Автор: Админка

Фаршированные перцы постные


Постные фаршированные перцы

  1. Болгарские перцы 6 штук
  2. Рис 1 стакан
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Помидор средних размеров 1 штука
  6. Фасоль консервированная 1 банка
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Бульон овощной 250 миллилитров
  9. Порошок чили 1/2 чайной ложки или по вкусу
  10. Соль 1 чайная ложка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Духовка, Форма для запекания, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелки, Дуршлаг, Чайная ложка, Шумовка, Кухонные прихватки, Бумажные кухонные полотенца Первым делом займемся измельчением овощей. С лука снимаем шелуху ножом, отрезаем корни, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 сантиметра и выкладываем в чистую тарелку. Далее чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем чем меньше, тем лучше. После этого убираем его к луковым кусочкам и переходим к помидору. Тщательно промываем красный овощ под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем помидор средним кубиком до 1,5 сантиметров и убираем в отдельную чистую тарелку. Стакан риса высыпаем в глубокую тарелку и заливаем ее чистой водой. Затем перемешиваем столовой ложкой и сливаем помутневшую воду. После этого снова заливаем чистой водой, перемешиваем и сливаем. Повторяем эту процедуру ещё несколько раз, чтобы вода в итоге осталась чистой. Последний раз воду сливаем через дуршлаг, так как нам необходимо полностью избавится от жидкости. Сковороду ставим на конфорку и наливаем растительное масло. Включаем температуру плиты на средний уровень и ждем когда разогреется жир. После этого выкладываем в емкость измельченный чеснок с луком и обжариваем до румяного золотистого цвета. Затем выкладываем в сковороду промытый рис и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, обжариваем до прозрачности. После этого добавляем измельченные помидоры, бульон и 2 стакана чистой воды, приправляем все порошком чили и доводим содержимое до кипения. Как только жидкость закипит, сбавляем температуру плиты и накрываем емкость крышкой. Варим рис до полной готовности около 20 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы он не пригорел. Болгарские перцы промываем под проточной водой и с помощью ножа аккуратно вырезаем семена и мембраны, не нарушая при этом целостности овоща, чтобы при запекании, начинка не вывалилась из перца. Затем снова промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонные полотенца. Далее включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и опускаем в бурлящую воду помытые перцы. Держим их в течение 4 минут и с помощью шумовки достаем из воды. Сразу же после этого промываем овощи под холодной проточной водой и выкладываем в любую удобную емкость. После того как рис сварился, выключаем огонь и выкладываем содержимое в глубокую тарелку. Перемешиваем рис с овощами столовой ложкой и добавляем соль по вкусу. Открываем банку с фасолью и выливаем вместе с жидкостью в дуршлаг. После этого перекладываем ее к рису и окончательно перемешиваем нашу начинку для перцев. Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом и вооружившись чайной ложкой, начинаем закладывать постную начинку в перцы. Фаршированные овощи плотно укладываем в форму друг к другу, чтобы они не упали во время запекания. Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и убираем форму с блюдом выпекаться в течение 20 минут. За это время перцы пропекутся, а начинка немного подсушится. Достаем ароматные фаршированные овощи из духовки, помогая себе кухонными прихватками и можно подавать к столу. Постные фаршированные перцы подаются в горячем виде. Их можно украсить дольками лимона, авокадо, мелко нашинкованной зеленью, а также нарезанными овощами. В качестве соуса можно подавать постный майонез или горчицу, это зависит от вашего вкуса, в любом случае наше сытное второе блюдо готово. Приятного аппетита!

– - Если у вас есть чесночница, зубчик чеснока можно измельчить с ее помощью.

– - В данном рецепте можно использовать фасоль как белого, так и красного цвета.

– - В начинку можно добавлять и другие различные овощи, например морковь, кабачок, болгарский перец, свежий перец чили, а также зелень петрушки, укропа или зеленый лук.

– - Вместо порошка чили можно использовать любые другие ароматные специи по вашему вкусу.

www.tvcook.ru

Постные фаршированные перцы — рецепт с фото

Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, помидоры, сельдерей, чеснок и т.п. В общем, готовим и питаемся в пост вкусно.

Для приготовления постных фаршированных перцев с грибами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить. Грибы зачистить щеткой, лук почистить.

Рис промыть тщательно под проточной водой, можно это сделать с помощью дуршлага, переложить в казан. Залить чистой водой на 1,5 см выше риса, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать самый тихий огонь, накрыть плотно крышкой или блюдом, чтобы пар не выходил из казана во время варки риса, и готовить 15 минут, лучше включить таймер.

Пока варится рис, нарезать мелко лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности.

Спустя время выключить плиту, положить между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставить рис еще на 15 минут.

Готовый рис переложить в сковороду к грибам с луком, хорошо все перемешать.

Добавить свежую нарубленную зелень, посолить, поперчить, еще раз хорошо все перемешать.

Перец разрезать вдоль на две части, нафаршировать рисом с овощами, выложить в форму для запекания. На дно формы налить немного овощного бульона или воды, посолить и поперчить.

Накрыть перцы фольгой (чтобы рис не подсыхал во время запекания), можно, кстати, накрыть рис кружочком свежего помидора. Поставить запекаться при 170 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева на 30-40 минут. Если хотите, чтобы рис был более разваренным, налейте в каждый перец немного овощного бульона. При желании можно смешать любимый томатный соус с водой и им полить перцы.

Подавать с листовым салатом или свежими овощами. Постный фаршированный перец с грибами готов. Приятного.

www.iamcook.ru

Постный фаршированный перец

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Во время поста вопрос разнообразия меню порой стоит довольно остро. Именно поэтому спешу поделиться с вами одним интересным, несложным и очень аппетитным рецептом, который, я уверена, вы оцените.

Перед вами интересная идея, как приготовить постный фаршированный перец с овощами и грибами. При желании в начинку вы всегда можете добавить отварной рис, а также самые разнообразные специи, сушеную и свежую зелень и прочее. Если под рукой нет томатного сока, то можно заменить его разведенной в воде томатной пастой, например, или же использовать овощной бульон. Чудесный рецепт для обеда или ужина.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Сладкий перец  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Картофель  — 2 Штуки (по желанию)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сок томатный  — 1 Литр
  • Соль и перец  — По вкусу
Количество порций: 3

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать. Овощи и грибы вымойте и обсушите.

2. Грибы, лук, морковь, помидоры и зелень мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его пару минут, после добавьте морковь, еще через 2-3 минуты выложите грибы. Обжарьте на среднем огне минут 5. У перцев срежьте верхушку и аккуратно удалите семена.

3. К обжаренным овощам добавьте помидоры и зелень, подсолите по вкусу и поперчите. Выложите начинку в перцы, отправьте их в кастрюлю. Рядом можно положить пару картофелин. Вылейте в кастрюлю томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, травы, поставьте на огонь.

4. Томите перцы минут 40, пока они не станут мягкими, а начинка полностью не проготовится. Подавайте к столу горячими, дополнив картофелем или отварным рисом, например. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Фаршированный перец: постные рецепты полезного лакомства

Те, кто считает, будто постный фаршированный перец в чём-то уступает своему мясному «коллеге», серьёзно заблуждаются. Витаминов в нём не меньше (скорее на порядок больше), сытость обеспечивают грибы и крупы, а богатейший набор специй позволяет разнообразить вкус. Сочный, душистый, аппетитный овощ станет отличным подспорьем на время поста как для новичков, так и для тех, кто уже не первый год регулярно практикует отказ от скоромной пищи.

С рисом и овощами

Чтобы приготовить постный фаршированный перец с рисом – можно сказать, кулинарную классику – кроме собственно перца и риса достаточно 3 компонентов: морковки, лука и соли. Но мы предлагаем поступить интереснее. Как насчёт того, чтобы смешать в своей тарелке многоцветную радугу?

Вам понадобится:

  • 8 шт. сладкого болгарского перца;
  • 200 г отваренного до полуготовности (в течение 10-15 минут) риса;
  • 200 г зелёного горошка, замороженного или консервированного;
  • 200 г кукурузы, свежей, консервированной или замороженной;
  • 2 шт. моркови среднего размера;
  • 3-4 луковицы;
  • чеснок;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 5-6 шт. помидоров для соуса.

Количество порций: 8.

Время приготовления: 1,5 ч, включая время на варку риса.

Приготовление.

1. Морковь и лук почистите. Первую натрите на крупной тёрке, второй – нарежьте кубиками.

Морковь можно порезать тонкой соломкой

2. Обжарьте овощи в 1-2 ст. л. растительного масла.

Через 10-12 минут овощи будут готовы

3. Помидоры измельчите в блендере с зубчиком чеснока, подсолите.

Если пожелаете, подсолите и приправьте соус специями на ваш вкус

4. У перцев удалите плодоножку и семена.

Надрежьте плодоножку по кругу и резким движением удалите её

5. Соедините в глубокой миске лук, морковь, кукурузу, горошек и рис. Посолите по вкусу, добавьте зелень. Хорошо перемешайте.

Ваш обед будет напичкан витаминами!

6. Наполните овощным фаршем подготовленные овощные чашечки.

Осторожнее, не повредите стенки!

7. Установите их вертикально в кастрюле, залейте томатным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.

Если томатного соуса не хватит, разбавьте его водой

8. Можно дегустировать!

Овощи утолят голод, а яркие краски поднимут настроение

Совет: прежде чем класть помидоры в блендер, обдайте их кипятком и снимите кожицу, чтобы та не испортила консистенцию вашего соуса и не придала ему ненужную горчинку.

На заметку хозяйкам, предпочитающим духовкам и плитам более «продвинутые» кухонные гаджеты! По тому же рецепту можно приготовить постный фаршированный перец в мультиварке. Поставьте начинённые перчики в её чашу срезанной частью вверх, залейте томатным соусом до половины (если его окажется слишком мало, добавьте горячей воды), выберите режим «Тушение» и время 20 минут. Если вы используете старую кукурузу, имеет смысл увеличить время до получаса.

Видео: Перец, фаршированный овощами

Видео инструкция от хозяйки канала «Здоровая еда» Ирины Кузьминой:

С грибами

Во время поста наш организм лишён животного белка, а значит, особую значимость приобретают продукты с белком растительным: орехи, семечки, бобовые, некоторые крупы и грибы, в особенности белые и шампиньоны. Приготовив на обед или ужин постный фаршированный перец с грибами, вы надолго утолите голод, обеспечите себе прилив сил, а организму – поступление необходимых веществ. За дело?

Вам понадобятся:

  • 6 болгарских перцев;
  • 400-500 г шампиньонов;
  • крупная луковица;
  • не менее крупная морковь;
  • зелень;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 ч.

Приготовление.

1. Лук почистите и нарежьте кубиками.

Чтобы не плакать, имея дело с луком, чаще окунайте нож в воду

2. Морковь натрите на крупной тёрке.

Морковь содержит витамин С, столь необходимый нам весной

3. Произвольно измельчите грибы.

Важно, чтобы кусочки не оказались слишком крупными.

4. Зелень нарубите.

Куда же без зелёного лучка и петрушки!

5. Обжарьте лук, грибы и морковь на растительном масле в течение 10 минут, подсолите, добавьте приправы. Под конец, уже выключив плиту, добавьте в сковороду зелень.

Зелень лучше лишний раз не подвергать тепловой обработке

6. С перцев срежьте верхушки, удалите семена, а чашечки нафаршируйте овощной смесью.

Укладывайте начинку плотно

7. А дальше… Можно, конечно, вновь установить начинённые овощи в кастрюлю, залить водой и тушить до готовности. Но зачем повторяться? Тем более что в духовке постный фаршированный перец приобретает неповторимое благоухание и приятный тонкий привкус. Так что выкладывайте свой «полуфабрикат» на устланный пергаментом противень и отправляйте выпекаться в течение 25 минут при 180 градусах.

Ещё полчаса, и можно за стол

Видео: Постный рецепт с грибами

Хотите воочию увидеть процесс приготовления? Посмотрите видео от канала «Понятно о вкусном»:

С капустой

Существует немало способов приготовить фаршированные перцы без мяса – постные рецепты во множестве встречаются и в старых кулинарных книгах, и в сети, стоит только поискать. Есть среди них и довольно неожиданные. К примеру, пробовали ли вы начинить яркие овощные колбочки… капустой?

Вам понадобится:

  • 8-10 шт. болгарского перца;
  • 1 кг капусты;
  • 4-5 луковиц;
  • 2 морковки;
  • 1 л томатного сока;
  • 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • специи по вкусу, лавровый лист;
  • растительное масло;
  • по 0,5 ч. л. соли и сахара для соуса;
  • соль для начинки.

Количество порций: 8-10.

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление.

1. Лук и морковь почистите, мелко нарежьте или натрите и обжарьте на растительном масле.

Дайте луку как следует подрумяниться

2. Капусту нашинкуйте.

Капусту выкладывайте на сковороду частями

3. Половину поджарки переложите в отдельную миску, а оставшуюся часть потушите вместе с капустой. На это уходит, в среднем, около 30 минут. Посолите, поперчите и добавьте кетчуп.

Кетчуп придаст блюду дополнительные вкусовые нотки

4. У перцев срежьте шляпки и удалите семена. Нафаршируйте чашечки остывшей пряной капустой, а затем накройте срезанными верхушками.

Вкус получится оригинальным, но привлекательным

5. Томатный сок смешайте с солью и сахаром.

Если у вас есть соковыжималка, соус получится на 100% натуральным

6. Выложите перчики в глубокую посуду, залейте томатным соком и посыпьте отложенной ранее поджаркой. Добавьте лавровый лист и горошины перца.

Вот когда пригодится вторая часть поджарки!

7. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Довольны останутся не только любители овощей

Видео: Перец, фаршированный капустой

Наглядный рецепт постного фаршированного перца от канала «Наша кухня»:

Кулинары – известные экспериментаторы. Дай им идею, а уж они найдут десятки способов воплотить её в жизнь! Кто-то начиняет разноцветные овощные чашечки кускусом или пшеничной кашей, кто-то трамбует в них рагу из кабачков и помидоров, а кто-то предпочитает пикантную смесь отварного риса с миндалём и изюмом. Если вы в принципе не имеете ничего прочив фаршированных перцев, есть где проявить изобретательность. Дерзайте!

Автор статьи: Светлана Роженко

velikij-post.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!