Автор: Админка

Как готовить яйца в мешочек


Как сварить яйцо в мешочек

(Пока оценок нет) Загрузка...

Широко известны два вида приготовления яиц — всмятку и вкрутую. Между ними находится способ «в мешочке», который получил название благодаря консистенции: жидкий желток находится в плотно свернувшемся белке.

Яйцо в мешочек, разрезанное пополам

Как правильно сварить яйца в мешочек

Перед приготовлением обязательно помойте яйца, а затем согрейте в теплой воде, чтобы при опускании в кипяток они не лопнули. Есть два способа сделать блюдо:

  • Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и начните греть. Варите 3-4 минуты после закипания. Отправьте в холодную воду на пару минут для остывания.
  • Вскипятите в сотейнике воду. Аккуратно опустите яйца ложкой и варите 3 минуты. Выключите огонь и оставьте яйца на 2 минуты в емкости, затем извлеките их и остудите под напором холодной воды.

Также следует учитывать несколько тонкостей:

  • Лучше использовать небольшую емкость для варки, укладывая яйца в один ряд плотнее друг к другу. Таким образом уменьшается шанс того, что скорлупа потрескается.
  • В воду следует добавлять соль, что оказывает аналогичное воздействие на яйца.
  • Варку следует производить на среднем огне.

Как варить яйца в мешочек без скорлупы

Яйца с плотным белком и жидким желтком, приготовленные без скорлупы, известны как яйца пашот. Они достаточно легко готовятся:

  1. Начните греть воду в кастрюле;
  2. При закипании добавьте две столовых ложки уксуса и соль по вкусу;
  3. Закипевшую воду перемешайте, образовав воронку;
  4. Разбейте яйцо в воронку;
  5. Уменьшите огонь и варите яйцо около 5 минут, помогая белку обернуться вокруг желтка;
  6. Готовое яйцо извлеките шумовкой и подавайте с хлебом.

Как приготовить яйцо в мешочек видео

Для наилучшего понимания процесса приготовления, рецепт представлен в следующем видео

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Как сварить яйцо в мешочек?

Яйца варить проще простого - многие балуют себя этим блюдом на завтрак. Продукту под силу дать организму энергию на долгое время. Но даже самые простые манипуляции в кулинарии требуют соблюдения правил.

Сколько минут варить яйца в мешочек

Чтобы при приготовлении в курином яйце получился плотный белок и жидкий желток, его нужно варить в кипятке 5 минут. Приготовить яйца в мешочек можно и на плите, и в мультиварке с использованием режима «Варка на пару». Продукт приобретет необходимую консистенцию через 7 минут.

Пошаговая инструкция варки яиц в мешочек

  1. Тщательно вымыть яйца в теплой воде.
  2. Поместить в посуду яйца, залить водой, чтобы она хорошо их покрывала.
  3. Добавить 1 ст. ложку соли.
  4. Когда вода вскипит, отваривать яйца ровно 5 минут.
  5. Слить кипяток и обдать готовый продукт холодной водой.

Полезные советы

Куриные яйца нужно закладывать только в охлажденную воду, чтобы не лопнули. В кипяток продукт можно класть в том случае, если яйца не лежали в холодильнике. Если они предварительно были согреты в теплой воде, тогда и не треснут при погружении в кипяток. Поместить их туда можно с помощью столовой ложки.

С тупого конца куриного яйца находится воздушный мешочек. Если в этом месте сделать иголкой отверстие, воздух выйдет. Это не даст скорлупе треснуть, когда воздух нагреется и расширится.

Если яйцам нет и 4 дней, их нужно варить немного дольше - буквально на 30 секунд.

Куриные яйца, сваренные в мешочек, нужно подавать в горячем виде, не очищая скорлупу. Ее убирают с острого конца и употребляют продукт с помощью чайной ложки.

Простые рецепты блюд с яйцами в мешочек

Яйца, приготовленные подобным образом и дополненные салатом, тостами и сыром, могут стать прекрасным вариантом полезного завтрака. Из этого продукта можно приготовить и весьма интересные блюда.

Яйца в мешочек выпускные

По этому рецепту требуются 2 яйца, стакан обезжиренного бульона, 2 ст. ложки винного уксуса, пару зубчиков чеснока, 30 г сливочного масла высокой жирности, 1 ложка муки. Из приправ нужно взять соль, укроп, сладкий красный перец в молотом виде, 0,5 ч. ложки горчицы и щепотку сахара.

Процесс приготовления:

  1. Довести бульон до кипения, добавить уксус и соль.
  2. В кипящую жидкость осторожно разбить яйца. Варить, пока белок не побелеет.
  3. Выложить куриные яйца в мешочек с помощью шумовки на блюдо, предварительно смазанное маслом.
  4. Из 15 грамм сливочного масла и муки сформировать небольшой шарик и аккуратно опустить его в бульон на плите.
  5. Прокипятить полученный соус, выключить плиту. Посолить, добавить специи и зелень.
  6. Вторую половину масла слегка разогреть. Добавить немного красного перца и вылить на готовые яйца.
  7. Соус подавать в отдельной посуде.

Яйца в мешочек с грибами

Чтобы приготовить это простое, но весьма вкусное блюдо, нужно взять 1 яйцо, растительное масло, шампиньоны, твердый сыр, зелень и соль.

Процесс приготовления:

  1. Взять небольшой прямоугольный кусочек пищевой пленки и положить его в миску.
  2. Влить на пленку немного растительного масла. Размазать его, используя кисточку.
  3. Аккуратно разбить яйцо и влить его в центр пленки, чтобы получилось углубление. Главное - не повредить желток. Посолить.
  4. Натереть сыр, порубить зелень и нарезать грибы.
  5. Собрать вместе концы пленки и завязать.
  6. Наполнить небольшую емкость водой, довести до кипения, убавить огонь.
  7. Опустить яйцо с другими продуктами в пленке в горячую воду. Варить около 5 минут.
  8. Достать пленку из воды, раскрыть и аккуратно выложить готовое блюдо.
  9. Посыпать зеленью.

Яйца в мешочек по-шотландски

Для приготовления блюда понадобятся 10 яиц, 125 г сухарей панировочных, 50 г молока, 3 полных ложки муки, 45 г крепкой горчицы, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 450 г свиного фарша, 0,5 ст. ложки паприки.

Процесс приготовления:

  1. Сварить 8 яиц в мешочек. Охладить 10-15 мин.
  2. Перемешать фарш, паприку, крахмал, горчицу, добавить немного холодной воды. Посолить и поперчить.
  3. Сформировать 8 порций из фарша, примерно по 55 г каждая.
  4. Очень осторожно снять скорлупу из яиц.
  5. На пищевой пленке выложить порцию фарша, сделать из него плоскую лепешку, посредине положить яйцо и обернуть его фаршем с помощью пленки. Обернутые яйца на полчаса поместить в холодильник.
  6. Смешать муку, соль и перец.
  7. Взбить яйца с молоком.
  8. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
  9. Снять пленку с яиц, погрузить по очереди в муку, взбитые яйца, сухари. Сложить на тарелку, на 20 минут отправить в холодное место.
  10. Обжарить во фритюре. Горячими сложить на противень и запечь 10 минут в духовке.

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Рецепт яйца в мешочек

(Пока оценок нет) Загрузка...

Приготовления яиц в мешочек требует внимания, несколько большего, чем для остальных вариантов варки. По этой причине, перед готовкой вооружитесь часами. Также потребуется емкость — ковш или кастрюля.

Яйцо в мешочек — фото

Справа — яйцо в мешочек, слева — вкрутую

Для приготовления яиц в мешочек потребуются яйца. В первую очередь ищите диетические — они наиболее полезны и хранятся меньше прочих. Затем идут деревенские. Данный тип продукта крупнее своего магазинного собрата. В остальных случаях выбирайте бокс, яйца в котором чище, на ощупь — гладкие.

Главное выбрать свежий продукт, а затем смотреть на его внешний вид.

Куриные яйца можно заменить перепелиными или яйцами цесарки, а так же можно сварить яйцо индюшки. Первые дороже и меньше, поэтому быстрее сварятся. Вторые будут готовиться такой же промежуток времени, что и куриные. Яйца цесарки безопаснее куриных — в составе нет возбудителей сальмонеллы. К тому же, в них содержится больше полезных микроэлементов.

Вне зависимости от выбранных яиц, принцип приготовления одинаков. Различается лишь длительность варки:

  1. Тщательно помойте яйца в воде. По желанию — намыльте или потрите щеточкой.
  2. Поместите яйца в емкость для готовки, залейте холодной водой.
  3. Начните греть воду. По закипанию, уменьшите огонь до тихого.
  4. Варите яйца около 8 минут. В зависимости от желаемой консистенции, длительность готовки варьируется в пределах двух минут.
  5. По окончанию готовки поместите емкость под напор холодной воды.
  6. Остудив яйца, используйте по назначению.

Как правило, яйца в мешочек не едят целиком, но используют как компонент салата или закуски. Яйца в мешочек станут хорошей заменой сваренным вкрутую, поскольку быстрее готовятся. Из блюда можно сделать фаршированные яйца, поскольку они отлично подходят по консистенции.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Как сварить яйцо в мешочек по рецепту с фото

1 порция

10 минут

155 ккал

5/5 (1)

Чтобы извлечь максимальную пользу, нет ничего лучше, как приготовить яйца в мешочек. Белок при этом будет полностью сваренным, а желток только по краям, оставаясь сырым в середине.

Яйца в мешочек

Кухонные принадлежности: плита, кастрюля, часы.

Как правильно выбрать

  • Лучшие яйца несут здоровые деревенские куры, содержащиеся в свободном выгуле. Их рацион богат хлорофиллом и подножным протеином.
  • Выбирая их в магазине, обращайте внимание на маркировку: «Д» значит диетическое, самое свежее. С 8-го дня оно переходит в категорию «С» – столовое – и остается таковым до 25 дня – конца срока годности. Поэтому обязательно прочтите дату упаковки и выясните истинный возраст данного предложения.
  • По весу они делятся на 5 категорий: тяжелее 75 г – «В» (высшая), «О» (отборные) в промежутке от 75 г до 65 г, 65-55 г – 1-я категория, 55-45 – 2-я, легче 45 г – 3-я категория.
  • Крупный размер не говорит о качестве, скорее наоборот, ведь мелкие экземпляры несут молодые куры, организм которых еще полон сил и здоровья.
  • Цвет скорлупы на качество не влияет, а вот чистота – важный аргумент, ведь куриный помет является источником сальмонеллы.

Знаете ли вы? При несомненной пользе яиц в них содержится один избыточный компонент – холестерин. Один желток вмещает суточную потребность человека в этом веществе. Отсюда вытекает рекомендация диетологов съедать не больше 1 шт. в день при хорошей физической нагрузке и отсутствии противопоказаний.

  1. Прежде всего тщательно моем яйца горячей (около 45°) водой. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала.
  2. Ставим на плиту, накрываем крышкой и включаем максимальный огонь.
  3. Очень важно не пропустить момент закипания, чтобы начать отсчет времени варки яиц в мешочек и убавить огонь.

    Сколько варить яйца в мешочек после закипания зависит от их размера. Для категории «О» понадобится 5 минут, а самые мелкие будут готовы через 3. .

  4. По истечении этого времени кастрюлю убираем с огня, сливаем кипяток и наливаем холодную воду
  5. Через 1-2 минуты их можно подавать на стол.

Куриное яйцо – ценнейший продукт питания. В нем содержится полноценный легкоусвояемый белок с полным набором аминокислот, витамины А, В6, В12, D, Е, фолиевая кислота, холин, биотин, магний, селен, фосфор, железо, калий и много других полезных витаминов и микроэлементов. Состав его не однороден: подавляющее количество белка находится в белке, а витамины и другие полезные вещества сконцентрированы в желтке.

При термической обработке белок сворачивается и практически полностью (на 95%-97%) усваивается человеческим организмом, в сыром виде половина уходит в отходы. С желтком совсем другая история: высокие температуры разрушают большую часть витаминов, поэтому в сыром виде он более полезен.

Если у вас остались вопросы, посмотрите этот видеоролик и смело приступайте к приготовлению.

  • Яйца, сваренные в мешочек и всмятку, имеют отличие в плотности белка. У тех, что всмятку, он очень нежный, практически жидкий возле желтка. Подают оба вида в специальных подставках-рюмочках и едят маленькой ложкой. Яйцо должно располагаться острым концом вверх, так его легче разбить.
  • Осколки скорлупы с верхушки убирают и складывают на тарелку. При помощи ложки красиво добраться до желтка при приготовлении «в мешочек» не получится, поэтому белковую крышечку нужно аккуратно срезать ножом.
  • Подавать наше блюдо лучше всего с зеленью и овощами, не содержащими крахмал. Такое сочетание не только помогает организму качественно усвоить все полезные составляющие, но и способствует очищению от токсинов. Сочетания с другими протеиносодержащими продуктами лучше избегать, так как это способствует выработке мочевой кислоты, приводящей к болезням суставов. В присутствии жира белки усваиваются медленнее.
  • Не стоит запивать наш полезный завтрак сладким чаем, это затрудняет усваивание протеинов и может вызвать брожение в желудке. По этой же причине рекомендуется есть сладкие фрукты через 2-3 часа после белков.

Советы по приготовлению

  • Белок начинает сворачиваться при температуре 65°, поэтому важно для точности рецепта до закипания поддерживать интенсивность нагрева на максимуме.
  • Холодной водой заливают яйца, чтобы скорлупа легче очищалась. Чем резче контраст температур, тем лучше получится результат.
  • Чтобы белок не вытек при растрескивании скорлупы во время варки, можно в воду положить 1-2 столовые ложки соли. Она ускоряет свертываемость белка, благодаря чему трещина запечатывается практически в момент образования. Но следует учесть, что соленая вода закипает дольше, чем пресная.

Другие варианты приготовления

Можно использовать мультиварку для приготовления яиц в мешочек: выбрать на таймере, сколько надо минут, и варить на пару в специальном контейнере. Так как отсчет времени в режиме «Пароварка» включается после закипания воды, устанавливаем время на 5-6 минут. «Умная машина» просигналит об окончании процесса, поэтому можно смело заниматься своими делами, не боясь пропустить важные моменты.

Не знаете, что приготовить на завтрак – гренки или яичницу? Приготовьте все сразу по рецепту яичницы в хлебе и не мучайтесь с выбором. Почувствуйте себя немного французом с завтраком из яйца пашот или ирландцем с утренней яичницей с беконом.

Если вам катастрофически некогда готовить, воспользуйтесь рецептом яичницы в микроволновке, ее приготовление займет меньше минуты.

Надеюсь, мой рецепт помог вам приготовить яйца именно так, как хотелось. Делитесь своими рецептами быстрых блюд и полезных завтраков. Приятного вам аппетита!

www.alizy.club


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!