Автор: Админка

Форшмак с плавленным сыром


Форшмак с плавленным сыром

Если вы еще не пробовали такое блюдо, как форшмак с плавленным сыром, то вам обязательно нужно это сделать.

Форшмак – это закуска, которая быстро готовится и имеет оригинальный вкус. Причем вкус этого блюда может варьироваться. Он зависит от ингредиентов, которые окажутся в его составе. Это объясняется тем, что рецептов приготовления форшмака очень много.

Оказывается, форшмак готовится не только из селедки, но еще и из мяса. Эта закуска может быть горячего и холодного приготовления.

Наш рецепт форшмака из селедки стоит ближе всего к еврейской кухне. Вот только подается блюдо очень оригинально и совсем не по—еврейски. В данном рецепте форшмак готовится с плавленным сыром, из-за чего его вкус получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1—2 штуки
  • Сыр плавленый – 100 грамм
  • Яблоко – 1 штука
  • Яйцо – 3 штуки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Тарталетки – 24 штуки
  • Укроп – для украшения

Приготовление форшмака из сельди с плавленным сыром

Этот рецепт немного отличается от оригинала. Мы не будем использовать сливочное масло, чтобы снизить жирность закуски. А вместо лука добавим горчицу, что сделает наше блюдо более пикантным. А изюминка блюда — плавленный сыр, который придаст блюду нежную, шелковистую структуру.

Первым нашим шагом будет не разделка селедки, а отваривание яиц. Отвариваем мы их заранее, чтобы они успели остыть. Итак, яйца отварили, почистили и оставили охлаждаться.

Самый главный компонент нашего блюда – это селедка. Если у вас небольшая семья из трех—четырех человек, то вам хватит одной селедки. Если же намечается торжество и едоков будет много, тогда вопрос решен, берем две.

С количеством селедок определились, теперь необходимо разделать селедку на филе. Опытные хозяйки справятся с этим без проблем. Если же вы новичок, то сделаем для вас несколько подсказок:

Во—первых, разрезаем у селедки брюхо и вычищаем кишки.

Во—вторых, отрезаем ей голову.

В—третьих, хорошенько ее промываем.

Теперь основной момент. Делаем острым ножом надрез вдоль спины, около хвоста и плавников. Поддеваем шкурку со стороны хвоста и снимаем.

Затем филе аккуратно отделяем от хребта, удаляем крупные кости, после чего режем произвольными кусочками.

Кто—то может сказать, что лучше купить уже готовое филе, чем возиться с разделкой. Возможно, они будут правы. Ведь если у вас мало времени или к празднику нужно приготовить большое количество блюд, то это будет правильным выбором. Но если же время у вас есть, то опыт многих хозяек показывает, что целая селедочка всегда вкусней.

Разделанную селедку укладываем в блендер и перемалываем. Если будете измельчать ее на мясорубке, то перекрутите дважды. Это нужно для того, чтобы все косточки перемололись.

Займемся яблоком. Яблоко нам подойдет кисловато—сладкое. Его мы очистим от кожуры и семечек, порежем и отправим в чашу блендера.

Сыр крупно нарезаем и отправляем к яблоку.

Яйца режем на две части и кладем к остальным продуктам.

Закрываем чашу блендера и перемалываем все продукты в пюре.

Соединяем наше пюре с перемолотой селедкой, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.

Осталось дело за малым, раскладываем форшмак с плавленным сыром по тарталеткам и украшаем веточками укропа.

Этот вариант закуски очень удобен для праздничных застолий и фуршетных столов. Гости будут в восторге!

Ну а в будний день вы можете просто выложить закуску в салатник, а там уже каждый сам определится, на что ее намазывать.

Одним понравится с черным бородинским хлебом, другим с белым батоном. Тут, как говорится, дело вкуса.

Вот и все! Готовьте и кушайте с аппетитом! (Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Закуски | Метки: Закуски, Селедка | 6 комментариев

ladyelena.ru

Форшмак из сельди с плавленым сыром и морковью: СОХРАНЯЕМ СЕБЕ 📌

Форшмак из селедки — национальное еврейское блюдо. Классический рецепт приготовления предусматривает использование яблока кислого сорта, размоченного хлебного мякиша, репчатого лука. Экономные еврейские хозяйки добавляли в блюдо отварной картофель. Современная холодная закуска может включать картофель, вареные яйца и даже орехи.

Содержание статьи
  1. Нежный форшмак с плавлеными сырками

Очень простой рецепт — форшмак из сельди с плавленым сыром. Добавив в блюдо отварную морковь, мы получим легкий и вкусный паштет, который можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты для фаршмака с сыром и морковью:

  1. сельдь слабой соли — 300 г (1 филе);
  2. плавленый сырок — 90 г (1 упаковка);
  3. сливочное масло — 100 г (0,5 пачки);
  4. морковь — 50 г (1 штука);
  5. яйцо — 1 штука;
  6. свежая зелень;
  7. специи, приправы.

Время подготовки: 15-30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 500 г.

Соотношение сельди к остальным продуктам должно быть примерно 1:3. Тогда форшмак с морковью и плавленым сыром получается нежным, ярким и чуть сладковатым.

Как готовить форшмак с сыром:

  • Неочищенную морковь отвариваем до готовности, очищаем и измельчаем.
  • Яйцо варим, чистим от скорлупы и разрезаем на несколько частей.

Совет. Яйцо надо варить вкрутую.

  • Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки.

Совет. Если вы приобрели готовое филе селёдки, то оно должно быть без добавок. Попавшуюся в тушке икру или молоку также можно добавить в блюдо.

  • Упаковку сыра нарезаем на три-четыре части.

Совет. Для лучшей закуски сырки надо выбирать без вкусовых добавок.

  • Масло оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа для размягчения.
  • Складываем подготовленные ингредиенты в емкость и измельчаем при помощи блендера.

Совет. Можно все продукты пропустить через мясорубку. В этом случае текстура паштета будет более выраженная.

  • Добавляем к массе выбранные приправы и специи, перемешиваем.

Совет. Слишком густой форшмак можно развести майонезом, молоком, сметаной, растительным маслом.

  • Убираем готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа.
  • Подавать форшмак с плавленым сыром можно разными способами: выложить на блюдо в форме рыбки, завернуть в тонкий лаваш и нарезать порционно, намазать на бутерброды или осадить из кондитерского мешка в тарталетки.

У каждой хозяйки есть свои секреты и фирменные блюда. Некоторые кулинары добавляют в рецепт селедочного паштета красный репчатый лук, майонез, горчицу.  Быстро приготовить нежный форшмак с плавлеными сырками поможет следующий рецепт.

Рекомендуем к приготовлению:  Куриный рулет с черносливом

Нежный форшмак с плавлеными сырками

Использованные продукты:

  • сельдь — 1 штука;
  • морковь — 100 г (1 большая);
  • плавленый сыр — 180 г (2 упаковки);
  • сливочное масло — 100 г (0,5 пачки);
  • свежая зелень.

Время подготовки продуктов: 20-30 минут.

Время приготовления: 8-10 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 700 г.

Приготовление нежного форшмака:

  • Сырую морковь чистим и измельчаем: пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

Совет. Для придания оригинальности одну измельченную морковь можно обжарить на сливочном масле.

  • Также поступаем с маслом и плавлеными сырками.

Совет. Перед натиранием масла на терке поместите его примерно на час в морозилку.

  • Селедку чистим от шкурки, удаляем крупные кости и хребет.

Совет. Если сельдь очень соленая, то ее можно вымочить в молоке или крепком чае 20-30 минут.

  • Кусочки сельди измельчаем при помощи мясорубки.

Совет. Для паштетообразной закуски массу надо пропустить через мясорубку два раза.

  • Зелень мелко рубим.
  • Смешиваем все ингредиенты в одной посуде.

Совет. Если вы любите закуску с однородной структурой, то можно измельчить массу при помощи блендера.

  • Перед подачей на стол помещаем форшмак в холодильник. Там же готовое блюдо может храниться в закрытой посуде 1-2 дня.
  • Подаем с черным или белым хлебом, лавашем или в качестве холодной закуски, поместив на листья салата или чипсы.

moybuter.ru

Форшмак с плавленым сыром

Существует десяток вариаций форшмака: с морковью, плавленым сыром, картошкой и даже с мясом! Но все же традиционным считается рыбный форшмак из рубленой селедки, лука и сливочного масла.

Для более плотной консистенции закуски в нее добавляются отваренные вкрутую яйца и немного белого хлебного мякиша. Легкую кислинку форшмаку дает яблоко, а особую консистенцию и приятный сливочный вкус — плавленый сырок.

Рецепт хорош тем, что не отнимает много времени и готовится из простых и доступных продуктов. При этом форшмак с плавленым сыром всегда получается очень вкусным, особенно на хрустящих румяных тостах.

  • сельдь 350 г
  • плавленый сыр 90 г
  • хлебный мякиш 150 г
  • вода 0,5 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сливочное масло 150 г
  1. Сельдь очищаем от внутренности, кожи и костей. Нарезаем филе небольшими кусочками, которые будет удобно измельчать в мясорубке.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на четверти. Лук также очищаем и режем на части. Из яблока удаляем сердцевину, срезаем кожуру и измельчаем мякоть крупным кубиком. Плавленый сырок нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Хлебный мякиш (подойдет вчерашний батон) замачиваем в холодной кипяченой воде или в молоке на 5 минут. Для того чтобы хлеб быстрее впитал в себя воду, его можно порвать руками или нарезать кубиком.
  4. Пропускаем через мясорубку сельдь, яйца, лук, яблоко, плавленый сыр и хлебный мякиш. Добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и повторно перемалываем все через мясорубку.
  5. В результате должна получиться однородная паста. Пробуем ее на вкус, добавляем при необходимости немного соли, можно слегка сдобрить форшмак уксусом, если яблоко недостаточно кислое.
  6. Намазываем закуску на хрустящие тосты и подаем к столу. Можно присыпать форшмак мелкорубленным укропом и дополнить сладким болгарским перцем.

Хранить форшмак следует в чистой стеклянной таре. Срок хранения в холодильнике — не более 3 суток.

На заметку

  • Если сельдь слишком соленая, ее нужно предварительно вымочить в молоке.
  • Перемалывать продукты в пасту можно при помощи мясорубки или блендера. В последнем случае рекомендуется каждый из продуктов измельчать по отдельности, после чего соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно перемешать.

webpudding.ru

Форшмак с сыром — рецепт из селедки с добавлением яиц и моркови

В нашем пошаговом рецепте указан плавленый сыр, но вы можете взять и другой на свой вкус: колбасный копченый, твердый, мягкий, рассольный. Очень вкусно получится с сыром фета, моцарелла, пармезан, рикотта, бри, рокфор, чеддер и прочими. Выбор этого ингредиента — на ваше усмотрение. Только вам решать, каким получится кушанье в результате.

  • Приступаем к приготовлению еврейского форшмака с сыром. В первую очередь мы подготовим продукты, подлежащие термической обработке. Куриное яйцо перекладываем в небольшую мисочку, в которую набираем холодную воду так, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью. В другую посудину кладем морковку и также заливаем водой. Обе емкости отправляем на плиту и устанавливаем среднюю мощность пламени. Яйцо нам нужно с твердым желтком, поэтому варим его вкрутую. В кипящую воду добавляем немного соли и от момента закипания жидкости засекаем 7-10 минут. Благодаря соли яйца легче будут чиститьсялучше. Морковь варим на умеренном огне 15-20 минут после того, как закипит вода. Когда яйца будут готовы, сливаем из миски горячую воду и набираем холодную. Так ингредиент быстрее остынет. © https://ydoo.info/recipe/forshmak-s-syrom.html Из посуды с готовой морковью также сливаем кипяток и оставляем овощ остывать. Затем аккуратно очищаем морковь от кожуры.

  • Осталось только подготовить селедку. Рыбу мы очень хорошо промываем под струей воды, отрезаем голову, хвост и плавники. Очищаем от чешуи. Затем разрезаем сельдь вдоль и избавляемся от хребта вместе с внутренностями. Тщательно удаляем кости, не пропуская даже самые мелкие. Подготавливаем только чистое филе. Разрезаем его на порционные кусочки и отправляем в чашу блендера.

  • Разрезаем пополам отварную морковь и выкладываем куски к рыбе.

  • К этому времени в холодной воде яйцо полностью остыло, поэтому очищаем его от скорлупы и разрезаем на две равные половины. Отправляем заготовку в чашу блендера к остальным ингредиентам.

  • Далее добавляем плавленый сыр. Если хотите, можете порезать его крупными или средними кусочками.

  • Остался последний ингредиент — сливочное масло. Его не нужно растапливать. Наоборот, масло отправляем в чашу в замороженном, твердом виде.

  • Все компоненты тщательно взбиваем блендером. В результате должна получиться полностью однородная смесь. Если блендера у вас нет, можете для измельчения продуктов воспользоваться мясорубкой, поставив мелкую сеточку. Вот и все. Форшмак из слабосоленой сельди с сыром, морковью, яйцом, плавленым сыром и сливочным маслом полностью готов. Теперь вам точно известно, как быстро и легко делается в домашних условиях эта простая, но очень вкусная закуска. Надеемся, во время готовки не возникали проблемы, все прошло удачно, а наш пошаговый рецепт с фото в этом помог. Подавайте форшмак к столу и угощайте родных, близких или гостей. Желаем всем приятного аппетита!

ydoo.info


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!