Автор: Админка

Фаршированный перец по корейски


Фаршированный перец с мясом по-корейски

Дата публикации:31.01.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Фаршированный сладкий перец по-корейски – очень красивое и вкусное блюдо. Его не нужно долго тушить, приготовление не займет у вас больше полчаса. А если подать к фаршированному перцу с мясом  кимчи, получится необыкновенно вкусный корейский ужин!

 Ингредиенты:

     - 12 крупных зеленых сладких перцев

     - 1/2  кг говяжьего фарша

     - 2 головки  лука

     - 6 зубчиков чеснока

     - 1 чайная ложка тертого имбиря

     - 1 чайная ложка семян кунжута

     - 1/2  чайная ложка молотого черного перца

     - 1 чайная ложка соли

     - 4 яйца

     - 1 стакан рисовой муки

     - 5 столовых ложек оливкового масла

Приготовление фаршированного перца по-корейски

  1. Нарежьте перец вдоль пополам, удалите семена и сердцевину и ополосните чистой холодной водой. Выложите перец на полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Нарежьте мелко лук и добавьте его в фарш. Высыпьте в миску с фаршем измельченный чеснок и натертый имбирь.  Добавить кунжут, молотый черный перец, немного соли и тщательно все перемешайте руками.
  3. Разбейте четыре яйца в глубокую миску и добавьте половину  чайной ложки соли, взбейте немного яйца  вилкой и отложите миску в сторо
  4. Высыпьте на большую плоскую тарелку рисовую муку и тщательно обваляйте половинки перца с двух сторон в муке.
  5. Наполните каждую половинку перца мясной начинкой  и сверху опять посыпьте мукой. 
  6. Поставьте глубокую сковороду с толстым дном на огонь. Налейте в сковороду оливковое масло и нагрейте его. Обмакните каждую половинку начиненного и обваленного в муке перца в яичную смесь  и выложите мясной стороной  вниз на сковороду.
  7. Обжаривайте  перец примерно 5 минут, периодически  нажимая  на перец деревянной палочкой  чтобы он обжарился равномерно. Переверните  перец и обжаривайте еще минуты 2. Не дайте пригореть вашему блюду.  

 Выложите готовые перчики на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте на стол горячими. Очень вкусно!

Одно из моих любимых корейский блюд - суп из морской капусты. Советую приготовить. 

comments powered by
Понравилось? Поделись с друзьями!

chaofanka.ru

Жареный острый перец по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированного перчика

Острый перец по-корейски – это один из многочисленных рецептов приготовления жареного фаршированного перца. Многие подумают, что нафаршировать узкий стручковый перец практически невозможно. Однако, приготовив его именно таким образом, вы получите оригинальную корейскую закуску.

Рецепт острого перца по-корейски очень прост, впрочем, как и многие блюда корейской кухни. Такой перчик получается очень сытным и пикантным, поскольку основной его ингредиент – это мясной фарш. Только не думайте, что вам придется буквально запихивать фарш в узкую перчину, т. к. технология приготовления здесь несколько иная. Отличие заключается в том, что острый перец необходимо разрезать пополам и выложить мясной фарш по всей его поверхности, немного утрамбовав. После этого каждую половинку погружают в яичный кляр и обжаривают на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. В результате получается острый фаршированный перчик, обжаренный в кляре из яиц. Вот такой интересный рецепт придумали изобретательные корейцы. Давайте и мы попробуем его приготовить, пополнив повседневное меню новым блюдом. Ну, а если ваши друзья являются поклонниками острой пищи, то такой перчик можно подать и на праздничный стол.

Если вам уже не терпится узнать обо всех нюансах и секретах приготовления острого перца по-корейски, тогда скорее изучайте наш пошаговый фото рецепт. Когда вы попробуете эту оригинальную закуску, обязательно поделитесь своими впечатлениями. Уверяем вас, что это блюдо корейской кухни станет любимой закуской вашего мужа, ведь такой перчик идеально сочетается со свежим холодным пивом.

  1. Сначала необходимо вырезать у перца плодоножку и разрезать стручок пополам. Аккуратно удалите все семечки и тщательно промойте каждую половинку под проточной водой. Не думайте, что вся острота ушла вместе с семенами, поскольку стручковые сорта перца (особенно дунганский, который мы используем в данном случае) сохраняют свою остроту и в мякоти. 

  2. Выложите на тарелку несколько столовых ложек пшеничной муки. Каждую половинку стручка посыпьте внутри мукой и отложите в сторону.

  3. Фарш выложите в небольшую емкость и добавьте в него немного соли и черного душистого перца. Тщательно перемешайте его и немного отбейте, дабы он стал цельным и плотным. Возьмите половинку перчика и полностью наполните ее фаршем от одного конца до второго. Точно так же нафаршируйте и другие половинки. Каждую перчинку с фаршем обваляйте в муке со всех сторон.

  4. Возьмите глубокую тарелку и разбейте в нее 2 куриных яйца. С помощью вилки или венчика взбейте яйца до образования пены: так кляр получится пористым и воздушным. Каждую нафаршированную половинку необходимо обмакнуть в кляр.

  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и убавьте огонь. Когда масло разогреется, вкладывайте перец фаршем вниз и обжаривайте до тех пор, пока кляр не станет золотистого цвета.

  6. Когда одна сторона хорошенько поджарится, переверните перчик и обжаривайте вторую сторону до образования золотистой корочки. Обжаренный острый перец выкладывайте на блюдо, предварительно застелив его бумажным полотенцем: так уйдет лишний жир, который кляр впитал в себя во время жарки. Вот так выглядит острый перец по-корейски. Он получается очень вкусным и сытным, а мясной фарш полностью пропитывается ароматом свежего овоща и вбирает в себя умеренное количество остроты. Попробуйте приготовить такую закуску к ужину. Будьте уверены в том, что ваш муж навсегда утвердит острый фаршированный перчик в своем меню.

    Приятного аппетита!

Тосты с сыром на сковороде

Елка из овощей

Традиционное еврейское угощение - Латкес

Мандарины в шоколаде

xcook.info

все о вкусной еде и том, что ее окружает

  • На главную
  • Что поесть
  • Что попить
  • Где поесть
  • Кулинарная академия
  • Контакты

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

 

Количество порций: 3Время приготовления: 90 мин

Нам потребуется:

  • 6 средних болгарских перца
  • 3 луковицы
  • 4 морковки
  • 4 ст. ложки томатного соуса
  • молотый кориандр
  • красный молотый перец
  • соль
  • зелень укропа и петрушки
  • базилик
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

Морковь нарезать соломкой, а лук тонкими полукольцами. Зелень промыть и мелко порубить. Смешать в блюде овощи, посолить, поперчить, добавить кориандр. Перец очистить от семян и сердцевины и заполнить овощами и уложить на глубокий противень. Развести томатный соус с водой и залить им перцы. Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180 С. Готовые перцы остудить и выложить на блюдо, украсить салатными листьями, посыпать зеленью и залить соусом.

appetissimo.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!