Автор: Админка

Грибной суп рецепт из замороженных грибов с курицей


Грибной суп рецепт из замороженных грибов с курицей 🍓

Вы здесь: Главная » Грибной

Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Наиболее популярные рецепты этого блюда: суп с курицей и картофелем, с курицей и вермишелью, суп-пюре с курицей и грибами. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

Грибной суп с курицей – одновременно диетическое, полезное и питательное блюдо. Грибы состоят из белков и углеводов, но в то же время, низкокалорийны. Они являются богатым источником витаминов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот, которые не разрушаются даже под воздействием термической обработки. Выявлена несомненная польза грибов при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, диабете, ожирении и других недугах. В свою очередь, куриное мясо практически не содержит жира, но богато витаминами группы B и различными минеральными веществами.

По количеству белка и протеина курица превосходит даже свинину и говядину. Поэтому сочетание этих двух элементов делает грибной суп с курицей источником полезных веществ, необходимых для организма. Хотелось бы отметить, что грибные супы традиционны не только для Российской кухни, но и для европейской и азиатской кулинарии. В Европе, например, используют в основном шампиньоны, белые грибы и лисички, а в Азиатских странах готовят грибные супы из портобелло, шиитаке и тех же белых грибов.

Суп с курицей и картофелем

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 гр. грибов
  • масло растительное
  • зелень
  • специи и соль

Для начала приготовим насыщенный куриный бульон. Для этого вымытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем газ. Даем бульону потомиться часик-полтора, не забывая удалять пену, чтобы он получился максимально прозрачным. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Теперь займемся грибами. Если они сушеные, замачиваем их в кипятке на 20-30 минут. Откидываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свежемороженым грибам даем время оттаять.

Свежие грибы моем и даем стечь воде. Нарезаем грибы любым удобным способом: пластинками или кубиками. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней терке. Делаем из овощей зажарку на растительном масле. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и томим на медленном огне до готовности. Когда куриный бульон будет готов, достаем мясо и разделываем его на кусочки.

Возвращаем курицу в кастрюлю, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через несколько минут добавляем в суп грибную овощную зажарку. Кидаем специи: перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей измельченный укроп или петрушку, как на фото.

Грибной суп с вермишелью

  • 2 филе курицы
  • 100-200 гр. вермишели
  • 300 гр. грибов
  • головка лука-репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • специи и соль

Этот суп готовится на грибном бульоне. Его можно сделать на основе свежих, замороженных или сушеных грибов. Бульон варится на медленном огне около часа. Грибы обычно дают много накипи. Поэтому не забываем помешивать и снимать пену шумовкой. Пока бульон томится, займемся мясом.

Филе курицы нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым. Затем сделаем морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.

Суп-пюре с курицей и грибами

  • 0,5 кг филе курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливки натуральные 300-500 мл.
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп или петрушка
  • специи и соль

Рецепт грибного супа-пюре с курицей довольно прост, но блюдо получается очень вкусное, нежное и сытное.

Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.

Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.

Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные – такие супы приносят одно удовольствие!

Понравился рецепт? Поставь оценку! (Пока оценок нет) Загрузка...

lubimierecepti.ru

Грибной суп с курицей

  1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 700 грамм)
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Картофель 4–6 штук (средний)
  6. Вода очищенная 2 литра
  7. Укроп по вкусу
  8. Петрушка по вкусу
  9. Масло растительное 2 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Лист лавра 2 штуки или по вкусу
  • Картофель, Лук, Морковь, Курица, Грибы
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, шумовка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), тарелка – 4 штуки, миска, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Такой супчик разнообразит обеденное меню и скрасит его своей яркостью. Итак, сначала берем свежее куриное филе и тщательно его промываем. После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, лишние кусочки жира, а также хрящик. Дальше отправляем курицу в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности горячей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Уменьшаем уровень огня до минимума и варим бульон на филе под прикрытой крышкой при слабом бурлении примерно в течение 30 минут. Ни минутки не теряем, пока варится мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, картофель, морковь, а каждый грибочек избавляем от корешков. Промываем эти продукты вместе с укропом, а также петрушкой под струйками проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди перемещаем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, сразу перемещаем их в миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Лучок – кубиками, полукольцами или их четвертинками шириной до 1 сантиметра.

Морковь шинкуем на крупной, а можно средней терке или измельчаем кубиками либо длинной соломкой, главное, чтобы ширина не превышала 4–5 миллиметров.

Шампиньоны – пластинами, а если они небольшие, просто делим каждый на 4–8 частей.

Укроп с петрушкой очень мелко рубим, распределяем нарезки по отдельным тарелкам, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Спустя некоторое время скидываем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его в течение 2–3-х минут до прозрачности и мягкости. Потом добавляем к этому овощу грибы и готовим их вместе 15 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, а только через 10–12 минут начнут обжариваться. Как только они слегка подрумянятся, снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторонку, ее содержимое понадобится чуть позже. Теперь возвращаемся к курочке, пока занимались нарезкой и жарили овощи, она сварилась. Вылавливаем мясо из кастрюли, перекладываем на тарелку и остужаем. После этого увеличиваем огонь до среднего уровня, отправляем в горячий бульон нарезанный картофель и варим его 10–12 минут до полуготовности. Примерно через 6–7 минут перемещаем уже теплое куриное филе на чистую доску и новым ножом режем ее небольшими порционными кусочками, например, кубиками, соломкой либо просто, воспользовавшись двумя столовыми вилками, разбираем мясо на волокна. Через 10–12 минут добавляем в кастрюлю с практически готовыми овощами измельченное куриное филе, а также нарезанную морковь и обжаренные грибы с луком.Приправляем все солью, черным молотым перцем и листом лавра. После повторного закипания варим суп еще 10 минут, пока овощи полностью не смягчатся. Потом кладем в него половину мелко нарезанной свежей зелени, оставляем на плите на 2–3 минуты и выключаем огонь.Прикрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду немного настояться, примерно 7–10 минут. Дальше, воспользовавшись половником, разливаем аппетитное кушанье по глубоким тарелкам, приправляем остатками зелени и дегустируем! Грибной суп с курицей после приготовления слегка настаивают под прикрытой крышкой. Потом распределяют порциями по тарелкам, по желанию притрушивают каждую небольшим количеством свежей зелени и сервируют к столу в горячем виде как первое основное обеденное блюдо. Вместе с этим чудесным кушаньем на стол можно поставить маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, свежий хлебушек, гренки либо тарелочку с сухариками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

– для приготовления этого супа можно использовать любые другие части курицы, например, голени, крылья, бедра, спинки, но не стоит забывать о том, что время их варки разное;

– иногда к набору овощей добавляют свежий сладкий салатный перец или консервированный зеленый горошек, их стоит класть в бульон вместе с обжаренными овощами, мясом и специями;

– очень часто за 5–6 минут до полной готовности в суп вливают пару взбитых куриных желтков, несколько измельченных на мелкой терке плавленых сырков, 100–150 миллилитров сметаны либо жидких сливок, каждый из этих ингредиентов в отдельности придает готовому блюду шикарный, более насыщенный привкус;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, оно сделает суп более нежным, свежему укропу и петрушке – сушеный вариант данных растений, шампиньонам – любые другие съедобные грибы, а черному перцу – душистый, который менее острый, но не уступает первому варианту ароматом.

www.tvcook.ru

Грибной суп — 3 простых и вкусных рецепта из замороженных грибов

Не успеем оглянуться, как скоро настанет летняя грибная пора. С каким нетерпением мы ждем этого времени! Ведь будет возможность не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, но и «поохотиться». Наверное, всем, кто любит это занятие, знакомо чувство азарта и удовольствия, когда находишь белый, или красноголовик, или красивый подберезовик.

Набрав полные корзинки мы обычно возвращаемся домой, и в первую очередь варим грибовницу и готовим жареху. И какой в этот момент по кухне разносится запах! Ой, прямо замечталась и чуть ли не вживую все представила.

Но это будет еще не раньше, чем через месяц. Но что можно сделать, чтобы не ждать так долго? Правильно, сварить пока что суп из замороженных грибов.

Ведь те, кто собирал их прошлым летом, наверняка наморозил их себе про запас. А если запасы уже закончились, то не беда, сейчас круглый год в магазине можно купить замороженные шампиньоны, впрочем также, как и свежие. Да и не только шампиньоны, встречаются и лисички, и маслята.

И я должна сказать, что из замороженных грибов суп получается не хуже, чем из свежих. И из них можно приготовить очень много вкуснейших блюд по простым и вкусным рецептам. Я предлагаю сегодня рассмотреть их различные варианты.

Грибной суп из замороженных грибов — пошаговый классический рецепт

По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого — то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях.

Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше вторые блюда, использую их в салатах, или готовлю жульены.

Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. И сегодня из них будет вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы замороженные — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.

2. Почистить и порезать кубиками лук.

Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.

Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.

3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.

Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.

4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе  2 — 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.

5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.

Если их разморозить, они размякнут, потеряют свою структуру. К тому же на них будет двойная нагрузка, сначала разморозить, потом варить. А когда кладешь их прямо в замороженном состоянии, они лучше сохраняют свой вешний вид и получаются более вкусными.

Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.

6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.

7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.

Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.

К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!

Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.

8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.

А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.

9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.

10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.

11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или кушать просто так.

Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.

Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать  рецепт супа с замороженными грибами и овощами. Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.

Грибной суп из белых грибов с курицей и  вермишелью

Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки.

Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус.

А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Не исключая и свежие, и соленые.

Нам понадобится ( на 4 — 5 порций):

  • грибы — 300 гр
  • курица — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт (маленькая головка)
  • вермишель — 50 — 70 гр (мелкая)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить бульон из курицы. Можете использовать любые части. Я взяла 4 крылышка. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже.

Как сварить вкусный куриный бульон Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему.

Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра.

2. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20.

3. Тем временем нарезать брусочками картофель. Очистить лук, но не резать его. Сразу же можно оправить его в кастрюлю к курице целиком. Пусть варится, и отдает свой сок в бульон.

4. Порезать помельче морковь. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее.

5. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. Дать закипеть.

6. После чего добавить замороженные грибы.

Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде.

7. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть.

Иначе бульон получится мутным.

8. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут.

9. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко.

У меня мелкой вермишели не оказалось, что — то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части.

10. Варить вермишель до готовности. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Я варила 6 — 7 мнут.

11. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить.

Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

12. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке  5 — 10 минут.

13. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень.

Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус.

В данном случае, я вообще добавила замороженный укроп из заготовки. Заготавливала его еще прошлой осенью. Сохранился он хорошо, его можно добавлять хоть в салаты, хоть в супы.

14. Разлить суп по тарелкам, заправить свежей зеленью и свежей сметаной.

Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным.

А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов.

Суп из замороженных шампиньонов  с сыром

Грибы конечно же хороши, ароматны и вкусны сами по себе. Но в сочетании с сыром, особенно с плавленным, это просто получается «взрыв вкуса».

Я нашла рецепт грибовницы с замороженными шампиньонами и сыром в интернете.  И он оказался настолько прост, что мне захотелось поделиться им с Вами.

Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать.

Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу.

А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший сливочно — грибной суп пюре. Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов.

А также мне хотелось бы предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт грибного супа с сайта http://willcomfort.ru. Я знаю много рецептов супов, но вот такой встретила впервые. И хотя готовится он из свежих шампиньонов, но я думаю, что и из замороженных он получится не чуть не хуже!

Вот такие рецепты. Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь!

Готовьте и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

sekreti-domovodstva.ru

Грибной суп из замороженных грибов с курицей рецепт.

22 марта 2017 537

Куриный суп с грибами – отличный вариант обеденного блюда. К тому же, он готовится сравнительно быстро и просто, без использования каких-либо экзотических продуктов.

Традиционный рецепт

Приготовление супа из курицы с добавлением грибов – достаточно необычная идея, поскольку оба продукта обычно используются в разных блюдах, ведь каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и запах.

Сочетать подобные ингредиенты предпочтительнее с осторожностью, но в данной ситуации всё совсем не так: нужно просто точно следовать рецепту, и отличный вкус супа будет гарантирован.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 0,5 кг;
  • вода - 2 л;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 3 штуки;
  • шампиньоны - 5 штук;
  • лапша - 80 г;
  • зелень лука - 10 г;
  • зелень укропа - 10 г;
  • зелень петрушки - 10 г;
  • лист лавра - 2 штуки;
  • масло растительное - 90 мл;
  • соль, перец - по желанию.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 24 ккал.

Ход приготовления:

  1. Филе курицы промыть порезать большими кусками и выложить в кастрюлю подходящего размера;
  2. Туда же влить чистую воду (2 л) и поставить ёмкость на большой огонь;
  3. Дождаться пока содержимое кастрюли закипит, снять образовавшуюся пену, пламя уменьшить до среднего и оставить суп ещё на 35 минут (кастрюлю прикрыть крышкой, но не плотно);
  4. Параллельно с варкой бульона можно заняться подготовкой других ингредиентов: помыть и почистить овощи, нарезать грибы на тонкие пластинки;
  5. Лук порезать небольшими кубиками;
  6. Морковь порезать на кольца;
  7. Петрушку, укроп и зелёный лук – нашинковать;
  8. Очищенные картофелины порезать на кубики и, выложив в отдельную ёмкость, залить некоторым количеством воды, чтобы они не успели стать тёмными до того, как попадут в бульон;
  9. Лук обжарить, когда он станет полупрозрачным – добавить морковь и тушить на протяжении четырёх минут;
  10. К этому моменту мясо, скорее всего, будет уже готово: нужно вынуть его из кастрюли, положить в отдельную тарелку и дать остыть;
  11. «Картофельную» воду вместе с самой картошкой влить к бульону, туда же закинуть лавровые листы, оставить вариться на протяжении 10-ти минут;
  12. В чистую сковородку выложить грибы для обжарки, продолжать термическую обработку слишком долго не нужно, достаточно 5-7 минут;
  13. Поджаренные грибы также выложить в бульон;
  14. Остывшее мясо нарезать и вернуть в кастрюлю вместе с лапшой, обжаркой и зеленью;
  15. Посолить и поперчить на свой вкус и дать поварить ещё минут 7, после настоять ещё минут 5 и можно разливать суп по тарелкам.

Куриный суп-лапша с грибами

Суп-лапша – это блюдо среднеазиатского происхождения и оно имеет множество разновидностей. Ниже приведена одна из них:

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь – 0,1 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лапша (спагетти) — 130 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Калорийность: 32 ккал.

Ход приготовления:

Суп с сушеными грибами с курицей и перловкой

Несмотря на простоту приготовления, по замечаниям многих хозяек именно этот суп пользуется наибольшим спросом у их домочадцев. Особую роль здесь играет запах, который издают сухие грибы. При отсутствии курицы можно обойтись только грибами, однако лишь при наличии всех компонентов вкус угощения получается по-настоящему мягким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • грибы сушёные (желательно белые) – 0,1 кг;
  • филе курицы – 0,6 кг;
  • картофель – 4 штуки;
  • перловка – 70 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • зелень и сметана – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут (и 3 часа на вымачивание перловки и грибов).

Калорийность: 28 ккал.

Ход приготовления:

  1. Промыть грибы в проточной воде и замочить на пару-тройку часов, то же самое сделать с перловкой;
  2. Когда грибы набухнут – слить их, но воду оставить как основу под бульон;
  3. Повторно промыть грибы, мелко нарезать, засыпать в кастрюлю с водой из-под замачивания, добавить соли, перца, лаврового листа, перловку и филе курицы;
  4. Долить воды до 1,5 литров, поставить кастрюлю на огонь, дождаться пока жидкость и засечь полчаса (при необходимости снять пену);
  5. Отдельно поставить отвариваться яйцо;
  6. Овощи вымыть, почистить, картошку сразу нарезать и закинуть в кастрюлю с бульоном;
  7. Лук тоже измельчить и вместе с натёртой морковкой обжарить с маслом на сковородке (если добавить кроме растительного масла сливочное, то вкус станет богаче);
  8. Полчаса спустя, после закипания бульона, курицу выложить на отдельное блюда, дать остыть;
  9. Засыпать поджарку, дождаться закипания супа, выключить огонь и дать настояться четверть часа;
  10. Отварившееся и остывшее за время готовки яйцо очистить, размять в небольшой мисочке и смешать с мелко порубленной зеленью;
  11. Разлить блюдо по тарелкам и украсить посыпкой из яйца и зелени, по желанию добавить сметану.

Куриный суп с белыми грибами и сыром

Интересная комбинация грибов и сыра делает это блюдо одновременно красивым, вкусным и ароматным. Такой суп достаточно хорош даже для того, чтобы оказаться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,7 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • грибы белые – 0,3 кг;
  • сыр плавленый – 0,3 кг;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 3 л.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 37 ккал.

Ход приготовления:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить туда куриное филе;
  2. В проточной воде промыть грибы, после — измельчить их;
  3. Когда вода в кастрюле закипит, всыпать туда грибы (они должны отвариваться полчаса после попадания в бульон);
  4. Пока грибы отвариваются, почистить и порезать картофелины, засыпать картофельные кубики в кастрюлю (им, чтобы отвариться потребуется всего 10 минут);
  5. Лук с морковью также почистить и измельчить, а после обжарить на сковороде в растительном масле;
  6. Вынуть из кастрюли мясо и приправить суп поджаркой и лавровым листом;
  7. Разделать мясо, всыпать обратно к остальным ингредиентам, подождать пока бульон ещё раз закипит и добавить в некого кусочки крупно порезанного плавленого сыра;
  8. Только после этого можно солить и перчить (будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, поскольку с сыром суп может получиться солёнее обычного);
  9. Как следует размешать суп и выключить газ;
  10. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей на стол.

Суп-пюре на курином бульоне с грибами и сливками

Сливки любому блюду смогут придать необычайную нежность. В данном случае они позволяют превратить обычный суп в необычное лакомство для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 2 л;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 70 мл;
  • морковь – 1 штука;
  • перец чёрный (молотый) – 2 г;
  • соль – 4 г;
  • рис круглозёрный – ½ стакана;
  • стебли сельдерея – 3 штуки;
  • сливки (жирность – 20%) – 0,2 л;
  • шампиньоны (свежие) – 250 г.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 36 ккал.

Ход приготовления:

  1. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь;
  2. Лук и морковь почистить, сельдерей вымыть, все три ингредиента измельчить;
  3. Обжарить измельчённые продукты в масле (момент готовности наступит, когда лук станет более прозрачным;
  4. Грибы нарезать в виде пластинок, предварительно отваренное мясо курицы нарезать на брусочки;
  5. Когда жидкость в кастрюле закипит, всыпать туда лук, морковь и сельдерей;
  6. Отваривать овощи на небольшом пламени четверть часа;
  7. Параллельно обжарить грибы вместе с куриным филе (момент готовности – подрумянивание шампиньонов);
  8. Обжаренное мясо и грибы выложить в кастрюлю вместе с рисом;
  9. Приправить суп сливками, после закипания бульона не выключать газ ещё минут 10;
  10. Добавить соли, перца и подавать к столу.

Грибной суп на бульоне с вермишелью в мультиварке

Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке, также имеется особый рецепт супа.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • вермишель (тонкая) – 0,1 кг;
  • вода (минеральная) — 3 л;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 23 ккал.

Ход приготовление

  1. Промыть филе в проточной воде, избавиться от плёночек, нарезать мясо максимально мелко;
  2. Лук почистить и нашинковать;
  3. Смазать внутреннюю поверхность чаши мультиварки маслом, положить в неё лук, включить устройство на 10 минут в режиме «Жарка», потом добавить курицу и повторить обжарку;
  4. Снять с картофелин кожуру мелко нарезать;
  5. Промыть и нарезать грибы;
  6. Когда жарка завершится выложить в чашу картофель с грибами, добавить соли, перца и минеральной воды, всё смешать, включить мультиварку в режиме «Суп» и определить время готовки – 40 минут;
  7. За 8 минут до завершения работы прибора всыпать вермишель
  8. Зелень помыть и мелко нашинковать, досыпать в мультиварку за пару минут до того, как наступит готовность.

Кулинарные хитрости

Совершенство кроется в мелочах. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный куриный суп с грибами, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  1. При использовании сушёных грибов, следует обязательно их замачивать, хотя бы на пару часов;
  2. Для приготовления поджарки предпочтительнее использовать сливочное масло;
  3. Суп приобретает необычные вкусовые оттенки при добавлении орехов, чернослива или кураги;
  4. Манка или мука помогут добавить супу густоты и плотности;
  5. Перед подачей на стол грибной суп обязательно должен настояться хотя бы треть часа;
  6. Зелень нужно добавлять только когда суп уже сварился, так она сохраняет витамины и даёт больше аромата.

А главное, не забывайте проявлять фантазию, занимаясь приготовлением супов, может, тогда вы создадите свой неповторимый рецепт, которым сможете радовать свою семью и родных.

Ароматный куриный супчик, его запах не спутаешь ни с чем. Ни одна семья не обходится без этого чуда кулинарии в своем меню, а почему? Посмотрите, как ваш маленький «нехочуха» уплетает прозрачный, аппетитный куриный супчик, и вам все станет ясно. А бабушкин суп куриный с грибами, из русской печки, я помню до сих пор. Бабушка уверяла, что и сил придает, и болезни лечит. Курица, вода, лук да морковка - кто бы мог подумать, что от этого столько пользы. Ведь совсем простой супчик! Теперь-то я знаю, что куриных супов в мировой кулинарии множество, а тогда был только бабушкин. Давайте его приготовим и вспомним вкус детства.

Бабушкин суп куриный с грибами:

  • Куриное филе - 600 гр.
  • Луковка - 1 шт.
  • Мелкая вермишель-паутинка - 50гр.
  • Картофелины - 5 шт.
  • Морковь (возьмите небольшую) - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень любая, листочек лаврушки
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Сварить бульон из куриного филе, добавив луковку в самом начале. Готовое филе из кастрюли выложить в тарелку, а бульон нужно процедить. Луковка нам не понадобится. Поставить бульон на огонь, дать закипеть и сразу положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. На сковороде пожарить измельченный лук и нарезанную соломкой морковку, отдельно обжарить грибы, порезанные на пластиночки. Кода картошка в бульоне почти готова, добавить вермишель, овощи и грибы. Посолить по вкусу, опустить лавровый листик и потомить наш суп куриный с грибами еще несколько минут до полной готовности. Филе порезать на кусочки и добавить в тарелку с супом. Посыпать суп нарезанной зеленью. Как видите, приготовить суп куриный с грибами совсем не сложно, а как вкусно!

Так же просто готовится сырный которого известен с давних пор. Его можно готовить как на курином, так и на овощном бульоне

  • грибами
  • Куриный бульон - 2л.
  • Плавленые сырки - 3 шт.
  • Морковь, не слишком большая 1шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Свежие грибы (обычно шампиньоны) - 200гр
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль, зелень.
  • Растительное или сливочное масло для жарки овощей

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками или соломкой, морковь мелко нарезать или натереть, лук меленько покрошить, шампиньоны нарезать крупными ломтиками.

В кипящий куриный бульон положить нарезанный картофель и сварить до готовности. Лук с морковью слегка поджарить, потом добавить шампиньоны и жарить 5 минут. При желании шампиньоны можно поджарить отдельно. В кастрюлю с супом положить овощи и грибы, а через 5 мнут нарезанные кубиками плавленые сырки, и варить, постоянно помешивая до растворения сыра. Солить по вкусу. Подавать, посыпав зеленью.

Имеет поистине изысканный вкус, несмотря на то, что приготовлен из рядовых продуктов. Можно вместо использовать твердый сыр, тоже будет вкусно, но это уже кто как любит.

В том случае, если вы отказались от мяса (не представляю, как это можно сделать) вам понадобится сытное и вкусное вегетарианское блюдо, почему бы не приготовить белый суп с грибами?

Белый суп с грибами:

  • Вода 1л
  • Масло сливочное 50гр
  • Луковица - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Свежие грибы (любые) 300гр. Для аромата добавьте, если есть, парочку сухих белых грибов, но не обязательно.
  • Мука ¼ стакана
  • Молоко 0,5л
  • Сыр твердый или плавленый 200гр.
  • Соль, зелень петрушки.

Приготовление:

В сотейнике растопить сливочное масло, положить нарезанный лук и мелко-мелко нарезанный чеснок, потушить 5 минут. Не бойтесь, резко пахнуть чесноком не будет, а вкус улучшится. Теперь добавить грибы и потушить все вместе еще 5 минут. Посыпать мукой и тщательно перемешать, а чтобы не пригорело, сразу влить воду и молоко, Уменьшив огонь и помешивая, тушить 15 минут, Когда смесь слегка загустеет, добавить сыр. Петрушку можно добавить в кастрюлю, а можно потом в тарелку. Не забудьте посолить, поперчить. При подаче посыпьте тертым сыром, вкус будет пикантнее. К супу можно предложить гренки.

Детство вспомнили, супчики приготовили. Приятного вам аппетита!

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Для вкусного грибного супа не обязательно запасаться лесными грибами. Из шампиньонов он тоже получается очень вкусным, ароматным, легким и в то же время сытным. Шампиньоны вообще отлично сочетаются со многими продуктами: курицей и мясом, любыми овощами, рисом, гречкой, макаронами, так что суп можно разнообразить на свое усмотрение. И к тому же шампиньоны не перебивают вкус куриного или мясного бульона. Любители простой, сытной еды этот рецепт непременно оценят.

Грибной суп с курицей и овощами (картошкой, морковью, луком) можно сварить диетическим, совсем легким. В нашем рецепте с фото овощи обжариваются, но для более легкого варианта от этого стоит отказаться: овощи в таком случае закладывайте в бульон сырыми или припустите на сковороде с добавлением воды (бульона). На основе этого супа можно сделать .

Ингредиенты: - куриное мясо (окорочка, бедра или филе) – 300 гр; - вода – 1,5 литра; - морковь – 2 небольших; - картофель – 3 клубня; - лук – 2 шт;

- сельдерей (стебли) – 4-5 шт (для бульона);

- шампиньоны свежие – 100 гр; - масло растительное – 2 ст. л.; - перец болгарский сладкий – по 0,5 шт. разного цвета; - соль – по вкусу; - укроп свежий – небольшой пучок.

Приготовление

Курицу вымыть, залить холодной водой. Довести воду до закипания, уменьшить огонь, шумовкой собрать пену. После того, как пена перестанет появляться, добавить в бульон морковь, нарезанную крупными дольками, целую неочищенную луковицу и стебли сельдерея. У луковицы обязательно обрезать корешки и тщательно вымыть, не снимая шелуху.

Посолить бульон. Варить от 40 минут до часа, в зависимости от выбранного мяса. Филе будет готово быстрее, ножки варятся немного дольше. Готовый бульон процедить, мясо накрыть, овощи и зелень выбросить.

Нарезать морковь, лук и сладкий перец небольшими кусочками. Если свежего перца нет, можно добавить в суп кубики замороженного перца.

Картофель нарезать соломкой или кубиками. Грибы вымыть, почистить если необходимо и нарезать ломтиками толщиной около 1см.

Бульон вновь довести до закипания. Опустить картофель, прибавить огонь и варить до готовности. Чем лучше разварится картошка, тем «наваристее» и вкуснее будет суп.

Пока варится картофель, сделать овощную поджарку с грибами. В разогретом масле спассеровать до прозрачности лук. Затем добавить морковь и перец. Тушить овощи не подрумянивая, чтобы не перебить вкус куриного бульона и грибов.

Добавить шампиньоны. Подождать пока грибы размягчатся и дадут сок, увеличить огонь. Обжаривать две-три минуты.

Переложить овощную поджарку с грибами в суп. Попробовать на соль, досолить если необходимо. Прикрыть и оставить на слабом огне на десять минут. Незадолго до готовности переложить в кастрюлю с супом куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Перед подачей добавить в суп мелко нарезанный укроп. Разлить грибной суп по тарелкам, подать к столу с ржаным хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите другие интересные

Отличный способ сделать изысканным простой куриный суп!

Если простой куриный суп Вам уже надоел, попробуйте добавить в него немножко жареных грибов – и все изменится!

Ингредиенты для супа с грибами и курицей

куриная грудка – 1шт.

вода – 2-2,5 л

лавровый лист

перец горошком

шампиньоны свежие – 200г

лук репчатый – 1 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

масло сливочное – 30 г

Рецепт приготовления супа с грибами и курицей

Варим грудку 1 час. Солим, добавляем лавровый лист, перец горошком. Я люблю делать это в мультиварке, так как можно не следить за процессом. Режем лук четвертькольцами, грибы моем (по необходимости – чистим) и режем пластинками. На разогретую сковороду добавляем растительное и сливочное масло, жарим лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы.

Грибы жарим до вот такого состояния

Чистим картошку, режем ее кубиками, куриную грудку – аппетитными пластами против волокон.

Если вы готовите в мультиварке, добавьте картошку и порезанную курицу и поставьте в режиме варки (тушения) на 40 минут. В кастрюле это будет быстрее – там достаточно варить 10 минут.

Когда картошка сварится, добавьте жареные грибы и немного зелени. Варите еще 5 минут (актуально и для кастрюли, и для мультиварки).

При подаче украсьте зеленью. Приятного Вам аппетита!

С грибами, который они непременно оценят. Блюдо получается не только ароматным и вкусным, но и очень полезным. Для его приготовления не требуется много времени и продуктов. Предлагаем несколько вариаций этого первого блюда.

Суп куриный с грибами (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • средняя морковка;
  • одна луковица;
  • куриные окорочка - 3 штуки;
  • 400 г белых грибов;
  • картошка - 2-3 штуки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • любимые специи.

Куриный суп с белыми грибами готовится так:

1. Глубокую кастрюлю наполовину заполняем водой. Размораживаем окорочка и разделяем их на несколько частей. Кладем в кастрюлю. Варим мясо до его полной готовности. На это уйдет примерно 40 минут.

2. Пока мясо варится, займемся обработкой овощей. Грибочки очищаем и промываем. Если это шампиньоны, то нарезаем мелко и обжариваем. Если вы купили грибы другого вида, то целиком отвариваем их в отдельной кастрюле.

3. Очищаем морковь, а затем натираем ее на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. Измельченные овощи кладем в сковороду для дальнейшей обжарки. Тушим в течение нескольких минут. В самом конце солим и перчим.

4. Картошку очищаем, промываем водой и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю с бульоном. Достаем мясо и измельчаем. Варим супчик до готовности картофеля.

5. Грибную зажарку следует добавить в бульон за 10 минут до окончания процесса. После этого перемешиваем ингредиенты. Перед подачей к столу блюдо должно настояться 15-20 минут. Разливаем супчик по тарелкам. В каждую из них кладем кусочки куриного мяса и рубленую зелень.

Суп-лапша куриная с грибами

Продуктовый набор:

  • средняя луковица;
  • петрушка - 3 веточки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г муки;
  • 0,5 кг курицы;
  • одна морковка;
  • горошины черного перца - 4 штуки;
  • одно куриное яйцо;
  • масло растительное;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

Практическая часть:

1. Промываем курицу. Целиком кладем ее в глубокую кастрюлю и отвариваем до готовности. Затем достаем мясо из бульона. Удаляем косточки. Получившееся филе нарезаем кубиками. Процеживаем бульон.

2. Очищаем овощи. Сельдерей и морковь нарезаем соломкой. А лук можно просто нашинковать. Все эти ингредиенты выкладываем в сковороду и обжариваем, добавив немного масла.

3. Грибы очищаем, промываем и измельчаем.

4. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Теперь убавляем огонь и закладываем следующие ингредиенты: грибы, поджарку, горошины перца и специи. Засекаем 10 минут.

5. Просеиваем муку, используя сито. Выкладываем горкой на разделочную доску. Посередине делаем небольшое углубление. Вбиваем в него яйцо. Добавляем воду и чуть-чуть соли. Замешиваем крутое тесто. Сразу же раскатываем его и делаем мелкую лапшу.

6. В бульон добавляем томатную пасту, кусочки куриного мяса и измельченный чеснок. Туда же отправляем приготовленную нами лапшу. Солим и перчим. Засекаем 10 минут. Суп куриный с грибами подается в горячем виде. Разливаем по тарелочкам, украсив рубленой зеленью.

Рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • средняя луковица;
  • 300 г грибов;
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • картошка - 4 штуки;
  • одна морковка;
  • гренки;
  • плавленый сыр - 2 штуки;
  • специи.

Рецепт куриного супа с грибами в мультиварке:

1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Начнем с обработки курицы. Промываем ее водой, разрезаем на кусочки.

2. Очищаем овощи. Морковь натираем на терке. Картошку измельчаем (желательно кубиками). А лук просто шинкуем.

3. Отдельного внимания заслуживают грибы. Их надо тщательно промыть, удалить мусор. Грибочки нарезаем дольками.

4. В чашу мультиварки отправляем куриное мясо и измельченные овощи.

5. Вливаем 2 литра кипяченой воды. Солим. Закрываем крышку. Запускаем режим «Тушение». Ставим таймер на 1 час.

6. После того как раздастся звуковой сигнал, нужно открыть крышку и добавить в бульон плавленый сыр, нарезанный мелко. Супчик должен постоять 20 минут. За это время сыр расплавится.

7. Добавляем в бульон рубленую зелень. Теперь можно разливать блюдо по порционным тарелкам. Такой суп подают с гренками или сухариками. В качестве заправки подойдет сметана или томатный соус.

Суп-пюре с куриным мясом и грибами

Ингредиенты (из расчета на 5 порций):

  • 400 г картофеля;
  • одна луковица;
  • 400 г грибов;
  • 300 мл сливок;
  • куриные окорочка - 2 штуки.

Приготовление:

1. Окорочка промываем, разделяем на части и обжариваем в сковороде, добавив масло. Постоянно переворачиваем кусочки то на одну, то на другую сторону. Затем вливаем немного воды и тушим мясо в течение 30-40 минут.

2. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кубиками.

3. Теперь займемся грибами. Моем и очищаем их. Перекладываем в сковороду. Добавляем измельченный картофель. Заливаем кипятком. Вода должна покрывать грибы и картошку. Варим 15-20 минут.

4. Аккуратно сливаем в миску отвар из-под картошки и грибов. Из кастрюли достаем мясо. А бульон переливаем в миску с картофельным отваром.

5. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками, а затем обжариваем до появления золотистого оттенка.

6. Мясо отделяем от костей. Разрываем руками на волокна. Грибы, картошку, кусочки куриного мяса и лук отправляем в блендер для измельчения.

7. Снова переливаем бульон в кастрюлю. Выкладываем получившуюся массу. Добавляем сливки. Дожидаемся момента кипения. Как только это произойдет, выключаем огонь и солим супчик. Можно разливать его по тарелкам и угощать домочадцев.

kinkong.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!