Автор: Админка

Как сделать фарш для чебуреков


Пошаговый рецепт сочного и вкусного фарша для чебуреков

Главная Рецепты вкусных пирожков Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Домашние чебуреки – это очень вкусно. Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно правильно приготовить тесто и фарш. Фарш для чебуреков обязательно должен быть сочным, ведь в этом и заключается главная ценность этого блюда.

В этой статье я расскажу, как сделать фарш для чебуреков очень сочным и вкусным. Этому рецепту меня научила моя свекровь, а теперь я с удовольствием поделюсь им с вами.

Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины

Инвентарь: бумажные полотенца, нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

свинина600 г
свиное сало90-110 г
соль½ ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
вода сильногазированная0,3 л
петрушка30 г
лук300 г
  1. Для начала промоем мясо и обсушим бумажным полотенцем. Я взяла свинину, так как она не сильно постная, и фарш из нее получается очень сочным. Вы можете использовать свинину с говядиной или баранину.

    При выборе мяса обратите внимание на его цвет, он должен быть розовым, но все зависит от возраста животного. Запах у мяса должен быть приятным или практически отсутствовать.

  2. Нарежем его небольшими кусочками, чтобы можно было перемолоть на мясорубке или в блендере.
  3. Нарезаем кусочками сало. Сало придаст фаршу особую нежность и сочность.
  4. Измельчаем мясо и сало на мясорубке или в блендере.
  5. Натираем на терке лук. Образовавшийся луковый сок собираем и добавляем вместе с луком к фаршу.
  6. Мелко режем петрушку и добавляем в фарш. Также добавляем соль и перец.
  7. Дальше начинаем постепенно подливать в фарш сильногазированную воду.
  8. Вымешиваем все руками и, в зависимости от консистенции фарша, доливаем оставшуюся воду. Он должен получиться достаточно жидким.
  9. Готовую массу вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на час, чтобы мясо впитало в себя воду и фарш немного загустел.
  10. Когда фарш загустеет, можно добавить в него специи по вкусу и приступать к лепке чебуреков.

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления фарша и вы с легкостью сможете его повторить.

Не пропустите также рецепт приготовления чебуреков с мясом, а если вы ищете альтернативу мясному фаршу, специально для вас у нас есть рецепт чебуреков с сыром.

Фарш из свинины получается более сочным, но классические чебуреки принято готовить из баранины. В следующем рецепте я подробно расскажу, как сделать фарш из этого мяса очень сочным и вкусным.

Классический рецепт начинки для чебуреков из фарша

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

баранина350 г
сало50-70 г
лук290 г
перец черный молотый5 г
вода200 мл
соль½ ч. л.
приправы и специипо вкусу
  1. Для начала займемся мясом.

    При выборе баранины обратите внимание на филейную часть, где меньше костей. Берите лопатку или окорок. Также очень важен возраст животного, чем оно моложе, тем мягче мясо.

  2. Очищаем мясо от пленок и нарезаем некрупными кусочками.
  3. Отправляем мясо в блендер и добавляем к нему соль, перец и немного воды.
  4. Нарезаем сало и добавляем к мясу.
  5. Измельчаем мясо до состояния пасты и перекладываем его в миску.
  6. Очищенный лук мелко шинкуем. Выкладываем его в отдельную посуду, солим и немного разминаем руками, чтобы лук пустил сок.
  7. Соединяем фарш с луком, все перемешиваем и добавляем приправы и специи на свое усмотрение.
  8. Добавляем в фарш около 100 мл воды, вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы мясо промариновалось под воздействием лукового сока.
  9. Когда фарш постоит и немного загустеет, можно переходить к формированию чебуреков.

Посмотрите на видео, как правильно готовится классический фарш для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с начинкой из фарша

Для приготовления чебуреков я использую обычное тесто на воде с добавлением водки, оно получается очень хрустящим.

  1. Делим тесто на небольшие равные части. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
  2. Выкладываем готовую начинку на один край листа, а затем защипываем противоположные края теста.
  3. Обжариваем чебуреки на раскаленной сковороде. Растительного масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нем плавали, тогда корочка будет пузырчатой и очень хрустящей.

Тесто для приготовления чебуреков вы можете использовать любое. Посмотрите у нас на сайте как приготовить  заварное тесто для чебуреков или приготовьте тесто на чебуреки на воде. В своем рецепте я использовала тесто на чебуреки на водке.

Как видите, приготовить вкусные хрустящие чебуреки не составит особого труда. Расскажите в комментариях, как вы готовите чебуреки и какую начинку предпочитаете. Также напишите, понравились ли вам мои рецепты.

Оцените рецепт

www.izyskon.com

Как приготовить вкусный сочный фарш для чебуреков

25 февраля 2017 16580

Чебуреки с мясом – это очень вкусное блюдо. А если они получаются еще и сочными, то от их поглощения не оторваться. Тесто для данного блюда подготавливается без дрожжей. Начинка, что вытекает из самого названия – мясная.

Готовятся чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Но все-таки самое главное в данном калорийном блюде – это начинка. Об этом подробнее.

Как сделать сочный и вкусный фарш на чебуреки

Для приготовления данной начинки потребуется:

  • мясо или фарш (лучше всего использовать баранину, но в крайнем случае можно применить любое мясо) количеством в ½ кг;
  • курдючный жир, предварительно измельченный на кубики – две столовых ложки (также можно заменить на свиной либо куриный внутренний жир);
  • две крупных луковицы;
  • вода очищенная объемом в 200 мл;
  • растительное масло объемом в 250 мл.

Правильное приготовление сочной начинки:

  1. В самую первую очередь необходимо подготовить лук. Для этого он очищается, промывается под водой и измельчается с помощью острого ножа. Также для этой цели можно использовать блендер. Затем добавить соль и тщательно перетереть до момента выделения ароматного сока. Убрать в сторону;
  2. Теперь мясо. Его необходимо хорошо помыть, высушить и удалить все прожилки или пленки. Разделить на куски небольшого размера, а после мелко измельчить с помощью острого ножа либо блендера. Жир также добавить в момент измельчения мяса;
  3. Смешать фарш с луком. Добавить необходимое количество соли и перца черного молотого и душистого молотого;
  4. Для того чтобы начинка была более сочной необходимо добавить очищенной воды в смесь. Количество воды определяется состоянием мясной массы. Идеальный результат – это густая кашеобразная смесь, своим составом напоминающая жирную сметану;
  5. Добавить приправы на свой вкус и приступать к формированию чебуреков.

Вот он рецепт начинки для настоящих чебуреков – очень вкусный и незаменимый. Для приготовления необходимо:

  • баранина – ½ кг;
  • одна луковица крупных размеров;
  • соль и перец;
  • молотый мускат – небольшая щепотка;
  • молотый кориандр – ½ чайной ложки;
  • сухой базилик – столовая ложка без горки;
  • сухой укроп – столовая ложка без горки;
  • вода кипяченая.

Подготовка сочной начинки из баранины:

  1. Мясо тщательно вымыть в прохладной воде, высушить и нарезать в форме небольших кусков. Затем пропустить их через мясорубку;
  2. Лук очистит, помыть, измельчить на мелкие кубики и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Охладить, измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить к уже подготовленному фаршу;
  3. Добавить соль, перец, мускат молотый, сухой укроп и базилик (при возможности стоит заменить свежими ароматными травами);
  4. Добавить к составу ½ стакана теплой воды и тщательно все перемешать руками. Оставить на некоторое время.

Куриный фарш

Из куриного мяса также можно приготовить чебуреки. Возможно, он не получится слишком сочным, но все равно результат порадует нежным вкусом и ароматом. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • фарш куриный, свежий – ½ кг;
  • три крупных луковицы;
  • одна морковь крупных размеров;
  • один чесночный зубок;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Подготовка куриной начинки:

  1. В емкость выложить фарш и смешать его с необходимым количеством соли и перца;
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать в форме очень мелких кубиков. Добавить к мясу;
  3. Чеснок также освободить от кожуры, и измельчить с помощью очень острого ножа. Также отправить к мясу;
  4. Морковь вымыть, очистить и снова тщательно вымыть. Превратить в кашеобразную смесь с помощью мясорубки. Добавить к фаршу и тщательно перемешать составляющие.

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
мука пшеничная высшего сорта - четыре стакана стандартных размеров
вода очищенная - 320 мл+100 мл для начинки
топленый жир - одна столовая ложка
куриное яйцо - 1 шт.
соль и различные приправы - по вкусу
баранина, желательно без прожилок - 0,7 кг
репчатый лук - 350 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 263 Ккал

Данный рецепт используется уже на протяжении многих десятилетий. Весь процесс приготовления делится на три этапа: подготовка теста, приготовление начинки и непосредственная жарка чебуреков.

Этапы приготовления чебуреков:

  1. Для приготовления теста необходимо поставить емкость с подготовленным количеством воды на плиту, закипятить и добавить необходимое количество жира и соли. Помешивать до полного растворения жира. Добавить половину одного стакана муки и снова мешать до получения однородного состава. Снять с плиты и предоставить время до полного охлаждения. Затем добавить куриное яйцо, тщательнейшим образом все перемешать. Постепенно добавлять муку, при этом непрерывно мешая тесто. При возможности выложить подготовленное тесто на стол и тщательно его вымесить. Оставить на час;
  2. В это время можно приступить к подготовке начинки. Баранину пропустить через мясорубку. Лук также измельчить ножом, добавить соль и приправы. Добавить подготовленный лук к мясу и хорошо перемешать массу. Добавить подготовленную очищенную воду и снова очень тщательно перемешать;
  3. Отдохнувшее тесто разделить на шарики небольшого размера, каждый из которых необходимо раскатывать на круглые листы, толщина которых не должна превышать 1 мм. На край каждого листа выкладывать небольшое количество листа и соединять между собой противоположные края. Тщательнейшим образом слепить все края;
  4. Сковороду с высокими бортами раскалить на плите и добавить растительного масла в высоту не менее, чем на 3 см;
  5. Теперь можно приступить к обжариванию сформированных лепешек. Каждую из них необходимо хорошо прожарить с обеих сторон.

Полезные советы

  1. В процессе обжаривания чебуреков ни в коем случае не стоит использовать крышку, поскольку они получаться мягкими и не будут характерно и приятно хрустеть.
  2. Масло наливается в сковороду до тех пор, пока сформированные чебуреки не начнут в нем плавать.
  3. Для получения пузырчатого и хрустящего теста стоит выкладывать чебуреки только в уже максимально разогретое растительное масло.

Приготовление чебуреков – это достаточно простой и занимательный процесс. Здесь даже начинающий и неопытный кулинар справится. Но при этом, данным блюдом можно удивить многих, поскольку правильно приготовленные чебуреки можно назвать настоящим шедевром.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Сочный фарш для чебуреков — 4 вкусных рецепта

Мясные чебуреки – это весьма вкусное угощение. Но неправильно приготовленная начинка может испортить все впечатление. Чтобы получился сочный фарш для чебуреков, необходимо правильно подготовить продукты.

Традиционный сочный фарш из баранины для чебуреков

Секрет идеальных чебуреков заключается в начинке для чебуреков, которая обязательно должна быть сочной. Очень важно правильно ее приготовить, чтобы во время жарки не вытекал сок из теста. Первоначальный, традиционный рецепт приготовления подразумевает использование бараньего мяса.

Ингредиенты:
  • перец;
  • баранье мясо – 750 г
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • курдючный жир – мелко нарезанный 3 ст. ложки;
  • лук – 3 репки.
Приготовление:
  1. С лука удалить шелуху, нарезать на четвертинки.
  2. Мясо промыть, удалить жилы, пленки. Нарезать.
  3. В мясорубку поместить жир, мясо и лук.
  4. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  5. Чтобы фарш равномерно распределялся по чебуреку, а не сбивался в один плотный комок, необходимо добавить воду. Вливайте жидкость постепенно, должна получиться кашеобразная масса.

Готовим начинку из курицы — пошаговый рецепт

Из куриного мяса получается нежная тающая во рту начинка для чебуреков.

Ингредиенты:
  • филе куриное – 600 г;
  • хмели-сунели;
  • вода – 100 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • укроп сушеный;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 г;
  • перец.
Приготовление:
  1. Промыть курицу, удалить пленку. Нарезать.
  2. Порезать на четвертинки очищенный лук.
  3. В контейнер мясорубки положить лук и филейную часть.
  4. В измельченные продукты засыпать сыпучие ингредиенты. Размешать.
  5. Чтобы приготовленный продукт получился сочным, частями влейте воду.

Чтобы начинка была сочной и порадовала прекрасным вкусом, в подготовленный фарш всегда добавляют воду. Идеальный вариант, когда получается похожая на сметану высокой жирности кашеобразная густая смесь.

Рецепт приготовления по-грузински

Этот рецепт отличается от классического варианта приготовления тем, что фарш готовится с использованием риса.

Ингредиенты:
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • свиное мясо (лучше всего шейная часть) – 750 г;
  • рис вареный – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 4 репки крупного размера;
  • соль.
Приготовление:
  1. Мясо промыть, срезать прожилки и пленки, подсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
  2. Включить мясорубку. Пропустить мясной полуфабрикат дважды, от этого фарш получится нежнее.
  3. Нашинковать лук.
  4. Смешать компоненты.
  5. Залить водой. Размешать.
  6. Засыпать специи, подсолить.
  7. Дать настояться час в холоде.

Сочный фарш из свинины

Вкус чебуреков во многом зависит от правильно приготовленного фарша. На окончательное восприятие блюда влияет сочность и аромат начинки. В этом рецепте, для сочности, привычную воду заменяют кефиром.

Ингредиенты:
  • свинина – 600 г;
  • жирный кефир – 140 мл;
  • черный перец;
  • зелень сушеная;
  • лук – 8 головок.
Приготовление:
  1. Шелуху снять с луковиц, измельчить.
  2. Мякоть промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать поперек волокон.
  3. Поместить в мясорубку подготовленные продукты.
  4. Поперчить. Подсолить. Посыпать зеленью.
  5. Влить кефир. Размешать.

Начинка из говядины

Этот вариант приготовления содержит маленький сюрприз. Здесь обычная вода в составе фарша заменяется молоком или бульоном. Получается весьма вкусно.

Ингредиенты:
  • вырезка говяжья – 550 г;
  • мясной наваристый бульон (можно использовать молоко) – 250 мл;
  • укроп – 50 г;
  • лук крупного размера;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. Вырезку промыть, разрезать на части.
  2. Подготовить головку лука.
  3. Включить мясорубку. Пропустить репчатый лук, затем вырезку.
  4. Промыть укроп, нашинковать. Смешать с фаршем.
  5. Посолить. Посыпать перцем.
  6. Влить молоко или заявленное количество бульона. Перемешать.

Варианты теста

Начинка, конечно же, влияет на вкус чебуреков, но не стоит забывать и о правильно приготовленном тесте, которое обязано подчеркнуть изумительный смак блюда. Какой бы рецепт вы не выбрали, массу необходимо раскатывать весьма тонко, чтобы во время приготовления тесто получилось с хрустящей корочкой снаружи и в то же время нежным и пропитанным мясным соком внутри.

Рецепт классический

Ингредиенты:
  • вода – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 450 г.
Приготовление:
  1. Необходима глубокая миска, куда засыпать муку.
  2. В центре сделать углубление, влить воду.
  3. Засыпать соль, налить масло.
  4. Размешать. Если масса получилась крутой и без проблем скручивается в шар, поместить ее в пакет и отправить на полчаса в холод. Если тесто жидковато, подсыпать еще муки.

Тесто чир-чир

Это заварное тесто, с которым легко работать. Оно мягкое по консистенции, не нуждается в постоянном добавлении муки, не так рвется, как по классическому рецепту.

Ингредиенты:
  • мука – 375 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода кипяток – 250 мл;
  • масло растительное – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. В кипяток всыпать соль, размешать до растворения кристаллов.
  2. В миску просеять муку. Влить кипяток. Мука мгновенно схватится в комок.
  3. Добавить масло. Замесить.
  4. Больше в процессе замеса муку добавлять не надо. Тесто выйдет эластичным, не будет прилипать к рукам. Оставить отдохнуть на полчаса.

На кефире

Считается, что приготовленное тесто на кефире, помогает готовым чебурекам оставаться мягкими даже после того, как остынут.

Ингредиенты:
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 450-600 г.
Приготовление:
  1. В емкость залить кефир.
  2. Вбить яйцо. Посолить. Размешать.
  3. Ввести муку. Замесить. Дать полчаса отдохнуть.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 450 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Смешать все продукты. Важно! Идеальная температура для развития дрожжей составляет 25-30 градусов, поэтому следует придерживаться этих условий при разведении компонента в жидкости.
  2. Оставить на час, плотно прикрыв полотенцем, в теплом месте. Долго выдерживать тесто не надо, ухудшается его качество, изделия могут приобрести кисловатый оттенок.
  3. Обмять. Замесить в течение пяти минут, чтобы масса приобрела гладкость.

attuale.ru

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

16

15 мин

255 ккал

4.38/5 (8)

Сейчас никого не поразишь простым чебуреком, поскольку их вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары. Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с мясным привкусом.

Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальную и самую правильную начинку для чебуреков из нежного фарша, которая совершенно не похожа на все остальные, очень вкусна и способна добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.

Знаете ли вы? Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Благодаря своей форме это изделие является одним из самых узнаваемых в мире, а начинку для него сегодня делают не только из мяса, но и из сыра, ветчины и даже овощей, кладут в них и грибной фарш. Так что если соберетесь стряпать чебуреки — придется решать, с какой именно начинкой вы будете их готовить. Главной особенностью чебурека является его сочность – добравшись до начинки, вы буквально пьете ароматный и очень вкусный мясной сок.

Время подготовки: 30 – 40 минут.

Кухонная техника

Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления сочного фарша из свинины для чебуреков:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см,
  • миски глубокие объемом от 500 до 850 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • кухонные весы (или другую мерную посуду),
  • венчик стальной,

  • лопатку деревянную,
  • бумажные полотенца,
  • сито,
  • терку,
  • обязательно подготовьте блендер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы изготовить начинку буквально за несколько минут.

Вам понадобятся

Основа
Свежая свинина150-200 г
Лук1 шт.
Очищенная вода100 мл
Поваренная соль6 г
Черный молотый перец7 г
Молотый зира9 г
Дополнительно
  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Знаете ли вы? Свинину при необходимости можно заменить бараниной, говядина тоже будет уместна, однако вкус изделия существенно изменится – именно поэтому в говяжий фарш нужно добавлять больше пряностей, таких как майоран, базилик или даже хмели-сунели.

  1. Свинину промываем под проточной водой, затем обсушиваем ее полотенцами.
  2. Вырезаем из мяса хрящи, плотные пленки и косточки, затем нарезаем на крупные куски.
  3. После этого измельчаем свинину при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на две половины.
  5. Затем заливаем ее холодной водой и выдерживаем так около десяти минут.
  6. Мелко нарезаем лук при помощи ножа либо трем на крупной терке.
  7. Тесто для чебуреков размораживаем в теплом месте без сквозняков.

Важно! На данном этапе можно усилить аромат теста для чебуреков оригинальными добавками – сушеным болгарским перцем, карри или куркумой. Вмешивайте приправы в тесто вручную, чтобы точно убедиться в том, что они равномерно распределились по всей массе.

  1. Мясной фарш немного обминаем, затем посыпаем его черным молотым перцем.
  2. Тщательно вмешиваем перец, понемногу добавляя поваренную соль.
  3. Оставив фарш настаиваться в холодильнике, займемся луком.
  4. Посыпаем луковую массу небольшим количеством соли.
  5. Тщательно перетираем его вручную, для удобства выложив на кухонный стол.
  6. Пересыпаем в глубокую миску и добавляем туда же измельченное мясо.
  7. Снова перемешиваем вручную, стараясь максимально соединить компоненты.
  8. Посыпаем заготовку молотой зирой, добавляем другие пряности.
  9. Не перемешивая, позволяем массе постоять приблизительно двадцать минут в миске, накрытой полотенцами.

Знаете ли вы? Если вы готовите начинку для чебуреков из баранины, можно добавить в нее немного курдючного сала, нарезанного кубиками – во время тепловой обработки оно растворится и сделает начинку еще более сочной и аппетитной. Кроме того, старайтесь, чтобы лука в начинке было много, приблизительно один к одному с мясом.

  1. Ложкой размешиваем хорошо настоявшуюся начинку с мясом и луком.
  2. Затем вливаем в нее приблизительно 100 мл очищенной воды.
  3. Еще раз хорошенько перемешиваем массу, позволяем ей постоять в холоде около пяти минут.
  4. После этого подготавливаем тесто для чебуреков: раскатываем его и формируем заготовки.
  5. Фарш щедро выкладываем на одну половину заготовки, хорошенько размазываем его по поверхности теста.
  6. Затем закрываем чебурек, аккуратно и надежно защипываем края.
  7. Позволяем пирожкам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
  8. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию чебуреков.
  9. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
  10. Готовые чебуреки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше чебуреки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте пожарить одну партию чебуреков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло. Начинающие хозяйки часто спрашивают, надо ли обжаривать фарш перед тем как положить его внутрь чебурека. Категоричный ответ -нет! Ведь тогда он лишится своей отличительной черты — вкусного мясного сока.

Ваши восхитительные, очень деликатные чебуреки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид.

Кроме того, можно подавать чебуреки и со сметаной. Также вам никто не запретит просто посыпать изделия солью или перцем – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные на сковороде изделия очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

Смотрим видеоролик

Вкуснейшая начинка для чебуреков – свиной фарш. Смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления.

С чем кушать чебуреки

Многие считают, что чебурек – блюдо, не требующее гарнира в обычных условиях. Однако это не совсем так – могу поспорить, что вы не пробовали чебуреки с гарниром из овощей, рыбы или соленых соусов. Помимо этого, от себя хочу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте чебуреки в качестве заменителя хлеба для первых и вторых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они еще и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши чебуреки томатным кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус и васаби.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть как мясной фарш, так и колбасные изделия, фрукты, овощи и варенье.
  • «Пустые» чебуреки, которые готовят вовсе без начинки, хорошо подходят для дневного перекуса в сочетании со свежим овощным салатом.
  • Чебуреки можно запивать не только чаем или кофе, но и ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.

На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов чебуреков и теста для них, чтобы вы смогли приготовить это удивительное блюдо даже, когда у вас в холодильнике «повесилась мышь». Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные —чебуреки с сыром— и нежнейшие, самые мои любимые —рецепт чебуреков с мясом— – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые.

Кроме того, очень советую изумительно деликатное тесто для чебуреков на кефире, а любителей экспериментов обязательно порадует изысканное —заварное тесто для чебуреков—. Напоследок еще порекомендую удивительно аппетитное и очень необычное —тесто на чебуреки на водке—.Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!

Спасибо за внимание к вышеописанному рецепту теста для чебуреков! Жду от вас комментариев и отзывов, а если вы придумали новый способ изготовления начинки, поделитесь им тоже. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!

Другие рецепты хачапури и чебуреков

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!