Автор: Админка

Из слоеного дрожжевого теста булочки с сахаром


Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Домашнюю выпечку любят все. Ее можно сделать с любой начинкой: с корицей, маком, повидлом или творогом. Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.

Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.

Рецепт из дрожжевого теста в духовке

Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в александрийском тесте. Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ст.молока,
  • ½ ст.сахара,
  • щепотка соли,
  • 600 гр муки,
  • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
  • Для смазки 1 яйцо.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.

Далее вводим яйца, сахар и соль.

Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.

Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.

Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.

Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.

Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом. Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.

Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.

И получаются милые розочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.

Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?

В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт на кефире «Как пух», тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.

По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.

Ингредиенты:

  • 300 гр — мука пшеничная
  • 100 гр — сахар
  • 85 гр — масло сливочное
  • 100 мл — молоко
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч.л. — сода пищевая и уксус для гашения
  • 1 ч.л. — соль
  • 1/4 ч.л. — мускатный орех молотый

Для посыпки и пропитки булочек сверху:

  • 100 гр — сахар
  • 1 ч.л. — корица молотая
  • 50 гр — масло сливочное

В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.

Гасим соду уксусом и добавляем к муке.

В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.

В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.

Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.

После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.

Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.

Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку

Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Стакан сахара
  • 50 мл подсолнечного масла

Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.

Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.

Каждую из которых раскатываем скалкой.

Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.

По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.

Поверхность также посыпаем.

Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.

Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки

Чтобы разнообразить варианты плюшек, возьмите на заметку те способы, которые я покажу ниже. Всем известная форма «Сердечки» делаются по этой схеме.

Розочки оборачиваются вокруг начинки. И ровных лепешек они получаются аккуратнее.

Для красоты в такую плетенку к сахару добавьте корицу. Можно оставить просто длинной завитушкой или соединить края и получить круглую плюшку.

Ножницами сделайте разрезы. Чтобы тесто не липло к лезвию, смажьте их растительным маслом.

Еще завиток, который сверху посыпают сладкой пудрой.

Двойное сердечко тоже смотрится интересно.

К трилистника можно добавить мак.

Сплетите косичку. Эта форма подходит и для слоеного теста.

При помощи стакана можно сделать необычные линии.

Еще вариант, как сформировать булочку.

Если разрезать ркдет, то получится цветок.

Вот какое многообразие форм может быть на одном листике. И завитки и кренделя.

Используя круглую палку или ручку от столовых приборов можно тоже сделать красивую выпечку.

Еще вариант листочка. Когда в середине делается прорезь, в которую проталкивается острый конец.

Можно сделать бантики. Получается очень похоже на настоящие.

Я предлагаю видео, в котором вы найдете еще 15 вариантов сворачивания теста.

Если вы используете мультиварку, тогда нужно плюшки выложить в смазанную чашу и включить режим «Выпечка» или «Cake». У всех в программе заложено разное время приготовления. Но в среднем около 50 или 60 минут. Сверху выпечка не будет такого красивого цвета, как при приготовлении в духовке.

Выпечка, приготовленная по всем трем рецептам получается воздушная и сладкая. Готовьте с удовольствием!

mognotak.ru

Булочки из слоеного теста с сахаром: рецепт приготовления

Наверное, не найти такого человека, который бы не любил мучного, особенно сладкие, теплые булочки. Нет лучшего завтрака, чем булочка с кофе. И, конечно, ни одна булка из магазина не может сравниться с вкусной сдобой, приготовленной самостоятельно. Ведь тогда ее можно скушать еще горячую и такую ароматную. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов булочек из слоеного теста с сахаром, и каждый сможет выбрать для себя что-то особенное.

«Вкусняшка»

Пожалуй, такое название можно дать каждой булочке, но такое имя получил всего один рецепт, который обязательно должен появиться в кулинарной книге каждой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • 4 стакана муки и еще три столовые ложки.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 50 грамм прессованных дрожжей.
  • Полтора стакана воды.
  • Половина стакана растительного масла.
  • Немного соли.
  • Ванилин можно добавлять по вкусу.

Первым делом следует развести дрожжи в теплой воде, а затем добавить к ним сахар. Вслед за сахаром в воду отправляются три ложки муки, содержимое миски хорошо перемешивают и дают настояться в течение пятнадцати минут. По истечению этого времени можно добавлять ванилин и масло. Затем снова нужно добавить муки. Точную пропорцию указать нельзя, нужно смотреть, сколько возьмет тесто.

Полученное тесто следует разрезать на две части и каждую из них раскатать в виде квадрата. Полученную фигуру следует натереть растительным маслом и немного присыпать сахаром. После чего квадрат сворачивают в рулетик. Рулет следует нарезать кусочками, которые внизу слегка прищипывают и сверху посыпают сахаром. Булочки должны немного постоять, а после этого их отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вкусные булочки к завтраку готовы.

Это булочки из готового слоеного теста с сахаром, которые готовятся очень легко и быстро и не доставляют никаких хлопот.

Чтобы приготовить булочки-улитки, понадобится один килограмм слоеного дрожжевого теста, 60 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара (пропорция приблизительная, поскольку у каждого свой вкус). А также следует добавить немного соли и корицу по вкусу.

Тесто следует раскатать в виде прямоугольника, толщина которого должна составлять не более 0,5 сантиметра. Всю поверхность прямоугольника следует смазать сливочным маслом, но аккуратно, чтобы три сантиметра от каждого края оставались сухими. Таким же образом сверху тесто посыпают сахаром, добавляют щепотку соли, а затем корицей. Теперь тесто можно свернуть в рулет. Полученную «колбаску» разрезают на кусочки среднего размера. Это и есть будущие булочки с сахаром из слоеного дрожжевого теста. Приблизительно должно получиться 16 булок.

Противень можно выстелить пергаментом или же фольгой, но вторую следует немного присыпать мукой. Далее выкладывают булочки на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе они будут увеличиваться и могут слипнуться. Следует дать булкам настояться, поэтому приблизительно на час их следует накрыть пленкой и оставить в теплом месте. За это время можно разогреть духовку до 180 градусов, где они будут выпекаться минут 15-20.

Это очень вкусные булочки из слоеного теста с сахаром и маком. Рецепт их приготовления очень прост и с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Понадобится 250 грамм готового слоеного теста, одно куриное яйцо, три-четыре столовые ложки сахара и такое же количество мака, а также небольшая щепотка соли.

Для начала следует взбить яйцо, добавив в него щепотку соли. Этим яйцом следует смазать лист слоеного теста, который предварительно нужно разделить на четыре одинаковых квадрата. Каждый из них сверху следует посыпать сахаром, а затем маком. Затем из этих квадратов формируют аккуратные колбаски. Полученный рулет складывают вдвое и посередине аккуратно надрезают ножом, но так, чтобы лезвие не достигло самого края. Затем «ушки», которые получились в результате надреза, нужно аккуратно вывернуть и соединить концы. В результате должны получиться сердечки. Каждое из них снова смазывают яйцом и сверху слегка присыпают сахаром. Выпекаются такие булочки так же, как и предыдущие, при 180 градусах не более двадцати минут.

Такие булочки особенно хорошо есть с чаем или же молоком.

Булочки с шоколадом

Это вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром. Такое лакомство можно готовить хоть каждый день, поскольку много времени и продуктов на него не уходит.

Для приготовления нужен килограмм слоеного бездрожжевого теста, 50 грамм сливочного масла, сахар и шоколад по вкусу.

Технология приготовления невероятно проста и освоить ее можно за несколько минут. Тесто следует выложить на рабочую поверхность и смазать сливочным маслом. Сверху посыпать сахаром. Затем смазанное тесто режут на полоски, но не слишком тонкие, поскольку могут порваться. Небольшие кусочки шоколада заворачивают в полученные полосочки. Одну сторону полученного рулетика следует расправить таким образом, чтобы он приобрел форму цветка, а в нижней части края необходимо слепить. В разогретой до 180 градусов духовке, такие шоколадные цветочки выпекаются приблизительно 30 минут. Все зависит от мощности вашей духовки.

Пончики с нутеллой

Очень необычный и в то же время простой рецепт. Нутелла – это любимое лакомство и взрослых и детей, так почему бы не добавить ее в булочки.

Понадобится полкилограмма слоеного теста, около 200 грамм нутеллы, но она должна быть комнатной температуры, одно куриное яйцо, две столовые ложки сахара и чайная ложка корицы.

Лист слоеного теста необходимо разделить на четыре равные части, а затем каждую из них следует раскатать. Полученные прямоугольники смазывают нутеллой. На один лист уходит приблизительно чайная ложка пасты. Смазывать нужно таким образом, чтобы края оставались сухими. Затем из прямоугольников нужно свернуть рулеты и разрезать их посередине, но не до самого конца. Из полученных частей рулета следует сплести жгут и завернуть в кольцо. Противень выстилают пергаментом.

Пока вы формировали булочки из слоеного теста с сахаром, духовка должна была разогреться до 180 градусов. При такой температуре булки выпекаются не более тридцати минут.

Творожные булочки

Если хочется чего-то мучного да еще и с творогом, а ватрушки делать не получается, то творожные булочки могут стать отличной альтернативой. Готовятся они значительно быстрее, да и проще.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки: 500 грамм слоеного дрожжевого теста и столько же творога, два куриных желтка, приблизительно сто грамм сахара и две чайные ложки ванильного сахара, по 30 грамм изюма и крахмала (изюм можно не добавлять вообще), немного цедры лимона.

Следует взять емкость среднего размера и растереть в ней яйцо и сахар, а затем добавить туда еще творог, изюм, цедру, крахмал и ванильный сахар. Все это следует превратить в однородную массу. Из теста у вас должно получиться приблизительно 12 квадратиков, на которые необходимо выложить подготовленную творожную начинку. Далее уголки квадратов необходимо соединить диагонально. Ничего страшного, что начинка будет выглядывать. Противень уже заранее должен быть подготовлен и выстелен пергаментом. На него выкладывают булочки и смазывают их сверху желтком. Можно еще немного присыпать сахаром. Если духовка будет разогрета до 200 градусов, то уже через двадцать минут можно будет снимать пробу с первых булочек.

Наверное, рецепта проще, чем этот, придумать просто невозможно. Для приготовления таких булочек понадобится всего-то 500 грамм слоеного теста и три банана.

Пласт готового теста следует разрезать на несколько квадратов. Обычно, из 500 грамм получается 12 квадратиков. Бананы следует нарезать кружочками и выложить на квадраты теста. Вмещается не более четырех кружочков, в зависимости от их размера. Далее начинку следует накрыть второй частью теста и хорошо прижать со всех сторон. Выпекаются такие булочки всего двадцать минут при температуре 200 градусов. Любители сладкого могут посыпать бананы сахаром.

Булочки с орехами

Таким рецептом можно пользоваться, когда в дом неожиданно пришли гости, а к чаю ничего нет. За то время пока будет греться чайник, а гости рассмотрят новый ремонт, можно приготовить эти вкуснейшие булочки.

Понадобится пачка сливочного масла (несоленого), треть стакана коричневого сахара, 500 грамм слоеного теста. Начинку готовят из двух столовых ложек сливочного масла и трех чайных ложек корицы. А также не забудьте про орехи.

Орехи следует измельчить, а масло для начинки растопить и дать ему остыть. Для выпечки понадобятся формочки для маффинов, которые следует смазать маслом. Начинку можно взбить с помощью венчика или миксера. Туда войдет корица и растопленное масло. Полученную смесь выкладывают на дно формочек и сверху посыпают орешками.

Лист теста смазывают маслом и сверху посыпают коричневым сахаром, корицей, изюмом и орехами. Не забудьте оставить концы теста не смазанными. Затем тесто сворачивают в рулет и режут на несколько частей. Полученные булочки размещают в подготовленных формах и отправляют в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов на 20 минут. Подавать такие булочки можно только остывшими.

Заключение

Как видим, есть множество пошаговых рецептов с фото булочек из слоеного теста с сахаром. И хотя все они имеют некоторые сходства, они все-таки остаются уникальными. Поскольку каждая булочка имеет какую-то свою особенность, которой нет у остальных. Следует иметь в своей кулинарной книге каждый из этих рецептов, чтобы баловать своих родных и близких каждый день чем-то новым.

fb.ru

Булочки из слоеного теста с сахаром

Ключевые компоненты слоеного теста – многократно чередующиеся слои жира и муки. Несмотря на некоторую длительность процесса его приготовления, булочки из слоеного теста легко приготовить своими руками – сладкие к чаепитию или сытные на завтрак. Все рецепты даны из расчета на 10 – 15 изделий.

Это простой вариант сладкой выпечки и, к тому же, недорогой.

Подготовьте следующие компоненты:
  • вода – 300 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • маргарин – 280 г;
  • яйцо – 1 ед.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • белый сахар – 100 г;
  • уксус – 1 ч. л.
Булочки с сахаром готовим так:
  1. В воду налить уксус, вбить яйцо и всыпать соль. Следом добавить муку и приступить к замесу. Правильная консистенция эластичная, пружинящая и не слишком тугая.
  2. Поделить массу на две части и раскатать их. Щедро покрыть сливочным маслом и сахаром, положить друг на друга, скрутить в рулон, а затем свернуть по спирали.
  3. Полученную «улитку» завернуть в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденную массу раскатать и поделить на кусочки. Из каждого сформировать «колбаску» и сделать завитки.
  5. Разложить заготовки на застеленный пергаментом противень, разогреть духовку до 200ºС и выпекать 15 минут.

Учтите, что месить тесто лучше руками. В кухонном комбайне можно делать это только специальной насадкой, иначе масса получится слишком тугой и тяжелой.

В основе этого рецепта с яблоками лежит экспресс-вариант слоеного теста, которое не придется раскатывать несколько раз.

Список составляющих:
  • пшеничная мука – 350 г;
  • рафинированный сахар – 100 г;
  • масло сливочное – один брикет;
  • яйцо – 1 ед.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – половина столовой ложки;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • молоко – полстакана;
  • яблоки красные крупные – 2 ед.
Как готовить:
  1. В воде растворить дрожжи и ложку сахара. Подождать четверть часа до возникновения пузырьков.
  2. В отдельной посуде смешать муку, соль и две ложки сахара. Масло добавить к муке и руками перетереть всю смесь в крошку.
  3. В воду с дрожжами добавляем яйцо и молоко. Соединяем эту массу с мучной крошкой. Месим и охлаждаем два часа.
  4. Яблоки очищаем от семян и палочек, режем тонкими дольками-полумесяцами. Опускаем их в кипящую воду, добавляем оставшийся сахар и варим две минуты.
  5. Тесто раскатываем и нарезаем на ленты шириной около 5 см. По краю каждой полосы выкладываем яблочные дольки и скручиваем в рулет. Получаются импровизированные «розочки».

Выпекать их удобно в формах для кексов. Это займет 25 минут при температуре 200ºС.

Варенье отлично подходит для сладких слоек к чаю.

На 400 г теста нужны:
  • одно яйцо;
  • любое фруктовое или ягодное варенье – 100 г.
Процесс приготовления лакомства из слоеного теста с вареньем столь же прост, как и список ингредиентов:
  1. Тесто нарезать на квадраты 10 x 10 см, смазать взбитым яйцом.
  2. В центр каждой заготовки выложить по одной столовой ложке варенья. Свободными краями закрыть начинку — получится конвертик.
  3. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Статья в тему:   Виды, описание

Булочки с корицей из слоеного теста

Приготовим привлекательные булочки с глазурью.

Список ингредиентов следующий:
  • полуфабрикатное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – полпачки;
  • корица – на свое усмотрение;
  • сахар – 100 г.
Части глазури:
  • сахарная пудра – 2 десертные ложки;
  • молоко – 100 мл.
Булочки с корицей готовим так:
  1. Масло растопить, добавить корицу и сахар, остудить.
  2. Тесто раскатать и смазать масляно-коричной смесью. Свернуть в рулет, нарезать на порции шириной 5 см.
  3. Полученные заготовки из бездрожжевого теста разложить на противне, ставя вертикально. Выпекать при 180ºС 25 минут до румяности.
  4. За 5 минут до готовности сделать глазурь, смешав горячее молоко и сахарную пудру. Достать десерт из духовки, оформить глазурью и остудить.

Рецепт приготовления с маком

Пикантные булочки с маком — украшение стола.

Основные составляющие:
  • 300 мл кефира;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 400 г муки высшего сорта.
Для прослойки:
  • сливочное масло – 400 г;
  • семена мака – 50 г (продается среди специй).
Готовить такие булочки довольно просто:
  1. В холодную воду добавьте все компоненты теста, кроме муки.
  2. Начинайте засыпать муку и перемешивать смесь ложкой. Замесите и положите охлаждаться в холодильник (не менее двух часов).
  3. Охлажденную массу разделите на три части, каждую раскатайте в лепешку так, чтобы они были одинакового размера. Покройте заготовки сливочным маслом и посыпьте маком. Склейте их между собой и еще раз раскатайте.
  4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформируйте «косичку» (или придайте любую другую форму).
  5. «Косички» разложите на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 15 минут.

Не жалейте сливочного масла! Расслоение такого теста происходит именно благодаря жирам.

Угощение с творогом на скорую руку

Из следующего количества продуктов получится 15 – 20 творожных слоек:
  • 500 г теста;
  • упаковка творога.
  • одна ст. л. сахара;
  • одно яйцо.
Готовим так:
  1. Смешиваем яичный желток, сахар и творог.
  2. Полученной смесью густо смазываем тесто, сворачиваем его в рулет и разрезаем на порции.
  3. Сбрызгиваем будущие булочки холодной водой из пульверизатора и выпекаем 25 минут при высокой температуре (210ºС).

Булочки из слоеного теста с курицей

Сытная выпечка послужит перекусом или полноценным вторым блюдом.

Требуемые компоненты:
  • 400 г (2 – 3 стакана) муки пшеничной;
  • стандартный брикет сливочного масла;
  • стакан воды;
  • два яйца, одно из них – для смазывания перед выпеканием;
  • соль на кончике ножа;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 2 луковицы.
Готовим следующим образом:
  1. Для теста смешиваем все компоненты ложкой, затем месим пару минут руками и кладем в холодильник на 3 часа.
  2. По истечении этого времени раскатываем заготовку и режем квадратами. Фарш смешиваем с мелко нашинкованным луком, выкладываем на квадраты, оставляя место по краям.
  3. Заготовки сворачиваем в треугольники, крепко защипываем края и смазываем поверхность взбитым яйцом.
  4. Выпекаем 25 минут при 200ºС.

Хрустящие слойки без начинки

Слоеное тесто вкусное само по себе, даже без начинки.

Вам понадобится:
  • тесто слоеное – 500 г;
  • два яичных желтка;
  • сахар – 1 ст. л.
Готовим угощение:
  1. Полуфабрикат нарезаем на прямоугольники желаемого размера.
  2. Заготовки выкладываем на противень, соблюдая расстояние между ними в пару сантиметров.
  3. Смазываем будущий десерт взбитыми яичными желтками и посыпаем сахаром — он обеспечит карамельную корочку.
  4. Выпекайте 25 минут при t=200ºС.

Нежные булочки из слоёного теста с сыром

Расплавленный сыр отлично сочетается с тонким воздушным тестом.

Количество продуктов на 250 мл воды:
  • мука – 400 г;
  • сырое яйцо – 1 ед. в основу и еще одно для финальной смазки;
  • масло сливочное 72% – 200 г;
  • сыр «Голландский» – 300 г.
Приступаем:
  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра, до однородного состояния. Заворачиваем в целлофан (пакет, пищевая пленка) и ставим в холодное место на пару часов.
  2. Сыр измельчаем на терке и скатываем в 8 – 10 шариков.
  3. Тесто выкладываем на разделочную доску и делим на квадраты по количеству сырных шариков. Сырные заготовки размещаем в центре квадрата по одной. Закрываем начинку, поочередно подтягивая свободные углы к центру квадрата.
  4. «Упакованные» булочки сверху промазываем взбитым яйцом.
Статья в тему:   Особенности выращивания тыквы в разных регионах России

Устанавливаем температуру духовки на 200 градусов, выпекаем 20 минут.

Готовим с банановой начинкой

Питательные банановые слойки составят компанию утреннему кофе с молоком.

Проверьте наличие компонентов:
  • 500 г полуфабрикатного слоеного теста;
  • 1 большой спелый банан;
  • 1 сырое яйцо.
Готовьте следующим образом:
  1. Тесто слегка разморозьте — оно должно гнуться, но оставаться прохладным. Нарежьте его на десяток квадратов.
  2. Банан порежьте половинками кругляшей толщиной 5 мм. На каждый квадрат положите по 6 – 8 фруктовых кусочков. Закройте начинку, соединив края.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 190ºС. В это время взбейте яйцо и смажьте им верхушки изделий.
  4. Загрузите противень со слойками в духовку на 20 минут. Контролируйте цвет изделий: если они темнеют слишком быстро, понизьте температуру на 10 градусов. Готовые булочки должны быть золотисто-желтыми.

Из слоеного дрожжевого теста

Пустые слойки — демократичная закуска из самых простых компонентов:
  • мука высшего или первого сорта – 250 г;
  • кипяченая и охлажденная вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 180 г;
  • соль – 1/4 десертной ложки;
  • яйцо – 1 ед.;
  • сахарная пудра – «на глаз».
Действуем следующим образом:
  1. Муку растереть с маслом до мелкой крошки, добавить соль и влить воду. Месить 2 – 3 минуты вручную. Охладить в морозильной камере за 10 минут.
  2. В охлажденную массу завернуть сливочное масло и раскатать в тонкий пласт.
  3. Разделить его на порции, свернуть каждую по спирали или в любую другую форму.
  4. Выпекать булочки из слоеного дрожжевого теста полчаса при 180ºС.

Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Лакомство с шоколадной начинкой

Нет проблемы приобрести готовую слойку, но интереснее сделать ее самостоятельно.

Список продуктов для десерта:
  • 200 мл молока;
  • 100 г размороженного маргарина;
  • 400 г муки;
  • пакетик дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 40 г тростникового сахара;
  • 5 г соли;
  • растопленный шоколад 72% (начинка).
Начинаем готовить:
  1. Сначала следует слегка подогреть молоко, засыпать сахар и дрожжи. Подождать 15 минут, чтобы они начали работать. После этого добавить яйцо, растительное масло и щепотку соли.
  2. Всыпать муку и замесить состав. Полученное тесто укутать и поставить на холод.
  3. Остывшую основу раскатать, завернуть в нее весь кусок масла и снова раскатать. Нарезать полученный пласт на прямоугольники.
  4. На один край выложить шоколадную начинку, другим накрыть.
  5. Выпекать 20 минут в духовом шкафу, температура – 200ºС.

Рецепт приготовления с грибами

Сочные слойки с грибами можно подавать как полноценное второе блюдо.

Требуемые ингредиенты:
  • тесто – 1 пачка;
  • грибы – 500 г;
  • соль, перец – по щепотке.
План действий следующий:
  1. Обжарить грибы, посолить, поперчить и остудить.
  2. Тесто делим на порции, каждую из которых раскатываем на квадраты. По центру заготовок выкладываем грибы и запечатываем начинку свободными краями.
  3. Выпекаем в духовке при 200ºС до румяности (около четверти часа).

Простой вариант выпечки с ветчиной и сыром

Полезно всегда иметь дома замороженное тесто. Такой запас выручит и опытную хозяйку, и начинающего кулинара.

Всего вам понадобится:
  • 1 упаковка слоеного пресного теста, предварительно размороженного (450 г);
  • сыр «Гауда» – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких.
Из такого набора получится 8 изделий. Приступаем:
  1. Сыр и ветчину нарежьте пластинами как можно тоньше.
  2. Пласты теста слегка раскатайте и порежьте на полоски: одна полоска — одна булочка.
  3. Выложите ветчину и сыр на заготовки. Важно оставить свободным 1 см по краям и «хвостик» около 5 см, чтобы надежно завернуть начинку.
  4. Заворачиваем полученные заготовки в трубочку (рулет) и выкладываем на противень. Смазываем будущие слойки взбитым яйцом.
  5. Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Перед вами предстали более 10 рецептов различной «слоеной» выпечки. Сладкой и мясной, простой и вполне достойной праздничного стола. Выбирайте варианты на любой случай и будьте всегда на высоте в своих кулинарных экспериментах!

zdorov-today.ru

Булочки из слоеного теста с сахаром

Пошаговые рецепты приготовления воздушных булочек из слоеного теста с сахаром

2018-05-01 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

38

(гр)

38 гр.

высокое

Калорий

345

(Ккал)

345 ккал.

высокое

Выпечка из слоеного теста всегда получается пышной, хрустящей и очень нежной. Для приготовления булочек нужны самые доступные и простые продукты.

Ингредиенты

  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 100 г белого сахара;
  • 280 г маргарина сливочного;
  • 3 г мелкой соли;
  • 1 яйцо первой категории.

Пошаговый рецепт булочек из слоеного теста с сахаром

Шаг 1:

Воду влейте в миску. Добавьте уксус и яйцо. Посолите. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите эластичное, не слишком плотное тесто.

Шаг 2:

Массу разделите пополам. Каждую тонко раскатайте в пласт и покройте его тонким слоем маргарина. Посыпьте сахаром и положите друг на друга. Скрутите в плотный рулет, а затем сверните по спирали. Заверните тесто в пакет и уберите на два часа в холод.

Шаг 3:

Охлажденное тесто поделите на кусочки. Каждый раскатайте и скрутите в рулет. Сделайте из них завитки. Заготовки разложите на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Духовку включите на 200 градусов. Выпекайте четверть часа до румяной корочки.

Месите тесто руками. В кухонном комбайне оно может получиться слишком тяжелым и тугим. Следите, чтобы тесто было полностью покрыто жиром, благодаря которому и происходит расслоение.

Простой и быстрый рецепт ароматных и нежных слоеных булочек с сахаром и корицей. Сегодня в любом магазине можно купить готовое тесто, что значительно облегчает труд хозяйкам.

Ингредиенты

  • кг теста дрожжевого слоеного;
  • щепоть мелкой соли;
  • 60 г жира сливочного;
  • 150 г сахарного песка;
  • молотая корица.

Как быстро приготовить булочки из слоеного теста с сахаром и корицей

Шаг 1:

Полностью разморозьте дрожжевое слоеное тесто. Снимите с него упаковку и разложите на столешнице, притрусив ее мукой. Раскатайте его в прямоугольник толщиной в полсантиметра.

Шаг 2:

Всю поверхность теста смажьте мягким маслом, оставив от края три сантиметра. Соедините в небольшой пиале корицу с сахаром и щепоткой соли. Размешайте. Посыпьте пласт теста этой смесью и скрутите в плотный рулет. Зафиксируйте край.

Шаг 3:

Рулет разрежьте на 16 одинаковых частей. Если есть желание, можете слегка развернуть слои. В этом случае получатся розочки. Противень застелите фольгой и присыпьте мукой. Выложите на него булочки и оставьте на расстойку, прикрыв пленкой, на час. Выпекайте булочки 20 минут при температуре 170 С.

Чтобы выпечка имела красивую глянцевую поверхность, смажьте ее молоком или взбитым яйцом. Сверху можете присыпать мелким сахаром или пудрой.

Дрожжевое слоеное тесто – это всегда вкусная, хрустящая и воздушная выпечка.

Ингредиенты

  • полтора стак. пшеничной муки в/с;
  • половина пачки масла слив.;
  • половина стак. молока;
  • щепоть кухонной соли;
  • пакетик активных дрожжей сухих;
  • 50 г сахара в тесто + столько же для начинки;
  • шоколад.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко подогреваем. В него всыпаем дрожжи, соль и сахар. Размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Всыпаем муку небольшими порциями, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем на два часа.

Шаг 2:

Вымешиваем подошедшее тесто. Раскатываем в тонкий круг. Выкладываем на середину ровным слоем мягкое масло. Накрываем его обеими половинками так, чтобы края были встык. Раскатываем тесто до толщины чуть меньше сантиметра. Складываем вчетверо. Кладем в холодильник на полчаса.

Шаг 3:

Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем его еще раз тонким слоем масла и посыпаем сахаром. Нарезаем его полосками. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и раскладываем по краям полосок. Заворачиваем шоколад. Хорошо скрепляем края с одной стороны. Края другой стороны расправляем.

Шаг 4:

Выкладываем булочки залепленным краем на противень. Оставляем на расстойку минут на 30. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут. Готовую выпечку выкладываем на решетку и остужаем.

Шоколад для начинки подойдет белый, молочный, черный или с различными добавками.

Булочки из пресного слоеного теста с сахаром и сухофруктами получаются очень вкусными и нежными. Их можно сформировать открытыми или закрытыми.

Ингредиенты

  • полкилограмма пресного слоеного теста;
  • по 3 г корицы и сахарной пудры;
  • 100 г ассорти из сухофруктов;
  • ¼ часть пачки слив. масла;
  • 50 г белого сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из морозилки выньте тесто и оставьте до полного размораживания.

Шаг 2:

Для булочек берите крупные сухофрукты: курагу, сливы, грушу или персики. Засушенные фрукты выложите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Вымачивайте четверть часа. Затее слейте настой, а сухофрукты разложите на салфетке и обсушите.

Шаг 3:

Растопите в сотейнике масло. Всыпьте к нему сахарный песок. Дождитесь, когда смесь закипит, постоянно при этом размешивая. Выложите в сотейник сухофрукты и томите пять минут. Цукаты выньте из масла на салфетку, чтобы он впитала в себя излишки масла.

Шаг 4:

Тесто раскатайте в пласт толщиной в два сантиметра. Нарежьте его на квадраты. Смажьте каждый маслом, в котором томились сухофрукты, отступив немного от края, присыпьте сахаром и выложите в центр один сухофрукт. Соедините края в центре в виде конверта.

Шаг 5:

Выложите слойки на деко, предварительно выстелив его пекарской бумагой. Спустя полчаса поместите его в духовку, разогретую до 180 С, на десять минут.

Выпечка получится менее калорийной, если сухофрукты потомить не в масле, а в небольшом количестве воды.

Все хозяйки знают, что приготовление слоеного теста требует много усилий и времени. Однако существует способ значительно упростить этот процесс. Из такого слоеного теста получается воздушная и нежная выпечка. Фрукты и джем сделают булочки невероятно ароматными и сочными.

Ингредиенты для теста:

  • 600 г просеянной муки;
  • щепоть поваренной соли;
  • 300 мл ледяной воды;
  • 5 мл 9% столового уксуса;
  • 300 г сливочного жира;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • четыре зеленых яблока;
  • 50 г сахара;
  • 150 г абрикосового джема;
  • 75 г панировочных сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую чашку влейте ледяную воду. Добавьте столовый уксус и яйцо. Посолите. Все хорошенько взболтайте венчиком. Небольшими частями всыпайте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

Шаг 2:

Раскатайте тесто максимально тонко. Обильно смажьте его сливочным жиром и сверните в плотный рулет. Сформируйте из него «улитку». Оберните пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холод.

Шаг 3:

Очистите от кожуры яблоки. С помощью специального приспособления удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску, посыпьте сахаром и перемешайте.

Шаг 4:

Выньте тесто из холодильника, разверните рулет и нарежьте его одинаковыми кусками. Каждый раскатайте в круг. Выложите их в формочки для кексов. На тесто выложите измельченные яблоки с сахаром. Сверху разложите по ложечке джема.

Шаг 5:

Осторожно подтяните края теста в середину и тщательно скрепите. Переверните булочки швом вниз. Смажьте поверхность выпечки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте булочки в нее на десять минут.

Для приготовления теста подойдет любой сливочный жир. Булочки можно приготовить не только с яблоками. Для этого прекрасно подойдут груши, персики или сливы. Начинка получится еще ароматнее, если в нее добавить ванилин.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!