Автор: Админка

Что приготовить на 100 рублей рецепт с фото


Как приготовить обед на 100 рублей: 10 бюджетных рецептов

Для расчётов использовался сайт интернет-магазина «О’кей» с доставкой по Санкт-Петербургу. Цены на товары взяты без учёта акций. Большинство продуктов не самые дешёвые в своём сегменте, но при этом доступны практически по всей России. Обед можно сделать дешевле, если отслеживать акции в гипермаркетах или покупать товары местного производителя.

Соль в расчётах не учтена из-за дешевизны: порция обходится в 5 копеек.

1. Фаршированные кабачки

ohmydish.com

Ингредиенты на 1 большую порцию

  • 1 кабачок;
  • 100 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
  • 10 г тёртого сыра;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Помойте кабачок. Разрезать его можно двумя способами: вдоль на две половинки или поперёк на несколько цилиндров. Теперь надо аккуратно ножом и ложкой выскрести мякоть, чтобы из частей овоща получились «чашечки» для фаршировки.

Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Затем добавьте фарш, соль, специи. Доведите мясо до готовности. Положите в массу томаты и нарезанную мякоть кабачка, тушите ещё 2–3 минуты.

Оберните «чашечки» фольгой. Начините их фаршем, посыпьте сыром и запекайте до готовности (около 20 минут) в духовке при 180 °C.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Кабачки 149 за 1 кг ~37
Фарш свиной 239 за 1 кг 24
Лук репчатый 22,69 за 1 кг ~3
Масло подсолнечное «Олейна» 99,99 за 1 л ~1,5
Томаты консервированные Gustodoro 69,99 за 1 коробку (500 г) ~5
Сыр российский классический «Радость» 524,99 за 1 кг ~5

Итого: 75 рублей за порцию.

2. Киш с горбушей

taste.com.au

Ингредиенты на 6 порций

  • 180 г сливочного масла;
  • 260 г муки;
  • 50–100 мл воды;
  • 2 банки консервированной горбуши;
  • 400 г цветной капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Замороженное сливочное масло и муку положите в комбайн с насадкой-ножом и измельчите. Постепенно добавляйте в смесь ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в ком. Положите готовый продукт в морозилку на 15–20 минут. Затем раскатайте тесто, уложите его в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.

Для начинки цветную капусту приготовьте на пару или отварите. Она должна стать мягче, но не потерять упругость. Рыбу достаньте из банки и разделите вилкой на крупные куски.

Выньте тесто из духовки, равномерно выложите на него рыбу и капусту. Сливки взбейте с яйцами, солью и специями, залейте смесью начинку. Выпекайте киш 40 минут.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Сливочное масло «Брест-Литовск», 72,5% 119,99 за 1 шт. (180 г) 119,99
Мука «Макфа» 43,90 за 1 кг 11,5
Горбуша натуральная «Морской котик» 112,9 за 1 банку (245 г) 225,8
Замороженная цветная капуста «Морозко» 79,9 за 1 пачку (400 г) 79,9
Сливки «Домик в деревне», 10% 54,71 за 1 пачку (200 мл) 54,71
Яйцо куриное С1 «Роскар» 74,9 за десяток 15

Итого: 85 рублей за порцию.

3. Запечённая скумбрия

maepranomcuisine.blogspot.ru

Ингредиенты на 1 большую порцию или 2 средних

  • 1 скумбрия;
  • 2 картофелины;
  • соль.

Приготовление

Надрежьте брюшко рыбы и вытащите внутренности. Посыпьте скумбрию изнутри солью, но можно обойтись и без неё: рыба сама по себе обладает достаточно ярким вкусом.

Положите рыбу на кусок фольги и аккуратно сделайте из металлического листа ёмкость для запекания, слегка подняв и смяв края. Можно обойтись без фольги, но тогда вам придётся избавлять противень от запаха рыбы.

Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 °C около 30 минут. В это время почистите и отварите картофель.

Если вы купили замороженную скумбрию, чистите её до того, как растает лёд. Так отделить внутренности будет легче.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Скумбрия замороженная 298,5 за 1 кг ~90
Картофель 24,99 за 1 кг ~8

Итого: 98 рублей за огромную порцию.

4. Индейка с фунчозой и овощами

my.resultswithlucy.com

Ингредиенты на 1 порцию

  • 100 г грудки индейки;
  • ½ перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ небольшого огурца или ¼ большого;
  • 40 г фунчозы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • специи.

Приготовление

Нарежьте перец и огурец соломкой, поджарьте на масле, выложите на отдельную тарелку. Индейку нарежьте на маленькие кусочки и пожарьте на той же сковородке. Одновременно с этим приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Обычно её нужно просто залить кипятком и подождать.

Когда индейка будет готова, добавьте к ней лапшу, овощи и соевый соус. Если соус слишком солёный, разбавьте его водой и отмерьте столовую ложку уже от раствора. Быстро перемешивая, обжаривайте смесь на сильном огне ещё минуту.

Если хотите, чтобы было не только вкусно, но и красиво, берите перец не зелёного цвета. Так блюдо получится ярким.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе грудки индейки охлаждённое «Индолина» 384 за 1 кг 38,4
Вермишель «Sen Soy Фунчоза» 109,9 за 200 г 22
Перец жёлтый 219 за 1 кг 11
Огурцы длинноплодные 25,99 за 1 шт. ~7
Масло подсолнечное «Олейна» 99,99 за 1 л ~1,5
Соус соевый Sen Soy 144 за 1 л ~2

Итого: 82 рубля за порцию.

5. Паста с брокколи

realfood.tesco.com

Ингредиенты на 1 порцию

  • 60 г макарон;
  • 100 г брокколи;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 20 г сыра;
  • соль, специи.

Приготовление

Макароны отварите. Брокколи разберите на небольшие соцветия, поджарьте на сухой сковороде. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней макароны и сливки, перемешайте. После того как сливки нагреются, посыпьте блюдо сыром, перемешайте ещё раз и подавайте.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Макароны «Шебекинские» 46,99 за 1 пачку (450 г) ~6
Брокколи «Морозко» 129 за 1 пачку (400 г) 33
Сливки «Домик в деревне», 10% 54,71 за 1 пачку (200 мл) 5,5
Сыр российский классический «Радость» 524,99 за 1 кг ~10

Итого: 55 рублей за порцию.

6. Плов из шампиньонов с булгуром

woteat.com

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 г булгура;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и поджарьте его на масле в казане или сковороде с толстым дном. Добавьте крупно натёртую морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и готовьте около 5 минут.

Затем насыпьте поверх заготовки булгур, залейте его водой, чтобы жидкость была выше примерно на сантиметр, накройте крышкой и варите до готовности крупы. Перед подачей перемешайте блюдо.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Шампиньоны 280 за 1 кг 112
Булгур «Мистраль» 79,9 за 1 пачку (500 г) 64
Лук репчатый 22,69 за 1 кг ~3
Масло подсолнечное «Олейна» 99,99 за 1 л ~3
Морковь 25,79 за 1 кг ~2,5

Итого: 47 рублей за порцию.

7. Картофельная запеканка

applegate.com

Ингредиенты на 5 порций

  • 9 средних картофелин;
  • 600 г фарша;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль, специи.

Приготовление

Картофель почистите и отварите в холодной воде. Разомните его толкушкой в пюре, добавьте подогретое молоко и яйца. Луковицу мелко нарежьте, поджарьте на ложке масла, добавьте фарш и доведите до готовности.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину пюре, затем распределите фарш и покройте его остатками картошки. Запекайте в духовке около 30 минут.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Фарш свиной 239 за 1 кг 144
Картофель 24,99 за 1 кг ~36
Яйцо куриное С1 «Роскар» 74,9 за десяток 30
Масло подсолнечное «Олейна» 99,99 за 1 л ~3
Лук репчатый 22,69 за 1 кг ~3
Молоко пастеризованное «Простоквашино», 1,5% 58,49 за бутылку (930 г) 6

Итого: 45 рублей за порцию.

8. Куриные рулетики с рисом

mecooks.com

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 филе куриной грудки;
  • 30 г сушёного чернослива;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 40 г риса;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль, специи.

Приготовление

Филе разрежьте пополам на два пласта. Слегка отбейте каждый кусочек до мягкости, посолите. Измельчите чеснок и смешайте со сметаной. Чернослив хорошо промойте.

Мясо смажьте сметаной с одной стороны. На один край куриной отбивной положите чернослив и сверните её в рулетик. Форму для запекания смажьте маслом, выложите курицу и готовьте около 30 минут в духовке при температуре 180 °C.

Рис отварите в подсоленной воде и подавайте с курицей.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе цыплёнка «Петелинка» 279 за 1 кг 50
Рис краснодарский «Националь» 83,69 за 1 пачку (900 г) 4
Чернослив «Аркада» 149 за 1 пачку (200 г) 22,5
Сметана «Простоквашино», 10% 56,79 за 1 банку (315 г) 7
Чеснок 98,99 за 1 кг Меньше рубля
Масло подсолнечное «Олейна» 99,99 за 1 л ~1,5

Итого: 85 рублей за порцию.

9. Рыбные палочки с зелёным горошком

jonoandjules.com

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 филе минтая;
  • 1 яйцо;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 г замороженного зелёного горошка;
  • 5 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Приготовление

Филе минтая разморозьте и нарежьте на палочки, квадратики или любые другие геометрические фигуры. Хлопья измельчите блендером до состояния крупной крошки. Яйцо немного взбейте с солью.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в хлопьях и жарьте с двух сторон до готовности.

Горошек приготовьте в сковороде на сливочном масле. Его можно обжарить вовсе без масла, но именно со сливочным получается особенно вкусно.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе минтая «РКК» 279 за 1 упаковку (920 г) 30
Геркулес традиционный «Русский продукт» 51,99 за 1 пачку (500 г) 3
Горошек замороженный «ТЧН» 43,53 за 400 г 16
Масло подсолнечное «Олейна» 99,99 за 1 л ~1,5
Масло сливочное «Брест-Литовск», 72,5% 119,99 за 1 шт. (180 г) 4

Итого: 54 рубля за порцию. В наличии был только горошек собственной марки гипермаркета. При использовании продукции популярных марок цена блюда вырастет примерно на 10 рублей.

10. Яйца по-шотландски с гречкой

lipsticklifestyle.com

Ингредиенты на 1 порцию

  • 2 яйца;
  • 100 г фарша;
  • 40 г гречневой крупы;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, специи.

Приготовление

Сварите и очистите яйца. С хлеба срежьте корку, замочите мякоть в воде. Отожмите жидкость, смешайте хлеб с фаршем. Плотно облепите мясной массой яйца. Поджарьте получившиеся котлетки на масле. Гречку отварите в подсоленной воде.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Яйцо куриное С1 «Роскар» 74,9 за десяток 30
Фарш свиной 239 за 1 кг 24
Масло подсолнечное «Олейна» 99,99 за 1 л ~1,5
Батон «Хлебный дом» 37,89 за 1 батон 2
Крупа гречневая «Националь» 85,99 за 1 пачку (900 г) 4

Итого: 62 рубля за порцию.

Читайте также

Больше полезных материалов — в новой рассылке Лайфхакера про экономию. Подписывайтесь и узнавайте об эффективном ведении бюджета и способах сэкономить.

lifehacker.ru

Изысканные блюда как в ресторане в пределах 100 рублей в домашних условиях: 18 простых рецептов

Кто сказал, что красивое блюдо = дорогое? Совсем немного фантазии и вот подружки с завистью пробуют ваши кулинарные шедевры, а вы в тайне радуйтесь, открывая кошелек!

Никогда бы не подумали, что из слоеного теста получается такая красивая выпечка. Обычно кондитерские познания ограничиваются лишь конвертиками из покупного слоеного теста.

А тут большие красивые пироги, рогалики и даже съедобные цветы и фруктовые корзиночки из слоеного теста! И все так просто сделать, при этом выглядит очень аппетитно и оригинально.

Оригинальные идеи блюд

Необычные полоски

Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть.

Еще вариант — обернуть полосками слоеного теста предварительно запеченную и остывшую грушу. Обернуть — и снова отправить в духовку минут на 15—20. Готовую грушу в тесте можно подать с миксом салатных листьев, приправленных оливковым маслом с бальзамиком, и пикантным сыром вроде горгонзоллы.

Трубочки

Полоски слоеного теста можно превратить и в трубочки. И не беда, если у вас нет специальных конусообразных металлических формочек: достаточно вырезать из кондитерской бумаги треугольники и каждый из них свернуть в кулечек.

Испеченные трубочки можно оставить пустыми, обваляв поверхность в смеси сахара, орехов и корицы. Или заполнить:

  • как в старые добрые времена — сгущенкой;
  • рикоттой;
  • сырным кремом (трубочки можно подать и как закуску!);
  • мягким творогом с фруктами;
  • сочной начинкой из куриного фарша из куриной грудки, вяленых томатов и сыра.

Заполнять трубочки начинкой удобнее при помощи кондитерского мешка или плотного целлофанового пакета со срезанным уголком.

Гнезда

В полоски из теста можно вплести фаршированные маслины или оливки — получится оригинальная закуска.

На двух полосках теста с одной стороны сделать надрезы, не доходя до края несколько миллиметров. Вкладывая между разрезами оливки, сплести из полосок теста косичку. Смазать заготовки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

10 мифов о правильном питании: опасный завтрак — что нельзя есть на голодный желудок?

Розочки с сюрпризом

Полоски теста можно превратить в розы, если выложить на них «лепестки» — тонко нарезанные ломтики яблок или вареной колбасы.

Предварительно тесто нужно смазать: в сладком варианте — джемом, в закусочном — томатным соусом. Остается лишь аккуратно свернуть полоски в плотные рулетики и выложить в форму.

Вкусная спираль

Из слоеного теста легко приготовить необычный пирог — в форме спирали.

Для этого нужно нарезать тесто полосками шириной около 8 см, выложить на каждую «дорожку» начинки, например, тертый сыр, оливки и слегка обжаренную стручковую фасоль. Свернуть рулетом по длинной стороне, смазав краешек с одной стороны взбитым яйцом или водой, а затем выложить рулеты в форму по спирали. Верх можно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

Рамка для гурманов

А вот до гениальности простая манипуляция со слоеным тестом: достаточно надрезать вдоль кромки бортики у пирога, как они начнут «расти» прямо в процессе выпечки!

Внутрь квадрата можно выложить практически любую начинку, например, красную рыбу, креветки, курицу и шпинат или свеклу, козий сыр и грецкие орехи.

Плетенка

Тесто нужно раскатать в пласт, нарезать на равные прямоугольники. На одной стороне прямоугольников сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке. Выложить готовую начинку на тесто. Закрыть той частью, где есть надрезы и защипать.

Для торопыг

Если нет времени, можно не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!

Пласт теста раскатать и выложить на противень. Горками разложить на нем начинку (например, как на фото, — из вареных яиц и зеленым луком или с курицей и шампиньонами). Смазать промежутки взболтанным яйцом. Накрыть вторым пластом теста, прижать пальцами в промежутках, а горки наколоть вилкой. Разрезать на квадраты. Готовым слойкам останется лишь слегка помочь расстаться друг с другом.

«Чужой»

Изюминка этих слоек, а при желании одного большого пирога — в запечатывании.

Слоеное тесто нарезать на квадраты. В половине из них сделать в центре прорезь в виде звезды. В центр «целых» квадратов выложить начинку, края теста смазать яйцом. Аккуратно закрыть другим квадратом теста. Формочкой вырезать круг. Защипнуть края и сделать узор вилкой.

Для фанатов пиццы

Всего два пласта слоеного теста и начинка — абсолютно любая: сыр, ветчина, бекон, шампиньоны — и можно готовить пирог в форме солнца. Мы готовили а-ля пиццу — с сыром и томатным соусом.

Раскатать оба пласта теста, вырезать круги нужного диаметра. Противень застелить пергаментом, выложить на него круг из теста, сверху — начинку (в нашем случае это томатный соус и тертый сыр), накрыть вторым кругом. В центр поставить стакан или рюмку. Вокруг рюмки разделить тесто на равное количество частей. Каждую дважды повернуть по или против часовой стрелки.

Вкуснейшие диетические рецепты: пп пицца — на выходных гуляем без угрызений совести! Бонус: таблицы калорийности обычной

Паутинка

И напоследок — паутинка-полусфера из слоеного теста — оригинальное украшение для порционных салатов или десертов.

Чтобы приготовить паутинку, понадобятся яблоки и фольга. Яблоки нужно завернуть в фольгу, а тесто раскатать не слишком тонко. Нарезать тесто сеточкой, немного растянуть ее и окутать яблоко так, чтобы внизу остался небольшой проем: заодно с паутинкой испечется и яблоко, оно станет мягким, уменьшится в размерах, и его можно будет без проблем вытащить.

7 быстрых и необычных рецептов

Блюда из слоеного теста — это и оригинальная закуска и очень аппетитный завтрак/обед/ужин. Мы готовы дать вам 7 простых и интересных вариантов, которые можно приготовить и просто для себя, и как угощение для друзей на вечеринке.

Чуть сложнее, чем яичница, но намного вкуснее и изысканней.

Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно вкусной, а главное, простой и быстрой. Готовое слоеное тесто — просто подарок для любой хозяйки!

Яичница в слоеном тесте

Состав:

  • Слоеное тесто — 1 лист,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Тертый сыр — 1/4 чашки,
  • Петрушка свежая — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой.
  2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике.
  3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около 8 минут.
  4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц.
  5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.

Косички с сыром

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист,
  • Тертый сыр— 1 чашка,
  • Яйцо — 1 шт.

  1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
  2. Посыпьте рабочую поверхность сырком (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его еще 1/3 чашки. Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся сыром. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).
  3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
  4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.

Классические пп сырники: 14 диетических рецепта из творога

Розочки с персиками

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 пачка,
  • Персиковый джем — 1/3 стакана,
  • Персики — 3 шт.,
  • Пудра — для подачи.

Рецепт пошаговый:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для мафинов.
  2. Тесто нарежьте на полоски и распределите по ним персиковый джем. Сверху выложите персики, нарезанные полукругом. Подвернув один край, скатайте полоски в рулетики и переложите их в формы для выпечки.
  3. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут.
  4. Перед подачей слегка остудите десерт и посыпьте его сахарной пудрой.

Пирог с грибами

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа,
  • Шампиньоны — 700 гр.,
  • Сливочное масло — 15 гр.,
  • Сливки — 200 мл.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Свежая зелень — для подачи,
  • Яйцо — 1 шт.

Рецепт:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой.
  4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Слойки с курицей

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа,
  • Филе куриное — 2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Яйцо —1 шт.,
  • Петрушка — несколько веточек.

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для запекания.
  2. Вареную курицу измельчите в блендере, смешайте с нарезанным луком и петрушкой. Добавьте соль и перец.
  3. Тесто выложите на стол, раскатайте и разделите на 2 части, на каждую из которых выложите начинку. Сверните тесто колбасками, смажьте его яйцом и разрежьте на небольшие кусочки.
  4. Выложите слойки-рулетики на противень и выпекайте около 20 минут. Подавайте горячими.

Быстрые конвертики с сыром

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 гр.,
  • Сыр твердый — 300 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.

Как готовить:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.
  2. Из раскатанного теста нарежьте квадратики примерно 10х10 см. В центр выкладывайте по 2 столовые ложки тертого сыра и формируйте конвертики.
  3. Конвертики выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20-и минут.

Закуска с рыбой

Состав:

  • Слоеное тесто — 400 гр.,
  • Сыр твердый — 200 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Филе лосося/горбуши — 170 гр.,
  • Укроп нарубленный — 1/2 чашки.

Приготовление:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а противень застелите бумагой для запекания.
  2. В блендере измельчите готовое филе лосося, укроп и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на кусочки, в центр которых выложите начинку. Залепите слойки, смазав их яйцом.
  4. Выпекайте слойки около получаса до готовности. При подаче можете добавить сливочный соус.

Шикарный и полезный завтрак как от шеф повара до 100 рублей: 7 рецептов на неделю

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

kost-shirokaya.ru

Рецепты бюджетных блюд – по 100 рублей каждое

Наверняка каждому знакома ситуация, когда в кошельке практически пусто, и в таких случаях нас выручают бюджетные рецепты блюд за 100 рублей каждое. Удивительно, но такие простые и бесхитростные лакомства получаются по-настоящему сытными и вкусными. Так что продержаться в режиме жесткой экономии и не упасть в обморок от голода вполне реально. В данном плане особенно хороши блюда из сезонных овощей. Они обойдутся вам в сущие копейки. Не менее сытными окажутся котлеты из куриной печени. Этот субпродукт стоит очень дешево не только на рынке, но и в сетевых магазинах.

Вкусная запеченная капуста

Один из вариантов простого, сытного и бюджетного лакомства – запеченная капуста. Продукты для приготовления этого блюда не будут стоить дороже 100 рублей.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это овощное блюдо из серии «эконом», нужны:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • семена фенхеля или тмин – ½ ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Привлекательность этого блюда состоит не только в том, что продукты для него стоят совсем недорого. Ко всему прочему, и приготовить его проще пареной репы.

  1. Сначала нужно подготовить все компоненты, чтобы ничего не искать в ходе готовки.
  1. Следует взять противень и покрыть его пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Выбранный материал щедро промасливается.
  1. С вилка белокочанной капусты надо снять верхние листы, которые почти всегда оказываются подпорченными. Хороший продукт надо порезать на круги. Оптимальная толщина каждого куска – 2.5 см.
  1. Капустная нарезка отправляется на противень.
  1. Сверху овощи надо присыпать солью и полить растительным маслом. Заготовки щедро присыпаются семенами фенхеля либо тмином.

Остается только отправить их в духовку на 45 минут. Жарочный шкаф при этом должен поддерживать температурный режим в 200 градусов.

Жареная картошка – вкусное эконом-блюдо на все времена

Среди многообразия недорогих блюд особого внимания заслуживает жареная картошечка с луком. Она необычайно аппетитна и вкусна. Так что этот эконом-вариант нравится буквально всем.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое бюджетное блюдо, на которое вы вряд ли потратите более 100 рублей, необходимы:

  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 веточка;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Пожарить картошечку с луком – это просто, как дважды два. При этом в рецепте есть один секрет, который позволит вам на выходе получить лакомство с аппетитной золотистой корочкой, которую так все любят.

  1. Первым делом надо очистить и вымыть картофель. Подготовленные клубни режутся на кружочки. Оптимальная толщина каждого ломтика составляет 3 мм.
  1. Нарезка перекладывается в кастрюлю или глубокую тарелку. Овощи заливаются холодной водой прямо из-под крана. В таком виде картошечка должна постоять примерно четверть часа.
На заметку! Чтобы вывести больше крахмала, который как раз и «заставляет» овощи разваливаться в процессе жарки, нужно пару раз слить и поменять воду.
  1. Луковицу нужно очистить и мелко-мелко нашинковать.
  1. Нарезка отправляется на сковороду и обжаривается с 1 большой ложкой растительного масла. При этом нужно поддерживать средний уровень нагрева.
  1. Картофельная нарезка извлекается из воды. Ломтики надо выложить на бумажное полотенце. Их нужно хорошенько промокнуть со всех сторон.
  1. На отдельной сковороде разогревается смесь сливочного и растительного масел.
  1. К ним выкладывается картошка. Обжаривать ее надо до готовности, очень редко переворачивая пластинки.
  1. Блюдо следует посолить. В него выкладывается обжаренный лук. Всё перемешивается и доводится до полной готовности.
Обратите внимание! Подавать жареную картошку рекомендуется с укропом и зеленым луком, которые предварительно были измельчены.

Вот наглядный пример блюда, которое доказывает, что дешево и вкусно – это реально!

Котлеты из куриной печени

Среди разнообразия бюджетных блюд особняком стоят печеночные котлеты. Это настоящее спасение для тех, у кого немного денег, но обойтись без мяса никак не получается.

Время приготовления – 1 час.

Количеств порций – 25.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытные и недорогие котлеты, стоит использовать вот такие составляющие:

  • куриная печень – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать бюджетные котлеты из куриной печени можно очень легко, а получаются они вкусными и питательными.

  1. Сперва надо очистить и натереть на терке морковь. Луковица тоже очищается и режется на несколько кусков.
  1. С печени надо снять пленки. Продукт промывается в теплой воде и вместе с луком прокручивается через мясорубку, после чего смешивается с тертой морковью. Массу нужно посолить.
  1. В смесь надо высыпать манку. Потом в состав вбивается яйцо. Всё основательно размешивается. Масса оставляется на 20 минут для основательного набухания.
  1. В сковороду вливается растительное масло. Его надо нагреть. В уже раскаленное масло большой ложкой выкладывается полученная масса, которую перед этим стоит еще раз размешать. Жарить печеночные котлеты следует на среднем огне с открытой крышкой. Оптимально держать их по 2 минутки с каждой стороны.

Такие котлеты, которые не оставят бреши в вашем бюджете, хороши с рисом, картошкой, макаронами или салатом из сезонных овощей.

recepty.allwomens.ru

6 изысканных блюд, которые тебе обойдутся всего в 100 рублей

Чтобы хорошо питаться, необязательно тратить на еду большие деньги. Так, по крайней мере, мы успокаивали себя в студенческие годы. Но хитрости кулинарии вопреки всем законам логики, физики и ценообразования позволяют сделать вкусное и нетривиальное блюдо за, казалось бы, совсем небольшие деньги. Ну что в наше время можно купить за 100 рублей? В «Макдональдсе» это два гамбургера или большая порция картошки. А как насчет пряного цыпленка с брокколи, поленты с пармезаном и грибами или по-бой сэндвича с креветками? Да, все эти блюда, от названия которых становится тяжело сдерживать свое слюноотделение, можно приготовить всего за 100 рублей на человека. И не только эти. В общем, затачивай кулинарные ножи, надевай фартук, сдувай пыль со сковородок и отправляйся на кухню. Но сначала — в магазин. И денег можешь много не брать. И да, цена указанных блюд указывается с учетом количества порций, на которые они рассчитаны.

1. Пряный цыпленок с брокколи (4 порции)

Ингредиенты:

— 500 грамм куриной грудки (100 рублей); — 2 измельченных зубчика чеснока (10 рублей); — 2 столовые ложки растительного масла (10 рублей); — 240 грамм замороженной брокколи (50 рублей); — 1/2 чашки соуса «Хойсин» (60 рублей); — 1 столовая ложка соуса «Срирача» или любого другого острого соуса (10 рублей);

— 4 чашки вареного жасминового риса (50 рублей).

Итого: 290 рублей. Цена за порцию: 72,5 рубля.

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне обжарь на растительном масле курицу с чесноком. Во время обжаривания помешивай содержимое сковороды на протяжении 3-х минут. Затем добавь туда брокколи и соусы «Хойсин» и «Срирача» и продолжай помешивать еще 3 минуты. Приготовленную курицу с брокколи выложи на тарелку вместе с вареным рисом.

2. Карибская курица (4 порции)

Ингредиенты:

— 500 грамм консервированного ананаса в виде маленьких кусочков (100 рублей); — 1/2 головки нарезанного красного лука (20 рублей); — 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы (20 рублей); — 500 грамм куриной грудки (100 рублей); — смесь с приправами (40 рублей);

— 1 столовая ложка растительного масла (10 рублей).

Итого: 290 рублей. Цена за порцию: 72,5 рубля.

Приготовление:

В средней миске смешай кусочки ананаса, лук и кинзу, посолив по вкусу. Разрежь куриное филе на куски толщиной 1-2 см, посыпь приправой и обжарь на большой сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавай вместе с ананасовой смесью.

3. Тунец «Путтанеска» (4 порции)

Ингредиенты:

— 2 измельченных зубчика чеснока (10 рублей); — 2 столовые ложки растительного масла (10 рублей); — 400 грамм измельченных помидоров (30 рублей); — 1/3 стакана маслин, порезанных пополам (50 рублей); — 1 столовая ложка каперсов (40 рублей); — 1 банка консервированного тунца (100 рублей); — 400 грамм сваренных спагетти (50 рублей);

— 2 столовые ложки нарезанной петрушки (20 рублей).

Итого: 310 рублей. Цена за порцию: 77,5 рубля.

Приготовление:

В неглубокой сковороде обжарь на растительном масле чеснок до золотистого цвета в течение 2 минут. Затем добавь в сковородку с обжаренным чесноком помидоры, маслины и каперсы, перемешай и дай немного потушиться. Все это перемешай с макаронами и тунцом и сверху посыпь петрушкой.

4. По-бой сэндвич с креветками (4 порции)

Ингредиенты:

— 2 измельченных зубчика чеснока (10 рублей); — 4 столовые ложки растительного масла (10 рублей); — 300 грамм очищенных и сваренных креветок (250 рублей); — 3 столовые ложки вустерширского соуса (30 рублей); — 2 столовые ложки свежего лимонного сока (30 рублей); — 1 столовая ложка приправы «Каджун» (30 рублей); — 1 небольшой багет, разрезанный на 4 части (30 рублей);

— 3 чайные ложки измельченного зеленого лука (10 рублей).

Итого: 400 рублей. Цена за порцию: 100 рублей.

Приготовление:

В сковороде обжарь на растительном масле чеснок до золотистого цвета в течение 2 минут. Добавь в сковороду креветки и обжарь еще 3 минуты. Приготовленный состав перемешй с вустерширским соусом, лимонным соком и приправой «Каджун». Все это выложи на ломтик хлеба, сверху присыпь зеленым луком.

5. Полента с пармезаном и грибами (4 порции)

Ингредиенты:

— 5 чашек овощной смеси (100 рублей); — 1 чашка поленты (70 рублей); — 2 измельченных зубчика чеснока (10 рублей); — 2 столовые ложки растительного масла (10 рублей); — 1 чашка нарезанных шампиньонов или белых грибов (50 рублей); — 1 пучок нарезанного швейцарского мангольда (120 рублей);

— 1/3 стакана тертого пармезана (40 рублей).

Итого: 400 рублей. Цена за порцию: 100 рублей.

Приготовление:

Добавь в кипяченую воду поленту и отваривай в течение 20 минут, регулярно помешивая, пока не загустеет. В сковороде на среднем огне обжарь на растительном масле чеснок до золотистого цвета в течение 2 минут. Добавь в сковородку грибы и туши их на протяжении 5 минут. Туда же добавь овощную смесь и обжаривай содержимое сковороды еще 3 минуты. Перемешай паленту с пармезаном и полей ее сверху грибной смесью.

6. Терияки (4 порции)

Ингредиенты:

— 400 говяжьего фарша (180 рублей); — 1 яйцо (10 рублей); — 1/3 чашки панировочных сухарей (20 рублей); — 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (10 рублей); — 1 измельченный зубчик чеснока (10 рублей); — 1 столовая ложка соевого соуса (10 рублей); — 1 чайная ложка кунжутного масла (10 рублей); — 1/3 чашки соуса «Терияки» (40 рублей);

— 400 грамм стручковых бобов (110 рублей).

Итого: 400 рублей. Цена за порцию: 100 рублей.

Приготовление:

Перемешай говяжий фарш с яйцом, сухарями, имбирем, чесноком, соевым соусом и половиной имеющегося кунжутного масла. Все это заверни в фольгу в форме рулета и выпекай в духовке на протяжении 20-30 минут при максимальной температуре. Обжарь стручковые бобы в оставшемся кунжутном масле на сковороде. Нарежь мясной рулет ломтиками, сверху полей соусом «Терияки» и подавай вместе с обжаренными бобами.

Как правильно готовить три главных мужских блюда

brodude.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!