Автор: Админка

Как приготовить вкусно печень телячью


Жареная телячья печень Нежная

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Телячья печень с луком обладает несомненной пользой и ярким вкусом. Очень и очень вкусно, простота приготовления. Хочу поделиться рецептом приготовления нежнейшей телячьей печени жареной с луком. Всем известно, что печень очень полезный продукт, но, к сожалению, не все могут или не хотят насладиться ее нежным вкусом, в силу различных причин. К таковым людям относиться и мой муж, в отличие от меня. Не буду вдаваться в подробности, но убедить его попробовать блюда из печени - невозможно. :( И, что вы думаете?, когда я приготовила телячью печень пару дней назад этим способом , мой милый муженек не только попробовал, но и съел целую порцию, нахваливая при этом, ранее (незаслуженно :)) отвергаемое им блюдо, утверждая при этом, что вкус приготвленной печени напомнил ему вкус отлично приготовленного стейка (с чем я не согласна :), но спорить не стала). Хочу отметить важный момент – согласился мой муж попробовать мое блюдо только благодаря тому, что печень – телячья ( о говяжьей не могло быть и речи!) Буду очень рада, если вызвала ваш интерес, и, конечно очень интересно узнать ваше мнение о вкусе печени, приготовленной этим способом

Печень предварительно размораживаем при комнатной температуре( свежую я не нашла). Преимущество замороженной – она уже очищена от пленки и желчных протоков, а вкус от заморозки, на мой взгляд, абсолютно не меняется. Обмываем и промакаем бумажным полотенцем. Заливаем молоком и отставляем на 30 минут в сторону. Чистим в это время лук, моем и нарезаем тонкими колечками. Обжариваем на растительном масле до приобретения слегка золотистого цвета. Важно не пережарить! Выкладываем лук в отдельную посуду. Небольшое отступление: пока печень «отдыхает в молоке» :), можно приготовить гарнир, в моем случае – картофельное пюре . Сливаем молоко, еще раз обмываем печень и осторожно промакаем бумажным полотенцем насухо. Нарезаем печень очень острым ножом (чтобы печень не «расползлась») на полоски толщиной около 1 см, посыпаем крупной солью и молотым черным перцем. Обмакиваем кусочки печени в муку, стряхивая лишнюю, и выкладываем на сковороду в расколенное растителное масло. Обжариваем по 2 – 3 минутки с обоих сторон, добавляем, предварительно обжаренный лук, немного сливочного масла, слегка перемешиваем и доводим до готовности еще 1-2 минуты. На предварительно подогретую тарелку выкладываем готовую печень , гарнир, нарезанные кружочками помидоры и украшаем зеленью петрушки. Печень «Нежная» готова. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита! Прим. : время приготовление из незамороженной печени сокращается приблизительно на 1 час.

С какими напитками можно употреблять:

Вино

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Растительное масло, Сливочное масло, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Помидоры

1000.menu

Печень телячья: рецепты в сметане

В многих кухнях мира печень является основным ингредиентом в деликатесных блюдах. И это не напрасно, ведь она полезна и питательна. Содержание белка в продукте такое же, как и в любом виде мяса, а микроэлементов намного больше, и к тому же они легче усваиваются организмом. Именно по этой причине блюда на основе печени являются ключевыми в диетическом меню и показаны при различных недугах.

Польза или вред

Телячья печень считается одним из полезных видов субпродуктов. В ней содержится колоссальное количество микроэлементов, способных поднимать иммунитет. Но при этом повышенное употребление продукта может повлечь пресыщение организма тяжелыми металлами. По рекомендации врачей печень показана людям, страдающим такими недугами, как анемии различной тяжести, атеросклероз, диабет, при инфекционных заболеваниях, болезнях почек, ЦНС, сердечных недугах. Для людей на диете блюда из печени являются отличным источником всех необходимых микроэлементов, при этом она малокалорийна.

Калорийность и состав

Печень телячья, рецепты из которой очень распространены, является одним из самых диетических видов субпродуктов. Она имеет калорийность 124 ккал на 100 грамм. Также продукт обладает повышенным содержанием таких микроэлементов:

  • витамины А и В;
  • гепарин;
  • хром;
  • фосфор;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • калий.

На 100 грамм продукта приходится белков 19 грамм, жиров 3,3 грамма и углеводов 4,1 грамм.

Секреты приготовления печени

Для того чтобы блюдо из печени вышло вкусным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций по приготовлению субпродукта. В первую очередь высокие вкусовые качества продукта зависят от его правильного выбора. Куски должны быть средней яркости окраса, мягкие и упругие. Перед приготовлением необходимо тщательно промыть мякоть, удалить пленки и жилы, а также протоки и желчь, если она сохранилась в печени. Для придания субпродукту особой мягкости его можно замочить в молоке на два-три часа или пробланшировать ее в кипятке на протяжении пяти минут. Не рекомендуется печень подвергать длительной термической обработке, она может стать жесткой. Жарка 12 минут и варка около часа являются оптимальным временем приготовления такого продукта, как телячья печень. Рецепты блюд из нее существуют различные, но один заслуживает особого внимания. Это печень в сметане.

Телячья печень в сметанном соусе

В качестве полезного и питательного блюда может быть приготовлена печень телячья. Рецепты в сметане являются оптимальным выбором, так как они легки и изысканны.

Для приготовления блюда необходимы:

  • печень телячья 0,5 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • сметана нежирная – 200 мл;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • масло для обжарки – 2 столовых ложи;
  • соль, любимые специи, лавровый лист.

Возникает закономерный вопрос: вот печень телячья, как приготовить в сметане? Рецепт довольно прост. Необходимо подготовить лук. Очистить и нарезать его в произвольной форме. По сути, количество лука можно скорректировать по личным вкусовым предпочтениям. Морковь следует очистить и нарезать соломкой или ломтиками. Сковороду прогреть и спассеровать в растительном масле подготовленные овощи до мягкости.

Печень перед приготовлением необходимо замочить в молоке на полчаса, а затем нарезать ломтиками, толщина которых не должна превышать трех сантиметров. Запанировать субпродукт, а затем обжарить вместе с овощами. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение трех минут при постоянном помешивании.

Как только печень станет мягкой, добавить в сковороду около половины стакана воды, соль и перец. Протушить минут пятнадцать и добавить лавровый лист. Тем временем сметану смешать с мукой, добавив стакан кипятка и влить в сковороду, где томится печень телячья. Рецепты приготовления субпродукта под сметаной содержат рекомендации по времени выдержки соуса или его консистенции. В этом варианте соус доводится до кипения, и блюдо снимается с огня.

Печень в сметане в мультиварке

Вкусным блюдом под сметанным соусом является печень телячья. Рецепты в мультиварке помогут приготовить диетический продукт быстро и легко.

Из подготовленного количества основного ингредиента можно приготовить три порции блюда. Итак, необходимы:

  • печень – 600 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
  • мука для панировки – сколько потребуется;
  • соль, перец черный.

Для соуса: сметана средней жирности 50 мл, 1 чайная ложка горчицы, один зубчик чеснока для аромата, 0,5 чайной ложки укропа и петрушки, молоко или сливки - 250 мл, соль и перец - по вкусу.

Рассмотрим способ приготовления блюда со сметаной из такого субпродукта, как печень телячья. Рецепты лучших поваров содержат следующие рекомендации. Для начала необходимо выставить в мультиварке режим «Выпечка» на время 1 час. Таким образом продукт получится мягким и нежным.

Овощи, лук очистить и порубить тонкими произвольными ломтиками. Морковь натирается на крупную терку. Печень очистить от пленок, жил и промыть. Нарезать главный ингредиент на кусочки среднего размера и запанировать в муке, предварительно смешанной с солью и перцем.

В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить запанированный продукт. Готовить десять или пятнадцать минут, помешивая время от времени. Затем добавить лук и морковь, а спустя еще десять минут влить сметанный соус. Готовить до сигнала окончания программы и оставить томиться в выключенном приборе еще на пять минут. Таким образом блюдо дойдет, и выйдет очень вкусная печень телячья. Рецепты приготовления соусов из сметаны довольно просты, вот один из них: сметану смешать с горчицей, измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем. Все тщательно вымешать и влить молоко или сливки. Соус готов.

Для гарнира можно использовать макароны, картофель, рисовую или гречневую кашу.

Печень с грибами в сметане

Для приготовления следующего блюда понадобится печень телячья жареная. Рецепты можно комбинировать, и из обычного жареного субпродукта приготовить шедевр кулинарии.

Для блюда понадобятся:

  • телячья печень – 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сметана – 0,3 л;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец горошком или молотый.

Все продукты промыть и очистить. Мякоть субпродуктов рубится на мелкие кусочки, лук – полукольцами, шампиньоны шинкуются крупными пластинами. Разогреть сковороду и обжарить на ней до золотистого цвета лук, затем добавить к нему грибы и прожарить до полного испарения воды. Отставить. Разогреть сковороду вновь и обжарить на ней печень со всех сторон до полуготовности, добавить обжаренные овощи и грибы и тушить на медленном огне на протяжении пятнадцати минут. Влить сметану и протушить еще пять минут, в конце добавив специи.

Рецепт в горшочке с картофелем и грибами

Вкусные блюда из субпродуктов не обходятся содержанием только одного ингредиента, такого как печень телячья. Рецепты могут быть с различными дополнениями, например, с картофелем и грибами. Для того чтобы такое блюдо получилось ароматным и вкусным, можно использовать керамические горшочки. Таким образом можно не только приготовить блюдо порционно, но и эффектно подать его.

Понадобятся:

  • печень – 300 грамм;
  • шампиньоны или другие грибы – 20 грамм;
  • картофель средний – 4 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • масло – 2 столовых ложки;
  • соль и смесь перцев.

Кусок мякоти тщательно промыть и удалить все пленочки и жилы. Нарезать на мелкие брусочки и обжарить в масле. Грибы, разрезанные на две части, отварить до готовности. В горшочек выложить печень, грибы, картофель, предварительно нарезанный на крупные куски, нашинкованный лук, сметану и специи. Добавить немного воды (не более 50 мл) и поставить томиться в духовку при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут

Жареная печень телячья

Еще одним блюдом, которое необходимо оценить по достоинству, является печень телячья жареная. Рецепты с фото очень аппетитны, и приготовить такое блюдо можно на любое событие.

Для приготовления четырех порций необходимы:

  • печень телячья – 800 грамм;
  • мука для панировки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло - 3 столовых ложки.

Печень нарезать тонкими ломтиками. Смешать муку для панировки с солью и перцем, а затем обвалять ее в полученной смеси. Раскалить сковороду на сильном огне, влить растительное масло и обжарить печень с двух сторон до корочки по две минуты с каждой стороны. Когда все обжарено, сложить ее в теплой сковороде и накрыть крышкой. Выдержать так пять или семь минут. Все готово, можно приступать к трапезе.

fb.ru

Жареная телячья печень

Предлагаем простое и вкусное блюдо. Жаренная телячья печень с луком на сковороде – очень быстрое и сытное блюдо из полезного субродукта, которое можно приготовить к домашнему столу. Печенку можно подать как самостоятельное блюдо с овощами, но вкуснее все-таки с крупяным и овощным гарниром. Печень, по данному рецепту, получается очень мягкой и нежной, а все благодаря некоторым секретам, которые я вам поведаю в процессе приготовления.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты
  • Телячья печень 700 г;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Измельченный черный перец;
  • Мука пшеничная 5-6 ст.л.

Для получения положительного кулинарного результата, используйте свежайшую печенку, которая не поддавалась заморозке. Перед приготовлением, залейте её коровьим молоком на пару часов или же водой. И теперь можно приступать к жарке. Субпродукт хорошо промойте и обсушите салфетками. Удалите белую пленку. Это очень легко сделать руками. Подденьте ножом край и снимите пленку. Чтобы руки уверенно держали печень, обмакните пальцы в соль, только потом печенку хорошо промойте.

zharennaja teljachja pechen 2

Для нарезки используйте острый нож. Нарежьте печень тонкими слайсами или пластинками. Если нарезать продукт толстыми кусочками, печень может не прожариться за такой короткий промежуток времени.

zharennaja teljachja pechen 3

Теперь подготовленные кусочки нужно запанировать. Чтобы печень впитала немного муки, тщательно обмакните её бумажным полотенцем. В целлофановый пакет насыпьте муку и опустите печень. Заверните края и хорошо встряхните несколько раз, чтобы все кусочки покрылись мукой.

zharennaja teljachja pechen 4

Для удаления лишней муки, запанированную печень переложите в дуршлаг и встряхните. Лишняя мука уйдет через отверстия.

zharennaja teljachja pechen 5

Теперь понадобятся две сковородки. Очистите лук покрупнее, нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретом  масле до мягкости и немного зарумяньте, но не сильно.

zharennaja teljachja pechen 6

В другую сковородку налейте достаточное количество масла. Дайте ему хорошо разогреться. В горячее масло выложите кусочки печени. Жарьте на среднем огне, примерно, по 3-5 минут с каждой стороны.

zharennaja teljachja pechen 7

Печень после обжаривания добавьте к мягкому луку. Добавьте по вкусу чуть-чуть соли и измельченного перчика. Помешивая лопаткой, обжарьте от 3 до 5 минут на небольшом огне и снимите сковороду с плиты.

zharennaja teljachja pechen 8

Жаренная телячья печень с луком на сковороде готова. Подавайте сразу к столу и приятного вам аппетита!

zharennaja teljachja pechen 9

Мы пожарили печень с луком. Также по желанию можно добавить ложку сметаны, помимо вкуса она даст подливу, которая прекрасно подойдет к любому гарниру.

zharennaja teljachja pechen

zharennaja teljachja pechen 1

vkys.info

Рецепты приготовления телячьей печени

Блюда из телячьей печени - прекрасное решение для быстрого обеда или сытного ужина. Кроме вкуса, печень еще и очень полезная по своим свойствам, богата на железо. Многие люди считают этот продукт вредным для здоровья, так как он животного происхождения, но всю питательную ценность печени сложно переоценить, особенно при беременности, когда уровень гемоглобина значительно снижается. Телячья печень, рецепты приготовления которой в нашей статье, еще и диетическое блюдо, на ее основе можно готовить котлеты, паштет, печеночные оладьи и даже торт.

Жареная телячья печень с луком

Ингредиенты:

  • телячья печень около 500 гр.;
  • 4 луковицы, нарезанные тоненькими колечками;
  • две ст. л. муки;
  • две ст. л. растительного масла;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • 1 ч. л. сахара.

Пошаговое приготовление:

1.

Чтобы приготовить телячью печень, сливочное масло растапливаем на сковороде больших размеров. Кладем туда лук и перемешиваем с маслом. Закрываем сковородку и тушим его около десяти минут на маленьком огне. Время от времени перемешивайте лук согласно рецепту приготовления печени. Далее подмешиваем к луку сахар и пассируем еще около десяти минут. Лук должен стать золотистым и мягким. После, на большом огне и без крышки доводим лук до состояния хрустящей корочки. Вытаскиваем, просушиваем и на время отставляем. Займемся пока приготовлением печени.

2.

Промытую телячью печень под проточной водой промакиваем в бумагу или полотенце. Печень можно предварительно и вымочить в холодной воде или молоке для того, чтобы ушла лишняя кровь. Обваливаем печень в муке, соли и перце с разных сторон. Растительное масло раскаливаем в сковороде, кладем в него печень и обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон. Она подрумянится и станет немного плотнее. Раскладываем готовую телячью печень на тарелочках с жаренным хрустящим лучком.

3.

Украшаем печень мелкорубленой петрушкой. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, либо же жареный картофель. Салат можно использовать из листовых сортов капусты.

Тушеная печень в соусе глинтвейн

Ингредиенты рецепта:

  • телячья печень 200 г;
  • мука 200 г;
  • растительное масло 30 г;
  • сливочное масло 30 г;
  • гранат 2 шт;
  • мед 1 ст. л. или по вкусу;
  • бадьян 2 шт;
  • корица (палочка) 1 шт;
  • анис (звездочка) 2 шт;
  • крахмал;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.

В соковыжималке для цитрусовых выжимаем сок из граната, добавляем мед и пряности и на медленном огне провариваем 10 минут в соответствии с рецептом приготовления телячьей печени. Когда соус насытится ароматом пряностей, процеживаем и затягиваем разведенным в воде крахмалом до консистенции кефира. Снимаем с огня.

2.

Печень обваливаем в муке, солим, перчим и обжариваем до готовности на смеси сливочного и растительного масел. Выкладываем в сервировочную тарелку и поливаем соусом. Видите, нет ничего сложного в том, как приготовить телячью печень под вкусным и оригинальным соусом.

Видео рецепт: Телячья печень с луком

www.owoman.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!