Автор: Админка

Как приготовить наггетсы в микроволновке


Как приготовить куриные наггетсы в микроволновке?

Куриные наггетсы – это кусочки мяса, которые сначала обваляны в панировке, а после обжарены в большом количестве масла. Они привлекают внимание едоков своей красотой, потрясающим вкусом и изысканным ароматом. При поедании буквально тают во рту. Сегодня их можно купить в магазине (например, очень популярны изделия от компании «Мираторг») или приготовить дома самим из доступных ингредиентов.

Как разогреть покупные?

Магазинные наггетсы из курицы весьма популярны, доступны по цене, не требуют много времени для своего приготовления, позволяют хозяйке отдохнуть от готовки и, самое главное, потрясающе вкусные. Но нужно понимать, что они относятся к фастфудной пище, а значит, не очень полезны для организма. Если же вы все-таки их купили, готовьте, придерживаясь наших советов.

Ингредиенты:

  • Замороженные наггетсы – 1 кг.

Метод приготовления:

  • Для разогрева готовых наггетсов в микроволновке сначала достаньте их из холодильника и переложите в специальную посуду. То есть в ту, в которой вы обычно готовите в СВЧ-печи.
  • Если есть желание, дайте им чуть оттаять при комнатной температуре или внутри чудо-помощницы (режим разморозки). После чего включите режим «Разогрев» и оставьте на 3-4 минуты.
  • Достаньте и подайте к столу.

Если наггетсы из курицы еще не готовы, то поставьте микроволновку на максимальную мощность. Готовьте мясные кусочки сначала на одной стороне в течение 5 минут, после чего откройте дверцу, переверните их и запекайте на другой такое же количество времени.

Если вы заметили, что в посуде скопилась жидкость, слейте ее, иначе наггетсы в микроволновке получатся наполовину вареными, а не жареными. По завершении готовки подайте блюдо к столу.

Как приготовить самим?

Если нет желания портить желудок фастфудом, можно приготовить наггетсы в микроволновке дома самостоятельно. Продуктов требуется минимум, времени – тоже. Может быть, вкус окажется не таким, как у покупных, но зато пользы от домашних вкусностей гораздо больше. Их можно кушать даже худеющим. Особенно тем, кто придерживается диеты Пьера Дюкана.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • белок от куриного яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, молотый перец – по вкусу;
  • несладкие кукурузные хлопья – для панировки;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Метод создания:

  • Перед тем как приготовить наггетсы в микроволновке, необходимо нарезать куриное филе на порционные кусочки. Желательно, чтобы они были одинакового размера.
  • Далее следует переложить их в маринад, сделанный из соевого соуса и чеснока. Оставить на 15 минут.
  • За это время измельчить кукурузные хлопья с помощью миксера, смешать их с приправами и специями. Яичные белки хорошо взбить вилкой, венчиком или с помощью блендера.
  • На завершающем этапе каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в белок, затем – в панировку, после чего переложить в специальную посуду.
  • Готовить на максимальной мощности в течение 3-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой.

Существует несколько секретов, которые позволят вам сделать наггетсы в домашних условиях наиболее вкусными. Раскроем некоторые из них:

  1. Наггетсы можно готовить из любой части курицы, главное, чтобы не было косточек.
  2. Перед приготовлением попробуйте вымочить мясо в каком-либо маринаде, например, созданном из перца, соли и лимонного сока. Тогда оно получится очень вкусным, сочным, остро-пикантным.
  3. Чтобы приготовить замороженные наггетсы в микроволновке, их можно не размораживать. Вкус от этого не изменится.
  4. В несладкую кукурузную панировку можно добавить орехи и кунжут. Они придадут готовому блюду пикантный вкус.
  5. Для получения насыщенного аромата в нее также можно всыпать любые пряные специи.

Также не забывайте, что помимо кукурузной муки, наггетсы перед приготовлением можно обвалять в пшеничной муке или хорошо измельченных панировочных сухарях.

С чем подать куриные наггетсы к столу?

Наггетсы идеально сочетаются с сочными овощами, салатом из свежих огурцов и помидоров, кинзой или укропом (можно посыпать), любым гарниром. Их можно подавать к столу вместе с картофельным пюре, рисом с подливой, макаронами, в которые добавлены измельченная зелень и сыр, а также отварной брокколи. А еще с всевозможными соусами. Например, очень вкусно получается, если подать наггетсы с домашним кетчупом, смешанным с небольшим количеством чеснока, пропущенного через чеснокодавку, теплой водой и 9%-уксусом. Приятного аппетита!

fb.ru

Как приготовить аппетитные наггетсы в микроволновке

01 октября 2017 8120

Наггетсы – очень вкусные и лёгкие при приготовлении полуфабрикаты из мяса птицы. Их можно готовить разными способами, например, в микроволновой печи. Этот способ готовки не требует больших усилий, постоянного присутствия на кухне, поэтому о нём пойдёт речь в этой статье. Полуфабрикат из курицы можно купить в магазине в готовом к употреблению виде или приготовить дома.

Самый простой вопрос – можно ли разогреть уже готовые наггетсы в микроволновке? Разумеется, можно, при этом температура и длительность может быть такой, как удобно хозяйке. Обычно рекомендуется мощность 900 Вт и длительность 2-3 минуты.

Как разогреть замороженные полуфабрикаты

Необходимые ингредиенты – замороженные наггетсы.

Сколько нужно минут? Всего 10.

Калорийность – 285 ккал.

Для того чтобы приготовить блюдо, можно достать наггетсы из морозилки и сразу же положить их в микроволновку. Пользоваться для этого нужно специальной посудой для микроволновой печи.

Приготовление замороженных мясных деликатесов займёт несколько больше времени, чем разогрев готового продукта. Их не нужно предварительно размораживать, можно сразу же поставить микроволновку на мощность 9000 Вт, после чего готовить в течение 5 минут. Затем нужно открыть печь, перевернуть наггетсы, если скопилась жидкость – слить её, затем готовить ещё 5 минут.

Можно предварительно разморозить полуфабрикаты (режим разморозки), а затем приготовить их обычным способом – разогреть в течение 3 минут. Во вкусе они от этого не потеряют, но процесс займёт больше времени.

Пошаговый рецепт домашнего приготовления наггетсов

Ингредиенты Количество
филе из мяса птицы - 300 г
яичный белок - 2 шт.
маринад - 75 мл
соль, перец, специи - по вкусу
панировочные сухари - 100 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

С помощью микроволновой печи можно не только разогреть или разморозить купленные мясные деликатесы, но и приготовить их с нуля из куриной грудки. Это предельно простой рецепт, который не требует длительной подготовки. Потребуется куриная грудка, панировочные сухари и яичные белки.

Итак, как приготовить наггетсы в микроволновке?

Шаг первый. Куриную грудку необходимо предварительно замариновать – маринад может быть любым (соевый соус, подсолнечное масло), но желательно не использовать майонез. Длительность процесса – до получаса.

Шаг второй. Филе нужно нарезать кусочками по вкусу. Каждый кусочек нужно натереть солью и специями.

Шаг третий. Готовим яичные белки. Их нужно отделить от желтков и взбить венчиком или миксером.

Шаг четвёртый. Обмакиваем кусочки филе во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг четвёртый – запекать в микроволновой печи примерно по 3 минуты с каждой стороны. Блюдо готово.

Как готовить наггетсы в кукурузных хлопьях

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе;
  • яичный белок;
  • маринад;
  • соль, перец, специи;
  • несладкие кукурузные хлопья.

Время готовки – 30-40 мин.

Калорийность – 250-300 ккал

Панировка из кукурузных хлопьев придаст готовому блюду особый вкус. Такой продукт легко приготовить дома. Важное уточнение – хлопья должны быть несладкими, иначе блюдо получится невкусным. Для приготовления потребуется куриное филе, несладкие кукурузные хлопья, соевый соус, соль, перец, чеснок, яичные белки.

Процесс приготовления начинается также, как и предыдущий. Разница только в том, что нужно сначала нарезать филе, а потом замариновать его в маринаде из соевого соуса и чеснока (время маринования – 15 минут).

Кукурузные хлопья нужно измельчить миксером, смешать со специями и солью. Яичные белки отделить от желтков и взбить. Затем мясо обмакивают поочерёдно в белок и панировку. Готовят в микроволновой печи на мощности 9000 Вт по 3 минуты с каждой стороны.

Как пожарить наггетсы в панировке с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе;
  • яичный белок;
  • маринад;
  • соль, перец, специи;
  • панировочные сухари или мука;
  • сыр.

Время приготовления – 50-60 мин.

Калорийность – 300-350 ккал.

Панировка из сыра придаёт куриному филе приятный и нежный привкус. Сыр добавляется в панировку вместе с сухарями. Процесс приготовления сходен с двумя описанными выше. Необходимо нарезать и замариновать куриную грудку, взбить яичный белок и приготовить панировку. Делается это следующим образом – сыр натирают на мелкой тёрке, смешивают с панировочными сухарями или мукой. Затем готовят куриную грудку и покрывают её панировкой. Запекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Полезные советы

Данный продукт считается не самым полезным блюдом, поэтому его не следует готовить слишком часто. Диетологи рекомендуют разнообразить рацион примерно каждую неделю, но не чаще.

Для готовки с помощью микроволновой печи необходимо использовать специальную посуду.

Для данного блюда подходит только филе курицы – хрящики, кости и шкурка не уместны. Также не подойдут другие виды мяса, кроме курицы.

Кукурузные хлопья, сыр и другие дополнительные ингредиенты не должны быть сладкими.

Наггетсы – сытное и удобное в приготовлении блюдо, даже если готовить их самостоятельно. Попробуйте!

notefood.ru

Наггетсы в микроволновке

Куриные наггетсы – это кусочки мяса, которые сначала обваляны в панировке, а после обжарены в большом количестве масла. Они привлекают внимание едоков своей красотой, потрясающим вкусом и изысканным ароматом. При поедании буквально тают во рту. Сегодня их можно купить в магазине (например, очень популярны изделия от компании «Мираторг») или приготовить дома самим из доступных ингредиентов.

Как разогреть покупные?

Магазинные наггетсы из курицы весьма популярны, доступны по цене, не требуют много времени для своего приготовления, позволяют хозяйке отдохнуть от готовки и, самое главное, потрясающе вкусные. Но нужно понимать, что они относятся к фастфудной пище, а значит, не очень полезны для организма. Если же вы все-таки их купили, готовьте, придерживаясь наших советов.

Ингредиенты:

  • Замороженные наггетсы – 1 кг.

Метод приготовления:

  • Для разогрева готовых наггетсов в микроволновке сначала достаньте их из холодильника и переложите в специальную посуду. То есть в ту, в которой вы обычно готовите в СВЧ-печи.
  • Если есть желание, дайте им чуть оттаять при комнатной температуре или внутри чудо-помощницы (режим разморозки). После чего включите режим «Разогрев» и оставьте на 3-4 минуты.
  • Достаньте и подайте к столу.

Как приготовить покупные?

Если наггетсы из курицы еще не готовы, то поставьте микроволновку на максимальную мощность. Готовьте мясные кусочки сначала на одной стороне в течение 5 минут, после чего откройте дверцу, переверните их и запекайте на другой такое же количество времени.

Если вы заметили, что в посуде скопилась жидкость, слейте ее, иначе наггетсы в микроволновке получатся наполовину вареными, а не жареными. По завершении готовки подайте блюдо к столу.

Как приготовить самим?

Если нет желания портить желудок фастфудом, можно приготовить наггетсы в микроволновке дома самостоятельно. Продуктов требуется минимум, времени – тоже. Может быть, вкус окажется не таким, как у покупных, но зато пользы от домашних вкусностей гораздо больше. Их можно кушать даже худеющим. Особенно тем, кто придерживается диеты Пьера Дюкана.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • белок от куриного яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, молотый перец – по вкусу;
  • несладкие кукурузные хлопья – для панировки;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Метод создания:

  • Перед тем как приготовить наггетсы в микроволновке, необходимо нарезать куриное филе на порционные кусочки. Желательно, чтобы они были одинакового размера.
  • Далее следует переложить их в маринад, сделанный из соевого соуса и чеснока. Оставить на 15 минут.
  • За это время измельчить кукурузные хлопья с помощью миксера, смешать их с приправами и специями. Яичные белки хорошо взбить вилкой, венчиком или с помощью блендера.
  • На завершающем этапе каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в белок, затем – в панировку, после чего переложить в специальную посуду.
  • Готовить на максимальной мощности в течение 3-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой.

Советы по приготовлению

Существует несколько секретов, которые позволят вам сделать наггетсы в домашних условиях наиболее вкусными. Раскроем некоторые из них:

  1. Наггетсы можно готовить из любой части курицы, главное, чтобы не было косточек.
  2. Перед приготовлением попробуйте вымочить мясо в каком-либо маринаде, например, созданном из перца, соли и лимонного сока. Тогда оно получится очень вкусным, сочным, остро-пикантным.
  3. Чтобы приготовить замороженные наггетсы в микроволновке, их можно не размораживать. Вкус от этого не изменится.
  4. В несладкую кукурузную панировку можно добавить орехи и кунжут. Они придадут готовому блюду пикантный вкус.
  5. Для получения насыщенного аромата в нее также можно всыпать любые пряные специи.

Также не забывайте, что помимо кукурузной муки, наггетсы перед приготовлением можно обвалять в пшеничной муке или хорошо измельченных панировочных сухарях.

С чем подать куриные наггетсы к столу?

Наггетсы идеально сочетаются с сочными овощами, салатом из свежих огурцов и помидоров, кинзой или укропом (можно посыпать), любым гарниром. Их можно подавать к столу вместе с картофельным пюре, рисом с подливой, макаронами, в которые добавлены измельченная зелень и сыр, а также отварной брокколи. А еще с всевозможными соусами. Например, очень вкусно получается, если подать наггетсы с домашним кетчупом, смешанным с небольшим количеством чеснока, пропущенного через чеснокодавку, теплой водой и 9%-уксусом. Приятного аппетита!

Как разогреть в микроволновке различные продукты: особенности использования

Хорошее изобретение – микроволновая печь – уже стало необходимостью, а не роскошью. И все благодаря значительной экономии времени как на приготовление пищи, так и на ее разогрев. Такая универсальность не может оставаться без внимания современного человека. Ведь разогреть без микроволновки любое блюдо – это целая процессия, при которой надо включить варочную панель или плиту, достать специальную посуду. Например, на газовой плите разогреть еду в обычной фарфоровой тарелке или в стекле невозможно. От перепада температуры и подогрева только с одной стороны такие материалы могут попросту лопнуть. В результате – ни еды, ни посуды. Поэтому СВЧ-печь спасает от неудобства и потери времени.

Стоит также отметить, что некоторые скептики утверждают, мол, разогрев пищи в микроволновке – это вредно. Однако прямого вреда микроволновых лучей непосредственно на пищу никто пока не доказал. А если печь стоит в месте, которое проветривается, имеет вокруг себя достаточно пространства, вообще не должно быть беспокойства.

Еда

И для начала рассмотрим, можно ли разогревать еду в микроволновке и какие продукты не запрещены к использованию. Условно, все блюда и продукты для СВЧ можно разделить на три категории:

  1. Продукты, которые микроволовка не разогревает и не готовит. Простой пример – замороженная курица, которая укладывается в печь на оттаивание, не будет ни подогретой, ни приготовленной, с нее просто быстрее сойдет ледяная глазурь.
  2. Продукты, требующие особого отношения. Можно ли разогреть в микроволновке яйцо? Ни в коем случае! Это один из немногих продуктов, которые очень опасны в использовании с СВЧ-печью. Их применение должно быть с особыми указаниями. Например, чтобы приготовить яйцо вкрутую в микроволновке, необходимо отделять желток от белка, более того, желток прокалывать, чтобы внутри не создавалось лишнего давления. Именно оно может привести к тому, что яйцо попросту взорвется. кая же ситуация с картофелем и другими плотными продуктами. Их очень важно подготавливать к обработке в СВЧ. Картофель, например, необходимо обязательно прокалывать, чтобы выходил лишний пар, образующийся внутри клубня, и не создавалось чрезмерное давление. Сейчас очень часто овощи и фрукты покрывают воском для упрощения транспортировки и увеличения срока хранения. Перед приготовлением такого продукта необходимо удалить воск, тщательно смывая специальным средством. То же касается и посуды. Важно, чтобы контейнеры и кастрюли, которые ставятся в печь, не были герметично закрытыми.
  3. Рекомендованные продукты для микроволновки. По сути, это практически любые блюда: салаты, супы и т. д. Даже курица, пицца или наггетсы. Каждый из перечисленных продуктов не имеет слишком плотной структуры, потому риски того, что он взорвется в камере, практически нулевые.

В некоторых случаях может требоваться разогреть посуду в микроволновке. Например, чтобы подогреть детское питание, лучше всего это сделать именно через теплую посуду (если питания немного). Также стоит знать, что фольга и металлизированные элементы, не входящие в комплект поставки печи, не нужно использовать в камере. Волны, отразившись от металла, могут повредить саму камеру, причем их высокая мощность может оказаться причиной реальной домашней катастрофы. Чтобы этого избежать, следует внимательно читать инструкцию по эксплуатации.

Итак, чтобы разогреть курицу, наггетсы или пиццу, важно понимать, в каком режиме работает микроволновая печь, какие режимы могут быть установлены. Рассмотрим этот вопрос более детально:

  1. Если пицца замороженная или же наггетсы являются полуфабрикатами, здесь потребуется работа с несколькими мощностями. Вначале можно установить низкий режим для разморозки и включить технику на 1–2 минуты. После этого выставляется средний режим мощности, и продукт подогревается. В этом случае не будет лишней влаги и конденсата. Лед аккуратно сойдет при низком режиме, а средняя мощность просто поспособствует подогреву пищи.
  2. Остывшая, но приготовленная курица может разогреваться как на средней, так и на высокой мощности. Все зависит от того, насколько быстро надо получить теплый продукт. Например, к приходу гостей важно быстро подогреть блюда, тогда лучше ставить микроволновую печь на максимальную мощность, а блюда оставлять не более чем на 1–2 минуты. Многое зависит и от количества блюда. Естественно, одна куриная грудка будет подогреваться значительно быстрее, чем целая курица.

Стоит отметить, что в некоторых печах уже запрограммированы режимы под определенные типы блюд. Это очень удобно, не требуется специальных манипуляций и выставлений настроек, управление будет осуществляться 1–2 кнопками или касаниями тачпада.

tehnika.vyborkuhni.ru

Как приготовить аппетитные наггетсы в микроволновке

Наггетсы – очень вкусные и лёгкие при приготовлении полуфабрикаты из мяса птицы. Их можно готовить разными способами, например, в микроволновой печи. Этот способ готовки не требует больших усилий, постоянного присутствия на кухне, поэтому о нём пойдёт речь в этой статье. Полуфабрикат из курицы можно купить в магазине в готовом к употреблению виде или приготовить дома.

Самый простой вопрос – можно ли разогреть уже готовые наггетсы в микроволновке? Разумеется, можно, при этом температура и длительность может быть такой, как удобно хозяйке. Обычно рекомендуется мощность 9000 Вт и длительность 2-3 минуты.

Как разогреть замороженные полуфабрикаты

Необходимые ингредиенты – замороженные наггетсы.

Сколько нужно минут? Всего 10.

Калорийность – 285 ккал.

Для того чтобы приготовить блюдо, можно достать наггетсы из морозилки и сразу же положить их в микроволновку. Пользоваться для этого нужно специальной посудой для микроволновой печи.

Приготовление замороженных мясных деликатесов займёт несколько больше времени, чем разогрев готового продукта. Их не нужно предварительно размораживать, можно сразу же поставить микроволновку на мощность 9000 Вт, после чего готовить в течение 5 минут. Затем нужно открыть печь, перевернуть наггетсы, если скопилась жидкость – слить её, затем готовить ещё 5 минут.

Можно предварительно разморозить полуфабрикаты (режим разморозки), а затем приготовить их обычным способом – разогреть в течение 3 минут. Во вкусе они от этого не потеряют, но процесс займёт больше времени.

Пошаговый рецепт домашнего приготовления наггетсов

Необходимые ингредиенты:

  • филе из мяса птицы;
  • яичный белок;
  • маринад;
  • соль, перец, специи;
  • панировочные сухари.

Время приготовления – не более часа вместе с подготовкой.

Калорийность – 250-300 ккал.

С помощью микроволновой печи можно не только разогреть или разморозить купленные мясные деликатесы, но и приготовить их с нуля из куриной грудки. Это предельно простой рецепт, который не требует длительной подготовки. Потребуется куриная грудка, панировочные сухари и яичные белки.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Итак, как приготовить наггетсы в микроволновке?

Шаг первый. Куриную грудку необходимо предварительно замариновать – маринад может быть любым (соевый соус, подсолнечное масло), но желательно не использовать майонез. Длительность процесса – до получаса.

Шаг второй. Филе нужно нарезать кусочками по вкусу. Каждый кусочек нужно натереть солью и специями.

Шаг третий. Готовим яичные белки. Их нужно отделить от желтков и взбить венчиком или миксером.

Шаг четвёртый. Обмакиваем кусочки филе во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Шаг четвёртый – запекать в микроволновой печи примерно по 3 минуты с каждой стороны. Блюдо готово.

Как готовить наггетсы в кукурузных хлопьях

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе;
  • яичный белок;
  • маринад;
  • соль, перец, специи;
  • несладкие кукурузные хлопья.

Время готовки – 30-40 мин.

Калорийность – 250-300 ккал

Панировка из кукурузных хлопьев придаст готовому блюду особый вкус. Такой продукт легко приготовить дома. Важное уточнение – хлопья должны быть несладкими, иначе блюдо получится невкусным. Для приготовления потребуется куриное филе, несладкие кукурузные хлопья, соевый соус, соль, перец, чеснок, яичные белки.

Процесс приготовления начинается также, как и предыдущий. Разница только в том, что нужно сначала нарезать филе, а потом замариновать его в маринаде из соевого соуса и чеснока (время маринования – 15 минут).

загрузка…

Кукурузные хлопья нужно измельчить миксером, смешать со специями и солью. Яичные белки отделить от желтков и взбить. Затем мясо обмакивают поочерёдно в белок и панировку. Готовят в микроволновой печи на мощности 9000 Вт по 3 минуты с каждой стороны.

Как пожарить наггетсы в панировке с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе;
  • яичный белок;
  • маринад;
  • соль, перец, специи;
  • панировочные сухари или мука;
  • сыр.

Время приготовления – 50-60 мин.

Калорийность – 300-350 ккал.

Панировка из сыра придаёт куриному филе приятный и нежный привкус. Сыр добавляется в панировку вместе с сухарями. Процесс приготовления сходен с двумя описанными выше. Необходимо нарезать и замариновать куриную грудку, взбить яичный белок и приготовить панировку. Делается это следующим образом – сыр натирают на мелкой тёрке, смешивают с панировочными сухарями или мукой. Затем готовят куриную грудку и покрывают её панировкой. Запекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Полезные советы

Данный продукт считается не самым полезным блюдом, поэтому его не следует готовить слишком часто. Диетологи рекомендуют разнообразить рацион примерно каждую неделю, но не чаще.

Для готовки с помощью микроволновой печи необходимо использовать специальную посуду.

Для данного блюда подходит только филе курицы – хрящики, кости и шкурка не уместны. Также не подойдут другие виды мяса, кроме курицы.

Кукурузные хлопья, сыр и другие дополнительные ингредиенты не должны быть сладкими.

Наггетсы – сытное и удобное в приготовлении блюдо, даже если готовить их самостоятельно. Попробуйте!

Previous PostPreviousNext PostNext

omj.ru

Как приготовить аппетитные наггетсы в микроволновке

Наггетсы – очень вкусные и лёгкие при приготовлении полуфабрикаты из мяса птицы. Их можно готовить разными способами, например, в микроволновой печи. Этот способ готовки не требует больших усилий, постоянного присутствия на кухне, поэтому о нём пойдёт речь в этой статье. Полуфабрикат из курицы можно купить в магазине в готовом к употреблению виде или приготовить дома.

Самый простой вопрос – можно ли разогреть уже готовые наггетсы в микроволновке? Разумеется, можно, при этом температура и длительность может быть такой, как удобно хозяйке. Обычно рекомендуется мощность 9000 Вт и длительность 2-3 минуты.

Как разогреть замороженные полуфабрикаты

Необходимые ингредиенты – замороженные наггетсы.

Сколько нужно минут? Всего 10.

Калорийность – 285 ккал.

Для того чтобы приготовить блюдо, можно достать наггетсы из морозилки и сразу же положить их в микроволновку. Пользоваться для этого нужно специальной посудой для микроволновой печи.

Приготовление замороженных мясных деликатесов займёт несколько больше времени, чем разогрев готового продукта. Их не нужно предварительно размораживать, можно сразу же поставить микроволновку на мощность 9000 Вт, после чего готовить в течение 5 минут. Затем нужно открыть печь, перевернуть наггетсы, если скопилась жидкость – слить её, затем готовить ещё 5 минут.

Можно предварительно разморозить полуфабрикаты (режим разморозки), а затем приготовить их обычным способом – разогреть в течение 3 минут. Во вкусе они от этого не потеряют, но процесс займёт больше времени.

Пошаговый рецепт домашнего приготовления наггетсов

Необходимые ингредиенты:

  • филе из мяса птицы;
  • яичный белок;
  • маринад;
  • соль, перец, специи;
  • панировочные сухари.

Время приготовления – не более часа вместе с подготовкой.

Калорийность – 250-300 ккал.

С помощью микроволновой печи можно не только разогреть или разморозить купленные мясные деликатесы, но и приготовить их с нуля из куриной грудки. Это предельно простой рецепт, который не требует длительной подготовки. Потребуется куриная грудка, панировочные сухари и яичные белки.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Итак, как приготовить наггетсы в микроволновке?

Шаг первый. Куриную грудку необходимо предварительно замариновать – маринад может быть любым (соевый соус, подсолнечное масло), но желательно не использовать майонез. Длительность процесса – до получаса.

Шаг второй. Филе нужно нарезать кусочками по вкусу. Каждый кусочек нужно натереть солью и специями.

Шаг третий. Готовим яичные белки. Их нужно отделить от желтков и взбить венчиком или миксером.

Шаг четвёртый. Обмакиваем кусочки филе во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Шаг четвёртый – запекать в микроволновой печи примерно по 3 минуты с каждой стороны. Блюдо готово.

Как готовить наггетсы в кукурузных хлопьях

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе;
  • яичный белок;
  • маринад;
  • соль, перец, специи;
  • несладкие кукурузные хлопья.

Время готовки – 30-40 мин.

Калорийность – 250-300 ккал

Панировка из кукурузных хлопьев придаст готовому блюду особый вкус. Такой продукт легко приготовить дома. Важное уточнение – хлопья должны быть несладкими, иначе блюдо получится невкусным. Для приготовления потребуется куриное филе, несладкие кукурузные хлопья, соевый соус, соль, перец, чеснок, яичные белки.

Процесс приготовления начинается также, как и предыдущий. Разница только в том, что нужно сначала нарезать филе, а потом замариновать его в маринаде из соевого соуса и чеснока (время маринования – 15 минут).

загрузка…

Кукурузные хлопья нужно измельчить миксером, смешать со специями и солью. Яичные белки отделить от желтков и взбить. Затем мясо обмакивают поочерёдно в белок и панировку. Готовят в микроволновой печи на мощности 9000 Вт по 3 минуты с каждой стороны.

Читайте также :  Гречка из горшка — вкуснятина без заморочек!

Как пожарить наггетсы в панировке с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе;
  • яичный белок;
  • маринад;
  • соль, перец, специи;
  • панировочные сухари или мука;
  • сыр.

Время приготовления – 50-60 мин.

Калорийность – 300-350 ккал.

Панировка из сыра придаёт куриному филе приятный и нежный привкус. Сыр добавляется в панировку вместе с сухарями. Процесс приготовления сходен с двумя описанными выше. Необходимо нарезать и замариновать куриную грудку, взбить яичный белок и приготовить панировку. Делается это следующим образом – сыр натирают на мелкой тёрке, смешивают с панировочными сухарями или мукой. Затем готовят куриную грудку и покрывают её панировкой. Запекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Полезные советы

Данный продукт считается не самым полезным блюдом, поэтому его не следует готовить слишком часто. Диетологи рекомендуют разнообразить рацион примерно каждую неделю, но не чаще.

Для готовки с помощью микроволновой печи необходимо использовать специальную посуду.

Для данного блюда подходит только филе курицы – хрящики, кости и шкурка не уместны. Также не подойдут другие виды мяса, кроме курицы.

Кукурузные хлопья, сыр и другие дополнительные ингредиенты не должны быть сладкими.

Наггетсы – сытное и удобное в приготовлении блюдо, даже если готовить их самостоятельно. Попробуйте!

Источник

www.hdok.ru

Если вы решились приготовить наггетсы в микроволновке в домашних условиях, то следует знать, что часто себя баловать ими не стоит, — это не очень полезное блюдо. Но, чего греха таить, очень вкусное 🙂 Особенно дети его любят почему-то. А если еще и с картошкой фри подать, то вообще — восторг 🙂 Считаю, что иногда можно и нужно себя баловать чем-то подобным, потому вашему вниманию — простой рецепт наггетсов в микроволновке: 1. Куриную грудку размораживаем, если необходимо, и слегка маринуем в соевом соусе, или масле, в общем, кто как привык. 2. Подготовленное филе нарезаем произвольными кусочками средних размеров. Натираем каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. 3. Теперь для этого рецепта приготовления наггетсов в микроволновке отделяем белки от желтков и взбиваем белки со щепоткой соли венчиком или миксером. 4. А теперь настало время для финального аспекта готовки наггетсов в микроволновке в домашних условиях: каждый кусочек обмакиваем в белковую смесь, а потом — в панировочных сухарях. 5. Выкладываем не слишком плотно наггетсы на блюдо, пригодное для микроволновки, и отправляем запекаться на полной мощности примерно на 5 минут. Готово!

Теперь можете подавать наггетсы со свежей зеленью или гарниром, либо же в качестве основного блюда с любимым соусом. Приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент:Птица / Курица Блюдо:Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Яичные белки — 2 Штуки

Количество порций: 2-3

new.super-povar.ru

superfb.site

Наггетсы в микроволновке

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Мясо в микроволновке? Да, очень вкусно и просто! Наггетсы - одно из любимейших мясных блюд моих домочадцев. Маленькие мясные кусочки с румяной хрустящей корочкой, разве может быть что-то вкуснее? Конечно, такие блюда не относятся к разряду полезных, но побаловать себя все же иногда можно) Предлагаю чудесный вариант приготовления наггетсов в микроволновке!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Грудку, вымытую и обсушенную, выложите в миску, подходящую по размеру, и полейте соевым соусом. Оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо успело немного замариноваться. Нарежьте грудку на кусочки произвольной формы (но не большие!), специи смешайте с перцем и солью, натрите каждый кусочек мяса полученной смесью. Яичные белки взбейте венчиком с небольшой щепоткой соли, окуните в них каждый кусочек мяса после того как он побывает в пряной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите подготовленные лакомые кусочки на блюдо, но не слишком плотно, и отправьте в микроволновую печь на 5 минут (на самую большую мощность). Скорее подавайте на стол и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Соевый соус, Специи сухие, Перец, Соль, Яичные белки, Панировочные сухари

1000.menu


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!