Автор: Админка

Кабачок со свининой


Тушеная свинина с кабачками — рецепт с фото

Секрет этого блюда - не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ароматным соусом.

Безусловно, свиная вырезка подойдет для этого блюда как ничто другое.

Подготовим все продукты по списку и приготовим тушеную свинину с кабачками. Приправы и специи для этого блюда можете использовать свои любимые, кабачок возьмите молоденький.

Мякоть свинины нарежьте средним кубиком.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне минут 5-7.

Лук репчатый очистите и нарежьте мелким кубиком.

Добавьте лук к мясу.

Посолите и поперчите мясо, добавьте свои любимые специи или приправы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до полной готовности мяса, минут 20-25.

Тем временем помойте кабачок и нарежьте его полукружиями.

Добавьте кабачки в сковороду к мясу и протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.

Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и измельчите ножом.

Добавьте зелень в блюдо.

Протушите блюдо еще пару минут и снимите сковороду с огня.

Тушеная свинина с кабачками готова!

Подавайте блюдо горячим. Уверена, вам и вашим мужчинам такая свининка очень понравится!

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Тушеная свинина с кабачками в сковороде

При тушении мясо получается мягким, а овощи буквально разлазятся или, наоборот, при вкусных овощах мясо жестковато? Если вы не знаете, как сделать тушеную свинину с кабачками в сковороде идеальной, присмотритесь к этому рецепту.

1. Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками имеет несколько секретов. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Если свинина слишком постная, на сковороду налить немного растительного масла (если в меру жирная, можно выложить на сухую сковороду). Выложить мясо. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду вслед за мясом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного бульона или воды, чтобы мясо не подгорело.

2. Кабачки вымыть, просушить и нарезать средними кубиками. Если порезать слишком мелко, то они могут потерять форму в процессе приготовления.

3. Следующий секрет данного блюда - это корень петрушки (можно использовать также корень сельдерея, например). Благодаря этому ингредиенту блюдо будет не только вкусным, но и невероятно ароматным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно натереть на терке.

4. Последним, но не менее важным, ингредиентом будет чеснок. Его необходимо очистить и измельчить.

5. На сковороду к уже мягкому мясу отправить кабачки и корень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи, сушеные травы. Тушить на среднем огне (можно накрыть сковороду крышкой), при необходимости добавив немного воды или бульона. Тушить до мягкости кабачков. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду чеснок. Аккуратно перемешать.

6. Готовое блюдо выложить на нарезанные перья зеленого лука. Тушеная свинина с кабачками в домашних условиях может быть подана с гарниром или овощами.

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина с кабачками: рецепты приготовления :

Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками – прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.

Универсальное блюдо

Мясо с кабачками – отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.

Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой – просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.

Тушеная свинина с овощами: ингредиенты

Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.

Ингредиенты:

  1. Два кабачка.
  2. Свинина – 450 г.
  3. Две луковицы.
  4. Корень петрушки.
  5. Соль.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Перец.
  8. Лук зеленый для украшения готового блюда.
  9. Масло растительное.

Рецепт тушеного мяса с кабачками

Тушеная свинина с кабачками – вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.

Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.

Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.

После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.

Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты

Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:

  1. Свинина – 350 г.
  2. Два томата.
  3. Два кабачка.
  4. Чеснок.
  5. Сметана – 120 г.
  6. Твердый сыр – 170 г.
  7. Перец и соль.

Рецепт мяса с кабачками в духовке

Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.

Использование фольги для приготовления мяса

Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге – отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо – это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления возьмем:

  1. Один цуккини.
  2. Свинину – 750 г.
  3. Одну морковь.
  4. Чеснок.
  5. Перец.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.

Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.

Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!

Свинина с приправами и травами

Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 950 г.
  2. Несколько кабачков.
  3. Перец.
  4. Сухая зелень.
  5. Чеснок.

Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху - очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.

Свинина «Ростовская»

Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками – прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 750 г.
  2. Кабачки – 340 г.
  3. Два средних томата.
  4. Майонез – 120 г.
  5. Соль.
  6. Сыр твердых сортов – 130 г.
  7. Перец.

Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.

Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.

Далее отправляем форму в хорошо прогретую духовку. При 170 градусах блюдо запекается примерно сорок минут. Готовое мясо с овощами можно разделить на порции и подавать на стол.

www.syl.ru

Как приготовить свинину с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке

20 августа 2017 3142

Сами по себе кабачки и свинина – очень вкусные продукты. А стоит их соединить вместе в одном блюде, так получим просто изумительный вкус.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
лук - 2 шт.
свинина - 400 г
петрушка (корень потертый) - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
соль и перец - по вкусу
кабачок - 2 шт.
масло растительное - 50 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 73 Ккал
  1. Заготовленное мясо промываем, и излишки влаги вытираем бумажными полотенцами;
  2. Разрезаем мясной компонент, главное, на небольшие кусочки;
  3. Прогреваем сковороду;
  4. Раскладываем на ее дне свинину. Если мясо с прожилками жира, то сдабривать маслом не обязательно;
  5. Протушиваем пару минут, обильно вымешивая;
  6. А пока пошинкуем луковицы, конечно же, очищенные;
  7. Измельченный лук перекладываем к мясным кусочкам;
  8. Убавляем огонь до среднего и тушим до мягкости мяса;
  9. Также накрываем крышкой и по надобности можно влить немного воды;
  10. Вымываем кабачки и разделяем на крупные кубики;
  11. Петрушки корень измельчаем теркой, также его можно покрошить мелкими брусочками;
  12. В пюреобразную массу превращаем очищенные зубцы чеснока;
  13. Сдабриваем луково-мясную поджарку специями и присоединяем к ней подготовленные компоненты;
  14. Перемешиваем аккуратно, дабы не раскрошить кабачки;
  15. Продолжаем приготовление до приобретения мягкости кабачков.

Свинина с кабачками и помидорами

  • приправа овощная;
  • базилик;
  • кабачок – 1 шт.;
  • пряность «Хмели-сунели»;
  • мякоть свиная – 350 г;
  • соль;
  • 1 томат;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • масло;
  • мука – 60 г.

Время: 50 минут.

Калории: 95,4.

  1. Мякоть свиную крошим небольшими кусочками. Обязательно ее перед этим вымываем и сушим;
  2. Обжариваем этот компонент на масле, налитом в сковороду;
  3. Помидор промытый шинкуем кубиками и помещаем к мясу;
  4. Немного обжариваем на огне сильного уровня;
  5. Можно кабачок избавить от кожицы, затем его покрошить квадратиками и присоединить к помидорно-мясной смеси;
  6. Все это заливаем водой столько, чтобы слегка покрывало поверхность субстанции;
  7. Сдабриваем приготовленными специями;
  8. До мягкости мяса протушиваем блюдо под крышкой;
  9. За 3 минуты до выключения огня приправляем крошеным чесноком.

Свинина, запеченная с овощами в духовке

  • свиные стейки – 7 штук;
  • сыр «Творожный» — 400 г;
  • 2 луковицы;
  • крупный кабачок;
  • сыр «Голландский» — 200 г;
  • масло;
  • томат – 2 шт.;
  • различные специи;
  • 2 зубчика чеснока.

Время: 75 минут.

Калории: 166,7.

  1. В творожный сыр выдавливаем чеснок, вымешиваем и отставляем;
  2. Вымытые кабачки шинкуем полосками, примерно в ½ см толщиной;
  3. Маслом промазываем глубокого противня дно и плотно друг к другу укладываем кабачковые слайсы;
  4. Поверхность овоща промазываем чесночно-сырной массой;
  5. Стейки (не сильно толстые) отбиваем, обдаем специями;
  6. Раскладываем равномерным слоем подготовленный мясной ингредиент;
  7. Кружочками измельчаем томаты, помыв их перед этим;
  8. Укладываем их поверх мяса;
  9. Завершающий слой – «подушка» из тертого сыра;
  10. При 200°С выпекаем блюдо 50-60 минут.

Мясо с кабачками и картошкой

  • сливки (либо негустая сметана) – 100 мл;
  • кабачок – 3 шт.;
  • 1 морковь;
  • мясо (свиное) – 300 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • набор зелени – 1 пучок;
  • масло;
  • специи;
  • картошка – 4 шт.

Время: 3 часа.

Калории: 117,3.

  1. По необходимости все овощи очищаем и промываем, не забыв и про мясо;
  2. Кусочками шинкуем свинину;
  3. Полукольцами измельчаем картофелины и кабачки;
  4. Терку используем для измельчения моркови;
  5. Крошим крайне мелко зелень и луковицы;
  6. Подготовленные составляющие перемешиваем воедино и притрушиваем специями;
  7. Дополняем субстанцию сливками;
  8. На 1,5-2 часа откладываем, накрыв пленкой;
  9. Настоявшуюся смесь распределяем в форме, дно которой промазываем жиром;
  10. Не забыв укрыть фольгой, размещаем в духовом шкафу на час, задав 180°С;
  11. Готовую стряпню можно сверху обсыпать смесью зелени с чесноком или сыром.

Свинина с кабачками в мультиварке

  • паста (томатная) – 2 ст.л.;
  • любимые приправы;
  • 3 кабачка;
  • мука – 200 г;
  • полкило свинины;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло;
  • 3 зуб. чеснока;
  • соль;
  • лук – 80 г.

Время: 70 минут.

Калории: 76,2.

  1. Мясную мякоть разрезаем кусочками;
  2. Полиэтиленовый пакет наполняем мукой и специями, погружаем туда и свинину. Тщательно встряхиваем. Так каждый кусок запанируется качественно;
  3. Маслом промазываем форму мультиварки и помещаем в нее обваленную мясную составляющую;
  4. Программа «Жарка» установлена, 5 минут обжариваем;
  5. Шинкуем мелко лук и загружаем туда же;
  6. Вымытые и почищенные морковь и кабачки нарезаем кубиком;
  7. Дополняем овощами мясо-луковую смесь;
  8. Прессом раздрабливаем чеснок и помещаем его к ингредиентам вместе с пастой;
  9. ½ ст. воды доливаем и перемешиваем;
  10. На час выбираем режим «Тушение».

Свинина, тушенная с кабачками и баклажанами

  • 1 помидор;
  • баклажан – 1 шт.;
  • масло;
  • свинина – 400 г;
  • луковица;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • 1 кабачок;
  • соль;
  • пряности.

Время: 55 минут.

Калории: 74,1.

Нежирную свинину обмываем и крошим ломтиками. Затем следует ее обжарить, воспользовавшись для этого сковородкой, сдобренной маслом. Минут 15 хватит для золотистости.

Вымытый кабачок рубим слайсами, а потом каждый кружочек разделяем на четверти и погружаем в ту же емкость для жарки. Добавляем полукольца лука.

Через 15 минут помещаем к этой смеси баклажан, измельченный таким же образом. А за ним ломтиками порубленный перец и потертую морковь. Перемешивая, добавляем пряности и соль.

Томат крошим произвольным способом и через 10 минут его также присоединяем к поджаривающимся компонентам. Половиной стакана воды заливаем и дотушиваем до мягкости всех составляющих.

«Лодочки»

  • чеснок – 3 дольки;
  • 3 томата;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое;
  • кабачок – 3 шт.;
  • луковица;
  • свинина – 400 г;
  • специи.

Время: 50 минут.

Калории: 61,7.

  1. Каждый тщательно вымытый кабачок перерезаем пополам вдоль;
  2. Из всех половинок выскабливаем мякоть, оставляя не прорезанными шкурки;
  3. Внутренние части овощных форм сбрызгиваем оливковым маслом и при 180°С пропекаем 10 минут;
  4. Оставшуюся мякоть шинкуем брусочками или кубиками;
  5. Нарезаем мелким квадратом чеснок и лук;
  6. Покрошенные составляющие минут 7 подрумяниваем на масле, которым полита сковорода;
  7. Мясной компонент максимально мелко нарезаем, чтобы получился фарш крупного помола;
  8. Овощную поджарку заменяем на сковороде массой свинины;
  9. Приправив, перемешиваем и избавляемся от красноты 10 минут;
  10. Понравившуюся зелень мелко режем, а сыр трем;
  11. Слегка подостывшие 2 поджарки замешиваем вместе;
  12. Укладываем в каждую кабачковую формочку начинку и покрываем томатами, покрошенными кружочками;
  13. Раскладываем на смазанной жиром поверхности противня получившиеся полуфабрикаты и 20 минут пропекаем, не меняя температуру духового шкафа;
  14. Усыпаем сыром и доводим до румяной корочки еще 5 минут.

Полезные советы

  • для мяса, приготовленного с кабачками, измельчать чеснок можно разными способами, также как и добавлять его на разных этапах готовки. От этого выбора зависит вкус и аромат приготовленного блюда;
  • в перечне ингредиентов нет зелени? Не смущайтесь, а самостоятельно добавляйте. К такой стряпне отлично подойдет как привычная петрушка и обычный укроп, так и ароматная кинза или свежий базилик. Руководствуйтесь лишь своими предпочтениями в выборе этого ингредиента;
  • желательно такое блюдо готовить на один прием пищи. Впрок заготавливать не стоит. Несколько раз разогретая свинина с кабачками утрачивает свою структуру и вкусовые качества;
  • перед нарезкой и добавлением к мясной составляющей продолговатый овощ не помешает избавить от кожицы, так стряпня получится нежнее;
  • во время тушения воду, которую подливаем, можно заменить бульоном, сметаной, молоком или сливками;
  • специи, так же как и зелень, выбирайте по собственным предпочтениям. Свинину с кабачками можно сдабривать тертым имбирем, кориандром, мускатным орехом и т.п.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!