Автор: Админка

Как делать луковые кольца в домашних условиях


Жареные луковые кольца к пиву в кляре и просто в муке

Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.

Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 штуки (средние);
  • пшеничная мука (высший сорт) – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • куриные яйца – 3 штуки (не обязательно);
  • сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (не обязательно).

Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра.

Рецепт луковых колец к пиву

1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.

При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!

Приготовление кляра

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

4. Смешать желтки со сметаной и взбить.

5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.

6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).

Правильный кляр по консистенции как сметана

Обжарка луковых колец

7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.

Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!

8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.

У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).

Готовые кольца имеют золотистый цвет

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

alcofan.com

Луковые кольца в кляре - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

16 февр. 2017 г.

Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально. Приготовить такой необычный вариант чипсов вам помогут рецепты с фото ниже.

Как приготовить луковые кольца

Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.

Из чего делают луковые кольца

Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала. Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны. Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.

Как жарить луковые кольца

Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Луковые кольца – рецепт

Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм. Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука. Кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с молоком, сметана с зеленью и чесноком или же майонез – любой вариант подойдет. Очень вкусно получается также с медом и горчицей.

Луковые кольца в кляре

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
  2. В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
  3. Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
  4. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.

Луковые кольца с сыром в кляре

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – для промазывания;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 3 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
  2. Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
  3. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
  4. Духовку прогреть до 150 градусов.
  5. Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
  6. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
  7. Запекать 5-7 минут.

Луковые кольца к пиву

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.;
  • хлебные крошки – 1 ст.;
  • специи, соль, перец – по вкусу;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 3 головки;
  • соус табаско – 3 ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
  2. Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
  3. Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами - солью и специями.
  4. Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
  5. Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
  6. Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
  7. Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
  8. Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.

Луковые кольца во фритюре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один вариант необыкновенной закуски - луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям. Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ст.л.;
  • кетчуп, острый соус – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • перец – 0,25 ч.л.;
  • чесночный порошок – 1 ч.л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • светлое растительное масло – 300 мл;
  • белый уксус – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
  2. Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
  3. Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
  4. Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
  5. Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
  6. Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
  7. Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.

Луковые кольца с фаршем в кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

Ингредиенты:

  • растительное масло – около 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • мука – 1 ст.;
  • говядина – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
  3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
  4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
  8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
  9. Жарить до румяности на разогретом масле.
  10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Как готовить луковые кольца – рекомендации

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.

Видео: Луковые колечки в кляре

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Как приготовить луковые кольца? Рецепт с фото. Видео

Почитайте нашу статью, если вас интересует, как приготовить луковые кольцав домашних условиях. Особенно они вкусны, если зажарить их в кляре. Так же, очень подойдут как закуска.

    Лук разбирается на кольца, обмакивается в кляр, затем запекается или зажаривается во фритюре. Можно есть их и просто так, как, например, оладьи или деруны. У них получается очень тонкий и нежный вкус, так что съедите их быстро, еще и добавки захочется. 

    Делается все просто. как приготовить луковые кольца в кляре для подачи к пиву или просто в качестве отдельного блюда?

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях?

1. Для начала берутся яйца, в отдельную посуду отделяются белки от желтков. Это можно делать руками, или с помощью специального приспособления. 

2. Солим и перчим, берем миксер и получаем однородную массу. Примерно такую:

3. В другую миску вложим три хорошие столовые ложки сметаны. Добавим желтки, массу перемешаем миксером. 

4. Добавляем взбитые белки и теперь уже вручную это все перемешиваем. Должна получиться пышная масса с пузырьками, как для омлета.

5. Всыпаем 3 ст. л. муки и опять перемешиваем. Готовый кляр должен быть такой по густоте, как сметана. Если он жидкий, следует добавить побольше муки. Готово. Теперь вы будете макать лук в эту массу. 

6. Пришло время готовить фритюр. Лучше всего использовать глубокую кастрюлю для обжарки. Не делайте кольца толстыми. У лука лучше всего выдерживать круглую форму, из соображений красоты блюда откладываем поврежденные кольца:

 Вы же хотите, чтобы все это аппетитно смотрелось? Отделяйте аккуратно, не слишком сильно макайте в кляр, пусть лишнее стечет.

7. На огне наши кольца необходимо держать не более минуты. Больше ориентируйтесь на внешний вид – луковые кольца должны быть хорошо пропеченными. Но главное – не передержать. Смотрите сами, насколько кольца готовы. Готовое блюдо получиться примерно таким, слегка золотистого цвета, хрустящим:

С чем лучше всего подавать это блюдо?

   Прекрасно смотрятся, аппетитно. Замечательная закуска к пиву, просто готовится, из продуктов, которые есть в каждом доме. Надеемся, вы теперь возьмете на заметку, как приготовить луковые кольца  в домашних условиях и будете удивлять гостей этим простым, недорогим, блюдом. Это отличный гарнир к свинине. 

     Происхождение блюда американское, они подают их со свиным стейком. Они чем-то похожи на чипсы, но насколько полезнее, согласитесь. Теперь вы знаете, как приготовить луковые кольца в кляре для детей и взрослых. Детям можно сказать, что это домашние чипсы. И никаких тебе красителей, ароматизаторов сыра и бекона. Эти продукты можно подать к блюду, и будет действительно вкусно. Горячими они просто таят во рту. Такое блюдо может приготовить даже подросток или начинающая хозяйка на праздничный стол. 

    Как узнать, что кольца из лука вышли идеальными? Они будут издавать характерный хруст. Можно использовать вместо кляра йогурт и панировочные сухари. Естественно, йогурт берите без всяких добавок. Вместо панировочных сухарей можно использовать чипсы, только нужно брать без добавок, а если вы не любите жаренные во фритюре блюда, делайте луковые кольца запеченными в духовке. Они там приготовятся всего за 7-8 минут. Будут более нежными, чем сделанные во фритюре. Чипсы, если мы их используем, измельчаем в блендере. 

   Можно использовать кофемолку или кухонный комбайн, а также мясорубку. Вариантов одного блюда почти всегда можно найти много, а можно и придумать что-то самому. Такое блюдо можно приготовить на застолье для 10 человек, и оно обойдется совсем недорого. А главное, готовятся кольца быстро, что особенно актуально, если вам предстоит еще привести себя в порядок, а гости уже в пути. Приятного аппетита!

Видео. Как приготовить луковые кольца?

kak-sdelat-vse.com

Как приготовить луковые кольца

 

Золотистые и хрустящие луковые кольца – одна из самых часто заказываемых современных барных закусок. Исследователи кулинарной истории утверждают, что оригинальное блюдо первыми начали готовить американцы около сотни лет назад. Подавалась эта ароматная вкуснятина к мясу, рыбе или овощам. Но тонкие колечки лука, приготовленные в кляре, так понравились посетителям кафешек и фаст-фуд ресторанов, что очень быстро превратились в самостоятельную позицию и стали почти обязательным атрибутом, дополняющим традиционные меню и пенные слабоалкогольные напитки.

Как приготовить луковые колечки

Вам понадобится:

  • Лук белый – 4 шт крупных
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука пшеничная – 4 ст.л
  • Молоко 3,5 % жирности – 2 ст.л
  • Масло подсолнечно рафинированное – пол чайной ложки для кляра и 200-400 мл для обжарки
  • Соль, перец и специи – по вкусу
  1. Яйца взбить венчиком в глубокой емкости, влить молоко и добавить муку. Ингредиенты тщательно перемешать до однородности и удалить  образовавшиеся комочки. Посолить, поперчить, всыпать необходимые специи и еще раз хорошенько перемешать. Готовый кляр должен иметь среднюю густоту.
  2. Луковицы очистить от шелухи и нарезать аккуратными кольцами толщиной около 0,5 см.
  3. На сковородку с высокими бортами налить подсолнечное масло так, чтобы кольца лука плавали в нем свободно и не соприкасались ни со стенками посуды, ни друг с другом.
  4. Поддеть вилкой колечко лука, мокнуть его в кляр и несколько секунд подержать над тарелкой, давая стечь лишнему тесту. Потом опустить в хорошо разогретое, кипящее масло. Когда первая сторона покроется золотистой корочкой, перевернуть и поджарить вторую сторону.
  5. Готовые румяные кольца выложить на бумажное полотенце и дать впитаться излишкам масла. Подать к столу вместе с зеленью и майонезным соусом.
Луковые кольца с зеленью

Совет: Луковые кольца румянятся практически мгновенно, поэтому в процессе приготовления никуда не отходите от сковородки и внимательно следите за уровнем огня. Иначе ваше блюдо подгорит и потеряет не только внешнюю привлекательность, но и нежный приятный вкус.

Луковые кольца в пивном кляре

Вам понадобится:

  • Лук репчатый – 4 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 0,5 ст
  • Пиво светлых сортов – 0,5 ст
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  1. У луковиц удалить шелушки и порезать тонкими кольцами толщиной не более чем полсантиметра.
  2. Белки и желтки хорошо взбить в отдельных емкостях, потом соединить с мукой, добавить предварительно охлажденное пиво, соль, специи, перец и осторожно перемешать.
  3. Колечки лука сначала обвалять в муке, затем окунуть в кляр и поместить на сковородку в раскаленное кипящее масло.
  4. Быстро обжарить с двух сторон до красивого светло-золотого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  5. В горячем виде подать на стол с салатом, майонезным соусом или кетчупом.
Луковые кольца в пивном кляре

Совет: Если хотите, чтобы колечки лука получились более острыми, добавьте в кляр молотый красный или кайенский перец.

Как готовить луковые кольца дома: видео-рецепт

 Категории: Статьи с рецептами

povar.co


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!