Автор: Админка

Икра из шампиньонов свежих


Грибная икра из шампиньонов

  1. Шампиньоны 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1–2 штуки (средний)
  3. Соль 1,5 чайной ложки или по вкусу
  4. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  5. Лимон 1/2 штуки от цитруса среднего размера
  6. Масло сливочное –30–50 грамм по вкусу
  7. Масло растительное рафинированное 3–4 столовые ложки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, чайная ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, дуршлаг, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, блендер, салатница либо порционная тарелка.

Для начала отправляем в глубокий дуршлаг нужное количество свежих шампиньонов любого размера и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от песка, а также любых других загрязнений. Затем оставляем их в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя влага. Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, избавляем каждый от корешков, обмакиваем грибы бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами, четвертинками, кубиками или кусочками произвольной формы толщиной до 1 сантиметра. Дальше при помощи того же ножа очищаем от шелухи репчатый лук, тщательно его ополаскиваем, сушим, и на чистой доске крошим кубиками либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше. Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и отправляем в нее два вида масла – растительное, а также сливочное. Спустя несколько минут, когда жиры расплавятся и разогреются, опускаем в них нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, на это уйдет около 2–3 минут. Как только он приобретет нужную консистенцию, добавляем в сковороду грибы.Продолжаем готовить их вместе еще 15 минут, в течение которых шампиньоны пустят сок, но он быстро испарится и продукты начнут постепенно обжариваться. Когда получившаяся масса будет готова, просыпаем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем, выдерживаем на умеренном огне еще минутку, снимаем с плиты, ставим возле приоткрытого окошка, чтобы остыла, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Остывший обжаренный лук с шампиньонами измельчаем любым удобным способом, это можно сделать при помощи погружного либо стационарного блендера, эклектической либо обычной мясорубки или кухонного комбайна, все зависит от того, какого помола икру вы хотите получить в итоге. Затем приправляем ароматную смесь соком из половины лимона, по желанию добавляем еще немного перца с солью и разрыхляем все до однородной консистенции. Теперь икру можно подавать сразу либо охладить и после этого сервировать к столу. Грибная икра из шампиньонов подается комнатной температуры либо в холодном виде в специально предназначенной для данной цели посуде как прекрасная, очень сытная закуска к завтраку, обеду либо ужину. Перед сервировкой это ароматное чудо по желанию украшают свежей мелкорубленой зеленью, колечками маслин, оливок или фигурной нарезкой из маринованных либо квашеных овощей. Такую икорку очень приятно кушать с тостами, свежим хлебушком, пресными лепешками и другими мучными изделиями, хотя в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы, а также дичи она тоже подойдет. Готовьте с любовью и наслаждайтесь простой домашней едой!

Приятного аппетита!

– очень часто лук обжаривают с измельченной на мелкой терке морковью и потом тушат с шампиньонами;

– если хотите сделать постную грибную икру из шампиньонов, тогда готовьте ее только на растительных жирах;

– некоторые хозяйки вместо натурального лимонного сока используют столовый 6- или 9-% уксус, а соль заменяют соевым соусом;

– бывает, в грибную икру добавляют перемолотые в крошку грецкие орехи и выдавленный через пресс чеснок;

– иногда грибы проваривают в большом количестве воды либо запекают в течение 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия. Затем их полностью остужают, если варили, отжимают от излишков жидкости и перемалывают вместе с отдельно обжаренным репчатым луком, а затем заправляют специями и солью;

– в рецепте используются простые классические специи, но их набор можно дополнить любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из грибов либо овощей, например, шалфей, сушеный лимонник, паприка, лист лавра и другие.

www.tvcook.ru

Икра из шампиньонов

Распечатать Шаг 1

Чтобы приготовить икру из шампиньонов нужно следующие продукты: шампиньоны свежие (можно и замороженные), морковь, лук репчатый, масло растительное для жарки, а также соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Первым делом очищаем лук и морковь. Их нужно измельчить: лук мелко нарежем, а морковь - натрем на крупной терке. Наливаем в сковороду масло и жарим овощи на среднем огне для мягкости. Хотите, можете их даже зарумянить - готовая икра будет иметь более насыщенный вкус и аромат.

Шаг 3

Тем временем моем шампиньона и нарезаем их произвольными ломтиками. Сильно можете не мельчить, все равно потом будем их пробивать в комбайне.

Шаг 4

Овощи поджарились. Снимаем их со сковороды, стараясь оставить масло - на нем мы будем обжаривать грибы.

Шаг 5

Жарим на масле шампиньоны, чтобы выпарилась лишняя влага и грибы хорошо подрумянились. Шампиньоны также снимаем, стараясь отдать лишнее масло.

Шаг 6

Теперь нужно измельчить все ингредиенты. Для этого можно перекрутить все через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой Металлический нож.

Шаг 7

Вот такая икра из шампиньонов получается спустя 30 секунд. Солим ее и перчим по вкусу.

Шаг 8

Перемешиваем все - готово! Можно подавать на стол сразу же или хранить в холодильнике пару дней.

Шаг 9

Попробуйте икру из шампиньонов на ломтике свежего хлеба с веточкой укропа. Это безумно вкусно!

finecooking.ru

Грибная икра из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото

Грибная икра из шампиньонов, рецепт приготовления которой займет считанные минуты, обязательно понравится для всех любителей грибов и разного вида бутербродных намазок. Рецепты грибной икры из шампиньонов, которые мне попадались в интернете отличались между собой не столько составом ингредиентов, сколько самой технологией приготовления. пересмотрев многие рецепты, для себя выделила два способа приготовления грибной икры из шампиньонов – из отваренных грибов и из жареных. Решила попробовать и тот и другой рецепт.

Грибная икра из жареных шампиньонов получилась значительно вкусней, поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом ее приготовления. Чтобы приготовить такую икру можно использовать не только свежие, но и замороженные впрок грибы. По вкусу икру из замороженных шампиньонов не отличишь от той, которая была приготовлена из свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Сушеные прованские травы — щепотка, 
  • Уксус — 1 ст. ложка, 
  • Растительное масло.

Грибная икра из шампиньонов — рецепт

Перед приготовлением грибной икры шампиньоны следует помыть и обсушить. Грибы нарежьте пластинками как обычно для жарки.

Очистите от кожуры морковку и лук. Морковку потрите на мелкой терке.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками.

Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на плиту. Выложите на нее морковку с луком.

Как только овощная зажарка для грибной икры станет мягкой, а это происходит, как правило, через 7-10 минут, выложите грибы.

Шампиньоны перемешайте лопаткой с обжаренной морковью и луком.

В сковороду с грибами добавьте лавровый лист. Всыпьте соль и специи.

Жарьте шампиньоны для икры на медленном огне при периодическом помешивании 10 минут. Если вы видите, что  шампиньоны пустили много сока – ничего страшного. Для икры отберите их, оставляя лишнюю жидкость в сковороде.

Сковороду снимите с плиты и дайте шампиньонам остыть. Заберите лавровый лист. Шампиньоны переложите в глубокую миску, стараясь при этом оставить лишнюю жидкость в кастрюле.

С помощью ручного блендера перебейте жареные шампиньоны в кашицу.

Чтобы икра лучше хранилась, добавьте в нее столовый уксус.

Грибная икра из шампиньонов готова. Переложите ее в баночку и храните под закрытой крышкой в холодильнике.

Уверена, что многих хозяек интересует вопрос о том, можно ли заготовить икру из шампиньонов на зиму. Можно. Этот рецепт как раз подходящий. Наличие в грибной икре уксуса предотвращает ее от порчи. Банки с икрой из шампиньонов обязательно перед укупориванием необходимо простерилизовать в течение 15 минут, после чего можно закрыть их.

Грибная икра из шампиньонов. Фото

На основе первого рецепта можно приготовить грибную икру из шампиньонов со сливочным маслом. Все, что необходимо – это добавить в готовую грибную икру сливочное масло.

Количество масла можно регулировать по своему усмотрению.

В любом случае грибная икра из шампиньонов – это готовая вкусная бутербродная паста. Такую грибную икру можно использовать как начинку для пирожков, сдобных рулетов, тарталеток. Рекомендую приготовить также и грибную икру из опят на зиму.

Грибная икра из шампиньонов. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 35 Min

  • Порций: 6
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

www.kushat.net

Грибная икра из шампиньонов

Предлагаю приготовить очень вкусную грибную икру из шампиньонов. Эту закуску можно подать на ломтиках хлеба или в качестве гарнира, например, к мясу, курице или рыбе. Грибная икра получается насыщенной и необычайно вкусной, обязательно приготовьте!

Для приготовления грибной икры из шампиньонов потребуется: 200 г свежих шампиньонов; 2 ст. л. растительного масла; соль, перец черный молотый - по вкусу.

Морковь, чеснок и лук очистить. Вымыть и обсушить шампиньоны.

Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистости на растительном масле, иногда помешивая.

К обжаренному луку выложить нарезанные на 4-6 частей шампиньоны и натертую на крупной терке морковь.

Обжаривать грибы с морковкой и луком на среднем огне, помешивая, около 5 минут, затем влить соевый соус, добавить нарезанный чеснок.

Обжаривать грибы далее еще около 5 минут (если есть жидкость - она должна выпариться), поперчить и посолить.

Обжаренные с овощами шампиньоны выложить в чашу блендера.

Измельчить грибы с овощами до желаемого состояния. Можно измельчить до состояния паштета, а можно так, чтобы остались кусочки грибочков. Нам нравится второй вариант.

Переложить грибную икру в миску и дать ей полностью остыть.

Дать вкуснейшей грибной икре, приготовленной из шампиньонов, настояться в прохладном месте около 1 часа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!