Автор: Админка

Хек под маринадом рецепт


Рыба под маринадом в томатном соусе

  1. филе морской рыбы 600г. (я использовала рыбу хек)
  2. средних луковицы 3 шт.
  3. морковь 3 шт.
  4. мука 5 ст.л.
  5. томатная паста 3ст.л.
  6. уксус 9% 1ч.л.
  7. соль, перец по вкусу.
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, сковорода, разделочная доска, ложка, кастрюля или сотейник, терка.

Рыбу разрезаем на кусочки и солим. Обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем в растительном масле. Смотрите, чтобы рыба не подгорела. Жарить будем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложим в кастрюлю или сотейник. Чтобы приготовить вкусный маринад, нам понадобится: натереть на терке морковь и нарезать лук полукольцами. После чего обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На это Вы потратите пять минут.

Затем добавим перец, уксус и томатную пасту. А потом засыплем немного мукой и тщательно перемешаем. Даем потушиться нашему маринаду тоже пять минут. Как только маринад готов, заливаем им рыбку и даем потушиться на огне до полного приготовления 20 минут. Перед тем, как подавать рыбку к столу, дайте ей остыть до теплого состояния. Затем выкладываем на листья салата или просто на тарелочку и пробуем. Приятного аппетита!

– - В маринад можно добавить еще свежих помидорок. Вкус будет более удивительным.

– - Рыбу можно использовать разную, на Ваше усмотрение, даже можете взять песчанку.

– - Хорошо рыбка пойдет с печеной картошечкой, просто пальчики оближешь!

www.tvcook.ru

Хек под маринадом из моркови, томата и лука

Блюда из рыбы в обязательном порядке должны входить в рацион питания каждого человека, хотя бы 1-2  раза в неделю. Хек под маринадом в томатном соусе – это аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Приготовленная по этому рецепту рыба может храниться в холодильнике несколько дней. Ее принимают в пищу как в холодном виде, так и горячем вместе с различными гарнирами или как самостоятельное блюдо. Так, что потратив около часа времени, вы можете наслаждаться вкусным блюдом несколько дней. Тушеный хек хорошо сочетается с картофельным пюре, любой кашей, свежими овощами и ароматной зеленью.

Классический рецепт приготовления хека включает в себя томатную пасту или соус, а также различные травы. Это ингредиенты можно варьировать под собственный вкус и изменять их количество. Например, в томатную пасту можно добавить немного сметаны или майонеза и тогда рыба приобретет приятное сливочное послевкусие.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы
  • Хек - 400 г;
  • Морковь - 170 г;
  • Лук репчатый - 160 г;
  • Томатная паста - 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Вода - 250 мл.

Если вы живете в тех местах, где не проблема купить любую рыбу, используйте свежую рыбку. В ином случае, для тушения подойдет свежезамороженный продукт, как в данном рецепте. Заранее достаньте хек из морозилки и оставьте в холодильной камере до полного размораживания. Лучше, этот шаг сделать на ночь. Возьмите специальные ножницы (кухонные для рыбы) и обрежьте плавники и хвост. Нарежьте тушку порционными кусочками шириной, примерно, 1,5-2 см. Хорошо промойте и удалите черную пленку внутри. Обсушите бумажным полотенцем. Немного подсолите. В случае, если рыба у вас свежая, очистите её от внутренностей.

hek pod marinadom iz tomata 2

Подготовленные кусочки рыбы обмакните в муке. Таким образом на ее поверхности во время жарки образуется хрустящая корочка, а внутри рыба останется сочной и мягкой.

hek pod marinadom iz tomata 3

В сковороде разогрейте растительное масло, так, чтобы рыба хорошо обжарилась со всех сторон. После обжаривания выложите хек на тарелку или возьмите другую сковороду.

hek pod marinadom iz tomata 4

Очистите крупную луковицу. Нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в сковородке. Добавьте лук и обжарьте 3-5 минут на среднем огне. Лук должен стать немного золотистым. Важно не пережарить его, иначе при добавлении овоща к хеку и дальнейшем тушении он может потерять и вкус, и структуру.

hek pod marinadom iz tomata 5

Промойте морковь, удалите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте к луку и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.

hek pod marinadom iz tomata 6

Жареный хек уложите обратно в сковороду. На дно налейте немножко масла.

hek pod marinadom iz tomata 7

Сверху распределите обжаренные морковь с луком.

hek pod marinadom iz tomata 8

Томатную пасту разведите горячей кипяченой водой и налейте в сковороду к рыбным кусочкам. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый листик. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут.

hek pod marinadom iz tomata 9

Хек под маринадом из лука и моркови готов. Дайте настояться 5-10 минут под закрытой крышкой и можно сразу же подавать к домашнему обеду или ужину. Приятного Вам аппетита!

hek pod marinadom iz tomata 10

Совет: Для придания рыбе особенного вкуса, в нее можно добавить немного специй. Это могут быть лавровый лист, кориандр или гвоздика. Чтобы хек получился более восточным блюдом, в него добавляют карри, чеснок и немного соевого соуса.

hek pod marinadom iz tomata it3

Ранее мы давали рецепт рыбных котлет из тушки хека.

vkys.info

Хек под маринадом

Автор:

2500 123

01.02.2017

Ингредиенты

1. Тушку рыбы почистить, промыть, освободить от внутренностей, срезать плавники и хвост. Морковь и лук репчатый почистить и тоже вымыть.

2. Тушку рыбы нарезать кусочками, такой величины, чтобы было удобно жарить.

3. Кусочки рыбы посолить изнутри и снаружи, обвалять в муке со всех сторон.

4. Жарить хек на подсолнечном масле (используем половину) до готовности.

5. Пока жарится рыба, натереть на терке морковку, нарезать некрупно лучок и поджарить на оставшемся подсолнечном масле.

6. Добавить к пассеровке томатную пасту и прожарить. Если паста очень густая, то можно добавить несколько ложек воды. Массу немного подсолить.

7. Готовую рыбку разобрать от костей.

8. Приступаем к выкладке. Выложим нижним слоем рыбу.

9. Слой рыбы покроем слоем маринада. Маринад должен быть горячим.

10. Выложим следующий слой рыбы.

11. И снова покроем слоем маринада. Делаем произвольное количество слоев, у меня два.

12. Рыбу оставить для охлаждения. У меня получилось несколко мисочек небольшого размера.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

916рецептов

Меню на каждый день

Liza88 Удачный подход в приготовлении рыбы с овощами - готовить все по отдельности и позже объединять. Так, рыбный запах и привкус не успеют пропитать овощи, а томатный соус придаст яркий вкус блюду. Беру в копилку!

buljon.ru

Хек под маринадом

Опубликовано 22.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для некоторых рыба хек может показаться простоватой, но здесь главное ее правильно приготовить. Можно сделать вкусные рыбные котлеты из хека или отличную запеканку. Но сегодня предлагаю вашему вниманию один рецепт, которым со мной поделился кум, который в свое время несколько лет проработал поваром. Он-то мне и подкинул идею приготовить рыбу хек под маринадом. Как оказалось, это классический рецепт приготовления хека. Белое и благородное мясо рыбы в сочетании с вкусным маринадом превращает это блюдо в настоящий шедевр. Советую всем приготовить хека таким образом и отложить рецепт в свою копилку.

Ингредиенты: - 300 грамм свежемороженого молочного хека, - 100 грамм репчатого лука, - 150 грамм морковки, - 2 столов. л. томатной пасты, - соль, перец по вашему вкусу, - 1-2 шт. лавровых листочков, - растительное масло для жарки, - 100 грамм воды.

Рецепт с фото пошагово:

Чищу тушки хека, на них есть мелкая чешуя, которая очень легко чистится, промываю рыбу. Потом удаляю из брюшка пленки, которые есть. В молочном хеке мало внутренностей, но все-таки есть немножко. Я предпочитаю покупать молочного хека, который имеет более нежное мясо, чем у крупных экземпляров. Нарезаю подготовленную рыбку на средние по толщине кусочки.

Кусочки рыбы немного солю, присыпаю молотым черным перцем. Много специй не кладу, так маринад восполнит все недостающие вкусы.

Каждый кусочек хека окунаю в муку и обваливаю со всех сторон.

Наливаю немного растительного масла на сковородку и жарю рыбу до румяной корочки. Жарится хек быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовлю овощи для маринада: при помощи терки натираю морковку, а лук измельчаю кубиками вручную.

Снимаю кусочки рыбы со сковородки, и на той же сковородке начинаю жарить овощи. Так как там была рыба в муке, то и маринад слегка станет густоватым.

К прожаренным золотистым овощам наливаю немного воды и кладу томатную пасту. Все перемешиваю и тушу минут 7. Маринад готов.

Заливаю рыбу горячим маринадом, кладу лавровый листик для аромата. Оставляю рыбу мариноваться как минимум на 30 минут. Но если вы никуда не спешите, то пускай хек промаринуется 4-5 часов, остынет и вы его сможете в охлажденном виде подать к столу в качестве вкусной закуски.

Готовый хек под маринадом подаю к столу.

Bon Appetite!

Если вы не нашли в продаже хек, не расстраивайтесь.Можно также приготовить минтай под маринадом из моркови и лука.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!