Автор: Админка

Как приготовить жаркое в кастрюле


Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.

2.  В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).

4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.

5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.

6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).

9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.

10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.

Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

wowcook.net

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем – как приготовить быстро и вкусно?

Жаркое

18.06.2018

3.5 тыс.

2.3 тыс.

7 мин.

Жаркое из свинины с картофелем – простое, незамысловатое и очень вкусное блюдо. Оно не требует особых усилий, много времени или редких ингредиентов для рецепта, а будет всегда сочным, ароматным и питательным. Его получается приготовить в казане, в духовой печи, в мультиварке, в горшочках, в рукаве и даже на сковороде – его вкусовые качества от этого не пострадают. Само блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.

Классическим жаркое является простым блюдом, состоящим из картофеля и свинины, приготовленным в чугунном казане. Однако его вкус удается разнообразить, добавив овощи, грибы, сыр и специи.

Также при отсутствии казана жаркое можно приготовить в духовой печи, на противне, в горшочках и даже на сковороде, воспользовавшись пошаговыми рецептами блюда.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт .

Приготовление:

  1. 1. Мясо вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать кусочками толщиной в 3 см.

  2. 2. Разогреть казан, влить 1-2 ст. л. растительного масла. Переместить кусочки свинины в посуду, обжарить на сильном огне со всех сторон до появления золотистого цвета.

  3. 3. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать лук полукольцами, морковь измельчить на терке. Пропустить чеснок через пресс.

  4. 4. В казан с обжаренным мясом добавить нарезанные ранее овощи, предварительно убавив огонь до средней мощности. Жарить до мягкости лука.

  5. 5. Картошку вымыть, очистить, нарезать кубиками толщиной в 2 см. К мясу в казане добавить специи, соль и перец по вкусу, перемешать.

  6. 6. Убавить огонь до минимума, выложить поверх мяса картофель. Влить в казан ½ стакана воды, накрыть. В течение 25 минут крышку нельзя поднимать.

  7. 7. После этого влить в казан 4-5 половника кипящей воды. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. Перемешать готовое блюдо, добавить свежую зелень по вкусу.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в сковороде готовится быстро и просто, поэтому этот рецепт понравится мужчинам. Для этого блюда понадобится чугунная посуда с толстым дном.

Компоненты:

  • картофель – 6 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 1. Мясо вымыть, просушить, нарезать на кубики среднего размера.
  2. 2. Овощи и грибы вымыть, очистить от кожуры. Лук нарезать мелко, картофель – кубиками, грибы разделить на 2 половинки.
  3. 3. Поставить сковороду на плиту, включить огонь, добавить растительное масло, подогреть.
  4. 4. Выложить мясо, жарить в течение 5 минут до золотистой корочки.
  5. 5. Добавить к мясу лук и грибы, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
  6. 6. Выложить в сковороду картофель, жарить 7-8 минут. Затем добавить специи, налить немного воды, накрыть. Тушить 10-15 минут.
  7. 7. Готовое жаркое украсить зеленью по вкусу.

Еда в глиняных горшочках благодаря пористой структуре посуды всегда получается вкусной и сочной. Количество продуктов в рецепте указано на 1 емкость.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чернослив сушеный – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, натереть специями по вкусу.
  2. 2. Овощи вымыть, почистить, нарезать картофель и морковь средними кусочками, лук - мелко.
  3. 3. Чернослив облить кипятком для разбухания, разделить на 2 части.
  4. 4. На дно горшочка выложить кусочек сливочного масла или вылить 1 ст. л. растительного масла.
  5. 5. Первым слоем в емкость поместить половину моркови и лука, затем весь чернослив. Следующий слой – все мясо, оставшаяся морковь и лук. Посолить и поперчить.
  6. 6. Сверху выложить картофель, залить водой так, чтобы она не доставала до края посуды. Добавить специи по вкусу.
  7. 7. Поставить горшочки в духовую печь на 1 час при температуре +180 градусов.
  8. 8. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

Совет: чтобы жаркое получилось очень сочным, следует замочить горшочки в холодной воде на 1 час перед приготовлением.

Приготовление жаркого в кастрюле гарантирует полную готовность и целостность всех компонентов.

Ингредиенты:

  • свинина – 300-250 г;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт .

Способ приготовления:

  1. 1. Свинину вымыть, просушить, нарезать на кусочки среднего размера.
  2. 2. Отварить мясо в чуть подсоленной воде в течение 30 минут на среднем огне.
  3. 3. Овощи вымыть, почистить и нарезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  4. 4. Картофель вымыть, очистить от кожуры, промыть и нарезать на кусочки прямоугольной формы. Добавить его в кастрюлю к мясу.
  5. 5. Через 15-20 минут положить туда обжаренные овощи, специи по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Тушить 10 минут.
  6. 6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Готовое жаркое посыпать свежей зеленью.

Жаркое в мультиварке получается нежным и ароматным, а главное – не требует много времени.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи - по вкусу;
  • кипяток – 2 стакана.

Приготовление :

  1. 1. Свинину вымыть, нарезать произвольно в зависимости от предпочтений.
  2. 2. Овощи вымыть, удалить кожуру и семена, нарезать: лук – мелко, картофель и перец – крупными кубиками.
  3. 3. На дно мультиварочной чаши налить растительное масло, обжарить овощи в течение 7 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  4. 4. Добавить к овощам мясо, жарить 15 минут, помешивая.
  5. 5. Высыпать в мультиварку картофель, добавить специи по вкусу, залить кипятком.
  6. 6. Закрыть мультиварку, предварительно установив режим «Тушение». Готовить 1 час.

Жаркое в рукаве получается очень ароматным благодаря тому, что все компоненты готовятся одновременно.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 700 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • специи - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. 1. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, добавить к ним масло, горчицу, специи по вкусу.
  2. 2. Свинину и лук вымыть, нарезать на небольшие кусочки, залить маринадом. Оставить на 1 час.
  3. 3. Картофель, морковь и томат помыть под водой, очистить, нарезать на крупные куски.
  4. 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, перемешать.
  5. 5. В специальный рукав для запекания выложить мясо с овощами, завязать концы пакета, сделать несколько отверстий сверху для выхода пара.
  6. 6. Поместить рукав на противень в духовую печь. Готовить 55-60 минут при температуре +180 градусов.

Жаркое со свининой под запеченной корочкой сыра может стать главным блюдом на любой праздник.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 1. Свинину вымыть, нарезать средними по толщине кусочками, натереть специями. Обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки на сильном огне.
  2. 2. Грибы вымыть, разрезать на две половинки, обжарить на сливочном масле. Остальные овощи вымыть, нарезать: картофель средними кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
  3. 3. В противень с высокими краями слоями выложить компоненты в следующем порядке: мясо, картофель, овощи, грибы. Залить все ингредиенты водой и сметаной, немного посолить.
  4. 4. Поставить противень в духовую печь на +180 градусов. Готовить 1 час.
  5. 5. Сыр измельчить на терке, посыпать им жаркое сверху, убрать обратно в духовку. Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

Для приготовления вкусного жаркого опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Мясо должно быть свежим, без прожилок и сала. Идеально подойдет лопатка, грудинка, кострец.
  • Картофель лучше выбирать молодой, с нежной кожицей.
  • Среди овощей следует отдать предпочтение свежим продуктам без внешних изъянов.

Чтобы жаркое по-домашнему получилось вкусным и аппетитным, опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов:

  • Посуда для приготовления жаркого со свининой должна хорошо удерживать тепло. Идеально подойдет утятница или глиняные горшочки.
  • К свинине берут такие специи, как тмин, паприка, базилик, и шалфей.
  • Помимо стандартных овощей, к жаркому подойдут кабачок, болгарский перец, баклажан, цукини и томаты. Это усилит вкус и увеличит объем блюда.
  • Любители остроты могут добавить в жаркое перец чили.
  • При приготовлении блюда в противне прикрывают его фольгой сверху во избежание подгорания продуктов.

foodgid.net

Как приготовить домашнее жаркое из говядины в кастрюле

Домохозяйка

Есть множество рецептов приготовления жаркого из говядины в казане, но мало у какой хозяйки подобный кухонный инвентарь есть на кухне. Вкусное домашнее жаркое из говядины легко можно приготовить в толстостенной кастрюле, ниже приведен подробный рецепт.

Ингредиенты:

  •  1 кг говядины
  •  1,5-2 кг картошки
  •  2 луковицы
  •  3 морковки
  •  2 ст. ложки оливкового либо растительного масла
  •  3 лавровых листа
  •  хмели-сунели
  •  соль, перец черный молотый или красный
  •  2 ст. ложки томатной пасты (по желанию)

Жаркое из говядины в домашних условиях

Возьмите кусок говядины, обмойте мясо в прохладной воде, осушите. Освободите мясо от пленок, жира, сухожилий. Разрежьте говядину небольшими кусочками по два - три сантиметра. Чтобы улучшить вкус, можно ее смешать с томатной пастой, оставить мариноваться в ней на несколько минут. Почистите луковицы, морковку и картошку. Лук репку нарежьте полукольцами, картофель - кусками, более крупными, чем мясные кусочки. В толстостенной кастрюле нагрейте несколько столовых ложек масла. Заложите в кастрюльку мясо и обжарьте его на большом огне. Мясо может пустить сок и начать тушиться, ничего страшного. Возможен и другой вариант, мясо прилипнет к стенкам посуды. Не беспокойтесь, оно отделится от стенок, когда поджарится.

Когда мясо пожарится и изменит цвет, положите к нему репчатый лук, перемешайте, убавьте нагрев под кастрюлей. На этом этапе долейте немного воды или бульона и тушите содержимое кастрюльки 15 минут. Жидкости должно быть столько, чтобы после закладки картошки она была чуть прикрыта жидкостью.

В это время нарежьте морковь половинками кружков, пережарьте на сковородке на растительном масле. Когда морковь побледнеет, кладите ее в кушанье. На сковороде обжарьте картошку до золотистой корочки, переложите картофель в кастрюльку. Жаркое из говядины посолите, поперчите, помешайте.

Тушите жаркое из говядины под закрытой крышкой на малом огне 40-50 минут. За 15 минут до окончания готовки положите лаврушку и любимые специи (у меня хмели-сунели). Перемешайте жаркое из говядины, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться при небольшом нагреве 25-30 минут.

Вкусное жаркое можно приготовить не только в казане или кастрюле, отличное жаркое готовится в духовке в горшочках этим способом.

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — 7 рецептов приготовления

Каждой хозяйке хочется готовить очень быстрые, но в то же время вкусные блюда. Таким быстрым в приготовлении блюдом является жаркое. Ингредиентов для его приготовления нужно не много и найдутся они в холодильнике практически у каждой кухарки.

Жаркое готовится по самым разным рецептам и с добавлением самых неожиданных ингредиентов. Его можно сделать как с подливой, добавив бульон или обычную воду, так и без жидкости, чтобы мясо получилось запеченным и сочным. Благодаря добавлению в блюдо специй и пряностей ваше жаркое приобретет выраженный мясной аромат.

Жаркое по-домашнему

Вашему вниманию представлены несколько рецептов для приготовления самыми разными способами в домашних условиях.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках

В глиняных горшочках различные блюда готовили еще наши бабушки, только для приготовления они использовали русскую печь. В наших современных квартирах и домах заменой русской печке служат духовки и духовые шкафы, в которых блюда получаются ничуть не хуже.

На данный момент купить глиняные горшочки не составит особого труда, они продаются разные по размерам и форме. Блюда, приготовленные в горшочках, приобретают тот самый любимый, деревенский вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 800 грамм
  • Картофель – 1 килограмм
  • 2 средние луковицы
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец молотый
  • Специи для мяса или жаркого

Приготовление:

1. Для начала нарезаем свинину кусочками и отправляем в глиняный горшочек. Сверху приправляем специями для мяса или жаркого.

2. Полукольцами режем лук, выкладываем сверху на мясо.

3. Нарезаем картофель средними кубиками и также отправляем в горшочек.

4. Далее картошку в горшочке поливаем сметаной, солим и перчим. Вливаем в горшочек 100 мл воды.

5. Ставим в холодную духовку горшочек, включаем духовку на 180-200 градусов. Через час выключаем духовку, оставляя жаркое внутри еще на полчаса для томления.

Совет! Не разогревайте духовку заранее, так как если поставить горшочек в горячую духовку, то он может треснуть

Жаркое не стоит выкладывать на тарелку, а подать к столу сразу в горшочках, это будет очень эффектно.

Домашнее жаркое из свинины с картошкой – рецепт приготовления в духовке

Жаркое из свинины с картошкой очень сытное и вкусное блюдо, поэтому оно отлично подойдет как к праздничному столу в качестве горячего, так и для повседневного обеда или ужина.

Для приготовления жаркого в духовке лучше использовать посуду, из закаленного стекла предназначенную специально для духовок или формы из стали с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 килограмма
  • Картофель – 1,5 килограмм
  • Лук репчатый – 4 средние головки
  • Сыр – 200 грамм
  • Соль
  • Перец молотый
  • Розмарин

Приготовление:

1. Нарезаем мясо вдоль на куски толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Сразу все кусочки мяса солим и перчим.

2. Картошку нарезать кольцами толщиной в 1 сантиметр.

3. Лук также нарезать толстыми кольцами.

4. Берем глубокий противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем вертикальными рядами мясо, картофель, лук и веточки розмарина пока не заполним весь противень.

5. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 20 минут.

6. Достаем наше блюдо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.

Все, наше блюдо готово! Пробуйте и восхищайтесь.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в мультиварке

Такое жаркое подойдет для повседневного приготовления и не потребует много времени от хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1 морковь
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Все это отправить в мультиварку на режиме жарки, предварительно добавив туда растительное масло.

2. Морковь нарезать кольцами и также отправить в мультиварку.

3. Нарезаем свинину мелкими кубиками и добавляем тушиться к овощам.

4. Режем картофель и помидоры крупными кубиками, добавляем в мультиварку и заливаем стаканом воды. Солим, заправляем специями и выставляем на мультиварке режим тушения или выпечки на 1 час.

Через час ваше блюдо готово к употреблению.

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле?

Жаркое по-домашнему также можно готовить и в обычной кастрюле. Блюдо получится очень сочным. Это рецепт очень необычен, так как в блюдо мы добавим батат. Итак, начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины
  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм батата
  • 200 грамм моркови
  • 500 грамм репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Паприка
  • Сухой куриный бульон

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками свинину и обжариваем в кастрюле на растительном или оливковом масле.

2. Батат, морковь, картофель и лук режем на крупные кубики. Отправляем все овощи вместе с чесноком в кастрюлю к мясу.

3. Разводим сухой куриный бульон в кружке с теплой водой. Примерно 1-1,5 чайной ложки сухой приправы на кружку воды.

4. Солим и посыпаем двумя чайными ложками паприки. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим жаркое полтора часа.

Наше жаркое по-домашнему готово к употреблению.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в казане

Следующее жаркое будет в азиатском исполнении с большим количеством специй и трав. Все специи можно найти как в супермаркете, так и в специальных магазинчиках с восточными пряностями.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма свинины
  • 1 килограмм лука
  • 4 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Паприка
  • Перец черный молотый
  • Сушеный базилик
  • Кумин или тмин (на выбор)
  • Куркума
  • Кайенский перец
  • Соль

Приготовление:

1. Нарезаем мелко лук, засыпаем в разогретый казан с горячим растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.

2. Рубим на средние кусочки свиное мясо и добавляем в казан. Перемешиваем.

3. Настало время для специй. Добавляем по 1/3 чайной ложки каждой приправы: паприки, перца, базилика, кумина или тмина, куркумы, кайенского перца. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.

4. Заливаем мясо кипятком, чтобы вода не закрывала мясо полностью.

5. Добавляем соль в наше блюдо и варим под крышкой примерно полтора часа.

6. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Даем настояться жаркому еще 10-15 минут.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой, приготовленное на сковороде

Самым простым способом приготовления жаркого считается готовка на сковороде, так как не у каждой хозяйки найдется казан или мультиварка.

Сейчас мы рассмотрим приготовление жаркого на двух сковородках, так как ингредиенты для этого блюда в данном рецепте нужно обжаривать по отдельности. Приступим!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиного мяса
  • 2 большие луковицы
  • 1,5 килограмма картофеля
  • Томатная паста или закатанные тушеные помидоры
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

1. Мелкой соломкой режем лук и обжариваем на первой сковороде до золотистой корочки.

2. Мясо рубим на крупные кусочки, солим и приправляем специями. Обжариваем мясо на растительном масле на второй сковороде.

3. Обжаренное мясо перекладываем в первую сковороду к луку.

4. Нарезаем картофель дольками или четвертинками и обжариваем на второй сковороде в жиру, который остался после обжарки мяса.

5. Перекладываем картошку к мясу и заправляем томатной пастой или закатанными тушеными помидорами. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут, чтобы пропеклась картошка.

Жаркое готово! Можете наслаждаться превосходным вкусом своего блюда.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и грибами

Предлагаю вашему вниманию очень простой видео рецепт приготовления жаркого с грибами (в данном случае шампиньоны).

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Шампиньоны

Благодаря нашим рецептам вы научитесь готовить нежное свиное мясо и сможете состряпать жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в чем угодно: духовке, казане, на сковороде и даже в кастрюле.

Украшать приготовленное жаркое рекомендуется веточками свежей зелени, они придадут более насыщенный аромат вашему блюду.

Готовьте по-настоящему вкусные блюда и радуйте кулинарными шедеврами себя и своих близких. До встречи!

camcebekulinar.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!