Автор: Админка

Ириска торт рецепт


Торт

Очень сладкий шоколадный, ванильный, карамельный, ну очень вкусный! Готовится быстро, пропитывается тоже. Такой вариант — если «на пороге гости». Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 8

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2 из 8

Добавить муку. Перемешать.

Шаг 3 из 8

Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду, погасить уксусом.

Шаг 4 из 8

Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210 гр 40 минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.

Шаг 5 из 8

Готовый бисквит остудить в форме.

Шаг 6 из 8

Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто взбить сгущенку со сметаной. Крем готов.

Шаг 7 из 8

С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа. Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третьим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».

Готово!

Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла). Залила «собранный» торт глазурью. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов!!! Безумно сладкий, вкусный!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Вкусные оладьи к завтраку ;)

vpuzo.com

Вкуснейший торт «Ириска»

Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала тортик!

Продукты:

Бисквит:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 90 гр.
  • Мука — 90 гр.

Для пропитки:

  • Сироп от консервированных персиков — 1 стакан

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливки 35% — 350 мл.

Для украшения:

Для пропитки:

  • Сироп от консервированных персиков — 1 стакан (или взять любой другой).

Как приготовить торт «Ириска»:

  1. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
  2. Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать!
  3. Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
  4. Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
  5. Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
  6. Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2часа. Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 ст. ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
  7. Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Торт «Ириска». Ингредиенты: манная крупа, кефир 1%, сода

  

ОПИСАНИЕ

Торт приготовлен без муки. В меру сладкий. Вкус ванильный, ягодный и за счет сгущенки-варенки — вкус, как у конфет «Ириски». Готовила специально для детей. Кусочек такого торта утром, я думаю подымет настроение не только у взрослых, но и у детей. А готовить тортик очень просто.

Продукты должны быть комнатной температуры. Масло сливочное мягкое (не растапливать), чтобы можно было брать ст. ложкой. Кефир теплый.

Участник конкурса

Конкурс рецептов от ТМ «Националь» «Что делать? Готовить!»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Один стакан (140 г) манной крупы ТМ «Националь» высыпаем в миску.

В отдельной посуде, смешиваем соду с кефиром и перемешиваем.

Выливаем кефир в миску с манной крупой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Миску отставляем в сторону на полчаса не меньше.

Вбиваем яйца с сахаром (80 г) до бела.

Добавляем в яичную смесь мягкое масло, ванилин, взбиваем миксером.

Добавляем яичную смесь к манке, вымешиваем тесто. Тесто получается жидкое, как на блины, главное чтобы без комочков.

Берем формочку для выпечки 20х20 см (смазываем маслом) или силиконовую (не смазываем маслом), и выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180°С духовке до золотистого верха, ~25-30 минут. Через 20-25 минут проверяйте корж на сухую спичку. Испеченный корж немного остывает в формочке. Если при выпечке образовалась у коржа верхушка, ее срезаем. Корж после выпечки пористый, мягкий немного золотистый. Срезанную верхушку коржа просушить в духовке и раскрошить, пойдет для украшения тортика.

Приготовим пропитку для тортика. Взбиваем сметану с 2 ст. л. джема, можно по вкусу. Джем можно заменить на сахар. Я готовила 2 тортика, один с пропиткой сметана+сахар и второй —сметана+джем.

Смазываем верх у коржа, даем немного времени пропитаться. Если передержали корж в печи, можно проткнуть верх деревянной шпажкой (ф=2 мм), тупой частью. Как протыкаем тесто вилкой.

Приготовим крем. Смешиваем вареную сгущенку (покупайте только в баночке, она гуще) с творожным сыром и выкладываем в корнетик с насадкой.

Приготовим желе. Желатин (у меня порошковый) заливаем 4 ст. ложками сока. Даем время желатину набухнуть.

Затем желатиновую смесь нагреваем не доводя до кипения и выливаем в оставшуюся сметанную смесь (у меня осталось 130 г), перемешиваем.

Заливаем корж желатиновой смесью и отправляем тортик в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Затем застывший тортик достаем из формочки и кладем на сервировочное блюдо.

Украшаем кремом и кондитерским декором.

Тортик в разрезе. На срезе видна белая пропитка, это сметана с сахаром.

Получился очень вкусный в меру сладкий, пропитанный тортик. Приятного чаепития!

www.edimdoma.ru

Шоколадный торт с ириской

Сразу скажу - приготовление шоколадного торта с ириской отнимает достаточно много времени и сил, однако оно того действительно стоит. Торт получается просто волшебный - гораздо вкуснее, чем какой-нибудь покупной. Что мне еще нравится - этот шоколадный торт с ириской очень хорошо хранится в холодильнике до нескольких дней, поэтому приготовить его можно заранее, за день-два до какого-нибудь праздника.

Желаю удачи в приготовлении!

Сухофрукты заливаем ромом и замачиваем 2-3 часа, время от времени помешивая.

Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар.

Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто.

Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто прямо в пищевой пленке раскатываем в пласт, переворачиваем его в форму для нашего торта.

Лишние краешки теста обрезаем, а форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут. Затем ставим тесто в духовку и запекаем около 20 минут при 190 градусах.

Теперь делаем ириску. Для этого масло необходимо растопить с сахаром, затем добавить в них все сливки и варить около 10-15 минут на быстром огне до загустения.

Достаем из духовки основу для торта. Ириску смешиваем с сухофруктами и измельченными грецкими орехами, а затем равномерно распределить по тесту.

Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками (около 170 мл). Добавляем совсем немножко рома (буквально 15 мл) и перемешиваем до более однородного состояния.

Получившуюся шоколадную смесь выливаем на основу для торта. Оставляем торт охлаждаться.

Опционально, можно из белков и сахара можно сделать белковый крем и украсить им наш торт. Но это скорее для красоты, чем для вкуса, поэтому можно не утруждаться. Торт готов!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!