Автор: Админка

Как приготовить вкусную шарлотку


Самая вкусная шарлотка с яблоками в духовке: 4 пошаговых рецепта

Начало 19 века стало предзнаменованием настоящего прорыва в сфере кулинарии, была придумана шарлотка. Создателем этого шедевра стал французский повар Карем, который служил самому Александру I. Эта выпечка прославилась в качестве французской, но в дальнейшем название сменили на русскую шарлотку.

Для создания этой выпечки, необходимо приготовить бисквит и добавить взбитые сливки. Выпечку остужают и подают на стол, тем самым десерт наиболее приятен.Итак, шарлотка представляет собой простой бисквит, в которую включают исключительно яблоки.

Многим домохозяйкам нравится готовить этот простой десерт, так как рецепт простой и изготовить его не составит никакого труда.

Содержание:

  1. Вкусная шарлотка с яблоками: Классический рецепт с фото.
  2. Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке
  3. Шарлотка на сметане с яблоками пошагово.
  4. Шарлотка с яблоками на кефире  с фото пошагово  .
  5. Шарлотка с яблоками на молоке.

Вкусная шарлотка с яблоками: Классический рецепт с фото

В России шарлотка также известна как бисквит с яблоками. Чтобы создать этот бисквит, нужно залить немного фруктовым уксусом на соду, то есть погасить ее. Затем в бисквит добавляют порезанные фрукты и готовят в духовке.

Если Вы хотите добиться хорошего теста, то можно вместо муки использовать манную крупу. Секрет вкусной шарлотки заключается в том, что тесто в процессе готовки нужно тщательно перемешивать. При таком подходе, пирог получается очень рассыпчатым, а корочка вкусная хрустящая.

Для приготовления этого пирога по традиционному рецепту, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт;
  • разрыхлитель или сода – полчайной ложки;
  • яблоки – 4 шт (Антоновка);
  •  ваниль – по вкусу.

Этапы приготовления десерта:

Возьмите емкость для того, чтобы взбить яйца, добавьте сахарный песок и яйца и тщательно взбиваем до образования густой пены. Чтобы яйца хорошо пенились, они не должны быть теплыми, при соблюдении этого правила пена получится густая и пышная.

В емкость добавьте просеянную муку, разрыхлитель, или же гашеную соду.

На этом этапе взбейте муку с этой смесью и яйцами, особо сильно не нужно стараться, нужно просто перемешать массу.

Добавьте нарезанные фрукты, избавившись при этом от семян и хвостиков. Яблоки нужно правильно разрезать, так как слишком маленькие не почувствуются в выпечке, и слишком крупные кусочки тоже не подойдут.

Самым оптимальным вариантом станут разрезанные на дольки фрукты, которые придадут свой неповторимый аромат и вкус десерту.

Этот десерт не слишком капризный, поэтому можно изготовить в любой емкости и при помощи различных средств, будь то круглая формочка, или сковородка. Если Вы определились с формой, то пора приступать к готовке. Печь десерт нужно в духовке при 180  градусах чуть меньше часа.

Чтобы проверить готовность выпечки, просто проткните ее зубочисткой, прямо по центру, так Вы точнее узнаете готова выпечка или нет. Если случилась проблема подгорания корочки, а пирог все еще не готов, то можно накрыть фольгой и продолжать выпекать пирог.

Воспользовавшись этим простым методом, Вы избежите подгоревшей корки. В процессе приготовления десерта можно взять глубокую, или широкую емкость, а что касается яблок, то можно взять еще несколько фруктов и украсить десерт.

Из яблок можно составить лепестки и собрать розочки, тем самым создать неповторимый и стильный десерт.

Необходимо учитывать, что при глубокой емкости нужно печь в духовке примерно полчаса, но соблюдать ту же самую температуру. 

После того как десерт будет готовым, можно розочки посыпать сахарной пудрой.

Таким образом, воспользовавшись одним и тем же рецептом, можно проявить свою фантазию и создать неповторимый и вкусный десерт из яблок.

Рецепт пышной  Шарлотки с яблоками и фото

Такой рецепт шарлотки очень полюбился из-за своих аппетитных форм, да и такая шарлотка дарит невероятные воспоминания, чувства уюта и комфорта. Ведь так приятно собрать вокруг стола своих родных и близких, а также гостей и подарить им незабываемый вкус и воспоминания за чашкой чая.

Любой хозяйке известен этот десерт и многие знакомы с рецептами, но мало кто из хозяек знает про эту рецептуру. Вы просто удивитесь от того, какой пирог получится от этого простого рецепта.

Изготовить этот вкусный десерт под силу практически каждому, нужно всего лишь взбить куриные яйца, добавляя при этом муку и сахара, а в конце добавляют яблоки. Если Вы хотите добиться хорошего результата и получить пышную и вкусную шарлотку, вооружитесь некоторыми хитростями и нюансами. Для приготовления пирога, рассчитанное на 8 кусков, нужно взять следующие продукты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • яблоки кисло – сладкие – 5 шт.

Поэтапный процесс приготовления десерта:

  1.  На первом этапе необходимо подготовить духовку, включите ее на 180 градусов. Это нужно сделать для того, чтобы духовка нагрелась, и десерт смог получиться вкусным.

Необходимо взять куриные яйца и тщательно разбить их, затем добавить сахарный песок,

перемешайте и взбейте миксером. Есть определенная хитрость для того, чтобы получить пышную шарлотку, и она состоит в том, что яйца нужно очень долго и тщательно взбивать до полного исчезновения сахарного песка. Не нужно забывать, что густая пена должна получиться белого цвета.

После того, как тщательно взбили яйца, нужно добавить 1 стакан просеянной муки. Муку нужно обязательно просеять, чтобы получить воздушное тесто и добавлять нужно постепенно, чтобы не образовались комочки в тесте. После аккуратного добавления муки тщательно все смешайте. Масса должна получиться густая и при этом однородная.

Возьмите яблоки кисло-сладкого сорта, промойте в проточной воде и оставьте на некоторое время, чтобы они высушились. Разрежьте высушенные фрукты кусками, а лучше всего дольками. Чтобы добиться желаемого эффекта и получить вкусную и при этом пышную шарлотку, яблоки выбирайте не спелые, так как сочные фрукты могут стать помехой в образовании пышного теста.

Возьмите форму, в которой будете готовить пирог, и на дно формы добавьте сливочное масло. Еще один секрет пышности заключается в том, что масло нужно добавлять в умеренном количестве, ведь излишнее масло может стать причиной того, что пирог не станет пышным.

После этих манипуляций, добавьте немного муки на поверхность формочки, и посыпьте мукой боковые части формы.

В подготовленную формочку добавьте разрезанные яблоки указанного количества, конечно, много яблок принесет лишь пользу и Ваш пирог будет очень вкусным, но с другой стороны, нужно подумать о том, что нужно оставить и место для теста.

После всех этих манипуляций, пришло время вылить готовое тесто, старайтесь сделать так, чтобы тесто заполнило все пространство и было равномерным.

Итак, можно поместить формочку в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на полчаса. Проверить готовность десерта можно зубочисткой или спичкой. Если к зубочистке не прилипло тесто, значит пирог готов.

Шарлотка – всеми любимый десерт, ведь готовится он просто и не имеет четкого рецепта, можно добавлять все что угодно в этот пирог. Если Вам не нравятся яблоки, то их можно заменить другими фруктами, или же добавить овощи.

Некоторые хозяйки в процессе готовки шарлотки с овощами, добавляют специи и приправы и тогда получается весьма сытный пирог, который можно подать во время ужина.

Шарлотка на сметане с  яблоками в духовке

Шарлотка на сметане готовят очень часто, ведь десерт получается просто отменный и вкусный, да еще и полезный. Польза заключается не только в том, что используется сметана по этому рецепту, но и содержание яблок в шарлотке много, а это может означать только изобилие витаминов в Вашем десерте. Пирог можно съесть на завтрак, так как он очень питательный и вкусный, можете употребить и на ужин.

Существует очень много версий относительно появления названия шарлотки, одни считают, что шарлотка в переводе с английского языка означает блюдо, включающее в себя тесто, сахар и яблоки.

Существует и другое мнение – шарлотка названа в честь одной прекрасной девушки, в которую был влюблен повар и назвал этот десерт в честь своей возлюбленной. Все эти предположения и суждения так же красивы, как и сама шарлотка.

Для приготовления этого замечательного десерта, возьмите следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • щепотку соли;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яблоки – 1000 г (крупного размера);
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • корица – щепотка.

Способы приготовления шарлотки на сметане:

  1.  Возьмите указанное количество муки и пропустите через сито.
  2.  Для теста нужно взять глубокую емкость, добавить яйцо, затем сахар и добавить также сметану. Смешайте ингредиенты до однородной и густой массы.

  1.  В эту смесь постепенно высыпайте муку и разрыхлитель, и можно добавить немного корицы, но это по собственному желанию. Масса должна получиться густая, но при этом нежная. Такой подход поможет сделать Ваш десерт необычайно пористым и воздушным.

Подготовьте яблоки для пирога, для этого удалите все ненужные части с яблока, очистите от кожуры и разрежьте на крупные кусочки или на дольки.

Возьмите формочку для выпекания, добавьте сливочное масло и намажьте дно, затем высыпьте разрезанные яблоки, вылейте готовое тесто и смешайте.

Отправьте форму с десертом прямо в духовку на 180 градусов, затем ждите примерно полчаса, но если сомневаетесь в готовности десерта, то можно проверить спичкой или зубочисткой.

Готовую шарлотку достать из формочки и оставить на некоторое время до полного остывания.

Готовьте простые, но полезные пироги, которые будут радовать не только Вас, но и близких людей.

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Этот десерт представляет собой отличное сочетание яблок и кефира, который не менее полезен, чем шарлотка на сметане. После приготовления пирога по этому рецепту, можете наслаждаться нежной выпечкой, которая имеет хрустящую и румяную корочку.

Изготовить эту вкусную выпечку легко и просто, так как в этом рецепте нет особой техники. Для создания ароматного и аппетитного шедевра можно использовать различные специи.

Итак, желаете создать прекрасную выпечку, тогда возьмите следующие продукты:

  •  мука – 2 стакана;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.; яйцо – 2 шт;
  • сливочное масло – 120 г;
  • корица;
  • яблоки – 5 шт.

Способы приготовления шарлотки на кефире:

Нагрейте в небольшой емкости кефир и высыпьте в эту емкость соду, размешайте до однородной массы.

Растопите указанное количество масла и вылейте в миску с разогретым кефиром.

Разбейте яйца, смешайте с получившейся массой, добавьте сахарный песок и взбейте.

Добавьте просеянную муку и смешайте до получения однородной массы.

Возьмите формочку для приготовления, посыпьте мукой и залейте половину теста, разложите порезанные яблоки и вылейте оставшуюся часть теста.

Разогрейте духовку до 170 градусов, поместите формочку и оставьте минут на 50.

Готовый десерт можно употреблять с чаем, молоком и кофе.

Рецепт шарлотки с молоком и яблоками в духовке

Приготовленная с молоком шарлотка станет незаменимым десертом для наших детей. Для создания вкусного десерта не нужно тратить много времени и средств. В выпечку можно добавить как свежие, так и замороженные фрукты, можно добавить также злаки и орехи.

Рецепт не предполагает четкой инструкции и следования, Вы можете готовить десерт исключительно исходя из Ваших предпочтений и возможностей. Но для этого рецепта, возьмите следующие продукты:

  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 100 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.

Способы приготовления шарлотки:

  1.  Возьмите куриные яйца, взбейте с сахарным песком, затем добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно смешайте все до однородной массы.

Вылейте молоко и сливочное масло, снова перемешайте.

Разрежьте яблоки на дольки и добавить в тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов, поместить шарлотку и оставить на 20 минут.

Достать из духовки и отсудить. Можно украсить прежде чем подавать гостям.

Эти рецепты необыкновенного десерта смогут покорить и растопить сердце любой хозяйки, не только из-за простоты, но и из-за отменного вкуса.

Шарлотка поможет объединить Вашу семью за одним столом и подарить незабываемый вечер за чашечкой чая или кофе.

Вкусно яблоками пахнет.

На диване дремлет кот.

А в духовке у бабули

поднимается пирог.

С желтой корочкой хрустящей.

Тесто – как лебяжий пух.

Аромат такой пьянящий,

что захватывает дух!.

Позади уже полвека –

подводить пора итог.

Но я помню и поныне

чудный бабушкин пирог.

Вкусно яблоками пахнет.

И мурлычет рыжий кот.

Я пеку своим внучатам

тот же сказочный пирог.

(Кира Крузис)

domovodstvo-kulinariya.ru

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке: самые вкусные и простые рецепты шарлотки

Добрый день друзья! Как прошла рабочая неделя? А я на этой неделе решила заняться экспериментами и печь каждый день шарлотку. Используя разные рецепты у меня получились фантастические и обворожительные творения этой сладенькой выпечки.

А как радовалась моя семья, каждый день новый полезный тортик. Ребятишки в восторге, муж объелся и тоже ходит довольный. Ну, а почему бы и вам не заняться тем же занятием, тем более когда самый разгар яблок.

Помнится мне, я делилась с вами уже различными своими наработками по этому вопросу, но там были рецепты шарлотки с яблоками, которые готовились по классическим вариантам, а также мы украшали ее в виде цветочков, немного конечно сложновато и по времени затратно, но оно того стоит. А если вы сидите на диете, то тогда вы можете воспользоваться статьей с другого блога и приготовить безглютеновую шарлотку https://zdorovakrasiva.com/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke-3-recepta.html , так что выбирайте и готовьте вместе с нами))).

В этой заметке вы увидите совершенно простые идеи приготовления этого сладкого ароматного десерта к чаю или к кофе. Вам достаточно будет взять несколько ингредиентов, и уже через пару минут вы почувствуете пленительный волшебный запах идущий с вашей кухни. У нас даже соседский кот прибежал на него и начал мурлыкать))).

Так что давайте разбираться как готовить этот кулинарный шедевр быстро, просто и, чтобы получилось красиво и так сказать без всяких изъянов, используя только проверенные и лучшие способы приготовления и рекомендации.

Шарлотка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото иллюстрациями

Начну писать эту заметку с самого обычного и простого бюджетного варианта, который любят делать большинство домохозяек и даже мужчин. Ведь есть такие заботливые мужья, которые иногда любят похлопотать по кухне. Вообщем берите все этот способ выпекания себе на заметку.

Нам понадобится:

  • сладкие яблочки — 1 кг
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • корица по вкусу
  • щепотка соли

Способ приготовления:

1. Спелые сочные яблочки, желательно кисло-сладкие хорошо помойте и оботрите сухими бумажными салфетками. Затем при помощи круглого ножа удалите в них серцевинку, чтобы косточки не помешали дальнейшим действиям. Из яблок нужно сделать ровные ломтики или можно сказать дольки.

Получится огромная чашка. Ух, выглядит по настоящему эффектно и смотрите не съешьте их пока режете))).

2. Далее возьмите форму или противень и смажьте его сливочным маслом, причем сделать это нужно густым слоем. Выложите яблоки на него.

3. Посыпьте для ароматности корицей. Какой великолепный запах царит на кухне. Уберите противень в сторону на 15 минут, чтобы яблоки насытились специями.

4. Тем временем соорудите тесто. Чтобы ускорить процесс возьмите миксер или блендер с венчиком и разбейте сначала в миску яйца, добавьте сахарный песок и щепотку соли и взбейте хорошо эту массу до небольшой пены.

5. Далее используя ручное сито в виде стаканчика введите муку постепенно и не торопясь на медленной скорости взбейте миксером тесто.

6. На резанные яблоки выложите подготовленную мучную смесь и поставьте в разогретую духовку выпекаться. Температура выпекания должна быть 180-200 градусов по Цельсию, не делайте больше.

Разрежьте этот коричневый тортик на кусочки и присыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Веселого вам и радужного чаепития!

Видеорецепт о том, как готовить яблочную шарлотку дома

Всем тем, кому все таки трудно разобраться в описании, да и просто, кто любит слушать и смотреть, предлагаю посмотреть вот этот видеосюжет, в котором кстати не используется миксер, но и без него сладкое блюдо получилось на ура:

Пышная и вкусная шарлотка с яблочками на противне

Следующий вариант тоже не из трудных, я бы сказала из легких. Для придания тесту воздушности добавляется такой специальный ингредиент, как разрыхлитель или можно погасить соду в уксусной эссенции.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 3 -4 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Разрежьте яблочки на дольки, их нужно будет взять столько, чтобы они могли покрыть всю вашу небольшую форму, противень.

Затем в миску вбейте три яйца и добавьте сахар, соль и ванилин. Взбейте все обычным ручным венчиком.

Важно! Соль нужно добавлять обязательно, чтобы тесто не выглядело пресным и безвкусным.

После таких манипуляций просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом, затем смешайте ее с разрыхлителем. И соответственно поместите сухие ингредиенты в яичную смесь. Размешайте все до однородной массы при помощи столовой ложки.

Включите заранее духовой шкаф и разогрейте его до 180 градусов.

2. Теперь возьмите формочку и промажьте ее растительным маслом силиконовой кисточкой. Причем мажьте не только дно, но и края противня.

3. Теперь первым слоем на дно уложите дольки яблок и сразу же залейте их тестом.

Важно! Если у вас яблочки сильно сладкие, то можно их присыпать лимонной кислотой.

4. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, а потом дайте немного остыть, разрежьте  ножом и пробуйте, что получилось! Можно украсить цветной посыпкой ну и хорошим настроением!))) Заварите чай и наслаждайтесь ароматной выпечкой, прям с пылу с жару. Вкусняшка! Пальчики оближите!

Самый простой рецепт яблочного пирога

Двигаемся дальше… Хочу показать классический вариант, который запомнится вам своей неповторимостью и прелестным внешним видом. Моя бабушка всегда делает именно по этой технологии, ей очень нравится именно вкус и высота готового бисквита в данном пирожке. А как делаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях к этому посту.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст. не сильно полный
  • картофельный крахмал — 1 ст.л
  • яблоко — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • сливочное или растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте и поместите их в чашу миксера или блендера смотря чем вы их будете взбивать. Внесите соль и сахар, взбивайте до состояния пенки.

2. Масса после взбивания увеличится в объеме и побелеет, а значит вам останется только положить туда ложечку ванильного сахара и еще раз взбить в течение одной минуты.

Остальную работу дальше сделайте вручную. Возьмите сито и высыпьте в него муку и крахмал, далее просейте это все прямо над получившейся смесью. Размешайте тщательно массу столовой ложкой или лопаткой движениями снизу в вверх, дабы вмешать муку с взбитыми яйцами.

3.  Теперь яблочки почистите и нарежьте на тонкие слайсы. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или размягченным сливочным.

Чтобы пирог хорошо отставал от формы можно присыпать форму манкой, причем поверхность и края, это в свою очередь даст небольшую хрустящесть готовому пирогу. Я лично так всегда делаю, просто очень хрустно получается, а саму манку вы не прочувствуете во рту.

Выложите яблоки на дно противня в произвольном порядке. Также можно присыпать коричневым сахарком, чтобы яблочки немного дали карамельный вкус, а для пикантности можно их присыпать корицей. Ну, а после как вы и наверно догадались вылейте мучную смесь.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке и ожидайте около 30 минут. Проведите тест, если тесто не остается на зубочистке, то пирожок полностью готов. Переверните его и кушайте на здоровье, разрезав его на кусочки. Приятного аппетита!

Классическая шарлотка на кефире и сметане

Открою вам один секрет, вернее даже магический. Хотите узнать какой? Почему у кого-то получается шарлотка, а кто-то старается и все никак не может выбрать и найти нужный рецепт. Все дело в том, что многие неправильно понимают и выполняют не те действия, которые прописаны в этапах работы. Это первая причина.

А вот вторая, у многих хозяюшек, да и даже поваров — зачастую в работе духовки, которая в принципе не правильно работает. Поэтому то тесто внутри мокрое, то не пропекается, то еще что-нибудь. Или третья причина, очень распространенная, в основном в яблочном пироге яблоки кладутся сначала на дно, а потом заливаются тестом. Вот вы как делаете?

Из-за этого и происходят и возникают неприятные казусы с тортиком, казалось бы все элементарно просто. Так вот, если с вами это часто происходит и вы все в поисках, то тогда примените такую хитрость, сначала тесто вылейте, а потом уже насыпьте яблоки.

Но в данном случае тесто должно быть бисквитным, как в первом варианте, или же сделано на сметане и кефире с добавлением сливочного масла или маргарина (можно просто на кефире), т.е получится рассыпчатым.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 500
  • Яйца- 3 шт.
  • Мука- 1 ст.
  • Манная крупа- 1 ст.
  • Сливочное масло- 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода пищевая — 0. 5 ч.л
  • Кефир — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Куриные яйца взбейте обычным венчиком с сахарным песком, чтобы сахар немножко растворился.

2. Затем добавьте теплый кефир и ложечку сметанки, а также растопленное на водяной бане сливочное масло. Внесите соду пищевую, чтобы в последствии пирожок поднялся.

Важно! Соду гасить не стоит уксусом, потому что кефир кислый, тем более если он не кислый у вас окажется, то тогда сметана сделает свое дело. Сода в кисломолочном продукте сама по себе перегасится и не будет неприятного  вкусу в готовом блюде.

После манную крупу, размешайте венчиком и дайте этой смеси постоять 10-15 минут.

3. У яблочек снимите кожурку ножом, удалите семечки и порежьте их не дольками, а тонкими брусочками или полосочками.

4. Замесите тесто: в ту жидкость добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой, чтобы смесь получилась однородной по консистенции и без комочков.

Далее чашу для выпечки смажьте сливочным маслом или растительным. Вылейте смесь и разровняйте ложкой по всей поверхности. Следом сразу же в произвольном порядке накидайте спелые нарезанные кусочками яблочки.

4. А чтобы придать им красивый внешний вид, да еще и карамельный вкус притрусите их сахарком, и вы в итоге увидите корочку со сладкой яблочной карамелью.

5. Посадите пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Подавайте на стол в остывшем виде, если это возможно и тортик доживет до этого момента))). Ха-ха, у нас обычно не доживает.

Необычное лакомство с яблоками и грушами

Если вы хотите не только вкусно накормить свою любимую семью и своих близких, то тогда испеките им завораживающий кулинарный шедевр совместно с грушами. Ведь это смотрится безумно ярко и очень впечатляюще.

Обычно в нашей семье грушевые пироги печет прабабушка, а мы их с удовольствием трескаем. Если вы любите этот фрукт, то попробуйте сделать это сладкое творение, взяв за основу вот эту видеоинструкцию:

Получается очень воздушно и главное нежно и очень красивенько! Просто прелесть!

Шарлотка с яблоками. Легкий рецепт с творогом

Это удачный и один из самых лучших вариантов яблочного пирожка с творогом. Такую сладкую ватрушку можно будет печь очень часто, ведь она полезная. Кормить детей таким десертом очень выгодно, особенно тех, которые не любят творог, а в этом виде съедят и даже не заметят, что он был там.

Яблоки будут порезаны очень неординарным способом, вернее даже не порезаны, читайте дальше и вы сами все увидите.

Интересно! Яблочки вы можете заменить на бананы или груши, получится еще нежнее и сытнее.

Ингредиенты понадобятся самые обычные, которые есть в каждой квартире и я думаю, что у вас не исключение.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г
  • сливочное масло — 120 г
  • кефир — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар по вкусу

Для начинки:

  • творог — 260 г
  • сахар — 40 г
  • яблоки — 3-4 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

1. Как всегда начните с приготовления теста на шарлотку. Для этого яйца взбейте с сахаром при помощи электрического миксера или кухонного комбайна со специальной насадкой. Взбивайте до тех пор, пока не увидите, что сахар полностью растворился в яйце.

Далее сливочное масло из холодильника растопите на водяной бане, а можно поступить быстрее положите его в микроволновку и включите на пару минут. Оно станет мягким. Можно использовать размягченное, а не топленное масло. От этого итог блюда в конечном счете не поменяется.

Тесто в любом случае получится хорошим и хорошо подымится и останется пышным.

Так вот внесите его в чашу к яйцам и взбейте, после внесите кефир, взбейте. В муку положите разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте ложечкой.

Важно! Муку обязательно просейте хотя бы один раз, а лучше два раза, используя сито.

Затем постепенно маленькими частями добавьте муку в чашу, и не переставая взбивайте на медленной скорости.

2. Теперь сделайте творожную начинку. Высыпьте творог в миску, добавьте  в него сахар и ваниль.

Важно! Не забудьте творожок протереть через сито, чтобы придать еще большую нежность.

Добавьте одно яичко и взбейте, как можно мельче, чтобы чтобы от творожных крупинок ничего не осталось, получилась кремообразная масса.

3. Яблочки натрите на терке. И сбрызгните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Интересно! Бывают случаи, что сок лимона не помогает, знаете почему? Это означает, что в таких яблочках очень много железо. На самом то деле это очень здорово!

Поместите тертые яблоки в творожную массу и перемешайте ложкой.

4. В формочку постелите специальную пергаментную бумагу, а далее вылейте половину теста, консистенция будет густой, как сметана, затем уложите всю начинку и дальше распределяйте аккуратно ложкой вторую часть теста.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Итог вас очень обрадует, получится румяный красавец.

5. Его можно будет украсить сахарной пудрой при помощи различных формочек для тортов или формочек для кофе.

4. В разрезе выглядит это примерно вот  так. Чудненько! Приятного аппетита! Зовите гостей кушать сладкое творожно-яблочное угощение.

На этом все мои уважаемые гости и подписчика блога. Как всегда желаю вам, чтобы у вас все получилось и в жизни и кулинарии. До встречи! Всем пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Шарлотка с яблоками

Lo-rik lena_bega alena-plus Gadget InLove Gadget InLove InLove Sharlottka Gadget Knopka25 Gadget Gadget Gadget Gadget куколка2900 куколка2900 Gektorsha InLove Gadget InLove SmMasha Buchy Buchy Юлька Владимировна Buchy Buchy Svetik+++ Buchy Buchy Buchy Buchy Buchy Миоко Ананас Room Svetik+++

gotovim-doma.ru

Как приготовить шарлотку – 12 простых и вкусных рецептов

Шарлотка – это мягкий и воздушный бисквит с фруктовой начинкой, который часто пекут во многих семьях. Пирог отличается довольно простым исполнением, поэтому его с успехом сделает даже начинающий кулинар. Узнать, как приготовить шарлотку особенно вкусно, помогут доступные рецепты. Следуя рекомендациям, можно получить шикарное лакомство, подходящее для обычного и праздничного чаепития.

Классическая «Шарлотка» с яблоками

Популярную шарлотку с яблоками любят дети и взрослые во всём мире. Правильно приготовленный пирог получается сладким, пышным, с освежающим ароматом фруктов и содержит совсем немного калорий по сравнению с другими видами выпечки.

Необходимые компоненты:
  • пять кислых яблок;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • мука из пшеницы – 0,18 кг;
  • четыре яйца;
  • молоко (цельное) – 85 мл;
  • сода – 10 г;
  • ваниль – 3 г.
Готовим:
  1. Куриные яйца разбить в глубокую ёмкость и интенсивно взбить миксером до пенообразования. Затем добавить сахар-песок и насыпать ванилин.
  2. Ввести в яичную смесь пшеничную муку, положить соду и хорошо перемешать.
  3. Вымыть яблоки, удалить сердцевины и нарезать дольками толщиной 5 мм. Посыпать фрукты сахаром и взбрызнуть постным маслом (благодаря этому они останутся целыми во время запекания).
  4. Теперь соединить яблоки с тестом и аккуратно размешать.
  5. Выложить полученную массу в форму, покрытую пергаментом и смазанную растительным жиром.
  6. Поместить шарлотку с яблоками в духовку, раскалённую до 185 градусов, и печь тридцать минут.

Приготовленный пирог положить на большой поднос, засыпать сахарной пудрой и подать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.

Выпечка в микроволновке

Чтобы угостить неожиданно пришедших гостей, можно быстро испечь шарлотку в микроволновке. От приготовленной в духовке она отличается отсутствием поджаристой корочки, но вкус десерта остаётся таким же нежным и очень приятным.

Необходимые компоненты:
  • стакан просеянной муки;
  • три яйца;
  • сахар-песок – 0,17 кг;
  • кефир (2,5%) – 0,2 л;
  • щепотка корицы;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • два крупных яблока.
Готовим:
  1. Насыпать в миску сахар, потом добавить сырые яйца и хорошо взбить, пока смесь не увеличится в объёме.
  2. В растёртую массу налить кефир, засыпать корицу, разрыхлитель, затем положить муку и, размешивая, сформировать вязкое тесто.
  3. С яблок срезать кожуру, порубить их кубиками и соединить с мучной основой.
  4. Взять форму из жаропрочного стекла, покрыть её маслом и заполнить бисквитной заготовкой.
  5. Отправить емкость в микроволновку и включить её на самую высокую мощность.
  6. Выпекать десерт в течение двадцати минут, затем достать и остудить.

Быстрый и вкусный пирог готов, рекомендуется покрыть его густым вареньем или засыпать тёртым шоколадом, а затем предложить домашним попробовать.Шарлотка в микроволновке – 5 простых и вкусных рецептовШарлотка – сладкий и быстрый яблочный пирог. Он отличается простотой приготовления, разнообразностью ингредиентов. У кого нет времени, чтобы возиться на кухне, можно воспользоваться способом готовки шарлотки в микроволновке. Яблочная шарлотка в микроволновке Традиционно в состав шарлотки с яблоками входит мука,...

Готовим с творогом

Из фруктов и творога получается замечательная шарлотка, которая подойдёт для сытного завтрака. Лакомство имеет лёгкую, невесомую структуру и волшебный вкус, содержит много полезных ингредиентов, поэтому станет прекрасным угощением для маленьких сладкоежек.

Читайте также: бисквитный торт

Необходимые компоненты:
  • четыре сырых яйца;
  • три средних яблока;
  • мука – 65 г;
  • творог (средней жирности) – 0,26 кг;
  • сахар – 0,27 кг;
  • сода – 5 г;
  • масло из сливок – 0,13 кг;
  • уксус (яблочный) – 10 мл.
Готовим:
  1. Масло порезать на маленькие кусочки, слегка растопить, затем растереть с сахарным песком (80 г).
  2. В сладкую смесь ввести творог, насыпать ещё сахара (100 г) и активно перемешать.
  3. Яйца охладить, затем разбить их в ёмкость, вынуть белки и взбить венчиком с оставшимся сахаром. После этого растереть желтки в отдельной посуде и залить оба раствора в творожную смесь.
  4. В полученную массу добавить муку, ввести соду, гашёную в уксусе, размешать.
  5. Яблоки очистить от кожицы, порезать маленькими дольками и положить в тесто.
  6. Выложить мучную основу в форму, застеленную пекарской бумагой, поставить в духовку.
  7. Печь бисквит двадцать пять минут при температуре 190 градусов, потом вынуть, охладить и переложить на нарядное блюдо.

Творожную шарлотку разделить на порционные кусочки и подать в тёплом виде вместе с душистым чаем, мёдом и домашним вареньем.

Пошаговый рецепт для мультиварки

Любителям вкусной и простой домашней выпечки обязательно понравится рецепт шарлотки в мультиварке. Бисквит с начинкой из яблок, исполненный таким способом, получается воздушным, ароматным, отличается быстрым процессом приготовления, что очень подходит для занятых хозяек.

Необходимые компоненты:
  • мука из пшеницы – 185 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • яблоки свежие – 0,8 кг;
  • сода – 5 г;
  • сахар (коричневый) – 65 г;
  • кусочек сливочного масла – 50 г.
Готовим:
  1. Яблоки помыть, освободить от кожицы и нарезать дольками.
  2. В чашу электроприбора положить масло и включить режим подогрева. Когда оно немного расплавится, засыпать коричневый сахар (30 г) и растворить его в масле.
  3. На дно чаши положить порезанные яблоки.
  4. С помощью миксера взболтать яйца с оставшимся сахаром и содой, затем подсыпать муки и растереть ещё раз. В итоге должно получиться упругое, чуть жидковатое тесто.
  5. Залить мучной основой фрукты в мультиварке, выбрать функцию «Выпечка» и готовить сорок минут.
  6. После звукового оповещения проверить готовность бисквита с помощью зубочистки и переложить его на сервировочное блюдо.

Испечённый десерт с аппетитной румяной корочкой желательно посыпать кунжутными семечками или сахарной пудрой и поставить на стол.

Как приготовить «Шарлотку» с капустой

Похожий рецепт: капустный пирог — рецепт

Несладкий пирог с капустой – сочное и питательное блюдо, приготовленное в традициях русской кухни. Здесь рекомендуется использовать свежие и молодые овощи, а во время процесса строго соблюдать соотношение продуктов и специй, чтобы готовое изделие получилось нежным и в меру острым.

Необходимые компоненты:
  • белокочанная капуста – 0,45 кг;
  • три сырых яйца;
  • мука (высшего сорта) – 120 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • щепотка молотого перца;
  • чайная ложка сахара;
  • средняя луковица;
  • соль – 3 г.
Готовим:
  1. Капусту ополоснуть водой и нашинковать тонкой соломкой. Затем поместить на сковородку с постным маслом и добавить порезанный мелкими кубиками лук.
  2. Обжарить овощи около семи минут и выключить конфорку.
  3. Соединить соль вместе с перцем, затем добавить сахар и куриные яйца. Продукты тщательно растереть миксером, потом засыпать разрыхлитель, ввести муку и хорошо перемешать.
  4. Мучную массу соединить с поджаренной капустой и перелить в форму, смазанную маргарином.
  5. Закрыть изделие фольгой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов.
  6. Выпекать в течение тридцати пяти минут, потом убрать фольгу и готовить ещё четверть часа, чтобы пирог подрумянился.
  7. Свежую шарлотку посыпать рубленой зеленью, порезать треугольниками и выложить на тарелки.

Употреблять капустный пирог лучше горячим, в сочетании со сметанным соусом, майонезом или кисломолочными напитками.

Вкусный пирог с клубникой

Чтобы в выходной день порадовать родных вкусной выпечкой, можно приготовить ароматный, полезный и очень простой пирог – шарлотку с клубникой. Восхитительное лакомство поднимет настроение и подарит истинное наслаждение во время чаепития.

Необходимые компоненты:
  • пять яиц;
  • сода – 8 г;
  • клубника (свежая) – 0,3 кг;
  • масло из сливок (82%) – 75 г;
  • пудра из белого сахара – 0,2 кг;
  • пакетик ванили;
  • мелкая соль – 2 г.
Готовим:
  1. Ягоды промыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.
  2. Масло растопить на плите, затем остудить.
  3. Яичные белки взбить с сахарной пудрой (100 г) до образования густой пены. Затем отдельно взболтать желтки с оставшимся сахаром и ванилином.
  4. В белковую массу ввести жидкое масло, добавить муку и положить соду. Потом соединить с желтковой смесью и аккуратно перемешать.
  5. Бисквитное тесто налить в форму, застеленную пергаментом, положить сверху порезанную клубнику.
  6. Выпекать изделие в духовке около пятидесяти минут, потом дать ему остыть и извлечь из формы.

Подавать пирог следует на красивом подносе, засыпав его дроблёными грецкими орехами и украсив листочками мяты.

С вишнёвой начинкой

Вишнёвая начинка превосходно сочетается с бисквитной основой и придаёт шарлотке неповторимый кисло-сладкий вкус. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень красивым и идеально подойдёт для торжественного застолья.

Необходимые компоненты:
  • песочный сахар – 220 г;
  • два яйца;
  • маргарин – 0,12 кг;
  • сода – 12 г;
  • свежая вишня – 100 г;
  • тёмный шоколад (без добавок) – 95 г;
  • мука – 210 г;
  • сливки (35%) – 40 мл.
Готовим:
  1. С помощью миксера смешать сахар с просеянной мукой и сырыми яйцами до однородности. Затем погасить в уксусе соду, добавить в тесто и размешать.
  2. Вишню вымыть проточной водой и засыпать сахарным песком.
  3. Маргарин растворить путём нагрева и добавить вместе с ягодами в мучную смесь.
  4. Промазать жиром внутреннюю поверхность круглой формы, присыпать её мукой и заполнить тестом.
  5. Нагреть духовку до 185 градусов, отправить в неё пирог и готовить сорок минут.
  6. Теперь необходимо сделать глазурь. Для этого поломанный на квадратики шоколад нужно поместить в жаропрочную ёмкость и растворить над кипящей водой. Затем влить в него сливки, помешивая, прокипятить одну минуту на минимальном огне.
  7. Достать бисквит из духовки, дать ему остыть и залить сверху шоколадной глазурью.

Вишнёвый десерт следует декорировать ягодами и стружкой из белого шоколада, а затем поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.

«Шарлотка» с ревенем

Многие хозяйки предпочитают готовить бисквитный пирог с ревенем – растительным продуктом, богатым витаминами и напоминающим своим вкусом спелые яблоки. С таким ингредиентом можно испечь вкусную шарлотку в духовке, которая будет пышной, аппетитной и очень полезной.

Необходимые компоненты:
  • ревень – 0,4 кг;
  • сахар-песок – 80 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • щепотка поваренной соли;
  • ванилин – 12 г;
  • пшеничная мука – сколько понадобится.
Готовим:
  1. Хорошо промыть ревень, отрезать у него все листья, оставив только стебли. Затем с помощью ножа очистить части растения от кожицы и нарезать их маленькими кусочками.
  2. Теперь выложить ревень в чашку, присыпать сахаром и оставить на полчаса.
  3. В глубокой тарелке соединить сахарный песок с куриными яйцами и активно взболтать венчиком, пока состав не станет однородным.
  4. Добавить во взбитую массу соль, ваниль, насыпать разрыхлитель и положить муку. Затем перемешать до получения полужидкого теста.
  5. Посуду для выпечки обработать маргарином и налить в неё мучную смесь. На поверхность теста выложить ревень и отправить изделие в духовку.
  6. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около тридцати минут.

Готовую шарлотку с ревенем охладить, потом поместить её на сервировочное блюдо, порезать на кусочки и угостить всех присутствующих.

Самый быстрый вариант на сковороде

Если совсем нет времени, но очень хочется полакомиться яблочным бисквитом, рекомендуется воспользоваться рецептом приготовления шарлотки на сковороде. Вкус этого лакомства практически не отличается от пирога, испечённого классическим способом. Однако, здесь следует использовать много яблок и меньше теста, иначе он будет похож на сладкий омлет.

Необходимые компоненты:
  • пять яиц;
  • мука – 170 г;
  • сахарный песок – 175 г;
  • щепотка соды;
  • четыре больших яблока.
Готовим:
  1. Разбить яйца в чашу, отделить белки и интенсивно растереть их с сахаром. Затем соединить с желтками, всыпать муку, ввести соду и тщательно размешать.
  2. Яблоки очистить, нарезать маленькими квадратиками и положить в мучную массу.
  3. В объёмную сковородку налить 20 г постного масла и равномерно распределить в ней подготовленное тесто.
  4. Печь пирог в закрытой посуде на слабом огне около тридцати минут. Когда изделие по бокам и сверху покроется золотистой корочкой, отключить конфорку.

Шарлотку на сковороде порезать на одинаковые кусочки и подать порционно с тёплым молоком, фруктовым соком или горячим какао.

С бананами

Банановая шарлотка получается необыкновенно воздушной, нежной, с изысканным вкусом тропических фруктов, который оценят даже привередливые гурманы. Оригинальный пирог готовится довольно быстро из простых и недорогих продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Необходимые компоненты:
  • мука (высшего сорта) – 0,25 кг;
  • три яйца;
  • два банана;
  • песок сахарный – 0,23 кг;
  • крахмал – 43 г;
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя.
Готовим:
  1. Разбить куриные яйца в глубокую миску, подсыпать к ним сахар и взбить миксером до пышности.
  2. Просеять муку, потом соединить её с ванилином, картофельным крахмалом и разрыхлителем.
  3. Затем смесь из сухих продуктов постепенно добавить к взбитым яйцам и размешать до однородности.
  4. Бананы почистить, нарезать кружочками и выложить в тесто.
  5. Покрыть форму тонким слоем растительного жира, наполнить её тестом и выровнять поверхность изделия деревянной лопаткой.
  6. Выпекать пирог в духовке на протяжении сорока пяти минут при температуре 175 градусов.

Чудесная шарлотка готова, употреблять банановое лакомство рекомендуется в сочетании с шоколадным мороженым и любимыми напитками.

Вкусный пирог «Шарлотка» с грушей

Ещё один восхитительный рецепт домашнего бисквита с начинкой из спелых и душистых груш. Этим лакомством можно наслаждаться несколько дней – оно не потеряет форму, аромат и вкус, поскольку готовится на сметане.

Необходимые компоненты:
  • четыре груши;
  • два яйца;
  • манная крупа – 85 г;
  • сахар-песок – 0,21 кг;
  • сода – 4 г;
  • сметана (25%) – 80 г;
  • мука пшеничная – 95 г;
  • арахис (сладкий) – 70 г.
Готовим:
  1. Сметану растереть с сахарным песком, потом ввести куриные яйца, соду и размешать. В полученную массу добавить муку и хорошо взболтать все продукты миксером.
  2. Очистить груши от кожицы, удалить из них сердцевину и нарезать длинными дольками.
  3. Форму для выпечки покрыть пергаментом, затем перелить в неё основную часть мучной основы, насыпать арахис и выложить груши. Сверху добавить оставшееся тесто и отправить изделие в раскалённую духовку.
  4. Готовить при температуре 190 градусов в течение получаса.

Остывший десерт выложить на большую и красивую тарелку, поставить на стол, нарытый для чаепития, и приступить к дегустации.

Необычная выпечка с финиками

Приятно удивить гостей на домашнем празднике поможет интересный десерт – яблочный пирог с добавлением фиников. Благодаря гармоничному сочетанию фруктов и пряностей вкус у шарлотки получается своеобразным и неповторимым.

Необходимые компоненты:
  • мука – 0,15 кг;
  • 3 яйца;
  • белый сахар — 65 г;
  • пять небольших яблок;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • финики – 8 шт.;
  • ваниль и корица – по 3 г.
Готовим:
  1. Активно взбить сахарный песок с сырыми яйцами с помощью венчика или блендера.
  2. Затем добавить разрыхлитель, сухие пряности, насыпать муку и хорошо размешать.
  3. С яблок срезать кожуру и нашинковать их толстыми кусочками.
  4. Финики вымыть, освободить от косточек и разделить на две части.
  5. Подготовленные фрукты засыпать в бисквитное тесто и аккуратно перемешать. Затем выложить массу в силиконовую форму и поместить в горячую духовку.
  6. Печь пирог в течение получаса при температуре 180 градусов.

Изумительная шарлотка с начинкой из фиников и яблок готова. Её потрясающий вкус и аппетитный аромат надолго запомнится всем участникам семейного банкета. Готовьте с удовольствием!

attuale.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!