Автор: Админка

Как приготовить из минтая уху


Уха из минтая — рецепт с фото

 Предлагаю вам приготовить уху из минтая. Минтай - рыба довольно распространённая, но считается что она совсем безвкусная, поэтому и не пользуется особой популярностью. Тем не менее для людей следящих за своей фигурой эта рыба будет как нельзя кстати, так как она диетическая и очень полезная. Уха из минтая - классическое блюдо русской кухни совершенно простое в приготовлении.

Чтобы приготовить уху из минтая нам понадобится рыба минтай, лучше с головой, но у меня без. Также специалисты советуют готовить уху из свежепойманной рыбы, но где ж её взять? Будем готовить из замороженной. Ещё нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, соль, перец горошком, лавровый лист, свежий укроп и готовая приправа для ухи.

Рыбу вымыть, удалить внутренности и срезать плавники. Если рыба с головой, то голову следует отрезать и проварить 20 минут, затем бульон процедить.

Кубиками нарезать лук и соломкой морковь.

Небольшими кубиками нарезать картофель.

В бульон или в моём случае в воду опустить картофель и варить 15 минут. Затем добавить соль и опустить в кастрюлю рыбу и нарезанные лук с морковью. Варить ещё 15 минут.

Затем в суп добавить лавровый лист, перец и готовую приправу для ухи. Также можно добавить корень петрушки. Проварить ещё 5 минут. Ещё я добавила 1 ст.л. водки, так всегда делает один мой товарищ, тогда уха сохраняет свой вкус и благодаря этому исчезает характерный запах рыбы. Водка должна выпариться.

Уху посыпать свежим мелко-нарезанным укропом, снять с огня и дать настояться 20-25 минут. При подаче ещё немного посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Уха из минтая – как сварить по простому пошаговому рецепту

Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, каждый из вас хоть раз в жизни пробовал настоящую рыбацкую уху из свежепойманной рыбы. Я очень хорошо помню, как в детстве мы с родителями ездили на речку на рыбалку. Нагуляв отменный аппетит и поймав пару рыбешек, родители разводили костер и готовили уху на костре. До сих помню это тихое потрескивание костра, легкий шелест воды в речке и аромат рыбной похлебки, разносящийся по всему берегу. А почему бы не попробовать приготовить настоящую уху на домашней кухне? Поскольку у меня в морозилке лежит замороженный минтай, именно уха из минтая и будет нашим блюдом сегодня.

Минтай – полезная и диетическая рыба из семейства тресковых. Многие считают, что она не обладает ярким вкусом. Но моя кошка поспорила бы с этим утверждением, если бы могла.

Если вы считаете, что эта рыбешка годится только для того, чтобы кормить котов, то давайте скорее сварим уху. Вкус блюда вас приятно удивит. Ведь в основе будет наваристый рыбный бульон из головы минтая. Ну что? Поехали?

Пошаговый рецепт с фото

Калории на 100 г – 13,97 ккал Белки – 0,85 г, жиры – 0,09 г, углеводы – 2,47 г. Размороженную рыбу потрошим, промываем в проточной холодной воде. У тушек отрезаем головы, хвосты и плавники, складываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 мин. Как только бульон закипит, снимаем пенку и уменьшаем нагрев. Нарезаем рыбьи тушки порционными кусками. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук режем на мелкие кубики. Морковь нарезаем соломкой. Рыбьи головы, хвосты и плавники извлекаем. Бульон процеживаем, доводим до кипения и добавляем картофель. Варим 10 мин. Добавляем куски рыбы, морковь, лук, соль, перец и лавровый лист. Варим 15 минут, не перемешивая, чтобы бульон остался прозрачным. В готовую уху добавляем часть рубленой зелени, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 мин. Перед подачей блюдо слегка присыпаем зеленью.

Видеорецепт

Другие варианты

Приготовьте блюдо с пшеном, чтобы оно получилось более сытным. Если вы не на диете, тогда спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Так вкус и цвет блюда получатся более яркими. Залейте их водой, добавьте картофель, нарезанную рыбу и немного поварите. Пшено промойте и добавьте в уху. Все вместе варится 20 мин. Не забудьте добавить в конце специи и дать блюду настояться.

Если хотите, чтобы уха получилась погуще и посытнее, тогда приготовьте ее с рисом. Поскольку в рисе содержится много крахмала, то лучше готовить без добавления картофеля. И обязательно тщательно промойте рис перед варкой. Так смоются излишки крахмала и уха останется прозрачной. Если не обжаривать лук с морковью, то уха получится диетической и подойдет даже для детского питания.

Уха в мультиварке готовится очень быстро и получается наваристой и ароматной. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой, а еще лучше заранее заготовленным рыбным бульоном, засыпать специи и готовить с закрытой крышкой на режиме “Суп”. Обычно время приготовления в этом режиме не превышает 1 часа. По окончании процесса готовки добавьте свежую зелень.

Одним из ингредиентов, с помощью которого можно разнообразить привычное блюдо, является яйцо. Причем совсем не обязательно добавлять в тарелку с ухой половинку вареного яйца. Гораздо интереснее и вкуснее получается, если в конце варки аккуратно влить в кипящую уху, непрерывно помешивая, взбитое с солью яйцо.

А этот вариант блюда для любителей ухи и остренького. Спокойную на вкус уху из минтая можно сделать немного жгучей с помощью специй. Приготовьте уху по классическому рецепту и добавьте в конце немного молотой паприки, кориандра и буквально треть чайной ложки молотого перца чили. Главное – соблюсти баланс, чтобы специи не перебили рыбный аромат, а подчеркнули его и придали пикантную остринку.

Полезные советы

  1. Любая уха начинается с рыбы, поэтому выбирать ее надо правильно. Чаще всего минтай продается замороженным. Важно, чтобы он был покрыт тонким слоем льда, который не должен составлять более 4 % от веса самой тушки. Без ледяной корочки рыба быстро высыхает и теряет вкусовые качества.
  2. Не менее важно правильно разморозить рыбу перед тем, как начать ее готовить. Лучше всего это делать в холодильнике, но и времени такой способ потребует достаточно много. Можно размораживать минтай и при комнатной температуре. А чтобы еще больше ускорить процесс разморозки, я помещаю тушки в герметичный пакет и опускаю в миску с холодной водой. Но ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в микроволновке!
  3. Свежий лимонный сок помогает избавиться от устойчивого и не для всех приятного рыбного запаха. За пару минут до того, как отправить рыбу вариться, я сбрызгиваю куски свежевыжатым лимонным соком.
  4. Если не хотите процеживать бульон, то варите рыбьи головы и плавники в завязанном марлевом мешочке.
  5. Внимательно следите за бульоном, когда он начнет закипать. Как только это произойдет, снимайте шумовкой образующуюся пенку. Так вы сохраните бульон прозрачным.
  6. Если вы не любите, когда в ухе попадаются рыбьи кости, то сварите блюдо из филе минтая. Но обязательно на основе бульона из рыбьих голов. Так уха будет наваристой.
  7. Добавьте в конце приготовления ухи 2 ст. л. водки. Это избавит блюдо от характерного запаха рыбы и сохранит его насыщенный вкус.
  8. Старайтесь не отходить сильно от рецепта, чтобы получилась именно уха, а не суп из минтая.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить дома наваристую ароматную уху из минтая и как еще можно разнообразить это блюдо.

По предложенному рецепту можно приготовить уху из любой рыбы. Если вы больше любите красную рыбу, тогда сварите уху из горбуши.

И обязательно поделитесь ссылкой с друзьями, чтобы они тоже узнали как правильно сварить уху.

vsvoemdome.ru

Уха из минтая — 6 вкусных рецептов приготовления

Уха из минтая – блюдо, которое любят многие люди, но не все умеют его правильно готовить. В процедуре приготовления существует много тонкостей, из которых самая главная – выбор рыбы. Это недорогая, но очень полезная и вкусная рыба. Рассмотрим самые популярные рецепты блюда.

Классическая уха из минтая в кастрюле

Сварить уху из минтая несложно и быстро, при этом затраты будут минимальны. Как правило, для приготовления берут свежую или свежезамороженную рыбу. При этом лучше предпочесть, чтобы тушка была с головой. Кроме того, в момент покупки необходимо выбирать тушки, которые покрыты слоем глазури изо льда. Другие составляющие следует выбирать по предпочтениям.

Состав ингредиентов:

  • тушки минтая – 600 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль, набор специй – по предпочтению.

Технология:

  1. Тушки требуется промыть под краном, удалить внутренности. Голову и хвост отделить от тушки.
  2. Проварить их в воде около 15-20 минут, после бульон процедить.
  3. Нарезать овощи, морковь соломкой, а луковицу небольшими кубиками.
  4. Бульон поставить на плиту, всыпать соль, уложить очищенные рыбные кусочки и предварительно измельченные овощи. Проварить 12-15 минут.
  5. Положить специи и лавровый лист. Проварить еще 5-7 минут.
  6. Добавить рубленую зелень. Прикрыть крышкой и дать отстоятся на 10-15 минут.

Готовим с картошкой

Уха из филе минтая с картофелем подойдет и для мультиварки, режима «Суп».

Состав ингредиентов:

  • минтай в виде филе – 500-600 граммов;
  • морковка – 2 штуки;
  • луковица – 2 штуки;
  • картофель – 4 штуки среднего размера;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Технология:

  1. Филе промыть прохладной водой под краном. Затем порезать средними кусочками и уложить в кастрюлю, залить водой. Дождаться кипения.
  2. Половину моркови и лука промыть и очистить, а после целыми добавить к рыбе.
  3. Другую морковь, луковицу, а также картофель очистить и порезать на кубики.
  4. Из кастрюли достать сваренные овощи, добавить соль и специи. После всыпать измельченный картофель, лук и морковь. Затем дождаться пока овощи приготовятся.
  5. Когда суп будет готов, в порции с ухой добавить зелень.

Рыбный суп с пшеном

Уха с пшеном – необычный рецепт рыбного супа.

Состав ингредиентов:

  • минтай – 2 штуки;
  • картофель – 4 штуки среднего размера;
  • растительное масло без запаха;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • пшено – 0,5 стакана.

Технология:

  1. Приготовить овощи: порезать луковицу, морковь протереть на терке, картофель нарезать соломкой.
  2. Минтай промыть и дать обсохнуть. Убрать кожу, кости, голову. Рыбу порезать кусками.
  3. В кастрюлю добавить масло, прогреть его, засыпать лук с морковью. Пассеровать, пока овощи не станут мягкие. Это делается для того чтобы сохранить ароматические вещества овощей, которые придают супу особенный вкус и устойчивый аромат.
  4. Измельченные овощи залить водой, добавить соль и дождаться кипения.
  5. В кипяток вложить рыбные кусочки и картофельную соломку. Проварить шесть минут.
  6. Пшенную крупу перебрать и промыть, всыпать в уху. Варить 20 минут.
  7. Положить лавр и перец.
  8. Уху снять с плиты и оставить, закрытой на несколько минут.

Диетическая уха из филе минтая

Благодаря низкой калорийности минтай отлично подходит для диетического меню. Сварить уху с пониженной калорийностью не составит большого труда.

Состав ингредиентов:

  • минтай – 1 килограмм;
  • картофель – 800 граммов;
  • морковка – 200 граммов;
  • лук – 100 граммов;
  • соль – по вкусу.

Технология:

  1. Подготовленную и промытую рыбу варить час в воде с добавлением соли. После чего минтай убрать и разобрать от костей.
  2. В бульон сложить картофель, порезанный кубиками, натертую морковь. Поставить вариться.
  3. Затем в уху добавить нарубленный лук. Проварить.
  4. В готовый рыбный суп положить разобранную рыбу. Блюдо можно подавать.

Наваристый суп в мультиварке

Рыба минтай отлично подойдет для приготовления ухи в мультиварке. Готовить ее очень легко. Важно правильно подготовить ингредиенты, после остается уложить все в чашу агрегата и установить режим «Суп».

Состав ингредиентов:

  • тушка минтая – 1 штука;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • листья лавра – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 граммов;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Технология:

  1. Очищенные и обезглавленные тушки минтая разделить на средние куски.
  2. Подготовленные овощи промыть, измельчить на кубики картофель и лук, морковь – натереть.
  3. Ингредиенты уложить в чашу, влить воду. Всыпать специи и масло.
  4. Закрыть крышку и установить в режим «Суп».
  5. Когда программа завершится, добавить зелень и оливки, нарезанные кольцами.

Как сварить с яйцом

Одним из вариантов ухи из минтая является рыбный суп с яйцом.

Состав ингредиентов:

  • филе минтая – 500-600 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • яйцо;
  • картофель – 4 штуки среднего размера;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Технология:

  1. Минтай очистить, порезать на куски, промыть. Поместить рыбу в кастрюлю и поставить вариться на небольшом огне.
  2. Очищенные овощи промыть и нарезать кубиками. В отдельной миске взбить яйца с солью.
  3. Когда минтай будет готов, солим суп и добавляем овощи. Проварить в течение 15 минут.
  4. По готовности влить в уху сырое яйцо, размешать.
  5. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут на плите. Перед подачей украсить зеленью.

Уха из минтая с рисом

Рыбный суп с минтаем и рисом хорошо подойдет для того, чтобы накормить ребенка.

Состав ингредиентов:

  • минтай – 2 штуки;
  • картофель – 5 штук среднего размера;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • соль.

Технология:

  1. Рыбу потребуется очистить и тщательно сполоснуть. Порезанный минтай уложить в кастрюлю, влить воду. Варить 30 минут.
  2. Сваренные тушки достать, извлечь кости. Мясо вернуть в кастрюлю.
  3. Очищенные овощи нарезать: картошку и морковь – кубиками, лук – полукольцами. Овощи поместить в суп.
  4. Промытый рис добавить в уху.
  5. Всыпать соль, варить 30 минут. Прикрыть крышкой и дать немного постоять на плите.

Минтай вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления ухи. Не стоит бояться экспериментов, порой из-за предрассудков теряется многое.

attuale.ru

Уха из минтая

Пошаговые рецепты наваристой ухи из минтая с овощами, пшеном и рисом

2017-11-04 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

67

(Ккал)

67 ккал.

низкое

Минтай – это рыба, которую незаслуженно многие обходят стороной, считая ее безвкусной. Но этот продукт отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой, потому что минтай довольно-таки полезен.

Уха с этой рыбой – это классическое блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Для готовки обычно используют свежую рыбу (свежезамороженную) и лучше, если тушка будет с головой. Остальные ингредиенты можно подбирать по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты:

  • минтай (с головой) – около 600 гр;
  • морковка – пару шт.;
  • лук (репчатый) – головка;;
  • приправа для рыбы – любая, по вкусу;
  • перец черный душистый (в виде горошка) – 5 шт.;
  • лавровый листок – пару штук;
  • зелень (лучше укроп) – 1 пучок;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль поваренная.

Пошаговый рецепт ухи из минтая

Шаг 1:

При приобретении замороженного минтая важно проследить за тем, чтобы он был покрыт небольшим слоем глазури изо льда. Если его нет, то рыба, скорее всего, окажется невкусной. Ее нужно промыть под проточной водой, вырезать внутренности и срезать плавники. Если тушка с головой, то ее отделить, и варить примерно 15-20 минут, бульон потом процедить.

Шаг 2:

Морковку измельчить на тонкую соломку, а лук – на маленькие кубики.

Шаг 3:

Поставить воду с кастрюлей на огонь. Затем посолить и вложить почищенную рыбу с овощами. Оставить на огне еще на 12-15 минут.

Шаг 4:

Всыпать в суп приправу – достаточно 1 столовой ложки, а также лаврушку, перец. Для аромата рекомендуется положить в суп корень петрушки. Варить еще в течение 5-7 минут.

Шаг 5:

Посыпать укропом или другой зеленью, которую предварительно нужно нарезать. Выключить плиту и держать уху под крышкой примерно 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось.

Во время добавления специй рекомендуется влить 1 стопку водки – она способствует удалению рыбного запаха, тем самым блюдо сохранит свой насыщенный вкус.

Когда нет много времени на приготовление классической ухи, выручит быстрый рецепт. Уху можно будет подавать к столу сразу же, не дожидаясь, пока она настоится. Такой рецепт можно приготовить и в мультиварке, в режиме «Суп».

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 500-600 гр;
  • морковка и луковица – по 2 шт.;
  • картошка – 4 шт. среднего размера;
  • куриное яйцо – пару штук;
  • зелень свежая - пучок;
  • специи по вкусу, соль.

Как быстро приготовить уху из минтая

Шаг 1:

Для начала рыбное филе нужно разморозить и вымыть прохладненькой водой. Разделить его на небольшие кусочки и вложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения.

Шаг 2:

Пока филе варится, почистить одну морковь и одну головку лука, и добавить их к рыбе, как только закипит вода.

Шаг 3:

Оставшиеся овощи (морковь, лук и картофель) промыть, почистить и измельчить на кубики или небольшие дольки.

Шаг 4:

Яйцо разбить в отдельную чашку и взболтать вилкой.

Шаг 5:

Из бульона с рыбой убрать овощи, посолить, добавить любимые специи. Всыпать нарезанные картофель, лук и морковку. Довести овощи до готовности и влить яичную массу, не забывая при этом постоянно мешать уху.

Шаг 6:

Как только яйцо дойдет до готовности, снять кастрюлю с огня. Разлить уху по тарелкам и украсить каждую порцию зеленью.

Такой быстрый рецепт обязательно понравится всем домочадцам, поскольку бульон получается насыщенным, с ярким вкусом. Желательно филе рыбы заранее достать из морозильной камеры, чтобы не тратить время на ожидание, пока оно оттает.

Рыбный суп – или уха – пользуется большой популярностью, так как это легкое, практически без жира в составе, диетическое блюдо. Конечно, настоящая уха должна готовиться в походном котелке на костре, из свежепойманной рыбы. Но можно приготовить уху и в обычных условиях, по желанию разнообразив ее состав, добавив новые ингредиенты, например, рисовую крупу. Рыбный суп из минтая с добавлением риса прекрасно подходит для детского рациона питания.

Ингредиенты:

  • минтай замороженный или свежий – 3 рыбины;
  • картошка белая – пять шт.;
  • морковка – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • луковица – пара шт.;
  • рис длиннозерный – две ст. л.;
  • соль;
  • смесь перцев – пара ложек;
  • вода – 2,5-3,5 л;
  • водка – две ложечки.

Как приготовить

Шаг 1:

Обработать аккуратно рыбу: удалить голову и жабры, плавники. Вырезать внутренности и промыть тушку в проточной прохладной воде.

Шаг 2:

Налить в кастрюлю воду и поместить туда разделанные тушки и, если есть, головы минтая. Поставить на небольшой огонь примерно на полчаса. Затем извлечь из кастрюли все части рыбы. Головы выбросить, а тушки почистить от костей и положить снова в кастрюлю.

Шаг 3:

Пока рыба варится, почистить овощи, нарезать картошку и морковку – брусками, а лук – кубиками или полукольцами. Добавить нарезанные овощи в закипевший бульон.

Шаг 4:

Рис промыть 3-4 раза, чтобы вода стала прозрачной, и всыпать к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Шаг 5:

Уху посолить, добавить смесь перцев и варить до полной готовности блюда. Примерно уйдет около 30 минут.

Шаг 6:

В самом конце готовки влить в уху водку, и тут же выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять некоторое время.

Во время подачи на стол рекомендуется украсить каждую порцию ухи половинкой дольки лимона. Это придаст вкусу некоторую пикантность.

Мультиварка – это универсальное устройство, которое подходит для приготовления всевозможных блюд. Уху в этом кухонном агрегате готовить очень просто. Потребуется лишь подготовить продукты, сложить их в чашу и, поставив режим «Суп», и идти заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 рыбина;
  • луковка – 2 шт.;
  • картошка белая – 3-4 корнеплода;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • вода – 2-2,5 л;
  • лавровый лист – пару штук;
  • масло сливочное – 50-60 гр;
  • соль и перец;
  • оливки – несколько штучек;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Почистить рыбку, отрезать всю голову и удалить внутренности. Разделить на кусочки среднего размера.

Шаг 2:

Овощи помыть, почистить от кожицы и нарезать: картофель – на совсем небольшие кубики, лук – меленько порубить ножом, а морковь – пропустить через среднюю терку.

Шаг 3:

Все поочередно сложить в чашу техники, залить водой до отметки. Посолить и поперчить, добавить сливочное масло и лавровые листики. Закрыть крышку и поставить в режиме «Суп» на 50 минут.

Шаг 4:

Когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда, открыть крышку и попробовать уху. Если по вкусу чего-то не хватает, то добавить соли. Мелко нарезать зелень, оливки - на кольца и вложить в уху.

Подавать уху с минтаем нужно сразу после приготовления. Не стоит увлекаться большим количеством специй, иначе рыбный бульон потеряет свой аромат.

Супов существует огромное множество, в том числе и приготовленных с рыбой. Рецепты постоянно модифицируются, каждая хозяйка добавляет новые ингредиенты в классический способ приготовления.

Ингредиенты:

  • минтай – 2 рыбины;
  • перец душистый горошком – четыре шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • масло растительное (рафинированное) – для обжаривания;
  • морковка и лук репчатый – по штучке;
  • соль, лист лавра;
  • вода – 2-2,5 л;
  • пшенная крупа – половина стакана.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала подготовить овощи: лук очистить и нарезать на маленькие кусочки, морковку – натереть на обычной терке, а картошку порезать крупной соломкой или на дольки.

Шаг 2:

Минтай промыть под проточной водой, дать немного обсохнуть. Срезать кожу, косточки и внутренности. Если рыба с головой – тоже ее удалить. Нарезать на некрупные порционные куски.

Шаг 3:

Взять кастрюлю, налить в нее немного растительного масла, слегка нагреть и добавить лук с морковью. Обжаривать до мягкости, время от времени помешивая.

Шаг 4:

Овощи залить водой, посолить и поставить на огонь. Когда вода дойдет до кипения, вложить минтай и картошку. Варить в течение шести минут.

Шаг 4:

Пшено тщательно промыть и добавить к рыбе и овощам. Варить до полного приготовления примерно четверть часа. После этого добавить лист лавра и перец горошком.

Шаг 5:

Снять уху с огня и дать постоять с закрытой крышкой несколько минут. Разлить по тарелкам, в каждую добавив по порции сметаны или майонеза.

Чтобы уха из минтая была прозрачной, а не мутной, важно не пропустить момент, когда бульон с рыбой начнет закипать. Как только это произойдет – нужно снять шумовкой намечающуюся пену. Готовится такой суп быстро и просто, с самыми обычными продуктами, а польза от такого обеда будет двойной. Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!