Автор: Админка

Как сделать запеченные роллы дома


Запеченные роллы - пошаговые рецепты с фото

15 мар. 2017 г.

Многие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома. Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.

Как приготовить запеченные роллы

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси (хот) и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф или микроволновку.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
  2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
  3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
  4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
  5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

Соус для запеченных роллов

Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для полива запеченных роллов или добавления внутрь, но в идеале нужно использовать традиционный. Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи. Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.

Рецепт запеченных роллов

Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть. Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими. Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

С курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 936 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке. Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 110 г;
  • икра летучей рыбы – 60 г;
  • нори – 3 листа;
  • соус соевый – 10 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • майонез японский – 45 г;
  • рис вареный – 270 г;
  • кетчуп острый – по вкусу;
  • курица копченая – 215 г.

Способ приготовления:

  1. Майонез перемешайте с острым кетчупом и соевым соусом. Добавьте давленный чеснок, икру летучей рыбы и грамм 30 сливочного сыра.
  2. Нори положите на коврик. Влажными руками распределите по нему рис, оставив один край свободным (1,5-2 см).
  3. Курицу порежьте длинными полосками. На рис поместите несколько таких ломтиков копченого мяса.
  4. Вдоль курицы разложите комочки сливочного крем-сыра.
  5. Нанесите немного воды на свободный край нори и сверните ролл.
  6. Так же сделайте три заготовки. Острым влажным ножом порежьте каждый из них на шесть равных кусочков.
  7. Роллы пора укладывать на противень. На каждый нанесите по пол чайной ложки острой смеси. Следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и запечь суши 5 минут. Подавайте горячими или теплыми.

С лососем

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1323 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • рис для суши вареный – 0,4 кг;
  • спайси соус – 12 ч. л.;
  • креветки – 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
  • нори – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
  3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
  4. Листы нори поделите пополам.
  5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
  6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
  7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
  8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
  9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

С мидиями

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 912 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Запеченные роллы с мидиями выходят пикантными, вкус у них очень интересный. Такое блюдо понравится каждому любителю суши. Для рулетиков желательно купить мидии с добавлением масла, но не пряные, чтобы не присутствовал посторонний привкус специй. В блюдо, помимо главного компонента, добавляется угорь и авокадо. Такие роллы великолепно выглядят, убедиться в чем вы можете, взглянув на фото.

Ингредиенты:

  • рис для суши (вареный) – 200 грамм;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • листы нори – 2 шт.;
  • икра мойвы – 2 ст. л.;
  • авокадо – половинка плода;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Буко – 2 ст. л.;
  • мидии – 300 грамм;
  • угорь – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Листы нори поделите на 4 части. Выложите первую на коврик, смочите.
  2. Распределите по нори рис, посыпьте половиной столовой ложки кунжута.
  3. Аккуратно переверните так, чтоб водоросль оказалась сверху.
  4. Выложите порезанные длинными брусочками авокадо, огурец, угорь. Распределите немного сыра.
  5. Сверните рулет, нарежьте на 8 кусочков.
  6. Измельчите мидии. Перемешайте с майонезом, икрой.
  7. Выложите роллы на противень. Сверху на каждый положите по чайной ложке соуса из мидий, икры и майонеза.
  8. Запекайте при 180 градусах 8-10 минут.

С креветками

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1211 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень оригинальными получаются запеченные роллы с креветками. Их великолепный сладковатый вкус прекрасно раскрывается в дополнении с остротой спайси соуса. Блюдо не слишком калорийное, поэтому даже людям, сидящим на диете, не повредит одна порция. Процесс готовки относительно несложный, если вы уже пробовали делать суши, то у вас обязательно должно получиться.

Ингредиенты:

  • креветки мелкие мороженные – 0,5 кг;
  • лимон – половинка;
  • спайси соус – 3-4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • нори – 6 листов;
  • икра тобико – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите креветки в воде с добавлением сока, выжатого из лимона.
  2. С огурцов снимите кожицу. Порежьте их тонкими длинными брусками.
  3. Остудите и почистите креветки.
  4. На коврик положите нори, смочите водой. Распределите часть риса, оставив небольшую полоску свободной. Выложите икру, огурец, креветки, немного тертого сыра.
  5. Сверните рулет, порежьте на 8 частей. Аналогично сделайте остальные.
  6. Кусочки положите на противень, на каждый положите понемногу спайси соуса, можно сделать сверху сырную шапку. Пеките при 165 градусах 10 минут.

Филадельфия

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 371 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке. Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 125 г;
  • нори – 1 шт.;
  • авокадо – 55 г;
  • вареный рис для суши – 310 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Филадельфия – 35 г;
  • спайси соус – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите огурец, порежьте длинными тонкими брусками. Так же сделайте с авокадо.
  2. Рыбу порежьте очень тонкими пластинами.
  3. Коврик покройте пищевой пленкой. Положите половинку нори. Распределите часть риса. Аккуратно переверните.
  4. Выложите огурец, сыр и авокадо.
  5. Сформируйте рулет. Длинную пластинку семги положите верхним слоем.
  6. Нарежьте на 6 кусочков. Повторите действия со второй половиной продуктов.
  7. На каждый кусочек суши выложите по пол столовой ложки спайси соуса. Запечь их в духовке надо при 170 градусах 10-12 минут.

Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления

Запомните несколько хитростей:

  1. Запеченные роллы в домашних условиях должны готовится с сухим нори, а не сырым. Иначе они слипнутся.
  2. Желательно есть суши сразу, а не оставлять их и делить на несколько приемов пищи.
  3. Перед тем, как делать запеченные роллы, убедитесь, что ваш нож отлично заточен. В противном случае получится каша.
  4. Готовя запеченные суши дома, можете экспериментировать с начинками, но не кладите больше пяти компонентов. Иначе вкус получится размытым.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Запеченные суши дома | Пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся: 

  • Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
  • Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
  • Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
  • Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.

Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу. 

Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов: 

  • Подготовка риса;
  • Подготовка начинки;
  • Подготовка соуса;
  • Формирование суши;
  • Запекание.

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

  • Запеченные суши с курицей;
  • Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
  • Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
  • Запеченные роллы филадельфия;
  • Запеченные суши с угрем;
  • Запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута. 

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

  • Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
  • «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
  • Соевый соус;
  • Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Формирование ролла 

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл. 

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка. 

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры: 

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.

sushiwok.ru

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях. Домашние запеченные роллы: пошаговые рецепты с фото

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях. Пошаговые рецепты запеченных роллов с фото. Как приготовить соус для запеченных роллов.

Блюда японской кухни уже давно снискали популярность не только на своей родине, но и в других странах. Популярным блюдом страны восходящего солнца являются роллы. На сегодняшний день существует множество самых разнообразных вариаций приготовления роллов. Отдельного внимания заслуживают запеченные роллы. Приготовить их можно и в домашних условиях. Соответствующие продукты, немного терпения и сноровки, и уже в скором времени вы сможете порадовать своих близких аппетитными рисовыми рулетиками самых разных вкусов. Как приготовить запеченные роллы дома?

Как сделать запеченные роллы — секреты приготовления

Строгих канонов приготовления японского блюда не существует. Однако есть некоторые рекомендации, которые помогут получить запеченные роллы не менее вкусными, чем в суши-ресторане.

  • Подготовьте соответствующий кухонный инвентарь. Обязательными помощниками в ходе приготовления роллов являются бамбуковая циновка, а также остро наточенный нож. Плохо заостренное лезвие не позволит аккуратно нарезать порции роллов. В результате чего получится каша.
  • Лист нори — неотъемлемый ингредиент при подготовке запеченных роллов. Водоросли должны быть сухими. В противном случае пластины нори слипнутся.
  • Экспериментируйте с вариантами начинки, но не увлекайтесь количеством ингредиентов. Оптимальным является присутствие не более пяти компонентов. Слишком большое разнообразие продуктов подарит размытый и плохо выраженный вкус.
  • Важное условие вкусных запеченных роллов  — правильно приготовленный рис. Рисовая крупа должна быть готовой, но не переваренной.
  • Не забывайте о соусе. Конечно, можно использовать традиционную заправку в виде соевого соуса. Но вкус запеченных роллов куда лучше подчеркнет острый спайси соус или же соус Масаго.
  • Подавать на стол суши и роллы запеченные лучше сразу, а не делить на несколько приемов пищи.
  • Сет запеченных роллов станет отличным решением, если вы хотите порадовать близких людей разнообразием вкусов и вариантов исполнения блюда.

Популярными ингредиентами запеченных ролов являются рис, листья водорослей нори, различные морепродукты (креветки, кальмары) и сорта рыбы (лосось, семга, форель, тунец, угорь), мясо краба, авокадо и огурец, твердый сыр, а также крем-сыр (сливочный сыр). Для приготовления аппетитного соуса потребуется мелкозернистая икра.

Сколько запекают роллы? Т. к. в ходе приготовления роллов используются уже полностью готовые продукты время запекания блюда не превышает 10 минут (от 5 до 10).

Как приготовить запеченные роллы — приготовление риса

Рис является базовым ингредиентом запеченных роллов. По этой причине от качества его приготовления во многом зависит вкус готового блюда. Для приготовления роллов можно использовать как специальный японский рис, так и обычный круглый рис. Исключение — продолговатый рис. Данный вид продукта категорически не подходит для приготовления роллов.

  • Подготовленную порцию крупы тщательно промываете холодной водой (не менее 6-7 раз) до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  • Очищенный рис помещаете в кастрюлю. Добавляете воду в соотношении 1:1.
  • Когда вода закипит, плотно закройте крышку кастрюли и переведите огонь в наименьшее положение.
  • Отвариваете крупу в течение 10-15 минут — до полного испарения влаги.  ходе приготовления рис не перемешивать.
  • Далее приступаете к приготовлению заправки для риса. Для этого на 1 чашку рисовой крупы возьмите 25 мл (рисового!) уксуса, 15 г сахара и 5 г соли. Компоненты перемешиваете и отправляете на слабый огонь — соль и сахар должны раствориться.
  • Рис перекладываете в пиалу и поливаете полученной заправкой. Перемешиваете компоненты деревянной лопаткой и даете остыть до комнатной температуры.

Ничто лучше не подчеркнет и не раскроет вкус роллов, как удачно подобранный соус. Чаще всего дополнением к запеченным роллам выступает спайси соус.

Ингредиенты традиционного спайси соуса:

  • 5 ст. л. жирного майонеза (от 70% и выше);
  • 50 г икры тобико или летучей рыбы (более бюджетная альтернатива — икра мойвы);
  • 15 мл соевого соуса;
  • 2-3 ч. л. острой приправы Кимчи.

Приготовление соуса:

  1. Соедините и тщательно перемешайте майонез и рыбную икру.
  2. В полученную смесь добавляете осевый соус и острую заправку.

По желанию в данную композицию можно добавить 2-3 ст. л. мягкого сливочного сыра. Сыр разминаете полностью, чтобы не было комочков.

Если найти готовую приправу Кимчи не удается, приготовьте пасту из измельченного перца чили и чеснока. Ингредиенты берете в одинаковых частях. Хорошей альтернативой приправе являются также острые соусы Табаско и Шрирачи.

Популярными соусами, которые используются в ходе приготовления запеченных роллов, являются соус для запекания и чесночный соус. Первый получается путем соединения 100 г майонеза и 20 г икры тобико (или мойвы), второй — путем смешивания 100 г майонеза и 4 зубцов чеснока.

Запеченные роллы — пошаговые рецепты приготовления

Приготовление запеченных роллов с угрем

Угорь является достаточно популярной составляющей такого блюда как роллы.

Ингредиенты блюда:

  • 200 г угря;
  • 2 листа нори;
  • 80 г рисовой крупы;
  • 1 огурец или авокадо;
  • 70 г твердого сыра;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. кунжута.

Запеченные роллы с угрем в домашних условиях:

  1. Начало приготовления роллов — подготовка риса. Отваривать рис можно согласно инструкции на его упаковке (если вы приобрели специальный рис для суши) с последующим добавлением соли, сахара и рисового уксуса либо по рецепту, описанному ранее.
  2. Филе угря нарезаете полосками. Ширина каждого ломтя не должна превышать 1 см.
  3. Зерна кунжута также следует подготовить. Поместите их на сухую сковороду и слегка обжарьте.
  4. Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Поверх пленки помещаете лист нори (блестящей поверхностью вниз). На матовую сторону выкладываете слой риса, смазываете его сливочным сыром. Далее — обжаренные зерна кунжута и полоски угря. Далее по желанию помещаете нарезанный соломкой огурец (или авокадо).
  5. Используя коврик, сворачиваете нори с начинкой в плотный рулет. Разрезаете рулет на 6 равных частей.
  6. Сыр натираете на мелкой терке.
  7. Выкладываете роллы на противень. Каждый фрагмент поливаете соусом для запекания (100 г майонеза смешайте с 20 г икры масаго) и посыпаете сыром.
  8. Отправляете роллы в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200°C.

Запеченный ролл с лососем

Ролл с лососем порадует не только удивительным вкусом, но и аппетитным ароматом. Поклонники свежих ноток могут добавить ломоть огурца или авокадо.

Ингредиенты блюда:

  • 200 г  филе слабосоленого лосося (или семги);
  • 3 листа нори;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • 120 г риса;
  • 1 огурец;
  • 150 г икры мойвы.

Запеченный ролл с сыром Филадельфия:

  1. Отварите рис. Приправьте его заправкой с рисовым уксусом.
  2. Твердый сыр нарезаете тонкими слайсами. Огурец моете и нарезаете тонкой соломкой. Филе лосося нарезаете тонкими длинными полосками.
  3. На бамбуковой циновке располагаете лист нори. Поверх него выкладываете часть риса и сыр. Далее помещаете длинную полоску лосося и огурец.
  4. Формируете рулет.
  5. Разрезаете рулет на 6-8 кусочков.
  6. Выкладываете роллы на противень. На каждый кусочек помещаете немного икры и кусочек твердого сыра.
  7. Запекать роллы 10 минут при температуре 200°C. Основной показатель готовности роллов — расплавленный сыр.

Запеченный ролл с курицей

Для приготовления роллов  курицей можно воспользоваться как обжаренным, так и копченым мясом птицы.

Ингредиенты блюда:

  • 100 г рисовой крупы;
  • 3 листа нори;
  • 200 г копченой курицы;
  • 2 ст. л. черного кунжута;
  • по 1/4 авокадо и огурца;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез (40 г), соевый соус (2 ч. л.) и 1 зубок чеснока для приготовления заправки.

Пошаговый рецепт запеченных роллов:

  1. Отварите согласно технологии рис. Не забудьте приправить его уксусной заправкой. Дайте продукту остыть.
  2. Разместите нори на бамбуковом коврике. Поверх водорослей выкладываете рис и кунжут, оставляя 1,5-2 см свободного края.
  3. Копченое мясо птицы нарезаете полосками. Выкладываете ломти курицы поверх риса.
  4. Вдоль курицы помещаете комочки мягкого сыра.
  5. Свободный край листа смачиваете водой. Сворачиваете рулет.
  6. Каждый брусок разрезаете на 6 частей.
  7. Подготовьте соус. Смешайте майонез, соевый соус и измельченный чеснок.
  8. Выкладываете роллы на противень. Каждый кусочек поливаете соусом и посыпаете тертым сыром.
  9. Запекают роллы 5-7 минут при температуре 170-190°C.

Заченный ролл с креветкой

Ингредиенты блюда:

  • 500 г средних мороженых креветок;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 5 листов водорослей нори;
  • 3-4 ст. л. соуса спайси;
  • 1 свежий перец;
  • 220 г  сливочного сыра;
  • 150 г филе слабосоленой рыбы;
  • 0,5 шт. лимона.

Как делать запеченные роллы с креветкой:

  1. Отварите креветки, добавив в воду сок лимона. Когда морепродукты будут готовы, остудите и очистите их.
  2. Перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.
  3. На лист нори выкладываете рис (не забывайте оставлять свободный край). Переворачиваете конструкцию и выкладываете начинку.
  4. Располагаете полоску сливочного сыра, по обеим сторонам нее — бруски перца. Рядом с ними выкладываете креветки.
  5. Сворачиваете рулет. Поверх него поместите тонкие пластины рыбы. Прижмите ее и нарежьте брусок на 8 частей.
  6. Роллы выкладываете на противень и украшаете «шапочками» из чесночного соуса (майонез + чеснок). Время запекания в гриле — 5-7 минут.

Горячие запеченные роллы Темпура

Данный вид запеченных роллов отличается присутствием характерного японского кляра.

Ингредиенты блюда:

  • 100 г рисовой крупы;
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 1 авокадо (или огурец);
  • 200 грамм творожного сыра
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 листа нори;
  • упаковку муки темпура;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.

Запеченные роллы в кляре — рецепт:

  1. Рис промываете, варите и приправляете заправкой.
  2. На подготовленный лист нори выкладываете порцию риса, оставив свободный край нори и немного выступив за пределы водорослей.
  3. Переворачиваете композицию. Выкладываете полоски лосося, творожный сыр и авокадо (или огурец).
  4. Подворачиваете заготовку и порционно нарезаете ее.
  5. Переходите к подготовке кляра. Соедините воду, яйцо и муку темпура.
  6. Обмакните каждый ролл в кляре, а после отправьте его в раскаленное масло.
  7. Обжаренные роллы посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 5-7 минут.

Запеченные роллы с мидиями

Ингредиенты блюда:

  • 80 г рисовой крупы;
  • 2 листа нори;
  • 200 г мягкого сыра Буко;
  • 80 г твердого сыра;
  • 200 г мяса мидий;
  • 1 авокадо;
  • кунжут;
  • соевый соус.

Этапы приготовления:

  1. Рис отваривают и приправляют заправкой из уксуса, соли и сахара.
  2. На лист нори выкладываете рис. Поврех него располагаете мидии. Рядом с морепродуктом размещаете нарезанный соломкой авокадо и полоску сливочного сыра.
  3. Изделие скручиваете и разрезаете колечками.
  4. Выкладываете роллы на противень, сбрызгиваете соевым соусом и притрушиваете тертым сыром. По желанию можно украсить блюдо кунжутом. Запекание в течение 10 минут при 190°C.

  • 2 листа морских водорослей;
  • 100 г риса для суши;
  • 200-250 г крабового мяса (или крабовых палочек);
  • 1 авокадо;
  • соевый соус;
  • 2 чесночных зубца;
  • 50 г майонеза;
  • острый соус чили;
  • 2 ст. л. икры мойвы.

Как готовить запеченные роллы с мясом краба:

  1. Подготовьте рис, смешайте его с заправкой.
  2. Мясо краба нарезаете небольшими кубиками.
  3. Далее лепите некрупные рисовые котлетки. Каждую из них оборачиваете листом нори, оставив место для начинки.
  4. Готовите соус. Для этого соединяете майонез, острый соус, соус чили, измельченный чеснок и рыбную икру.
  5. Соединяете соус для запекания с крабовым мясом.
  6. Наполняете роллы начинкой и отправляете в духовку на 7 минут.

Запеченные роллы видео

Запеченные роллы — калорийность блюда

Перед приготовлением любого блюда важно оценить не только его вкусовые свойства, но и пользу или вред для организма. Калорийность блюда является его важной характеристикой. Особенно остро стоит вопрос перед людьми с избыточной массой тела или при наличии определенных проблем со здоровьем. Калорийность такого блюда как запеченные роллы во многом зависит от начинки последних. Для сравнения:

  • ролл в листе нори с рисом и огурцом — 40 кКал;
  • ролл с включением сыра, рыбы — уже 140 кКал;

Много калорий добавляет такая вкусная добавка как сливочный сыр. Средняя калорийность классических роллов — 90-120 кКал. Сразу стоит оговориться, что за счет использования хоть и небольшого количества масла запеченная вариация блюда является более калорийной по сравнению с обычными роллами. Порция такого блюда подарит уже 250-500 кКал (в зависимости от начинки).

Запеченные роллы — фото блюд

missbagira.ru

Запеченные роллы — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Закуски →

Коллекция популярных рецептов запеченных роллов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях!

Роллы прочно вошли в нашу жизнь и вряд ли уже когда-нибудь покинут её. Сегодня их не готовят только ленивые (и те, кому роллы не очень по душе), а вот запеченные роллы - это хит! Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить дома запеченные роллы! Такая закуска придётся по душе даже тем, кто доныне не слишком жаловал роллы и позволял себе отказываться от этой роскошной пищи богов... Горячие роллы можно приготовить из любого вида роллов и с любой начинкой, так что не стесняйтесь - готовьте, пробуйте и восторгайтесь! Рецепты горячих роллов ждут вас!

Аймкук

Аймкук

Хумус из тыквы

Тосты с авокадо, яйцом и красной рыбой

Крутоны

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!