Автор: Админка

Что приготовить из слоеного бездрожжевого готового теста


5 простых рецептов с готовым слоеным тестом - виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

13 нояб. 2017 г.

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

  • торты;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

Ингредиенты:

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  2. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
  6. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  5. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • тесто в рулоне - 700 г;
  • сахар - 400 г.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста [2018]

Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.

Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.

Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом.

Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!

Содержание:

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок

Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом скоростного перекуса для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в чай.

С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!

Итальянские бутерброды «Кростини»

  1. Моцарелла — 350 г
  2. Базилик (свежий)— большой пучок
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  4. Оливковое масло — 180 мл
  5. Помидор — 5 средних
  6. Кедровые орешки — 100 г
  7. Сыр «Голландский» — 120 г
  8. Соль
Попробуйте поэкспериментировать с различными вариантами начинок

Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.

Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.

У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.

Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.

Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.

Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.

Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.

Быстрые слоечки «Уголки»

  1. Чеснок — 1–2 зубчика
  2. Масло топленое — 1 ст. л.
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г
  4. Зелень
  5. Перец
  6. Соль
Быстрые слоечки «Уголки»

Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.

Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.

Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.

Выпекайте около 20 минут при температуре 200°C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.

Вам понравится!

Корзиночки «Жюльен»

  1. Грибы — 500 г
  2. Сыр «Голландский» — 450 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 00 г
  4. Лук — 4 больших головки
  5. Домашний майонез — 2 ст. л.
  6. Растительное масло
Корзиночки «Жюльен»

Нарежьте лук полукольцами, грибы — привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.

Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.

Насыпьте на дно немного сыра, затем — грибы и снова сыр.

Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200°C около 20 минут.

Закрытые мини-пиццы «Косички»

  1. Оливки — 20 шт.
  2. Томатная паста —  ст. л.
  3. Сыр «Российский» — 200 г
  4. Кукуруза (консервированная в банке) — 120 г
  5. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  6. Болгарский перец — 1 маленький
  7. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  8. Сахар, соль, специи
Закрытые мини-пиццы «Косички»

Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.

Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.

В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.

Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.

Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.

Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).

Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр — просто скибочками.

Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем — на четыре части. Получится 8 кусочков.

Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.

Сверху — помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.

Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!

Такие пиццы! Только позаботьтесь, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, плюс капните немного масла.

Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты с фото оригинальных десертов

У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на сладкое.

Торт «Дружный дом»

  1. Молоко вареное сгущенное — 1 банка
  2. Сливочное масло — 250 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 2 упаковки
  4. Сливки — 1\3 ст.
  5. Вишня замороженная — 350 г
  6. Черный шоколад — 3 плитки
  7. Сахар — 10–12 ст. л.
Торт «Дружный дом»

Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.

Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.

В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.

На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.

Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.

Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.

Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.

Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке шоколад, разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.

При желании можно украсить верх колотым шоколадом.

Яблочный пирог «Старопольский»

  1. Сахар — 4 ст. л.
  2. Яблоко — 5–6 шт.
  3. Сметана (пожирнее) — 500 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто — 800 г
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Корица
Яблочный пирог «Старопольский»

Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.

На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.

Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.

Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.

Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.

Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.

Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.

Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.

Португальские пирожные «Паштейш»

  1. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
  2. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  3. Куркума — половина ч. л.
  4. Домашнее молоко — 2 ст.
  5. Сахар — 3 ст. л.
  6. Ванильный сахар
Португальские пирожные «Паштейш»

В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.

После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.

Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.

Выложите крем на 3\4 формы и запекайте до золотистой корочки.

Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.

Тарт Татен

  1. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Яблоки (кисло-сладкие) — 1, 5 кг
Тарт Татен

Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.

В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.

Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.

Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.

Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.

Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.

Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.

После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.

Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!

Совет: всегда заранее подготавливайте тесто. Идеальным видом разморозки считается длительный. Выньте массу из морозилки на всю ночь.

Несладкие блюда на каждый день

Серые будни просто необходимо разбавлять вкусностями, хотя бы иногда!

И если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста и овощного фарша, то мы вам с удовольствием подскажем парочку заманчивых вариантов!

Пирог с квашеной капустой

  1. Сметана — 250 г
  2. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  3. Сливочный сыр — 150–200 г
  4. Сахар — половина ч. л.
  5. Масло гхи — 1 ст. л.
  6. Квашеная капуста — 650 г
Пирог с квашеной капустой

Если капуста имеет слишком кислый вкус — промойте ее водой, нарежьте как можно мельче.

На толстостенную сковороду влейте масло и обжарьте капусту до мягкого состояния. Поперчите и добавьте немного сахара. Остудите.

Крупно натрите сливочный сыр и влейте сметану. Разморозьте основу и раскатайте на противне.

Можно просто аккуратно растянуть руками. Добейтесь того, чтобы были бортики. На нее выложите капусту, сверху — сметану с сыром.

Загните бортики в сторону середины. Разогрейте духовку и выпекайте пирог порядка 50 минут. Очень вкусно и быстро!

Турецкая слойка с брынзой

  1. Твердый сыр — 65 г
  2. Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  3. Брынза — 150 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
  5. Сметана (жирная) — 1 ст. л.
  6. Лимон
  7. Чеснок
  8. Приправы
Турецкая слойка с брынзой

Смешайте йогурт и сметану, добавьте брынзу. Подавите и перемешайте все вилкой. Самое время присовокупить специи и выдавить чеснок.

Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.

Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.

Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.

Если вы фанат блюд восточной кухни, в этой статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.

Пирожки с чечевицей

  1. Лук — 1 маленькая
  2. Чечевица — 200 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  4. Имбирь (сухой) — половина ч. л.
  5. Майоран, тимьян, черный перец, соль
  6. Растительное масло
Пирожки с чечевицей

Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.

Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.

Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.

Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.

В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.

Пирог с кабачками и сыром

  1. Моцарелла — 200 г
  2. Кабачок — 2 молодых
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  4. Базилик, соль
  5. Кунжут
  6. Масло растительное
Пирог с кабачками и сыром

Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.

Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.

Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.

Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.

Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.

Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.

Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой тут.

Free Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadFree Download WordPress ThemesDownload WordPress Themesudemy paid course free downloaddownload samsung firmwareDownload WordPress Themesfree download udemy paid course

life-reactor.com

Кулинарные рецепты из слоеного бездрожжевого теста

19 февраля 2016 6497

Каждая хозяйка имеет свой, проверенный годами, рецепт универсального теста, из которого можно приготовить вкусную домашнюю выпечку.

Рассмотрим наиболее распространенный рецепт бездрожжевого слоеного теста подробно.

Его с успехом можно применять как для приготовления сладких десертов, так и для несладкой выпечки с различными видами начинок.

Пошаговый рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления

Ингредиенты Количество
муки пшеничной - 1 кг
ледяной воды - 250 мл
сливочного масла или высококачественного маргарина - 0,5 кг
поваренной соли - 1 чайная ложка
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 472 Ккал

Это наиболее распространенный вариант быстрого приготовления слоеного теста без дрожжей для всевозможной выпечки – пирогов, слоек, пиццы.

В рецепте используется всего два ингредиента: большое количество сливочного масла или качественного маргарина и мука высшего сорта.

Пошаговое приготовление по этому быстрому рецепту с фото:

  1. Просейте муку с солью;
  2. Предварительно размягченное сливочное масло тщательно перетрите с мукой;
  3. Постепенно подбавляйте холодную воду;
  4. Замесите крутое тесто, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Все готово!

Легкие рецепты вкусной выпечки и сладких десертов

Когда основа готова, то тут-то и приходят на помощь рецепты ароматной выпечки из слоеного бездрожжевого теста, которыми мы с удовольствием поделимся с вами, а вы — со своими гостями. Получается, что все будут сыты и довольны. Итак, начнем!

Десертные груши в слоеном бездрожжевом тесте

Изысканный десерт на французский манер отлично украсит праздничный стол, а пряности и специи придадут особую пикантную нотку привычному для большинства вкусу груши.

К тому же, его можно подготовить заблаговременно и убрать в морозильную камеру, вам останется только достать его и обернуть подготовленные груши, они получаются мягкими и ароматными, с легким медовым привкусом. Контраст мягкой груши с хрустящим тестом просто идеален.

Ингредиенты для десерта:

  • 500 грамм заранее приготовленного бездрожжевого слоеного теста;
  • Килограмм груш твердых сортов, оптимально Дюшес.

Компоненты для сиропа:

  • 1 литр воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек цветочного мёда;
  • Ваниль и корица по вкусу.

Поэтапное приготовление грушевого десерта:

  1. Вымытые груши очистить от кожуры, хвостики не вырезаем;
  2. В емкости с двойным дном варим сахарно-медовый сироп;
  3. В закипевший сироп аккуратно поместить очищенные груши и варить с момента закипания около 20 минут;
  4. Готовые груши вынуть и переложить на блюдо до остывания;
  5. Сироп продолжать уваривать до загустения;
  6. Бездрожжевое слоеное тесто, приготовленное по указанному выше рецепту, раскатать тонким слоем и нарезать на полоски шириной около 1 см;
  7. Теперь берем грушу, ставим ее на тарелку (если падает, подрезаем донышко для большей устойчивости) и осторожно обматываем полосками, начиная снизу вверх;
  8. Если полоска закончилась – берем другую, а концы теста соединяем между собой;
  9. Так проделываем со всеми грушами и перекладываем на застеленный пергаментом противень;
  10. Поставить противень с грушами в духовку на 180 градусов и выпекать до появления золотистой корочки;
  11. Перед подачей к столу на дно тарелки налейте медовый сироп, в центр поставьте грушу.

Подавайте с мятным чаем или легким белым вином.

Яблочный штрудель

Штрудели прочно закрепились в ресторанных меню и современных кофейнях. Обычно такой десерт принято подавать горячим с шариком мороженого и свежей веточкой мяты.

Попробуем приготовить популярный десерт в домашних условиях, используя базовый рецепт быстрого приготовления теста, указанный выше.

Список необходимых ингредиентов:

  • 500 грамм готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 5-6 крупных яблок кисло-сладкого сорта;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм сахара или пудры;
  • Сливочное масло – 75 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начинки измельчите орехи в блендере;
  2. Изюм промойте и залейте кипятком;
  3. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками;
  4. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, затем яблоки и тушим все 3-4 минутки;
  5. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной один см;
  6. На раскатанный корж равномерным слоем раскладываем тушеные яблоки, изюм и измельченные орехи, присыпаем сахаром или пудрой;
  7. Сворачиваем слой с начинкой в рулет, края защипываем, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления;
  8. Смазываем будущий штрудель взбитым яйцом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку);
  9. Выпекаем 20-25 минут при температуре 175 С;
  10. Готовый штрудель вынимаем из духовки, нарезаем порционными кусками и подаем к столу в теплом виде, по желанию можно положить шарик сливочного мороженого или взбитые пышные сливки.

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором описан рецепт приготовления прекрасных пирожных. Теперь на вопрос, что приготовить из слоеного теста без дрожжей, вы уже знаете ответ!

Мини-пиццы с салями

Особенной популярностью в последнее время пользуются всевозможные порционные закуски, среди которых лидируют пиццы мини формата. Такие мини-пиццы можно подать на вечеринке, их удобно кушать, к тому же смотрятся они на празднично накрытом столе очень нарядно.

Любители острого соуса могут использовать кетчуп с перцем чили, маслины придадут выпечке пикантный вкус, а базилик – пряный аромат.

Для приготовления нам потребуются такие составляющие:

  • Заблаговременно приготовленное и хорошо охлажденное слоеное тесто без дрожжей;
  • Томатный соус или кетчуп – 3-4 ст. ложки;
  • Помидоры для украшения – 1 шт.;
  • Салями – 150 грамм;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Маслины или оливки без косточек – 1 банка;
  • Сыр твердый типа голландского – 200 грамм;
  • Зелень (базилик или сухие прованские травы) – опционально.

Начинаем готовить поэтапно:

  1. Для начала достанем из холодильника готовое слоеное бездрожжевое тесто и раскатаем его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.;
  2. Затем нужно нарезать тесто на небольшие квадраты, приблизительно 10х10 см.;
  3. Каждый полученный квадрат щедро смазываем томатным соусом или кетчупом;
  4. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на кетчуп;
  5. Сверху плотным слоем выкладываем кружочки тонко нарезанной колбасы салями;
  6. Голландский сыр натираем на терке и посыпаем поверх колбасы;
  7. Маслины (особенно эффектно смотрятся черные маслины) нарезаем кружочками и раскладываем последним слоем;
  8. На подготовленный противень укладываем пиццы, стараясь не соприкасать их между собой;
  9. Ставим наши будущие пиццы в духовку и выпекаем 15 минут при средней температуре;
  10. Полученные мини-пиццы достаем, выкладываем на блюдо для подачи и посыпаем мелко нарезанным базиликом или сухими прованскими травами.

Подаем к столу немедленно, с пылу, с жару!

Треугольники с клубникой и сыром рикотта

Второй вариант названия у этого вкуснейшего десерта — «Гости на пороге», так как готовятся такие сладкие треугольники предельно просто, а полученный результат просто изумительный. Ароматная клубника в сочетании с нежной рикоттой дает восхитительный вкус.

Все что вам понадобится, чтобы поразить своих гостей – заранее подготовить слоеное тесто без использования дрожжей.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг готового слоеного теста (без дрожжей);
  • 100 грамм рикотты или кремообразного творога;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 200 грамм клубники (можно использовать замороженную смесь ягод);
  • 1 яйцо для смазывания слоек;
  • Плитка белого шоколада для украшения (по желанию).

Готовим следующим образом:

  1. Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики 10х10 см;
  2. Смазываем их творогом;
  3. В центр каждого квадрата кладем 2-3 клубнички;
  4. Присыпаем ягоды крахмалом (чтобы начинка не вытекала) и сахаром по вкусу;
  5. Защипываем края в форме треугольника;
  6. Смазываем слойки взбитым яйцом;
  7. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут;
  8. Остужаем наши слойки и поливаем сверху растопленным в микроволновке белым шоколадом.

Слойки готовы, зовите всех к столу!

Полезные советы малоопытным хозяйкам

  1. Не ленитесь просеивать муку перед замесом, она обогатится кислородом и тесто получится особенно легким и воздушным;
  2. Всегда присаливайте тесто, это обеспечит нужную консистенцию и вкус готового изделия;
  3. Вода для приготовления слоеного теста обязательно должна быть ледяной, для этого добавьте пару кубиков льда в стакан с водой;
  4. Используйте качественное сливочное масло или маргарин повышенной жирности, так основа будет пышнее;
  5. Готовое тесто обязательно должно выстояться в холодильнике пару часов, а лучше всего поместите его на ночь в морозильную камеру.

Рекомендуем всем хозяюшкам держать небольшой запас слоеного бездрожжевого теста в морозилке. Вы будете во всеоружии при встрече незапланированных гостей и сможете порадовать всех вкусной сдобной выпечкой.

Напоследок вашему вниманию еще один простой рецептик замечательных розочек с колбасой. Понравятся они и взрослым, и деткам. Смотрим:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты с фото

Среди читателей найдется немало любителей выпечки. Что может быть вкуснее ароматного пирога или булочек. В нашей статье мы хотим поговорить и выпечке из слоеного бездрожжевого теста. Она всегда получается очень вкусной. Многообразие рецептов позволяет приготовить самые разные блюда на основе слоеного теста.

Слойка с творогом

Если вы любите выпечку из слоеного бездрожжевого теста, то наверняка храните в холодильнике, приобретенное в магазине готовое тесто. К сожалению, у современных хозяек не всегда есть время на его приготовление, поскольку это дело хлопотное и требует определенного времени. Гораздо удобнее иметь в запасе готовое, которое всегда можно использовать в случае надобности. В таком случае задача намного упрощается и нет необходимости самостоятельно готовить бездрожжевое слоеное тесто.

Рецепты выпечки с творогом являются одними из наиболее популярных среди хозяек. Творожные кулинарные изделия имеют неповторимый вкус и аромат. Их любят абсолютно все: взрослые и дети. Сочные слоечки готовятся быстро и просто. Вкус выпечки можно разнообразить добавлением ягод, сухофруктов, изюма.

Ингредиенты:

  • творог (320 г);
  • тесто слоеное (530 г);
  • одно яйцо;
  • сахар (три ст. л.).

Как вы уже успели понять, в качестве начинки мы будем использовать творог. Для этого смешиваем его с сахаром и желтком. Перемешивать начинку можно вилкой, чтобы не разбивать комочки.

Пачку готового теста достаем из холодильника и даем ему немного оттаять. Далее нарезаем его на одинаковые квадраты, периметр которых смазываем белком, благодаря чему края слоечки должны лучше склеиться. В центр каждой заготовки выкладываем по ложке творога. Далее закрываем слойку и края скрепляем при помощи вилочки (как для чебуреков). Силиконовой кисточкой смазываем поверхность белком. Далек включаем духовку и ставим в нее противень со слойками. Готовятся они примерно пятнадцать минут. Такая выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом получается очень вкусной. Да и быстрота приготовления радует. Готовые слойки ничем не хуже тех, что продаются в пекарнях.

Мясной пирог

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста не обязательно должна быть сладкой. Можно приготовить замечательный пирог с сытной мясной начинкой. Это идеальное блюдо на скорую руку. Мясной пирог может стать прекрасным обедом или ужином. Такое блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • фарш (340 г);
  • лук;
  • пачка слоеное тесто;
  • яйцо, соль (1/2 ч. л.).

Для приготовления блюда можно брать любой фарш. Добавляем в него измельченный лук и перемешиваем массу. Далее фарш обжариваем на сковороде до полуготового состояния. Один пласт теста раскатываем по форме противня и выкладываем на него начинку, не забыв добавить соль и перец. Затем накрываем пирог вторым пластом теста.

Скрепляем его края, а верхнюю часть смазываем взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, чтобы пирог получился красивым. Отправляем его в разогретую духовку на 20 минут. Готовый пирог в горячем виде подаем на стол.

Рецепты выпечки из слоеного бездрожжевого теста достаточно разнообразны. Предлагаем приготовить слоечки с мясом – вкусное блюдо, которое понравится каждому. Они невероятно вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Сочная начинка понравится каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • фарш (430 г);
  • соль;
  • лук;
  • тесто слоеное (530 г);
  • чеснок;
  • яйцо;
  • перец молотый.

Для приготовления слоек можно использовать самые разные начинки. Наш рецепт выпечки из слоеного теста подразумевает использование мясного фарша. В него добавляем соль, перец, рубленый чеснок и лук. Начинку перемешиваем, она готова к дальнейшей работе.

Достаем из холодильника тесто, разворачиваем его и слегка раскатываем. Каждый лист разрезаем на равные квадратики (сторона квадрата должна равняться 8-10 сантиметрам). В центр каждого выкладываем мясную начинку и формируем из теста слойку любым удобным способом. Можно, например, сделать конвертик или треугольник.

Далее подготавливаем противень, смазав его маслом. Хотя, на наш взгляд, удобнее использовать бумагу для выпечки. Выкладываем слоечки на противень и смазываем кистью их поверхность взбитым яйцом. Если вы сделали треугольнички из теста, то необходимо сделать проколы на поверхности, чтобы выходил пар и не нарушилась целостность изделия. Выпечка готовится до 30 минут, поскольку фарш должен хорошо пропечься.

Выпечка с ревенем

Если вы готовите дома выпечку из слоеного бездрожжевого теста, то вас наверняка заинтересует наш рецепт. Предлагаем приготовить вкусное блюдо из ревеня. Конечно, он не так часто встречается на наших столах, но тем не менее хорош для выпечки. Готовые слоечки обычно посыпают кунжутом, сахаром или маком. Такой десерт можно брать с собой в качестве перекуса на работу или на природу.

Ингредиенты:

  • сахар (три ст. л.);
  • яйцо;
  • ревень (пять шт.);
  • мак;
  • тесто слоеное (пачка).

Для приготовления начинки нам понадобятся черешки листьев ревеня. Моем их и очищаем от кожицы, а затем мелко нарезаем. Затем добавляем сахар и ваниль. Начинка готова. Далее раскладываем лист теста и слегка раскатываем его. Далее нарезаем заготовки прямоугольной или квадратной формы. Размеры можно подобрать самостоятельно. На одной половине каждого прямоугольника делаем надрезы, а на вторую выкладываем массу из сахара и ревеня. Далее скрепляем края слоек и выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Сверху выпечку смазываем яйцом при помощи силиконовой кисти. Также их можно посыпать сахаром, кунжутом или маком. Готовим слойки в духовке не менее 20 минут.

Яблочный пирог

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками – это настоящий праздник. Предлагаем приготовить замечательный яблочный пирог. Его можно подать к чашечке кофе. Кстати, такой рецепт хорош для тех случаев, когда к вам неожиданно приходят гости. Буквально за небольшое количество времени при минимальных усилиях можно приготовить отличный десерт.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (две пачки);
  • корица;
  • сахар (2 ст. л.);
  • пять яблок.

Достаем тесто из холодильника и оставляем его нагреваться. А сами тем временем займемся подготовкой начинки. Яблоки моем и очищаем от кожицы, после чего нарезаем кубиками. Добавляем сахар и корицу, если вы ее любите. Поскольку мы будем готовить пирог, то нам понадобится соответствующая форма. Смазываем ее застилаем раскатанным листом теста. Это будет основа для нашей выпечки. Сверху высыпаем яблочно-сахарную смесь. Далее раскатываем еще один лист теста, закрываем им пирог и удаляем лишние части теста. Верхнюю поверхность пирога смазываем яйцом. Теперь отправляем в духовку. Готовится выпечка из бездрожжевого слоеного теста с начинкой достаточно быстро, хватит и двадцати минут. За это время яблоки успевают пропечься и даже пустить сок.

Круассаны

Говоря о сладкой выпечке из слоеного бездрожжевого теста, невозможно не вспомнить о круассанах. Готовятся они удивительно просто. Для сладкого десерта можно брать самые разные начинки.

Ингредиенты:

  • яблоки (240 г);
  • тесто (320 г);
  • яйцо;
  • сахар (по вкусу).

В качестве начинки мы будем использовать яблоки. Для этого моем их и очищаем от кожицы, после чего нарезаем кубиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона. Также добавляем сахар.

Далее раскладываем лист теста, слегка раскатываем его и раскраиваем на треугольники. У основания каждой заготовки выкладываем начинку с сахаром. Далее скручиваем круассаны. Сверху смазываем их яйцом и отправляем в духовку. Через двадцать минут выпечка готова.

Слоеные язычки

Язычки – это вкусная выпечка из готового бездрожжевого слоеного теста. Готовится такой десерт в считанные минуты. Язычки можно подать к чаю или дать детям с собой в школу.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • тесто (430 г);
  • сахар (две ст. л.).

Достаем из холодильника два листа теста. Даем им возможность немного нагреться и нарезаем на одинаковые прямоугольнички. Каждый из них смазываем яйцом и обильно посыпаем сахаром. Далее выкладываем язычки на противень с пергаментом. Запекаем его не более 10-15 минут.

Существует множество рецептов сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста. Но стоит также вспомнить о замечательных пирожных. Например, можно приготовить трубочки с кремовой начинкой. Каждый помнит это вкусное лакомство родом из детства. В качестве начинки можно использовать любой крем: белковый или же масляный. Такой десерт придется по душе всей семье, а детям особенно.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (170 г);
  • сахарная пудра;
  • тесто слоеное (530 г);
  • сгущенка вареная (одна банка).

Если в запасе имеется упаковка теста, то приготовить прекрасные трубочки с кремом вообще очень просто. Для этого тесто достаем из холодильника и даем ему немного нагреться, после чего раскатываем его до толщины около 0,5 мм. Затем нарезаем пласт на полоски шириной не более четырех сантиметров.

Для приготовления десерта нам понадобятся специальные конусы из металла. Их обычно используют кондитеры для приготовления своих изысков. Можно их соорудить, например, из фольги. На каждую заготовку наматываем по оной полосочке теста, причем делается это внахлест. Далее трубочки отправляем запекаться в духовку. А тем временем можно приступить к приготовлению крема. Взбиваем миксером масло, а потом добавляем сгущенку, не переставая взбивать. Как правило, такие трубочки наполняют белковым кремом. Но данная начинка очень вкусна, поэтому стоит ее непременно попробовать. Взбиваем крем примерно пять-семь минут. А потом перекладываем его в кондитерский мешок и наполняем им трубочки. Сверху десерт для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рулет с маком

Рецепты с фото выпечки из слоеного бездрожжевого теста, приведенные в нашей статье, помогут пополнить ассортимент вкусных и быстрых блюд многим хозяйкам. В качестве одного из таких вариантов можно стать рулет с маком.

Ингредиенты:

  • три ст. л. меда;
  • упаковка теста;
  • мак (270 г);
  • стакан молока;
  • сахар (три ст. л.);
  • один желток,
  • масло сливочное (60 г).

Мак заливаем очень горячей водой и даем ему настояться. Через полчасика сливаем воду из кастрюли и отправляем ее на огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавляем молоко, мед и сахар. Увариваем массу на медленном огне около сорока минут. Затем вводим сливочное масло и готовим еще пять минут.

Тесто раскладываем на рабочей поверхности и выкладываем маковую начинку. Сворачиваем рулет, который сверху смазываем желтком. Перекладываем выпечку на противень с пергаменом и отправляем его в духовку. Через сорок минут рулет можно подавать на стол.

Пирог с курицей

Предлагаемый нами рецепт выпечки из слоеного бездрожжевого теста в духовке очень прост. Сытный пирог с курицей готовится быстро. Блюдо может стать отличным обедом или же ужином.

Для выпечки можно брать любое куриное мясо. В идеале это может быть филе, но вполне сгодится и фарш, обжаренный на сковороде.

Ингредиенты:

  • тесто (430 г);
  • кунжут;
  • филе курицы (340 г);
  • яйцо.

Для приготовления пирога филе необходимо предварительно отварить. После его остывания нарезаем его кусочками, добавляя перец и соль. Тесто достаем из холодильника и даем ему возможность нагреться. После раскатываем пласт до размеров противня. Выкладываем на него начинку из курятины. Так же можно добавить измельченный зеленый лук. Сверху выкладываем второй лист теста. Его поверхность смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в духовку. Через двадцать минут выпечку можно подавать на стол.

Яблочный штрудель

Аппетитно выглядит классический штрудель на фото. По рецепту выпечка из бездрожжевого слоеного теста с яблоком займет немного времени и усилий. К такому десерту можно предложить шарик пломбира, тогда лакомство будет еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • масло сливочное (25 г);
  • слоеное тесто (240 г);
  • три ст. л. сахара;
  • две ст. л. молока;
  • корица, ч. л. муки;
  • сухарики панировочные.

Тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно могло нагреться. А тем временем очищаем яблоки от кожицы и нарезаем кусочками. Смешиваем их с сахаром и мукой, добавляем корицу.

Раскатываем лист теста и смазываем его топленым маслом, затем посыпаем его сухариками. После выкладываем яблочную начинку и равномерно распределяем ее по поверхности. Сворачиваем рулет и делаем сверху на нем надрезы, чтобы пар мог спокойно выходить. Сверху штрудель смазываем молоком и отправляем его в духовку. Через 35 минут вкуснейший десерт с яблоком готов.

Круассаны с шоколадом

Данный рецепт выпечки из готового бездрожжевого теста позволяет приготовить вкуснейшие шоколадные круассаны. Такая сладость станет хорошей альтернативой магазинным вариантам.

Ингредиенты:

  • тесто (430 г);
  • яйцо и плитка шоколада.

Достаем заранее тесто из холодильника и даем ему нагреться. После раскатываем его и нарезаем в виде длинных треугольников. Шоколад ломаем кусочками и выкладываем его в основании каждой заготовки. Далее сворачиваем круассаны и немного сгибаем их, придавая форму полумесяца. Чтобы рогали имели красивый цвет, их необходимо сверху смазать желтком. Выкладываем выпечку на противень с пергаментом и отправляем в духовку. Через двадцать минут круассаны можно кушать.

Слойки с вареньем

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста с вареньем - это один из самых удачных вариантов. Все сладкоежки наверняка оценят такой десерт. Кстати, для приготовления можно использовать совершенно любое любимое вами варенье: клубничное, вишневое, смородиновое или абрикосовое. Подбирая начинку для слоек необходимо обратить внимание на ее консистенцию. Варенье не должно быть слишком жидким, иначе оно просто растечется по противню. Очень хороший вариант комбинировать начинки. Так, например, можно соединить творог с вареньем. Получается очень вкусная начинка.

Для приготовления вкуснейших слоек нам понадобится только тесто и варенье.

Лист раскатываем и вырезаем одинаковые прямоугольные заготовки для слоек. В центр каждой выкладываем ложку варенья. Как скрепить слойку так, чтобы она не потеряла форму, а начинка не вытекла? По периметру заготовки из теста необходимо нанести силиконовой кистью яичный желток. Это поможет скрепить края выпечки. Складываем пополам заготовку и сдавливаем швы. Сверху на выпечке делаем пару небольших надрезов. Такой нехитрый ход позволит пару свободно выходить, не испортив красоту кулинарного шедевра. Готовые слойки выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем запекаться. Через двадцать минут можно гостей звать за стол.

Вишневый пирог

Из вишен можно приготовить прекрасный слоеный пирог. Кстати, в качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Но сочетание неимоверно нежного слоеного теста с вишней – это нечто божественное.

Ингредиенты:

  • тесто (270 г);
  • яйцо;
  • сахар (четыре ст. л.);
  • вишня (свежая или консервированная, 280 г).

Тесто достаем из холодильника, а вишни откидываем на дуршлаг, чтобы из них ушла лишняя влага.

Лист теста раскатываем и перекладываем на противень с пергаментом. Сверху высыпаем вишни ровным слоем и посыпаем их сахаром. Накрываем пирог вторым слоем теста, смазываем его поверхность желтком. Вилкой делаем проколы в поверхности выпечки. Отправляем пирог в духовку. Через 25 минут десерт готов.

Вкусный торт из слоеного теста

Если вы обожаете торты, но не имеете желания и возможности тратить много времени на их приготовления, то наш рецепт непременно вам понравится. Слоеное тесто – прекрасная основа для печенья, выпечки и слоек. Но не менее хороши из такого теста торты.

Ингредиенты:

  • тесто (420 г);
  • сахар (пять ст. л.);
  • сметана (275 г);
  • вишни для украшения.

Размороженное тесто немного раскатываем и формируем из него одинаковые по размеру коржи. Выпекаем их на противне на пекарской бумаге. Каждый корж увеличится в объеме в несколько раз. Для дальнейшего удобства необходимо потом, во время приготовления торта, все слои немного придавить руками.

Пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема. Для этого в посуде смешиваем сахар со сметаной и взбиваем крем миксером. Можно добавить немного загустителя. Однако, крем не должен быть слишком густым, поскольку он должен хорошо смочить коржи. Смазываем кремовой массой все слои, укладывая их один на другой. Сверху готовый торт украшаем вишнями. Для приготовления такого десерта можно использовать и другие подходящие кремы.

Например, хорошая начинка получается из сгущенки и масла. Их смешивают и тщательно взбивают. Можно также добавить лимонную цедру. Хорошим дополнением к торту могут стать орехи. Десерт можно оформить в виде отдельных пирожных.

Как видите, из слоеного теста можно приготовить неимоверное количество вкуснейших блюд. Такая выпечка готовится невероятно быстро, да и вкус готовых кулинарных изделий неизменно радует. Надеемся, что наши рецепты будут полезны каждой хозяйке. Тем более что приготовление чудесной выпечки не требует опыта и навыков, а значит, простейшие рецепты пригодятся новичкам.

fb.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!