Автор: Админка

Что приготовить из помидоров


Помидор — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Блюда из помидоров

Нам поступило много вопросов, которые мы объединили в один: Что можно сейчас, когда «пошли» помидоры, приготовить из них оригинальное, вкусное и, желательно, красивое блюдо. У каждого есть свои рецепты, давно себя зарекомендовавшие и ставшие...

Синьор помидор — так уважительно называют этот овощ за его потрясающий вкус и дивный аромат. И правда, этот румяный господин способен превратить самую обычную трапезу в праздничное застолье. Убедитесь в этом сами, запеките помидоры по нашему...

Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....

Помидорная тюря Сколько себя помню, помидоры любила всегда. Это сейчас мы овощи консервируем в стеклянных банках, а у моей бабушки весь зимний запас был в кадушках. В деревянных бочках, проще говоря. Кадушка  — с квашеной капустой, с огурцами,...

Природа, создавая помидоры, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами и фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и...

Как можно консервировать огурцы и помидоры без хрена?

Ощутить вкус прохлады горячим летним днем — настоящее блаженство. Поэтому рекомендуем вам приготовить средиземноморский холодный суп гаспачо. Это блюдо можно хранить в холодильнике и долго наслаждаться его ароматом и вкусом. Гаспачо с огурцами...

Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров!  Что нам понадобится:зелёные и бурые помидоры — 3 кг; лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше); сладкий...

Томаты черри (cherry – с английского языка переводится как «вишня») пришли в наши огороды сравнительно недавно. Считается, что эта разновидность (Solanum Lycopersicum var Cerasiforme) родом из Чили или северного Перу, начала культивироваться в...

В нынешнее холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение! В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы...

Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и...

Осень в самом разгаре… Вроде, уже и заготовки все сделаны, и погребок наполнен, и банок не осталось, и салатов мы уже наелись, а зимой, вспоминая, ((( сожалеем…что не «доели»))   И все еще чего-то хочется сделать. Это как в той поговорке: «Как...

Я, как человек знающий в вяленых помидорах  толк, хочу поделиться с вами рецептом и полезными рекомендациями.  Вроде бы, такое простое дело, как завялить томаты, в то же время есть ряд тонкостей: как правильно выбрать томаты, как их подготовить...

Существует множество рецептов заготовки капусты на зиму: и маринованная, и квашенная, и со свеклой, и с яблоками, и с брусникой, и с клюквой… Этот список можно продолжать бесконечно. И несмотря на то, что капусты зимой полно на рынке, что она...

Сегодня попробовал довольно необычный салат. Расспросил повара, делюсь рецептом. Надо успеть приготовить, пока идет сезон «своих» вкусных овощей. Ингредиенты:Помидоры небольшие — 2 шт.Помидор крупный (для украшения) — 1 шт.Сладкий перец — 1...

Как быть, если вы как самый прилежный дачник насажали столько кустов томатов, что урожая не только хватило на еду да традиционные соленья и зимние салаты, но и к концу сентября на огороде еще остались недозревшие плоды? Из зеленых томатов,...

В нашей семье это самый любимый салат. Готовим мы его очень часто и достаточно с давних пор. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Единственное, о чем хочу попросить всех, кто будет готовить по этому рецепту, НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед сахаром, а...

Вот уж кто действительно знает толк в помидорах, так это жители Азербайджана. А заготавливают они их на зиму с грецкими орехами и специями. Стоит попробовать! Помидоры по-бакински с грецкими орехами Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia...

Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...

Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...

Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму. Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период,...

7dach.ru

Рецепты простых блюд из помидоров

Свежие салаты и консервы на зиму из томатов наверняка делают многие. А ведь из них можно приготовить очень вкусные, оригинальные и порой даже неожиданные блюда. Из томатов даже варенье варят!

Соус сальса. Рецепт

Сразу оговорюсь, что это неточная копия классической мексиканской сальсы - овощного соуса.

Взбиваю в блендере пару томатов, добавляю небольшую дольку лука, 1 ст. ложку майонеза, зубчик чеснока, ломтик сыра. Мелко режу по паре листиков базилика, петрушки и укроп. Этот соус тепловой обработке не подвергаю.

Вот рецепт сальсы классической.

Ингредиенты

- Томаты - 500 г. ОБЖАРИТЬ В МАСЛЕ:

- Корень петрушки - 7 шт.

- Мука пассерованная -

- Лук - 7 шт. 1 ст. ложка.

- Морковь - 1 шт.

- Бульон мясной (любой) - 1 стакан.

- Корень сельдерея - 1 шт.

Измельчить томаты, добавить в пассерованные овощи. 1 ст. ложку пассерованной муки развести остывшим бульоном, влить в соус, довести до кипения. Все протереть через сито и снова довести смесь до кипения. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.

Фаршированные свежие томаты. Рецепт

Оригинальные блюда с томатами приготовить несложно. Ведь они сочетаются почти со всеми продуктами: с сыром и творогом, с овощами и грибами, рыбой и мясом, с морепродуктами и любой зеленью. Вот исходя из этого и можно приготовить фаршированные томаты.

Есть интересные сорта с полупустыми семенными камерами (практически как перцы), которые очень удобно использовать для фаршировки: Мещанская начинка, Полосатая пещера, Страйпет Стаффер, Форшмак, Иллюзия. Но я предпочитаю для фаршировки более мелкие плоды типа черри. Они идеально подходят для закусок, чтобы просто съесть их целиком. Чайной ложкой удаляю мякоть из середины и фарширую любым фаршем.

■ Очень нравится фарш из соленой сельди с зеленью. Вместо соленой можно взять копченую сельдь или скумбрию. Рыбу разделать на филе, измельчить, добавить мелко порезанные укроп, петрушку, базилик, немного растительного масла.

■ Вкусны томаты, фаршированные любыми отварными или консервированными морепродуктами, рыбой. Их нужно измельчить, добавить вареное яйцо, натертое на крупной терке, и немного майонеза. Если использовать консервы в масле, то добавить только яйцо.

■ Для приготовления творожного фарша в творог добавить немного чеснока, измельченную зелень и заправить сметаной.

■ Грибы обжарить с луком в растительном масле и нафаршировать томаты. В такой фарш можно добавить вареное яйцо.

■ Любят в моей семье и томаты, фаршированные баклажанами. Баклажаны порезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, добавить немного чеснока и майонеза.

Классический вариант - томаты, фаршированные сыром и чесноком. Сыр натереть на терке, добавить чеснок и майонез, но немного, чтобы фарш не был жидким. Плотно набить томаты и убрать их в холодильник. Когда застынут, можно нарезать их острым ножом кольцами. Очень эффектно смотрится такая нарезка, если использовать разноцветные томаты. Еще красивее получится, если в фарш добавить мелко порезанный разноцветный сладкий перец и маслины.

Запеченные томаты. Рецепт

Томаты, фаршированные грибами, баклажанами и морепродуктами, можно запечь и подать горячими. Для этого фарш (продукты предварительно обжарить), нужно посыпать молотыми сухарями или сыром и запечь в духовке или микроволновой печи.

Не менее вкусны томаты, запеченные с обжаренным мясным фаршем с луком и рисом.

Зеленые томаты «Остренькие грузинчики»

На дно 3-литровой банки, ошпаренной кипятком, положить 2-3 лавровых листа, 3 зубчика тонко порезанного чеснока, зонтик укропа, 0,5-7 зеленый комнатный перчик «Огонек», 6-8 шт. черного перца горошком.

Уложить зеленые (не бурые) томаты. Если они крупные, то разрезать на 2-4 части и вырезать плодоножку. Положить дольки сладкого болгарского перца красного и желтого цвета в банку. Залить кипятком и оставить минут на 30-40.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить туда 1 ст. ложку соли с верхом и 2-3 ст. ложки сахара, довести до кипения. Как закипит, сразу же залить в банку, добавить 7 ч. ложку лимонной кислоты без верха.

Закатать, перевернуть банку вверх дном и укутать до остывания.

Чахохбили. Рецепт

Курицу режу порционными кусочками. Обжариваю в растительном масле. Перекладываю в тарелку, а в оставшемся масле жарю лук (две луковицы среднего размера), порезанный кубиками. Если есть корневая петрушка, то добавляю 1 корешок, натертый на мелкой терке. Томаты режу мелко. Беру их столько, сколько кусочков курицы будет тушиться. Овощи кладу в сотейник, и когда они закипят, выкладываю курицу.

У меня всегда есть пассерованная мука. Я ее заранее зарумяниваю в духовке, высыпаю в сухую банку и так храню. Когда готовлю блюда, в которые нужно ее добавить, беру сколько нужно. Муку для чахохбили разбавляю теплой кипяченой водой до консистенции сметаны. Добавляю ее в сотейник. На сотейник объемом 1 л понадобится примерно 50 г сухой муки.

Плиту перевожу на менее интенсивный нагрев и продолжаю тушить. Как только курица будет готова, добавляю измельченную зелень - кинзу, базилик, чеснок.

В оригинале добавляют уксус, но я его не использую. Считаю, что кислоты томаты и так дают достаточно.

Ниже приведу рецепт с уксусом. Но имейте в виду, что его нужно добавлять в уже готовое блюдо, перед самым снятием с плиты.

На 1 порцию необходимо:

■ Курица - 200 г.

■ Масло растительное -15 г.

■ Лук -150 г.

■ Томаты -70 г.

■ Мука - 1 ч. ложка.

■ Уксус 9%-ный - 1 ч. ложка.

■ Кинза и базилик -15 г.

■ Чеснок - 1 средний зубчик.

Я отношусь к людям, которые все переделывают по своему вкусу. Поэтому за точность соблюдения рецептуры этого блюда грузинской кухни не ручаюсь.

Гаспачо. Рецепт

Это испанский суп, который летом в жару не уступает нашей окрошке. Он очень вкусен именно холодный.

Спелые томаты ошпарить кипятком. Кусочки пшеничного хлеба без корочек размять. 1-2 томата взбить в миксере вместе с хлебом. Можно сначала подсушить хлеб в духовке до румяной корочки, как на сухарики, а потом измельчить в кофемолке и смешать с томатами. Вкус получается совершенно другим. Затем смешиваю массу с майонезом, добавляю томатный сок, соль и красный молотый перец.

Остальные томаты, огурцы и зеленый лук режу мелкими кубиками. Добавляю по маленькому пучку петрушки и укропа. Смешиваю все ингредиенты и ставлю в холодильник.

В оригинале добавляют уксус, но я его опять-таки не использую.

Рецепт озвучу.

■ Хлеб -50 г.

■ Томаты - 700 г.

■ Огурцы - 200 г.

■ Майонез - 750 г.

■ Уксус 9%-ный - 1 ч. ложка.

■ Зелень, перец красный и соль - по вкусу.

Омлет и закусочный торт из помидоров

Если взять любой фарш, добавить в него нарезанные кубиками томаты, получится замечательный наполнитель для омлета. Омлет готовлю из расчета на 1 яйцо 1 ст. ложка майонеза. Тщательно перемешиваю компоненты, смешиваю с фаршем так; чтобы было не очень густо (приблизительный расчет - на 1 яйцо 1 ст. ложка фарша уже с томатами).

Из круглых или прямоугольных пластов такого омлета можно приготовить отличный закусочный торт, прослоив «коржи» вместо крема сыром с майонезом. Бока нужно обсыпать сухарями или сыром, натертым на мелкой терке. Сверху украсить зеленью и другими овощами.

Томаты «Пальчики оближешь!». Рецепт

В банки положить рубленую зелень петрушки, чеснок, влить прокаленное растительное масло (1 ст. ложка на литровую банку), уложить крепенькие томаты. Крупные можно разрезать пополам.

На томаты положить пару колечек репчатого лука. Залить маринадом, причем он не должен быть кипящим, но горячим.

Маринад: на 3 л воды 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка душистого перца горошком, 1 ч. ложка черного перца горошком. Все вскипятить, выключить огонь и влить 1 стакан 9%-ного уксуса.

Банки стерилизовать 15 минут и закатать.

В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются томаты.

Чатни. Рецепт

Томатное чатни готовят в Индии. Очень вкусный соус, напоминающий кетчуп. Я использую следующие ингредиенты.

■ Томаты -8-10 штук.

■ Вода -0,5 стакана.

■ Топленое масло - 2 ст. ложки.

■ Семена горчицы - 1 -2 ч. ложки.

■ Перец острый - 1 небольшой стручок.

■ Корица - 0,25 ч. ложки.

■ Зира (кумин) - 0,5 ч. ложки.

■ Кориандр -2 ч. ложки.

■ Тертый корень имбиря - 1 ст. ложка.

■ Лавровый лист - 2 шт.

Томаты очищаю от кожицы, разминаю и добавляю воду.

В разогретом масле обжариваю семена горчицы. При жарке они трещат, поэтому жарить их нужно с закрытой крышкой. Как только семена перестают трещать, добавляю остальные специи, кроме лаврового листа.

Жарю пару минут, добавляю томаты с водой, солю по вкусу и тушу на медленном огне до загустения. В конце добавляю лавровый лист, который спустя некоторое время вынимаю.

Поскольку свежий корень имбиря можно купить не всегда, его можно заменить молотым. Беру столько же порошка, сколько и корицы.

В классическом рецепте в соус добавляют пару штук гвоздики.

Томаты, консервированные с чесноком

Немного по-разному консервирую черри и томаты покрупнее.

У крупных томатов у места крепления к чашелистику делаю прокол ножом и вставляю туда чеснок. Режу зубчики на длинные пластинки или палочки. Отдельно в банку их не кладу, помещаю только в плоды. На дно литровой банки, нестерилизованной (овощи стерилизуются в процессе тройной заливки), укладываю травы и специи - по веточке петрушки, базилика, зонтик укропа, листья вишни и смородины, кусочек корня или листа хрена. Заливаю все это кипятком и оставляю остывать. Кипячу такое же количество воды для повторной заливки. Когда вода в банках будет уже не горячая, сливаю ее в кастрюлю. Томаты заливаю приготовленным свежим кипятком. Слитую от первой заливки воду, собравшую все ароматы, ставлю на плиту. Когда она закипит, сливаю из банки воду вторичной заливки, она не нужна, кладу в банку 1 дес. ложку соли без верха, 7 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции. Заливаю ароматной водой, закатываю и ставлю под шубу. Банки с винтовыми крышками не переворачиваю.

Когда консервирую черри, 3-4 зубчика чеснока кладу отдельно в банку и сахара кладу не 1 ст. ложку, а 2 десертные, на литровую банку. В остальном поступаю так же.

Иногда осенью, когда еще есть томаты, но нет свежей зелени, консервирую их, засыпая сушеный базилик и другие травы в кастрюлю с первой заливкой и уже вместе с ними заливаю томаты в третий раз. Люблю добавить в банки по паре самых мелких луковиц.

Вяленые томаты

Сначала предложу классический рецепт. Томаты плотных сортов разрезать пополам, убрать семена, посыпать солью с чесноком и прованскими травами (эти травы продаются обычно в упаковке-мельнице). Сушить при температуре 40-50 °С в духовке. После сушки выложить в банки, залить оливковым маслом. Укладывать нужно плотно, чтобы сверху был небольшой слой масла.

Несмотря на то что все это можно купить в магазине: и оливковое масло, и прованские травы, я делаю так. В литровую бутылку с подсолнечным маслом кладу по нескольку веточек укропа, базилика, петрушки. Чищу головку чеснока, все зубчики тоже кладу в масло. Через пару дней масло становится очень ароматным.

Томаты режу пополам, а очень крупные - на несколько частей. Укладываю на противень кожицей вниз, посыпаю сверху сушеным и пропущенным через кофемолку чесноком, сушеными травами. Можно использовать свежую зелень, но тогда сушиться томаты будут чуть дольше. Подсаливаю кусочки томатов и сушу в духовке при 40 °С. Как только они подсохнут, укладываю в банки и заливаю своим ароматизированным маслом. Храню в холодильнике.

Заметила, что разные сорта требуют разного времени сушки. Если на лист выложены томаты нескольких сортов, это хорошо видно. Один сорт высыхает до состояния чипсов, другой подвяливается. Мне нравятся и те и другие. А вообще с такими томатами делают салаты, добавляют их в соусы.

Томатный соус домашний

Томаты пропустить через соковыжималку. Полученный сок довести до кипения и дать ему отстояться. Бесцветную жидкость, которая окажется сверху, слить. В оставшуюся густую массу добавить приправы по своему вкусу: зелень, чеснок, соль. Снова кипятить, чтобы соус загустел еще больше, и разлить по стерилизованным банкам. Закатать и поставить под шубу. Соус можно использовать при приготовлении первых, вторых блюд, подавать к готовому мясу.

Я обычно сливаю томатный сок из соковыжималки на мелкое сито или в холщовый мешочек, где он отцеживается. Соус получается очень густым, и его уже долго кипятить не приходится.

Томаты в собственном соку

Сначала готовлю сок. На 5-литровую алюминиевую кастрюлю режу красные томаты (на 2-4 части в зависимости от их размера), затем наливаю 0,5 л воды и ставлю варить примерно на полчаса с момента закипания. Снимаю с огня, даю охладиться. Сваренные томаты протираю через сито, получается сок.

Готовлю томаты для укладки в банки (лучше брать литровые): мою, вырезаю «донышки» и укладываю в предварительно простерилизованные банки.

На 2 л сока кладу 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Кипячу и этим соком заливаю томаты в банках. Больше никаких приправ не кладу. Стерилизую 15 минут.

Томатный сок домашний

Томаты пропускаю через соковыжималку, сок кипячу и разливаю по стерилизованным банкам. Закатываю и ставлю под шубу. Солим по вкусу уже зимой, когда открываем. Если делать сок таким способом, вкус свежих томатов не теряется. А если добавлять соль и специи сразу, то появляется привкус маринованных овощей.

Такой сок хорошо хранится в погребе или любом другом прохладном месте.

Томаты с вкусным рассолом

Даю раскладку на пять 3-литровых банок.

У томатов надрезать верхушки, уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 минут. Спустя это время воду слить и залить банки следующим рассолом.

Пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца. Налить в кастрюлю 6 л воды, вскипятить, положить пропущенные через мясорубку овощи, добавить 200 г соли, 300 г сахара, лавровый лист, душистый перец.

Перед тем как влить рассол, в каждую банку добавить 100 мл 6%-ного уксуса.

Банки закатать, укутать.

Желе в томатах

Взбить в блендере сладкий перец и мякоть, вынутую из томатов. Добавить в смесь желатин (на 0,5 л смеси нужно 15-20 г желатина). Желатин предварительно замочить в томатном соке (на 1 часть желатина нужно 8 частей сока), дать ему набухнуть и добавить в смесь. Смесь разогреть до полного растворения желатина. Немного остудить, добавить мелко порезанные огурцы, брынзу, маслины. Наполнить томаты смесью, дать застыть в холодном месте, но не в холодильнике. Желе, застывшее в холодильнике, при комнатной температуре может потечь.

Очень красивы такие томаты, порезанные дольками или кольцами. Особенно если красные плоды заполнить смесью из желтых или зеленых томатов и перцев и наоборот.

Рулет

Взять 5 яиц и 5 ст. ложек майонеза, взбить массу. Добавить 5 ст. ложек муки, перемешать и вылить на противень, смазанный маслом. Слой не должен быть толстым. Мелкие томаты нарезать тонкими кольцами и выложить сверху. Выпекать корж в духовке. Выложить на стол, застеленный пищевой пленкой, перевернуть, чтобы томаты были внизу. Распределить по тесту любой фарш, закрутить в плотный рулет и убрать в холодильник. Готовый рулет нарезать кольцами.

Томаты в яблочном соке

При консервировании томатов в яблочном соке специи, травы и уксус исключаю вообще. Сок отжимаю из кислых сортов яблок. На 1 л сока кладу 1 ст. ложку соли с горкой. Заливаю томаты первые два раза чистым кипятком, а на третий раз - кипящим соком с солью. Закатываю банки и ставлю под шубу.

Как замариновать помидоры на зиму в банках

Рецепты из помидоров

Чем полезен помидор для организма человека

Чем полезны помидоры для женщин

alegri.ru

Что можно приготовить из помидоров

Из помидоров можно приготовить тысячу и одно блюдо. Помидоры едят свежими, их варят, жарят, парят, фаршируют, выжимают, консервируют, едят с солью и сахаром, готовят варенье, пироги и даже десерты.

1. Насладитесь классическим итальянским салатом: нарезанный лук, помидоры и сыр моцарелла, политые оливковым маслом и сдобренные свежемолотым перцем.

2. Комбинируйте лук, помидоры и перец чили в приготовлении мексиканской сальса. Добавлять к этим трем ингредиентам можно что угодно: от вареной фасоли и оливок до свежего сладкого перца и любых трав и приправ. Не забудьте все измельчить и превратить в соус — сальса, который необходимо перед подачей выдержать в холодильнике несколько часов.

3. Гаспачо — это знаменитый помидоровый суп-пюре родом из Испании. В его состав также входят огурцы, болгарский перец и лук. Овощи измельчают в кухонном комбайне, приправляют зеленью и специями по вкусу. Подробнее здесь.

Другие классические средиземноморские блюда омлет с помидорами и пирог с помидорами, — нет человека, равнодушного к этой восхитительно простой еде.

4. Добавляйте помидоры не только в салаты, делайте из них английские бутерброды с беконом. Чтобы все было красочным, используйте желтые, зеленые и фиолетовые помидоры в дополнение к красным.

5. Попробуйте измельчить помидоры и сельдерей в соковыжималке. Кроме отличного вкуса и аромата, вы получите супернасыщенный витаминами коктейль — такие напитки делают в Средиземноморье.

6. Особая история — рататуи, овощные рагу с помидорами из Прованса. Очень разнообразные блюда и сочетания, но, как правило, обязательно участвуют овощи из семейства пасленовых (помидоры, баклажаны, сладкий перец).

7. Очень вкусны вяленые помидоры. Принцип их приготовления прост. Сначала помидоры, цельные или располовиненные, сушатся (в духовке при температуре 70-80 градусов в течение нескольких часов). Потом эти помидоры надо уложить в банки и заливать слоями  растительным маслом. Должно получится не меньше 3-4 слоев, разделенных маслом (а вообще их, конечно, больше). Не забудьте кинуть на дно зубок чеснок, несколько колечек красного чили и добавить трав, каких любите. Хороша душица, базилик. Но мне больше нравится розмарин, получаются помидорки со слегка «сосновым» вкусом.

Пошаговый фото-рецепт приготовления вяленых помидоров ЗДЕСЬ.

Еще несколько советов по приготовлению помидоров

8. Не совсем по приготовлению, но важный совет. Хранить томаты в холодильнике не стоит, они теряют там вкус и аромат. Держите помидоры, сорванные с грядки или купленные, при естественной температуре окружающей среды.

9. Какие приправы подходят помидорам? Чеснок, петрушка, базилик, сельдерей, тимьян, розмарин. А с какими продуктами они сочетаются? Практически со всеми овощами, рыбой и мясом, всеми зерновыми.

10. Умеете ли вы снимать с помидор кожицу правильно? И знаете ли вы, кстати, что диетологи рекомендуют съедать все: и кожу, и семечки? Оказывается, там-то и содержится наибольшее количество полезного для нас ликопина. С другой стороны, это и невкусно, и тяжело для пищеварения.

Как очистить помидор. Совсем маленький секрет: очистите помидор от хвостика и стебля, вырезав его, а затем острым ножам «нарисуйте» крест, как бы разделив томат на 4 сектора. Теперь бланшируйте его, опустив в кипяток и немедленно отправляйте под очень холодную воду. Помидор очистится мгновенно.

Для удаления семян и нарезки тонкими ломтиками используются специальная круглая ложечка и нож для нарезки помидоров.

11. Фаршировать помидоры можно, как известно, чем угодно. Оцените, например, помидоры, фаршированные чечевицей и осьминогом. А вот заготовку под фарш некоторые делают очень даже креативно. И это не сложно — томатная корзинка:

   

12. Помидор можно использовать при низкокалорийной диете. Энергетическая ценность помидор составляет 18 калорий на 100 грамм или 0,88 г белка , 0,20 г жиров и 3,92 г углеводов.

13. И еще одно применение помидора: он очень хорошо помогает при жирной коже лица — очищает, убирает излишки жира, отбеливает. Просто смазывайте лицо каждый день свежим помидором и через некоторое время смывайте.

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!