Автор: Админка

Щи кислые из свежей капусты


Щи кислые из свежей капусты

 Мясные деликатесы по-домашнемуВасильєва Ярослава Васильевна

Щи кислые из свежей капусты

500–750 г говяжьей грудинки, 500–750 г свежей капусты (небольшой кочан или полкочана), 6–8 маленьких зеленых недозрелых яблок любого сорта, 2 луковицы, 0,5 репы, 2 ст. ложки укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 100 г сметаны.

Сварить обычный для щей мясной бульон (см. предыдущие рецепты). Когда мясо будет почти готово, положить капусту, нарезанную квадратиками (1 х 1 см), мелко нарезанный лук, коренья, через 15 мин варки добавить нарезанные соломкой яблоки, а еще через 5 мин — пряную зелень и варить до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся. Яблоки можно разварить и отдельно в эмалированном сотейнике и влить этот отвар (1 стакан) к уже почти готовым щам. Эти щи можно готовить и без мяса.

Советы кулинара

• Щи зеленые можно готовить и без мяса. В этом случае щавель, коренья и пряности вносят в 1,25 л кипящего подсоленного лукового бульона, в который засыпают еще 1 ст. ложку риса и 1 ст. ложку гречневой крупы. Варят 15 мин.

Следующая глава

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Продукты: свежая капуста 800 г, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки, укропа, лавровый лист.Свежую капусту нашинковать, немного посолить, стушить в масле, залить кипятком. Положить лавровый лист,

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Продукты: свежая капуста 800 г, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки, укропа, лавровый лист.Свежую капусту нашинковать, немного посолить, стушить в масле, залить кипятком. Положить лавровый лист,

Щи из свежей капусты Пpодукты: 800 г свежей капусты, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки масла, 100 г сметаны, укpоп, зелень петpушки, лавpовый лист, соль.Рубленую свежую капусту посолить, стушить в масле, залить кипятком. Положить лавpовый лист, поджаpенный в масле

Щи из свежей капусты 500–700 г мяса с костью (говядина, баранина, свинина), 2 л воды, 600–700 г белокочанной или савойской капусты, 2 средние картофелины, небольшая репа, 1 крупная морковь, корешок петрушки, крупная луковица, 1 столовая с верхом ложка томата-пюре или 2 свежих

Щи из свежей капусты Мясной бульон – 1 стаканКапуста – 70 гКартофель – 50 гМорковь – 20 гПомидор – 10 гРепчатый лук – 10 гКорень петрушки – 5 гСметана – 1 ч. л.Соль по вкусуМорковь, лук и корень петрушки очистить, помыть, мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона и

Из свежей капусты 400 г свежей капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу. Очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Промыть капусту, тонко нашинковать, положить на противень или сковороду с жиром и обжарить на плите до полуготовности, чтобы капуста

Щи из квашеной капусты (кислые) Сварить мясной бульон. Квашеную капусту потушить 1 — 1 ? часа в закрытой кастрюле, добавив немного масла и стакан воды. Затем капусту залить бульоном, положить коренья и лук, пережаренные с томатом-пюре, и продолжать варить. Минут за 20 до

Щи из свежей капусты Репу, морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей нарезают дольками или брусочками и обжаривают на жиру. Капусту шинкуют, кладут в кипящий бульон или воду, доводят до кипения, добавляют пучок свежей зелени и варят еще 30–40 минут. За 5—10 минут до

Щи из свежей капусты Нарезать капусту шашками или соломкой, опустить в кипящий бульон или воду и довести его до кипения. Затем добавить пассерованные овощи. Варить щи 15–20 минут; заправить белым соусом, добавить пассерованный томат, специи и довести до готовности. Вместе

Кислые щи из свежей капусты с яблоками 1 кг говядины, 2 луковицы, 1 кочан капусты, 5 – 10 горошин душистого перца, 1 – 2 лавровых листа, 500 г кислых яблок, 1/2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, варить,

Щи из свежей капусты 500 г мяса с костью (говядина, баранина, свинина), 2 л воды, 500 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре (или 2 помидора), 2 ст. ложки жира, 1/2 стакана сметаны, 2 лавровых листа, зелень,

104. ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ 500 г мяса с костями (пополам говядины и копченой свинины), 1 небольшой кочан капусты, 1 морковь и другие коренья, 2 ст. ложки томатного пюре, 10 горошин душистого и горького перца, 1 лавровый лист, ? ст. ложки муки, ? стакана сметаны, 3 ? литра воды,

Щи из свежей капусты Состав: капуста – 200 г, репа – 1 шт., морковь – 1 шт., свежая зелень, лук-порей, помидор – 1 шт., маргарин для жарки, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Репу, морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей нарезают дольками или брусочками и

Сок из свежей капусты Приготовить почти также. Капусту нарезать мельче, чем при квашении, а выжимать сок, осветлять его несколько дольше – 12—14 часов. Можно добавить не только сахарный сироп, но и сок лимона (15—20%). Сок из свежей капусты в отличие от кислой не пастеризовать,

Щи и из свежей капусты Соотношение продуктов — по вкусу.В кипящий бульон опустите нашинкованную соломкой капусту, прокипятите, добавьте картофель, затем петрушку и слегка поджаренные на кулинарном жире морковь и лук, после чего варите 20–30 мин. Перед окончанием варки в

Щи из свежей капусты Состав: вода — 2 л, белокочанная или савойская капуста — 600–700 г, картофель — 2 шт., небольшая репа — 1 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки, лук — 1 шт., томат-пюре — 1 ст. л. с верхом или помидор — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. л., лавровый лист — 2–3 шт., черный

eda.wikireading.ru

Кислые щи их свежей капусты (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Капуста – это главный атрибут щей. Их можно сварить из квашеной капусты, можно приготовить из свежей капусты, а можно сварить щи из их смеси. Щи из свежей капусты и свежих овощей имеют пресный вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Сковородка

Кастрюля

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для того, чтобы приготовить настоящие кислые щи, необходимо ввести квашенный или маринованный компонент в рецепт этого супа. Квашеная капуста не требует никаких добавок. Свежая капуста в сочетании с солеными или маринованными помидорами придает щам настоящий вкус. Можно, конечно, добавить вместо соленых помидоров уксус… Но это не наш путь. Так делают эрзац-щи. Вернемся к рецепту. Мы будем варить быстрые щи на мясном бульоне из фрикаделек. Нам понадобится обычный фарш «говядина + свинина» в пропорции 50 на 50 процентов. Еще нужен отваренный рис, черный молотый перец, три зубчика чеснока и половина луковицы.

  2. 2

    Мелко накрошим половинку луковицы, чеснок и добавим их фарш.

  3. 3

    В отдельной глубокой посуде будем делать замес. Добавим соль и черный молотый перец и тщательно замесим фарш рукой. Он должен быть однородным и не прилипать к руке.

  4. 4

    Накатаем из фарша фрикадельки диаметром примерно 3 см. Поставим кастрюлю с водой на плиту, добавим соль и доведем воду до кипения. В кипящую воду поместим все фрикадельки. Будем варить бульон на среднем огне.

  5. 5

    Нашинкуем 200-300 грамм свежей капусты, добавим ее в кастрюлю с фрикадельками. Капуста и фрикадельки варятся вместе не менее 20 минут.

  6. 6

    В это время пора заняться картофелем и заправкой для щей. Промоем две картофелины, одну морковь, половину луковицы и два зубчика чеснока. А также, самый главный компонент – это два раздавленных помидора вместе с рассолом или маринадом.

  7. 7

    Натрем морковь на терке, лук порежем на небольшие кусочки. Разогреем на отдельной сковородке столовую ложку растительного масла и обжарим морковь с луком.

  8. 8

    Пока готовится заправка, нужно почистить картофель, нарезать его на небольшие кубики со стороной до 1.5 см и добавить его в щи.

  9. 9

    Заправка из моркови и лука почти готова. Выливаем прямо в сковородку рассол и раздавленные маринованные помидоры. Доводим смесь до кипения и вводим ее в щи. Варим наши щи еще минут 7-8. Готовность проверяем по картофелю. Пробуем суп на соль и добавляем ее, если это нужно. За 1-2 минуты до окончания приготовления блюда добавляем в него раздавленный чеснок, сушеный укроп и лавровый лист. Снимаем кастрюлю с огня.

  10. 10

    Кислые щи из свежей капусты на бульоне из фрикаделек готовы. Подаем щи в глубоких тарелках. Желательно добавить в них сметану или майонез. Острые приправы подаются по желанию.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru

Щи из квашеной и свежей капусты вместе, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 29.12.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Щи, сваренные из двух видов капусты - свежей и квашеной одновременно, по вкусу понравятся и тем, кто любит кислые щи, и тем, кто предпочитает в щах хрустящую летнюю капусту. В них всего в меру, щи из квашеной и свежей капусты вместе, пошаговый рецепт с фото я описала ниже, получаются очень вкусные, наваристые, ароматные, густые. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт щей из свежей капусты с говядиной. Приготовить щи можно на любом бульоне: говяжьем, на свиных ребрышках, на курином или сделать постными. Последний вариант особенно актуален в начале зимы и весной, когда идут длительные строгие посты. Обилие овощей дает свой «навар», квашеная капуста придает щам кислинку, а свежая остается чуточку хрустящей, плотноватой. Вместо свежих помидор для заправки можно использовать томатный сок, консервированные томаты вместе с соком, домашний томатный соус или развести томатную пасту. В приготовлении кислых щей есть одна особенность: в бульон квашеная капуста добавляется после того, как картофель будет полностью готов и хорошо разварится. Кислота, которая в ней содержится, препятствует развариванию картофельной мякоти, дольки останутся плотными, как бы сырыми, хотя и дойдут при варке до готовности.

Ингредиенты:

- мясной, куриный бульон или вода – 2-2,5 литра; - картофель – 4 средних клубня; - капуста квашеная – 2 горсти; - капуста свежая белокочанная – четверть небольшого вилка; - морковь – 1 шт; - лук репчатый – 1 шт; - перец сладкий болгарский красного цвета – 1 крупный; - помидоры свежие – 3-4 шт; - лавровый лист – 1-2 шт; - соль – по вкусу; - масло растительное – 2-3 ст. ложки; - чеснок – 3-4 дольки; - перец горошек, стручковый перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Квашеную капусту промывать нужно только в том случае, если она заквашена давно и стала чрезмерно кислая. Капусту недавней закваски достаточно отжать от сока и немного измельчить.

На сковороду налить масло, примерно 1,5 ст. ложки. Раскалить. Выложить кислую капусту, слегка обжарить не подрумянивая. Влить полстакана воды, накрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.

Как только капуста будет отправлена на сковородку, разогреть бульон или вскипятить воду. Нарезать картофель кубиками или дольками, соломкой и опустить в закипевший бульон.

В другой сковороде раскалить масло для приготовления овощной поджарки. Сразу выложить мелко нарезанный лук, спассеровать без подрумянивания и добавить тонкие брусочки моркови. Обжаривать овощи около пяти минут, пропитывая маслом. Очень вкусными получаются и эти щи с сушеными грибами и свежей капустой.

Высыпать кубики сладкого перца, смешать с морковью и луком. Тушить несколько минут. Добавить измельченные помидоры (натереть на терке или нарезать кубиками). Тушить на минимальном огне примерно пять минут, чтобы томаты слегка поджарились и приобрели кисло-сладкий вкус.

Капусту снять с огня, переложить в бульон. Но прежде проверить готовность картофеля – он должен за это время свариться до мягкости. Размешать, дождаться повторного закипания бульона. Посолить по вкусу.

Оставить щи кипеть на слабом огне. Через 8-10 минут переложить овощную поджарку, вновь дать щам закипеть.

Добавить свежую капусту, нарезанную соломкой. Размешать. Густоту щей регулировать добавлением капусты – если любите густые, кладите больше, если средней густоты, то следуйте рецепту. После закипания подсолить щи, прикрыть и варить до нужной мягкости свежей капусты.

Перед выключением приправить щи лаврушкой, мелко рубленным чесноком. При желании можно положить свежую или замороженную зелень. Еще я часто готовлю щи на свиных ребрышках из свежей капусты.

Высыпать горошины черного перца, две-три дольки стручкового перца, накрыть щи из квашеной и свежей капусты вместе, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам был понятен, и оставить на теплой плите настаиваться.

Вкус щи из квашеной и свежей капусты наберут на следующий день, поэтому готовить их лучше с вечера. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

01.03.2019 / 14:38

Всем в нашей семье понравилось - спасибо большое - вам нужно свой канал на ютубе открыть. Спасибо!

01.03.2019 / 14:39

Есть ли у Вас рецепт борща с квашенной капустой?

namenu.ru

Щи из свежей и квашеной капусты: 4 пошаговых рецепта с фото

Автор: myaltynaj · Опубликовано 23.02.2017 · Обновлено 04.05.2018

Щи из свежей или квашеной капусты, это излюбленное русское блюдо. Наваристые и сытные, с невероятным ароматом пряностей и зелени! Что может быть вкуснее? Поэтому сегодня у нас 4 пошаговых рецепта с фото на щи из свежей капусты и на щи из квашеной капусты.

Щи создали славу русским супам. Это гордость и достояние национальной русской кулинарии. С глубокой древности и до наших времен щи являются украшением стола, и занимают на нем заслуженное, главенствующее место!

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты – изюминка русской кухни. Необыкновенно вкусное, полезное и питательное, это первое блюдо включено в обязательный осеннее – зимний рацион питания каждой семьи.

Щи готовят не только с уважением к национальным традициям, но и с любовью. Ведь это своеобразная визитная карточка каждой хозяйки.

Как приготовить щи из квашеной капусты

Набор ингредиентов для наваристых щей в трехлитровой кастрюле:

  • Говядина на кости – 500-700 гр.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Две луковицы
  • Морковь – две штуки средних размеров
  • Один корень петрушки (можно заменить небольшим кусочком сельдерея (гр. 50), а еще лучше и то, и другое)
  • Картофель – 6 клубней
  • Черный перец горошком (шт. восемь)
  • Лавровый лист (шт. три)
  • Соли по вкусу
  • Чеснок по вкусу и желанию, четыре зубчика
  • Сметана
  • Растительное масло (гр. 50)
  • Укроп, петрушка.
Пошаговое приготовление
  1. Первым делом готовится бульон. Для этого нужно хорошенько вымыть мясо, очистить от мелких костей, целым куском заложить в кастрюлю. Залить холодной водой в таком количестве, что бы до краев кастрюли оставалось сантиметров 5-7. Довести до кипения, снять пенку.
  2. Добавить в бульон одну картофелину, луковицу, одну морковку, корень петрушки, сельдерей, черный перец горошком, чуть подсолить. (Потом узнаете для чего).
  3. Убавить огонь, бульон должен томиться на маленьком огне с приоткрытой крышкой кастрюли. Время зависит от «возраста» говядины, но в любом случае бульон будет «набираться силы» не менее полутора – двух часов.
  4. Пока мясо варится, мелко нарезать лук, натереть морковь на терке.
  5. В сковороде на растительном масле слегка, до прозрачности, пассировать лук, добавить морковь, обжарить все вместе минут пять. Пережаривать овощи не следует.
  6. Добавить к поджарке квашеную капусту, тушить 15-20 минут. В зависимости от кислоты капусты, ее отжимают, или не отжимают. При недостаточной кислоте основного ингредиента можно добавить 1-2 ложки томатной пасты. Щи должны быть с характерной кислинкой. Если для тушения маловато жидкости – добавить немного бульона.
  7. Готовое мясо достать из бульона, дать остыть, отделить мякоть от кости и разделить на порционные кусочки.
  8. Вынуть из бульона лук, морковь, корень петрушки, сельдерей – они сделали свое дело, бульон стал ароматным, прозрачным, питательным.
  9. Вынуть сваренную картофелину, размять ее основательно. Доведенная до пюре образного состояния, она послужит своеобразным загустителем щей, улучшит их вкус.
  10. Процедить бульон, чтобы избавиться от возможных мелких косточек, поставить на огонь.
  11. Почистить и порезать небольшими кубиками оставшийся картофель, заложить в бульон.
  12. Отправить в бульон нарезанные кусочки мяса, примятый картофель.
  13. Варить до готовности картофеля.
  14. Заложить лавровый лист, квашеную капусту с морковью и луком, проварить десять минут, попробовать на вкус, подсолить, поперчить при необходимости. При нехватке кислоты можно добавить капустного сока, прибегнуть к помощи лимона. Обязательно проварить еще минуты три после этого и еще раз попробовать на вкус.
  15. Добавить мелко нарезанную зелень, проварить еще минуты три.
  16. Затем на медленном огне (можно в духовке) потомить щи 10-15 минут
  17. Дать настояться, как минимум, минут 15-20.

Щи из квашеной капусты готовы! Невероятно пахнущие, наваристые! Добро пожаловать к столу – заправленные сметаной и мелко порезанным чесночком, щи ждут! Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты врачи рекомендуют особенно весной. Богатое содержание в квашеной капусте витамина С поможет справиться с авитаминозом.

Квашеную капусту несложно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится капуста средних или поздних сортов, морковь. Количество зависит только от желания и возможностей кулинара.

Классический рецепт квашеной капусты

  • Нашинковать капусту соломкой, улаживая для удобства в большую миску, или кастрюлю.
  • Морковь натереть на крупной терке, или порезать соломкой, добавить к капусте.
  • Сюда же отправить черного перца горошком, немного лаврового листа. Посолить. Тщательно перемешать.
  • Улаживать в посуду (это может быть стеклянная банка соответствующих размеров) очень плотно, с некоторым усилием придавливая капусту, чтобы она пустила сок.
  • Капуста должна быть полностью покрыта соком. Банка с капустой должна стоять при комнатной температуре два дня. По мере скисания, можно отправлять в холодильник.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты это феерия цвета и вкуса, обусловленная сочетанием свежих овощей и крепкого, насыщенного бульона! Легкие и одновременно сытные, необычайно питательные и ароматные!

Всенародная любовь к этому традиционно русскому блюду ярко выражена в старой, народной пословице «Где щи, тут и нас ищи».

А наши современники, значимость и актуальность щей, определяют еще шире «Щи, они и в Африке щи». Больше и лучше ничего не скажешь!

Как приготовить щи из свежей капусты

Для приготовления любимого блюда в трехлитровой кастрюле понадобятся продукты:

  • Говядина (свинина) с косточкой – пол килограмма
  • Капуста свежая – пятьсот граммов
  • Морковь – две штуки (одна для бульона, другая для зажарки)
  • Картофель – пять-шесть клубней
  • Лук репчатый – две штуки (по одной штуке для бульона и зажарки)
  • Перец болгарский – один (желательно красный)
  • Помидор – 2 штуки
  • Корень петрушки – один
  • Зелень укропа, петрушки
  • Два лавровых листика
  • Соль, перец черный горошком – по вкусу
  • Растительное масло – пятьдесят граммов
  • Сметана для подачи.
Поэтапный процесс приготовления
  1. Очищенное от мелких костей, вымытое мясо целым куском поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, вскипятить.
  2. Снять пенку, добавить одну целую картофелину, корень петрушки, луковицу, морковку, горошек черного перца.
  3. Убавить огонь, томить на медленном огне до готовности мяса с приоткрытой крышкой кастрюли. По истечении 30 минут, бульон подсолить. Общее количество времени составит часа полтора – два в зависимости от мяса.
  4. Пока варится бульон, можно приготовить овощи для поджарки. Помидоры обдать кипятком, очистить кожуру, порезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на терке, или порезать соломкой. Перец очистить, нарезать небольшой соломкой. Лук порезать небольшими кубиками. Приготовили – отставили, пусть ждут своей очереди.
  5. Готовое мясо вынуть, отделить от кости мякоть и разделить ее на порционные кусочки.
  6. Вынуть картофелину и остальные овощи из бульона. Картофелину хорошенько помять (буквально в пюре), она придаст щам густоту и улучшит вкус. Лук, морковь, корень петрушки больше не пригодятся.
  7. Бульон процедить, поставить на огонь, добавить размятый картофель и кусочки мяса.
  8. Капусту нашинковать, добавить в бульон, проварить 5-7 минут.
  9. Оставшийся картофель порезать крупными кубиками, заложить в бульон, варить до готовности.
  10. Пока варятся картофель и капуста, нужно сделать легкую зажарку (пережаривать овощи не нужно). Половину нарезанного лука слегка обжарить на растительном масле, затем добавить морковь, обжарить до изменения цвета (она должна посветлеть), добавить половину нарезанного перца болгарского. Обжарить все еще 2-3 минуты, затем добавить приготовленные помидоры, потушить 5 минут.
  11. Оставшиеся части нарезанного лука и перца, лавровый лист добавить в бульон, дать закипеть.
  12. Заложить потушенные овощи, проварить в течение 5 минут. Попробовать щи на вкус, подсолить, приперчить по желанию.
  13. Засыпать мелко порезанную зелень, дать закипеть.
  14. Убавить огонь, притомить щи на самом слабом огне 10 минут.
  15. Дать настояться обязательно, хотя бы минут 20-30.
  16. Заправить сметаной при подаче.

Обед готов! Щи с запахом лета просто объедение! Что может быть лучше свежих, обжигающих щей? Только щи на второй день!

Секреты от опытного кулинара
  • Мясо на бульон нужно выбирать пожирнее. Идеальный вариант – говядина на реберной кости. Мясо в меру жирное, а кость добавит бульону насыщенности;
  • Рассыпчатые сорта картофеля наиболее подходят для щей. Разварившись, картофель добавит привлекательной густоты, обогатит вкус;
  • Добавление в бульон кореньев – петрушки, сельдерея – сделает его просто восхитительным, насытит питательными и полезными элементами, добавит «русского духа»;
  • Непередаваемая прелесть щей достигается томлением. Томить можно на самом слабом огне, в духовке. Русская печь – по умолчанию, но, к великому сожалению, в наше время это очень большая редкость.

Щи Невские из квашеной капусты

Обязательно приготовьте щи Невские! Устройте праздник высокой кухни и побалуйте близких людей шедевром кулинарии!

Особый шарм блюду придают грибы. Щи из квашеной капусты, сваренные на грибном бульоне, обладают великолепным и неповторимым вкусом. Это поистине царское блюдо! Оно украшает столы знаменитых ресторанов, и уже давно перешло границы русской кулинарии.

Шикарная подача в горшочках придает еще большую оригинальность Невским щам.

Как приготовить щи Невские

Подаются они в горшочках, поэтому нужно заранее их подготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Пятьсот граммов свежих, или двести пятьдесят граммов сухих грибов (желательно белых)
  • Триста граммов капусты квашеной
  • Четыреста граммов говядины
  • Средние картофелины в количестве двух штук
  • Две средние луковицы
  • Одна морковь небольшого размера
  • Чеснок (по вкусу)
  • Корень петрушки
  • Двести пятьдесят мл. томатного сока (лучше использовать свежие помидоры)
  • По вкусу соли, перца
  • Масло топленое (для поджаривания)
  • Зелень укропа, петрушки
  • Сметана.
Рецепт приготовления
  1. Готовится грибной бульон. Грибы варятся в подсоленной воде до готовности, затем вынимаются из бульона, отставляются в сторону.
  2. Время приготовления бульона нужно использовать для подготовки овощей. Почистить морковь, лук, корень петрушки. Нарезать их маленькими кубиками.
  3. Сковороду разогреть. Обжарить на топленом масле, не пережаривая, все нарезанные овощи.
  4. Добавить в сковороду сок томатный, на небольшом огне минут десять тушить.
  5. Говядину порезать крупными кусками, обжарить до золотистого цвета. Переложить в другую посуду.
  6. В той же сковороде, где готовилось мясо, поджарить и квашеную капусту.
  7. Влить в капусту два стакана грибного бульона, 10 мин. тушить. Огонь должен быть не сильным.
  8. Взять большую кастрюлю (литра на 4). Переложить в нее капусту с грибным бульоном. Поставить варить.
  9. Картофель порезать небольшими кубиками, заложить в кастрюлю, продолжать варить.
  10. По мере готовности картофеля, добавить тушеные овощи. Посолить, приправить перцем. Проварить 10 минут.
  11. В подготовленные горшочки нужно разложить говядину и грибы, щами залить, приправить раздавленным чесночком, отправить в духовку.
  12. Время готовности составляет 45-60 мин., температура – 180 градусов.
  13. Подавать в горшочках, приправив сметаной, обильно посыпав зеленью.

Даже самых искушенных гурманов щи Невские приведут в истинный восторг!

Щи сборные Петровские из квашеной капусты

Сочетание древних традиций и современных технологий выразилось в появлении нового рецепта щей из квашеной капусты со звучным названием «Щи сборные Петровские».

Яркую кислинку квашеной капусты замечательно дополняют колбасные изделия, копчености. Щи сборные Петровские имеют очень интересный, богатый вкус, благодаря разнообразию мясных продуктов.

Использовать можно колбасу, сардельки, сосиски, ветчину и обязательно вареное мясо, из которого был сварен бульон.

Как приготовить щи сборные Петровские

Залог удачных сборных щей – хороший и разнообразный набор продуктов, который включает в себя:

  • Мясной бульон из говядины – 2-2,5 литра (его можно приготовить накануне, или непосредственно перед приготовлением щей)
  • Вареное мясо из бульона – 200 граммов
  • Сосиски – две штуки
  • Варено-копченая ветчина – 100 граммов
  • Квашеная капуста – 500 граммов
  • Томатная паста – две ч. л.
  • Морковь – одна
  • Репчатый лук – один
  • Нарезанный корень сельдерея – две столовых ложки
  • Чеснок – два зубка
  • Лист лавровый
  • Соль, перец
  • Укроп, петрушка
  • Сметана для подачи
  • Масло растительное (обжарить овощи)
Рецепт приготовления
  1. Капусту заложить в кастрюлю, где будут готовиться щи, влить один стакан бульона, тушить на слабом огне, добавив листик лаврушки. Время – приблизительно один час. При необходимости подливать бульон.
  2. Мелкими кубиками порезать лук, а морковь – соломкой, или на крупной терке натереть.
  3. На масле растительном спассеровать лук, сельдерей, морковь.
  4. Добавить пасту томатную, поджарить еще 2 мин.
  5. Тушеную капусту залить оставшимся бульоном, заложить обжаренные овощи, варить 25 минут.
  6. Мясные продукты нарезать кубиками, добавить в бульон.
  7. Положить лист лавровый, чеснок раздавленный, подсолить, поперчить. Попробовать на вкус. Варить 10 мин.
  8. Засыпать нарезанную зелень, проварить еще пять минут.
  9. Дать настояться 15-20 мин.
  10. Подавать со сметаной.

Аромат – сводит с ума! Коренья, чесночок, копчености! Это обязательно нужно попробовать. Сборные щи позволят хозяйке импровизировать с разнообразными мясными добавками.

Найти свои, индивидуальные пропорции. Приятного аппетита!

myaltynaj.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!