Автор: Админка

Греческий салат с сыром фета


Греческий салат с сыром фета — рецепт с фото

Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его неоднократно и готовили сами. Так было и со мной, я думала, что я готовлю настоящий греческий салат, используя все ингредиенты по рецепту. Каково же было мое разочарование, когда я попробовала НАСТОЯЩИЙ греческий салат в Греции! Мой греческий салат не шел ни в какое сравнение с настоящим греческим. Причин несколько: овощи имеют совершенно иной вкус - натуральности, я бы сказала; оливковое масло - настоящее, оливки - натуральные, ну, и самое главное, сыр фета - домашний.

Самый большой секрет этого салата в том, что все овощи нарезаются очень крупно. Фета вообще кладется большой пластиной поверх всех ингредиентов. Ну, а оливкового масла в салате столько, что овощи в нем буквально плавают. Кушают греки салат из общей тарелки, отламывая вилкой немного феты и накалывая овощи. Но самое вкусное наступает, когда на дне остается оливковое масло, смешанное с овощными соками. Греки тогда вымакивают это масло белым мягким хлебом. Я теперь даже не представляю, что можно остатки масла выливать, а не вымакивать хлебом!

Итак, готовим греческий салат с сыром фета. Подготовим все продукты. Обращаю ваше внимание на то, что у меня все овощи крупные, поэтому по одному овощу вполне достаточно на 2 порции салата.

Помидор нарезаем крупно и выкладываем в миску.

Не скажу за всю Грецию, но на Крите принято огурцы очищать от кожуры, что мы и делаем. Нарезаем огурцы кружочками и выкладываем их в миску.

Болгарский перец нарезаем кольцами. Отправляем перец к остальным ингредиентам салата.

Белый лук нарезаем тонкими кольцами и также выкладываем в миску.

Настоящая фета по консистенции не такая, как продается у нас в супермаркетах, она немного тверже и не такая жирная. Обычно продается в брикетах квадратной формы. Отрезаем пластину феты и кладем ее поверх всех овощей. Какой же греческий салат без истинно греческой специи - орегано!

Поливаем салат оливковым маслом, выкладываем в салат оливки.

Подаем салат со свежим хлебом, суфлаки (шашлычками) и картофелем фри. Именно так едят греческий салат с сыром фета греки. И еще не забудьте подать винный уксус, его обычно добавляют в салат перед самой трапезой.

Шлю вам вкусный привет из Греции!!

www.iamcook.ru

Зелёный греческий салат с сыром фета

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

1000.menu

Греческий салат с сыром Фета и листьями салата

Рецепты салатов из овощей просты в приготовлении, не требуют много времени и усилий. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, колбасой, яйцами, авокадо и разнообразными сырами. Дополняют салаты свежей зеленью, растительным маслом, соком лимона, сметаной, майонезом и ароматными специями.

Особенно сочным и вкусным получается греческий салат с сыром Фета. Для красоты дополняем салатик яркими листьями салата, а для аромата смесью итальянских трав и соком лимона.

Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сыр Фета – 100 грамм;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Огурец (средний) – 1 штука;
  • Болгарский перец (красный) – 0,5 штуки;
  • Репчатый лук (небольшой) – 0,5 штуки;
  • Зеленые листья салата – 4 штуки;
  • Маслины (с косточкой) – 15 штук;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Приправа Итальянские травы;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 7 минут.

Как приготовить вкусный греческий салат с фетой в домашних условиях

Овощи промываем, перец с луком очищаем. Маслины вынимаем из рассола. Сыр Фета нарезаем на квадраты и разрезаем каждый квадрат на 4 небольших треугольника. Перекладываем подготовленные треугольники на тарелку, посыпаем Итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Так сыр станет маринованным и добавит салату потрясающий вкус.

Очищенную половинку перца разрезаем на 4 части и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску или глубокую тарелку.

Огурец разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на небольшие ломтики. Отправляем на тарелку.

Помидор нарезаем на 14-16 ломтиков и разрезаем каждый ломтик на 3 части. Добавляем на тарелку. Овощи можно нарезать разными способами. В классическом рецепте их нарезают крупно.

Лук измельчаем полукольцами, выкладываем в подготовленные овощи, посыпаем молотым перцем и солью.

Поливаем оливковым маслом, соком лимона и перемешиваем.

Глубокую тарелку выстилаем листьями салата.

Выкладываем на листья овощную смесь.

Маринованные треугольники сыра Фета равномерно распределяем сверху.

Добавляем маслины и ароматный салат готов. Подаем вкуснейший Греческий салат к мясным или рыбным горячим блюдам.

Советы и рекомендации по приготовлению:

  • Листовой салат можно заменить на кочанный, отлично подойдет Айсберг.
  • Маслины с косточкой можно заменить на плоды без косточек. Но греки готовят салат из консервированных плодов с косточкой, так как считают, что в них сохраняется лучший вкус.
  • Сыр Брынза отлично заменит сыр Фета.
  • Если готовим салатик на праздничный стол, то нарезаем овощи крупнее и не солим, иначе овощи выделят много жидкости и быстро завянут.

anynews.ru

Греческий салат с сыром Фета

Время приготовления: 5 мин

Салаты из свежих овощей очень просты в приготовлении и требуют минимум времени на подготовку ингредиентов. Самым знаменитым свежим салатиком является «Греческий салат», который готовят из спелых больших помидор или небольших помидорчиков черри, сладкого красного или желтого перца, свежих огурцов с репчатым луком или без него. Для вкуса дополняют блюдо маслинами, которые могут быть с косточкой или без нее и рассольными сырами. Для приготовления можно использовать сыры Брынза, Фета или Сиртаки. Особенный аромат салатику добавляют сушеные розмарин, тимьян и измельченный розовый перец.  Готовим потрясающе сочный и освежающий Греческий салат с сыром Фета, для ярости дополняем его обычным листовым салатом.  

  • Сыр Фета 70 гр.
  • Томат 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Зеленый листовой салат 4 шт.
  • Маслины (без косточек) 13 - 14 штук
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сушеный розмарин 1 щепотка
  • Сушеный тимьян 2 щепотки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Сыр Фета разрезаем на кусочки (прямоугольники или квадраты) небольшого размера и выкладываем, не повреждая, на тарелку. Чтобы было удобнее разрезать мягкий сыр, лезвие ножа постоянно промываем водой.

  2. Подготовленные кусочки сыра посыпаем сушеными розмарином, тимьяном и молотым розовым перцем. Поливаем маслом (1 ст. л.) и оставляем мариноваться, пока подготавливаем овощи для салатика.

  3. Спелый яркий помидор нарезаем небольшими кубиками. Длинный средний огурчик разрезаем пополам и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Если берем большой по диаметру огурец, то разрезаем его вдоль на 4 части и измельчаем на ломтики. Половинку сладкого красного перец (можно заменить на не менее красивый желтый) очищаем от семян, мембран и нарезаем на не очень большие квадратики.

  4. На плоскую большую тарелку выкладываем красивые листья салата, которые предварительно разрываем руками. Обычный листовой салат по желанию можно исключить или заменить на хрустящий Романо или Айсберг.

  5. Подготовленные нарезанные овощи аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем на тарелке с листьями. Для красоты листики размещаем так, чтобы они немного выступали на бортики тарелки.

  6.  Маслины вынимаем из рассола и равномерно распределяем на измельченных огурце, помидоре и перце. Посыпаем все кроме маслин небольшим количеством соли и поливаем остатками оливкового масла.  

  7. Кусочки сыра Фета в ароматных специях выкладываем на овощи так, чтобы они для красоты блюда чередовались с яркими маслинами, и вкуснейший овощной салатик готов. Сразу подаем его к любым рыбным, мясным или овощным вторым блюдам или в качестве перекуса с хрустящим ароматным багетом.  

Салат по желанию можно дополнить репчатым луком. Отлично подойдет красный лук с более нежным и мягким вкусом в отличие от обычного желтого. Блюдо получится не менее вкусным, если оливковое масло заменить на нерафинированное подсолнечное, льняное или кукурузное. Для разнообразия и сытности Греческий салат можно дополнить кусочками авокадо, обжаренными креветками, консервированной фасолью, вареными куриными яйцами или отварной куриной грудкой. Сушеные тимьян, розмарин и молотый розовый перец можно заменить на смесь Прованских, Итальянских трав, майоран или орегано.

vduhovochke.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!