Автор: Админка

Фарш блюда из фарша в духовке


7 блюд из фарша в духовке

Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, потому каждый любитель вкусной еды найдет для себя интересный рецепт горячего угощения. Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане. Сотворить угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов. Даже простые котлеты получаются более вкусными и оригинальными, что уж говорить о пирогах, запеканках и рулетах. В процессе приготовления блюда из фарша в духовке, важно помнить, что куриное мясо готовится быстрее и угощение может получиться не сочным, если передержать его в жаре.Если планируется приготовить рулет или пирог из фарша в духовке, начинка для таких рецептов должна быть готовой — мясо заранее поджаривают на сковороде.Чтобы котлеты из фарша в духовке получились сочными, в основу добавляют лук и морковь заранее обжаренными, а в форму для запекания наливают немного воды.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом — рулет из фарша с начинкой в духовке. Для наполнения применяют целые, сваренные вкрутую яйца, в разрезе закуска выходит невероятно эффектной. Вкусным блюдо будет уже в остывшем виде, в горячем есть риск деформировать его при делении на порции. Ингредиенты: свино-говяжий фарш – 1 кг; вареные яйца – 4-6 шт.; лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.; чеснок – 2 зубка; соль, перец, красная паприка. Через мясорубку прокрутить овощи, перцы, чеснок, смешать с фаршем, посолить, приправить специями.Распределить на отрезе фольги фарш одним пластом.Выложить в ряд яйца, свернуть рулетом, запечатать в фольгу.Приготовление этого блюда из фарша в духовке продлится 30 минут при 200.Открыть конверт, запекать еще 15 минут.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки – это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски. Ингредиенты: фарш свино-говяжий – 600 г; маринованный лук – 1 шт.; яйца вареные – 3 шт.; картошка – 3-4 шт.; сыр – 300 г; майонез; соль и перец. Из фарша сформовать крупные лепешки и распределить на противне.Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить поверх лепешек.Следом выкладывают лук, затем тертый картофель.Солят, перчат и покрывают сырной «шапкой».Приготовление блюда из фарша с картошкой в духовке продлится 40 минут при 180.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Вкусная и сытная получается запеканка из рыбного фарша в духовке дополненная картофельными дольками. Готовится блюдо быстро и вкуснее выйдет, если применить филе красной рыбы, перекрученное в домашних условиях. Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить оставшееся с ужина блюдо. Ингредиенты: филе семги или форели – 500 г; пюре – 700 г; петрушка – 20 г; яйцо – 1 шт.; сыр – 3 г; маринованный лук – 1 шт.; соль, перец, щепотка тимьяна; лимонный сок – 2 ч. л. Филе порезать мелко ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть соком.Половину сыра натереть на мелкой терке, ввести в пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.В форму выложить половину картофеля, распределить слой рубленого фарша, следом лук.Выложить оставшееся пюре, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.Включить гриль и подрумянить до золотистой корочки.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Необыкновенно вкусный вариант закусочной выпечки — улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда. Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни. Ингредиенты: фарш – 70 г; лаваш большой – 2 листа; желток – 1 шт.; лук, морковь, перец сладкий – по 1 шт.; чеснок – 2 зубка; соль, перец черный, паприка; майонез – 3 ст. л.; сулугуни – 200 г. Обжарить фарш с измельченными овощами, посолить, приправить специями.Ввести майонез, перемешать, охладить.Порезать на широкие полоски лаваш, распределить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.Выложить в круглую форму по спирали, формируя «улитку».Сверху смазать желтком, запекать 25 минут при 200.

Тефтели из фарша с рисом в духовке

Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить самым маленьким дегустаторам, ведь эти мясные шарики очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей. Для рецепта нужен длиннозернистый сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не разваривается. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса. Ингредиенты: куриный фарш – 600 г; рис – ½ ст.; яйцо – 1 шт.; морковь, лук и сладкий перец – по ½ шт.; соль; вода – 1 ст.; сметана – ½ ст. Ввести в фарш измельченные овощи и сваренный рис.Посолить, перемешать, вбить яйцо, сформовать шарики.Выложить их в форму.Смешать воду со сметаной, влить в тефтели.Приготовление этого блюда из фарша продлится в духовке 30 минут под закрытой крышкой.

Мясные ватрушки из фарша в духовке

Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов — лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из творога и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями. Ингредиенты: фарш – 1 кг; яйцо – 1 шт.; творог – 200 г; твердый сыр – 300 г. В фарш вбить яйцо, посолить, перемешать.Сформовать шарики, приплюснуть, выложить на промасленный противень.В центре сделать углубление.Смешать творог и тертый сыр, наполнит ватрушки.Запекать 30 минут при 220.

Зразы с грибами из фарша в духовке

Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются сытными и невероятно сочными. Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить через крупное ситечко, а грибы обжарить вместе с луком. В классический рецепт зразов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить. Ингредиенты: фарш – 1 кг; шампиньоны – 500 г; лук – ½ шт.; твердый сыр – 150 г; яйцо – 1 шт.; панировка. Фарш смешать с яйцом, посолит ь, перемешать.Спассеровать мелкорубленный лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.Из фарша сформовать лепешку, выложить ложку грибов и щепотку сыра, запечатать зразу.Выложить на противень, запекать 30-40 минут при 200.

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без изысков, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами. Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш попросту размокнет. Ингредиенты: лаваш – 2 больших листа; фарш – 500 г; сыр – 150 г; майонез – 1 ст. л.; лук – ½ шт.; морковь – ½ шт.; масло сливочное – 50 г. Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком и тертой морковью, посолить.Добавить майонез, перемешать.Порезать на прямоугольники лаваш, выложить начинку и сыр, свернуть конвертом.Смазать поверхность сливочным маслом, запекать 15 минут при 250.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми. Лодочки из кабачков с фаршем, получаются вкусными, эффектными и точно гостям понравятся. Ко всем преимуществам угощения можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 кабачковые половинки. Ингредиенты: молодые кабачки – 2 шт.; фарш – 500 г; лук, морковь, ратунда – по ½ шт.; сметана – 1 ст. л.; чеснок – 2 зубка; сыр – 100 г; соль, перец, орегано.

Кабачки разрезать вдоль, ложкой выскоблить середину, натереть на терке.Обжарить фарш с овощами, добавить кабачковую мякоть, томить до готовности.Ввести сметану, чеснок, посолить, приправить специями.Наполнить смесью лодочки, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.

edalnya.com

Фарш в духовке

Фарш в духовке — блюда из него получаются удивительно сочные, мягкие, невероятно ароматные и сытные. В этом разделе нашего сайта мы разместили рецепты из фарша, которые вдохновят Вас готовить и пробовать!

Что сегодня на обед или ужин? С этим вопросом к хозяйке обращается, наверное, каждый член семьи, как только переступает порог дома. Порадовать родных вкусностями поможет наш сайт рецептов в духовке. Здесь Вы найдете советы и пошаговые инструкции, как приготовить блюда из фарша в духовке.

Надоевшие котлеты, жаренные на растительном масле, можно оставить в прошлом. С духовкой мы получили огромный простор для творчества — в фарш можно добавлять хлеб, рис, овощи, картофель, либо же ограничиться сугубо мясной составляющей.

Запеченные тефтели в нежном сливочном или томатном соусе приведут в восторг Ваших гостей – такого они, наверняка, еще не пробовали! Размер каждой тефтельки может быть разным («на один укус» или в качестве полноценной порции). Голубцы или фаршированный болгарский перец станут гораздо полезнее и вкуснее, если будут готовиться в духовке вначале при максимальной температуре, а затем томиться на протяжении получаса. Изумительные кабачки с фаршем поразят нежным вкусом, приготовленные в духовке, они буквально тают во рту. Комбинация мяса и овощей – это возможность всегда питаться сытно, вкусно, быть в форме и не полнеть. Калорий в подобных блюдах немного, а наслаждение от изысканного вкуса безгранично.

Мясные запеканки с фаршем – это отдельное царство вкуса. В дополнение к фаршу можно использовать картофель или макароны, щедро приправляя их специями, соусом и сыром.

Совершенство можно приготовить за 20 минут! Огромный плюс запеченных в духовке блюд из фарша – быстрое приготовление. Всего 20-40 минут, в зависимости от рецепта, и все готово! Не важно, какой фарш сегодня лежит в морозилке: свиной, говяжий, куриный или пикантное ассорти. Полезные блюда на каждый день, приготовленные из фарша, сэкономят Ваше время и деньги, а члены семьи и гости оценят по достоинству необычные блюда, которые так просто приготовить.

Не нужно слепо следовать предложенным рецептам, включите фантазию и комбинируйте различные продукты между собой, чтобы создать свой неповторимый рецепт любимого блюда, а мы поможет Вам в этом.

recepty-vduhovke.ru

Фарш в духовке

Имея под рукой даже небольшой кусочек фарша и духовку, верную помощницу всех хозяек, мысль о том, что приготовить на завтрак, обед или ужин, можно выбросить из головы. Фарш в духовке – это невероятная экономия времени и простор для кулинарной фантазии. Можно нафаршировать овощи или просто запечь фарш в духовке под овощами и сыром. Мясной фарш в духовке отлично гармонирует со всевозможными крупами и макаронами. А блюда из рыбного фарша, приготовленные в духовке, придутся по вкусу даже самым привередливым ценителям домашней еды.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» рад предложить вам подборку простых рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню.

Запечённые с фаршем помидоры

Ингредиенты: 7 крупных помидоров, 300 г свино-говяжьего фарша, 1 красная луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 150 мл воды, ½ острого перца, растительное масло,

зелёный лук, петрушка, соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Вымойте помидоры и надрежьте их не до конца на 4 секции. Мелко нарезанный красный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Наполните готовым фаршем надрезы в помидорах и выложите их в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Посыпьте помидоры измельчённым острым перцем. Смешайте воду с томатной пастой и полейте этой смесью помидоры. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте блюдо 30 минут.

Мясные колобки с грибами и цветной капустой

Ингредиенты: 1 кг смешанного фарша, 1 кочан цветной капусты, 6 крупных шампиньонов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 75 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Отварите цветную капусту в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут и остудите. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на сковороде вместе с 1 измельчённой луковицей, вторую луковицу мелко нарежьте и вместе с солью, перцем и яйцом отправьте в фарш. Хорошо перемешайте получившуюся массу и отбейте. Разделите фарш на 6 колобков. На полиэтиленовой плёнке расплющите каждый мясной колобок в лепёшку, в середину выложите немного грибов и 1 соцветие цветной капусты. Приподнимая плёнку, облепите капусту фаршем, хорошо прижмите его со всех сторон к капусте и снимите плёнку. Готовые колобки поместите на противень, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 35-45 минут.

Фарш в сырной шубке

Ингредиенты: 300 г фарша, 2 ст. л. томатного соуса, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 200 г сыра, щепотка соли,

щепотка перца.

Приготовление: Добавьте в фарш соль, перец и любимые специи по вкусу. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к луку фарш и влейте немного томатного соуса и тушите10 минут на среднем огне. Часть сыра натрите на тёрке, другую часть нарежьте средними ломтиками. На дно формы для выпечки выложите ломтики сыра, далее – обжаренный с луком фарш, присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180ºС духовку. Когда сверху образуется румяная корочка, блюдо готово.

Фарш, запечённый в духовке в фольге

Ингредиенты: 1 кг фарша, 100 мл молока, 4 яйца (1 – в фарш, 3 – для омлета), 2-3 ломтика хлеба, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. сметаны, 100 г сыра, 1 ст. л. растительного масла, 20 г зелени,

соль, перец.

Приготовление: Добавьте в фарш измельчённый лук и зелень, натёртую на мелкой тёрке морковь, хлеб, замоченный на 2-3 минуты в молоке, 1 яйцо, сметану, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и перца. На сковороду влейте немного растительного масла и приготовьте омлет, обжарив его с двух сторон. На лист пищевой плёнки ровным слоем распределите фарш, выложите на него несколько ломтиков сыра и нарезанный соломкой омлет. Аккуратно сверните в рулет, плотно прижимая и ровняя края. Плёнку снимите. Выложите готовый рулет на лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно заверните фольгу, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Выложите рулет на противень или форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут.

Лаваш с фаршем в духовке

Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 500 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст. л. сметаны, 100 г твёрдого сыра,

соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: На противень с высокими бортиками выложите лаваш, смажьте его сметаной, поверх добавьте немного специй и выложите ровным слоем фарш. Его также посолите, поперчите, приправьте специями. Поверх фарша выложите мелко нарезанные овощи, посыпьте их натёртым сыром, заверните рулетом и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.

Фарш в духовке «По-французски»

Ингредиенты: 400 г любого фарша, 5-6 картофелин, 300 г шампиньонов, 2-3 луковицы, 250 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 100 г майонеза, 1 ч. л. соли,

2-3 щепотки чёрного молотого перца.

Приготовление: Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками, лук мелкими кубиками. Смажьте растительным маслом противень и выложите на него кружочки картошки, слегка посолив их по вкусу. Фарш смешайте с луком, посолите, поперчите по вкусу и равномерно распределите его поверх картошки. Очистите и нарежьте пластинками шампиньоны, после чего выложите их на фарш. Смажьте майонезом и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Готовность блюда определяйте по готовности картофеля.

Фарш, запечённый в духовке с грибами и картошечкой

Ингредиенты: 350 г фарша, 250 г грибов, 4-5 картофелин, 1 луковица, 250 г сыра,

зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Натрите по отдельности сыр и картофель на крупной тёрке (несколько пластинок сыра отложите в сторонку). Грибы и лук нарежьте кубиками. Фарш посолите и поперчите. На пищевую плёнку выложите слоями: сначала картошку с сыром, затем половину лука, фарш, оставшийся лук и сыр. Каждый слой лучше каждый раз накрывать пищевой плёнкой и аккуратно разравнивать, а затем убирать плёнку и класть новый слой. После этого сверните слои в рулет. Если вы воспользовались советом выше, то ваш рулет получится очень аккуратным и красивым. Переложите его на противень, уберите плёнку и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 35 минут. За 10 минут до готовности выложите на рулет оставленные прежде ломтики сыра и присыпьте измельчённой зеленью.

Фарш в горшочках с овощами и сметаной

Ингредиенты: 300 г фарша, 5 картофелин. 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 50 г зелени укропа и петрушки,

100 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, картофель и морковь нарежьте тонкими пластинами или небольшими кубиками. Уложите картофель и морковь в подготовленные горшочки. Из фарша скатайте небольшие шарики или просто отрывайте небольшие кусочки и укладывайте на морковный слой. Слой фарша накройте луком. В воде разведите соль, сметану, специи и залейте этой смесью содержимое горшочков. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Когда выйдет время, выньте горшочки, посыпьте поверхность блюда натёртым сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку, чтобы образовалась сырная корочка.

Запечённый картофель с фаршем и сметаной

Ингредиенты: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 1 луковица, 200 мл сметаны, 150 г твёрдого сыра,

соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте лук кольцами, картофель кружками. В миску налейте сметану, поместите туда нарезанный картофель, соль, перец и любимые специи. В глубокую форму для запекания послойно выложите картошку в сметане, затем фарш, кольца лука и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью и поставьте на 1 час в разогретую до 180ºС духовку.

Макароны с фаршем в духовке

Ингредиенты: 500 г макарон твёрдых сортов, 1 кг мясного фарша, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 100 г томатной пасты, 3 ст. л. соевого соуса, 1 стак. воды, 200 г тёртого сыра, 1 ч. л. сахара.

соль, чёрный молотый пере и мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны, откиньте их на дуршлаг, после чего верните обратно в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Встряхните несколько раз кастрюлю. Полукольцами нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в фарш чеснок, соль, специи, хорошо его перемешайте и отбейте. Затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла, подлейте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Для приготовления заливки смешайте томатную пасту с соевым соусом, специями, сахаром и водой, перемешайте всё до растворения сахара. В смазанную маслом форму для запекания уложите слой макарон, затем слой фарша, лук, ещё один слой фарша и оставшиеся макароны. Залейте содержимое формы томатной смесью и поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут. После чего достаньте её из духовки, посыпьте макароны тёртым сыром и отправьте обратно ещё на 10 минут. Форму с готовыми макаронами, достав из духовки, накройте на 5 минут влажным полотенцем, а затем подавайте к столу.

Фарш с рисом в духовке

Ингредиенты: 500 г фарша, 1 стак. риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 2,5 стак. воды, 3 ст. л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли,

2 щепотки специй.

Приготовление: Сварите в подсоленной воде до готовности рис и остудите. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к ним фарш и обжаривайте в течение 15 минут. В обжаренную массу добавьте рис, посолите, добавьте специи, яйца и сметану и хорошо перемешайте. Края формы для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте молотыми сухарями. Выложите в форму приготовленную массу, разровняйте и смажьте сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.

Яблоки, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты: 5 яблок, 300 г мясного фарша, 3 помидора, 1 луковица,

растительное масло, зелень, чеснок и соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к ним фарш и обжаривайте его вместе с луком и чесноком, часто помешивая, 7-9 минут на среднем огне. После чего к общей массе добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите всё вместе ещё 5 минут. У яблок срежьте верхушки, удалите сердцевину и мякоть, оставляя только своеобразную чашечку из яблока с толщиной стенок в 1 см. Яблочную мякоть не выбрасывайте, нарежьте её кубиками и добавьте к фаршу. Получившейся начинкой нафаршируйте яблоки, каждое немного посыпьте измельчённой зеленью и накройте верхушечками. Установите фаршированные яблоки на противень и поставьте в духовку. Запекайте 25 минут при температуре 200ºС.

Лазанья из кабачков с фаршем

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 1 кабачок среднего размера, 3 яйца, 3-4 помидора, 1 стак. 15% сметаны, 70 г сыра,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте фарш с измельчённым луком и половину его уложите в форму для запекания. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте длинными полосками, половину из них уложите на фарш. Помидоры надрежьте и обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, затем нарежьте их небольшими кусочками и уложите на кабачки. Повторите слои ещё один раз. Взбейте яйца, смешайте их со сметаной и специями и этой смесью залейте лазанью. Верх блюда посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.

Не определились с выбором, загляните в наши кулинарные рецепты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Что можно приготовить из фарша в духовке

10 октября 2014 5491

Блюда из фарша отличаются простотой приготовления и разнообразием вариаций.

В качестве дополнительных ингредиентов используют различные овощи, крупы, сыр, грибы.

А способ приготовления этого продукта в духовке позволяет сделать конечное блюдо легким и полезным для здоровья.

Читайте далее нашу статью и вы узнаете, что можно приготовить из фарша в духовке.

Что приготовить из фарша?

Фарш представляет собой полуфабрикат, из которого очень быстро можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Именно поэтому многие хозяйки нередко используют данный ингредиент.

Очень популярным блюдом, которое готовят из фарша, являются всевозможные мясные запеканки.

Дополнительными ингредиентами обычно являются картофель, помидоры, лук, морковь, перец, баклажаны, кабачки, грибы, сыр.

Кроме того, его можно использовать для приготовления запеченных котлет, рулетов, тефтелей.

Также из этого продукта получается очень вкусная пицца, голубцы, долма, лазанья.

Очень популярны блюда из фарша в горшочках – их обычно запекают с добавлением грибов, овощей, сыра.

Предварительно отваренное мясо станет отличной начинкой для пирогов.

В пост можно готовить блюда из рыбного фарша.

Многие хозяйки делают из него запеченные тефтели.

Если же хочется получить более сложное блюдо, стоит выбрать фаршированную рыбу.

Как правильно выбрать?

Выбор мяса для него, напрямую зависит от блюда, которое вы планируете готовить.

Так, для котлет можно использовать самые разные виды мяса – свинину, говядину, курятину, индейку.

Также нередко делают комбинированные виды.

Нужно учитывать, что в такой фарш нельзя добавлять мясо, имеющее выраженный вкус и насыщенный запах.

Говядина хорошо сочетается со свининой, курица – с мясом кролика.

Также вполне можно позволить себе сочетание свинины и куриного мяса.

Баранину в смешанный фарш никогда не добавляют, поскольку она обладает специфическим вкусом и ароматом.

При приготовлении фарша из мяса курицы или индейки не рекомендуется использовать грудку, поскольку она считается суховатой.

Этот продукт, приготовленный из мяса птицы, подходит для приготовления котлет, тефтелей, мясных рулетов, фрикаделек.

В качестве дополнительных ингредиентов принято добавлять хлеб, лук, чеснок, соль, перец, муку.

Для тефтелей можно использовать рис, обжаренный лук или морковь, а также другие овощи.

Чтобы получить данный продукт для рыбных пирогов, котлет, запеканок, можно использовать мясо судака, хека, щуки, сома, минтая.

В этом случае необходимо придерживаться определенного температурного режима: использовать только охлажденное рыбное филе, а посуду для него, ставить на лед.

Чтобы блюда из этого продукта были более нежными, в них можно добавить немного охлажденных сливок.

Также более воздушную консистенцию позволит получить тертый картофель, а вот хлеб рекомендуется заменить творогом или манной крупой.

Рецепты блюд в духовке

Рулет из фарша с начинкой

Предлагаем вам просмотреть данное видео и открыть для себя ещё один вариант приготовления рулета с начинкой. Приятного просмотра!

Для этого блюда следует взять:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • батон подсушенный – 2 кусочка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр;
  • грибы;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарезать лук и чеснок, положить в фарш;
  2. Ломтики батона замочить в молоке, оставить на несколько минут, после чего хорошенько отжать и положить в емкость с фаршем;
  3. Также добавить яйца, соль, перец и перемешать, чтобы получить однородную массу;
  4. На столе расстелить влажную марлю, полотенце или пергаментную бумагу, выложить на поверхность фарш, разровнять, придавая рулету форму прямоугольника. Мясной пласт должен иметь толщину примерно 1 см;
  5. Для начинки подойдет смесь из грибов, сыра и измельченной зелени. Разложить начинку, оставляя 2 см по краям;
  6. Аккуратно завернуть рулет, защипнуть края и выложить на противень. Шов должен быть внизу;
  7. В нескольких местах проколоть вилкой. Если осталось молоко, им можно полить сверху рулет;
  8. Поставить в духовку на 20 минут. Вначале температура выпекания должна составлять 180 градусов. Спустя указанное время увеличить огонь до 200 градусов и готовить еще 20 минут.

Готовый рулет можно украсить кружками отварных яиц, зеленью, подавать горячим или холодным.

Котлеты с начинкой

Ингредиенты Количество
фарш - 1 кг
репчатый лук - 2 шт.
шампиньоны - 800 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - для жарки
сыр твердый - 300 г
соль и перец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал

Приготовление:

  1. Для приготовления нужно смешать фарш, измельченную луковицу, соль, яйцо, перец. Тщательно перемешать и сформировать достаточно большие котлеты;
  2. Разогреть масло, котлеты обжарить с одной стороны;
  3. Выложить обжаренной стороной на противень, смазанный маслом. Руками сделать в центре котлет углубления;
  4. Обжарить луковицу и мелко нарезанные грибы. Выложить начинку в углубления, сверху посыпать сыром;
  5. Поставить в духовку на полчаса. Температура – 190 градусов.

Готовое блюдо рекомендуется подавать в горячем виде.

Фарш с лавашем

Здесь мы предлагаем вам попробовать сделать этот вариант рецепта в лаваше, получается так же аппетитно и вкусно.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • фарш – 500 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 1 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки почистить и натереть морковь, нарезать лук;
  2. Обжаривать на растительном масле лук, морковь и фарш в течение 15 минут;
  3. Помидоры очистить от кожицы, крупно порезать и положить в сковороду. Готовить 10 минут;
  4. Форму смазать маслом, выложить слоями лаваш и начинку. Сверху должен быть лаваш;
  5. В кастрюлю налить молоко, добавить муку, соль и довести до кипения. Залить этим соусом фарш с лавашем;
  6. Поставить блюдо в духовку на полчаса. Температура – 180 градусов;
  7. Сверху натереть сыр и поставить еще на несколько минут в духовку.

Полезные советы

  1. Чтобы готовое блюдо получилось сочным и не очень жирным, рекомендуется использовать смесь свиного и говяжьего в соотношении 1:1;
  2. Если для приготовления вы выбрали говяжий фарш, в него можно добавить кусочек свиного сала – это сделает готовое блюдо сочным;
  3. Чтобы хлеб не придал котлетам нежелательную кислоту, его рекомендуется заменить сухарями или использовать черствый батон;
  4. Для того чтобы белок яйца распределился в мясе равномерно, его нужно предварительно отделить от желтка и слегка взбить;
  5. Чтобы уплотнить этот продукт, перед началом приготовления его нужно хорошенько отбить.

Блюда из фарша всегда получаются необыкновенно вкусными и нежными, а процесс их приготовления не требует много времени.

Поэтому они так популярных у многих хозяек и членов их семей.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!