Автор: Админка

Как вкусно пожарить свеклу


Жареная свекла – оригинально! Рецепты свеклы жареной с луком, с чесноком, заготовки и салаты из жареной свеклы

Зачастую хозяйки используют свеклу на своих кухнях весьма ограниченно, разве что лишь для приготовления борща, свекольника, да винегрета с селедкой под шубой.

А между тем, использование этого овоща в кулинарии разных стран весьма распространено, ведь свекла не только очень полезна для организма человека, но и весьма вкусная.

Свеклу в обязательном порядке следует включать в рацион, в ее составе есть вещества, которые оказывают положительное действие на процесс кроветворения.

Также, благодаря содержанию йода, свеклу едят для профилактики заболевания щитовидки и печени.

Однако стоит отметить, что она противопоказана при остеопорозе, так как не дает в полной мере усваиваться кальцию.

Также из-за содержания сахара ее не рекомендуют людям, страдающим диабетом.

Жареная свекла – общие принципы приготовления

Мы привыкли варить, запекать, тушить свеклу, есть ее в сыром виде, но вот о том, что свеклу можно еще и жарить, мало кому известно. Тем временем жареная свекла и блюда из нее – это ярко, ароматно, очень вкусно и также полезно.

Свеклу можно пожарить со специями, зеленью, чесноком. С добавлением различных овощей: луком, картошкой, капустой, морковью. А также с мясом, курицей, грибами. Из жареной свеклы получаются великолепные салаты и консервация на зиму. Благодаря такому виду термообработке, овощ приобретает интересный вкус, сохраняя при этом свои полезные качества.

Жарят свеклу в сыром или в предварительно отваренном виде, нарезая кубиками, ломтиками, пластами, тонкими кружочками, или натирая на терке. Используют для обжарки любое растительное или сливочное масло. Для придания новых ароматных ноток при приготовлении добавляют сушеные травы, имбирь, гвоздику. Также уже готовую свеклу можно сбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом.

Жареная свекла – это не только вкусная холодная закуска, но также и оригинальный горячий гарнир к мясу, рыбе, курице. Также ее можно добавить в салаты, разнообразив тем самым и вид, и вкус салата.

Сладковатый вкус обжаренной свеклы придется по вкусу и маленьким гурманом, которые до этого не воспринимали овощ. Нарежьте свеклу тонкими пластинками, вырежьте из пластинок фигурки животных – для этой цели можно использовать обычные формочки для приготовления печенья, вам нужно будет надавить на форму, приложив немного усилие. Далее обжарьте свеклу на сладко-сливочном масле, не добавляя острых специй, слегка подсолив. Подавайте малышам на обед с мясом или домашними сосисками.

Рецепт 1. Жареная свекла со специями

Ингредиенты:

• две крупные свеклы;

• 50-70 грамм сливочного масла;

• одна луковица;

• столовая ложка пшеничной муки;

• соль;

• уксус;

• по щепотке гвоздики, молотого имбиря, черного перца, мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Свеклу тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными ломтиками.

2. Очищенную луковицу порежьте мелкими кубиками и присыпьте мукой.

3. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до аппетитной золотистой корочки. Периодически помешивайте лук, чтобы он не подгорел, иначе блюдо приобретет неприятный прогорклый вкус.

4. Положите к золотистому луку свеклу, насыпьте специи и соль по вкусу.

5. Жарьте свеклу с луком примерно 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Один-два раза во время жарки можете влить немного кипяченой водички, чтобы свекла не получилась суховатой.

6. Готовую свеклу можно подавать в качестве оригинального гарнира к любому мясному блюду или в виде холодной закуски. Перед подачей рекомендуется сбрызнуть жареную свеклу уксусом по вкусу.

Рецепт 2. Жареная свекла с картофелем

Ингредиенты:

• пять крупных клубней картофеля;

• крупная свекла;

• 4-5 долек чеснока;

• чайная ложка семян горчицы;

• соль, перец;

• укроп, петрушка;

• подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте картофель, очистите, нарежьте некрупными брусочками.

2. Также очищенную и промытую свеклу порежьте тонкой соломкой.

3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите в ступке или мелко нарежьте, а после раздавите плоской поверхностью ножичка.

4. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в масло семена горчицы. Как только семена разогреются и начнут «постреливать», положите в сковороду половинку раздавленного чеснока и свеклу.

5. Интенсивно помешивая ложкой, обжарьте свеклу до легкой корочки.

6. Как только овощ схватится, прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь, жарьте свеклу, помешивая, 10 минут.

7. Немного прибавьте огонь, положите картофель, перемешайте. Жарьте, помешивая, до смягчения картошки.

8. В конце приготовления посолите блюдо, поперчите, добавьте оставшийся чеснок и мелкорубленую зелень.

9. Все ингредиенты аккуратно перемешайте, прикройте сковороду крышкой. Огонь отключите, а саму сковороду с жареной свеклой оставьте на плите на несколько минут, чтобы свекла и картошка пропитались ароматами чеснока и зелени.

10. Блюдо подают в горячем виде.

Рецепт 3. Жареная свекла с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

• две свеклы среднего размера;

• 3-4 дольки чеснока;

• перья зеленого лука, листья петрушки;

• соль, перец, оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками свеклу.

2. Разогрейте сковороду, налейте 3-4 столовых ложек оливкового масла, выложите подготовленную свеклу.

3. Жарьте свеклу, время от времени помешивая, прикрыв сковороду крышкой от 10 до 15 минут. Готовность свеклы вы можете определить, воткнув в нее вилку.

4. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. В зависимости от вкусовых предпочтений, вы можете взять больше или меньше чеснока.

5. Зелень ополосните и слегка отряхните для избавления от лишней воды.

6. Готовую свеклу выньте в глубокую тарелку, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте чесноком. Перемешайте и прикройте на 5 минут жареную свеклу крышкой, дав ей пропитаться ароматом и вкусом чеснока и специй.

7. Перед подачей посыпьте остывшую свеклу подготовленной измельченной зеленью.

Рецепт 4. Простой салат из жареной свеклы

Ингредиенты:

• полкило свеклы;

• 60 грамм сладко-сливочного масла;

• 1/2 ст. ложки сахара;

• половина лимона;

• соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Очищенную свеклу положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте чайную ложку сахара. Варите около 40 минут до полной готовности.

2. Готовую свеклу выньте из кипятка, остудите, после натрите на крупной терке.

3. Положите свеклу в растопленное в сковороде масло, жарьте, помешивая, 10 минут.

4. Готовую свеклу подавайте в остуженном виде, присыпав солью, черным перцем и соком свежевыжатого лимона.

Рецепт 5. Теплый салат из жареной свеклы с мясом

Ингредиенты:

• крупная свекла;

• три моркови;

• луковица;

• 350 грамм постной свинины (можно заменить куриным филе);

• растительное масло, соль, специи;

• майонез или сметана (80-120 грамм).

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи для салата: промойте, очистите и обсушите свеклу, морковь и луковицу.

2. Натрите морковку и свеклу на среднем сегменте терки отдельно друг от друга. Лук порежьте тончайшими полукольцами. Слегка помните лук руками, смягчая его, но не ломая.

3. Обжарьте морковку на растительном масле в небольшой сковороде до нежного золотца, влейте воду и тушите до мягкости.

4. В другой сковороде обжарьте, немного подсолив, свеклу.

5. Мясо промойте, нарежьте брусочками, посолите, приправьте специями. Обжарьте отдельно от овощей до готовности.

6. Смешайте в глубокой миске все подготовленные и слегка остуженные ингредиенты, добавьте лук и если нужно соль. Заправьте майонезом.

7. Подавайте салат с жареной свеклой в теплом виде, украсив листьями петрушки и укропа.

6. Свекла жареная с луком на зиму

Ингредиенты:

• килограмм репчатого лука;

• три кило свеклы;

• столовая ложка соли;

• стакан растительного масла;

• 2 столовые ложки 9% уксуса;

• чайная ложка паприки;

• молотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Свеклу промойте, обсушите салфетками, оберните в фольгу.

2. Поместите подготовленный овощ на противень в духовке. Запекайте при 160 градусах 30 минут.

3. После приготовления, остудите свеклу прямо в фольге.

4. Остуженный овощ очистите, натрите на терке.

5. Очищенный лук порежьте тонкими четверть кольцами.

6. Выложите лук на сковороду, влейте пару ложек масла, обжарьте до золотистого оттенка.

7. Добавьте натертую свеклу, соль, паприку и перец. Перемешайте.

8. Жарьте свеклу, помешивая, 10 минут.

9. Влейте уксус, хорошенько перемешайте, снимите жареную свеклу с огня.

10. Переложите заготовку в стерилизованные банки в горячем виде, закатайте.

11. После того, как жареная свекла с луком остынет при комнатной температуре, уберите ее на хранение в прохладное место.

7. Икра из жареной свеклы

Ингредиенты:

• три свеклы;

• морковь;

• крупная луковица;

• три дольки чеснока;

• щепотка молотого перца чили;

• 2-3 столовых ложек растит. масла;

• специи и соль.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварите в воде до готовности, после охладите и натрите на мелкой терке.

2. Сырую морковку очистите, также измельчите на терке.

3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте.

4. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте в нем сначала лук, потом добавьте морковь.

5. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, выложите к овощам свеклу.

6. Прикройте сотейник крышкой, жарьте свеклу около 20 минут, не забывая помешивать икру, чтобы овощи не подгорели.

7. Через отведенное для жарки время выдавите в икру чеснок, добавьте соль и специи по вкусу, томатную пасту.

8. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще пять минут.

9. Готовая икра из жареной свеклы вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Жареная свекла – кулинарные хитрости при работе со свеклой

• Чтобы свежая свекла не завяла и не потеряла свою твердость и крепость, храните ее в холодном месте в крепко завязанном полиэтиленовом пакете.

• Если рецепт блюда из жареной свеклы требует предварительной варки овоща, ее нужно закладывать в холодную воду, и варить на медленном огне, не допуская бурления. Так свекла останется вкусной и яркой.

• Для варки свеклы используйте керамическую или эмалированную емкость без сколов. Алюминий и железо окрасятся и окислятся.

• Добавив при варке в воду ложку уксуса, сок лимона или чайную ложку сахара, вы сохраните яркость овоща.

• Если перед варкой вы тщательно промыли свеклу, то не спешите выливать после нее отвар. Проварив в такой воде рисовую крупу или макаронные изделия, вы получите необычный яркий розовый цвет готового продукта.

• Если при жарке свеклы, вы видите, что она получается суховатой, влейте немного кипящей воды.

• Жареная свекла в любом блюде получается очень вкусной и сочной. Она идеально подходит для мясного, рыбного или овощного стола. Перед подачей вы можете посыпать блюдо зеленью, сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

zhenskoe-mnenie.ru

Сколько жарить и тушить свеклу

Сырую свеклу почистить, потереть и жарить 20 минут на среднем огне; тушить 30 час.

Свёклу, нарезанную кубиками, жарить 7-10 минут, затем тушить 20 минут под крышкой.

1. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. 2. Разогреть на сковороде масло (растительное или сливочное). 3. Выложить тёртую свёклу, жарить на сильном огне 5 минут при постоянном помешивании. 4. Влить в сковородку 1 половник воды, накрыть крышкой и тушить свёклу 15-20 минут, помешивая каждые 5-7 минут. Подавать жареную свёклу с мелко рубленным зелёным луком, измельчённым чесноком, лимонным соком, сметаной или майонезом. Можно украсить изюмом, зеленью, толчёным грецким орехом. Жареная свёкла хороша и в горячем, и в холодном виде. В жареном виде свёклу можно добавить в салат.

Как вкусно пожарить свеклу

Продукты для жарки свёклы Свёкла - 1 килограмм Лук - 1 голова Чеснок - 3 зубца Растительное масло - 3 столовые ложки Соль и перец - по вкусу Лимонный сок - от половинки лимона

Как жарить свёклу на сковородке

Свёклу помыть, почистить, потереть на крупной тёрке. Разогреть на среднем огне сковородку, налить масло, выложить свёклу и жарить, помешивая,10 минут. Пока жарится свёкла, очистить и мелко порезать лук, добавить в сковородку к свёкле. Уменьшить огонь под сковородкой до тихого, тушить свёклу 20 минут под крышкой. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, влить лимонный сок, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Далее готовить свеклу без крышки до полного испарения жидкости. Подавать жареную свеклу на гарнир со сметаной или майонезом.

1. Помыть свеклу от земли, почистить, повторно ополоснуть. 2. Натереть свеклу крупно либо нарезать тонкими полосками. 3. Помидоры, которые для борща обычно жарят вместе со свёклой, помыть и надрезать ножом, погрузить в емкость с только что вскипевшей водой на несколько минут. 4. Вынуть помидоры из кипятка, снять отстающую кожицу. 5. Помидоры нарезать кубиками толщиной два-три сантиметра. 6. В сковороду влить растительное масло, разогревать на умеренном огне 1 минуту. 7. Положить в сковороду натертую свеклу, обжаривать 3 минуты, все время мешая. 8. Положить к обжаренной свекле нарезанные томаты, подсолить щепоткой соли, тушить, иногда мешая, 10 минут - не дольше, иначе заправка для борща потеряет красный цвет. При приготовлении зажарки можно добавить к свёкле не помидоры, а томатную пасту (вместо каждого помидора взять 1,5 столовых ложки пасты).

Как жарить свёклу на салат

Свёклу почистить и натереть на крупной тёрке, жарить на масле 10-15 минут, затем 10 минут тушить под крышкой. Свёклу нарезанную кубиками, жарить 7 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем 20 минут тушить под крышкой.

www.timefry.ru

Жареная свекла с луком и другими овощами: рецепты

Сложно переоценить благотворное влияние на организм, такого овоща, как свекла. Она повышает гемоглобин, способствует улучшению пищеварительных реакций организма. К тому же корнеплод вкусен. Его многие любят и используют в домашней кулинарии в составе различных блюд. Сегодня у нас на обед жареная свекла с луком.

Овощная закуска станет удачным дополнением к картофелю. И также ее можно употребить с мясными блюдами и даже добавить к макаронным изделиям.

Состав овощной закуски

Перед тем как приготовить жареную свеклу с луком, проверим наличие следующих продуктов:

  • Два-три корнеплода свеклы среднего диаметра.
  • Одна репчатая луковица - крупная и сочная.
  • Три столовых ложки постного жира. Масло не должно иметь ярко выраженного запаха подсолнечника.
  • Соль. Количество этого ингредиента нужно брать, исходя из своих предпочтений.
  • Сахар — на вкус.
  • Любой вид молотого перца.

В данном рецепте жареной с луком свеклы количество перца тоже берется по вкусу. Можно вовсе отменить этот ингредиент, если вы не любите даже легкую остроту. Вкус овощной закуски от такой вольности не пострадает.

Предварительная подготовка овощей

Основной компонент для приготовления жареной свеклы с луком нужно грамотно подготовить. Обработка требует некоторой доли хладнокровия. Чтобы довести свеклу до состояния, когда ее можно уже жарить, потребуется вложить силы и время. С луком дела обстоят чуть проще.

Сначала займемся корнеплодами. Очень хорошо отмоем все экземпляры, используя мягкую щетку для овощей. Обрезаем переднюю и заднюю части свеклы. Тонко счищаем плотную кожуру. Сок сильно красит, поэтому держите неподалеку плошку с холодной водой, чтоб ополаскивать ваши ладони как можно чаще. Очищенные промытые корнеплоды уложите на блюдо до того момента, пока они нам понадобятся.

Лук нужно тоже очистить. Срезать место, откуда растут тонкие корешки, а также заднюю часть овоща. Лук тоже сполосните холодной водой. Выложите на блюдо к свекле.

Специи предварительно извлеките из шкафа, чтобы потом не метаться по кухне пытаясь их разыскать.

Терка или нож?

Нет единственного верного способа измельчения ингредиентов для жареной свеклы с луком. Обычно для свеклы используют терку мелкой фракции - если нужна консистенция однородная, похожая на кашу. Более фактурно получается, когда протирают корнеплод сквозь крупные отверстия терки.

Любители этого овоща нарезают главный ингредиент тонкими брусочками, используя острый нож и доску. Эстеты подготавливают продукты для жареной свеклы с луком, измельчив ее мелкими кубиками. Даже измельчение мясорубкой не портит вкус закуски. Однако в зависимости от способа, которым обрабатывают свеклу, оттенок вкуса поменяется. Когда измельчите корнеплод нужно выждать шесть-десять минут, чтобы свекла отделилась от сока. Сок нам не пригодится: сливаем его.

Каким образом обработать лук — это каждый кулинар решает сам. Здесь снова нужно слушать собственные желания. Лук шинкуют полукольцами, мелкими кубиками или средними.

Первый шаг. Используем хорошую посуду, поэтому извлекаем самую толстодонную сковородку с довольно высокими бортами.

Шаг второй. Выливаем на сковороду все постное масло, предназначенное рецептурой.

Третий шаг. Нагреваем посуду на умеренном огне, ожидая, когда масло начнет едва слышно шипеть.

Четвертый шаг. Лук отправляем обжариваться до приобретения приятного оттенка.

Пятый шаг. Натертую или порезанную свеклу высыпаем в недра сковородки, соединяем с луком и накрываем крышкой на пять минут. Убавляем огонь до очень умеренного. Сейчас состав не нужно солить.

Шаг шестой. Открываем посуду с овощной массой. Перемешиваем и, чуть прибавив температуру, будем готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Соль и перец вводим в середине процесса обжаривания овощей.

Седьмой шаг. Когда излишки образовавшегося сока испарятся, подрумяним свеклу, жареную с луком, до необходимой кондиции. Пробуем на вкус. Когда корнеплод оказался недостаточно сладким, можно подсыпать сахар (щепотку) и, перемешав закуску, прогреть еще одну-две минуты.

Блюдо готово! Чем хороша такая закуска, так это тем, что употреблять ее можно в любом виде. Есть поклонники горячей жареной свеклы, но кому-то больше по вкусу вариант холодный.

Нюансы приготовления

Не всем может понравиться вид готовой закуски. Если вы любите, чтобы свекла имела свой яркий цвет даже в таком блюде, добавьте немного сока лимона или замените его столовым 6 % уксусом.

Внимание! Не путайте уксус и уксусную эссенцию (кислоту). Это два совершенно разных продукта. Кислота - очень концентрированный уксус, и ее ни в коем случае нельзя употреблять в чистом виде.

Если в вашей кухне нашелся только этот продукт, ничего страшного. На этикетке имеется памятка, благодаря которой вы сумеете самостоятельно приготовить столовый 6 % уксус.

Если добавить в процессе обжаривания овощей несколько чесночных зубков, получится острая закуска.

fb.ru

Красная свекла: рецепты повседневные салатов и закусок. Тушеная свекла в сметане, запеченная в фольге, жареная с луком, салат с сыром, чесноком и майонезом, черносливом, яблоком – лучшие рецепты

Рецепты салатов со свеклой.

В свекле содержится огромное количество полезных веществ. Эти элементы невозможно повстречать ни в одном другом овоще, и они почти не разрушаются после термической обработки.

Именно поэтому данный овощ приносит пользу как в сыром состоянии, так и в готовом. Рассмотрим самые популярные блюда, которые можно приготовить из свеклы.

Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт

Данный рецепт очень полезный и готовится он совсем недолго. Приготовьте его детям, так как свекла после тепловой обработки по-прежнему содержит большое количество витаминов и полезных элементов. В добавок, это блюдо очень вкусное. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковку
  • 1 репчатый лук
  • 3 томатного сока
  • Соль и черный перец (по вкусу)

Свекла с морковью и луком

Последовательность такова:

  • Почистите морковку и свеклу. Потрите овощи на терке.
  • Репчатый лук очистите, а затем порежьте полукольцами.
  • Пожарьте лук на сковороде, пока он не станет мягким.
  • Потом положите туда же морковку, свеклу, небольшое количество воды и протушите все овощи 20 мин.
  • За 5 мин. до окончания, налейте в сковороду томатный сок, приправьте солью и перцем.

Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт

Тушеная свекла в сметане с добавлением чеснока – очень вкусное и достаточно полезное блюдо. Приготовьте его на ужин, подайте в горячем виде, либо вместо салата к гарниру. Поверьте, если Вы внесете данный рецепт в собственное меню, Ваши родные оценят его по достоинству. Следующие ингредиенты:

  • 300 г свеклы
  • 1 репчатый лук
  • 100 г сметаны
  • Пару зубков чеснока
  • Соль и черный перец (по вкусу)

Приготовление:

  • Обжарьте репчатый лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Добавьте к луку свеклу, и все хорошенько перемешайте. Прожарьте овощи в течение 10 мин.
  • Заправьте овощи сметаной, добавьте соль и перец.
  • Протушите овощи еще 25 мин. В самом конце, минут за пять, добавьте измельченный чеснок.

Тушеная свекла как в детском саду: рецепт

Многие родители сталкивались хоть раз в жизни с тем, когда дети не хотят кушать домашнюю еду, а просят приготовить то, чем кормят их в садике. Однако не у многих мам получается повторить еду, которая бы полностью была похожа на рецепт из детского сада. Воспользуйтесь нашим рецептом, Вашим деткам он обязательно понравится. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 1 репчатый лук
  • Пару зубков чеснока
  • Немного специй

Далее:

  • Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Проварите свеклу до готовности.
  • Очистите репчатый лук. Порежьте его на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте к нему немного приправ (соль, перец), измельченную на терке свеклу и измельченный чеснок.
  • Все ингредиенты хорошо перемешайте и протушите с закрытой крышкой в течение 40 мин.

Свекла, как в детском саду

Как запечь в духовке свеклу в фольге?

Отваренная свекла, конечно же, очень полезна. Но запеченная не уступает ей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • Небольшое количество специй (по вкусу)

Запеченная в духовке свекла

Для запекания:

  • Хорошенько помойте свеклу. Удалите у нее длинные корни.
  • Затем заверните свеклу в фольгу, чтобы получился небольшой мешочек.
  • Поместите свеклу в разогретую духовку до 200 °C и запекайте до полной готовности.
  • После того, как свекла запечется, порежьте ее небольшим ломтиками, приправьте солью и черным перцем.

Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата

Этот рецепт салата считается одним из самых любимых и популярных. Готовится он достаточно легко и быстро. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 4 свеклы среднего размера
  • 4 зубка чеснока
  • 3 ст.л майонеза
  • ½ ч.л соли
  • Немного черного перца

Салат со свеклой и майонезом

Для салата:

  • Отварите неочищенную свеклу 30 мин., а затем почистите ее.
  • Натрите на терке среднего размера.
  • Почистите чеснок и измельчите его.
  • Смешайте все овощи, добавьте к ним специи и майонез.
  • Лучше подайте его к столу через пару часов.

Свекла с сыром и чесноком: рецепт

Этот рецепт покажется Вам простым, но несмотря на это он очень вкусный. Все потому, что в нем есть сыр. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • 50 г майонеза
  • 1 ч.л соли
  • 150 г твердого сыра
  • Пару зубков чеснока

Оригинальное оформление салата свеклы с сыром и чесноком

Для получения вкусного результата:

  • Отварите свеклу в подсоленной воде 50 мин. Остудите ее и почистите.
  • Затем измельчите свеклу, сыр и чеснок на терке.
  • В свеклу налейте майонез, добавьте сыр и остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешайте.

Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

Салат со свеклой, с добавлением чернослива и грецкого ореха – одно из тех блюд, которое готовят люди на праздничный стол. Попробуйте и Вы. Но помните, такой салат не каждому может понравиться. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 700 г свеклы
  • 8 шт чернослива
  • 3 ст.л измельченного грецкого ореха
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст.л майонеза.
  • Соль

Далее:

  • Отварите свеклу и остудите ее.
  • Залейте кипятком на 10 мин. чернослив, он должен стать мягким.
  • Натрите свеклу на крупную терку.
  • Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук, добавьте его к свекле.
  • Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
  • Добавьте к свекле измельченный репчатый лук, чернослив и измельченный грецкий орех.
  • Перемешайте все ингредиенты, и добавьте к ним соль и майонез.

Жареная свекла с луком: рецепт

Вам нужно приготовить простую, и в то же время вкусную закуску, которая понравится Всем гостям? Тогда присмотритесь к данному рецепту. Возьмите такие ингредиенты:

  • 4 свеклы
  • 2 репчатых лука
  • ½ ч.л уксуса, соли и черного перца

Жарьте следующим образом:

  • Почистите репчатый лук и нарежьте его как можно мельче.
  • Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и пожарьте на разогретом масле лук, пока он не станет золотого цвета.
  • Помойте хорошенько свеклу, почистите ее, а затем нарежьте тоненькой соломкой, либо натрите на терке.
  • Положите измельченную свеклу к жареному луку и налейте к овощам водички.
  • Протушите овощи минут пятнадцать или двадцать, а самом конце посолите и поперчите блюдо.

Салат свекла с яблоком рецепт

В данном салате идеально сочетаются свекла и яблоко. Подайте салат в качестве основного блюда, либо в качестве холодной закуски. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 г яблок
  • 200 г свеклы
  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • Небольшую веточку мяты, немного приправы

Для вкусного салата:

  • Помойте свеклу, а затем хорошенько обсушите ее.
  • Застелите противень фольгой, и положите на него подготовленную свеклу.
  • Сделайте на свекле несколько небольших надрезов.
  • Посолите, поперчите и поставьте свеклу в духовку, которую вам нужно разогреть до 130 °C.
  • Запекайте свеклу примерно 35 мин.
  • Достаньте запеченную свеклу, подождите пока она остынет. Затем нарежьте на небольшие кубики.
  • Возьмите яблоки. Порежьте их тоже кубиками, как свеклу.
  • Перемешайте яблоки со свеклой, заправьте их специями и яблочным уксусом.
  • После того, как салат немного настоится, заправьте его оливковым маслом.
  • Сверху готового салата положите листочки мяты.

Как запечь свеклу в микроволновке целиком?

Если Вам необходимо как можно быстрее приготовить овощи, воспользуйтесь микроволновкой. Запеките в ней свеклу. Для этого потребуется:

  • 700 г свеклы
  • Соль и черный перец

Приготовьте свеклу в микроволновке быстро

Перед запеканием:

  • Помойте хорошенько свеклу. Отрежьте у нее длинные корни и сложите в специальную посуду, предназначенную для микроволновой печки.
  • Сверху свеклу немного присолите и поперчите.
  • Накройте посуду со свеклой крышкой и поставьте в печь на 10 мин., используя самую большую мощность.
  • Свекла готова. Просто и быстро.

Салат из свеклы, моркови и капусты: рецепт

Салат, приготовленный из свеклы, с добавлением морковки и капусты – настоящая витаминная бомба. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 свеклу
  • 2 морковки
  • 1/4 часть капусты
  • Соль и черный перец

Салат из моркови, свеклы и капусты

Далее для салата:

  • Нарежьте капусту соломкой, выложите ее в миску. Затем приправьте солью, перцем и хорошенько помните.
  • Почистите морковку. Натрите ее на терке.
  • Свеклу тоже почистите и натрите на терке.
  • Перемешайте все овощи, добавьте к ним растительное масло, опять перемешайте.

Свекла фаршированная: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 120 г свеклы
  • 1 морковку
  • 1 репчатый лук
  • 1 соленый огурец, либо немного соленых грибочков
  • По 50 г сметаны и томата
  • 10 трехпроцентного уксуса

Очень красивая и вкусная фаршированная свекла

Чтобы приготовить салат:

  • Помойте свеклу. Отварите ее с уксусом, почистите от кожицы и выберите из нее всю мякоть.
  • Репчатый лук и морковку мелко порежьте, затем немного обжарьте и добавьте к овощам отварную свеклу.
  • Также добавьте к полученному овощному составу нарезанные мелко огурчики, либо грибочки.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешайте и протушите на сковороде 10 мин.
  • Полученной массой нафаршируйте свеклу, положите ее в небольшую кастрюльку, залейте сметаной и запеките до полной готовности.

Свекла с имбирем: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 среднюю свеклу
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • 50 г имбирного корня
  • 1 ст.л оливкового масла

Необычный, на первый взгляд, салат готовится так:

  • Почистите от кожицы свеклу. Натрите ее на терке.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Пожарьте в оливковом масле сначала репчатый лук, затем добавьте к нему свеклу.
  • Подготовьте чеснок и имбирь: чеснок измельчите, а имбирь натрите на мелкой терке.
  • После того, как приготовится свекла, добавьте к ней имбирь и чеснок.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешайте и полейте их верху соком лимона.

Свекла с уксусом – салат: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 1/4 стакана уксуса

Далее:

  • Отварите, либо запеките очищенную свеклу в духовке.
  • Порежьте ее соломкой, положите в миску, приправьте солью и перцем.
  • Затем добавьте уксус и растительное масло.
  • Все хорошенько перемешайте и положите в салатник.
  • Посыпьте сверху готового салата петрушку, либо укроп.

Свекла с творогом: рецепт

Приготовить такой салат Вам будет очень легко. Тем более что он может стать замечательной закуской на праздничном столе. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 большую сваренную свеклу
  • 150 г жирного творога
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст.л сметаны
  • 3 пера зеленого лука
  • Соль

Салат со свеклой и творогом

Для творожно-свекольного салат:

  • Начистите свеклу на терке. Если хотите, можете натереть на терке для корейской морковки.
  • Почистите чеснок, продавите его через пресс и добавьте в сметану.
  • Немного разомните творог.
  • Измельчите как можно мельче перья зеленого лука.
  • Соедините все ингредиенты, посолите и приправьте сметаной.
  • Выложите салат в миску и подавайте на стол.

Свекла тушеная с овощами: рецепт

Это блюдо мало того, что очень полезное, оно еще и сытное. Приготовьте его к ужину, позовите гостей, устройте небольшой праздник и хорошенько отдохните. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 2 сладких болгарских перца
  • 4 помидора
  • 2 репчатых лука
  • Соль и горький перец

Следующие действия:

  • Промойте хорошо свеклу, отварите ее, либо запеките в духовом шкафу до полной готовности.
  • Помойте помидоры и перец, нарежьте их.
  • Почистите репчатый лук и мелко нарежьте.
  • Обжарьте на сковородке на растительном масле репчатый лук, пока он не станет мягким.
  • Добавьте к репчатому луку остальные овощи (кроме свеклы).
  • После того, как овощи будут готовы, добавьте к ним натертую на терке свеклу, и доведите блюдо до полной готовности.

Свекла с брынзой: рецепт салата

Такой салат имеет очень приятный вкус. Сладкая свекла, плюс соленая брынза и лимонная заправка – получается незабываемое сочетание. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 свеклу
  • 100 г брынзы
  • 1 ч.л сока лимона
  • 100 г консервированного гороха
  • Петрушку, укроп
  • Соль

Для вкусного салата:

  • Натрите свеклу, лучше на терке, которая предназначена для приготовления корейской морковки.
  • Смешайте сок лимона с солью, добавьте к ним масло.
  • Нарежьте петрушку и укроп, разложите зелень на тарелке.
  • Положите поверх зелени потертую свеклу.
  • Посыпьте горохом.
  • Порежьте небольшими кубиками брынзу и положите ее сверху свеклы.

Приятного Вам аппетита!

Видео: Любимый салат из свеклы

babyben.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!