Автор: Админка

Что можно сделать из моркови рецепт


Морковь — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Блюда из моркови: рецепты быстро и вкусно с фото

Морковку можно поистине назвать королевой всех овощей. Она не только сочная, вкусная и аппетитная, но и невероятно полезная, а кроме этого недорогая и всегда доступная. Сегодня нам трудно представить хоть какую-то национальную кухню мира, в которую не входят блюда из моркови. Их этого корнеплода можно приготовить огромное множество всевозможных блюд, начиная от супов и щей и, заканчивая салатами и десертами. Отличный овощ для больных целиакией, которым нельзя употреблять глютен.

Для тех, кто не знает, что приготовить из моркови быстро и вкусно и как правильно приготовить морковь на зиму, я подобрала несколько рекомендаций и интересных вариантов блюд, которые подойдут на все случаи жизни. Итак, блюда из моркови на все случаи жизни, смотрите рецепты ниже, все быстро и вкусно, а также полезно. Расскажем, как закрыть морковное варенье на зиму, как сделать морковные котлеты, морковку по-корейски, с чесноком и майонезом, как приготовить морковный пирог.

Морковь на зиму

Как правильно приготовить морковь на зиму, чтобы она сохранила все свои полезные свойства, особенно витамин А. Сохранить пользу корнеплода на зиму можно тремя способами:

— засушить (для этого режете морковь кубиками, выкладываете на противень и отправляете в духовку сушиться на 2 часа при температуре 50-60 градусов не больше);

— заморозить (помойте корнеплоды, натрите их на крупной терке либо порежьте, как вам больше нравится, разложите по пакетам и отправьте в морозильную камеру);

— засолить (натрите морковку на терке, уложите плотно в пол литровые, прошедшие стерилизацию банки слоями, чередуя каждый слой с половиной чайной ложки соли).

Внимание! Храните соленую морковку в холодном месте, накрыв крышкой. Перед употреблением в те или иные блюда, промойте тертый овощ холодной водой.

Что приготовить из моркови на зиму еще: варенье. Да, не удивляйтесь, из этих овощей получается прекрасное варенье, а для его приготовления потребуется всего 40 минут.

Как приготовить морковное варенье

Возьмите килограмм моркови, пропустите корнеплоды через мясорубку, добавьте к полученной массе сок выжатого лимона, а оставшуюся его часть так же прокрутите на мясорубке.

К получившемуся составу всыпьте 700-750 грамм сахара, перемешайте все и поставьте вариться на тридцать пять минут на медленном огне.

За пять минут до окончания готовки, всыпьте в свое варенье на кончике ножа ванилин или пакетик (не больше 5-7 гр.) ванильного сахара.

Перемешайте продукты, разложите в стерильные баночки и закройте винтовыми или классическими закатывающими крышками. Дайте варенью остыть и отправляйте на хранение в холодное место.

Как вкусно приготовить морковь для праздничного стола

Для праздников, да и вообще ужинов, обедов из свежей моркови можно готовить прекрасные витаминизированные салаты, рецепты которых я раскрою вам прямо сейчас. Получается очень вкусно, сытно, полезно и невероятно аппетитно.

Если вы задумались, как вкусно приготовить морковь к приходу гостей, или домашнему обеду, этот рецепт вас порадует простотой и замечательным вкусом.

Понадобится для приготовления:

  • морковки две штучки;
  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 120 гр. грецких орехов;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • пару зубков чеснока;
  • жирные сливки или сметана для заправки.

Как правильно приготовить морковь

  1. Помойте корнеплоды, очистите их при помощи овощечистки или ножа.
  2. Потрите овощи на терке крупно или по-корейски, поместите в глубокий салатник.
  3. Добавьте к морковке тертое на терке яблоко, предварительно очищенное от шкурки и семян.
  4. Далее к продуктам отправляйте измельченный грецкий орех, рубленный или пропущенный через чесночницу чеснок, щепотку соли и сахара, сливки или сметану (можно для заправки использовать и майонез, но в этом случае салат становится вдвое калорийнее).
  5. Все перемешайте, дайте своей вкуснятине немного постоять, чтобы овощи и яблоко пустили немного сока и можно кушать. Это прекрасная закуска, как для ежедневного рациона, так и для праздников.

На заметку! В салат из моркови можно добавить какие-то особые специи, а яблоко для разнообразия можно заменить черносливом.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Как вкусно приготовить морковь на праздничный стол по-корейски? Проще простого!

Сделать всем известную и многими любимую морковку по-корейски дома совсем просто. Для ее приготовления понадобится взять 4-5 корнеплодов, очистить их, помыть, просушить, натереть на специальной терке длинными полосками, добавить к этому продукту порубленный чеснок по своему вкусу, смесь приправ для корейской морковки, чайную ложечку сахара, пол ложечки соли, 3 ложки чайные уксуса 6%-ного, столько же воды и растительного масла. Затем все эти продукты нужно хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на всю ночь. Наутро прекрасная закуска будет готова.

Посмотрите пошаговый рецепт с фото, как приготовить корейскую морковку с аджикой, очень вкусно!

Морковный пирог

Можно сделать из морковки, встречая гостей, невероятно вкусный и полезный пирог. Это угощение обычно очень любят детки, но не отказываются от него и взрослые. Пирог из моркови отлично подходит для подачи с чаем, кофе, какао, а так же, как угощение, которое можно преподнести гостям со сладкими воздушными взбитыми сливками или взбитой с сахаром сметаной. Узнаем, как правильно приготовить морковь в пироге.

Потрите три крупных корнеплода на мелкой терке, добавьте к ним 2 яйца, стакан сахара, пакетик сахара ванильного и стаканчик просеянной заранее муки. Все это перемешайте до образования равномерной без комков массы. Влейте морковное тесто в форму для выпекания, отправьте в разогретую духовку (температура готовки 180 градусов) на 40 минут. Как только морковный пирог будет готов, дайте ему остыть, разрежьте на куски и подавайте на стол с мороженым, взбитыми сливками, сметаной, смешанной с сахаром.

Морковный сок

Как приготовить морковь в домашних условиях, чтобы она не потеряла свои полезные свойства? Конечно же, сделать сок. Рассказываю, как правильно приготовить морковный сок (полезно для зрения). Почитайте еще, чем полезен морковный сок —  вы полюбите его навсегда!

Пропускаем через соковыжималку очищенную и помытую морковку, как вариант — овощи можно натереть на терке мелко. Если вы терли корнеплоды, затем выложите их в марлю и отожмите. Жмых, который останется, нам не нужен, а вот свежеотжатый сок можно сразу же пить, добавив в него по желанию щепотку соли, любой приправы или ложечку сахара. Употреблять подобную вкуснятину по стакану специалисты рекомендуют не менее чем один раз в день.

На заметку! Из жмыха, который остался, можно приготовить морковные оладьи или котлеты.

Морковные котлеты

Как правильно приготовить морковь, чтобы подать ее в котлетах? Возьмите жмых, который остался после выдавливания морковного сока, добавьте к нему одно яйцо (на 400 грамм жмыха), 180 грамм творога, ложку столовую манки, сахар или соль на свой вкус.

Все это перемешайте до однородной массы, сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. Подавайте блюдо с холодной сметанкой. Если вы котлеты делаете сладкими, подсластить можно и саму сметану, если делаете солеными, то в сметану сахар добавлять не нужно.

Вкусный диетический салат с морковкой

Диетический, полезный и пикантный салат из моркови и грецких орехов. В нем изумительное сочетание ингредиентов, которые дополняют вкусовые качества друг друга. Готовится салат на скорую руку, последовательность приготовления проста и доступна. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • морковь – 5 штук;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • кукуруза маринованная – 100 грамм;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – 200 грамм;
  • соль.

Готовим морковный салат с орехами:

Для удобства используйте крупную морковь. Очистите ее от кожуры и натрите на терке. Если морковка суховатая, помните ее руками, чтобы она дала сок.

Очищенные грецкие орехи поджарьте на сухой сковородке. Перед тем, как класть орехи в салат, очистите их от образовавшейся шелухи.

В общей емкости соедините морковь, кукурузу, орехи.

Чеснок придает пикантный и острый вкус, его количество кладите на личное усмотрение.

Заправьте подготовленные компоненты сметаной, посолите и перемешайте. Салат из моркови и грецких орехов готов. Переложите его в салатницу и подавайте к столу. Лучше готовьте салат непосредственно перед подачей. Если долгий промежуток времени он постоит, может стечь, из-за этого внешний вид будет не презентабельный.

Теперь вы знаете, что приготовить из моркови быстро и вкусно, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Посмотрите еще, как приготовить полезный диетический салат с грейпфрутом —  очень вкусно!

polzavred.info

Блюда из моркови рецепты быстро и вкусно

     Овощные блюда из моркови радуют многообразием рецептов приготовления. Как и с другими овощами (чего только одна икра из печеных баклажан стоит) с ними можно по-разному экспериментировать, удаляя или внося в рецепты блюд из моркови новые ингредиенты. Поэтому полет фантазии на тему что добавить к моркови отдается Вам на откуп. Начнем же с самого простого, но от этого не менее вкусного блюда.

Рецепты приготовления быстрых и вкусных морковных блюд

Салат с яблоками

  • пара-тройка моркови,
  • пара-тройка яблок,
  • лимонная кислота, сырой яичный желток, сахар - на вкус.

     Сырые морковь и яблоки моем, натираем на терке, заправляем остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем.

Салат с корнями петрушки

  • 250 гр моркови,
  • 150 гр петрушки (корень),
  • 125 гр сметаны,
  • зелень петрушки для украшения,
  • соль, сахар, лимонный сок - на вкус.

     Помыв, почистив и натерев на мелкой терке морковь и корень петрушки, добавляем сметану и перемешиваем. Приправляем сахаром, солью, соком, снова перемешиваем, выкладываем в салатницу. Сверху, по желанию, посыпаем петрушкой.

Салат с сельдереем

  • 300 гр моркови,
  • 150 гр сельдерея,
  • 50 гр подсолнечного масла,
  • рубленая зелень петрушки и укропа - по 1 ст. ложке,
  • соль, сахар, уксус (лимонная кислота) - на вкус.

      Морковь и сельдерей моем в проточной воде и, натерев на мелкой терке, перемешиваем с подсолнечным маслом. Приправив уксусом, солью и сахаром, перекладываем в салатницу, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Суп молочный с манной крупой

  • 2 моркови,
  • по половине стакана молока и воды,
  • столовая ложка манной крупы,
  • по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла.

      Морковь, почистив, помыв и нарезав небольшими дольками, опускаем в кипящую воду с молоком. варим до готовности. Всыпаем, помешивая, манную крупу, варим минут 8-10, заправляем сахаром. В готовый суп кладем сливочное масло.

Котлеты

  • 4 моркови,
  • пара столовых ложек молока,
  • по 1 столовой ложке сливочного масла и манной крупы,
  • половина яйца,
  • чайная ложка муки,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • сметана.

     Мелко нарезав, припускаем морковь в небольшом количестве воды. Слив отвар, прокручиваем морковь через мясорубку, перекладываем в сотейник и вливаем немного молока. Доведя до кипения, всыпаем манную крупу и варим, помешивая, 10 минут.

     Охладив готовую массу, вливаем в нее взбитое яйцо, солим, хорошо вымешиваем, разделяем на котлеты и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде на масле с двух сторон. Перед подачей желающие поливают сметаной.

С рисом

  • 200 гр моркови,
  • столовая ложка риса,
  • молочный соус (из половины ст. ложки муки и половины стакана молока),
  • чайная ложка сахара.

     Перебрав и промыв рис, отвариваем в посуде, долив в нее немножко воды (2 объема риса), под крышкой, чтобы он был рассыпчатым. Морковь режем пластинками, отвариваем на пару, слегка охлаждаем, режем мелкими кубиками и выкладываем в сотейник.

     Добавляем готовый рис, вливаем приготовленный молочный соус, даем вскипеть и снимаем с огня. Добавляем сахар.

С сельдереем и луком

  • 3-4 крупные моркови,
  • 500 гр лука,
  • корень сельдерея,
  • пять долек чеснока,
  • по 1 столовой ложке муки и томата-пюре,
  • пара стаканов воды,
  • чайная ложка красного молотого перца,
  • пара лавровых листа,
  • горошины черного перца, зелень петрушки, соль - на вкус,
  • растительное масло.

      Чистим морковь и сельдерей. Морковь нарезаем продольными ломтиками, сельдерей - поперек. Все смешиваем, солим и обжариваем в масле. Нарезаем тонкими ломтиками лук и вместе с чесноком поджариваем отдельно. При достижением луком мягкости, добавляем поджаренную муку.

     Кладем в полученную смесь томат-пюре и красный молотый перец. Блюдо заливаем водой. Перекладываем смесь на противень или сковороду, добавляем черный перец и лавровый лист. Сверху помещаем обжаренную морковь и сельдерей.

     Посыпаем все мелко нарезанной петрушкой и запекаем в духовке при умеренной температуре. Охладив, подаем на стол.

Пюре с рисом

  • 3 моркови,
  • столовая ложка риса,
  • чайная ложка (с верхом) сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • сахар, соль.

      Морковь чистим, моем, мелко шинкуем, выкладываем в посуду, добавляем немного горячей воды, кладем сахар и на пару доводим до готовности, подливая понемногу воды. Готовую морковь протираем через сито, добавляем отваренный рассыпчатый рис, сливки, соль, перемешиваем и прогреваем на плите, не доводя до кипения. Пюре заправляем сливочным маслом.

Пюре с картофелем

  • 1 морковь,
  • 2 клубня картофеля,
  • половина желтка,
  • четверть стакана молока,
  • соль, сахар.

     Готовим пюре по предыдущему рецепту. Картофель чистим, моем, мелко режем, кладем в посуду, подливаем немного воды, солим и доводим его до готовности на пару. Готовый картофель протираем через сито, соединяем с морковным пюре, заправляем горячим молоком, взбиваем с яичным желтком и прогреваем. До кипения не доводим!

Суфле

  • 4 моркови,
  • 100 гр мякиша белой булки,
  • парочка яиц,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • полстакана молока,
  • 6 ст. ложек сливок,
  • чайная ложка сливочного масла,
  • по 2 чайной ложки сухарей и тертого сыра,
  • сметана,
  • соль.

     Морковь моем, чистим, мелко режем, тушим до готовности на сливочном масле, добавив немного воды. Протираем через сито или измельчаем блендером. Мякиш хлеба, смочив в молоке, отжимаем и протираем через сито. Ко всему этому добавляем протертую морковь, тертый сыр, желтки, муку, сливки и тщательно взбиваем.

     Соединяем с предварительно взбитыми сливками, перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не просела. Смазав форму маслом, посыпаем белыми сухарями, выкладываем на нее подготовленную массу, смазываем сверху яичным желтком. Сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекаем в духовке до золотистого цвета. Приготовленное суфле перекладываем в тарелку и поливаем сметаной.

С овощами, в тесте

  • морковь, пастернак, брюква - 1 кг общего веса,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • по 1/2 стакана говяжьего жира и растительного масла.

Для теста

  • по стакану молока и муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • пара яиц,
  • соль, сахар.

Для соуса

  • 4 ст. ложки муки,
  • стакан молока,
  • соль, сахар.

     Морковь с остальными овощами чистим, моем, нарезаем дольками, складываем в сотейник, заливаем белым соусом (слегка прожарить муку и развести бульоном), солим и при тихом кипении отвариваем до мягкости.

     Вынув готовые овощи шумовкой, даем стечь соусу. В муку добавляем соль, сахар, растительное масло, молоко. Взбиваем до однородной массы. Наливаем растительное масло с говяжьим жиром в казанок, разогреваем, затем, проколов вилкой овощи, обмакиваем их в приготовленное тесто и опускаем в горячий жир.

     Обжарив каждый кусочек до золотистого цвета, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Отдельно подаем молочный соус вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Пудинг с рисом

  • 6 моркови,
  • 6 ст. ложки риса,
  • половина яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • молоко, сахар, масло и соль - на вкус.

     Перебрав и тщательно промыв рис, опускаем его в кипящую воду и провариваем 15 минут. Затем, влив горячее молоко, варим до полного разваривания.

     Морковь, нарезав кружочками, отвариваем на пару, протираем через сито и соединяем с готовым рисом. Взбив яйцо, вливаем его в смесь, перемешиваем, перекладываем в форму, смазанную маслом, накрываем крышкой и варим на паровой бане 20 минут, либо запекаем до золотистого цвета. Готовый пудинг, переложив на тарелку, поливаем сметаной или горячим сливочным маслом.

Пудинг с творогом

  • 3 моркови,
  • пара полных стаканов творога,
  • половина яйца,
  • ст. ложка сметаны,
  • соль, сахар.

     Нарезав морковь кружочками, отвариваем на пару. Протерев через сито, соединяем с протертым творогом, заправляем сахаром и солью. Вливаем взбитое в пену яйцо и, перемешав, выкладываем в форму, смазанную маслом. Накрываем крышкой, помещаем в сотейник с небольшим количеством воды и варим минут 20. Перекладываем пудинг на тарелку, поливаем сметаной или растопленным сливочным маслом.

     Желаете еще? Пожалуйста. Перейдя по следующей ссылке, еще четыре рецепта приготовления блюд из моркови будут в Вашем распоряжении.

gotovim-doma-retsepty.ru

Морковь

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: утка, крупа пшеничная, картофель, репа, морковь, перец красный сладкий, лук шалот, шнитт лук, чеснок, петрушка (зелень), сельдерей (стебель), тимьян, лавровый лист, хрен, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: морковь, яйцо куриное, финики, изюм, апельсин, фундук жареный, мука пшеничная высшего сорта, мука кукурузная, мука рисовая, кленовый сироп, сода, корица, соль, масло растительное

Ингредиенты: рис, тыква, сыр грана падано, лук порей, лук шалот, морковь, перец желтый сладкий, картофель, лавровый лист, масло сливочное, масло виноградной косточки, чеснок, чеснок сушеный, смесь перцев, ...

Ингредиенты: сыр плавленый, картофель, морковь, укроп, яйцо куриное, крупа манная, масло сливочное, соль

Ингредиенты: патиссон, фарш, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: грибы, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, сметана, сливки, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, смесь перцев

Ингредиенты: форель, лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, оливковое масло, помидоры, сок лимона, перец чили, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), сельдерей

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, перец зеленый сладкий, томатная паста, бульон куриный, чеснок, соль, специи и пряности, масло растительное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриное филе, картофель, крупа перловая, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, масло растительное

Ингредиенты: чечевица, грибы сушеные, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, сметана, помидоры, морковь, зелень, лук репчатый, яйцо куриное, соль, сыр плавленый, перец душистый

Ингредиенты: кабачки, морковь, перец зеленый сладкий, картофель, лук репчатый, помидоры, соль, перец черный молотый, оливковое масло, петрушка (зелень)

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, чеснок, морковь, баклажаны, мука пшеничная высшего сорта, бульон говяжий, говядина, картофельное пюре, хрен, панировочные сухари, сыр твердый, масло сливочное

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, петрушка (зелень), укроп, лавровый лист, тимьян, сельдерей (стебель), лимонная цедра, перец горошком, перец душистый, соль

Ингредиенты: печень говяжья, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: морковь, апельсин, курага, сливки 33%, загуститель для сливок, сахар тростниковый, сок морковный, агар-агар, кокосовая стружка, мята свежая

Ингредиенты: рыжики, лук репчатый, лук порей, батат, морковь, чеснок, масло растительное, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: брюшки лосося, морковь, лук репчатый, картофель, сыр плавленый, сыр твердый, соль, укроп, вода, лавровый лист

Ингредиенты: баклажаны, морковь, чеснок, морковь сушеная, перец болгарский, уксус 9%, сахар, соль, масло растительное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, филе индейки, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), приправа овощная, вода

Ингредиенты: лосось, судак, лук шалот, лук порей, морковь, масло растительное, соль морская, перец горошком, перец черный молотый, укроп, каперсы, зелень, лимонная цедра

Ингредиенты: баклажаны, фасоль консервированая, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, перец чили, масло растительное, соль, перец красный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, кабачки, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, капуста брокколи, чеснок, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, морковь, цедра апельсина, яйцо куриное, оливковое масло, молоко, разрыхлитель теста, масло сливочное

Ингредиенты: рис, морковь, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, сельдерей, тыква, кабачки, перец красный сладкий, чеснок, оливковое масло, яйцо куриное, кукурузный крахмал, кунжутные семечки, соль, перец черный молотый, ...

Ингредиенты: капуста квашеная, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, свинина, соль, зелень

Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: лисички, фарш, фасоль, картофель, морковь, лук шалот, лук порей, чеснок, оливковое масло, масло сливочное, молотая паприка, перец черный молотый, хмели-сунели, соль, сахар

Ингредиенты: филе индейки, кабачки, картофель, черри, морковь, перец зеленый сладкий, лук репчатый, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: лук порей, чеснок, морковь, тимьян, сельдерей (стебель), бульон овощной, помидоры, крупа гречневая, оливковое масло, шалфей, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, укроп, чеснок, масло растительное, перец зеленый сладкий

Ингредиенты: куриные окорочка, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный молотый, томатная паста

Ингредиенты: утиные окорочка, щавель, яйцо куриное, картофель, морковь, пастернак, лук порей, лук шалот, чеснок, масло сливочное, масло виноградной косточки, сок лимона, сахар тростниковый, соль, перец ...

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, смалец, картофель, пшено, вода, молотая паприка, соль, сахар, лавровый лист, зелень

Ингредиенты: вода, говядина, перец зеленый сладкий, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, укроп, томатная паста, масло растительное, помидоры, молотая паприка, соль, перец черный молотый

tvoirecepty.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!