Автор: Админка

Гречка с грибами и сметаной


Гречка с грибами и сметаной по-польски. Рецепт с фото

Вы думаете случайно, в некоторых странах гречка считается не меньшим деликатесом, чем икра? Привычная для нас гречневая крупа не только вкусна, но и полезна. И когда о её пользе и вкусе узнают, то пачки с гречкой быстро перекочевывают в магазины с приставкой «био» и «эко». В польской кухне, как и в русской, к гречке относятся с уважением. Попробуйте приготовить гречневую кашу с грибами, яйцом и сметаной по-польски, и вам точно понравится.

Метки: лисички гречка каша польская кухня

  • крупа гречневая - 1/2 стакана
  • лисички (свежие) - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • сметана (жирность 20%) - 3-4 ст.л.

Гречку промыть, залить горячей водой выше на 1 см уровня крупы, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды, но гречка должна остаться слегка недоваренной.

Грибы перебрать, промыть, почистить. Если лисички крупные, разрезать на несколько частей.

Репчатый лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить лисички и жарить, помешивая, до готовности грибов. На это уйдет 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

К этому времени будет готова и гречка. Гречневая каша должна получиться рассыпчатой.

В отдельной миске слегка взбить яйцо со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Перелить сметанную смесь в кастрюлю с гречкой

и тщательно размешать, продолжая готовить кашу на слабом огне. Постоянно помешивая, тушить кашу, пока не почувствуете запах жареного яйца.

Готовую гречневую кашу со сметаной и яйцом переложить на тарелку, добавить жареные с луком грибы и перемешать. Гречка с грибами по-польски готова. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Гречка с грибами в сметане

 

Не все любят лёгкие ужины. Особенно тяжело уговорить на йогурт или салатик мужчину, явившегося с работы! И не надо уговаривать: подайте сытное, отлично утоляющего голод блюдо – гречку с грибами в сметане. Эта вариация известного блюда за счёт сметаны становится ещё сытней, ещё вкусней. Грибы прекрасно сочетаются со сливочными нотами, а вместе с лучком такая заправка делает кашу просто кулинарным шедевром. Хотя она, в общем-то, по-домашнему проста и готовится легко.

Кстати, это блюдо ещё и полезно, так как гречка содержит много клетчатки, а врачи утверждают, что клетчатка обязательно должна присутствовать в рационе, если, конечно, вы заботитесь о своём здоровье.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • грибы – 300-400 г
  • сметана – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • орегано, майоран, чёрный перец, соль – по вкусу

Оцените рецепт: Поделитесь рецептом:

Способ приготовления:

  1. 1 Гречку промыть и залить холодной водой, которая должна быть выше крупы примерно на 2 сантиметра.
  2. 2 Кастрюлю плотно закрыть крышкой и далее варить крупу 20 минут на медленном огне.
  3. 3 После закипания подсолить.
  4. 4 Измельчить лук и грибы.
  5. 5 Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить в нём лук до румяной золотистой корочки.
  6. 6 После того, как лук станет золотистым, добавить грибы и жарить приблизительно 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая, пока из грибов не выделится сок.
  7. 7 Посолить, добавить специи – майоран и орегано. Уменьшить огонь и жарить ещё примерно 5 минут на среднем огне.
  8. 8 Влить в смесь лука и грибов сметану, все перемешать. Через пару минут огонь можно выключить.
  9. 9 В соус добавить мелко нарезанную петрушку.
  10. 10 Соединить соус с гречкой и подавать на стол. Можно просто полить гречку соусом на каждой тарелке.

Смотрите также:

www.gratin.ru

Гречка с грибами и сметаной в духовке от Елены Атаевой.

Главная ← Вторые блюда ←

13.10.2013

  • Готовим запеченную гречку с грибами в духовке.

  • Для этого нужны такие ингредиенты: 400 гр. гречневой крупы 500 гр. грибов 1 средняя луковица 350 гр. сметаны 3 яйца 100 гр. сыра 40 гр. сливочного масла.
  • Как приготовить в духовке запеченную гречку с грибами и сметаной:
  • Сварите гречневую крупу в соотношении с водой 1:1.
  • Обратите внимание, что нужно добавить половину сливочного масла в воду, прежде чем сыпать в нее крупу.
  • Порежьте грибы тонкими ломтиками, лук – кольцами, добавьте масло, немного воды, соль, перец и тушите до готовности. При желании можно не тушить, а обжарить.
  • Затем половину сваренной каши выложите на противень, предварительно смазанную жиром.
  • Сверху распределяем тушеные грибы и накрываем слоем оставшейся каши. Сметану подсолите, добавьте яйца и залейте полученной смесью кашу. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте блюдо в духовке до румяности сыра. Приятного приятного!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

cossmetics.com

Гречневая каша с грибами и сметаной

 Кулинарная книга грибникаКаянович Людмила Леонидовна

Гречневая каша с грибами и сметаной

Что понадобится: 2? стакана гречневой крупы, 2–3 сушеных гриба, 2–3 луковицы, 3 стакана грибного бульона, ? стакана сметаны, 3–4 ст. л. сливочного масла, соль

Сушеные грибы промыть, замочить, затем отварить в той же воде. Вынуть грибы, мелко нарезать. Бульон процедить. Выложить грибы и мелко нарезанный лук в сковороду с маслом, слегка обжарить, залить сметаной и довести до кипения. В другой сковороде обжарить гречневую крупу без масла, всыпать ее в кипящий грибной бульон. Добавить соль, масло и варить до готовности. Когда гречневая каша будет готова, смешать ее со сметанной заправкой.

Следующая глава

Гречневая каша со сметаной и творогом Варим густую кашу из гречневой крупы, посыпаем солью и сахаром. Когда остынет, соединяем с протертым творогом. Разбавляем сметаной с яйцами, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выравниваем,

Каша гречневая с грибами Крупа гречневая – 300 гГрибы сушеные – 200 гМасло сливочное – 30 гВода – 800 млСоль по вкусу1. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа. Затем мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить той же водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на

Гречневая каша со сметаной Требуется: 100 г гречневой крупы, 150 г воды, 200 г молока, соль, 3 ст. л. сметаны.Способ приготовления. Чистую крупу варите в подсоленной воде под закрытой крышкой, пока каша не загустеет. Доварите кашу на водяной бане, посолите.Выложите готовую кашу в

Гречневая каша с грибами Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 100 г белых грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами воды, варить в течение 3 минут.Грибы промыть, нарезать. Лук очистить,

Каша гречневая с грибами Время приготовления: 20–25 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 1 стакан шампиньонов, 1 ч. ложка соли.Способ приготовленияГрибы вымыть, мелко нарезать, посолить и варить в течение 5 мин на сильном огне.В кипящую воду с

Гречневая каша с грибами Крупу слегка подрумяним на сковороде, смазанной столовой ложкой растительного масла, на слабом огне или в духовке. Консервированные грибы кладем в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения, запускаем подготовленную крупу, размешиваем и

Каша гречневая с грибами КомпонентыКрупа гречневая – 2,5 стакана Грибной отвар – 5 стаканов Грибы сушеные белые – 50 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 6 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы предварительно замочить, затем отварить в той же воде,

Каша гречневая с грибами КомпонентыКрупа гречневая – 1 стакан Грибной бульон – 2 стакана Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы промыть, нашинковать, залить водой и отварить обычным способом

Каша гречневая с грибами КомпонентыКрупа гречневая – 1 стакан Грибной отвар – 2 стакана Грибы сушеные белые – 30 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы предварительно замочить, затем отварить в той же воде.

Каша гречневая с грибами 2 стакана гречневой крупы-ядрицы, 4–5 сушеных грибов, 70 мл грибного бульона, 2 луковицы, 2–3 ст. ложки сливочного масла, коренья, специи, соль по вкусу.Сварить грибной бульон из сушеных грибов с кореньями, специями, солью, процедить его, а грибы

Гречневая каша с грибами 1 стакан гречки,3 стакана воды,3 ст. л. сливочного масла,300 г шампиньонов (вешенок),1 луковица,1–2 ст. л. зелени (петрушка, укроп, базилик),специи (лавровый лист, молотый черный перец),1 ч. л. соли. 1. Хорошо промыть крупу.2. Промыть в дуршлаге

Гречневая каша со сметаной Ингредиенты250 г гречневой крупы, 150 г сметаны, 70 г сливочного масла, 550 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Способ приготовленияКрупу отварите в молоке, посолите, добавьте сахар. Сковороду смажьте маслом, выложите на нее крупу, полейте сметаной.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ ПРОДУКТЫ• 1 полный (с верхом) стакан гречневой крупы• 25 г сухих грибов• 1 луковица• 0,5 ч. ложки соли• 2–3 ст. ложки растительного или сливочного масла• 3 стакана воды.Промыть сухие грибы, переложить их в кастрюлю и, залив холодной водой, дать им

Гречневая каша с грибами 1,25 л воды, 500 г гречневой крупы, 300–400 г свежих грибов, 60 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.Гречневую крупу перебрать и поджарить. Перебранные и промытые грибы потушить на масле на умеренном огне и одновременно с крупой положить в подсоленный

eda.wikireading.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!