Автор: Админка

Что приготовить на юбилей 60 лет женщине дома


Что приготовить на юбилей 60 лет женщине дома

Рубрика: Разное

Сценарий юбилея 60 лет женщине в домашних условиях

Часто «взрослые» юбилеи проводят дома. И в этом есть свои плюсы. Ведь и гости на таких праздниках уже не молоды, и куда-то ехать это только нервы и хлопоты. Поэтому если вы решили провести свой юбилей в 60 лет дома, то вот вам интересный сценарий на 60 лет женщине в домашних условиях. Данный сценарий поможет вам не скучать за столом и весело провести часик другой в компании близких людей.

И так, чем же развлекать гостей? Конечно играми и конкурсами.Первая игра поможет немножко «растрясти косточки». Вам надо приготовить палку или небольшой шест. А также карточки с разными надписями: уборщица, певец, штангист, дирижер, дрессировщик зверей.Все карточки складываем в один мешок. Кто из гостей хочет участвовать в конкурсе, тот наугад вынимает любую карточку из мешка. И выходит в центр. Если ему выпала карточка со словом: уборщица, то он под веселую музыку показывает при помощи палки или шеста, как убирается уборщица. Если слово: певец, то гость поет в палку или шест. И так далее. Все это надо делать артистично и весело.

После все гости определяют, кто стал лучше и тому достается приз.

Далее показываем небольшую сценку для юбилярши. И это не просто смешная сценка, это шуточное вручение подарков. Подарки присланы из Сибири. Так что для роли того, кто будет вручать подарки, надо найти актера. А еще надо заранее приготовить подарки, которые будут вручаться.А вот и сам текст для сценки:

Идем дальше и снова немножко поиграем.Для следующей игры вам нужна «волшебная» шляпа, которая будет читать мысли. А еще вам надо подготовить нарезки песен для игры. Вы подходите к одному гостю и надеваете ему шляпу на голову. И в этот момент включается какая-нибудь нарезка песни. И эта песня и будет мысли гостя.Например, нарезки песни для мужчин:— А я девушек люблю, я их вместе соберу!— я уеду жить в Лондон!

— в голове моей опилки не беда…

А для женщин вот такие песни:— хочется, хочется, хочется, русского, русского, русского…

— забирай меня скорей, увози за сто морей…

Также вместо песен можно включать «крылатые» фразы из фильмов и мультиков.Смотрите видео ниже, чтобы понять, как правильно проводить этот конкурс.

Следующий конкурс для гостей.И это даже не конкурс, сколько развлечение. Только вам надо прикупить смешные маски, накладные усы, очки на палочке, парики и так далее. Любые прикольные вещи. Все эти вещи складываете в один мешок. Подходите к первому гостю, и он вынимает любой предмет. Потом он надевает его себе на нужное место и говорит тост или поздравление юбилярши. Получается смешно и интересно. А фотографии будут вам всю жизни напоминать об этом веселье.

И еще одна игра с карточками.Для игры вам надо приготовить карточки, на которых будут написаны смешные четверостишия. Гости по очереди вынимают по одной карточки и зачитывают их.Примеры стихов для карточек:1. По секрету вам скажу,Памелу Андерсон люблю!А за что, вам не скажу,

Я вам лучше покажу!

2. По секрету вам скажу,Очень в туалет хочу!Отпустите вы меня,

А не то придет беда!

3. По секрету вам скажу,По ночам совсем не сплю!К холодильнику иду,

И съедаю всю еду!

4. По секрету вам скажу,Колю Баскова люблю!В руки микрофон беру,

Его песни я пою!

5. По секрету вам скажу,Меня тянет на луну!Ночью на нее смотрю,

Глаз оторвать я не могу!

6. По секрету вам скажу,Очень сладости люблю!Пять минут и нет конфет.

Вот какой я сладкоед!

7. По секрету вам скажу,Я купаться не люблю!Не нужна мне вода,

Очень мокрая она!

По материалам xn——7kccduufesz6cwj.xn--p1ai

Иногда вместо шикарного и показного похода в ресторан на празднование дня рождения люди выбирают дружеские домашние посиделки. Однако этот праздник не так прост, чтобы организовать лишь сладкий стол с чаем и тортом, поэтому придется задуматься о тех блюдах, которые можно и нужно приготовить для гостей, или же составить меню на юбилей. Дома праздник пройдет тише и спокойнее, душевнее. А приготовить вкуснейшие ресторанные блюда можно и в домашних условиях. Меню на юбилей (дома это тоже важно!) включает в себя несколько обязательных и желательных элементов, без которых стол будет казаться пустым и неинтересным.

Закуски

Эта категория блюд представляет собой легкие кулинарные шедевры «на один зубок», которые предназначаются для «разогрева» перед горячим. Также закуски часто употребляются вместе со спиртными напитками. Традиционно на стол ставятся мясные и колбасные, овощные нарезки, пирожки, селедка, маринованные грибы. В настоящее время появилось множество более оригинальных рецептов закусок. К ним относятся различные рулеты из слоеного теста, горячие бутерброды, сыр, корзиночки с начинкой. Важно наличие закусок на праздничном столе, а именно их количество – желательно не менее 4-5 непохожих блюд.

Читайте также:  Голени тушеные в мультиварке рецепт с фото

Салаты

Это разновидность холодных блюд, представляющих собой смесь из нарезанных продуктов, заправленных уксусом, майонезом, растительным маслом или другими соусами. Салаты обязательно входят в любое меню на юбилей. Дома хозяйки часто делают «Сельдь под шубой», «Оливье», овощные смеси, а также сочетание курицы или мяса с овощами. Можно соорудить уже признанные салаты, а можно поэкспериментировать и придумать свой вариант этого блюда. На столе должно быть не менее 3-4 подобных яств.

Горячее

Это основное блюдо, которое представляет собой, как правило, мясо, рыбу или птицу, приготовленные различными способами. Традиционно к горячим блюдам относятся котлеты, отбивные, запеченная курица или рыба, жареное мясо. Как правило, 1-2 подобные яства включаются в меню на юбилей. На даче можно приготовить шашлык или мясо на гриле.

Гарнир

Это яство представляет собой поддержку основному мясному блюду. Часто в качестве него выступают овощи, картофель, бобы, грибы, реже – фрукты. На праздничном столе будет достаточно одного гарнира.

Десерт

Этим блюдом традиционно завершается празднование. Для дня рождения основной десерт – это торт. Это яство не обязательно детское, оно вполне может войти в меню на юбилей — 50 лет. Помимо торта можно приготовить рулетики, пироги, печенье или же просто подать фруктовую тарелку.

Напитки

Это один из самых важных элементов праздничного стола, ведь гости обязательно захотят запить еду. Как правило, требуется два вида напитков: спиртные и сладкие. Алкоголь, конечно, надо выбирать по своему вкусу и желанию гостей. В качестве напитков также могут выступать различные компоты, кисели, соки, чай, коктейли. Не забудьте о них, составляя меню на юбилей. Дома, к сожалению, этой разновидности блюд часто не уделяют должного внимания. Между тем напитки столь же важны, как и основные блюда.

По материалам fb.ru

Давайте спросим у самих шестидесятилетних. Эти цитаты были найдены на разных форумах.

Юбилей 60 лет женщине. Алла: Абсолютно не ощущаю возраста ни в годах, ни во внешности. Причем, я ничего не делаю для поддержания своей внешности, но я в 61 помещаюсь в платья, которые носила в 18 (рост 168, вес 63), до сих пор восторгаются моей фигурой, думаю это заслуга моих предков,т.к.я ничего не делаю для ее сохранения. Моя заслуга я думаю только в моей позитивности — я никогода никому не завидую, не ревную (трижды была в браке, уходила сама), не знаю, что такое депрессия. Уйдя от последнего мужа в 48 лет, с 10 рублями в кармане, оставив ему все (квартиру, дачу, деньги,бизнес) я нашла в себе силы все создать заново.

Читайте также:  Что можно приготовить из сушеных белых грибов

Юбилей 60 лет мужчине. Сергей: Не важно кому и сколько лет — проблемы разного характера могут возникнуть в любом возрасте. Всё зависит только от себя самого в любой конкретной ситуации и проблеме! Можно искать помощи у друзей, но если это настоящие друзья — стоит ли быть эгоистом и грузить их своими проблемами? Конечно нет — потому что настоящих друзей любят и ценят! Поэтому- только каждый сам может справиться в себе или с собой. Только самому возможно увидеть в этой жизни краски — главное этого захотеть!

Юбилей 60 лет женщине. Ольга: Всю свою жизнь наслаждалась каждым прожитым днем. Мои товарищи, которые знали о внезапно возникавших проблемах, не могли поверить, что их можно было не только решить, но еще и сохранить вкус к жизни. С годами становилась только интереснее и привлекательнее. Позитивное мышление и гены не дают годам «справиться» с жизнелюбами. Про гены. Моя мама всегда красиво обустраивала нашу семейную жизнь.Наполнила нашу семейную жизнь традициями. Ее чайные церемонии и дачные обеды в беседке за красиво убранным столом, в окружении цветов помнят долго. Помню,как мы с братом приехали в санаторий за мамой. Выстроилась целая очередь из весьма импозантных кавалеров ,чтобы приложиться к ее ручке. Я была ею очень горда. Прожила она 68 лет. Недолго , но красиво. Во всяком случае, после 35-40 лет необыкновенно похорошела. И оставалась гранддамой до последних дней. Долго или коротко. Жизнь должна быть осмысленно красивой. Без лжи и предательства, надо уметь иногда быть одной, чтобы привести в порядок свои мысли и чувства. Развиваться и идти вперед.

Юбилей 60 лет женщине. Ирина: Когда мне исполнилось 60, и пришлось уйти на пенсию, я начала осваивать компьютер. Научилась рисовать и теперь работаю дома как фрилансер (свободный художник). рисую узоры для упаковок, этикеток и т.п. Мне нравится это занятие, коме того я получаю деньги, которые далеко не лишние. Кажется, я никого не напрягаю и не занимию чье-то рабочее место, как теперь принято упрекать пенсионеров. Раз мои рисунки кто-то покупает, значит, они нравятся. Что толку жаловаться и ныть, сейчас всем непросто.

Хотелось бы всем пожелать найти себе посильное занятие, обрести утраченный интерес к жизни и самоуважение.

По материалам www.u-be.ru

skovarro.com

Праздничное меню на День рождения

Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми рецептами, блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. Как показывает опыт, лучше всего работает такая схема праздничного ужина: 2-3 салата, 2-3 закуски и 1 праздничное второе блюдо с соответствующим гарниром. Конечно, сэкономить можно на всём, но для праздничного стола стоит хотя бы одно блюдо приготовить из дорогих, деликатесных продуктов. Это могут быть мини-бутерброды с икрой, слоёные салаты с качественным сыром твёрдых сортов, стейки из сёмги или натуральные котлеты из мякоти свинины.

Продумывая меню, старайтесь не повторяться: не готовьте несколько слоёных салатов, а лучше сочините один, но необычный, а другие салаты приготовьте из свежих овощей или подайте овощи в виде красивой нарезки.

Салат с копчёной горбушей и сыром

Ингредиенты:

150 г копчёной горбуши, 150 г мягкого сыра, 100 мл сметаны, ½ кочана пекинской капусты,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Удалите кости из рыбы и нарежьте тонкими брусочками. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Сыр слегка подморозьте и натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с солью и перцем. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной.

Слоёный салат в бокалах

Ингредиенты:

700 г креветок, 100 г сыра фета, 1 огурец, 1 авокадо, 1 помидор, ½ лимона (выдавите сок). Для соуса: 200 г майонеза, 100 г сметаны,

немного чёрного молотого перца.

Приготовление: Отварите и очистите креветки. Помидор и огурец нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Смешайте майонез со сметаной и добавьте чёрный молотый перец. В 4 высоких прозрачных бокала уложите салат слоями, поливая каждый слой соусом: креветки – помидоры – сыр – огурцы – ломтики авокадо – креветки. Украсьте кубиками сыра.

Салат «Любовница» со свёклой и морковью Ингредиенты: 1 варёная свёкла, 1 сырая морковь, 100 г твёрдого сыра, 2-4 зубчика чеснока, 100 г изюма без косточек, 100 г грецких орехов,

майонез.

Приготовление: Натрите морковь на мелкой тёрке. Изюм промойте и залейте горячей водой на несколько минут. Натрите сыр на крупной тёрке. Свёклу также натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите при помощи ножа. Смешайте морковь с изюмом, сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс, свёклу смешайте с грецкими орехами. Теперь выложите салат в высокий прозрачный салатник слоями, промазывая их майонезом: морковь – сыр – свёкла. Верх салата также смажьте майонезом и посыпьте орехами или зеленью. Для уменьшения количества майонеза в салате смешайте морковь, сыр и свёклу в отдельных мисочках с майонезом и уже потом выкладывайте в салатник. Приготовленный таким образом, салат требует меньше времени для пропитывания. Его можно подавать через 30-40 минут после приготовления.

Слоёный салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

300 г отварного мяса (телятина или мясо кур с ножек), 3 картофелины, 3 яйца, 1-2 сырой моркови, 1 стак. грецких орехов, 200 г сыра, майонез. Для украшения: 1 спелый гранат,

зелёный консервированный горошек.

Приготовление: Отварите и остудите картофель в мундире и яйца. Натрите на крупной тёрке картофель, яйца и твёрдый сыр. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи раздавите или нарежьте ножом. Отварное мясо нарежьте кубиками. Смешайте с майонезом все продукты по отдельности и выложите на плоское блюдо слоями, формируя конус: картофель – мясо – яйца – орехи – морковь – сыр. Конус смажьте майонезом и украсьте зёрнами граната и зелёным горошком.

Закуска со шпротами Ингредиенты: 2 баночки шпрот, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку, 200 г твёрдого сыра, 1 буханочка «Бородинского» хлеба для сухариков, 3-4 зубчика чеснока,

зелень, майонез.

Приготовление: С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и подсушите в слабо нагретой духовке. Слейте масло со шпрот, вылейте в миску с сухариками и оставьте для пропитывания на 5 минут. Шпроты разомните вилкой, чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте шпроты, сыр, кукурузу, фасоль и чеснок и заправьте майонезом. Посыпьте зеленью. Сухарики добавьте прямо перед подачей, иначе они не будут хрустеть.

Холодные закуски. Они, вместе с салатами, предваряют основное угощение и не должны быть очень сытными.

Закуска из солёного языка (старинный рецепт)

Ингредиенты:

1 средний говяжий язык, 3 ст.л. каменной соли (крупной, не йодированной), 1 ст.л. сахара,

1 головка чеснока.

Приготовление: Смешайте соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Язык обмойте, обсушите и обваляйте в этой смеси. Заверните язык в полиэтиленовый пакет, выпустите воздух и хорошо завяжите. Уложите язык в миску, придавите грузом для выделения сока. Оставьте на ночь при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на срок до 10 дней. Переворачивайте язык каждый день, чтобы язык просолился равномерно. По истечении этого срока выньте язык из пакета и, не смывая соль, положите в кастрюлю с холодной водой (соль в воду добавлять не нужно). Доведите до кипения и отварите до готовности в течение 1,5-2,5 часов, в зависимости от величины языка. Готовый язык положите в ледяную воду на 1-2 минуты, затем снимите кожицу и остудите. Остуженный язык заверните в пищевую плёнку и храните до подачи в холодильнике. Перед подачей нарежьте язык наискось тонкими ломтями.

Печёночный рулет

Ингредиенты:

600 г печени (говяжьей или куриной), 100 г сливочного масла, 2 крупных луковицы, 2 моркови, ¼ стак. жирных сливок, 3-4 лавровых листа, соль, перец – по вкусу. Для начинки: 100-150 г сливочного масла,

½ пучка зелени (петрушка, укроп и т.д.).

Приготовление: Спассеруйте измельчённый лук на растительном масле до прозрачности и выложите в миску, отжимая масло. Морковь натрите на мелкой тёрке, отожмите сок через марлю, обжарьте до мягкости и тоже выложите в миску. Печень нарежьте кубиками (говяжью предварительно очистите от протоков и плёнок), обжарьте на сильном огне, затем убавьте нагрев, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и потушите под крышкой до мягкости. Остудите и дважды пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью. Взбейте при помощи миксера печень со сливками, затем добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте до пышности. Масло для начинки взбейте миксером, добавляя понемногу морковный сок. Зелень измельчите блендером или нарежьте очень мелко и добавьте к маслу. Расстелите на столе пищевую плёнку, намажьте печёночную массу толщиной 1 см и положите в холодильник ненадолго. Затем поверх печени намажьте сливочное масло с соком и зеленью и заверните в виде рулета. Положите в холодильник и дайте полностью застыть. Перед подачей нарежьте тонкими ломтями.

Горячие блюда. Наш сайт предлагает вам приготовить главное блюдо по одному из этих рецептов. Они не сложные и вполне доступны. На гарнир хорошо подойдёт отварной картофель с маслом или в виде пюре, рассыпчатый рис и обязательно много свежей зелени и овощей.

Рулетики из говядины

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины или телятины, 100 г свиного сала, 500 мл сметаны, 2-3 ст.л. томатной пасты,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Мясо промойте и подморозьте в морозилке. Нарежьте мясо поперёк волокон тонкими пластинками. Хорошо отбейте мясо с обеих сторон. Выложите отбитые пластинки на стол, посолите и поперчите с одной стороны. Нарежьте сало длинными брусочками толщиной 5 мм. Положите брусочек на край мясной пластинки и сверните в рулет. Сверните таким образом всё мясо. Налейте в утятницу немного воды, уложите рулетики и залейте сметанным соусом. Для этого сметану смешайте с томатной пастой и посолите по вкусу. Поставьте утятницу на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 2-2,5 часов.

Фаршированные окорочка «Курица ля-пуль»

Ингредиенты:

8 окорочков, 2 стак. грецких орехов, ¾ стак. сливок (или некислой сметаны), 200-250 г чернослива без косточек, специи, немного острого перца, соль,

растительное масло для смазывания.

Приготовление: Аккуратно снимите кожицу с окорочков, стараясь не повредить её и выворачивая её наизнанку. Дойдя до сустава, обрежьте хрящик и снимите кожицу, как чулок. Снимите мясо с костей, проверните его через мясорубку вместе с орехами и черносливом, добавьте сливки, соль, перец и пряности по вкусу. Полученным фаршем начините кожицу от окорочков и закрепите её зубочистками. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 20 минут. Затем накройте противень фольгой и запекайте ещё 20-25 минут.

Свиные зразы с сыром и грибами

Ингредиенты:

1 кг свиного фарша, 3 луковицы, 1 яйцо, 20 мл молока, 400 г свежих шампиньонов, 100 г твёрдого сыра, 50 сливочного масла, ½ буханки чёрствого белого хлеба, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

пшеничные отруби или панировочный сухари.

Приготовление: Замочите чёрствый хлеб в молоке на 30 минут. 1 луковицу нашинкуйте очень мелко. Пропустите фарш вместе с отжатым хлебом и луком через мясорубку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Приготовьте начинку: нарежьте 2 луковицы кубиками, грибы и сыр нарежьте мелкими кубиками. Сливочное масло нарежьте кубиками и поставьте в холодильник. Лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы в сковороду с луком и обжарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите фарш на 8 частей, сделайте из него лепёшки и положите в центр каждой начинку из лука и грибов, кусочек сливочного масла и сыр. Слепите котлеты овальной формы, обваляйте в панировке и обжарьте с обеих сторон до готовности.

Куриное филе в восточном стиле Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 1,5 кг мякоти ананаса, 100 мл натурального соевого соуса, 2 ст.л. измельчённого зелёного лука, 2-3 зубчика чеснока, 100 г кетчупа, 1 ст.л. 6% уксуса, 1 ст.л. приправы карри,

½ ч.л. сахара.

Приготовление: Натрите куриное филе карри, выложите в миску и залейте соевым соусом. Накройте тарелкой меньшего размера, чем миска, и положите груз. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем приготовьте ананасовый соус: нарежьте ананас небольшими кубиками, раскалите растительное масло, выложите зелёный лук и спассеруйте до мягкости, затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и через минуту добавьте ананас, кетчуп, сахар и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и потомите на медленном огне в течение 10 минут. На отдельно сковороде на раскалённом растительном масле обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны (не дольше, иначе мясо станет жёстким). Подайте филе, нарезав его ломтиками и полив ананасовым соусом.

Киш с горбушей и креветками Ингредиенты: 300 г замороженного сливочного масла, 500-550 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, соль. Начинка: 300 г копчёной горбуши, 300 г отварных креветок, 200 г твёрдого сыра. Для заливки: 400 мл 10% сливок,

4 яйца.

Приготовление: Сливочное масло изрубите ножом, добавьте муку и соль и разотрите всю смесь в крошку. Добавьте яйца и сметану и замесите тесто. Поставьте тесто на 30 минут и выложите в форму с высокими бортиками, разминая руками, чтобы получились бортики из теста. Накройте тесто пергаментом или бумагой для выпечки, смазанной маслом, и положите поверх неё плоскую тарелку диаметром чуть меньше формы для выпечки и уложите сверху небольшой гнёт или насыпьте камешки. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Поставьте форму в нагретую до 200°С духовку на 30 минут. На готовую основу выложите нарезанную кубиками рыбу и очищенные креветки, посыпьте сыром. Яйца соедините со сливками и хорошо взбейте. Полученной пышной массой залейте пирог и поставьте форму обратно в духовку. Выпекайте до полного пропекания заливки примерно 30 минут.

Свиные натуральные котлеты с сюрпризом Ингредиенты: 800-900 г свиного филе (корейка), 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, ½ ч.л. хмели-сунели, шпроты,

панировочные сухари.

Приготовление: Свинину нарежьте на куски толщиной 1 см и слегка отбейте. Сделайте надрез в виде «кармана», не дорезая до конца. Помидоры бланшируйте в кипятке в течение в течение 1 минуты, затем положите на 5 минут в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте на дольки, присолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон так, чтобы дольки не расплылись. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с приправой и солью. Этой смесью натрите мясо изнутри «кармашков». В каждый «карман» положите по 1 шпротине (или 2, если шпроты мелкие), 1 дольку помидора и заколите зубочистками. Яйцо взбейте с солью, перцем и ½ стак. воды, обмакните мясо в полученную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

На нашем сайте вы можете найти ещё больше рецептов.

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Блюда на день рождения — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Что приготовить на юбилей. Меню.

  • 1 Основное блюдо
  • 2 Закуски или «стартеры»
  • 3 Салаты
  • 4 Десерт
  • 5 Напитки

Не все люди отмечают каждый день рождения. Жизнь в современном цейтноте порой не предоставляет нам финансовой возможности либо полностью лишает свободного времени. Однако, если речь заходит о праздновании юбилея, тут уж, как говорится, «вынь да положь». Юбилей отмечают с размахом. И, пожалуй, самый распространенный вопрос звучит так: «Что приготовить на юбилей? Меню. Какие угощения в него включить?».

Грамотно составленное меню — залог удачного застолья

На торжестве обязательно должны присутствовать вкусные, разнообразные и манящие своим внешним оформлением лакомства.

В этом случае каждый ваш гость непременно уйдет в хорошем настроении и запомнит праздник надолго!

Юбилейный стол

Юбилейное меню должно включать в себя следующее:

1. основное или центральное блюдо. От него потом вы будете плясать при подборе салатов и закусок; 2. закуски или, так называемые, «стартеры»; 3. салаты; 4. десерт;

5. напитки.

На юбилейном столе должно быть разнообразие

Основное блюдо

Традиционно основным блюдом считается горячее. Его принято готовить из мяса или рыбы. Хотя мясо птицы также пользуется все большей популярностью. Это легко объясняется его диетическими свойствами, а также легкостью и быстротой приготовления. Хорошим примером основного блюда служит курица с кабачками и картошкой, запеченная под сыром. Это довольно необычное вкусовое сочетание не оставит равнодушными ваших гостей.

Основное блюдо — ключ юбилейного меню Курица с кабачками — прекрасный вариант горячего

Стартеры и закуски призваны утолить промежуточный голод приглашенных персон, оставив, при этом, место для салатов, центрального блюда, а также десерта. Поэтому в юбилейное меню стоит включить различные тарталетки, канапе, нарезки и обязательно хлеб.

Тарталетки любимы всеми Яркие канапе непременно украсят ваш юбилейный стол

Салаты

Наверное, самым острым является вопрос, связанный с выбором салатов. Их превеликое множество.

Однако и здесь нужно соблюсти одно правило – ингредиенты салата должны быть качественно разными по сравнению с основным блюдом, стартерами и закусками.

Этим вы сможете достичь разнообразия и сочетаемости блюд. К примеру, если основное яство будет из рыбы, в меню можно включить салат Черепаха с курицей: оригинальное блюдо для праздничного стола.

Овощной салат обязательно должен быть включен в меню на юбилей Салат Черепаха — слоеное чудо вашего стола

Десерт

Мало, кто из нас не любит сладкое. Его, как говорится, оставляют на десерт. При этом, в его качестве можно представить как традиционный юбилейный торт, так и всевозможные угощения из мороженого. Фруктовый десерт с мороженым непременно придется по вкусу не только младшим гостям, но и многим взрослым.

Побалуйте своих гостей прекрасным десертом Вкуснейшим лакомством станет фруктовое мороженое

Напитки

Напитки для юбилейного вечера в зависимости от предпочтений могут быть красные либо белые вина, вермуты, текила, коньяк, виски, водка. Вместе с тем, не забывайте о безалкогольной выпивке – соках, газированной или питьевой воде, морсах и компотах. Детей порадуют молочные и фруктовые коктейли.

Выбирайте алкоголь, исходя из предпочтений присутствующих Безалкогольные коктейли — отличная альтернатива горячительным напиткам

В целом, вариантов на тему «что приготовить на юбилей» довольно много. Итоговое юбилейное меню составляется, исходя из располагаемых финансов, любимых блюд именинника и его приглашенных, а также разнообразия и сочетаемости необходимых продуктов.

Тщательная и своевременная подготовка к юбилею обеспечит успех вашему мероприятию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

mammypage.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!