Автор: Админка

Как готовить лапшу по флотски


Рецепты приготовления лапши по-флотски

Приготовление лапши по-флотски отнимает немного времени. Однако в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Согласно самой распространенной версии, макароны по-флотски – это своеобразный русский аналог итальянского болоньезе. Приготовить это блюдо может каждый. К тому же существует огромное количество вариаций, что позволяет выбрать рецепт на свой вкус.

Каким должен быть фарш

Для приготовления лапши по-флотски можно использовать практически любой фарш: из индейки, куриный, свиной, говяжий или же смешанный. При необходимости можно приготовить и вегетарианское блюдо. В данном случае мясо можно заменить соей.

Делать фарш для лапши лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Это позволит приготовить вкусное блюдо. При этом мясо необязательно пропускать через мясорубку. Можно порубить его мелко при помощи ножа. Это позволит сделать лапшу по-флотски более оригинальной.

Классический рецепт

Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:

  1. 200 грамм макаронных изделий.
  2. 200 грамм любого мясного фарша.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Перец и соль по вкусу.
  5. Растительное масло.

Начинаем готовить

Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке. Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.

В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.

Рецепт с томатами

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
  2. 300 грамм макаронных изделий.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 2 головки репчатого лука.
  5. 30 миллилитров масла растительного.
  6. 4 столовые ложки соуса томатного.
  7. Специи и, конечно же, соль.

Как приготовить лапшу по-флотски с томатами

Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.

В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.

В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.

В заключение

Лапша по-флотски – это уникальное блюдо, которое можно разнообразить овощами, например, томатами, болгарским перцем. Конечно, какой рецепт является классическим вариантом – вопрос спорный. Многие полагают, что это макаронные изделия, приготовленные с тушенкой, а для кого-то – с фаршем. Процесс же приготовления в обоих случаях не меняется. Но вкус у блюд получается разный.

fb.ru

Лапша по-флотски с фаршем - как вкусно приготовить рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья. Утверждать, что лапша по-флотски с фаршем известное и любимое блюдо у жителей одной шестой части суши планеты Земля, значит, совершено, ничего не сказать вразумительного. Это просто кулинарный бестселлер, который по своей популярности у славянских народов переплюнет знаменитые итальянские спагетти, вошедшие в нашу жизнь сравнительно недавно.

Вы же не готовите на скорую руку лапшу болоньезе. Прибежав голодным с работы ваше сиятельство, не желая долго испытывать своё терпение в ожидании ужина, быстренько отваривает макарошки по-флотски. Ставит сковородочку с дымящейся лапшой на стол. Поливает её соусом из томатной пасты. Открывает банку соленых огурчиков. Отрезает шмат сала или колбасы, который плюхает на кусок свежего хлеба, намазанного горчицей.

И потом заедает всем этим стресс, полученный от работодателя вместо повышения зарплаты. А там глядишь животик обвис, обручальное кольцо на палец не налезает, но отказать от лапши по-флотски все равно не в ваших силах. Настолько уже подсели на этот «антидепрессант», что не мыслите без него свой будничный стол.

Не снимайте стресс едой — только навредите. Будет ваш живот большой, будто бы родите.

Понятно, да? Всё полезно, но в меру, которой мы порой пренебрегаем и как обычно за столом переедаем.

Знаю, что не открыл для вас «Америку». Хотел лишний раз обратить на существующую проблему внимание. А рецепт макарон по-флотски, тоже, кстати, не ахти какое открытие, просто под руку попался. Подходящий экспонат для сегодняшнего нравоучения.

Лапша по-флотски

Ингредиенты:

  • 200 грамм лапши или макарон;
  • 200 грамм смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • твёрдый сыр;
  • растительное масло;
  • соль;

Для данного блюда в принципе подойдут любые формы и размеры лапши или макаронных изделий. Но я все же посоветовал бы вам, использовать так скажем стандартный вариант, как у меня на фото. Возьмёте слишком крупные макароны, фарша чувствоваться не будет. Мелкая лапша — вообще ни туда, ни сюда.

Также давайте не забывать об эстетической стороне вопроса. Ведь наш мозг вначале питается иллюзиями. Он оценивает аромат и внешний вид блюда. Воображает насколько оно вкусно, если так потрясающе выглядит и пахнет. Настраивая таким образом свои вкусовые рецепторы, организм, практически обрекает себя на положительное восприятие того, что находится в вашей тарелке. Ну, загнул.

Меня в чём только уже не подозревают! Даже в том, что травкой балуюсь. Вот здесь прочтите в комментариях. Неужели мой стиль изложения своих мыслей настолько необычен? Разве во мне можно заподозрить неадекватного человека? Может лучше подойдет определение — креативность? Хотя для многих это одно и то же.

Что такое креатив? Кто-то скажет точно псих. Им перечить я не стану. Мне до них по барабану.

Короче приступаю. Надеюсь, на ваше безупречное чувство вкуса. Оно по достоинству оценит рецепт с фото. Хотя бы визуально.

Как приготовить лапшу с фаршем

  1. В кипящую соленую воду всыпаю лапшу, перемешиваю и варю до состояния не полной готовности. Чтобы при надкусывании серединка была слегка твёрдой. Именно такое состояние продукта позволяет макаронникам поддерживать свою фигуру в идеальном виде.
  2. Фарш, конечно же, лучше брать смешанный, из двух видов мяса — говядины и свинины. Если использовать только говяжий фарш, флотская лапша будет несколько «суховатой», а один свиной, наоборот слишком жирной. Выбираю золотую середину. Луковицу мелко-мелко рублю.
  3. Слегка обжариваю на растительном масле.
  4. Добавляю в сковороду фарш.
  5. На медленном огне, постоянно перемешивая, разбиваю его на отдельные, небольшого размера, мясные частички. Сильно зажаривать фарш не стоит. Поскольку исчезнет присущая мясу сочность.
  6. Лапшу отбрасываю на дуршлаг.
  7. Соединяю её с приготовленным фаршем.
  8. Кого устраивает степень готовности макаронного изделия описанное выше, просто тщательно перемешивая на горячей плите содержимое сковороды в течении 3-5 минут удалите из него лишнюю влагу. Остальные могут накрыть свой ужин крышкой и распарить до состояния «каши». Но это немой выбор.
  9. Далее можете поступать на своё усмотрение. Кто-то бухнет в лапшу с фаршем полбутылки соевого или томатного соуса. Другой выдавит в неё чеснок.
  10. Я же посыпаю чуть остывшую лапшу тертым сыром. Попробуйте! Вам точно понравится.
  11. Немного креатива — с вашего позволения

    Вновь приготовив вкусную лапшу по-флотски, опять не смог себя в руках сдержать. Столовой ложкой жрал её по-скотски. Что ночью было — страшно вспоминать! Уснуть не мог, сушняк совсем замучил. По спальне стойкий разносился «аромат». Животик мне в отместку пучил, ночное бденье, превращая в ад.

    Жена сбежала ближе к середине ночи, урчанье гейзеров не в силах выносить. Родная позвонила дочке, прося на время мамку приютить. Разбитый словно старый тракторишко, добрел до офиса и до обеда дрых. А вечером опять — в том фишка. Натрескался пельменей покупных.

    Конечно же, друзья, что сказано мной шутка, но доля правды всё же в этом есть. Была полезной, думаю минутка, а если так, то можете лапшу доесть. Про чувство меры только не забудьте, каким бы вкусным ни был ваш обед. Себя жалейте — человеком будьте. Такой в подарок от меня совет.

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

ablexur.ru

Лапша по флотски рецепт с фото пошаговый

Лапша по флотски – это простое и сытное блюдо, которое многие называют русской версией итальянской болоньезе. Для приготовления такого кушанья требуются только два основных ингредиента – это мясо и лапша. Но сегодня его готовят с добавлением овощей, всевозможных приправ и специй. Поэтому, благодаря разнообразию способов приготовления, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

5 правил приготовления

Выбор и предварительная подготовка ингредиентов играют важную роль в создании даже такого простого блюда. Пять советов, собранных опытными хозяйками, помогут узнать все тонкости, мастерски приготовить один из самых популярных советских рецептов макарон. Читайте еще: Лапша ширатаки.

  1. Выбор основного ингредиента. Изделия следует брать твердых сортов, с большими отверстиями. Чем больше фарша забьется внутрь, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Степень варки. Варить макароны надо до состояния «al dente» — они должны быть твердыми, не разваренными. Полной готовности рожки или спагетти достигнут уже на сковороде.
  3. Выбор мяса. Фарш рекомендуется готовить самостоятельно или использовать тушенку домашнего приготовления. Качественные мясные консервы сегодня найти на магазинных полках крайне проблематично.
  4. Подготовка фарша. Перед жаркой мясо следует отварить и прокрутить через мясорубку. Сырой продукт на сковороде возьмется комками, станет жестким.
  5. Специи. Все пряные специи следует отправлять в блюдо перед снятием с плиты. Консервированное мясо в банке уже имеет в составе приправы. Поэтому в макароны с тушенкой соль не добавляют. А вот слегка обжаренный измельченный чеснок придаст особую пикантную нотку.

Классический рецепт

Никто не знает, откуда пришло к нам это замечательное кушанье. Многие уверены, что лапшу готовили для моряков, однако достоверных тому подтверждений вроде бы нет.

Потому не будем вдаваться в историю, а просто расскажем, как можно быстро, вкусно и сытно накормить свою семью. Для рецепта понадобится мясной фарш, а выбор его состава остается за кулинаром, поскольку для такого блюда можно использовать любой вид мяса.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша;
  • луковица;
  • 320 г лапши;
  • два вида масла.

Способ приготовления:

  1. Лапшуотвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В сковороду вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Обжариваем мясной фарш в течение 15 минут.
  3. Отдельно пассеруем полукольца лука и смешиваем их с фаршем.
  4. К мясу с луком выкладываем лапшу и перемешиваем. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Вариации для любителей вкусовых экспериментов

Если привычные рожки с тушенкой вам приелись, легко изменить их вкус, добавив томатную пасту, сезонные овощи, рыбу или сметанный соус. Приведенные ниже рецепты помогут определиться с добавками и новыми компонентами.

С томатной пастой

Особенности. Наиболее выгодно томат сочетается со свининой. А вот нежную мякоть индейки или курицы томатная кислота может, наоборот, подсушить.

Компоненты:

  • изделия макаронные — 300 г;
  • свежая свинина — 300 г;
  • луковая головка — одна штука;
  • чеснок — два зубка;
  • густая томатная паста — три столовых ложки;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • вода — 100 мл;
  • специи: хмели-сунели, орегано;
  • соль.

Алгоритм приготовления

  1. Обжарить на масляной сковороде мелко нашинкованные луковые полукольца.
  2. Раздавить туда же чеснок.
  3. Перемолоть мясо, соединить с поджаркой.
  4. Обжарить на большом огне, разминая комки.
  5. Добавить все приправы, пасту и воду.
  6. Тушить с закрытой крышкой порядка десяти минут.
  7. Отварить макароны, промыть через дуршлаг.
  8. Отправить к смеси на семь минут, снять с огня.

В мультиварке

Особенности. Здесь важно точно рассчитать соотношение воды и спагетти, выбрать верный режим.

Компоненты:

  • мясная мякоть отварная — 300 г;
  • спагетти (лапша) — 300 г;
  • лук — пара головок;
  • чеснок — пара зубков;
  • масло для обжаривания — 50 мл;
  • вода — до 1 л;
  • приправы и соль.

Алгоритм приготовления

  1. Измельчить чеснок с луком.
  2. На режиме «Жарка» пассеровать порядка пяти минут.
  3. Добавить подготовленный фарш, протомить пару минут.
  4. Отправить в чашу спагетти и специи.
  5. Влить воду, едва покрыв ингредиенты.
  6. Включить режим «Каша гречневая» на 15 минут.
  7. Отключить мультиварку, аккуратно перемешать содержимое чаши перед подачей.

В духовке со сливочной подливой

Особенности. В этом рецепте надо взять говядину, свинину и филе птицы в равных пропорциях. Блюдо с сырной коркой оценят даже за праздничным столом. Мускатный орех можно заменить другими специями.

Компоненты:

  • мясной фарш (смешанный) — 500 г;
  • макаронные изделия — 350 г;
  • луковая головка — одна;
  • твердый сыр — 100 г;
  • молоко жирное — 300 мл;
  • коровье масло — 80 г;
  • мука из пшеницы просеянная — 100 г;
  • орех мускатный (молотый) — 2 г;
  • перец, соль — по вкусу.

Алгоритм приготовления

  1. Отварить в подсоленной воде макароны.
  2. Мелко измельчить луковую головку.
  3. Обжарить фарш с луком порядка 15 минут, помешивая.
  4. Всыпать соль с перцем.
  5. Для соуса растопить масло, постепенно всыпать в него просеянную муку.
  6. Помешивая, медленно влить молоко.
  7. Всыпать в соус мускат, посолить, снять с плиты.
  8. Обильно смазать противень для выпекания.
  9. Выложить первым слоем макароны, затем мясную массу.
  10. Залить соусом, посыпать натертым сыром.
  11. В разогретую до 200° духовку отправить противень, запекать 20-30 минут.
  12. Готовую горячую запеканку порционно порезать перед подачей на стол.

С рыбой и сметанным соусом

Особенности. В рецепте используется домашняя паста, заменить которую можно магазинными макаронными изделиями. Вместо семги разрешается взять форель, тунец или другую доступную рыбу.

Компоненты:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйцо — одно;
  • масло рафинированное — три столовых ложки;
  • вода очищенная — три столовых ложки;
  • стейк семги — 400 г;
  • луковица — две головки;
  • морковь — один корнеплод;
  • огурцы соленые — две штуки;
  • сметана — 150-200 мл;
  • сок лимона — одна большая ложка;
  • зелень укропа — половина пучка;
  • соль;
  • перец молотый.

Алгоритм приготовления

  1. Соединить муку, щепотку соли, воду, яйцо, одну ложку масла.
  2. Замесить тесто, оставить в холодильнике на час.
  3. Раскатать тонкое тесто толщиной не более 2 мм, сложить втрое, нарезать полосами шириной 5 мм.
  4. Оставить подсохнуть на 20-30 минут.
  5. Измельчить в блендере или мясорубке одну луковицу, морковь и семгу.
  6. Обжарить две-три минуты на среднем огне, подсолить, приперчить.
  7. В кипящую воду отправить пасту, варить две минуты.
  8. Отбросить на дуршлаг, отправить к рыбе с овощами, пассеруя на огне около пяти минут.
  9. Для сметанного соуса измельчить в блендере одну луковицу и огурцы.
  10. Примешать мелко нарубленную зелень, сметану, сок лимона, посолить, приперчить.
  11. Тщательно перемешать, дать настояться полчаса — так лимонный сок смягчит луковый оттенок.
  12. Пасту подавать в горячем виде вместе с соусом.

С куриным фаршем

Лапша по-флотски с фаршем – это блюдо, которое сочетает в себе доступность ингредиентов, простоту приготовления и сытность.

Его трудно чем-то испортить, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 350 г куриной грудки;
  • луковица;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. С помощью мясорубки или блендера превращаем грудку в фарш.
  2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем до мягкости в масле. Затем добавляем фарш из куриного мяса, солим, перчим и жарим ингредиенты до полной их готовности.
  3. В этом время отвариваем лапшу в большом количестве воды, не забываем ее подсолить.
  4. Как только фарш подрумянится, выкладываем уже готовую лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне пару минут и выключаем.
  5. При подаче блюдо можно присыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Как сделать с тушенкой

Лапшой по-флотски можно накормить не только голодного моряка, но и целую оголодавшую за день семью. Этому блюду уже более 75 лет и сегодня существуют разные варианты его приготовления. Главное правило: берем лапшу и мясо, а также то, что найдется в холодильнике и придется по вкусу домочадцам.

Если же в закромах обнаружилась банка хорошей тушенки – смело пускаем ее в ход! Ведь макароны с таким мясом просто созданы друг для друга!

Ингредиенты:

  • 480 г лапши;
  • 380 г тушенки (говяжьей);
  • по одной луковице и моркови;
  • 55 г масла топленого;
  • специи.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать хорошую тушенку с малым количеством в ее составе жира. Если куски мяса оказались слишком крупными, то измельчаем их в блендере.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке и обжариваем до мягкости на растительном масле.
  2. Затем кладем тушенку и слегка обжариваем вместе с овощами.
  3. В кипящую подсоленную воду закидываем лапшу и варим до состояния аль данте, то есть до не полной готовности.
  4. Лапшу смешиваем с топленым маслом и отправляем к тушенке. Прогреваем продукты пару минут и снимаем с огня.

Лапша по-флотски в мультиварке

О том, как приготовить лапшу по-флотски, знает почти каждая хозяйка. Но многие не догадываются, что такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Кушанье получается довольно сытным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется употреблять его на ужин.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 320 г мясного фарша;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Включаем кухонный прибор в режим «Жарка», вливаем масло и начинаем пассеровать кубики лука до прозрачности.
  2. Зубчика чеснока придавливаем ножом, затем мелко режем и отправляем к луку. Перемешиваем.
  3. В фарш кладем соль и перец, можно добавить немного прованских трав и паприку. Смешиваем мясо со специями и оставляем на 15 минут.
  4. Затем отправляем мясную заготовку к овощам и жарим до золотистости. Можно, кстати, влить немного воды и мясо протушить.
  5. Осталось только засыпать лапшу и налить воду так, чтобы она не полностью покрыла макаронные изделия. Выбираем режим «Рис + крупа» и устанавливаем таймер на 15 минут.

С добавлением томатной пасты

Лапша по-флотски пользуется особой любовью у мужчин, ведь даже они смогут без особых проблем приготовить такое сытное блюдо. Это прекрасный вариант, когда супруга в командировке, или по другой причине не может сделать ужин любимому.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 330 г мясного фарша;
  • по одной луковице и моркови;
  • две ложки томат-пасты;
  • масло, специи.

Готовить начнем с подготовки фарша. Можно купить уже готовый продукт, но лучше сделать его самому – так будет вкуснее. Допустимо перекрутить любое мясо или сделать смешанный состав из свинины и говядины.

Способ приготовления:

  1. Итак, в перекрученное мясо кладем специи и оставляем его на 10 минут.
  2. В этом время измельчаем луковицу и пассеруем ее до прозрачности на рафинированном масле. Затем к луку кладем натертую морковь, и как только овощ станет мягким, добавляем томат-пасту.
  3. Перемешиваем и через две минуты выкладываем фарш. Готовим 20 минут.
  4. Пока продукты обжариваются, отвариваем лапшу до готовности.
  5. Теперь осталось только выложить к мясу макаронные изделия, все перемешать и подержать на огне три минуты. Теперь блюдо можно подавать к столу, присыпав его измельченной зеленью.

Блюдо с яичной лапшой

Яичную лапшу часто используют в азиатской кухне. Такой продукт считается самым вкусным и полезным, если конечно в его приготовлении не использовались какие-либо консерванты, крахмал или загустители.

Попробуем и мы приготовить обсуждаемое блюдо с яичной лапшой.

Ингредиенты:

  • 480 г мясного фарша;
  • луковица и морковка;
  • два сладких перца;
  • 320 г яичной лапши;
  • масло, приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук и перец измельчаем, морковь пропускаем через терку.
  2. На подогретом масле обжариваем вначале лук, потом кладем к нему остальные овощи и готовим до мягкости.
  3. Как только продукты будут почти готовы, выкладываем фарш, сдабриваем специями и тушим мясо с овощами в течение 20 минут.
  4. Осталось только отварить яичную лапшу, выложить ее к остальным ингредиентами, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Сытная лапша по-флотски с мясом

Сегодня лапшу по-флотски можно приготовить по-разному. Мы предлагаем рецепт очень сытного кушанья, для которого будем использовать курицу. Но суть блюда не изменится, если вы выберите другой вид мяса.

Ингредиенты:

  • 380 г куриных голеней;
  • 260 г лапши;
  • луковица;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем куриные ножки. Здесь все просто – складываем мясо в кастрюлю, наливаем воду и солим. Можно для аромата положить в жидкость лаврушку. Варим курятину до мягкости минут 30 – 35.
  2. Пока мясо варится, можем отварить лапшу, измельчить лук и обжарить его до золотистости на рафинированном масле.
  3. Как только курятина будет готова, отделяем мясо от кожи и костей, отправляем в блендер и измельчаем.
  4. Осталось только соединить мясо с луком и лапшой, добавить специй и посыпать рубленой зеленью.

Классический рецепт

Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:

  1. 200 грамм макаронных изделий.
  2. 200 грамм любого мясного фарша.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Перец и соль по вкусу.
  5. Растительное масло.

Готовим:

Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке.

Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.

В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.

Рецепт с томатами

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
  2. 300 грамм макаронных изделий.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 2 головки репчатого лука.
  5. 30 миллилитров масла растительного.
  6. 4 столовые ложки соуса томатного.
  7. Специи и, конечно же, соль.

Приготовление:

Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.

В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.

В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.

В заключение

Лапша по-флотски – это уникальное блюдо, которое можно разнообразить овощами, например, томатами, болгарским перцем. Конечно, какой рецепт является классическим вариантом – вопрос спорный. Многие полагают, что это макаронные изделия, приготовленные с тушенкой, а для кого-то – с фаршем. Процесс же приготовления в обоих случаях не меняется. Но вкус у блюд получается разный. Читайте еще: Лапша лагманная.

Лапша по-флотски – это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое легко разнообразить овощами или приправами. Используйте грибы, зелень, фасоль, свежие овощи, соусы – всё, что угодно! Ограничением послужит только ваша фантазия и, безусловно, здравый смысл.

receptiztesta.ru

Как приготовить лапшу по-флотски с фаршем

05 августа 2017 2741

Лапша с фаршем — то блюдо, которое действительно готовится невероятно быстро и так же просто. Если готовить ее к ужину, то можно не переживать, что нужно что-то сделать заранее. Такое блюдо готовится не более часа и обязательно подается горячим.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
кориандра - 1 щепоть
лапши - 180 г
масла сливочного - 25 г
масла - 45 мл
базилика - 3 щепоти
фарша - 140 г
куркумы - 1 щепоть
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 388 Ккал

Процесс приготовления лапши с фаршем:

  1. Подогреть сковородку с маслом, всыпать базилик, кориандр и прогреть специи на протяжении тридцати секунд;
  2. Выложить к специям фарш, разбить его как можно больше, чтобы не был целым куском;
  3. Посолить мясо, тушить до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой;
  4. Пока готовится мясо, можно заняться лапшой, начав с кастрюли с водой;
  5. Для этого набрать большую емкость с водой, убрать ее на газ;
  6. Довести до кипения, всыпать лапшу, дать куркуму к ней и помешивая, варить ее до готовности;
  7. Готовые макароны слить на дуршлаг, дать стечь;
  8. Снова всыпать в кастрюлю, добавить масло и перемешать, пока макароны горячие;
  9. К лапше добавить мясо, перемешать и можно нести блюдо к столу.

Лапша по-флотски с фаршем и томатной пастой

  • 1 морковь;
  • 450 г фарша;
  • 30 мл любого масла;
  • 1 лук;
  • 340 г макарон;
  • 30 г томатной пасты.

Сколько готовить – 45 минут.

Калорийность на 100 г – 265 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Нагреть сковородку с растительным маслом, выложить в него фарш;
  2. Разбить его лопаткой, чтобы не было комочков, и масса стала рассыпчатой;
  3. Пока он схватывается, можно очистить лук от кожуры и удалить корни;
  4. Порезать его на маленькие кубики;
  5. Морковку почистить, помыть и натереть на терке;
  6. Добавить оба корнеплода к почти готовому мясу, перемешать, продолжая делать его рассыпчатым;
  7. Тушить еще минут пятнадцать, добавив любимые специи по вкусу;
  8. За это время закипятить большой сотейник с водой, посолив ее;
  9. В кипящую воду всыпать макаронные изделия и готовить их до мягкости, не забывая помешивать;
  10. В сковороду по истечению пятнадцати минут отправить томатную пасту, перемешать и дать прокипеть десять минут;
  11. Макароны и фарш будут готовы примерно в одно время;
  12. Лапшу слить, вернуть в кастрюлю, перемешать с мясом и подавать к столу.

«Бесбармачная» лапша с фаршем

  • 260 г бесбармачной лапши;
  • 270 г фарша;
  • 140 г перца;
  • 1 лук-шнитт;
  • 3 щепоти паприки;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 235 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Фарш избавить от упаковки, посолить его;
  2. Закипятить сотейник среднего размера с водой, опустить его туда и довести его до готовности;
  3. За время, пока готовится мясная часть, луку срезать корни и шелуху;
  4. Далее его вымыть и нарезать полукольцами;
  5. Нагреть сковородку с маслом, всыпать лук и перец, тушить компоненты до мягкости;
  6. После этого остудить их, вытащив в другую емкость;
  7. Готовое мясо слить на сито, дать ему стечь, но над другой кастрюлей, так как бульон следует сохранить;
  8. Далее обжарить его немного на сковороде после лука и перца;
  9. Потом соединить лук и перец с фаршем, добавить паприку и перемешать;
  10. Бульон закипятить и опустить туда лапшу, варить до готовности, слить на дуршлаг;
  11. Лапшу выложить на тарелку, сверху мясную массу и к столу.

Приготовление в мультиварке

  • 1 луковица;
  • 340 г фарша;
  • 250 г лапши;
  • 20 мл любого масла.

Сколько готовить – 1 час и 35 минут.

Калорийность на 100 г – 275 ккал.

Как приготовить лапшу по-флотски с фаршем в мультиварке:

  1. Лук зачистить, порезать его меленьким кубиком, измельчить блендером или теркой;
  2. Включить мультиварку, налить в нее масло;
  3. Прогреть его и всыпать лук, тушить до мягкости;
  4. Добавить фарш, сразу же постараться сделать его как можно более рассыпчатым;
  5. Туда же отправить специи, хорошо перемешать компоненты;
  6. Тушить компоненты вместе, пока масса не будет полностью готова;
  7. После этого к мясу всыпать лапшу, залить водой, чтобы накрыло;
  8. Варить компоненты до полной готовности в режиме плова и можно подавать к столу.

Запеканка с фаршем и яйцом

  • 150 г лука;
  • 3 яйца;
  • 250 г фарша;
  • 230 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 220 г лапши;
  • 260 мл бульона.

Сколько готовить – 1 час и 15 минут.

Калорийность на 100 г – 165 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Набрать кастрюлю среднего размера с водой, отправить ее на плиту;
  2. Когда вода закипит, посолить ее и всыпать макароны;
  3. Варить до готовности, не забывая помешивать, чтобы не склеились и не пристали ко дну посуды;
  4. Готовые мучные изделия перелить на дуршлаг и промыть проточной водой;
  5. Лук избавить от шелухи, удалить корни и измельчить головку на мелкие кубики;
  6. Сливочное масло бросить на сковороду, растопить его;
  7. Всыпать лук и готовить до румяности;
  8. Добавить фарш и специи, хорошо перемешать его с луком;
  9. Разбить мясную массу лопаткой, так как в итоге понадобится рассыпчатая масса, а не один большой кусок мяса;
  10. К почти готовой массе влить бульон, готовить на протяжении пятнадцати минут;
  11. Яйца разбить в глубокую миску, взбить их, добавить к ним молоко и довести до однородности;
  12. Туда же всыпать макароны и хорошо перемешать;
  13. Форму для выпечки смазать, выложить в нее половину макарон;
  14. Затем мясной слой с бульоном и вторая часть лапши;
  15. Убрать в горячую духовку на тридцать минут.

Лапша с мясом, грибами и сыром

  • 240 г сыра;
  • 1 лук;
  • 350 г лапши;
  • 40 мл растительного масла;
  • 350 г грибов;
  • 350 г фарша.

Сколько готовить – 1 час и 25 минут.

Калорийность на 100 г – 243 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Закипятить большой сотейник с соленой водой;
  2. Когда она закипит, всыпать макароны по вкусу (какие нравятся);
  3. Варить их до полуготовности, не забывая помешивать в процессе варки;
  4. Лук за это время почистить, удалить корни и нарезать его мелким кубиком;
  5. Грибам очистить ножки, шляпки, нарезать грибы пластинками;
  6. Нагреть сковородку с маслом, выложить в нее фарш;
  7. Разбить его лопаткой, чтобы обжаривался в рассыпчатом виде;
  8. К почти готовому мясу добавить грибы и лук, тушить до готовности;
  9. Смешать мясо и грибы с макаронами, выложить в форму для запекания;
  10. Нагреть шкаф до 180 по Цельсию;
  11. Сыр измельчить на терке, усыпать им блюдо;
  12. Убрать форму на двадцать пять минут, подавать в горячем виде.

Макароны с фаршем и творогом

  • 250 г творога;
  • 220 мл сметаны;
  • 5 г соли;
  • 350 г макарон;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г пармезана;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 г фарша;
  • 240 мл томатного сока;
  • 3 щепоти черного перца.

Сколько готовить – 1 час и 30 минут.

Калорийность на 100 г – 224 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Нагреть большую кастрюлю с водой, довести до кипения и посолить;
  2. В кипящую воду всыпать макароны, варить их до готовности, не забывая помешивать;
  3. Готовую лапшу слить на дуршлаг, промыть холодной водой;
  4. Нагреть сковородку, бросить сливочное масло;
  5. За время, пока масло тает, очистить от шелухи и корешка чеснок;
  6. Пустить под пресс прямо в масло, немного поджарить;
  7. К чесноку добавить соли, черного перца и фарш;
  8. Разбить комочки, чтобы получить рассыпчатую мясную массу;
  9. Тогда добавить томатный сок и тушить еще минут пять;
  10. За это время сполоснуть лук и мелко его порубить;
  11. По истечению времени добавить лук в сковороду, туда же сметану, творог и лапшу;
  12. Компоненты перемешать и вылить в форму для запекания;
  13. Пармезан мелко натереть, посыпать им блюдо и убрать в духовку;
  14. Запекать его тридцать минут.

Советы неопытным кулинарам

Покупая фарш, обязательно нужно обращать внимание на его внешний вид в первую очередь. В зависимости от вида мяса, цвет должен соответствовать. То есть, куриный вариант будет нежно розовый, свиной – розовый, а говяжий или телячий – насыщенно-красный.

Попросите продавца отщипнуть фарша и посмотрите цвет продукта изнутри. Так цвет не должен быть ярче. Снаружи же продукт не должен быть серым.

Попросите продавца отщипнуть для вас немного фарша. Через пакет разотрите его пальцами. Консистенция должна быть мягкой, нежной, легко должна растираться. Без комочков и твердых частиц.

Продукт должен пахнуть мясом, если же от него отдает специями, то лучше отказаться от приобретения данного продукта. Вероятнее всего, пряный запах продукту придавался, чтобы перебить другой, уже неприятный аромат.

Обратите внимание на посуду, в которой лежит мясо. Если под фаршем лужа мутной и темной крови – продукт лежит на прилавке довольно давно. Если сухо – продукт сделан их хрящей и посему сочности от него ожидать не стоит. В идеале небольшая лужа может быть.

Важно помнить, что срок хранения такого продукта в закрытой упаковке – не более трех суток в холодильнике. Открытую упаковку с мясом или же тот продукт, что куплен на развес, лучше употребить в тот же день.

Фарш и макароны – классика жанра. Из фарша можно сделать котлеты, начинку, соус, но мы решили просто смешать его с макаронами. Получается более чем просто и невероятно вкусно. Если вы еще не пробовали, то время пришло! Обещаем, что понравится и вам, и вашим детям, и друзьям.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!