Автор: Админка

Холодные закуски к праздничному столу


👌 Закуски на праздничный стол, 180 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Хрустящая закуска в лаваше

Хрустящая закуска в лаваше

Не знаю как вы, а я часто замечаю, что на праздничных столах всегда есть разные сытные салаты — мясные, куриные, рыбные, сырные. Все хорошо и даже замечательно, но мне не хватает чего-то свежего....

Тарталетки с икрой. 2 варианта

Тарталетки с икрой. 2 варианта

Я обожаю красную икру, ведь помимо того, что она полезная, она ещё и невероятно вкусная!  К сожалению, часто покупать её у меня нет возможности. Но на одном из зимних праздников, к которым я от...

Суперские бутерброды к новогоднему столу - вкусно, быстро и красиво

Суперские бутерброды к новогоднему с...

Бутерброды всегда были, есть и будут неизменным атрибутом праздничного стола! Их можно готовить, используя самые разнообразные сочетания, и быть уверенным, что они разойдутся в первую очередь! Самое г...

Свекольный хумус - идеальная холодная закуска

Свекольный хумус - идеальная холодна...

А вы пробовали готовить необычные закуски типа хумуса? Если до сегодняшнего дня этого делать не приходилось, предлагаем поэкспериментировать и сделать свекольный хумус - идеальную холодную закуску для...

Тарталетки Рыбная мозаика

Тарталетки Рыбная мозаика

Практически основным блюдом на праздничном столе является закуска. Она бывают разной. Тут все зависит от наличия времени, умения хозяйки и желания приготовить что-то особенное для гостей. Поэтому  для...

Тарталетки с корейской морковью и салями

Тарталетки с корейской морковью и са...

Все мы знаем, что такое тарталетки. Это маленькие корзиночки, которые, как правило, готовятся из пресного слоеного теста. Но сейчас появилось такое множество рецептов тарталеток и вовсе не из теста, ч...

Грибочки. Закуска с печенью трески

Грибочки. Закуска с печенью трески

Я люблю готовить закуски не только для больших застолий, но и просто — для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Красивая закуска — это вдвойне приятно! Я обожаю фарши...

Лаваш с морковью и сыром

Лаваш с морковью и сыром

Предлагаю простейшую закуску из лаваша с морковью и сыром. Лаваш я покупала, но можно и приготовить самим, рецепты на Алимеро имеются.   Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе...

Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны, запечённые с помидорами,...

К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело! Существует много рецептов с б...

5 простейших закусок на Новый год из пяти или менее ингредиентов

5 простейших закусок на Новый год из...

Закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Однако именно на них часто не остается уже ни сил, ни времени, когда целый день и так был потрачен на приготовление основных блюд. Чтобы вы не...

Сырные шарики - необычная закуска к празднику

Сырные шарики - необычная закуска к...

Настало время для праздничных рецептов! Обязательно попробуйте эту простую закуску – интересное сочетание сыра, бекона и хрустящих орешков точно удивит ваших гостей. Время на подготовку ингредиенто...

Закуска для праздничного стола. Перцы, фаршированные яйцами

Закуска для праздничного стола. Перц...

Что может быть лучше хорошей закуски? ;) По-моему, ничего! Этот вариант для тех, кто любит болгарские перцы так, как я — горячей пламенной любовью)) Мне очень нравится классический вариант фарш...

Закуска из селедки Праздничная

Закуска из селедки Праздничная

Яркая селедочная закуска совсем не то, что привычная нам селедка с луком и растительным маслом. Она обязательно понравится гостям не только своим видом, но и вкусом и, возможно, станет альтернативой с...

Как запечь свинину в духовке одним куском

Как запечь свинину в духовке одним к...

Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом....

Бублики с мясным фаршем и сыром

Бублики с мясным фаршем и сыром

Любимые моей дочкой бублики лежали на столе без дела пару дней. Дочка их почему-то не стала есть. Вот я и подумала, почему бы не сделать фаршированные бублики, которые когда-то готовила моя мама. Тем...

Мраморный рулет из куриного мяса

Мраморный рулет из куриного мяса

Уверена, что планируя организованную встречу с друзьями или же просто праздничный ужин в теплом семейному кругу, любая хозяйка руководствуется таким принципом – мясных блюд много не бывает. Вот и я к...

Закуска из семги в тарталетках и трубочках

Закуска из семги в тарталетках и тру...

Тарталетки для разных закусок я использую достаточно часто, а вот несладкие вафельные трубочки мне попались впервые. Глядя на них, я сразу представила картину горящих свечей, а красная рыбка очень под...

Закуска. Греческие канапе

Закуска. Греческие канапе

На любом праздничном столе особое место занимает закуска. Это одно из правил этикета. Обычно закуску стараются сделать разнообразной и не похожей на присутствующие на столе салаты. Вот и я, пользуясь...

5 начинок, или топпингов, для брускетты

5 начинок, или топпингов, для бруске...

День святого Валентина, или День всех влюбленных отмечается у нас не так давно, и многие его порицают, мол, не наш это праздник. Я считаю, что нужно использовать любой повод, чтобы порадовать любимого...

Жареные тарталетки с рыбными консервами

Жареные тарталетки с рыбными консерв...

Это блюдо раньше готовила моя мама, я помню этот необычный вкус. Поэтому мне оно было уже знакомо и очень нравилось. Однако исполнялось лично мною впервые. Ничего сложного здесь нет, все банально прос...

Блины с семгой

Блины с семгой

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Вчера баловала своих домочадцев блинами с семгой и теперь не могу не поделиться с вами их рецептом. Тем более, что они так быстро и просто готовятся. ...

Закуска из печени

Закуска из печени

Я уже не раз писала вам, девочки, о том, что вынуждена регулярно пополнять свои запасы железа, фолиевой кислоты и прочих элементов, необходимых для нормального кроветворения и достижения адекватного у...

Изумительные сырные звёздочки: закуски вкуснее не придумаешь

Изумительные сырные звёздочки: закус...

Эти замечательные сырные звёздочки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Естественно, их можно приготовить не только на праздник, а, например, для обычных вечерних посиделок с др...

Нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Нежный рулет из лаваша с крабовыми п...

Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потр...

Тарталетки с сыром и ветчиной

Тарталетки с сыром и ветчиной

Что может лучше всего украсить праздничный стол? На мой взгляд, выпечка :) Как сладкая, так и солёная. Сегодня я предлагаю вам второй вариант — тарталетки с ветчиной и сыром... Я уже рассказыва...

Сырные шарики с оливками, запеченные в духовке

Сырные шарики с оливками, запеченные...

Закусок на столе, как говорится, много не бывает;) Хочу познакомить вас с интересной закуской, которая исчезает с блюда как кучка вкусно поджаренных семечек. Приготовить эту закуску можно за пару дней...

Закуска в листьях салата

Закуска в листьях салата

В день влюблённых многие из нас хотят порадовать своих любимых чем-нибудь особенно вкусным! К любому праздничному столу было бы хорошо придумать 2-3 варианта закусок. Рецепт, которым я хочу сегодня с...

Закуска на крекерах

Закуска на крекерах

Со Старым Новым годом вас, дорогие читательницы! Не знаю, как вы, а я этот праздник отмечаю. 13-е и 14-е января поэтому для меня особенные. Конечно, без вкусняшек в эти дни не обходится! Предлагаю рец...

Холодные закуски с селедкой на праздник

Холодные закуски с селедкой на празд...

Вкуснейшая закуска пяти видов на праздничный стол, которая придется по душе и доставит удовольствие всем вашим гостям! Филе сельди 400 гр. Яйцо отварное 6 шт. Лук репчатый 1,5 шт. Авокадо 0,5 шт. Ка...

Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами

Что может быть лучше жульена? Только жульен в съедобной кокотнице! ;) А в качестве такой кокотницы я предлагаю использовать тарталетки. Горячую закуску с французским названием «жульен» я очень любл...

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Фаршированные шампиньоны с перепелин...

Закуска из фаршированных шампиньонов, наверное, самая легкая и вкусная в моем арсенале быстрых блюд. Я знаю, что грибы шампиньоны фаршируют на разный манер. Есть начинки из яиц, курочки, творога....

Модная закуска для современного новогоднего стола

Модная закуска для современного ново...

Какую же закуску приготовить на Новый год? Наверняка очень многие сейчас задаются таким вопросом. И сейчас перед вами ответ на этот вопрос — приготовьте вкуснейшие мини-бутерброды с копчёным лососем и...

Вкусные холодные закуски на праздничный стол

Вкусные холодные закуски на празднич...

Очень простые в приготовлении закуски, которые оригинально и очень красиво выглядят на праздничном столе! Ингредиенты на рецепт праздничной закуски: Консервы "Доброфлот" Иваси 1 шт...

Вкусные и простые тарталетки

Вкусные и простые тарталетки

Различные закуски я очень люблю. Особенно мне нравится необычная подача закусок – в тарталетках. Как мне кажется, закуска в корзиночках всегда выглядит празднично. Сегодня хочу предложить вариант в...

Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага».   Там продавались очень интересные блюда, и расторо...

Форшмак из скумбрии за 5 минут

Форшмак из скумбрии за 5 минут

Форшмак из скумбрии – вкуснейшая и благороднейшая закуска, которую в домашних условиях весьма легко приготовить. Получается такая закусочка очень изысканной, и ее смело можно предлагать гостям.   Дл...

Закуска для праздничного стола Снеговики

Закуска для праздничного стола Снего...

Друзья! Вот и началась календарная и, так сказать, официальная зима. Я люблю декабрь и первого числа стараюсь всех поздравить с первым зимним днём! ;) В этот раз у меня вот такая зимняя закуска....

Новогодняя закуска с форелью

Новогодняя закуска с форелью

Новый год уже в пути! ;) И мысли о блюдах для праздничного стола посещают многих хозяек. Если вы, как и я, не любите в сам канун торжества ставить эксперименты, предлагаю порепетировать заранее!...

Рулеты из кабачков

Рулеты из кабачков

Кабачки на моем летнем столе есть практически каждый день. Я готовлю из них различные блюда, делаю икру на зиму. Сегодня хочу познакомить вас с закуской из кабачков, которая очень пришлась по вкусу мн...

Закуска из сельди с яблоком и луком

Закуска из сельди с яблоком и луком

На днях был небольшой повод собрать вечером родных и близких за праздничным столом. Среди разнообразия блюд большинство присутствующих дружно отметили один салатик, рецептиком которого я и спешу с вам...

Закуска Ёлочные шары

Закуска Ёлочные шары

Активно готовясь к наступлению долгих новогодних праздников, я узнала, что, оказывается, елочные шары бывают съедобными))) И ими вполне можно украсить не только красавицу-елку, но и праздничный стол....

Закуска Павлиний хвост

Закуска Павлиний хвост

Девочки, вашему вниманию очередной рецепт для любителей баклажанно-сырных блюд, но на этот раз в оригинальном праздничном оформлении…     Такая симпатичная закусочка, напоминающая своим узором и...

Рыбная закуска

Рыбная закуска

По-моему, любой стол будет смотреться более празднично и полноценно, если на нём будут присутствовать рыбные блюда. Вы согласны со мной? Я обожаю чипсы! Однако покупаю их не так уж часто. Соста...

Закуска Тещин язык из баклажанов

Закуска Тещин язык из баклажанов

На данный момент из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок. Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно н...

Быстрая закуска из творога

Быстрая закуска из творога

Многие хозяйки в суете накануне праздничной новогодней ночи мечтают поскорее отойти от плиты и ценят своё время… Если у вас такие же устремления, добро пожаловать в мой сегодняшний топик! ;) Я расскаж...

Привет от хозяйки 2019 года новогодний слоёный салат Фунтик

Привет от хозяйки 2019 года новогодн...

Ну какой же новогодний стол без блюда, напоминающего о символе грядущего 2019 года? С удовольствием предлагаю один из простых и доступных вариантов тематического оформления вкусного слоеного салата......

Закуска для праздничного стола Корзиночки

Закуска для праздничного стола Корзи...

На мой взгляд, даже для минимального праздничного стола требуется хотя бы один вид закуски, подобной той, которую я хочу вам представить сегодня, дорогие читательницы! Эти «корзиночки» — достой...

Тосты с лососем

Тосты с лососем

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тостов, которые выступали в роли закуски на нашем недавнем домашнем празднике. Мы привыкли делать бутерброды с красной рыбой и икрой. А с тостами, вместо обыч...

Рыба с овощами на шпажке

Рыба с овощами на шпажке

Такие мини-рыбные шашлычки отлично смотрятся на любом столе, будь он праздничным или повседневным. Овощи можно добавлять любые, какие есть в холодильнике. Для этого блюда подойдет рыба средней жирност...

Новогодний салат с кукурузой Снежный

Новогодний салат с кукурузой Снежный

Ещё совсем немного осталось до тех пор, когда 2017 год исчерпает себя и станет историей, а у штурвала появится новый хозяин – 2018 год! И мы все должны его как следует встретить, с достойными яствами...

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами

Кабачок – уникальный овощ, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Однако он очень полезен и универсален в кулинарии. Ведь он обладает способностью принимать вкус и аромат соседствующих ингредиентов. По этой...

Закуска с печенью трески

Закуска с печенью трески

Мне очень нравится готовить разнообразные закуски — делать их по популярным рецептам или придумывать самостоятельно. Помню, что меня ещё с детства начали привлекать канапе и вообще всё маленькое, инте...

Новогоднее канапе Свечи

Новогоднее канапе Свечи

На мой взгляд, закуски на праздничном столе много не бывает. Уверена, что каждой хозяйке хочется, чтобы она была не только вкусной, но и красивой! Идея канапе в виде свечек меня покорила сразу...

Закуска Рафаэлло ассорти

Закуска Рафаэлло ассорти

Эта закуска универсальная. Она прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Основой моих «Рафаэллочек» есть обычные сырные шарики, но украшала я их по-особенному — морковью и к...

Веер из баклажана

Веер из баклажана

На улице невыносимая жара. Хочется включить кондиционер и не выходить на улицу до сумерек. А ведь когда-то о такой технике  никто и не мечтал. Веер был единственным спасением в знойные дни.   Сегодн...

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.   Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт...

Закуска из сельди со сливочным сыром

Закуска из сельди со сливочным сыром

Если мне предстоит организовать какое-либо мероприятие и нужно накрыть даже небольшой праздничный стол, в меню обязательно будет какая-нибудь закуска с использованием соленой сельди. И каждый раз она...

Праздничная закуска из кабачков, помидоров и сырного соуса

Праздничная закуска из кабачков, пом...

В сезон кабачков хочу рассказать о простой, но очень вкусной, яркой и нарядной закуске, которую без особых усилий можно приготовить, используя этот замечательный овощ!   Для приготовления этой вкусн...

Фаршированные лодочки из консервированных персиков

Фаршированные лодочки из консервиров...

Помните, как в анекдоте? «Все началось с того, что жена купила зеленые колготки…» Примерно так получилось и с банкой консервированных персиков, которые я (зачем, спрашивается?) купила на распродаже…...

Сушки, фаршированные курицей

Сушки, фаршированные курицей

Моя дочка очень любит сушки. Но просто так жевать их целыми днями всухомятку — не есть полезно даже для взрослого. И тем не менее, чтобы не лишать ребенка радости совсем, я готовлю фаршированные сушки...

Вкуснейшая праздничная закуска со скумбрией

Вкуснейшая праздничная закуска со ск...

Аппетитная и быстрая в приготовлении закуска с консервированной рыбой от Доброфлота на новогодний стол! Ингредиенты на рецепт закуски со скумбрией: Скумбрия консервированная 2 банки. Ржаной хлеб 6 к...

Закуска Елочка из блинов

Закуска Елочка из блинов

Скоро новый год. В голове мысли только о празднике – елки, мандарины, Дед Мороз! Так что и блюда получаются в этом контексте. К примеру, такая новогодняя елочка. Вкусная и нежная она порадует в предно...

Ролл-пицца

Ролл-пицца

Что будет, если соединить японскую и итальянскую кухню? Вы не задумывались на этим? А зря! Можно получить очень интересную закуску — ролл-пиццу. От роллов я взяла элемент скручивания, рис в сос...

Яйца в шубах

Яйца в шубах

Блюдо, с рецептом которого я хочу познакомить вас, дорогие читательницы, подойдет и для праздничных дней, и для будней. Ведь мы всегда желаем вкусно покушать, только вот долго стоять у плиты нам хочет...

Закуска из сыра Цветы

Закуска из сыра Цветы

Эта закуска станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Цветы в листьях на тарелке всегда поднимают настроение. Получается кулинарный букет, которым можно не только любоваться, но и можно...

Яйца по-шведски

Яйца по-шведски

Продолжаю бутербродную тему. В прошлый раз я рассказала об интересных многослойных бутербродах пинчос, а сейчас поделюсь рецептом не менее оригинальных яиц по-шведски, которые тоже можно назвать и бут...

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Зимой мне очень хочется свежих овощей: огурцов, болгарского перца и, конечно, помидоров, особенно люблю делать из них салаты. Но за лето пресыщаешься их обилием и разнообразием, поэтому хочется чего п...

Баклажаны фаршированные орехами

Баклажаны фаршированные орехами

Баклажаны, пожалуй, занимают почетное место в меню каждой хозяйки. Я их просто обожаю, запечённые, тушеные, жареные… Блюд из баклажанов существует огромное количество,  в том числе и фаршированных оре...

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Картофельные тарталетки с селедкой и...

Думаю, вам знаком вкус незабвенной «Селедки под шубой». Я сама большой любитель этого замечательного блюда. Но иногда хочется как-то разнообразить традиционный рецепт. Можно, конечно, добавить как...

Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет — это отличная праздничная закуска, которая готовится достаточно просто и непременно украсит ваш стол на любые праздники. Рулеты всегда выглядят на праздничном столе очень и очень...

Закусочные огурчики с вкуснейшей начинкой

Закусочные огурчики с вкуснейшей нач...

Готовим с нами быструю в приготовлении вкуснейшую закуску из фаршированных огурцов, которая может быть и самостоятельным блюдом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вку...

Сокровища советского времени. Тарталетки с яично-сырной пастой

Сокровища советского времени. Тартал...

                Помните, я уже как-то писала о своей чудесной находке – о книге «Меню на каждый день»? Сегодняшний рецепт снова оттуда.                   Штудируя предложенное там меню на апрель, н...

Закуска Весенние цветы

Закуска Весенние цветы

Не знаю как вам, дорогие, но мне с наступлением весны очень хочется похрустеть чем-то сочным. Так и тянет то на редиску, то на огурчики. Поэтому, недолго думая, я решила совместить эти два продукта и...

Новогодние ёжики

Новогодние ёжики

Хочу поделиться собственным рецептом интересного и простого, на мой взгляд блюда. Оно хорошо будет смотреться на новогоднем столе и подойдёт и в качестве закуски и в качестве самостоятельного блюда. Я...

Интересная закуска к Новому году в виде мандаринок

Интересная закуска к Новому году в в...

Мандарины уже давно являются символом и предвестником Нового года! Этот вкусный фрукт обычно появляется на полках магазинов как раз в это время.   Но сегодня я хочу предложить хозяйкам поставить на...

alimero.ru

Холодные закуски на праздничный стол: рецепты с фото и видео

Всем предпраздничный привет!  На торжество можно подать различные блюда. Холодные закуски широко варьируются, поэтому хозяйки не ограничены в экспериментах. Вы можете попробовать разные рецепты, чтобы найти подходящий для себя вариант.

Холодные закуски: рецепты на праздничный стол

Закуски из разных продуктов пользуются популярностью среди людей. Для приготовления лакомств можно пользоваться любыми ингредиентами, которые вам доступны. Вкусные холодные блюда радуют тонким ароматом и пикантным послевкусием.

Вы можете подобрать тот вариант приготовления, который вам подходит. Блюда подойдут для фуршета или обычного семейного ужина. Подавайте лакомства на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей. Они останутся довольны, поскольку от такого угощения невозможно оторваться.

Способы приготовления блюд на праздник

Изысканные, простые и быстрые кулинарные шедевры очень необычные. Это обусловлено тем, что для их приготовления можно пользоваться разными продуктами. Ищите подходящие вкусовые сочетания, чтобы найти новые варианты для получения удовольствия.

Холодные закуски: рецепты на праздничный стол

Можно найти те рецепты холодных блюд, которые вам нравятся. Даже искушенные гурманы подберут что-то на свой вкус, поскольку вариантов очень много.

С баклажанами

Если вы хотите накрыть швейцарский стол, обратите внимание на такой рецепт. Он простой и доступный каждому человеку.

Закуска с баклажанами

Ингредиенты для приготовления:

  • баклажаны – 400 г;
  • масло – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – на ваш вкус;
  • салат – для украшения.

Поэтапное приготовление:

  1. холодные угощения из баклажанов начинают готовить с нарезания главного продукта небольшими пластинками;
  2. обжарьте все на масле, разогрев сковороду заранее;
  3. натрите сыр на терке с крупными ячейками и смешайте его с майонезом;
  4. выдавите чеснок, добавьте зелень и тщательно все перемешайте;
  5. выложите готовую начинку на овощи и сверните их рулетиками.

Это холодные закуски на скорую руку, которые сможет приготовить каждая хозяйка. Весь процесс отнимет всего несколько минут, поэтому утруждаться вам не придется.

С кабачками

Если вы ищете вариант на день рождения, то обратите внимание на этот рецепт. Он очень простой, поэтому вам не придется прилагать много усилий и тратить немало времени.

Закуска с кабачками

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло – 3 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука – 8 ст.л.;
  • соль – на ваш вкус.

Приготовление по этапам:

  1. холодные закуски из кабачков к праздничному столу начинают готовить, вымыв главный продукт, убрав кожицу и нарезав его кружочками;
  2. посолите кусочки и оставьте их на 20 минут, чтобы они пустили сок;
  3. обжарьте кружочки с двух сторон, обваляв их в муке, чтобы появилась корочка золотистого цвета;
  4. разложите готовый продукт на тарелке;
  5. чтобы оформление холодных блюд было красивым, очистите чеснок и пропустите его через пресс;
  6. перемешайте чеснок с маслом и уксусом, добавьте соли и смажьте кусочки чесночной заправкой;
  7. нарежьте томаты тоненькими дольками и выложите на кабачки;
  8. натрите сыр и посыпьте сверху;
  9. отправьте в нагретую духовку на 3 минуты;
  10. нарежьте зелень как можно мельче, украсьте лакомство.

Такие рецепты праздничных холодных закусок поразят любого человека. С такими вариантами вы всегда будете во всеоружии.

Фаршированные блюда

Простые и вкусные холодные блюда можно готовить из доступных продуктов. Просто вооружитесь помидорами и рисом, чтобы справиться с вопросом.

Фаршированные перцы

Ингредиенты для приготовления:

  • красный перец – 3 шт.;
  • брынза – примерно 150 г;
  • масло – 50 мл;
  • куриная печень — 200 г;
  • свежий лук – 1 зеленый пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 г.

Как готовить:

  1. заранее запеките перец в духовой печи при 180 градусов, очистите его от кожуры и удалите все семечки;
  2. обжарьте лук до золотистого оттенка, отварите куриную печень, нарежьте ее небольшими кусочками, брынзу порубите кубиками;
  3. все это поместите на одну половинку запеченного перца;
  4. сверните блюдо рулетиком и перевяжите его зеленым луком, обданным кипятком;
  5. донышко формы, в которой вы будете выпекать лакомство, смажьте маслом и выложите колечки обжаренного лука;
  6. посыпьте все чесноком, пропущенным через пресс;
  7. сверху разложите подготовленные рулеты;
  8. перемешайте лимонный сок (1 цитрусовый плод) со 100 мл воды;
  9. жидкостью равномерно полейте заготовки;
  10. в течение 15 минут выпекайте рулеты при температуре 180 градусов в духовке;
  11. украсьте готовое блюдо кунжутными семечками или мелко нарезанной зеленью.

Фаршированные холодные закуски очень вкусные и аппетитные. Вы можете накрыть стол на любой праздник, сделав выбор в их пользу.

Закуска с перепелиными яйцами с красной икрой

Красная икра украшает блюдо, поэтому выглядит как царское угощение, хотя не требует много ингредиентов. Попробуйте сделать такое блюдо на фуршет и порадуйте гостей.

Пошаговый рецепт здесь>>

Закуска Розочки из красной рыбы

Еще одно допущение роскошного стола — красная рыба, это может быть семга, форель или лосось. Красиво сервируйте слои рыбки в розочки и расставьте в тарталетки. Используйте свою фантазию для оформления и подачи.

Рецепт>>

Ленивая шуба с яблоком

Традиционна селёдка под шубой уже немного поднадоела, есть вариант приготовления попроще, а выглядит совсем как новое блюдо! Попробуйте приготовить по моему рецепту новый вариант угощения.

Пошаговый рецепт>>

Закуска с селедкой Тартар

Красивейшая и изысканная закуска в виде мини-бутербродов. В приготовлении совсем несложное блюдо, зато получается шедевр на удивление.

Рецепт>>

Закуска из яиц и консервированного горошка

Данное блюдо является довольно сытным. Несмотря на маленькие порции, такими тарталетками можно вдоволь наесться, благодаря сытной начинке из горошка. Приготовление неприхотливое, а праздничный стол станет еще полнее и вкуснее.

Рецепт>>

Горячая закуска — фаршированные шампиньоны с сыром

Сочетание грибов с сыром довольно популярное и пользуется всеобщим спросом. Попробуйте добавить к холодным блюдам одно горячее — это станет изюминкой среди закусок.

Рецепт>>

Праздничная закуска грибочки мухоморы

Веселенькое и праздничное блюдо порадует всех, особенно деток. Приготовьте такие грибочки на день рождения ребенку — и все дети уплетут их за обе щеки в первую очередь. Ведь они такие забавные и аппетитные.

Рецепт>>

Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой

Эти бутербродики — еще одно блюдо для любителей селедки. Добавленная дижонская горчица дополняет изысканный вкус, а красивая сервировка мини-бутербродов — главное украшение вашего стола.

Рецепт>>

Закуска на крекерах с ананасами, ветчиной и сыром

Необычная закуска для традиционных застолий в нашей стране, но за рубежом уже завоевала свою популярность. Попробуйте заменить обычный хлеб в мини-бутербродах печеньями-крекерами и блюдо приобретет свежий образ, а главное неповторимый вкус.

Рецепт>>

Холодная закуска «Мандаринки» на Новый год

Еще одно блюдо, которое понравится деткам из-за своего оформления. Но и взрослые полюбят его едва попробуют! Блюдо может быть красивым и вкусным одновременно.

Рецепт>>

Салат Новогодние елочки из яиц

Такие елочки радуют глаз, особенно на новогодние праздники. Приготовление несложное, продукты самые простые, а закуска получается привлекательная и сытная. Предлагаю всем попробовать.

Рецепт>>

Разноцветные сырные шарики

Это нескучный рецепт для всех. Придется немного повозиться, зато какая красота будет радовать глаз вашим гостям за праздничным столом! Попробуйте сделать такие шарики в паприке, кунжуте и укропе и они порадуют вас за столом.

Рецепт>>

Рулетики из кабачков с сыром

Любителям кабачков на заметку такое блюдо. Роллы из кабачков с сырной начинкой — вкусное и сытное блюдо, готовится несложно и быстро.

Рецепт>>

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами

Довольно популярное блюдо, приготовьте на свое усмотрение, как велит ваша фантазия. Я вон, например, добавила присыпку из тертого сыра. А вы чем можете удивить?

Рецепт>>

Тарталетки с паштетом

Я очень люблю тарталетки, в них можно поставить все, что угодно. Вот я наполнила их паштетом, но не простым, а собственного приготовления! Пробуйте рецепт и делитесь отзывом.

Рецепт>>

Брускетта с печенью трески

Красивые бутерброды расходятся за праздничным столом быстрее всего, поэтому ни один фуршет не обходится без них. Брускета с печенью трески не только красивое блюдо, но еще и вкусное.

Рецепт>>

Салат с курицей и грибами в тарталетках на праздник

Салат с курицей и грибами — самое популярное блюдо последних лет. Оформите его в тарталетках и украсьте звездочкой как я, и ваш стол станет еще праздничней 

Рецепт>>

Куриные рулетики

Конечно, без мяса любой красивый стол теряет свою роскошь, ведь гости должны уйти сытыми! Мясных блюд бывает несметное количество, но красивые нужно найти. Предлагаю вам свое фирменное блюдо — куриные рулетики с оригинальной начинкой. Уверена, ваши гости, как и мои, останутся довольными.

Рецепт>>

Помидоры фаршированные курицей

Фаршированные помидоры довольно часто можно увидеть на застольях. В этом блюде главное — начинка и сервировка. Приготовьте это блюдо по моему рецепту и украсьте ваш фуршет.

Рецепт>>

Праздничные тарталетки с тунцом

Еще одно шикарное блюдо — тарталетки с тунцом, украшенные икрой. Икра, конечно, придает закуске изящество и аппетит. Возьмите себе на заметку данный рецепт, если хотите сразить наповал ваших гостей.

Рецепт>>

Рулетики с беконом

Интересная и веселенькая закуска «по-украински»  🙂  Сало с луком не часто встретите на праздничных фуршетах, но именно эта уникальность и придает блюду стоимость. Готовятся рулетики несложно и не требуют много времени, дерзайте!

Рецепт>>

Готовьте для себя такие лакомства хоть каждый день. Вы не потратите слишком много времени и сил на такой процесс, ведь все очень просто. Вкуснейшие лакомства станут главным украшением вашего торжества, поскольку они оригинальные и необычные. Удивляйте гостей и близких людей, экспериментируя на кухне!

Видео: красивые праздничные закуски

праздничный стол

prekrasny-mir.ru

10 закусок на праздничный стол — Простые и вкусные: Пошаговые рецепты с фото

«Что же может быть проще, нежели приготовить на праздничный стол закуски»- подумаете вы? На самом деле это только так кажется, что все просто и легко. И это будет видно тогда, когда окажетесь лицом к лицу с большим количеством продуктов и совсем небольшим запасом рецептов. В тот момент, когда начинаете говорить о холодных закусках на праздничный стол, наверняка вы вспоминаете о бутербродах.

Практически все классические рецепты с хлебом, например со шпротами, начали устаревать. И ими теперь мало кого можно удивить, а если быть честным – никому их теперь и есть не хочется.

Наша душа и желудок хочет что-нибудь на новый лад. А для этого я и приготовил для вас, рецепты закусок на праздничный стол, которые подробно расписаны с фото.

Фаршированные шампиньоны

В первом моем рецепте, я вам  расскажу  как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • охотничьи колбаски — 230-250 гр
  • крем-сыр — 200 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • сыр пармезан (тертый) — 100 гр
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.

Для начинки смешиваем тертый сыр, измельченные колбаски и чеснок. Туда же добавляем крем-сыр, специи и получаем вот такую смесь как на фото. Каждую грибную шляпку наполняем этой смесью.

Посыпаем сверху панировочными сухарями.

Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные шампиньоны готовы.

Начинка для тарталеток

Это универсальная, вкусная закуска, которую можно приготовить как для различных праздников, так и просто к ужину. Сейчас рассмотрим такой вариант, как приготовить вкусную начинку для тарталеток.

Ингредиенты:

  • Тарталетки -10 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • шампиньоны — 400 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • масло подсолнечное — для обжарки
  • соль, перец и карри — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда, у нас уже должны быть готовые корзиночки. Очищаем грибы и удаляем у них край плодоножки. После этого моем их и перемещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла вся вода. А далее нарезаем их на маленькие кусочки.

Очищаем и нарезаем мелким квадратиком луковицу.  Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и как только она нагреется, обжариваем до легкого золотистого цвета нарезанный лук, добавляем грибы и все необходимые специи.

Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, немного оставляем, а остальное всыпаем в уже готовую луково-грибную смесь и перемешиваем.

Осталось только наполнить данной смесью все тарталеточки и посыпать сверху натертым сыром. Чтобы расплавить сыр нам нужно отправить на пару минут в духовку, либо в микроволновку.

Начинка для тарталеток готова.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • мука — 4 ст. ложки
  • светлое пиво — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — 25 миллилитров
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.

В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.

Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Далее берем крабовые палочки, обмакиваем их в кляре и обжариваем на масле в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Самое главное их не передержать, иначе кляр может подгореть и весь процесс будет насмарку.

Подаем к столу как горячими, так и холодными.

Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски

Сейчас перед вами классная идея приготовления рулета из лаваша, с красной рыбой. Добавление в его консистенцию зелени и сыра сделает его еще более ароматным и нежным. Такого вида закусочки можно сделать примерно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • семга — 250 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • зелень — 1 маленький пучок.

Способ приготовления:

Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его плавленным сыром.

Нарезаем тоненьким ломтиками рыбу.

Распределяем по всей поверхности лепешки. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень и присыпаем ее поверх рыбы.

Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет и заворачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час.

По истечению времени, снимаем пленку и нарезаем весь рулет на порционные кусочки.

Выкладываем на тарелку и подаем.

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Наверное, никакое праздничное застолье не может обойтись без закуски из рыбы. Специально для вас подготовил рецепт приготовления маринованной скумбрии, в домашних условиях. Рецепт в принципе простой, а результат получается отличный!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • вода — 0,5 литра
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком душистый — 5 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • мед — 1 ч. ложка
  • уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
  • лист лавровый — 2 шт
  • семена горчицы — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Подготавливаем все нужные продукты и приступаем.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А пока вода закипает, тем временем можно нарезать овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, а лук полукольцами.

В тот момент, когда вода уже почти закипит, необходимо в нее добавить соль, масло, все специи, кроме уксуса и меда.

Следом перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, нарезанную морковь и варим еще минут пять.

Теперь нам нужно выпотрошить скумбрию, отрезать голову и хвост, удалить плавники, кости и черную пленку.

По истечению пяти минут варки маринада, огонь следует выключить и даем ему немного остыть. Добавляем в него мед и уксус и тщательно перемешиваем, до полного растворения меда.

Дальше нарезаем небольшими кусочками скумбрию, примерно по 3-4 сантиметра, выкладываем ее в приготовленный контейнер, сверху ее обкладываем вареной морковкой и луком с кастрюли.

А вот потом уже заливаем самим маринадом и помещаем на сутки в холодильник.

И ровно через сутки можно будет испробовать этот прекрасный нежный вкус, маринованной в домашних условиях скумбрии.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины с разными начинками  подойдут для любого торжества. Скажу еще — они станут настоящим украшением для вашего стола и все гости будут от них в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • яйца — 2 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Нарезаем тоненькими пластинками ветчину, примерно 1-2 мм, такая толщина с легкостью позволить скрутить аккуратные рулетики.

Натираем на крупной терке сыр и отваренные в крутую яйца. Соединяем их в глубокой миске и туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Заправляем всю массу майонезом и хорошенечко перемешиваем.

Раскладываем ветчину и на каждый ломтик выкладываем по одной столовой ложки приготовленной начинки.

Осталось только завернуть в рулетики и по вашему усмотрению можно скрепить их зубочистками, чтобы не раскрутились.

Вот, что должно у вас получится. Кушайте с большим удовольствием!

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Чтобы можно было съесть, возьмем тот же бутерброд без какого либо страха и вреда для своего здоровья, хочу предложить вам не сложный рецепт сыровяленой колбасы в условиях вашего дома. Чтобы ее приготовить, не нужно быть каким-нибудь мастером кулинарии и иметь у себя специальную технику, всего лишь достаточно немного времени и нужных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг
  • сало — 650 гр
  • кишки
  • водка — 1,5 ст. ложки
  • коньяк — 50 миллилитров
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный — 1/2 ч. ложки
  • соль — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, моем сало, просушиваем и натираем солью с чесноком. После чего убираем на 12 часов в холодильник.

Мясо можно использовать любое, какое вам по душе. В этом случае была телятина. Ее нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими, тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку, кладем по одной столовой ложки соли и сахара, ну и конечно же добавляем немного перца. Плюс к этому вливаем водку, и если у вас есть желание, можете всыпать еще какие-нибудь специи, ну это на ваше усмотрение.

Сало как следует просушиваем, чтобы не было лишней влаги. А в это время нарезаем мясо помельче и прокручиваем на мясорубке.

Кладем сало на 20 минут для застывания в морозильную камеру. После вынимаем и нарезаем на маленькие квадратики. Перекручивать не желательно, иначе мясо получится очень жирным.

Настало время все ингредиенты соединить вместе и всыпаем оставшуюся соль, сахар. Так же вливаем коньяк, если  его нет, то можно водку и тщательно перемешиваем фарш руками.

Теперь начнем формировать колбаски, но перед этим нам нужно промыть хорошо кишки, а после этого начиняем аккуратно мясом.

Вдруг у вас нет под рукой кишок, не расстраивайтесь, в этом случае их можно заменить обычной марлей. Просто на просто заворачиваем колбаски в нее.

Далее нам необходимо для колбасок найти такое место, где будет прохладно и сквозняк. И через дня 2-3 она начнет подвяливаться, а вот готовой к употреблению будет через дней 10.

Вот такая получается вкусняшка.

Бастурма из свинины в домашних условиях

К сожалению купить подобный деликатес не всем по карману, поэтому хочу предложить вам рецепт, как в домашних условиях приготовить бастурму из свинины. Получается совсем не хуже той, которая продается в магазине, ну а самое главное то, что можно быть уверенным в ее качестве на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • мука — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 головки
  • пажитник — 80 гр
  • молотый красный перец — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Промываем под холодной водой мясо, разрезаем вдоль, на две равные части, хорошенько посыпаем солью перекладываем в контейнер с плотной вакуумной крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Через одни сутки достаем из холодильника мясо, промываем его и подвешиваем в проветриваемом сухом помещении на четверо суток.

Соединяем все необходимые специи с мукой, выдавливаем через пресс чеснок и разводим кипяченой остывшей водой так, чтобы получился густоватый соус. Накрываем и убираем его на ночь в холодильник.

По истечению 48 часов, снимаем свинину и окунаем в приготовленном соусе, после чего достаем, помещаем в вакуумный контейнер, и убираем на четверо суток в холодильник.

По истечению этих 48 часов, достаем мясо из холодильника, очищаем от соуса и подвешиваем еще на 24 часа для просушивания.

Вот и все, бастурма в домашних условиях готова. Кушайте на здоровье!

Куриные ножки в тесте

В основном куриные ножки готовятся в слоеном тесте. Сейчас предложу вам не такой распространенный рецепт — ножки, приготовленные в дрожжевом тесте. Это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 5 шт
  • мука — 4 стакана
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • вода — 350 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 5 ст. ложки
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Заводим тесто и для этого нам нужно в теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли.

Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на один час.

2. Отвариваем куриные ножки 15-20 минут солим и всыпаем все специи, после обжариваем до румяной корочки.

3. Чистим шампиньоны и лук, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.

4. Тем временем тесто стало уже готово, немного разминаем его и разделяем на 5 ровных частей, а из каждой части делаем лепешку, в центр которой выкладываем по одной ножки и немного обжаренных грибов с луком.

5. Тесто собираем вокруг ножки, соединяем его, оставляем открытым только косточку, в этом же месте можно перевязать стеблем укропа или петрушки.

6. Смазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

7. Тесто приобрело приятный золотистый цвет, значит можно доставать из духовки. Ножки готовы.

Дешевые закуски на праздничный стол (Видео)

В этом видео Вы узнаете, как приготовить легкие рецепты закусок на скорую руку.

Приятного аппетита!!!

moy-povar.ru

Закуски — подборка рецептов с фото и видео

Посмотреть все (105)

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Чипсы из лаваша на сковороде

Креветки темпура

www.iamcook.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!