Автор: Админка

Как сделать чтобы макароны после варки не слипались


Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки? Правильно готовим макароны в кастрюле, мультиварке и микроволновке

Приветствую вас, дорогие мои! Макароны по-флотски с фаршем мы уже готовили с вами. И даже делали необычайно вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе.

Однако весь парадокс заключается в том, что оказывается, не все умеют правильно варить макароны не только в мультиварке или микроволновке, но и в обычной кастрюле. Недавно мне на электронную почту пришло письмо от читательницы Елены, которая сетовала на то, что ее макароны всегда слипаются и развариваются.

Именно поэтому сегодня я поделюсь с вами всеми секретами приготовления этих мучных изделий, чтобы вы могли хоть каждый день радовать ими вашу семью. И можете не бояться при этом потолстеть! Оказывается, если макароны слегка недоваривать и сразу употреблять в пищу, то фигура останется стройной! Представляете?! Так что приятного аппетита и удачного приготовления.

Как и сколько варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались после варки?

Чтобы правильно приготовить их, необходимо брать воды в два раза больше, чем макарон. Они готовы, когда слегка мягкие, но не разваренные. А вот чтобы макароны не слипались после варки, необходимо использовать маленький секретик.

В кипящую подсоленную воду бросаем макароны, помешиваем их. Когда они закипят, убавляем огонь.

Вливаем пару чайных ложек растительного масла и хорошенько все перемешиваем. Это нужно для того, чтобы макароны не слипались и их не пришлось промывать водой.

Варим еще 3-5 минут, сливаем воду и приятного аппетита!

Как вкусно приготовить рожки или перья, чтобы не разваливались?

Чтобы макароны при варке не разваливались и были упругими, их необходимо не переваривать. 5-8 минут для варки вполне достаточно! Но самый главный секрет заключается в другом: рожки или перья необходимо подсаливать в конце варки, а не в начале!

Кипятим воду.

Всыпаем макароны, перемешиваем их и далее помешиваем их еще 3-4 раза на протяжении всей варки.

Снимаем с огня и промываем холодной водой. Подаем на стол в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Как варить длинные макароны спагетти в кастрюле – пошаговый рецепт

В варке спагетти тоже есть свои тонкости. К примеру, выбирать такие макаронные изделия лучше всего из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, снимать с огня их следует немного недоваренными.

Кастрюлю с водой ставим на плиту и ждем закипания. Затем подсаливаем воду по вкусу и опускаем в нее спагетти.

Варим на максимальном огне. Спагетти должны быть слегка недоваренными!

В готовые спагетти добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим макароны ракушки в мультиварке, чтобы не слипались

Если кто-то не верит, что в мультиварке можно сварить макароны, чтобы они не слипались и были вкусными, обязательно опробуйте этот рецепт. Весь секрет заключается в том, чтобы готовить их на режиме ВЫПЕЧКА.

Нужное количество макарон засыпаем в мультиварку.

Заливаем ракушки водой, подсаливаем по вкусу.

Готовим на режиме ВЫПЕЧКА 15 минут. Затем вынимаем их из мультиварки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Как варить макароны гнезда, чтобы не разваливались при варке?

Такое сытное, вкусное и полезное блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Чтобы гнезда не разваливались при варке, необходимо готовить их в глубокой сковороде. Делюсь с вами прекрасным рецептом перепелиных гнездышек.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия в виде гнездышек – 12 шт.
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Фарш мясной (любой)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Смесь перцев
  • Томатная паста или кетчуп – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Варим перепелиные яйца. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Режем лук, измельчаем чеснок и смешиваем их с фаршем. Добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

Майонез и томатную пасту смешиваем с полстакана воды, выливаем в глубокую сковороду.

Устанавливаем гнездышки. Добавляем кипяток, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут.

Красиво оформляем наши гнездышки. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны с тушенкой в сковороде или казане на костре?

Такое потрясающее макаронно-мясное блюдо можно приготовить, находясь на даче или на пикнике. Для варки подойдет как глубокая сковорода, так и казан. Мы будем готовит макароны с тушенкой в казане на костре. Ммм… пальчики оближешь!

Подготовьте:

  • 500 гр. макарон
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 1-2 банки тушенки
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Литр воды

Способ приготовления по этапам:

Жир из тушенки кладем в разогретый казан, добавляем растительное масло.

Кладем лук и жарим его на максимальном огне. Затем добавляем морковь и сладкий перец соломкой.

Чили нарезаем маленькими полукольцами и также отправляем в казан.

Кладем тушенку и тщательно все перемешиваем. Вливаем примерно литр воды, солим и перчим.

Засыпаем макаронные изделия. Помешиваем их и накрываем крышкой.

Добавляем зелень, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как быстро сварить макароны в микроволновке за 5 минут

Простой рецепт, как приготовить макаронные изделия в микроволновке. Этот способ отлично подходит для офисных работников. Можно приготовить как в тарелке, так и в обычной кружке, чашке. Приятного аппетита!

А вы умеете правильно варить макароны? Делитесь своими секретами приготовления этих мучных изделий. Буду очень рада вашим комментариям! Если статья оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

vdekrete.info

Как сварить макароны чтобы они не слипались – несколько советов простых и необычных | Моя Кухня

Через эту проверку прошли все повара. Можно быть кулинаром от бога, но каждый раз готовя это блюдо, невольно подглядываешь в кастрюльку. Все рецепты приблизительны и ни один стопроцентно не гарантирует успех. О чём речь? Да о банальных макаронах!

Как варить макароны чтобы они не слипались

Если вступление к рассказу вас не слишком смутило, готовьтесь к короткому, но поучительному разъяснению. У нас заготовлено несколько советов, и мы постараемся снабдить вас максимально полезной информацией о том, что делать чтобы макароны не слипались как в тарелке, так и ещё в процессе варки.

Оговоримся сразу, варка макаронных изделий – тот самый случай, когда можно собрать лучшие советы и применить их одновременно, ради лучшего результата. Некоторые комбинации не просто возможны, но, более того, малополезны по отдельности. Начнём с подготовки, а именно с выбора изделий и процесса приготовления.

Отварить макароны – несложная задача. А вот получить именно красивое блюдо уже заметно сложнее. Помимо различной формы, изделия эти приготовляют по разным рецептам и даже из разных продуктов, а потому объяснение, как сварить спагетти чтобы не слипались, не всегда пригодно, и может скорее повредить, если вы варите, к примеру, вермишель-паутинку.

Многие хозяйки поступают по проверенному годами принципу, выбирая изделия одного и того же производителя и готовя их неизменным, опробованным способом. С одной стороны, это должно гарантировать неизменное качество, с другой стороны сильно сужает рацион. Ведь одни только формы макаронных изделий исчисляются десятками, и просто заменив рожки ракушками можно уже говорить о новизне блюда.

Начнём с классики, пожалуй, так проще. Для начала расскажем, как варить макароны в кастрюле чтобы не слипались ни в процессе варки, ни будучи поданными к столу. Изделия из теста готовятся в большом количестве воды, это условие обязательно в случае с изделиями любой формы.

Указания производителя, часто приложенные к упаковке с макаронами, содержат в основном информацию об отваривании их традиционным способом. Общее правило – опускать изделия в кипящую воду, а вот количество её, интенсивность кипения в дальнейшем, как и продолжительность варки, уже заметно разнятся. Тем более вы не встретите в таких советах никаких хитростей, даже хорошо известных.

Самая простая рекомендация, что сделать чтобы макароны не слипались ещё в кастрюле – тщательно размешивать их до закипания. Температуру затем стоит убавить, оставив лишь едва заметное волнение поверхности воды, помешивать изредка, но обязательно. Чуть раньше, чем закончится время, указанное на упаковке, макароны начинаем пробовать, и быстро откидываем их на дуршлаг, как только достигнут желаемой степени готовности.

Первую часть задачи мы выполнили правильно, но для того, чтобы макароны не слипались после варки, придётся нанести ещё пару штрихов. Прежде всего, промываем макароны. Очень хорошо, если сделать это быстро и небольшим количеством горячей воды.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Вода должна быть горячей, но не кипящей. Правильный способ: одновременно вскипятить воду в кастрюле для варки и отдельно, в чайнике, для промывания. Пока будут вариться макароны, вода в чайнике успеет остыть до подходящей температуры.

Промывая макароны, непременно их размешиваем, затем встряхиваем дуршлаг, достаточно энергично. Это необходимо, чтобы использовать минимум воды, и она не осталась в макаронах. Что ещё и как сделать чтобы макароны не слипались после варки? Прогреть их на сковороде, с растопленным и разогретым маслом.

На стандартную, полукилограммовую упаковку макарон или других изделий уходит до 2/3 пачки сливочного масла, в зависимости от жирности. Лучше использовать продукт с наивысшей калорийностью, поскольку в нём макароны при нагреве меньше раскисают. Способ несложен и не слишком затратен, зато макароны можно подавать к блюдам, не содержащим подливы – шницелям, отбивному мясу, рубленым котлетам.

Ещё одна тонкость, как сделать чтобы макароны не слипались. Подмечено, что добавив к маслу сушёную мелкорубленую зелень петрушки, вероятность получить бесформенный ком из теста сильно уменьшается. Впрочем, будьте умерены: не всем по вкусу такая добавка, а в эстетических целях класть зелени стоит совсем немного.

Одно условие, которое нужно обязательно учесть, и без которого не расскажешь, как правильно варить макароны чтобы не слипались после варки – количество воды в кастрюле. Стандартный расчёт: литр на каждые сто граммов изделий. Нередко встречаются утверждения, что более 600 миллилитров наливать не следует, иначе с водой уходит и вкусовая составляющая.

По-своему это верно, но относится скорее к вопросу, как варить спагетти чтобы не слипались, его мы коснёмся ниже, сейчас же оговорим вопрос о качестве макаронных изделий. Почему спагетти допустимо варить в меньшем количестве воды? Да просто потому, что мука для них используется особая, из пшеницы так называемых твёрдых сортов. Стоит она немало, что отражается и на конечной цене продукта.

Бюджетные сорта макаронных изделий готовят из более доступной муки, используют меньшее количество яиц, а то и вовсе заменяют их другими связующими компонентами. Тесто в таких изделиях имеет свойство развариваться, а потому, чтобы макароны не слипались после варки что нужно сделать в первую очередь, так это не экономить на воде. Избыточная мука, растворённая в большем количестве жидкости, не так заметно склеивает макароны, и вымыть её затем намного проще.

Как правильно сварить макароны чтобы они не слипались

Давайте немного обобщим все уже перечисленные принципы.

  1. Качество макаронных изделий. Чем оно выше, тем меньше муки выделяется из теста в воду и слабее склеиваются уже готовые изделия.
  2. Количество воды. Чем её больше, тем меньше понадобится промывать готовые изделия.
  3. Температура варки. Так как сварить макароны в кастрюле чтобы не слипались можно лишь при слабом или умеренном кипении, крышкой их не накрываем.

Ещё одна тонкость, которой многие пользуются, но столь же часто о ней забывают. В воду, после закипания, но ещё до закладки макаронных изделий, стоит добавить небольшое количество чистого подсолнечного масла. Это, весьма популярный способ, как сварить макароны чтобы они не слипались после варки. На небольшую порцию для трёх человек достаточно и чайной ложечки, тщательно размешайте масло, а опустив в кипяток макароны, помешивайте, пока вода снова не вскипит.

Что делать чтобы макароны не слипались после варки

Если для особо качественных и дорогих изделий достаточно просто добавить масла, то над макаронами попроще придётся немного похлопотать. Краткий список рекомендаций, что стоит сделать, чтобы макароны не слипались перед вами:

  1. Обязательное и быстрое промывание. Если уж полностью исключить вымывание муки водой нельзя, по крайней мере, не станем её оставлять в готовых макаронах.
  2. К макаронам стоит добавить немного кулинарного жира и после варки. Удобно смешать макароны со сливочным маслом или с разогретым смальцем в сковороде и немного прогреть.
  3. Способ, который равно относится и к тому, как сварить макароны чтобы не слипались, и к действиям уже после варки. Степень готовности макарон аль-денте (полуготовые) выбираем во всех рецептах, когда их нужно прогревать уже после отваривания с подливами или мясными блюдами. В таком случае они не успеют раскиснуть, а прогрев их с подливой получаем блюдо с готовыми макаронами.

Как приготовить спагетти чтобы они не слипались

Технологически, варка спагетти мало отличается от других макаронных изделий. Немного хлопот добавляется только в случае, если вы решили их отварить целиком, не ломая. Установив спагетти вертикально, подобно вееру, не оставляйте их опускаться в воду самостоятельно. Немного помогите, прижимая лопаточкой или шумовкой, как только увидите, что низ макаронин стал мягким, и они помалу опускаются в кипяток.

Что стоит учесть, даже если вы убеждены что знаете, как правильно сварить спагетти чтобы не слипались они ни в тарелке, ни в кастрюле? Кипение воды допустимо несколько интенсивнее, чем при варке других изделий, «средний уровень огня» стоит понимать вполне буквально.

Добавление соли в воду обязательно. Профессиональные шеф-повара утверждают, что это связано со следующей особенностью: температура кипения подсоленной воды несколько ниже, поэтому спагетти провариваются чуть медленнее и более равномерно. Непросто сказать, насколько это в действительности важно, но есть смысл воспользоваться и столь доступной рекомендацией, как сварить спагетти чтобы они не слипались после варки.

Уточним, что приведённые советы относятся именно к традиционным способам варки и не затрагивают такие моменты, как отваривание в СВЧ-печи или мультиварке. Нельзя сказать, что такие приёмы сложнее, поэтому если знаете, как варить спагетти в кастрюле чтобы не слипались, то некоторые общие моменты можно применить и при варке их нестандартными способами.

Есть и ещё одна неявная, но значительная причина, по которой макаронные изделия непросто сварить, руководствуясь лишь указаниями, нанесёнными на упаковку. Речь о составе воды. Если не помогают советы производителя макарон, а домашние хитрости то срабатывают, то не производят никакого действия, попробуйте сделать анализ воды в вашем кране. Резкие колебания состава сказываются на блюдах, а вы, возможно, в неудачах напрасно вините себя или производителей продуктов. Если причина окажется в этом, то есть резон установить фильтр, потому как варить макароны чтобы не слипались лучше на чистой воде, так же как и готовить все прочие блюда.

www.moyakuhnya.com

«Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались?» – Яндекс.Знатоки

Приобретите для приготовления качественные макароны. Изделия хорошего качества имеют равномерный цвет, слегка блестящую, немного полупрозрачную поверхность. В упаковке должны отсутствовать крошки и кусочки макарон.

Возьмите для варки большую глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Налейте в нее воду из расчета 1 литр на 100 г макаронных изделий: в большом объеме воды макароны не слипнутся. Поставьте на огонь кастрюлю и дождитесь, когда вода закипит.

Посолите воду и налейте в нее немного растительного масла. Положите макароны в кипящую подсоленную воду, причем их нужно опускать в центр кастрюли. Огонь не убавляйте, нужно, чтобы процесс кипения восстановился как можно быстрее.

После закипания размешайте макароны, чтобы они отделились от стенок посуды и друг от друга. Варите макароны с открытой крышкой, перемешайте их еще раз через пару минут. Подсаливать их уже нельзя.

В процессе приготовления руководствуйтесь временем варки, указанным на упаковке, однако оно может измениться в зависимости от количества макарон и воды, от интенсивности пламени, от жесткости воды. Поэтому их необходимо пробовать. Некоторым нравятся макароны, сваренные по-итальянски до состояния «аль денте» (полуготовности), другие предпочитают блюдо, приготовленное традиционным способом.

Не допускайте переваривания макарон, в этом случае блюдо получится слипшимся. Когда макароны сварятся, слейте воду: используйте для этого дуршлаг или просто немного приоткройте крышку кастрюли и вылейте жидкость. Не промывайте макароны, они получатся рассыпчатыми.

Влейте в готовые макароны немного растительного или сливочного масла и хорошо перемешайте. Дайте им несколько минут постоять и снова перемешайте. Пока макароны остывают, их можно перемешивать несколько раз, тогда они не слипнутся.

yandex.ru

Как варить макароны, чтобы не слипались

Инструкция

Приобретите для приготовления качественные макароны. Изделия хорошего качества имеют равномерный цвет, слегка блестящую, немного полупрозрачную поверхность. В упаковке должны отсутствовать крошки и кусочки макарон. Возьмите для варки большую глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Налейте в нее воду из расчета 1 литр на 100 г макаронных изделий: в большом объеме воды макароны не слипнутся. Поставьте на огонь кастрюлю и дождитесь, когда вода закипит.

Посолите воду и налейте в нее немного растительного масла. Положите макароны в кипящую подсоленную воду, причем их нужно опускать в центр кастрюли. Огонь не убавляйте, нужно, чтобы процесс кипения восстановился как можно быстрее.

После закипания размешайте макароны, чтобы они отделились от стенок посуды и друг от друга. Варите макароны с открытой крышкой, перемешайте их еще раз через пару минут. Подсаливать их уже нельзя.

В процессе приготовления руководствуйтесь временем варки, указанным на упаковке, однако оно может измениться в зависимости от количества макарон и воды, от интенсивности пламени, от жесткости воды. Поэтому их необходимо пробовать. Некоторым нравятся макароны, сваренные по-итальянски до состояния «аль денте» (полуготовности), другие предпочитают блюдо, приготовленное традиционным способом.

Не допускайте переваривания макарон, в этом случае блюдо получится слипшимся. Когда макароны сварятся, слейте воду: используйте для этого дуршлаг или просто немного приоткройте крышку кастрюли и вылейте жидкость. Не промывайте макароны, они получатся рассыпчатыми.

Влейте в готовые макароны немного растительного или сливочного масла и хорошо перемешайте. Дайте им несколько минут постоять и снова перемешайте. Пока макароны остывают, их можно перемешивать несколько раз, тогда они не слипнутся.

Источники:

  • как варить спагетти чтобы не слиплись

Макароны - излюбленный гарнир взрослых и детей. Но, по-настоящему вкусными бывают только те макароны, которые не слиплись в процессе варки и не превратились в кашицу. Как же их приготовить?

1.      Воды не должно быть мало. Из расчета примерно 1 литр воды на 100 грамм макарон.

2.      Макароны следует высыпать только в кастрюлю с кипящей водой. Воду посолить до того, как в ней окажутся макароны.

3.      После того, как макароны были сброшены в кастрюлю с водой - хорошо их перемешать, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли. Не следует накрывать её крышкой.

4.      После того, как вода с макаронами снова закипела, еще раз слегка перемешать.

5.      Время приготовления обычно указано на упаковке и зависит от вида макарон. Чем мельче макароны, тем меньше времени для приготовления потребуется. В среднем, 5-10 минут. Важно не передержать макароны, чтобы они не разварились. В случае с макаронами их лучше не доварить, чем переварить.

6.      Сваренные макароны быстро и аккуратно откинуть на дуршлаг.

Далее возможны два варианта:

Вариант 1 (классический) – промыть макароны водой и, помешивая, слегка подогреть на сковороде с кусочком сливочного масла.

Вариант 2 (упрощенный) - макароны откинуть на дуршлаг, подождать, когда стечет вода, снова переложить макароны в кастрюлю и добавить кусочек сливочного  или ложку растительного масла. Аккуратно перемешать.

Совет: выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они полезны для здоровья и не будут развариваться в процессе приготовления.

Макароны – одно из самых популярных блюд, наверное, в каждой семье. Но, несмотря на простоту процесса приготовления и незамысловатость рецептов, во время готовки продукт может слипнуться, испортив красоту угощения. В этой статье мы расскажем как варить макароны так, чтобы они получились рассыпчатыми и вкусными.

Что понадобится, чтобы приготовить блюдо на 4 порций

  • очищенная вода (2/3 средней кастрюли);
  • 400-500 граммов продукта любого вида («рожки», «спагетти», «гнезда» или др.);
  • соль – 1,5-2 столовые ложки.

1.     Поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока вода закипит. После этого добавьте соль. Ее нужно использовать именно на этом этапе, чтобы произошла диффузная реакция, которая предотвратит слипание продукта.

2.     Закиньте макароны в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, сделайте огонь более слабым. Обязательно помешивайте продукт в процессе варки, чтобы высвободившийся крахмал не склеил макароны.

3.     Продукт средних размеров достаточно варить 5 минут после закипания. Для вермишели хватит 4 минут. Как только макароны станут мягкими и упругими, можете снимать кастрюлю с плиты.

4.     Слейте воду в дуршлаг, хорошо его встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. Включите кран и промойте макароны под сильным напором. Так вы удалите лишний крахмал, и продукт останется рассыпчатым.

Можно добавить кусочек растопленного сливочного масла – по желанию.

Все, блюдо готово. Теперь вы знаете секрет, как варить макароны так, чтобы они получались вкусными и не слипались. Можете подать их на стол так – с салатом, мясом – или добавить тертый сыр, поджарить, сделать блюдо по-флотски.

www.kakprosto.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!