Автор: Админка

Икра из капусты


Свекольно капустная икра

Сегодня мы займемся приготовлением овощной икры из свеклы и капусты и других овощей, это очень питательное блюдо, которое очень полезно для нашего здоровья об этом вы узнаете дальше. Свекла является очень полезным и вкусным овощем. Она повышает гемоглобин в крови, а также улучшает пищеварение и чистит кишечник. Капуста также приносит большую пользу для здоровья, она является богатым источником витамина C, содержит в себе множество полезных минералов и микроэлементов. Она отлично помогает сбросить вес, тем людям которые сидят на диете, так как ученые обнаружили в капусте тартроновую кислоту, которая сокращает образование жировых клеток в организме….

  • Свекла - 0,5 кг__NEWL__
  • Белокачанная капуста - 400 грамм__NEWL__
  • Лук репчатый - 150-200 грамм__NEWL__
  • Морковь - 200 грамм__NEWL__
  • Сладкий перец - 100 грамм__NEWL__
  • Чеснок 7-8 зубчиков__NEWL__
  • Уксус 70% - 1 чайная ложка__NEWL__
  • Растительное масло - 150 грамм__NEWL__
  • Соль, сахар, специи - по вкусу__NEWL__

Процесс приготовления свекольной икры:

Овощи тщательно промываем чистой водой и насухо вытираем. Чистим овощи при помощи ножа.

Затем нарезаем свеклу, капусту и другие овощи на небольшие кусочки. Теперь нам нужно измельчить овощи для приготовления свекольной икры. В нашем случае мы будем использовать кухонный комбайн, можно использовать обычную терку.

Ставим на плиту варить свеклу в течении 25-30 минут на медленном огне, примерно за 10 минут до окончания варки, добавляем морковку, за 2-3 минуты добавляем чеснок и сладкий перец, тщательно при этом перемешивая, по вашему желанию можно также добавить в заготовку томатную пасту.

Тем временем ставим тушиться на сковороде капусту с луком в течении 10 минут, добавляем в капусту растительное масло, уксус, сахар, соль и специи по вкусу.

Затем перемешиваем свеклу и капусту в блюде.

Если овощная смесь получилась сухой, добавьте в нее немного свекольного отвара, затем раскладываем по баночкам.

Далее нам нужно оставить баночки остывать в положении вверх дном. Данную икру можно есть с практически любыми блюдами в качестве гарнира или закуски. Преимущество данной заготовки в том, что ее можно хранить при комнатной температуре все холодное время года.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Икра из капусты - рецепт с фото | Заготовки на зиму

Сегодня, мы будем рассматривать с Вами очень вкусное блюдо. Наверное, все Вы знаете, да и не раз уже готовили икру баклажанную? Я и не сомневалась, это блюдо известно уже давно, и стало популярным и очень востребованным. Сейчас же, я раскрою Вам рецепт, не хуже этого. Икра из капусты, рецепт с фото которой я предлагаю, это превосходное блюдо с изыскано-нежным вкусом, которое однозначно покорит Ваше сердце. И хотя все ингредиенты простые, и готовится закуска проще простого, всё равно есть маленькие тонкости. Самое главное – это использовать свежий овощ, который является главным ингредиентом, и вкусовые качества напрямую зависят именно от него. Икра из свежей капусты – это очень вкусное блюдо, которое можно кушать каждый день, и оно не надоест Вам своим вкусом. Если планируете поставить это произведение кулинарии на праздничный стол, то заготовьте его с огромным запасом, ведь оно настолько вкусное, что исчезает со скоростью звука. Как приготовить икру из капусты на зиму Необходимые составляющие:

- 1 килограмм капусты, - 800 грамм моркови, - 800 грамм репчатого лука, - 250 грамм рафинированного масла, - 30 грамм соли, - 30 грамм сахара, - 1 лавровый лист, - 10 грамм перца молотого.

Сначала я нашинковала капусту (только для надежности верхние листья я удалила с овоща).

Морковь я очистила и натерла на терке с мелкими дырками.

Лук также очистила и нарезала острым ножом.

Затем переложила все овощи на сковороду, добавила к ним соль, сахар и специи и обжарила до мягкости.

Затем я в блендере измельчила обжаренные овощи. Получилась икра из капусты, которую, кстати, смело можно использовать для намазки хлеба или соленых крекеров.

Готовую капусту можно хранить в холодильнике в банке или же закатать икру под металлические крышки.

Так же рекомендуем вам приготовить икру из тыквы на зиму.

konservashka.ru

Икра из капусты - рецепт с фото

Все мы слышали, пробовали и даже готовили икру из баклажанов, кабачков и из ассорти овощей, но слышали ли вы о икре из свежей капусты?

Если нет, то непременно вам стоит попробовать приготовить эту заготовку на зиму. ведь её вкусовые качества, аппетитность и нежность не оставят вас равнодушным.

Капуста для приготовления в обязательном порядке должна быть свежая, лучше домашняя с огорода, насыщенная. ведь она основной и главный компонент, который задаёт вкус и пикантность блюда.

Такая заготовка отлично заменяет кабачковую икру, которая банально всем приелась.

Она отлично подходит в качестве закуски на праздничный сто и на обычную трапезу.

Приготовление совсем не сложное и не занимает много времени, а как результат - безумно вкусная, аппетитная, нежная, великолепная икра из свежей капусты. Её вкус не может не понравиться. Это действительно очень удачная и замечательная вариация закрутки овощной икры на зиму.

  • капуста свежая (лучше домашняя с огорода) - один кг.

  • морковь(свежая, очень сочная) - 800 гр.

  • лук репчатый (сочный) - 800 гр.

  • сахар - 30 гр.

  • соль(не йодированная!) - 30 гр.

  • лавровый лист - одна штука среднего размера.

  • перец чёрный свежемолотый - десять гр.

  • масло растительное(рафинированное!) - 250 гр.

  1. Подготовим нашу свежую капусту. Промоем. просушим полотенцем, если верхние листочки вялые или подпорченные обязательно снимаем их. Шинкуем или нарезаем не слишком мелко, а средними полосками.

  2. Морковь очистить, промыть, просушить, натереть на крупной тёрке.

  3. Репчатый лук почистить и разрезать пополам, нашинковать половинки не слишком тонко.

  4. Отправить капусту, морковь и репчатый лук на разогретую с растительным маслом сковороду с толстым дном, добавляем нужное количество сахара и соли, а также свежемолотого чёрного перца, тщательно перешиваем. Обжариваем периодически помешивая на умеренном огне до состояния мягкости и румяности овощей, ни в коем случае, не зажариваем.(можно накрыть сковороду крышкой, что бы протушилось немного).

  5. Готовую овощную массу выкладываем из сковороды в чашу блендера или мисочку и тщательно взбиваем измельчаем с помощью блендера в кашицу. Это и будет наша икра. В таком виде её можно даже просто мазать на ломтики хлеба и подавать в качестве бутербродов или на крекеры(не сладкие!), в качестве закуски-канапе.

  6. Икру , которая у нас теперь в готовом виде можно закатать в банки ( на дно полить лавровый листик)под металлические крышки у упрятать в кладовку до зимы и холодов. А можно и просто хранить в холодильнике в банке под капроновой крышкой, что бы всегда была под рукой в качестве закуски для гостей.

  7. Всё готово! Приятного Вам аппетита!

А вот ещё один вариант икры из капусты с добавлением других овощей, безумно вкусно получается!

  • капуста свежая - 500 гр.

  • лук репчатый - 200 гр.

  • перец болгарский сладкий - 500 гр.

  • помидоры зелёные!!!- один кг.

  • горчица в зёрнах - одна чайная ложка.

  • сахар - 150 гр.

  • соль(не йодированная) - 20 гр.

  • уксус - один стакан(я беру столовый 9%).

  • вода очищенная - 250 гр.

  1. Все овощи тщательно промыть. Лук очистить, перец очистить от плодоножки, семя, перегородок, перепонок.

  2. Разрезать все овощи крупными или средними кусками и пропустить дважды через мясорубку.

  3. Вылить овощную смесь в кастрюлю с плотным дном, добавить горчицу в зёрнах, соль, сахар, уксус 9 %, воду очищенную, все компоненты тщательно перемешать, отправить тушиться на полчаса. Огонь должен быть умеренным.

  4. Овощная смесь , должна к концу варки загустеть, разливаем её в подготовленные банки , закатываем под металлическую крышку или же натягиваем на горлышко пищевую плёнку в два слоя и храним в холодильнике.

  5. Готово! Приятного аппетита!

Видео обзор

Все(5)
Икра из капусты - рецепт с фотоИкра из баклажанов, очень вкусно РецептКартофельные зразы с капустой и кабачковая икраИкра из зеленых помидор на зиму.Икра из зеленых помидор рецепт

otzyvy.pro

ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

 Лечо, консервированные овощи и блюда из нихКулинария Автор неизвестен -

3 кг белокочанной капусты

2 кг красных помидоров (или 1 кг уваренной томатной массы)

2 кг моркови

2,5 кг репчатого лука

30 г укропа и зелени петрушки

600 мл растительного масла

80 г сахара

2 г молотого черного перца

2 лавровых листика

соль

Очищенную от верхних листьев и вымытую капусту мелко нашинковать. Морковь почистить и нарезать тонкой лапшой (длиной 5 – 6 см), очищенный лук – кольцами толщиной 2 – 3 мм, вымытые томаты – дольками.

Растительное масло накалить до появления белого дыма, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Туда же добавить нарезанную морковь и обжарить до мягкости.

Затем насыпать измельченную капусту и обжарить. К готовым овощам добавить протертую томатную массу (с отделенными семенами и кожицей) и предварительно уваренную до половины объема.

В завершение добавить укроп, петрушку, соль, сахар и пряности. Тщательно все перемешать и в горячем виде разложить в подготовленные (тоже горячие) банки. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать полулитровые банки 40 мин., литровые – 60 мин.

Закатать банки и поставить их вниз крышками для охлаждения.

Следующая глава

1. Щи из свежей капусты Белокочанная капуста 160, морковь 20, репа 15, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 10 или помидоры свежие 40, гидрожир 10, сметана 10, зелень 2, специи. Эти щи готовят преимущественно с мясом (говядиной, свининой, бараниной и др.).Коренья и лук нарезать

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Продукты: свежая капуста 800 г, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки, укропа, лавровый лист.Свежую капусту нашинковать, немного посолить, стушить в масле, залить кипятком. Положить лавровый лист,

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Продукты: свежая капуста 800 г, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки, укропа, лавровый лист.Свежую капусту нашинковать, немного посолить, стушить в масле, залить кипятком. Положить лавровый лист,

Щи из свежей капусты Мясной бульон – 1 стаканКапуста – 70 гКартофель – 50 гМорковь – 20 гПомидор – 10 гРепчатый лук – 10 гКорень петрушки – 5 гСметана – 1 ч. л.Соль по вкусуМорковь, лук и корень петрушки очистить, помыть, мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона и

Щи из свежей капусты В готовый процеженный горячий мясной бульон положить предварительно обжаренные на сковороде с жиром коренья петрушки, моркови, лук, нарезанную капусту и варить 30—40 минут. За 5—10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, соль. Если в щи кладут

Щи из свежей капусты Репу, морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей нарезают дольками или брусочками и обжаривают на жиру. Капусту шинкуют, кладут в кипящий бульон или воду, доводят до кипения, добавляют пучок свежей зелени и варят еще 30–40 минут. За 5—10 минут до

Щи из свежей капусты Состав: белокочанная или савойская капуста – 320 г, репа – 30 г, морковь – 40 г, петрушка (корень) – 10 г, репчатый лук – 40 г, томат-паста – 20 г, жир – 20 г, бульон или вода – 750 г, специи, чеснок, перец.Нарезать капусту шашками или соломкой, опустить в

Щи из свежей капусты Нарезать капусту шашками или соломкой, опустить в кипящий бульон или воду и довести его до кипения. Затем добавить пассерованные овощи. Варить щи 15–20 минут; заправить белым соусом, добавить пассерованный томат, специи и довести до готовности. Вместе

Щи из свежей капусты ИнгредиентыКапуста белокочанная — 400 гМорковь — 140 гПерец сладкий — 100 гЛук репчатый — 80 гПаста томатная — 50 гЗелень петрушки — 15 гКубик бульонный (овощной или грибной) — 1 шт.Масло растительное — 25 млВода — 2,5 лСоль и черный молотый перец по

Щи из свежей капусты 500 г мяса с костью (говядина, баранина, свинина), 2 л воды, 500 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре (или 2 помидора), 2 ст. ложки жира, 1/2 стакана сметаны, 2 лавровых листа, зелень,

104. ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ 500 г мяса с костями (пополам говядины и копченой свинины), 1 небольшой кочан капусты, 1 морковь и другие коренья, 2 ст. ложки томатного пюре, 10 горошин душистого и горького перца, 1 лавровый лист, ? ст. ложки муки, ? стакана сметаны, 3 ? литра воды,

Щи из свежей капусты Состав: капуста – 200 г, репа – 1 шт., морковь – 1 шт., свежая зелень, лук-порей, помидор – 1 шт., маргарин для жарки, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Репу, морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей нарезают дольками или брусочками и

Щи из свежей капусты Ингредиенты500 г капусты, 100 мл растительного масла, 200 г помидоров, 300 г картофеля, 200 г зеленого лука, лавровый лист, соль.Способ приготовленияКапусту моют и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают кубиками, поджаривают на масле, заливают кипятком,

Щи и из свежей капусты Соотношение продуктов — по вкусу.В кипящий бульон опустите нашинкованную соломкой капусту, прокипятите, добавьте картофель, затем петрушку и слегка поджаренные на кулинарном жире морковь и лук, после чего варите 20–30 мин. Перед окончанием варки в

Щи из свежей капусты Состав: вода — 2 л, белокочанная или савойская капуста — 600–700 г, картофель — 2 шт., небольшая репа — 1 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки, лук — 1 шт., томат-пюре — 1 ст. л. с верхом или помидор — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. л., лавровый лист — 2–3 шт., черный

eda.wikireading.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!