Автор: Админка

Дрожжевая выпечка с творогом


Булочки с творогом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото

Приветствуем вас, дорогие друзья! Какие ассоциации у вас всплывают при упоминании творожной выпечки? Наверняка в памяти возникают бабушкины воздушные и ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста, тающие во рту. Предлагаем вам не просто вспомнить вкус детства, а заново открыть для себя сочную творожную сдобу, добившись ещё более сливочного вкуса и нежности за счёт сметанной заливки.

Полагаете, что бабушкины сладости из печи невозможно испечь в духовке? Вы сами убедитесь в обратном, когда пошагово приготовите их вместе с нами. На наших фото вы подробно увидите, как сделать вкуснейшие дрожжевые завитушки, которые никого не оставят равнодушным. А наши советы помогут вам добиться идеального результата и побаловать своих домашних или впечатлить гостей.

Первый залог успеха — дрожжевая основа для теста

Тесто:

  • 175 г. муки 1,5 г. сухих дрожжей;
  • 50 г. молока;
  • 25 г. сахара;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 35 г. сметаны;
  • 1/3 ч. л. соли.

Начинка:

  • 250 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г. сахара.

Заливка:

  • 100 г. сметаны;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Реализацию рецепта дрожжевых булочек с творогом традиционно начнём с приготовления теста. Если вы не являетесь новичком и с дрожжами на «Вы», этот рецепт покажется для вас немного необычным.

Рецепт булочек

  1. Для начала немного подогреваем молоко и разводим в нём 0,5 ч. л. сахара, всыпаем 2 ст. л. муки, которую возьмём из общего объёма, и дрожжи. Хорошенько перемещаем эту смесь и оставим в покое минут на 20. Дадим возможность дрожжам ожить.
  2. Пока дрожжи просыпаются в сладком молоке, мы в отдельную ёмкость просеиваем муку, выкладываем сахар и солим. Сухую смесь перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  3. А теперь добавляем в сахарно-мучную смесь сметанку и размягчённое масло. Перемешиваем заготовку для наших булочек с творогом вначале ложкой. А когда сухая смесь впитает влагу, хорошенько перетираем её руками в довольно крупную крошку.
  4. Надеемся, вы ещё не забыли про дрожжевую болтанку, которая скучает в сторонке? Теперь как раз её время. Вливаем жидкость к нашей крошке и хорошенько перемешиваем. Когда вся влага впитается, выкладываем смесь на рабочую поверхность и замешиваем тесто. В результате оно не должно быть не слишком крутым, не очень мягким. В первом случае добавьте немного молока, во втором – досыпьте чуточку муки. Лепим из него колобок и оставляем минут на 10 отдохнуть.
  5. Отдохнувшее тесто хорошенько вымешиваем, укладываем колобок в ёмкость и под плёнкой отправляем в тепло на 45 мин. После чего обминаем наше дрожжевое тесто для булочек с творожной начинкой и снова возвращаем под плёнку «греться» ещё 45 мин.

Творожная начинка – второй шаг к цели

После того как мы с вами справились с тестом, сделать начинку вам не составит никакого труда. Для этого хорошенько перетираем в блендере или миксером творог, сахар и яйцо. Вот и всё, мы справились. Наверняка получилось быстрее, чем вы думали.

Третий шаг – симпатичные творожные завитушки

  1. Приготовьтесь. Вот мы и подобрались к завершающему моменту на пути приготовления булочек. Сейчас мы с вами их сформируем. Для этого раскатываем наше тесто в прямоугольный блин ориентировочно 0,5 см толщиной и распределяем на нём творожно-яичную начинку. Оставляем немного места с краёв, чтобы можно было надёжно закрепить наши завитушки.
  2. Теперь аккуратно, не слишком плотно сворачиваем наш «блин» с начинкой рулетом.
  3. Очень острым ножом, дабы не деформировать тесто, разрезаем его на 8 кусочков.
  4. Теперь аккуратненько переносим наши дрожжевые творожные рулетики на застеленный смазанным растительным маслом пергаментом противень. Оставляем на 20-25 мин под пищевой плёнкой. После чего смазываем получившиеся пенёчки взбитым яйцом. Смело отправляем их в разогретую духовку до зарумянивания при 190 градусах. Ставьте противень как можно выше, чтобы выпечка не подгорела.

Последний штрих – сметанная заливка

Заливку сделать ещё проще, чем начинку. Просто перемешиваем сметану с сахарной пудрой и щедро смазываем ею зарумянившиеся булочки с творогом, предварительно переложенные с противня в глубокую ёмкость. После чего накрываем их крышкой до полного остывания, после чего радуем домашних.

Теперь вы можете не только сами приготовить в сметаной заливке вкусные бабушкины булочки с творожной начинкой, но и поделиться этим рецептом с друзьями. Дайте им возможность тоже вспомнить замечательный вкус детства.

А мы с вами на этом прощаемся. До новых встреч и новых рецептов, друзья!

ablexur.ru

Дрожжевые булочки с творогом

Распечатать

Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста - моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой. Румяная корочка под хрустящим штрейзелем так и манит, а сочная творожная начинка отменно сочетается с волокнистым, почти невесомым мякишем.

Когда я в очередной раз думаю о выборе дрожжевого теста для выпечки, практически всегда останавливаюсь именно на этом рецепте. На сайте есть большое количество примеров использования богатого (так я его называю из-за состава) теста - пироги, пирожки, булочки… В готовом виде выпечка на его основе получается необыкновенно мягкой, нежной и тающей во рту. Причем замесить это дрожжевое тесто можно как в хлебопечке, так и руками.

Относительно начинки много говорить не буду: чем вкуснее творог, тем вкуснее будут булочки. Лучше всего сделать творог дома - можно холодным способом, можно и с помощью нагрева. Вкусоароматические добавки в начинке будут зависеть исключительно от вашего желания, я же предлагаю самый простой вариант (так сказать, основу для наполнения дрожжевых булочек).

Яичный желток (1 штука) Молоко (1 столовая ложка) Шаг 1

Для приготовления домашнего дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, сметану любой жирности (я использую 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. В начинку входит творог любой жирности (я брала 5%), сахар, куриное яйцо и немного ванилина (по желанию). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока (как вариант, можно использовать 1 целое куриное яйцо). Кроме того, предлагаю посыпать булочки штрейзелем (хрустящей песочной крошкой), для приготовления которой понадобится пшеничная мука (любого сорта), сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой). В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки - это зависит от ее качества (влажности продукта).

Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Шаг 6

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся начинкой для будущих булочек. Творог желательно (но не обязательно) протереть через сито, чтобы он стал нежнее. Если продукт сам по себе рассыпачатый, в готовом виде в начинке могут встречаться крупные кусочки, а это нравится не всем.

Шаг 7

Добавляем к творогу сахар, яйцо и ванилин для аромата.

Шаг 8

Перемешиваем все - начинка для дрожжевых булочек готова. При желании вы можете смело регулировать количество сахара (это зависит от того, насколько кислый у вас творог и насколько сладкую начинку вы любите). Кроме того, в начинку можно добавить изюм без косточек, измельченный чернослив или курагу, цукаты - это дело вкуса.

Шаг 9

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Шаг 10

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску (тарелку) и приступать к формовке заготовок.

Шаг 11

Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 15 штук, каждый весом около 67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 12

Приступаем к формовке будущих булочек с творожной начинкой. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

Шаг 13

Кладем в центр некоторое количество творожной начинки. Тут я действовала на глаз - примерно 1 столовая ложка на 1 булочку.

Шаг 14

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и булочка готов.

Шаг 15

Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз.

Шаг 16

Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз.

Шаг 17

Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и сделаем штрейзель.

Шаг 18

Штрейзель - это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным дрожжевым тестом. Делать ее можно как в посуде, так и прямо на столе - кому как удобнее. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки. То есть просто складываем в мисочку по 20 граммов сахара и пшеничной муки, добавляем 10 граммов сливочного масла (мягкого или холодного - не важно).

Шаг 19

Мне удобнее всего сначала растереть сахар с маслом, после чего добавить муку.

Шаг 20

Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно мелка-мелкая крошка, а не однородное тесто. Штрейзеля можно сделать больше и хранить в морозилке до нескольких месяцев - очень удобно. Им можно посыпать кексы, маффины, булочки, запеканки...

Шаг 21

Когда дрожжевые булочки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком - просто поболтаем их вилкой и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти.

Шаг 22

Посыпаем штрейзелем и отправляем в горячую духовку на средний уровень выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах. У меня духовка газовая, работает нижний нагрев, конвекция не предусмотрена.

Шаг 23

Степень румяности дрожжевых булочек выбирайте сами - кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Шаг 24

Готовые дрожжевые булочки с творогом получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке воздушное и очень мягкое тесто отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Булочки с творогом из дрожжевого теста: пошаговые рецепты приготовления в духовке

Творог. Белоснежный, полезный, рассыпчатый. Из него получается вкусная, нежная и сочная начинка которую обнимает ароматная воздушная мякоть дрожжевого теста. Всё это булочки с начинкой из него. Они подарят вам сладкое наслаждение, которое просто тает на губах. У вас случится одно из самых вкусных чаепитий.

Как их готовят? Очень легко и просто. Расскажу вам несколько пошаговых рецептов. Их будет целых 5. Вкусных, разных и совсем не сложных. А в этом вам будет помогать духовка. Мы уже знакомы с ее волшебством, пекли булочки с маком, синнабоны и просто дрожжевую сдобу. 

В вашей печи родится выпечка с цедрой и орехом, а ещё душистые плюшки. Ко всему прочему, испечём сдобу со сладеньким изюмом и выпечку из хрустящего слоёного теста, какую-то еще и польем сметаной. А сладкая и нежная творожная начинка будет украшать собой мучное яство, даря вам удовольствие от своей вкусности.

Освободите руки и время для приятных кулинарных хлопот. И готовьте свои животики к чудному, сдобному и вкусному завтраку, обеду или ужину. А, может, ко всему вместе? Вы ведь любите баловать себя и близких чем-то особенным и несложным в приготовлении. Десерт с лёгким творожком как раз из таких лакомств.

Пышные булочки с творогом из дрожжевого теста (пошаговый рецепт)

Начнем со стандартных сдобных завитушек. Сладенький зернистый продукт любят все. А кто не очень, в воздушной сдобе точно придется по вкусу. Ведь в белоснежной массе смачно соединятся хрустящий миндаль и ароматная цитрусовая цедра. Родные уплетут десерт за обе щёки! Вот увидите.

Ну что же, надеваем фартуки и начинаем создавать блаженную сдобу.

Ингредиенты:

  • 450 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 180 мл молока;
  • 25 гр. живых дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • цедра 1 лимона;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • 300 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр. миндаля;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахарная пудра для присыпки.

Вместо живых дрожжей можно использовать сухие. Брать их в таком случае нужно по весу в три раза меньше.

Приготовление теста

1. Для начала подготовим цедру лимона. Возьмите цитрусовый плод и хорошенько промойте. Потом подготовьте разделочную доску, расположите на ней тёрку. Измельчите на его мелком полотне кожицу лимона.

Как теркой дойдёте до мякоти фрукта, начинайте измельчать другую сторону цитруса. Белую часть цитруса натирать не надо, она даст горькое послевкусие.

Цедру сложите в миску и пока отложите в сторону.

2. Теперь растопим сливочное масло. Подготовим сотейник, поместим в него маслице и поставим посуду на средний огонь. Как только оно растает, снимите посуду с конфорки и оставьте стыть.

3. Пока топится масло, возьмите кружку и налейте в неё молоко. Ставим его в микроволновку. Разогрейте жидкость буквально 1 минуту. Если нет микроволновой печи, используйте кастрюльку и плиту.

4. Далее возьмите миску, влейте в неё теплое молоко, одну чайную ложку сахара и дрожжи. Всё хорошо перемешайте. Накройте получившуюся опару и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.

5. Пока поспевает дрожжевая масса, достаньте глубокую тарелку, разбейте яйцо, отделите желток от белка. Поместите желточек в миску. Добавьте к нему сахар, соль, ваниль и всё хорошенько перемешайте.

Теперь выливаем сюда же остывшее сливочное масло и снова всё взбиваем. Потом отправляем в массу цедру лимона и опять всё хорошенько смешиваем.

6. Далее в яично-масляную основу просейте через сито муку. Достаньте созревшую опару и так же влейте в миску с ингредиентами.

Дрожжи должны образовать пенку на опаре. Это значит, что они свежие.

Месите массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и посуде.

7. Потом возьмите широкую деревянную доску и расположите её на кухонном столе. Конечно, можно воспользоваться и просто чистым столом, или силиконовым ковриком. Присыпьте рабочую плоскость мукой. Положите тесто на него и немного подмесите. Так оно насытится кислородом и будет более воздушным.

8. Теперь возьмите подсолнечное масло и смажьте миску. Так же поступите и с мучной массой. Потом положите её в посуду. Накройте миску полотенцем или крышкой. Отправьте её в тёплое место на 1 час.

Приготовление булочек

1. В первую очередь, займёмся начинкой. И начнём с миндаля. Уложите его в блендер и измельчите до мелкой крошки. Если нет блендера, можете использовать пакет, поместив в него орехи и скалку. Пройдитесь несколько раз ею по орехам. Крошка готова. Высыпьте ингредиент в миску и пока отложите.

2. Переходим к апельсиновой цедре. Возьмите апельсин и вымойте его. Подготовьте тёрку и натрите на нём корку цитруса. Поместите цедру в отдельную тарелку. Скоро она нам пригодится.

3. Потом достаньте яйцо и разбейте его в чашечку. Взбейте венчиком. Пришло время смешать ингредиенты.

4. Теперь подготовьте миску и поместите в неё творог. Добавьте к нему сахар, ваниль, цедру апельсина, миндальную крошку. Еще положите в массу 4 столовых ложки взбитого яйца из чашки. Все компоненты активно перемешайте. А оставшееся яйцо пригодится для смазывания.

Апельсиновая цедра придаст изюминку и аппетитный аромат сдобе.

5. Получившуюся начинку отправляем в холодильник. Теперь начинаем формировать наши изделия. Для этого припорошите доску или стол мукой. Выложите на поверхность тесто и немного помните его.

6. Потом сделаем из теста колбаску и разделим его при помощи ножа на 12 частей. Сформируем из них колобки, выложим на доску, и прикроем их полотенцем. Оставим кругляши в таком положении на 15 минут.

7. По прошествии времени, присыпьте стол мукой. Возьмите скалку и раскатайте из каждого колобка блин диаметром в 10 см. На получившейся лепёшке сделайте 4 разреза по его 4 сторонам.

8. Далее достаньте противень для духовки и застелите его пергаментной бумагой. Скоро он нам пригодится.

9. Теперь нужно извлечь из холодильника начинку, взять ложку и зачерпнуть ею зернистую массу. Выложите её в центр разрезанной лепёшки и сформируйте из блинчика розочку. Для этого возьмите каждый край разрезанной лепёшки и оберните ею начинку. Хорошенько защипните края. У вас получился симпатичный цветок.

10. Так поступите с каждым блинчиком и выложите лакомство на подготовленный противень. Накройте будущую выпечку полотном и оставьте её подходить на 15 минут.

Между изделиями оставьте расстояние. Они увеличатся в размере, пока подходят.

11. Пока «отдыхает» мучное яство, включите духовку на 200 градусов и оставьте её разогреваться.

12. Далее хорошенько защипните края заготовок, чтобы они не раскрылись. Возьмите кулинарную кисть, обмакните её в оставшуюся яичную массу и смажьте каждую сдобу. Отправьте яство в духовку на 25- 30 минут.

13. По прошествии времени подрумянятся лакомые булочки. Скорее доставайте их и выложите на решетку или другую плоскую поверхность. Возьмите сахарную пудру и присыпьте ею каждую из них.

Ах, какие горяченькие и ароматные! Как приятно предвкушение удовольствия. Еще чуть — чуть и вы окажетесь в объятиях творожного восторга. Держу пари, получилось дивно. Приятного чаепития!

Домашние плюшки с творогом из дрожжевого теста

Блаженство…. Все мы любим это слово и ощущать его на себе. А что может быть чудеснее, когда под удовольствием подразумевают разные лакомства. Например, плюшки с воздушным и нежным зернистым продуктом.

Вы будете на 7 небе от счастья! Приступаем.

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. живых дрожжей;
  • 3 стакана теплой кипяченой воды;
  • 10 стаканов муки;
  • 1\2 стакана растительного масла;
  • 6 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 2 пачки творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. сахара.

Для смазывания:

Плюшек получится достаточно много, более 20 штук, поэтому, если такого количества много, берите половину от заявленных в рецепте продуктов.

Приготовление теста

1. Приготовим опару. Возьмите глубокую миску и влейте в неё один стакан тёплой кипяченой воды и добавьте к ней дрожжей. Всё активно перемешайте.

2. В дрожжевую массу положите сахар и соль и хорошенько всё смешайте. Ингредиенты должны растаять в смеси. Потом сюда же всыпьте 2 стакана муки, ещё раз перемешайте. Прикройте опару полотенцем и поставьте в тёплое безветренное место на 15 минут.

3. Как подойдёт время, достаньте опару и влейте в неё половину стакана растительного масла. Основательно всё перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и начинайте замешивать массу.

Тесто очень «любит», когда его месят руками. Так оно получится очень легким и воздушным.

4. Теперь возьмите муку и припорошите ею доску или стол. Выложите на него тесто. Еще немного подмесите его ладошками.

5. Теперь приготовьте кастрюльку и смажьте её и тесто подсолнечным маслом. Выложите его в посуду, прикройте и оставьте доходить на 30 минут в тёплом месте.

За это время тесто должно увеличиться в объеме.

Приготовление плюшек

1. Для начала, сделаем начинку. Возьмите миску и выложите в неё творог, сахар, сметану и интенсивно всё перемешайте. У вас получится очень нежная и легкая начинка. Пока отложите её в сторону.

2. Как созреет тесто, выложите его из посуды на доску, присыпанной мукой. Помните его. Затем разделите готовое тесто на две части, одну уберите под полотенце, а другую раскатайте в пласт толщиной в 4-5 мм.

3. Теперь берём нашу начинку и ложку. Выкладываем её на прямоугольник. Аккуратненько распределите белоснежную массу по всей поверхности ровным и тонким слоем.

4. Настал один из моментов, где нужно немного проявить свою сноровку. У вас обязательно всё получится. Возьмите пальцами края пласта и начинайте их заворачивать в рулет. Потом расположите трубочку швом вниз. Далее возьмите нож, и нарежьте её на кусочки шириной 5-6 см. Они и будут нашими будущими плюшками.

5. Не забудьте защипнуть края десерта. Так они сохранят свою форму.

6. Далее аккуратно расположите лакомство ровными рядами на столе или доске.

Возьмите полотенце и прикройте сдобу на 15 минут. Пусть еще немного подойдет перед отправкой в духовку.

То же самое повторить со второй частью теста.

7.  Пока наше яство «отдыхает», подготовим яйцо для его смазывания. Возьмите его и разбейте в посуду. Хорошенько взбейте вилочкой. По прошествии времени, снимите ткань с лакомства и смажьте её полученной массой.

8. Далее включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. Затем возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом. Расположите на нем плюшки и отправьте запекаться примерно на 30 минут.

Плюшки должны красиво подрумяниться — это один из признаков их готовности.

5. За 10 мин до приготовления яства, достаньте сливочное масло из холодильника, разрежьте его на несколько кусочков. Положите жир в сотейник и растопите его на среднем огне. Потом перелейте масло в чашку.

Теперь доставайте душистые плюшки из печи и смажьте их растопленным маслом при помощи кулинарной кисти.

Ваша кухня заблагоухает от печёного лакомства. Одно удовольствие только от того, что вдыхаешь уютные ароматы. А как хороша сдоба на вкус! Уже заварили вкусный чаек? Ставьте на стол вкусное яство и скорее зовите семью. Они будут в восторге. Чаепитие затянется на долго.

Дрожжевые булочки с творогом и изюмом, запеченные в духовке

Как хороши уютные вечера дома… Сделайте их еще приятнее, приготовив сдобу со сладеньким изюмом. По рецепту ниже у вас получатся пышные и нежные сдобные изделия. А в компании с воздушной и мягкой начинкой будет просто объедение.

Так давайте скорее осуществим кулинарную идею в жизнь!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 4 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Для смазывания:

  • 1/4 стакана молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

1. Приготовим опару. Возьмите кружку, налейте в неё молока и поставьте его разогреваться в микроволновку. Но можете это сделать и на плите. Теперь молочко отправьте в миску, добавьте к нему дрожжей, сахара, стакан муки и всё смешайте. Прикройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на полчасика.

2. Пока зреет опара, подготовим изюм. Для этого вскипятите воду в чайнике. Ягоды положите в глубокую тарелку и залейте их кипятком. Оставьте изюм в таком положении на некоторое время.

3. Теперь возьмём сливочное масло и растопим его в сотейнике на плите. Жир необходимо остудить. Потом перелейте его в миску, добавьте к нему яйца, сахар, соль, ваниль и хорошенько смешайте компоненты.

4. Далее достанем нашу опару и вольём в неё яично-сливочную массу. Всё активно смешаем. Потом насыпьте в массу оставшуюся муку и замесите тесто до эластичного и не липкого состояния.

Муку вводите постепенно, всю сразу не всыпайте. В зависимости от ее свойств может понадобиться чуть меньше, или же наоборот, чуть больше. Этому правилу нужно следовать всегда.

5. Затем припорошите стол мукой и выложите на него получившуюся массу и еще немного её помните. Потом возьмите миску и смажьте её и тесто растительным маслом. Отправьте его в посуду. Накройте миску полотном и поставьте в тёплое место примерно на 60 минут.

Подсолнечное масло сбережёт ваше тесто от сухой корки и растрескивания.

6. Теперь приступаем к начинке. В ёмкость положите творог, сахар, ваниль и яйцо. Всё смешайте. Далее сливаем с изюма воду, сушим бумажными полотенцами и тоже отправляем к белой массе. И ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Какая ароматная начинка получилась. Так и хочется уже попробовать.

7. Как поспеет тесто, выложите его на присыпанный мукой стол. Помните и сделайте из него, при помощи рук, колбаску. Разделите её на 25 кусочков, сформировав кругляши.  Расположите их на столе в несколько рядов. Накройте колобки полотенцем и оставьте доходить на 15-20 минут.

8. По прошествии времени, возьмите скалку, припорошите её мукой. Раскатайте каждый комочек в полоску. Ложкой зачерпните начинку, выложите её на край полоски и сверните в рулетик. Надежно скрепите края выпечки, чтобы она не развалилась. Правда начинка очень соблазнительно выглядывает из сдобы? Осталось совсем немного.

9. Включаем духовку на 200 градусов. Возьмём противень и накроем его пергаментной бумагой. А поверх неё выложим мучное яство.

10. Далее подготовим массу для смазывания булочек. Нальём молока в миску и разобьём сюда же яйцо, всё активно перемешаем. Потом обмакните кулинарную кисть в смесь и смажьте ею сдобу. Теперь отправьте её в печь и выпекайте 20-30 мин.

Извлеките румяное яство из духовки и разместите в самом красивом блюде. Осторожно возьмите сдобу. Отломите. Как захрустела мягкая корочка. Скорее пробуйте. Нежное тесто и мягкая начинка с сочным изюмом закружатся вкусовым удовольствием в ваших устах. Просто смак!

Оставьте лакомство и для домочадцев. Они будут счастливы вкуснейшим булочкам.

Творожные булочки из слоеного дрожжевого теста

Дети, мужья, родственники и друзья… Для них всегда есть желание проявить заботу и показать свою любовь. И одним из способов — это, конечно, совершение кулинарных подвигов.

Вот и приготовим для них лакомую выпечку. И не из простого теста, а легкого хрустящего слоеного. Любимые будут в восхищении.

Ингредиенты для теста:

  • 320 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла (можно маргарин);
  • 65 мл. молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 4 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. сырых);
  • 50 мл тёплой кипячёной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;

Компоненты для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление теста:

1. В глубокую миску налейте тёплую кипячёную воду, добавьте к ней 1 чайную ложку сахара, дрожжи и всё активно перемешайте. Прикройте опару и поставьте в тёплое место на 10-15 минут.

2. Теперь возьмите ёмкость и яйцо. Разбейте в неё яйцо, сверху залейте молоком и всё хорошенько взбейте. Затем в смесь влейте подошедшую опару. И еще раз смешайте массу. И пока отложите её в сторону.

3. Далее подготовьте чистый стол. Насыпьте на него муку и сделайте в ней лунку. Добавьте в неё чайную ложку соли и две маленьких ложки сахара. Перемешайте компоненты.

4. Затем достанем из холодильника сливочное масло или маргарин. Выложим его на разделочную доску и нарежем на несколько кусочков. Их отправим к муке  и основательно всё перетрём.

5. В получившейся массе делаем углубление и вольём в него часть опары и всё смешаем. Эти действия совершаем три раза.

Тесто не нужно сильно и долго месить, иначе сливочное масло начнёт таять.

Потом сформируйте из массы плотный ком и заверните в прозрачный пакет. Уберите его в холодильник на 1,5 часа.

6. Как пройдёт 90 минут, достаньте тесто из холодильника, выложите его на припорошенный мукой стол. И раскатайте из него, при помощи скалки, пласт толщиной в 4 мм.

Затем заверните его в рулет и разрежьте. Теперь из него можно готовить.

Приготовление булочек

1. Сделаем начинку. Берите миску и отправьте в неё творог, сметану и сахар. Смешайте компоненты до однородной массы. И пока отложим ее в сторону. Скоро она будет сиять в центре слоёного лакомства.

2. Стол посыпаем мукой и выложим на него слоёное тесто. Потом возьмём скалку и раскатаем его в прямоугольник. Толщина пласта должна быть примерно 4 мм.

Раскатывайте тесто только в одном направлении для сохранения его слоистости.

3. Далее возьмите нож и нарежьте прямоугольник на квадратики. Примерно размером 10х10 см. Из них мы будем формировать выпечку.

4. Потом возьмём яйцо и разобьём его чашку и хорошенько перемешаем. Скоро оно нам пригодится для смазывания лакомства.

5. Затем подготовим противень для выпекания. Возьмите железный лист и застелите его пергаментной бумагой. Сюда будет выкладываться наше будущее лакомство.

7. Начинаем формировать булочки. Зачерпнём ложкой сладкую начинку и выложим ее в центр квадратиков. Теперь ухватитесь пальцами за их углы, расположенные наискосок друг к другу. Соедините их вместе. Так же поступите и с другой стороной квадрата.

У вас получился конвертик. Так сформируйте все слойки и выложите их на противень.

8. Потом включите духовку до 200 градусов. Оставьте её разогреваться. Скоро она займётся вашим лакомством.

9. Далее возьмите кулинарную кисть, обмакните её в яйцо и смажьте сдобу. Отправьте десерт в печь на 20 минут. Этого времени хватит для её приготовления.

Скорее вынимайте слоеное яство из печи. Наверное, домочадцы утомились в ожидании изумительной вкуснятины. Ждут не дождутся, когда же их позовут за стол угощаться вашим сдобным шедевром. Как же это приятно радовать любимых чем-то особенным!

Видео о том, как приготовить булочки, как пух, с творогом в сметанной заливке

Очень вкусными получаются обычные булочки в сметанной заливке. Их можно приготовить из любого предложенного сегодня теста. Но чтобы показать вам еще больше вариантов приготовления, в этом рецепте показано, как готовить его с дрожжами, но на песочной основе.

Из-за этой особенности сдоба получает совсем другой вкус, а испеченные изделия получаются, как пух. Плюсом для этого является еще и сметанная заливка, которой заливается сдоба по окончании приготовления.

Рецепт чудный, невероятно вкусный, и его обязательно нужно пробовать готовить. Я вам его очень рекомендую. Обязательно дайте постоять готовой выпечке под фольгой, так она станет еще мягче и вкуснее. Конечно, совсем не обязательно ждать, пока она станет совсем холодной.

Если Вы любитель сдобы теплой, с пылу с жару, то дайте ей постоять хотя бы минут 20. А потом уже зовите всех к чаю.

Секреты приготовления булочек с творожной начинкой

А вы знаете, что булочки стали выпекать еще в стародавние времена, а одной из первых её начинок был именно творог. Зернёный молочный продукт известен настолько давно, что не имеет примерной даты начала его истории.

Так какими же секретами пользовались тогда и используют сейчас, чтобы сдоба была еще вкуснее? Расскажу об этом подробнее.

1. Чтобы мучной десерт был пышным, воздушным и лёгким, придерживайтесь указанного времени выстаивания теста в тёплом месте. Иначе оно может не подняться, если массу не додержать.  Если же передержите его, то полезные грибки умрут. Тогда выпечка будет жёсткой и даже горькой.

2. Как выбрать творог? Выбирайте его со средней или с высокой жирностью. Он более мягкий и нежный, чем обезжиренный. Ни в коем случае не покупайте зернистый продукт с разными добавками: неизвестно, как они себя поведут во время выпекания лакомства. 3. Если вы решите смешать его с тестом, то здесь отдайте предпочтение крупнозернистому молочному продукту. Он будет чувствоваться в готовом блюде и придаст ему некую пикантность. Такую сдобу необходимо выпекать при температуре не выше 170 градусов. Так они не растрескаются и будут нежными. 4. Для начинки же выбирайте его с однородной кремовой консистенцией. Если у вас он крупный зернистый, то пробейте его блендером. 5. Перед отправкой лакомства в духовку, поставьте под противень ёмкость с водой. Так ваша сдоба гарантированно останется мягкой и будет без разломов.

6. Перед выкладыванием яства на противень, смажьте его маслом при помощи кулинарной кисти. Так на листе не будет излишек масла, которое изделия могут в себя впитать.

sekreti-domovodstva.ru

Дрожжевые булочки с творогом - Кулинарные рецепты

Поделиться

Намечается душевное чаепитие? Пора готовить дрожжевые булочки с творогом. Нежное мягкое тесто с сочной творожной начинкой украсит любую беседу, сделает вкусным любое молчание. Домашняя сдоба, испеченная своими руками, принесет радость и позитив в дом. Потрясающий аромат домашней выпечки наполнит его теплом и уютом. Счастливая семья та, где мирно, весело и вкусно. Аппетитные булочки обязательно понравятся родным и друзьям.

Секреты вкусных дрожжевых булочек с творогом:

  • дрожжевое тесто замешивают с применением сухих или прессованных дрожжей;
  • в основу добавляют яйца, молоко, растительное масло, но тогда повышается калорийность выпечки;
  • тесто раскатывают толщиной до 5 мм;
  • дрожжевое тесто для булочек с творогом смазывают сливочным маслом;
  • основу посыпают изюмом, курагой, черносливом, сушеной клюквой или вишней;
  • с творогом хорошо сочетается корица, лимонная цедра, какао;
  • добавляют в творожную начинку для дрожжевых булочек кусочки яблок, груш, ягоды или другие любимые фрукты;
  • чтобы булочки с творогом получились более сочными, можно смешать творог с яйцом и сметаной;
  • форма булочек может быть самая разная: розочки, конвертики, улитки, рогалики, птички, сметанники;
  • для придания дрожжевым булочкам большей нежности их за пять минут до готовности поливают смешанной с сахаром сметаной;
  • румяную корочку получают, смазывая изделия взбитым желтком;
  • любители хрустинки посыпают верх измельченными орешками;
  • чтобы булочки пропекались равномерно, под противень кладут емкость с водой.

Из дрожжевого теста без яиц и молока можно приготовить шикарный постный пирог с ягодами, булочки «Птички».

Дрожжевые булочки с творогом домашний рецепт с пошаговыми фото

(Visited 1 572 times, 1 visits today)

Подготовим продукты по списку. Подогреем молоко в микроволновой печи 40 секунд. Дрожжи засыплем сахаром, добавим теплое молоко. Оставим подниматься в теплом месте на 20-30 минут. Внимание! Если молоко будет слишком горячим или холодным, дрожжи не подойдут. Жидкость должна быть теплой. Если в доме холодно, можно поместить емкость с дрожжами в широкую кастрюлю с кипятком. Тогда они точно начнут расти. Муку пшеничную просеем. Половину высыплем в подходящую для замешивания дрожжевого теста для булочек с творогом емкость. Выльем в нее размешанные дрожжи (они должны всплыть наверх и образовать пышную шапочку). При желании добавим щепотку соли и четверть стакана сахара. Этот вариант для сладкоежек. Те, кто любит выпечку, но равнодушен к сладостям, оценят вкус дрожжевых булочек с творогом без дополнительного добавления сахара в муку.

Тесто будем размешивать сначала ложкой, постепенно подсыпая муку и добавляя подсолнечное масло, затем – руками. Месить дрожжевое тесто нужно долго, чтобы оно приобрело упругость, но с мукой не следует перебарщивать. Тесто для дрожжевых булочек с творогом должно быть мягким, послушным и легким. А лишняя мука сделает его забитым и жестким. Готовое дрожжевое тесто прикроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подрасти.

За это время приготовим начинку: творог протрем через сито или разомнем вилкой. Первый вариант для тех, кто не любит крупинки. При желании добавим белок куриного яйца. Желток оставим для смазывания изделий. Те, кому не по нраву глянцевый верх выпечки, могут обойтись без смазывания верха. В творожную начинку высыплем сахар. Все хорошо перемешаем.

Добавим промытый изюм, размешаем. Можно добавить сметану, если хочется, чтобы начинка получилась влажная.

Поднявшееся дрожжевое тесто разделим на части, скатаем колобки, чтобы удобнее было с ним работать. Разделочную доску посыплем мукой, выложим один шар, раскатаем его скалкой в прямоугольник или круг толщиной 4-5 мм.

При желании смажем основу сливочным маслом. Выложим половину начинки, распределим ее равномерно по всему тесту.

Скатаем рулет. Можно защипать края.

Острым тонким ножом разрежем рулет на кусочки толщиной 2 см.

Противень смажем маслом, выложим на него творожные рулетики. Оставим в теплом месте подрасти на 15-20 минут. При желании смажем верх взбитым желтком.

Выпекать дрожжевые булочки с творогом будем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Деревянная шпажка, которой будем проверять булочки на готовность, должна быть сухой. Но тестировать ею изделие нужно в районе основы, не касаясь начинки. За пять минут до готовности смажем дрожжевые булочки с творогом смесью сметаны с сахаром (2 ст. л. + 0,5 ст. л.), если захочется особого эффекта и вкуса из серии «Пальчики оближешь». Можно присыпать выпечку сахарной пудрой или смесью сахара и корицы.

Готовые изделия извлечем из духового шкафа, оставим остывать. Известно, что горячая сдоба только из печки вредна для организма.

Подавать дрожжевые булочки с творогом лучше теплыми с душистым чаем, горячим кофе или освежающим соком. Аромат свежей выпечки еще долго будет соблазнять домашних и соседей. Румяные, с сочной начинкой, невероятно привлекательные и невообразимо вкусные, маленькие розочки с творогом, разлетятся вмиг. Устоять перед таким великолепным искушением удастся не каждому. Готовьте с нами, ешьте с аппетитом.

recepty-s-foto.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!