Автор: Админка

Что приготовить из дыни


Дыня — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Блюда из дыни – десертные и закусочные

Прекрасный десерт – это блюда из дыни. Помимо десертных шедевров, этот плод можно пустить в салаты, получив бесподобную закуску. На зиму есть возможность запастись дынным компотом или вареньем. В общем, дыня универсальна, и ее можно пустить в ход в любое кулинарное изобретение.

Прежде, чем задуматься, что приготовить из дыни, нужно ознакомиться с ее главным применением. Бахчевый плод семейства тыквенных употребляется в основном сырой, но сладкую мякоть перерабатывают в цукаты, повидло, дынный мед, вялят и сушат.

Сладкие блюда из дыни

Сладкие блюда из дыни, рецепты которых предусмотрены только для сластен, дадут подробное описание переработки сочной желтоватой мякоти дыни в прекрасные кулинарные творения. Зачастую, из данного плода делают мороженое, смузи, пироги, десерты и всевозможные выпечки.

Смузи из дыни

Густой дынный напиток предназначен для употребления на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Смузи из дыни можно дополнить фруктами или ягодами, например, киви. Для напитка нужно взять 2 стакана (150 грамм) нарезанной кубиками дыни, полстакана киви такой же формы нарезки. Дополнит смесь мед, в количестве 1 ст. ложки и столько же лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нарезать киви и дыню, чтобы получилось заданное количество по рецепту.
  2. Поместить в блендер дыню, мед и лимонный сок. Если у вас жаркое лето, то можно вкинуть и пару кубиков льда, для прохладительного свойства. Перемолоть до однородной консистенции.
  3. Вылить смесь в стакан, добавить куски киви и смешать ложкой.
  4. Готово!

На основе данного описания вы спокойно можете заменить киви на другой ингредиент, соблюдая шаги приготовления.

Сорбет из дыни

Ледяное дынное мороженное из минимума компонентов – это сорбет из дыни. На сладкое лакомство пойдет 250 грамм дынной мякоти, большой стакан воды, ст. ложка лимонного сока и 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Дыню превратить в кубики.
  2. Сделать сироп из воды и сахара и дать ему полностью остыть.
  3. Кубики и сироп поместить в блендер и измельчить. По окончанию влить лимонный сок.
  4. Разлить в фигурные капроновые формочки, закрыть плотно крышкой и отправить в морозильную камеру. Время заморозки зависит от свойств вашего холодильника. Готово!

Если нет специальных формочек, их функцию могут выполнить обычные пластиковые стаканчики, а в роли крышки выступит фольга для запекания.

Мороженое из дыни

Данный рецепт предполагает приготовление мороженого из дыни с добавкой клубники. На него уйдет по 1 стакану дыни и клубники, в форме кубиков. Эти компоненты можно взять и в замороженном виде. Дополнительными составляющими будут: четверть стакана (40 грамм) молока, треть стакана (50 грамм) апельсинового сока, стакан воды и 1 ст. ложка меда.

Приготовление:

  1. В блендер поместить все ингредиенты, кроме воды и перемолоть до состояния пюре. Влить воду и перемешать ложкой.
  2. Разлить кашицу по, привычным для нас, пластиковым стаканчикам. Плотно запечатать верх фольгой и воткнуть деревянную палочку в будущее мороженое через фольгу.

Готово!

Десерт из дыни

Получить воздушный десерт из дыни, подобный мармеладу, поможет легкий рецепт ниже. На желейный десерт пойдет 1 пакетик «Желе» (90-граммовый) и 270 грамм дынной мякоти. Наполнит ароматом и вкусом блюдо 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка сахара, 40 грамм воды и, по желанию, свежая мята.

Приготовление:

  1. Перемолоть дынную мякоть в блендере.
  2. Погрузить полученное пюре в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения.
  3. Выключив огонь, засыпать пакетик желе, размешать.
  4. После легкого остывания взбить массу венчиком.
  5. Залить дынный мусс в любую посуду, верх которой потом герметично укупорить пищевой пленкой и отправить в морозилку.
  6. Через пару часиков десерт готов, можно доставать, убрав пленку. Нарезать ножом, притрусить кокосовой стружкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Готовим удивительный по вкусу яблочно тыквенный сок на зиму

Пирог с дыней

Сладкий пирог с дыней, рецепт с фото которого, поможет создать сладкую выпечку в домашних условиях. На него пойдет 500 грамм дыни, по одному стакану муки, манки и кефира, 3 куриных яйца. Дополнительными компонентами пирога будут 100 грамм сливочного масла, полстакана сахара, большая ложка сахарной пудры, пакетик ванильного сахара для аромата, по пол чайной ложечки соли и соды (погашенной уксусом). Чтобы смазывать поверхности для выпечки с дыней понадобится растительное масло.

Приготовление:

  1. Яйца освободить от скорлупы, вылить в большую миску и засыпать сахаром и ванилином. Вилкой размешать составляющие до однородной консистенции.
  2. Сливочное масло растопить и добавить его к сахарно-яичному пюре. Туда же влить и кефир. Перемешать.
  3. В полученный микс добавить манку, муку, соду и смешать. Консистенция должна быть жидкой как на оладушки. Если такая масса не получается, следует отрегулировать ее добавлением муки или кефира.
  4. Форму для выпекания смазать постным маслом и влить туда тесто.
  5. Дынные кубики засыпать сверху на тесто.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда тесто с дыней. Выпекать 25 минут.
  7. Достать с духовки блюдо из дыни, дать остыть и притрусить сахарной пудрой. Готово!

Закуски из дыни

Дынные закуски предполагают наличие соленных, перченых и такого рода других компонентов. Салаты с дыней могут включать различные варианты сочетания с мясом, колбасой, сыром, кашами, рисом. Закуску из сочного плода можно сделать, просто зажарив ее на сковороде.

Читайте также:  Как правильно готовить малиновое вкусное вино?

Салат с дыней

Данный закусочный салат с дыней легкий и сытный. На него понадобится 1 дыня весом примерно в 1 килограмм, 150 грамм риса, 150 грамм сырокопченого мяса (куриного), столько же твердого сыра. По вкусу нужно взять соль, черный молотый перчик, оливковое масло и мяту для украшения.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семян дыню измельчить на куски.
  2. Твердый сыр превратить в нарезку в форме кубиков.
  3. Копченое мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  4. Пока выполняете нарезку, нужно отварить рис, в который потом вместить сыр, дыню и мясо.
  5. Посолить, поперчить и перемешать компоненты.
  6. Влить оливковое масло и переместить салат в красивое блюдо, которым может выступить кожура дыни.

Жареная дыня

Быстрой утренней закуской может стать жареная дыня. Для ее приготовления, дыни можно взять сколько угодно, но данный рецепт для примера рассчитан на 1 крупный плод. При жарке, она будет обволакиваться в муку, которой понадобится 6 ст. ложек. В муку по желанию можно добавить пучок лука-шалота.  2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и молотого черного перца, четверть стакана воды, для прожарки стакан масла.

Приготовление:

  1. Убрать семечки и кожуру с дыни. Нарезать ее дольками или прямоугольниками.
  2. Мелко нарезать лук-шалот.
  3. Смешать муку с крахмалом, солью, перцем, водою и яйцом.
  4. Обмакнуть куски дыни в тесте и поместить на сковороду с растительным маслом. Жарить минуты 2 с обеих сторон.
  5. Подавать с перцем и солью. Приятного аппетита!

Блюда из дыни не ограничиваются тем перечнем, которые представлены выше. Дайте волю фантазии и, руководствуясь данными рецептами, создайте свое непревзойденное дынное блюдо. Вкусных кулинарных шедевров вам!

glav-dacha.ru

Рецепты из дыни, 233 рецепта, фото-рецепты

Блюда из дыни не так многочисленны, но о рецептах приготовления дыни стоит знать. К примеру, рецепт традиционная закуска из дыни с хамоном. Разные сорта дынь отличаются разным процентом сахаров. Соответственно, чем процент выше, тем дыня слаще. Существует несколько способов для определения спелости дыни. Для начала обратите внимание на стебель. У спелой дыни он обычно толстый в диаметре. Затем нужно нажать на корку с противоположной стороны от стебля. У недозрелой дыни корка твердая, а у спелой - слегка поддается при нажиме. А вот с дыней канталупой может быть несколько сложнее. На кожуре спелой дыни в зависимости от сорта может быть крупная сетка, а может и ровная окраска. В первую очередь дыню надо понюхать - зрелая вкусно пахнет.

Итальянцы не слишком любят сладости, но уж если решают их готовить, то обязательно создают нечто оригинальное. Рецепт джема из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами один из таких. Прозаичным словом «повидло» их трудно назвать. Любой рецепт, п

раздел: Джемы

читать дальше

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни - не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

раздел: Салаты фруктовые

читать дальше

В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из

раздел: Салаты из дыни

читать дальше

Рецепт домашнего лимонада из лимонов и дыни, с добавлением свежей мяты и имбиря будет особенно полезен с приходом жаркой погоды. Такой напиток можно разбавить просто холодной водой, но с минеральной водой получается вкуснее. Если захотите быстро охла

раздел: Лимонад

читать дальше

Рецепт легкого салата из дыни, который подают на десерт. Если дыня не очень сладкая, то меда надо добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Перед подачей фруктовый салат должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы дынная мякоть хорошо про

раздел: Маседуаны

читать дальше

Фруктовый смузи может выглядеть эффектнее, если сделать его слоеным. В рецепте подробно описано, как приготовить смузи из 3х фруктов и разлить по стаканам, чтобы слои не смешивались. И не забудьте, что напиток надо подавать сразу и не делать его впро

раздел: Фруктовые напитки

читать дальше

Пропорции для приготовления смузи из дыни, киви и апельсина могут быть любыми по вашему вкусу. В этом рецепте смузи примерное соотношение фруктов. По желанию к фруктам можно добавить ложечку меда, но и без него получается вкусно. Важно! Не пытайтесь

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

читать дальше

Варенье из дыни с имбирем - осеннее варенье. Оно и выглядит в банке по-осеннему ярко. Дыню для варенья надо выбирать спелую, но с плотной мякотью, чтобы дынные кусочки не разварились в пюре. Количество имбиря выбирайте по своему вкусу: чем больше им

раздел: Сиропы

читать дальше

Сырники - проверенный способ накормить творогом и детей, и взрослых. Для разнообразия предлагаем отличный вариант, добавить в творог кусочки дыни. В сочетании с ароматом ванили, сырники получаются особенно аппетитными.

раздел: Сырники

читать дальше

Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю

раздел: Маседуаны

читать дальше

Суп из дыни по рецепту испанской кухни. В составе мякоть спелой дыни, огурец и йогурт. Готовый суп разливают в половинки дыни и украшают виноградом.

раздел: Фруктовые супы

читать дальше

Необычное сочетание - мясо курицы и дыня. А получается вкусно. У дыни срезают макушку, очищают от семечек и слегка от мякоти, заполняют предварительно замаринованными в аджике и гранатовом соусе Наршараб куриными бедрышками. Запекают 1 час в духовке

раздел: Рецепты из окорочков

читать дальше

В этом рецепте необычное сочетание продуктов - острого перца и сладкой дыни. Блюдо подойдет на гарнир к мясу. Если готовите не сезон дыни, то ее можно заменить бананом.

раздел: Рецепты из перца

читать дальше

норвежская семга (стейк), банан, дыня, ананас, оливковое масло, лимон (сок), маринованный имбирь, свежая мелисса, измельченный острый перец, специи, оливковое масло, лимон (мякоть), мелисса (измельченная), острый перец (измельченный), грейпфрут (мякоть), апельсин (мякоть), специи, клубника, несколько листочков мяты.

раздел: Рыба гриль

читать дальше

норвежская семга (филе), кабачки цуккини, баклажан, сушеные томаты, измельченный чеснок, зеленый, красный и желтый перец, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, розмарин и мелисса, специи, апельсин (мякоть), грейпфрут (мякоть), лимон, манго, киви, дыня, оливковое масло, свежая мята, кленовый сироп

раздел: Рыба гриль

читать дальше

дыня, сахарная пудра, белое сухое вино, лимон, персик.

раздел: Салаты из дыни

читать дальше

дыня, сахар, вода, ванилин, лимонная кислота

раздел: Варенье

читать дальше

очищенная дыня, сахар, лимонная кислота, ванилин

раздел: Джемы

читать дальше

сладкая сочная дыня

раздел: Джемы

читать дальше

дыня очищенная, сахар

раздел: Цукаты

читать дальше

дыня, сахар, вода

раздел: Цукаты

читать дальше

дыня, белый винный уксус, черный перец, гвоздика, корица, сахар, соль

раздел: Маринование

читать дальше

сочная дыня с плотной мякотью

раздел: Сушка

читать дальше

дыни летних сортов

раздел: Сушка

читать дальше

дыни летних сортов

раздел: Заморозка

читать дальше

курица, дыня, десертное вино, соль.

раздел: Блюда из курицы

читать дальше

www.gotovim.ru

Что можно приготовить из дыни

Дыня — любимое многими летнее лакомство. Она прекрасно утоляет жажду, содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий, клетчатку и другие полезные элементы. Но немногие знают, что дыню, как и арбуз, можно есть необычно. Мы собрали для вас 10 оригинальных рецептов с дыней.

Прошутто с дыней

Prosciutto e melone — популярная итальянская закуска, одна из разновидностей антипасты, приготовление которой просто, как всё гениальное. Блюдо из ветчины прошутто и дыни можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении оно имеет свой особенный вкус. Ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вариаций.

Ингредиенты

1 небольшая дыня (лучше сорта «канталупа»); 150 г прошутто; 2 столовые ложки оливкового масла отжима extra vergine; 100 г рукколы; соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу. Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки (сгодится также ложка для мороженого и мерная ложка).

Дыня на гриле в медово-мятном соусе

Хотите побаловать чем-нибудь необычным близких на пикнике? Как на счёт дыни в медово-мятном соусе?

Ингредиенты

1 небольшая мускусная дыня; 100 г сливочного масла; ½ стакана мёда; веточки мяты.

Приготовление

В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте этим куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.

Гаспачо из дыни

Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.

Ингредиенты

1 небольшая дыня (1–1,5 кг); 1 небольшой свежий огурец; 1 небольшая красная луковица; 2 чайные ложки соли; ½ стакана оливкового масла; ⅓ стакана воды; свежемолотый чёрный перец по вкусу; несколько веточек мяты.

Приготовление

Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы». При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте. Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.

Салат из дыни и фенхеля

Это лёгкий летний салат, который удивит гостей не только вкусом, но и красотой.

Ингредиенты

700 г белой мускусной дыни; 1 луковица фенхеля и немного стеблей; 1 чайная ложка апельсиновой цедры; 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока; 2 чайные ложки лимонного сока; 2 столовые ложки оливкового масла; оливки без косточек; соль и перец по вкусу.

Приготовление

Вы уже знаете, как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры. Также ей можно настрогать белую дыню и фенхель на тонкие пласты, которые будут очень эффектно смотреться в салате. Помимо белой (или, как её ещё называют, зимней) дыни можно использовать зелёные гибридные и другие сорта с плотной мякотью. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся заправкой полейте ломтики дыни и фенхеля. Добавьте крупно нарезанные оливки. Посыпьте салат апельсиновой цедрой и измельчёнными стеблями фенхеля.

Дыня с лаймом, мятой и имбирём

Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.

Ингредиенты

1 небольшая дыня (примерно 1 кг); 1 лайм; 1 столовая ложка тёртого имбиря; 1 столовая ложка мёда; 1 чайная ложка сахара; веточки мяты.

Приготовление

Для этого блюда лучше всего подходит сорт «канталупа», но если такой дыни нет, то можно использовать и другие сорта, только уже без добавления сахара. Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте. Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.

Дынно-баклажанные рулеты

Ингредиенты

1 небольшой баклажан (300–350 г); 900 г дыни; ¼ стакана оливкового масла; 2 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки яблочного уксуса; 2 столовые ложки тростникового сахара; 2 чайные ложки соли; 2 чайные ложки копчёной паприки; 1½ чайной ложки тмина; зубочистки или шпажки.

Приготовление

Баклажан нарежьте на тонкие полоски. Маринуйте их в течение 10 минут в смеси из оливкового масла, соевого соуса, яблочного уксуса, тростникового сахара, соли, тмина и копчёной паприки. Копчёная паприка — это высушенный и закопчённый красный перец, перемолотый в порошок. Её отличие от обычной в том, что, помимо остроты, она обладает ярким ароматом копчёностей. Если в доме нет этой приправы, можно использовать обычный красный молотый перец. Когда баклажаны промаринуются, обжарьте их на гриле — буквально пару минут с каждой стороны. Для этих рулетов хорошо подойдёт мускусный сорт дыни. Нарежьте плод на трёхсантиметровые кубики. Оберните каждый из них полоской баклажана и закрепите рулет шпажкой или зубочисткой.

Шарлотка

В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.

Ингредиенты

4 небольших куска дыни; 1⅓ стакана муки; ½ стакана сахара; 2 столовые ложки тростникового сахара; 1 стакан кефира; 2 яйца; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1,5 г ванилина; корица на кончике ножа.

Приготовление

При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму. Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.

Дынная гранита с чёрным перцем

Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, — неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.

Ингредиенты

1 небольшая мускусная дыня (примерно 1 кг); ½ стакана сахара; ¼ стакана белого мускатного вина; ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.

Приготовление

Мякоть дыни вместе с вином и перцем необходимо довести для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером. Если нет мускатного вина, то можно использовать любое другое белое сладкое вино. Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым. Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Подавайте, слегка посыпав чёрным перцем.

Ломтики дыни а-ля «Мохито»

Если вы любите коктейль «Мохито» и дыню, то почему бы не соединить эти два вкуса? Получится оригинальная закуска для вечеринки.

Ингредиенты

1 небольшая дыня сорта «колхозница»; 4 лайма; 200 мл белого рома; 150 мл воды; 2 столовые ложки сахарной пудры; веточки мяты.

Приготовление

Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов. Соедините эти ингредиенты, а также сахарную пудру и ром в блендере и взбейте на большой скорости. Разбавьте эту смесь холодной водой и тщательно перемешайте. Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник. После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.

Дынный лимонад

Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.

Ингредиенты

1 спелая дыня (1,5–2 кг); 3 стакана воды (можно слабогазированной); 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма; 2 чайные ложки сахара; лёд.

Приготовление

Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте. Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).

uposter.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!