Автор: Админка

Что можно приготовить из гуся


«Как приготовить гуся?» – Яндекс.Знатоки

Приготовление гуся требует длительного времени и терпения. Но если вы решились на этот кулинарный подвиг, вы будете вознаграждены за труд похвалами близких и друзей.

Поделюсь своим любимым рецептом, по которому готовлю и гуся, и утку. Домашняя птица должна быть выпотрошена и опалена, поэтому лучше купить уже готового к приготовлению замороженного гуся в магазине. Тушку на 3 кг надо полностью разморозить, если есть остатки перьев - их удалить пинцетом, лишнее сало срезать. Теперь сделаем смесь из 1 ст. л. меда, 2 ст.л. горчицы, 3 зубчиков мелко порезанного чеснока. Этим маринадом обмажем просушенную бумажными салфетками тушку внутри и снаружи и оставим на ночь в холодном месте пропитаться. Перед подготовкой наполнения для гуся натрем тушку солью со специями. Отлично подойдут розмарин, шалфей, черный перец, На 1 кг гуся нужна 1 ч.л. соли. Для фарширования можно взять разные продукты, но мне нравится гусь с яблоками и черносливом. 5-6 яблок нарежем дольками, очистив от семечек, чернослив промоем и ошпарим, добавим пригоршню очищенных грецких орехов. Этой смесью начиним тушку примерно на 2/3, т.к. при выпекании начинка увеличится в размере. Отверстие в тушке нужно обязательно закрепить зубочистками или зашить плотными нитями. Располагаем тушку в форму для запекания с высокими краями, обмазываем растительным маслом, вокруг располагаем оставшиеся яблоки, нарезанную луковицу, можно полить тушку дополнительно соком апельсина. Выпекать нужно при 180 градусах под фольгой в течение не менее 2,5-3 часов. За 15-20 минут до окончания фольгу нужно снять, чтобы тушка зарумянилась и покрылась хрустящей корочкой. Подавать можно с картофелем, гречей, рисом.

yandex.ru

Как приготовить гуся: 8 самых вкусных и необычных рецептов

Гусь – большая птица, поэтому его подают к столу на свадьбу и во время крупных торжеств. Приготовить гуся на Рождество или к приезду родных считается обязательным правилом у американцев и европейцев. Блюда из него популярны у загородных жителей, но требуют немало времени и сноровки. В городе люди постоянно спешат и предпочитают быструю в запекании или варке курицу и утку.

Тем больше появляется поводов удивить гостей неординарным кушаньем. Запеченный гусь красиво смотрится на столе и станет сытным горячим как минимум для восьми человек. Как приготовить гуся, чтобы блюдо понравилось и запомнилось? Вариантов множество, но начинать следует с похода в магазин или на рынок и покупки птицы.

Как выбрать птицу?

Лучший вес для гуся – 3,5-4 кг, иначе на нем будет слишком много жира или он окажется старым и жестким. В магазине гусь зачастую продается в непрозрачной упаковке, поэтому невозможно увидеть тушку. Если она без пакета или в прозрачном целлофане, следует обратить внимание на розовую наледь на коже. Ее наличие означает, что гуся не раз размораживали, а из-за этого мясо теряет сочность и становится сухим и безвкусным.

На фермерском рынке легче выбрать птицу, так как ее можно тщательно осмотреть, проверить свежесть и найти более молодого гуся. У него нежные желтые лапки без мозолей.

Еще у незамороженной тушки следует проверить кожу. Липкая и скользкая бывает у несвежего мяса либо обработанного специальным составом, чтобы скрыть неприятный запах. Парное мясо не пахнет химикатами, а кожа имеет слегка розоватый оттенок.

Секреты подготовки блюда

Гусь запекается в духовке несколько часов, обычно время приготовления рассчитывается, исходя из веса: на каждый килограмм потребуется 1 час. Несмотря на наличие достаточного количества жира, эту птицу лучше начинить кислыми яблоками или цитрусовыми. Так мясо приобретет утонченный вкус и станет более сочным.

Как разделывать тушку?

Вначале у гуся нужно отрезать голову с шеей, гузку, кончики крыльев и лапок с перепонками. После этого тушка промывается снаружи и внутри, остатки перьев удаляются пинцетом. Если кое-где на коже остался пух, его необходимо опалить газовой горелкой.

Внизу тушки могут находиться куски жира. Они удаляются острым ножом, чтобы не повредить кожу.

Эффектнее подать гуся к столу, запеченного целиком, но нарезанная на куски птица тоже сохранит сочность.

Как мариновать гуся?

Как приготовить гуся, если у хозяйки возникло подозрение, что он старый? Выходом станет особый маринад, смягчающий мясо. Независимо от того, молодая птица или нет, ее следует держать в маринаде 5-6 часов.

Способ приготовления таков.

  1. Смешать в глубокой большой миске 200 г майонеза, 50 мл растительного масла, сок одного лимона, соль, горошины белого и черного перца, майоран.
  2. Положить гуся в маринад и обмазать его смесью снаружи и внутри.

Следующий маринад сделает мясо молодого гуся ароматным и невероятно вкусным.

Способ приготовления следующий.

  1. Смешать в миске 100 г меда, 100 г белого сухого вина и 50 г Совиньона Сортового.
  2. Мелко нарубить пучок кинзы и добавить к смеси.
  3. Положить в миску гуся и обмазать тушку маринадом.

Как фаршировать птицу?

Маринад пропитает мясо, и оно станет сочным и мягким, однако у гуся оно немного пресное. Придать ему более насыщенные оттенки вкуса поможет начинка из кислых яблок, апельсинов или мандаринов.

Цитрусовые очищаются от кожуры, а яблоки от сердцевины. Затем нарезаются на крупные куски и укладываются внутрь гуся, чтобы заполнить его на 2/3 для лучшего пропекания. Кожу следует зашить толстой ниткой или скрепить зубочистками, чтобы при приготовлении не вытек фруктовый сок.

Когда птица подрумянится и придет время подавать ее на стол, начинка вынимается и подается в другой тарелке или выкладывается вокруг гуся.

Пропитанные жиром печеные фрукты сами по себе отменное лакомство, а их сок придает мясу необходимую кислинку и превращает в деликатес.

Самые вкусные рецепты блюда

Хозяйки придумывают свои способы запекания гуся, но существуют и проверенные годами рецепты, которые не подведут: гусь в духовке, шашлык и суп из его мяса.

В любом случае следует помнить, что процесс маринования и приготовления крупной птицы займет около 10 часов. Если время поджимает и родственники или друзья вот-вот приедут, лучше предпочесть курицу или телятину. Итак, что приготовить из гуся?

Гусь с яблоками

Классический, всем известный рецепт гуся с яблоками тоже имеет хитрости и строгую очередность исполнения. При желании, помимо картофеля, к яблокам можно добавить дольки мандаринов. Пошаговая инструкция с фото позволит приготовить аппетитное и сытное горячее.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг картофеля;
  • соль;
  • перец и специи по вкусу.

Готовится блюдо таким образом.

  1. Гуся полностью разморозить, промыть и промазать маринадом. Через 5 часов приступить к подготовке начинки.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие куски (каждую картофелину примерно на 8 частей).
  3. У яблок удалить сердцевину и нарезать на чуть более крупные куски, чем картошку.
  4. Перемешать картофель с яблоками, начинку положить внутрь гуся, предварительно обмазав его изнутри и снаружи солью и специями.
  5. Скрепить кожу гуся нитью или зубочистками и разместить его в жаровне с крышкой или завернуть в несколько слоев фольги.
  6. Выпекать птицу 3-3,5 часа в зависимости от веса при температуре 180 °С. Один раз в процессе готовки перевернуть, чтобы большую часть времени грудка гуся была сверху.

Гусь с апельсинами

Апельсины, как и яблоки, тоже можно сочетать с картофелем. Он становится очень вкусным, пропитавшись жиром, а гарнир с ним более калорийный.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 апельсина;
  • пучок зеленого лука;
  • кусок имбиря (2 см);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. хереса;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • соль, горошины перца и специи по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Разделанную тушку гуся обмазать смесью из соли и измельченного чеснока.
  2. С апельсинов снять тонкий слой кожуры, не повреждая белую прослойку, разрезать каждый на 4 дольки.
  3. Гуся держать в маринаде из майонеза или меда. Другой вариант – приготовить маринад из срезанной цедры апельсинов, измельчив ее и смешав с солью, сахаром, перцем, специями, вином и соевым соусом.
  4. Начинку смешать из нарезанных длинными кусками стрел лука, долек апельсинов и кусочков имбиря.
  5. Поместить ее внутрь гуся и скрепить кожу.
  6. Выпекать в духовке в жаровне или фольге при температуре 220 °С.

Гусь с черносливом

Запеченные ягоды тают во рту. Начинка с черносливом – одна из самых нежных и изысканных. Сухофрукт объединяют с яблоками, чтобы вкус мяса гуся дополнился кислинкой.

Гостей необходимо предупредить о том, что чернослив с косточками. Если они удалены, ягоды превратятся в кашу.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г чернослива;
  • 3 яблока;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 1,5 ст.л. темного рома;
  • соль, черный молотый перец, кориандр по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Очистить яблоки от сердцевины и нарезать на кусочки, чернослив вымыть и промокнуть салфеткой.
  2. Смешать яблоки и чернослив и залить ромом и апельсиновым соком.
  3. Соль, перец и кориандр смешать, намазать специями маринованного гуся снаружи и изнутри.
  4. Внутрь тушки положить начинку и скрепить кожу.
  5. Запекать при температуре 170 °С.

Птица с картошкой

Помимо добавления картофеля в начинку птицы, из овоща делают простой, но очень вкусный гарнир.

Порядок приготовления следующий.

  1. 3 кг картошки очистить от кожуры, мелкие картофелины разрезать пополам, а крупные – на 4 части.
  2. После того как гусь запечется, вынуть его из жаровни и положить на блюдо, а картофель опустить в оставшийся на дне жир и поставить в духовку на полчаса.
  3. Готовый гарнир разложить на блюде вокруг гуся, украсить его листочками зелени.

Гусь жареный по-берлински

Немецкая кухня до переселения в страну в XVI веке французских гугенотов была достаточно примитивной. Основные блюда готовились из свинины, птицы, картошки и капусты. Эти компоненты и сейчас составляют основу немецкой кулинарии. Гарнир к гусю, жареному по-берлински, тоже включает краснокочанную капусту.

Ингредиенты для блюда:

  • 6 яблок;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 1 кг капусты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 1 ст.л. кукурузной муки;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 2 ч.л. яблочного уксуса;
  • ½ ч.л. сахарного песка;
  • соль, перец, майоран по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Разделанную тушку гуся промазать снаружи и внутри смесью из соли и специй.
  2. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кусочками и положить внутрь гуся, скрепить кожу.
  3. Запекать гуся в духовке на смазанном растительном маслом противне при температуре 220 °С.
  4. Нашинкованную капусту смешать с яблочным соком, солью и сахаром, положить в кастрюлю и тушить 20 минут. Влив разведенный в воде крахмал, снять с огня через 10 минут.
  5. Приготовленного гуся выложить на блюдо, а жир вылить в ковшик. Добавить к нему бульон и вываривать на небольшом огне, в конце высыпать в соус кукурузную муку.
  6. Гуся полить соусом и подать к столу.

Гусь в фольге

Птицу, запекаемую в фольге или рукаве, последние полчаса перед готовностью следует обжаривать без них, чтобы образовалась румяная корочка. Фольгу нужно развернуть, а рукав разрезать, делая это чрезвычайно аккуратно, чтобы на противень не вытек жир и не начал гореть.

Обычно для гуся в фольге готовится начинка из 5 яблок, сока одного лимона и 1 ст.л. белого вина. По времени птица в фольге запекается примерно столько же, как на решетке или в жаровне.

Шашлык из птицы

Взяв за основу маринад из майонеза, следует дополнить его кольцами 2-3 луковиц. Нарезанное на порционные куски мясо кладется в маринад и сверху накрывается луковыми кольцами. Через 5 часов его можно нанизывать на шампуры и приступать к жарке шашлыка.

Суп из дичи

Мясо дикой птицы очень полезно и имеет неповторимый горьковатый привкус. Пусть гусь не дичь, а выращен на ферме, но суп из него тоже получится деликатесным.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • половина кочана капусты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, горошки перца по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Гуся промыть и положить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она на 2 пальца покрыла тушку.
  2. Добавить в бульон луковицу, лавровый лист и горошки перца. Варить 1,5-2 часа, накрыв крышкой.
  3. Морковь натереть на терке, смешать с нашинкованной луковицей и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Нарезать кочан капусты, стебли сельдерея и картофель.
  5. Готового гуся вынуть из бульона вместе с луковицей и лавровым листом. Приправы выбросить.
  6. Добавить в бульон обжаренную морковь с луком, кусочки картошки и варить до полуготовности картофеля, после чего положить сельдерей и капусту, посолить.
  7. За 5 мин. до снятия бульона с плиты, положить в кастрюлю гуся или очищенное от костей мясо.

Полезные секреты и рекомендации

Запекать гуся нужно несколько часов, и даже если после протыкания грудки или ножки кровь не сочится, подержать его в духовке еще некоторое время. Каждый раз доставая противень, поливать птицу вытопившимся из нее жиром. Это сделает мясо мягким и сочным.

В противном случае его структура будет представлять жесткие волокна, что очень обидно, так как подождав лишние полчаса, удалось бы угоститься идеальным гусем.

Кожица получится более хрустящей и золотистой, если до маринования опустить тушку в кипяток на 1 минуту. Затем ее следует обсушить, промокнув несколькими бумажными полотенцами.

Кожу гуся пред отправкой в духовку стоит проткнуть зубочисткой во многих местах, не повредив при этом мяса. Это позволит растопленному жиру свободно вытекать в жаровню. Ее следует закрыть крышкой, чтобы не пришлось чистить всю духовку и чтобы гусь не подгорел.

Заключение

Рецепты из гуся не из тех, что готовятся быстро и вкусно. С этой птицей придется повозиться и точно следовать пошаговым инструкциям. Если начать разделку и маринование тушки с утра, к ужину блюдо можно будет подать гостям.

Гусь хорош для встречи семьи или торжества с приятелями. Птица с подрумяненной кожей выглядит празднично и нарядно. Ее массивность произведет должное впечатление и разбудит аппетит.

Ради удивления и радости родных и друзей от предвкушения непривычного кушанья стоит изучить порядок его приготовления и украсить блюдо с гусем кружками апельсинов или фигурно нарезанными дольками яблок. Знаковые события случаются не так уж часто, и приятно отмечать их широко и весело.

adella.ru

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Гусь спесив не только в повадках, но и в приготовлении: толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Мясо то не пропекается, то получается сухим — не прожуёшь. А иногда неправильно приготовленная гусятина имеет тошнотворный жирный привкус. Это самая калорийная из всех сельскохозяйственных птиц: 320 ккал на 100 граммов.

Но всех этих проблем можно избежать.

Как выбрать гуся

Для запекания в духовке следует купить молодого гуся. Трёхмесячный пропечётся гораздо быстрее шестимесячного, но последний получится ароматнее и лучше подходит для фаршировки.

Возраст гуся можно определить по лапкам (если они не срезаны при забое) и грудине. Лапы молодого гуся жёлтые, перепонки на них мягкие, а грудинная кость гибкая, как у курицы. У старого лапы красноватые и грубые, а грудина очень твёрдая.

Отдайте предпочтение охлаждённой птице. Если гусь заморожен, сложно понять, свежий ли он. Свежесть гуся определяется так же, как и курицы. Никаких пятен на коже и посторонних запахов, а мясо после нажатия должно принять прежнюю форму.

Вес гуся следует подбирать исходя из количества человек, которых планируется накормить, а также объёма духового шкафа. 6–7-килограммовую тушку будет сложно разместить на противне, а приготовление займёт больше 5 часов.

Для запекания оптимален гусь весом 2–4 килограмма. От этого зависит время приготовления: 1 час на каждый килограмм.

Как подготовить гуся к запеканию

На прилавки магазинов любая птица попадает уже ощипанной и выпотрошенной. Гуся, купленного в супермаркете, можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей.

Деревенский гусь или гусь, купленный в фермерском хозяйстве, обычно требует более тщательной подготовки. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в результате хрустящую корочку, возьмите тушку за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое ещё раз, но уже держа гуся за лапы.

При запекании целиком гусь не нуждается в разделке. Нужно лишь срезать лишний жир на шее, брюшке и гузке. Также можно обрезать крайние фаланги крыльев, так как, если их не обернуть фольгой, они сгорят.

Как мариновать и фаршировать гуся

Чтобы гусятина получилась действительно мягкой и нежной, кулинары рекомендуют предварительно мясо замариновать. Это можно сделать различными способами. Например.

  1. Натрите тушку солью (1 чайная ложка на каждый килограмм веса) снаружи и внутри. При желании можно использовать также прованские травы и другие специи. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
  2. Замочите тушку в тёплой воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Держите гуся в этом растворе в прохладном месте 5–6 часов.
  3. Натрите тушку солью и залейте белым вином, соком клюквы или черноплодной рябины. Выдерживайте 10–12 часов в холодильнике.

Если гусь без начинки, его обычно запекают на решётке, под которую ставится противень с водой, чтобы капающий с птицы жир не подгорал. Если гусь фаршированный, используют глубокую жаровню.

Фаршировать гуся следует непосредственно перед отправкой в духовку. Начините тушку примерно на две трети (если набить слишком плотно, птица плохо пропечётся) и зашейте брюшко нитками или заколите зубочистками.

Вариаций начинки множество. Гусей фаршируют овощами, ягодами, гречневой кашей с грибами, квашеной капустой и так далее. Рассмотрим три классических рецепта: с яблоками, черносливом и апельсинами.

Как приготовить гуся с яблоками

dar19.30/Depositphotos.com

Отличный вариант для праздничного стола осенью. В сентябре-октябре созревают кислые и кисло-сладкие сорта яблок, а перед заморозками происходит забой домашней птицы.

Ингредиенты

  • гусь весом 2–3 кг;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • сушёный базилик и тимьян — по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 крупных кислых яблока;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Подготовьте гуся так, как описано выше, и замаринуйте сухим способом. Для этого смешайте соль, перец и травы и хорошенько натрите ими тушку. Через 8–10 часов натрите гуся ещё смесью пропущенного через пресс чеснока и оливкового масла. Не забудьте обработать птицу внутри. Дайте гусю постоять под этим маринадом ещё минут 30.

В это время помойте яблоки, удалите у них сердцевину и порежьте на четвертинки. При желании можно снять кожуру. Сбрызните яблоки лимонным соком и начините ими гуся. Зашейте тушку крупными стежками, оберните фольгой крылья, а потом и тушку целиком.

Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Не стоит ставить гуся в холодную духовку: из-за медленного нагрева будет много жира, а мясо получится сухим.

Выпекайте гуся при высокой температуре в течение часа. Затем убавьте жар до 180 °С. Готовьте ещё полтора часа. За полчаса до готовности выньте противень и аккуратно разверните фольгу. Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом.

Верните противень в духовку, убавьте температуру на 20 единиц и готовьте ещё 25–30 минут.

Как запечь гуся с черносливом

zhenskoe-mnenie.ru

Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.

Ингредиенты

  • гусь весом 3 кг;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов.

Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут.

В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки.

Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании.

Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.

Как приготовить рождественского гуся с апельсинами

SergeBertasiusPhotography/Depositphotos.com

Запечённый целиком гусь — украшение любого застолья. Особенно эффектно это блюдо будет выглядеть на новогоднем столе. На Рождество или Новый год гуся можно запечь с апельсинами и мандаринами. Тоже символы зимнего праздника.

Ингредиенты

  • гусь весом 3 кг;
  • 5 крупных апельсинов;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • ½ чайные ложки соли;
  • ½ чайные ложки паприки.

Приготовление

Подготовьте маринад: сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. При желании можно ещё добавить ½ чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите этой смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике 5–6 часов, а лучше всю ночь. Остатки маринада не выливайте.

Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Начините ими промариновавшегося гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Дно противня залейте водой.

Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу на грудку и смажьте остатками маринада. В таком положении выпекайте ещё два часа. Время от времени можно открывать духовку и сбрызгивать гуся разведённым в воде мёдом.

Читайте также:

lifehacker.ru

Рецепты из гуся, 307 рецептов, фото-рецепты

Рецепты из гуся с фото на сайте не оставят равнодушными тех, кто любит и ценит блюда из гуся. О рецепты приготовления гуся обычно вспоминают перед зимними праздниками, когда тушку гуся фаршируют и запекают в духовке. Однако существуют и другие рецепты блюд из гуся: гусь подходит для плова, холодца, супа, его тушат в собственном соку и хранят как тушенку. Для мясного салата можно взять не только привычные курятину или говядину, но и мясо гуся. Обычно используют вареное мясо, но если вам повезет купить копченого гуся, то вкус такого салата вы запомните надолго. Остальные ингредиенты те же, что и в обычных мясных салатах: овощи, грибы, реже крупы.

Тушеная гусиная печенка с яблоками в белом вине - простое и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина. Печенка получается настолько мягкой, что буквально таем во рту. Она понравится даже тем, кто не любит печенку. Да и рецепт приготовления блюда п

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

В домашней коптильне легко приготовить гуся. Причем, если птица молодая и некрупная, то можно закоптить тушку целиком. Крупного же гуся придется разрезать вдоль на 2 половинки (или полотки, как называли полутушки раньше). Перед копчением мясо обязате

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

Тушку гуся не только запекают в духовке. Из гуся можно сварить вкуснейший бешбармак. Само собой, мясо получается мягкое и сочное, потому что варят его на слабом огне 2-3 часа. Готовый бульон становится при такой варке насыщенным, с необычным вкусом.

раздел: Казахская кухня

читать дальше

Фаршированный гусь c яблоками, гречкой и черносливом не требует дополнительного гарнира. Его заменит запеченная гречка, пропитанная соком яблок и чернослива. Мясо гуся получается такое нежное и сочное, что съедается сразу. Приготовить птицу совсем не

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

Запеченная гусиная грудка легко заменит дорогие колбасы на праздничном столе. Филе должно быть с кожей и жиром, тогда приготовленное мясо получится более сочным и нежным. По желанию перед подачей у готовых грудок шкуру можно удалить. Запеченное гусин

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

Гусь с черносливом и яблоками получается нежный и сочный, если его запечь в рукаве. Сладко - кислые яблоки и чернослив придадут мясу необыкновенный вкус. Получается мягкое и нежное мясо, приготовленное в собственном соку, пропитанное яблочным соком.

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

Используя для запекания такую старинную, но универсальную посуду, как глиняные горшочки, невозможно ошибиться или прогадать с результатом. Главное, придерживаться рецепта и не наполнять горшочки продуктами больше, чем на две трети объема. Гусиное мяс

раздел: Перловые каши

читать дальше

Обычно от копченого гуся остаются недоеденными крылышки, к которым можно добавить оставшиеся косточки, небольшие кусочки мяса, сала и кожи, чтобы получился бульон. Добавив в бульон белую фасоль и овощную заправку, получится вкусный суп.

раздел: Фасолевые супы

читать дальше

Поскольку гусиное мясо гораздо жестче, то и готовится оно намного дольше, чем, например, куриное. Лучший вариант приготовить блюдо из гусятины дома - потушить рубленые порциями кусочки в ароматной подливе со специями и овощами.

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

Этого гуся я начинила черносливом, замоченным в коньяке. Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. Оставить примерно на 30 минут, чтоб

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

Гусь с яблоками : новогодний рецепт русской кухни

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

Пельмени: рецепт традиционных уральских пельменей

раздел: Пельмени

читать дальше

Альмойшавена ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - лепешка из заварного теста по испанскому рецепту. Перед выпечкой верх лепешки посыпают сахаром и корицей. Можно есть горячей и холодной, с чаем, молоком, компотом.

раздел: Испанская кухня

читать дальше

гусиная печень, виноград, сок 1 апельсина, соль, перец

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный

раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы

читать дальше

мука, яйцо (желток), соль, вода, отварная курица, гусиный или куриный жир, небольшая луковица, , растительное масло, щепотка соли, немного куриного бульона.

раздел: Еврейская кухня

читать дальше

говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня

читать дальше

гусь, изюм (без косточек), яблоки (средних размеров, лучше антоновка), сахар, петрушка (зелень), маслины, соль

раздел: Блюда из говядины, Русская кухня, Рецепты из утки

читать дальше

сало гусиное (любой другой жир), чеснок, мясной бульон или вода, хлеб белый, яйцо, молотый черный перец, орех мускатный, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), соль

раздел: Французская кухня, Супы-пюре

читать дальше

гусь, яблоки, картофель

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

гусь, шампиньоны (или другие грибы), сметана, масло сливочное, уксус винный, яблоки, чеснок, мука, соль

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

гусь, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий, помидоры свежие, соль, мука, бульон, яйцо, сыр, сметана

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

гусь, пшено, масло сливочное, пряности, соль

раздел: Рецепты из утки, Русская кухня

читать дальше

гусь, капуста (или картофель)

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

гусь, масло сливочное, яблоки, соль

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

www.gotovim.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!