Автор: Админка

Джем из яблок с корицей


Яблочный джем с корицей. Рецепт с пошаговыми фото

Кто же откажется от кусочка свежего батона с вкуснейшим яблочным джемом с ароматом корицы. Сегодня как вы уже догадались, мы рассмотрим рецепт очень вкусного, густого и ароматного яблочного джема с корицей. Но перед тем как приступить к рецепту, давайте выясним, в чем же состоит отличие варенья из яблок от джема.

Прежде всего, в густоте готового продукта. Яблочное варенье зачастую имеет более жидкую консистенцию, а иногда бывает и виде отдельных приваренных долек яблок, к примеру, когда варится по классическому рецепту яблочного варенья дольками. Яблочный джем в свою очередь всегда намного гуще варенья и имеет желеобразную структуру.

Добиться такой консистенции можно несколькими способами. Самый простой из них – это добавить пектин или ягоды и фрукты, которые содержат его в большом количестве, к примеру, айву, черную смородину. Второй – это варка джема в несколько заходов, с остужением и повторным кипячением. Данный рецепт яблочного джема с корицей будет приготовлен по этой методике. 

Ингредиенты для яблочного джема:
  • Яблоки – 2 кг., 
  • Корица – 10 гр., 
  • Сахар – 500 мл. 

Яблока помойте хорошенько под водой. Очистите их ножом или овощечисткой от кожуры.

Разрежьте на четыре части. Отрежьте твердую сердцевинку.

 

Яблочные дольки пропустите через мясорубку.

В готовое яблочное пюре всыпьте сахар. Перемешайте массы ложкой. 

Сладкое яблочное пюре переложите в кастрюлю. Доведите до кипения. После того, как масса закипит, убавьте огонь и варите еще 30 минут. После этого снимите кастрюлю с джемом с плиты.

 

Дайте ему остыть до комнатной температуры. Остывший яблочный джем поставьте снова на плиту. Всыпьте порошок корицы.

Перемешайте джем ложкой, чтобы корица равномерно распределилась.

 

Проварите джем 10 минут. Проверить готовность джема можно с помощью ложки и блюдца. Наберите его на кончик чайной ложки и капните его на блюдце. Капля должна быть густой и не растекаться. 

Пока джем из яблок доваривается, поставьте стерилизоваться банки. Очень удобно разливать варенья, джемы и повидло в стеклянные баночки размером не больше 500 мл. Что касается крышек, то яблочный джем можно закрывать как капроновыми распаривающимися, так и металлическими крышками (для закатки ключом или же винтовым). 

Итак, яблочный джем с корицей готов. Разлейте его горячим по баночкам. После этого закройте крышками. Баночки переворачивать вверх дном не нужно. После остывания, банки спрячьте на хранение в холодное место. 

Яблочный джем с корицей. Фото

Автор: Сидлецкая Татьяна

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

zagotovkinazimu.ru

Джем из яблок

Среди множества способов приготовления яблочных джемов, спешим поделиться с вами рецептом вкуснейшего джема из яблок с корицей.

Темно-медового отлива, в меру сладкий и с восхитительным ароматом корицы джем из яблок будет радовать вас всю зимнюю пору! Джем получается достаточно густым, его легко намазать на сдобную булочку или использовать в качестве начинки для пирога.

Яблоки для джема можно использовать любые – кислые или сладкие, от их вкуса зависит лишь нужное количество сахара. Если яблоки домашние, то после натирания они быстро темнеют, но не беспокойтесь, после готовки цвет у джема хоть и не посветлеет, но приобретет глянцевый и аппетитный вид.

Список ингредиентов:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • вода – 0,5 стакана.

Рецепт приготовления по шагам

Для приготовления джема из яблок с корицей подготовим продукты по списку.

Яблоки тщательно моем, убираем плодоножки и обсушиваем. Разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. Кожуру сразу можно не снимать, в процессе приготовления она разварится и совсем не будет ощущаться. Натираем яблоки на мелкой терке, при этом оставшуюся в руке кожуру выбрасываем, в дело идет только та, что натерлась на терке.

В широкой кастрюле смешиваем половину стакана воды и около 700 грамм сахара.

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно перемешивая, варим сироп до полного растворения сахара.

Когда сироп будет готов, добавляем в него натертые яблоки. Хорошо все перемешиваем.

Убавляем огонь до минимальной отметки и томим джем около 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Время приготовления во многом зависит от сорта яблок, но поскольку эти плоды, а особенно кожура, богаты пектином, джем, приготовленный из яблок, быстро загустевает.

Когда джем станет уже достаточно густым, добавляем в него молотую корицу, все хорошенько перемешиваем и варим еще около 5-7 минут.

Джем лучше закатывать в банки небольшого объема, чтобы он потом не стоял долго открытым в холодильнике. Банки и крышки желательно простерилизовать. В чистые сухие банки раскладываем еще горячий джем, закупориваем крышками и после остывания убираем на хранение. Хранить джем из яблок с корицей можно в квартире, в темной и сухой кладовой. Хороших вам заготовок!

Время приготовления – 60 минут.

Выход – 2 полулитровые банки.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

zagotovki-nazimu.ru

Конфитюр из яблок с корицей.

В Ленобласти в этом году удивительнейший урожай яблок. Ветки буквально ломятся от тяжести плодов. Хочу рассказать об простом, но чертовски вкусном рецепте приготовления яблочного конфитюра. Ингредиенты: для объема порезанных яблок в 3 литра понадобится 1 кг сахарного песка, 3 столовые ложки желатина и одна чайная ложка молотой корицы. Яблоки подойдут не все, только разваривающиеся на огне сорта (полосатка, белый налив, антоновка). Можно класть меньше сахара, но у меня семья сладкоежек, так что чем слаще, тем лучше, имхо.)

Итак, берем яблоки, лучше падалицу или полностью созревшие.

Поскольку это не варенье, а конфитюр, то необходимо чистить их полностью, шкурку тоже надо снять, должна остаться только мякоть. Это самый долгий и сложный этап.

Засыпаем сахаром, добавляем стакан воды и ставим на огонь. Кастрюльку лучше брать алюминиевую, не будет подгорать.

Как закипит, снимаем пену.

Где-то через часа полтора, как яблоки полностью разварятся, добавляем корицу и просыпая постоянно размешиваем желатин.

Снимаем с огня и остужаем.

После этого надо простерелизовать банки и крышки к ним.

Затем залить холодный конфитюр в банки и оставить на месяцок в темное место. Можно не добавлять корицу (если не нравится вкус) и желатин, но тогда это будет не конфитюр а повидло, а мы всей семьей любим желе и чтобы можно было доставать ножом из банки, слоем. )

Сорри за фиговые фотки.

pikabu.ru

Джем из яблок с корицей

Яблоко и корица – идеальный дуэт для приготовления разного рода заготовок, выпечки и десертов. Сегодня мы будем готовить ароматный яблочный джем с корицей, эта заготовка универсальная, она одинаково подходит и в качестве десерта к чаю, и основы для выпечки. Консистенция у джема густая и однородная, поэтому его можно смело использовать как начинку для пирогов или блинчиков.

Джем можно приготовить из яблок любых сортов, в том числе немного недозревших или наоборот переспевших. Плоды яблонь богаты пектином, поэтому приготовить джем без дополнительных загустителей очень легко. Достаточно измельчить яблоки и проварить с сахаром положенное время.

Для приготовления яблочного джема важен момент измельчения, если измельчить яблоки до варки, то джем получится темного цвета, поскольку мякоть яблок на воздухе окисляется и быстро темнеет. По этому рецепту яблоки измельчаются уже после непродолжительной варки, поэтому джем выходит светлый и прозрачный.

Вкус Инфо Варенье и джем
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 700 г;
  • Корица – 1,5 ч.л.;
  • Вода – 0,5 стакана.

Время приготовления – 55-60 минут.

Для джема можно использовать любые спелые яблоки. Яблочки предварительно нужно вымыть и немного обмакнуть сухим чистым полотенцем. Затем острым ножом аккуратно снимаем кожуру, как можно меньше захватив саму мякоть, и вырезаем плодоножку и чашелистики. Мятые и испорченные участки тоже необходимо срезать. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их можно опустить в слегка подкисленную воду.

dzhem iz jablok s koricej 2

Разрезаем каждое яблоко на две половинки, вырезаем сердцевину с семечками и режем мякоть яблока на средние кусочки.

По желанию на этом этапе можно сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком, они не только не дадут яблокам потемнеть, но и придадут приятный вкус.

dzhem iz jablok s koricej 3

Теперь нам необходимо приготовить сладкий сироп. Для этого нам потребуется вместительная кастрюля, объемом не менее 3 литров, поскольку нарезанные яблоки занимают много места. Эмалированную посуду лучше не использовать, яблочный джем в ней будет пригорать. Нам больше подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном или казанок. Добавляем в кастрюлю половину стакана воды и около 300 г сахара. Провариваем на небольшом огне до полного растворения сахара.

dzhem iz jablok s koricej 4

Затем добавляем в кастрюлю нарезанные кусочки яблок и все перемешиваем.

dzhem iz jablok s koricej 5

Варим яблоки на небольшом огне около 10-15 минут. Нам необходимо, чтобы яблоки размякли и их можно было бы легко измельчить.

dzhem iz jablok s koricej 6

Снимаем кастрюлю с плиты, немного охлаждаем, чтобы при работе с яблочным джемом не обжечься. После этого, используя погружной блендер, измельчаем яблоки до пюреобразного состояния.

dzhem iz jablok s koricej 7

Добавляем оставшееся количество сахара, перемешиваем и повторно ставим на медленный огонь. Джем уже должен быть густым, нам необходимо, чтобы сахар растворился, поэтому томим джем из яблок еще около 7-10 минут. Не забываем в это время периодически помешивать, иначе джем пригорит.

dzhem iz jablok s koricej 8

Если на ваш взгляд, густота у джема уже оптимальная, то всыпаем молотую корицу, все перемешиваем и варим еще около 3-5 минут.

dzhem iz jablok s koricej 9

Банки под джем из яблок с корицей лучше использовать объемом не больше полулитра. Из такого количества яблок получается около одного литра джема, то есть нам необходимо подготовить две банки. Их тщательно начищаем содовым раствором, хорошенько споласкиваем под водой и стерилизуем над паром не менее 15 минут. Джем еще горячим раскладываем по сухим банкам и закатываем под металлические крышки.

dzhem iz jablok s koricej 10

После остывания убираем яблочный джем с корицей на хранение в темное и сухое место. Для непродолжительного хранения джем из яблок с корицей можно накрыть пластиковыми крышками, но хранить при этом нужно обязательно в холодильнике.

dzhem iz jablok s koricej

vkys.info


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!