Автор: Админка

Египетский пирог с кремом магалябия


Фытыр. Египетский пирог с кремом. Супер вкусный пирог с заварным кремом

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • молоко — 3 ст.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • масло сливочное — 200 г.
  • соль — 1 щеп.
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • ванильный сахар по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Шаг 2

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Шаг 3

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.

Шаг 4

Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Смотрите также как приготовить «Фытыр» в коротком видео, где подробно шаг за шагом получается вкусный десерт.

Приятного аппетита!

Источник

www.daybook.info

Фытыр – египетский пирог с кремом Магалябия

Друзья, не возможно переоценить потрясающий вкус фытыра. Потрясающее сочетание слоеного теста и нежного заварного крема, который  у них называется магалябия. Своего рода, это слоеная лепешка с кремом внутри. Вкуснее кушать в первый день, процесс приготовления совершенно не сложный, продукты все доступные, обычные. Обязательно попробуйте сию восточную выпечку. Ниже для вас помещен доступный и лаконичный  видео рецепт.

Содержание рецепта

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Процесс приготовления:
  • 3 Видео рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 400-500 г муки

Крем Магалябия (он же наш заварной):

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 180 г сахара
  • Ванильный сахар
  • 60 г кукурузного крахмала

Процесс приготовления:

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем упругое, но в то же время мягкое тесто, делим на две неравные части.
  2. Раскатываем каждую часть по очереди в очень тонкий пласт толщиной 1 мм, большая часть после раскатывании займет у вас половину стола, имейте это в виду и приготовьте достаточно места, смазываем мягким сливочным маслом или маргарином, сворачиваем в рулет. Это получается не быстро потому, что тесто очень тонкое. Затем скрутить в «улитку», поместить в пакет каждую улитку по отдельности, и поместить в холодильник на 2-3 часа, не более 4-х. Тем временем или до этого приготовим крем, это  довольно просто: обычный заварной крем.
  3. Для крема большую часть молока поставить на огонь греться. Смешать в посуде яйцо, сахар, крахмал и немного молока – для удобства размешивания. Перемешать венчиком до однородности. Вылить в горячее молоко, которое на плите, и мешать венчиком постоянно по дну во избежание пригорания или прилипания, до загустения, до появления бульб. В конце добавить ванильный сахар или ваниль. Готовый крем снять быстро с огня, затянуть пленкой встык с кремом и дать остыть естественным путем, или для быстрого охлаждения – поместить крем на холодную водяную баню и мешать каждые 2-3 минуты, чтобы не появилась корочка на поверхности.
  4. Достаем из холодильника тесто, раскатываем большую часть в круглую лепешку так,  чтобы хватило и на борта формы и подогнуть еще 1-2 см. Моя миска была d-23 см, но лучше больше 24-26 см. Выкладываем крем (он получается очень славным, не густым и не жидким), поверх крема помещаем раскатанный второй пласт по размеру формы. И закрываем краями большей нижней части теста (наглядно все на видео ниже), защипывать не нужно. Теперь посуду с тестом перевернуть на противень, обязательно застеленный пергаментом. Верх смазать желтком или не смазывать ни чем.
  5. Печь в хорошо заранее прогретой духовке 35-45 минут при температуре примерно 180 градусов до зарумянивания. В духовке тесто увеличится и в высоту, и в ширину, мой пирог стал диаметром 26 см. Фытыру дать полностью остыть перед разрезанием, иначе горячий крем будет вытекать. Я свой резала через 1,5 часа, при этом последние 40 минут он был в холодильнике.

Скушать фытыр египетский лучше за день, на второй день не такой вкусный, как свежий, хотя некоторым нравится и холодный, это дело вкуса.

Получается большой слоеный пирог с кремом внутри – очень вкусно! Готовим на выходные, радуем семью.

Всем хорошего настроения и успехов!

Видео рецепт

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

ochenwkusno.ru

Фытыр – египетский пирог с кремом магалябия

  • Домашняя
  • ванильный
  • заварной крем
  • крем
  • молоко
  • пирог
  • сахар
  • яйца

  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 400-500 гр. муки
  • крем магалябия (он же наш заварной):
  • 500 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 180 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 60 гр. кукурузного крахмала

Безумно вкусный нежный оригинальный пирог - такая себе большая слоеная лепешка с кремом внутри - порадуйте семью!

1.В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем упругое, но в то же время мягкое тесто, делим на две неравные части.

2.Раскатываем каждую часть по очереди в очень тонкий пласт толщиной 1 мм, смазываем мягким сливочным маслом или маргарином, сворачиваем в рулет. Затем скрутить в «улитку», поместить в пакет каждую улитку по отдельности, и поместить в холодильник на 2-3 часа.

3.Сварить заварной крем.

4.Достаем из холодильника тесто, раскатываем большую часть в круглую лепешку так, чтобы хватило и на борта формы и подогнуть еще 1-2 см. Выкладываем крем. поверх крема помещаем раскатанный второй пласт по размеру формы. И закрываем краями большей нижней части теста (наглядно все на видео ниже), защипывать не нужно. Теперь посуду с тестом перевернуть на противень, обязательно застеленный пергаментом. Верх смазать желтком или не смазывать ни чем.

5.Печь в прогретой духовке 35-45 минут при температуре примерно 180 градусов до зарумянивания. Фытыру дать полностью остыть перед разрезанием,

Скушать фытыр египетский лучше за день.

Всем хорошего настроения и успехов!

Подробности на кратком видео

www.koolinar.ru

Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом

Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать! Для теста: Мука — 3-3,5 стакана (±500-550 г) Дрожжи сухие — 1 ч. ложка Молоко — 250 мл Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 200 г Соль — щепотка Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога)

Для крема «Магалябия»:

Молоко — 500 мл Яйцо — 1 шт.

Сахар — 200 г

Масло сливочное — 50 г Крахмал — 3 ст. ложки Ванильный сахар — 1 шт.

Приготовление: Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части. Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.

Сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста. Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет. Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста. Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.

Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем «Магалябия». В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Размешать до однородности. Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить. Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния. Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать тесто из холодильника, раскатать его нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла. Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма.(В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.) Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики. Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем «Магалябия» и хорошо разровнять по поверхности теста. Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем. Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух. Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком. Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки. После выпечки пирог надо полностью остудить в форме. Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать! Вкуснейший египетский слоеный пирог «Фытыр» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

edalnya.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!