Автор: Админка

Чизкейк без выпечки с рикоттой рецепт


Простой чизкейк с рикоттой без выпечки

Счи­та­ет­ся, что чиз­кейк это очень замо­ро­чен­ный десерт с мно­же­ством нюан­сов и кучей потра­чен­ных сил, но, при выбо­ре пра­виль­но­го рецеп­та, и, учи­ты­вая исклю­чи­тель­но само вре­мя при­го­тов­ле­ния, мож­но с уве­рен­но­стью утвер­ждать, что это одно из самых доступ­ных блюд, кате­го­рии празд­нич­ных, кото­рое по пле­чу каж­до­му.

Дан­ный рецепт чиз­кей­ка без выпеч­ки мож­но счи­тать клас­си­че­ским спо­со­бом при­го­тов­ле­ния это­го десер­та с при­ме­не­ни­ем рикот­ты и раз­лич­ных ягод — на ваш вкус. Гото­вит­ся такой торт совсем недол­го, глав­ное дать ему хоро­шень­ко застыть в холодильнике,и, как пра­ви­ло, на это ухо­дит 3–4 часа. 

Ингре­ди­ен­ты:

  • Пече­нье песоч­ное — 250 гр
  • Мас­ло сли­воч­ное — 100 гр
  • Рикот­та — 300 гр
  • Сме­та­на — 100 гр
  • Слив­ки 30% — 200 мл (для уве­рен­но­сти добавь­те немно­го закре­пи­те­ля для сли­вок)
  • Сахар — 200 гр
  • Жела­тин — 3 ч.л.
  • Клуб­ни­ка — для укра­ше­ния

Пече­нье измель­чить, сме­шать с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, выло­жить в фор­му для чиз­кей­ка и поста­вить в холо­диль­ник при­мер­но на пол­ча­са.

Нюан­сы: 1) Не утрам­бо­вы­вай­те пече­нье слиш­ком рья­но, что­бы при замер­за­нии у вас не полу­чил­ся непро­ши­ба­е­мый моно­лит. Доста­точ­но на него немно­го нада­вить выпук­лой частью лож­ки, что­бы выров­нять поверх­ность. 2) Бока посу­ды для чиз­кей­ка, жела­тель­но, высте­лить пер­га­мент­ной бума­гой, тогда при пода­че они оста­нут­ся ров­ны­ми и не при­лип­нут к фор­ме.

Крем:

  1. Немно­го взбить рикот­ту со сме­та­ной и поло­вин­ной частью саха­ра (100 гр).
  2. В отдель­ной посу­де взбить слив­ки (сред­нее вре­мя взби­ва­ния для 30% сли­вок — 5 минут) Сахар (100 гр) и закре­пи­тель доба­вить, чуть взбив слив­ки.
  3. Соеди­нить в одной посу­де рикот­ту со слив­ка­ми, доба­вив туда же жела­тин (пред­ва­ри­тель­но замо­чен­ный в холод­ной воде, а затем разо­гре­тый на вод­ной бане). Воды в жела­тине долж­но быть без изли­шек.

Кре­мом напол­нить фор­му, раз­ров­нять и поста­вить в холо­диль­ник на 4 часа. Нюанс: не торо­пи­тесь, он дол­жен, дей­стви­тель­но, хоро­шо застыть.

Свер­ху чиз­кейк мож­но укра­сить яго­да­ми и листья­ми мяты или шоко­ла­дом Так­же, мож­но исполь­зо­вать раз­лич­ный топ­пинг на ваш вкус.

Вид свер­ху.

Вид сбо­ку (я сде­ла­ла слиш­ком мно­го лиш­них фото).

Вот и всё! Теперь вы може­те уго­щать ваших дру­зей, род­ных, и, конеч­но, себя люби­мо­го, неж­ным и аро­мат­ным десер­том, насла­жда­ясь сли­воч­но-тво­рож­ным вку­сом…

Понравился пост? Не забудьте оформить подписку на рассылку через e-mail или push-уведомления, а, также, оставить комментарий — это будет лучшей наградой автору за труд!

koznaum.by

Чизкейк из рикотты: классический рецепт

Чизкейк с рикоттой – невероятно вкусный вариант популярного десерта. В классическом исполнении он состоит из двух слоев – тонкой песочной основы и воздушного, нежного крема сверху.

Основу для классического чизкейка с рикоттой можно готовить из печенья, измельчив его и перемешав с растопленным сливочным маслом, либо замешивают песочное тесто и выпекают из него тонкую основу. Печенье для основы лучше использовать сахарное, шоколадное или со вкусом топленого молока. Измельчают его с помощью блендера либо кладут в пакет и прокатывают скалкой, чтобы получилась не слишком мелкая однородная крошка. Ее соединяют с топленым маслом и тщательно растирают до получения пластичной массы. Для начинки мягкий сыр рикотта взбивают с сахарной пудрой и яйцами. Ароматной ее сделает ванилин, цедра цитрусовых или фруктовый сироп. Формируют десерт в разъемной форме. Так его легче будет извлечь из нее. Чтобы крем не вытек, форму выстилают фольгой.

Если десерт готовят без термической обработки, в начинку добавляют желатин или пектин. Готовый чизкейк отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы верхний слой «схватился». Чтобы разрезать десерт, нож окунают в горячую воду. Так края получатся ровными. Десерт украшают слоем фруктового или ягодного желе, растопленным шоколадом или просто выкладывают кусочки фруктов или ягоды.

Классический рецепт чизкейка с рикоттой просто в исполнении. Главное – четко следовать алгоритму.

https://www.youtube.com/watch?v=9XTkbB33ZdA
  • Печенье ломают руками и укладывают в емкость кухонного комбайна. Включают прибор и измельчают до однородной крошки.

  • Масло заблаговременно вынимают из холодильника. Помещают в сотейник и устанавливают его на водяную баню. Топленое масло соединяют с крошкой из печенья.

  • Тщательно все перетирают ложкой. Массу выкладывают в разъемную форму и равномерно распределяют по дну, сделав небольшие бортики. Плотно утрамбовывают. Корж отправляют в духовой шкаф на четверть часа. Выпекают при температуре 180 °С.

  • В подходящую емкость выкладывают сыр рикотта. Сахар пересыпают в кофемолку и измельчают до состояния пудры. Слегка взбивают сыр. Подсыпают небольшими частями в него сахарную пудру, не прекращая процесса.

  • Добавляют щепоть соли. Вводят куриный яйца по одному, после каждого тщательно перебивая крем. Продолжают взбивать творожный крем еще минут 5.

  • С лимона снимают цедру и добавляют ее в крем. Лайм разрезают на две части. Выжимают из нег немного сока в массу. Вливают сливки и взбивают еще некоторое время.

  • Охлажденную форму с коржом упаковывают в фольгу. Выкладывают крем и разравнивают лопаткой. Устанавливают на противень и вливают в него горячую воду.

  • Отправляют противень с формой в духовку на час. Выпекают при 170 °С. Вынимают чизкейк из духовки, аккуратно снимают форму и украшают на свое усмотрение.

Можно изменить вкус чизкейка с рикоттой, добавив в крем ароматный алкоголь, сироп, ягодное или фруктовое пюре, шоколадную крошку или другие ингредиенты

vmolo.by

Чизкейк с Рикоттой: классический рецепт и без выпечки

Многие считают, что чизкейки – это выдумка американцев. Но если заглянуть в историю, то можно узнать, что впервые такой десерт приготовили где-то в восточной Европе. Сегодня многим полюбился вкус чизкейка с Рикоттой. В нашей статье обсудим только лучшие его рецепты.

Классический чизкейк с Рикоттой

Чизкейки – невероятно вкусная выпечка. Существует столько их рецептов, что впору уже издавать отдельную книгу. В классическом исполнении этот десерт состоит из двух основных ингредиентов — тоненькой прослойки из теста и творожного крема.

Для приготовления теста некоторые хозяйки берут печенье. Его измельчают, соединяют со сливочным маслом, и получается готовый корж. Остается добавить крем, и чизкейк с Рикоттой без выпечки готов. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов, надеемся, вы воспроизведете его без проблем и сможете вкусно накормить своих домочадцев.

Состав:

  • 70 г сливочного масла;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 450 г сыра сорта «Рикотта»;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • 150 г печенья;
  • 130 мл сливок с концентрацией жира в 33-35%;
  • 10 г ванильного кристаллического сахара;
  • 130 г сахарной пудры;
  • лайм.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки необходимых ингредиентов. Как показывает практика, чизкейки удобнее всего готовить в разъемных формах.
  2. Вручную разламываем печенье и складываем его в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  3. Перемалываем печенье до тех пор, пока не получится однородная крошка.
  4. Далее нам понадобится размягченное сливочное масло.
  5. Измельчаем его и растапливаем на водяной бане.
  6. Добавляем топленое масло в крошку из печенья.
  7. Еще раз тщательно взбиваем.
  8. Перекладываем получившуюся массу в разъемную форму, утрамбовываем чистыми руками.
  9. Делаем небольшие бортики.
  10. Отправляем корж в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температурном пороге в 180°.
  11. Пока корж выпекается, займемся приготовлением крема.
  12. В глубокую чашу выкладываем сыр сорта «Рикотта».
  13. Сахарный песок пересыпаем в кофемолку.
  14. Перемалываем его до консистенции пудры.
  15. Взбиваем слегка сливочный сыр.
  16. Добавляем в него просеянную сахарную пудру и снова взбиваем. Лучше всего воспользоваться не обычными венчиками, а специальными насадками для взбивания крема.
  17. Добавляем щепотку соли. По одному вводим куриные яйца.
  18. На умеренной скорости продолжаем взбивать творожный крем.
  19. Добавим цитрусовую цедру. Можно взять лимон. Вкуснее получится крем, если соединить цедру апельсина и лайма.
  20. Лайм разрезаем пополам.
  21. Выдавливаем немного сока и добавляем его в крем.
  22. Следом вливаем сливки комнатной температуры.
  23. Еще раз все хорошенечко взбиваем и отставляем крем в сторону.
  24. За это время у нас уже корж пропекся и успел остыть.
  25. Упакуем разъемную форму в алюминиевую фольгу. Это необходимо, поскольку мы будем томить чизкейк на паровой бане.
  26. Сверху на корж равномерным слоем выкладываем приготовленный крем.
  27. Глубокое блюдо или противень заполняем горячей водой.
  28. В таком виде отправляем чизкейк в духовой шкаф.
  29. Выпекаем при температурном режиме в 170° в течение одного часа.
  30. Чизкейк готов, достаем его из духовки и остужаем.
  31. Аккуратно снимаем разъемную форму.
  32. Украшаем десерт любым кремом, джемом или фруктовыми дольками на свое усмотрение.
  33. Немного настаиваем чизкейк и подаем к столу.

Десерт из шоколада с коньячным ароматом

Чизкейк с Рикоттой с выпечкой готовить совершенно несложно. Вы можете сделать основу из песочного теста по излюбленному рецепту. Не требует термической обработки десерт, в который добавляется желатин. В этом случае чизкейк отправляют на несколько часов в холодильную камеру для застывания.

На заметку! Вы можете играть со вкусом чизкейка, добавляя в сырный крем шоколадную крошку, алкогольные напитки, фруктовое или ягодное пюре, джемы, сиропы, ванильный и другие вкусовые экстракты.

Чизкейк с Маскарпоне и Рикоттой – весьма популярный десерт. Сочетание двух сортов сыра придает выпечке несравненный вкус.

Состав:

  • печенье песочное – 200 г;
  • сливочное размягченное масло – 50 г;
  • по 125 г сыра сорта «Маскарпоне» и «Рикотта»;
  • сливки с максимальным процентом жирности – 125 мл;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. ликера, рома или коньяка;
  • плитка шоколада;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье любым удобным способом.
  2. Если у вас под рукой нет кухонного гаджета, поместите печенье в полиэтиленовый пакет и тщательно разомните скалкой.
  3. Размягченное сливочное масло растапливаем на паровой бане, но ни в коем случае не доводим его до состояния кипения.
  4. Вливаем топленое масло в массу из печенья и тщательно перемешиваем.
  5. Берем жаропрочную форму, желательно с разъемными бортами, выкладываем в нее основу.
  6. Тщательно утрамбовываем пальцами, делаем небольшой бортик.
  7. Измельчаем шоколадную плитку и отправляем на паровую баню.
  8. Когда шоколад растопится, добавляем 3 ст. л. сливок с максимальным процентом жирности. Быстро перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. В отдельной пиале соединяем сыр сорта «Маскарпоне» и «Рикотта».
  10. Добавляем просеянную сахарную пудру, сливки.
  11. Все тщательно взбиваем. На этом этапе без миксера или блендера не обойтись.
  12. Остужаем шоколадную массу, добавляем в нее алкогольный напиток. Размешиваем.
  13. Соединяем обе массы и тщательно вымешиваем до однородности.
  14. Выкладываем приготовленный крем поверх коржа и разравниваем лопаткой.
  15. На всю ночь отправляем десерт в холодильную камеру. Он должен застыть.
  16. Перед подачей к столу украшаем лакомство просеянным порошком какао.

На заметку! Для украшения можно использовать кокосовую стружку, глазурь, кондитерскую присыпку, мастичные фигурки, измельченные орешки, ягоды и фрукты.

Читайте также:

  • Как испечь вкусное печенье
  • Как приготовить кейк-попсы
  • Безе в микроволновке

Ничего сложного в приготовлении чизкейка нет. Чтобы вы не переживали по поводу вкуса коржа, возьмите печенье. Оно обязательно должно быть свежим и рассыпчатым. Что касается вкуса творожного крема, то тут вы можете позволить своей кондитерской фантазии вдоволь разгуляться. Фрукты, шоколад, ягоды, алкогольный напиток и сиропы, орешки, коричный порошок, какао – все это придаст сырному крему необычайно тонкий вкус. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

aboutbody.ru

Чизкейк без выпечки (с рикоттой)

Если в холодильнике имеется пара упаковок рикотты, а на улице лето, то можно приготовить вкусный и простой в исполнении летний десерт — чизкейк с желе и клубникой. Печь не надо, вместо бисквита можно использовать обычное печенье типа «petit beurre».

Продукты для чизкейка:

  • 150 гр. печенья типа «petit beurre»
  • 80 гр. сливочного масла
  • 400 гр. рикотты
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 упаковка клубничного желе
  • 4 чайные ложки желатина
  • 100 мл кипяченой воды
  • 200 гр. клубники

*разъемная форма для торта диаметрм 15-17 см

Способ приготовления

Печенье измельчить в ступке до крошки

Масло сливочное растопить и смешать с растолченным печеньем.

Переложить растолченное печенье на дно формы, равномерно распределить его по дну, примять и убрать в холодильник на полчаса.

Желатин растворить в горячей воде и остудить.

Рикотту взбить с сахарной пудрой и соединить с растворенным желатином.

Вылить рикотту в форму с печеньем, убрать в холодильник до застывания.

Когда рикотта застынет, растворить желе по инструкции на упаковке, только воды добавить чуть меньше, чем написано.

Остывшее желе вылить сверху на рикотту, выложить клубнику и убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!!!

mniam.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!