Автор: Админка

Гуляш из свинины по венгерски


Венгерский гуляш из свинины

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Этот сытное густое блюдо накормит всю семью! Венгерский гуляш из свинины получается ничуть не хуже на вкус классического варианта с говядиной. Несмотря на достаточно длительный процесс, готовить гуляш довольно просто. А насыщенный вкус и аромат паприки сделают это блюдо частым гостем на любой кухне.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Классический венгерский гуляш готовится из говядины, но можно использовать и свинину! Лучше всего выбирать мякоть, но, в принципе, подойдет любая часть. Итак, как же готовить гуляш? Мясо нужно помыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Затем нарезать на небольшие кубики примерно одинакового размера.Приготовить все овощи. Почистить, помыть под проточной водой.В большой сковороде растопить небольшую часть сливочного масла и на среднем огне обжарить кубики свинины до золотистого цвета со всех сторон в течение 4-5 минут. Крышкой сковороду при этом не накрывать, так как мясо должно не тушиться, а именно жариться. В конце жарки добавить молотую паприку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.Очищенный лук нарезать мелко кубиками. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном растопить оставшийся кусочек масла и выложить туда лук. Добавить специи: соль, молотый черный и красный перцы и тмин. Обжарить лук до прозрачности и добавить в кастрюлю томатную пасту. Всё хорошо перемешать.Переложить обжаренные кусочки свинины в кастрюлю к луку и залить мясным бульоном (можно водой). Накрыть крышкой кастрюлю и тушить свинину в течение часа-полутора на небольшом огне.Пока мясо тушится, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать кубиками. Болгарский перец (лучше взять красный и желтый для красивого цвета) разрезать пополам, очистить от семян и нарезать мелко. Помидоры залить на 1-2 минуты кипятком, сделать крестообразный надрез ножом, поддеть шкурку помидора и снять ее. Затем помидоры также нарезать небольшими кубиками. Лучше всего, если все нарезанные овощи будут примерно одинакового размера.После того как мясо достаточно потушилось и стало мягким, в кастрюлю отправить все нарезанные овощи и готовить блюдо еще 25-30 минут. Затем попробовать гуляш на соль, перец и в случае необходимости добавить недостающий ингредиент.Как только овощи сварятся, снять кастрюлю с огня. Дать постоять немного блюду, затем разложить его в тарелки, украсить нарезанной петрушкой и подавать с крендельками.

Приятного аппетита!

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Тмин - 333 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Мясной бульон - 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Мясной бульон, Лук репчатый, Чеснок, Сливочное масло, Паприка, Перец красный молотый, Соль, Перец черный молотый, Тмин, Томатная паста, Помидоры , Картошка, Болгарский перец, Петрушка

1000.menu

Как приготовить классический гуляш по-венгерски из свинины?

Гуляш (или густой суп) – традиционное венгерское блюдо. Для его приготовления понадобится любое мясо, а также овощи по вкусу.

В момент своего возникновения (и на протяжении некоторого промежутка времени после) гуляш считался едой пастухов, а готовился он в котле на костре. Сегодня же это блюдо известно далеко за пределами венгерских границ – его любят и готовят и многие наши соотечественники у себя дома на плите.

Но вот как правильно приготовить классический гуляш по-венгерски из свинины, вы узнаете, ознакомившись с традиционным рецептом супа-гуляша с подливой.

Сначала определимся с необходимым ингредиентами, что нам потребуются из расчета на 5 порций для семейного обеда:

  • свинина – 1 килограмм;
  • лук – 2 средние головки;
  • болгарский перец – 2 штуки (для придания яркости и красочности блюду следует взять овощи разного цвета);
  • чеснок – 3 средних зубчика;
  • яблочный уксус – 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное или любое другое) – 3 столовых ложек;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • бульон – 0,7 литра (можно брать овощной или мясной);
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка, тмин, зира (или любые другие приправы к мясу по вкусу).

В первую очередь для приготовления гуляша нам необходимо взять сковороду с высокими и толстыми стенками. Сперва в ней нужно подогреть растительное масло. После того как масло разогрелось, на сковороду кладем мясо (его необходимо заранее вымыть, высушить и порезать на небольшие кубики).

Если вы используете сковороду небольшого диаметра, то следует обжаривать мясо в несколько подходов. Не выкладывайте свинину несколькими слоями.

После того как обжарилось все мясо, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук, сушеную паприку, тмин, зиру или другие приправы по вашему вкусу. Кроме того, в этот момент следует добавить чеснок. Его необходимо заранее измельчить или пропустить через чеснокодавилку – таким образом, он «отдаст» больше аромата и вкуса.

Теперь несколько минут оставляем мясо с приправами, луком и чесноком на сковороде. Затем добавляем яблочный уксус и томатную пасту. Всё обжариваем ещё несколько минут.

Один из последних ингредиентов – болгарский перец. Его необходимо заранее очистить от семян и порезать на небольшие кусочки. На этом же этапе пора добавить в блюдо перец и соль. После того как овощи и мясо немного протомились на сковороде, добавляем подготовленный бульон.

Важно! Бульон должен полностью покрывать мясо и овощи, которые тушатся в сковороде. При необходимости следует добавить жидкости.

Гуляш нужно довести до кипения, а потом уменьшить огонь на плите и готовить блюдо до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого суп-гуляш по-венгерски из свинины готов. Подавая на стол, его можно украсить свежей зеленью. Следует отметить, что обычно такое блюдо едят с хлебом.

Гуляш из свинины по-венгерски получил довольно широкое распространение в нашей стране, но хозяйки давно готовят его как-то по-своему. Поэтому, учитывая национальные особенности, можно привести несколько советов для тех, кто решил приготовить на обед это блюдо.

  • Традиционно это блюдо подают в керамической посуде, но за неимением таковой можно воспользоваться обычной.
  • По желанию в венгерский гуляш можно добавить картофель. Таким образом, вы придадите кушанью не только дополнительный вкус, но также сделаете его более сытным.
  • Гуляш – довольно калорийное блюдо (изначально оно предназначалось для пастухов, которые занимались тяжелой физической работой), поэтому его не следует употреблять людям, которые сидят на диете и хотят сбросить вес.
  • Если вы не едите свинину, то её можно заменить любым другим мясом по вашему вкусу (говядина, телятина, курятина).
  • В случае несовпадения ваших вкусовых предпочтений с традиционным рецептом, вы можете добавлять или убирать некоторые ингредиенты по собственному желанию.

Приготовление венгерского гуляша из свинины будет под силу любой хозяйке. Это блюдо может стать отличным обедом или ужином, оно точно не оставит ваших домочадцев равнодушными. Главное – не бойтесь экспериментировать.

Мастер-класс по приготовлению классического гуляша по-венгерски из свинины смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Гуляш по-венгерски: 7 сытных рецептов

Настоящий гуляш из Венгрии можно просто приготовить самостоятельно, выбирайте рецепт!

Рецепт 1: гуляш по-венгерски (пошаговые фото)

Вы когда-нибудь пробовали суп-гуляш венгерский? Классический рецепт его, кстати, появился довольно давно, его придумали пастухи. Да, только представьте: густой, ароматный и необычайно вкусный суп из подручных продуктов варили пастухи под открытым небом. Готовили супчик в котелке на костре.

  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 6 шт. картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • пучок петрушки;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу соль и тмин.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем в форме полуколец.

Морковный корнеплод очищаем, промываем и шинкуем брусочками. Морковь можно натереть на крупной терке.

В казан наливаем масло растительное рафинированное.

Прогреваем его и выкладываем овощи.

Пассеруем их в течение 3 минут.

Убавляем огонь до минимума, добавляем к овощам молотую паприку.

Перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

Говяжью мякоть тщательно промываем проточной водой.

Лишнюю влагу устраняем полотенцем.

Нарезаем говядину порционными кусочками.

Выкладываем ее в казан.

Перемешиваем с овощами и обжариваем. Крышкой казанок не накрываем.

Через несколько минут заливаем мясо 1 ст. кипятка.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности говядины.

Когда мясо будет готово, добавляем томатную пасту.

Сладкий перец промываем, убираем плодоножку.

Вырезаем прожилки и вычищаем семена.

Шинкуем сладкий перец соломкой.

Добавляем его в казанок, перемешиваем с остальными ингредиентами.

Тем временем очищаем картофельные клубни, промываем их и шинкуем брусочками.

Выкладываем картофель в казан, заливаем теплой кипяченой водой.

На медленном огне готовим суп-гуляш, пока не сварится картофель.

Зелень мелко рубим ножом.

Добавляем ее в конце вместе с тмином и солью.

Провариваем супчик еще пять минут и отставляем с плиты.

Рецепт 2: суп-гуляш по-венгерски с чипетке

Сочетающий одновременно первое и второе блюдо, суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается питательным и вкусным. В целом рецепт состоит из нескольких простых кулинарных приемов: сначала на масле обжаривается лук, затем для придания яркого оттенка добавляется паприка, далее следует мясо и постепенно вводятся остальные ингредиенты.

Это блюдо отличается от привычного для нас «домашнего» гуляша в первую очередь своим составом, ведь помимо мяса здесь присутствует картофель. Также разница есть и в сервировке: венгерский суп-гуляш традиционно подается вкупе с чипетке (кусочками теста).

  • мякоть говядины — 600-700 г;
  • картофель — 500-600 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • свежие помидоры (по желанию) — 1-2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • молотая паприка — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — около 50 мл.

Для чипетке:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 80 г.

Дно объемной толстодонной кастрюли покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Выкладываем очищенный от шелухи и мелко нашинкованный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне 3-5 минут.

Убавляем огонь, всыпаем сразу всю дозировку молотой сладкой паприки (не спутайте с острым красным перцем!), перемешиваем.

Добавляем к окрасившемуся в яркий оттенок маслу мякоть говядины, заранее промытую и нарезанную кубиками около 2 см. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне до легкого зарумянивания.

Далее вливаем в кастрюлю 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой, тушим говядину на слабом огне до размягчения волокон (примерно 1-1,5 часа). Не забываем периодически помешивать мясо, при необходимости подливаем воду. Когда говядина станет мягкой, добавляем очищенный и нарезанный равными кубиками картофель.

Через 3-5 минут загружаем очищенный от семян и нарезанный квадратными кусочками перец.

Следом — нашинкованный некрупными ломтиками помидор.

Перемешиваем мясо с овощами, подливаем кипяток так, чтобы составляющие блюда оказались полностью покрыты жидкостью. Продолжаем готовить суп гуляш по-венгерски на слабом огне до мягкости картофеля (примерно 15-25 минут). За несколько минут до окончания готовки бросаем соль, любимые специи и выдавливаем чеснок.

Так как суп гуляш по-венгерски традиционно подается с чипетке или, проще говоря, небольшими кусочками теста, займемся их приготовлением. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавив щепоть соли. Небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.

В отдельной кастрюле доводим простую воду до бурного кипения. От теста отщипываем маленькие кусочки и бросаем в кипящую жидкость. Дожидаемся их всплытия, после чего варим наши «клецки» 3-5 минут.

Густой суп гуляш по-венгерски разливаем по сервировочным тарелкам, добавив в каждую порцию чипетке. Подаем блюдо сразу же!

Аппетитный суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается настолько сытным, что второе здесь уже не требуется! Приятного аппетита!

Рецепт 3: классический гуляш по-венгерски

Гуляш – это самое знаменитое венгерское блюдо. Оно сочетает в себе два блюда, его подают как на обед, так и на ужин. Венгры обожают этот густой, наваристый, ароматный суп и ежегодно проводят фестиваль гуляша. Ингредиенты в супе можно заменять на ваш вкус. Большое значение играют выбранные овощи: они придают новые оттенки вкуса. Гуляш славится как противопростудное и противовирусное средство благодаря обилию различных специй.

  • чеснок 2 зубка
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 320 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • говядина 700 г
  • зелень петрушки пучок
  • оливковое масло по вкусу
  • сок лимона 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сахар 4 г
  • копченая паприка 4 г
  • томаты в собственном соку 400 г
  • картофель 8 шт.

Семьсот грамм мякоти говядины нарезаем крупными кусочками.

Одну среднюю луковицу нарезаем кубиками.

Одну морковь шинкуем четвертинками.

Триста двадцать грамм шампиньонов нарезаем кубиками.

Измельчаем два зубчика чеснока.

Восемь картофелин нарезаем кубиками.

Измельчаем пучок петрушки.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо маленькими порциями до румяной корочки.

Пять минут обжариваем на сковороде лук и морковь.

Выкладываем грибы и жарим еще пять минут.

Добавляем измельченный чеснок и обжаренную говядину, перемешиваем и продолжаем тушить.

Выкладываем к ним четыреста грамм помидор вместе с соком, добавляем четыре грамма копченой паприки, вливаем одну чайную ложку сока лимона.

Добавляем к ним воду, так чтобы она была на два пальца выше ингредиентов.

Все перчим, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне сорок пять минут.

Добавляем подготовленный картофель и продолжаем готовить еще двадцать пять минут.

Посыпаем зеленью петрушки и подаем на стол.

Рецепт 4, пошаговый: венгерский гуляш из свинины

Чтобы попробовать заграничную кухню, необязательно ехать именно в тот город, где известное блюдо было изобретено. Вы можете его приготовить и на своей кухне, если приобретете все необходимые для этого ингредиенты. Например – венгерский суп-гуляш. Его традиционно готовят из говядины с добавлением болгарского перца и помидоров, но вы можете немного поэкспериментировать и приготовить такое первое блюдо из свинины и лечо, ведь в него также входят как помидоры, так и болгарский перец.

Вашим родным непременно понравится такой густой суп-гуляш, поэтому запишите его рецепт в свой кулинарный блокнот.

  • 300-400 г жирной свинины
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. л. лечо
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и зелень по вкусу

Дольше всего в таком горячем готовится именно мясо – его необходимо будет тушить около 1,5-2 часов, чтобы оно стало мягким и просто таяло во рту. Промойте свинину в воде и нарежьте на порционные кусочки, поместив их в кастрюлю с антипригарным дном или казан. Влейте туда же горячей воды до середины кастрюли и поместите ее на огонь. Дайте закипеть и уменьшите огонь до минимального, томя мясо в течение 1,5-2 часов. По желанию можете добавить в бульон соль и лавровые листики.

Пока мясо отваривается – очистите картофельные клубни и промойте их в воде, нарезав крупными кусочками.

Морковь также очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Промытый и очищенный лук – полукольцами.

Как только указанное время для варки мяса пройдет – всыпьте все овощные нарезки в кастрюлю и влейте горячую воду так, чтобы она лишь полностью их покрыла – не больше! Отварите еще 15 минут.

Затем добавьте приготовленный лечо или же овощи: помидоры и перец, очищенные и порезанные на кусочки. Сразу же с овощной нарезкой лечо не добавляйте, так как никотиновая кислота, содержащаяся в помидорах или томатном соке, задержит приготовление картофеля и он будет дольше отвариваться. Все перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

Всыпьте измельченную промытую зелень и протомите суп-гуляш еще 1-2 минуты. За это время картофель слегка разварится и первое станет густоватым.Насыпайте приготовленный суп-гуляш из свинины в порционные тарелки и подавайте к столу вместе с ломтиками хлеба.

Рецепт 5: суп-гуляш из говядины по-венгерски

Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки. В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. Мы будем обжаривать и тушить мясо, поэтому лопатка подойдет для этого блюда, как нельзя лучше.

Пошаговый классический рецепт приготовления венгерского гуляша с фото наглядно продемонстрирует каждый этап. Необходимо четко следовать инструкции, именно благодаря ей вы сможете в домашних условиях приготовить гуляш, который подают в лучших ресторанах Венгрии.

В качестве овощного гарнира используются разные овощи, самые популярные: картофель, морковь, перец и лук. Не менее часто используют также помидоры, а при их отсутствии заменяют соусом или пастой. Ответственно стоит подойти и к выбору специй: их не должно быть слишком много, и они не должны перебить вкус мяса.

Несмотря на длительный процесс приготовления, гуляш готовится довольно просто. Попробуем приготовить суп гуляш из говядины по-венгерски и убедимся в этом на практике.

  • говядина — 500 гр лопатки
  • лук репчатый — 2 шт
  • картофель — 500 гр
  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатный соус — 2 зубчика
  • говяжий бульон — 1 л
  • паприка сушеная — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • тмин и соль — по вкусу

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.

Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.

Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.

Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.

Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.

Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.

Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.

Рецепт 6: венгерский говяжий гуляш в мультиварке

Гуляш по-венгерски классический — это невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое в домашних условиях может приготовить каждый кулинар. Что для этого нужно? Подготовить требуемые по пошаговому фоторецепту ингредиенты, а затем нужно просто следовать поэтапной инструкции. Блюдо венгерской кухни получается невероятно аппетитным, мягким и вкусным. Оно точно понравится каждому.

Совет! Классическая рецептура предполагает использование именно говядины. В идеале это должна быть вырезка, из которой гуляш получится очень мягким. Но по желанию можно задействовать и свинину, и даже птицу. Руководствуйтесь собственными вкусовыми предпочтениями.

Чтобы вам было комфортнее готовить в домашних условиях, мы подготовили наглядный рецепт с пошаговыми фото. Готовить мы будем в мультиварке, поэтому никаких сложностей точно не возникнет.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • говядина — 600 гр
  • морковь — 1 шт
  • черный перец молотый — 1 ч.л.
  • репчатый лук — 2 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

По пошаговому фоторецепту начинать приготовление гуляша по-венгерски классического будем с подготовки требуемых для готовки в домашних условиях ингредиентов. Очистите от шелухи лук, морковь — от кожуры, вымойте их. Далее нарежьте все овощи удобными кусочками, желательно некрупными. Далее помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец мясо. Его также следует нарезать удобными кусками.

Далее включите мультиварку на режиме «Жарка», добавьте в нее растительное масло и выложите лук.Обжаривайте овощ до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. Туда же добавьте морковь и продолжите тушение. Затем добавьте к овощам муку для загущения зажарки.

Теперь выложите в чашу мультиварки мясо, продолжите жарку на протяжении буквально двух-трех минут для формирования легкой корочки. Добавьте один стакан кипятка к мясу.

Потом включите режим «Тушение» и продолжите готовку до сигнала о готовности. При необходимости воды можно немного добавлять, если она быстро выпаривается.

Подавайте готовый гуляш по-венгерски классический, сделанный по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, со свежим хлебом и зеленью. Получается очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!

Рецепт 7: гуляш по-венгерски из свинины (с фото)

Хит венгерской кухни. Собиратели мировых кулинарных бестселлеров до сих пор спорят, что есть гуляш: густое первое или жидкое второе. Но сами венгры  не особо ломают голову над определениями, они просто гостеприимно угощают главным блюдом своей аутентичной кухни. Главное, чтобы в супе было много мяса, треть от его веса лука, обжаренный картофель и обязательно паприка и чили. Гуляш можно приготовить из говядины или телятины, но мой вариант — из филейной вырезки свинины, что намного сокращает время приготовления.

  • Свинина 600 г
  • Грудинка копченая 300 г
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 1 зубч
  • Масло сливочное 25 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Перец горошком 5-6 шт
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Перец чили 1 стручок
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Соль 1-2 ст.л

Филе свинины порезать на медальоны.

Копченую грудинку нашинковать брусочками.

Репчатый лук порезать перьями.

На сильной температуре обжарить филе, грудинку и лук в оливковом масле.

На макушке помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашку, а мякоть томатов покрошить кубиком.

Перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на крупной терке, шкурки выбросить.

Картофель помыть и очистить; нарезать крупным кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо.

Сложить в кастрюлю обжаренное мясо с грудинкой и луком, добавить картофель, перец, томаты и сок от них, косточки протереть через сито.

Влить в кастрюлю воду так, чтобы она накрыла содержимое; зубчик чеснока не очищая раздавить плоской стороной ножа и отправить в гуляш; посолить, приправить всеми специями и оставить на умеренной температуре вариться минут 40-45.

Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить немного воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10-15 минут. Подавать со свежей зеленью.

Источники: http://openfile.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.alizy.club, http://nakormi.com, http://xcook.info, https://nazimu.info, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Гуляш из свинины по-венгерски. Рецепт с пошаговыми фото

Изначально традиционное венгерское блюдо сейчас можно найти во многих кухнях мира, и гуляш теперь может называться рагу или тушеное мясо с подливкой, да и самый главный ингредиент – говядину, смело заменяют свининой или дичью.

Сама же суть приготовления гуляша остается практически неизменной, поэтому и результат с любым названием и любым мясом будет одинаково хорош, сочное мягкое мясо с ароматными приправами идеально будет сочетаться с густым насыщенным соусом. И если изначально это блюдо подавалось как суп, то в современной кухне к нему подают гарнир, например, картофель или рис.

Для приготовления 4-6 порций гуляша из свинины по-венгерски нужно подготовить:

  • 650-700 г вырезки свинины;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 красную луковицу;
  • 2 ст. л муки ;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 400-500 мл мясного бульона;
  • ½ ч. л. зиры;
  • ½ ч. л. смеси из молотых перцев;
  • 1 ч. л. смеси прованских трав;
  • соль;
  • свежую зелень.

Перец вымыть, обрезать плодоножку, очистить от семян и нарезать соломкой, мельчить не нужно. Лук очистить и мелко порубить ножом. У помидор сделать надрез на шкурке в виде крестика, опустить на пару минут в кипяток, шкурку снять, мякоть мелко нарезать.

Мясо вымыть, убрать лишнюю влагу полотенцем и нарезать кусками средней величины толщиной не менее, чем полтора сантиметра.

Нарезанные куски мяса смешать с мукой, каждый кусок должен быть полностью ей покрыт.

На сковороде хорошо разогреть 1,5 ст. л. масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Важно, что при этом сок из мяса не должен начать выделяться, а если всё мясо не входит на сковородку в один слой, то обжаривать его необходимо партиями.

Со сковороды мясо выложить на отдельную тарелку.

Тушить/варить само блюдо лучше в посуде с толстым дном, идеальный вариант для этого – чугунные кастрюли, высокие чугунные сковороды или утятницы. На дне выбранной посуды разогреть масло и пару минут обжаривать лук с перцем на среднем огне.

Затем добавить томатную пасту и помидоры и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

Влить в кастрюлю бульон, выложить мясо, довести всё до кипения.

Огонь убавить до минимального, всыпать приправы, посолить, все хорошо перемешать.  Закрыть кастрюлю крышкой и готовить как минимум час. Мясо должно стать мягким, а жидкость хорошо загустеть.

Гуляш из свинины готов! Выбор, как подавать блюдо остается за вами, можно выложить его в глубокую миску и подавать, как густой суп, выложив к нему сметану и нарезанную зелень, а можно подать, как второе блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Также вы можете приготовить и сегидинский гуляш по-чешски. 

Гуляш из свинины по-венгерски. Фото

Дворникова Анастасия (Honeybuny)

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.12.2014
  •   Просмотров: 18 315

supy-salaty.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!