Автор: Админка

Фетучини с овощами


Фетучини с овощами в итальянском стиле

Блюда итальянской кухни очень популярны во всем мире. Пасту фетучини с овощами можно легко приготовить в домашних условиях. Приложив немного усилий, за 20-30 минут реально сделать горячее блюдо в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • фетучини – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • баклажаны – 100-120 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • лук – 90 г;
  • масло растительное – 70-80 мл;
  • сыр тертый твердый – 1-2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления фетучини

  1. Перед тем, как приготовить фетучини, необходимо подготовить овощи. Очистить луковицу и нарезать её кубиками.

  1. В высокой сковороде разогреть масло и обжарить лук. Он должен стать прозрачным и в меру мягким.

  1. Баклажан нарезать кубиками. Если плод молодой, очищать не нужно.

  1. Добавить нарезанный баклажан к луку. Жарить 5-6 минут.

  1. Срезать плодоножку у перца, выбрать семена и покрошить на кусочки.

  1. Перчик отправить на сковороду и жарить 5 минут.
  2. Свежие помидоры разрезать на небольшие ломтики или кубики.

  1. Помидоры добавить к овощам, тушить 7-8 минут. По желанию можно положить 1 ст. л. томатной пасты, соус будет иметь более насыщенный томатный вкус.

  1. Влить воду, посолить и добавить специи по вкусу.
  2. Готовить овощной соус еще некоторое время без крышки.

  1. В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Опустить феттучине и варить до готовности.
  2. Откинуть готовые макаронные изделия на дуршлаг.

  1. Когда стечет вода, феттучине выложить к овощам. Аккуратно все перемешать.

  1. При подаче каждую порцию посыпать тертым сыром.

dom-isemya.ru

Фетучини с овощами. Ингредиенты: цукини, морковь, маслины

1. Морковь и цукини очистить, вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками. 2. Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг, выжать лишнюю жидкость. Листья мелко порубить. 3.Приготовить соус.Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками. 4. Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика измельченного чеснока, пару столовых ложек тертого пармезана, молотый перец и соль, итальянские травы, измельчить при помощи блендера в однородное пюре (как вариант: просто хорошо перемешать, не измельчая в блендере) 5. Влить в кастрюлю 2 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить фетучини и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. 6. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить цукини и морковь 5 мин. Добавить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 мин. 7. Выложить фетучини к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и подавать, присыпав пармезаном (пармезан может быть нарезан тонкими слайсами с помощью овощерезки).

www.edimdoma.ru

Фетучини с овощами

Подробности Категория: Блюда из овощей Просмотров: 907

Фетучини – это один из видов итальянских макаронных изделий. Их калорийность на 100 грамм 384 ккал. Фетучини можно приготовить абсолютно со всеми ингредиентами. В этом рецепте описан этап приготовления с овощами: спаржей, помидором и луком.

Спаржа – малокалорийный овощ (20 ккал. на 100 г), обладает ярким вкусом и имеет множество полезных микроэлементов.

Если Вы сторонник здорового питания, то это блюдо для Вас!

Нам потребуется:

- макароны фетучини;

- помидор;

- спаржа;

- луковица.

Приготовление:

Шаг 1. Отварить макароны фетучини в подсоленной воде минут 10, если есть оливковое масло, то добавьте чайную ложечку в воду.

Шаг 2. Используем зелёную спаржу, ее можно купить в любом магазине, например, в Ашане. Спаржу также отварить в подсоленной воде около 4-х минут. 

Шаг 3. Спаржу порезать на кусочки, помидор нарезать на небольшие дольки, луковицу мелко нашинковать, взбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4. Подавать овощи с макаронами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

kormejka.ru

Зеленые фетучини с овощами (вегетарианский)

  • Итальянская
  • зелень
  • мюсли
  • овощи
  • сельдерей
  • черри
  • шпинат

  • шпинат – 100 гр.
  • вода – 100 гр.
  • мука – 300 гр.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 50 гр.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сельдерей – 1 стебель
  • томат – 200 гр.
  • тимьян – 2 веточки
  • сливочное масло – 50 гр.
  • черри – 6 шт.

1. Баланшировать шпинат в кипятке 20 сек.

2. Переложить в блендер, добавить немного воды, что бы было легче взбивать.

3. Взбить до однородной массы и процедить через сито.

4. Смешать в деже 300 гр муки 1 ст л оливкового масла, щепотку соли, 1 яйцо и 80 мл шпинатного сока для окраски теста.

5. Вымесить с помощью крюка упругое тесто, если тесто очень жесткое, то можно добавить 1-2 ст л шпинатного сока.

6. Получившееся тесто замотать в пленку и в холодильник на 1 час.

7. Раскатать тесто от 0 до 7 режима.

8. Переставить насадку и нарезать тальятели нужной длинны.

9. Слегка подсушить на сковороде.

10. Нарезать белый лук 50 гр, болгарский перец 150, чеснок крупно 3 зуб, стебель сельдерея тонкими пластинками 30гр, чеснока тонкими пластинками 1 зубчик. Томат большой вкусный разрезать на половинки поперек 200 гр.

11. Обжарить на оливковом масле перец лук, крупно нарезанный чеснок 3 мин.

12. Натереть на терке большой помидор без кожи прямо в сковороду, бросить 2 веточки тимьяна и тушить на среднем огне 2 мин. Добавить сельдерей, тонко нарезанный чеснок, 50 гр сливочного масла и 6 разрезанных томатов чери, перемешать, посолить поперчить дать растаять маслу.

13. Лапшу отварить до готовности в под соленой воде 2-3 мин, выложить в соус, перемешать.

Мне нравится19  человек оценилиСохранить рецепт2 человек сохранили

www.koolinar.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!