Автор: Админка

Как вкусно приготовить свиную печенку рецепт с фото


Свиная печень в сметане с луком тушеная

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Быстрое и очень простое классическое блюдо! Прабабушкины рецепты рулят. И правда, такую печень ели дворяне, а готовили для них личные шефы. Мы же, королевы, бабы простые, сами приготовили и сами же всех и себя-любимую накормили, поблагодарили, помыли посуду, и так далее...

  1. Печень заранее замочите в молоке - она станет мягче. Удалите с печени жилки, пленки и жир и нарежьте ее тонкими ломтиками.

  2. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Я набираю в рот воды, чтобы не плакать. Шеф рассказывает несколько способов - надеть маску для плавания (хорошо, что без акваланга), взять в рот спичку (если поджечь, получится еще и быстро, как в армии), или просто смачивать нож холодной водой (это из серии укладывания лука в морозильник перед нарезкой).

  3. Разогрейте в сковороде масло.

  4. Выложите лук и обжарьте. Если сгорит - соус будет горьким, так что в этом случае лучше начать сначала.

  5. Запанируйте печень в муке и выложите в один слой к луку. Обжарьте на сильном огне и переверните на другую сторону.

  6. Когда печень поджарится с обеих сторон - добавьте сливки и немного их выпарьте.

  7. Добавьте сметану, накройте и тушите минут 10. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

  8. Можно сервировать и подавать. Удачно сочетается печень со свежей зеленью, картофельным пюре или макаронами.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 kcal_100g
  • Молоко 1,5% жирности - 47 kcal_100g
  • Молоко 2,5% жирности - 54 kcal_100g
  • Молоко 3,2% жирности - 60 kcal_100g
  • Молоко 3,5% жирности - 64 kcal_100g
  • Молоко коровье цельное - 68 kcal_100g
  • Пахта - 36 kcal_100g
  • Сливки - 300 kcal_100g
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 kcal_100g
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 kcal_100g
  • Сметана - 210 kcal_100g
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 kcal_100g
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 kcal_100g
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 kcal_100g
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 kcal_100g
  • Перец черный молотый - 255 kcal_100g
  • Соль - 0 kcal_100g
  • Лук репчатый - 41 kcal_100g
  • Мука пшеничная - 325 kcal_100g
  • Оливковое масло - 913 kcal_100g
  • Печень свиная - 109 kcal_100g
calories_foods: Сливки, Сметана, Лук репчатый, Печень свиная, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Молоко, Пшеничная мука

1000.menu

Рецепты из свиной печенки, 31 рецепт, фото-рецепты

гречка - 1 стакан; оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) - 2.5 м; куриная печень - 500г; масло сливочное - 60г; лук репчатый - 130г; растительное масло для обжаривания.

читать дальше

печень свиная - 400г; лук репчатый - 100г; морковь - 100г; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 50г; масло для жарки; соль - по вкусу; специи - по вкусу.

читать дальше

печень говяжья (или свиная) - 1кг; молоко - 500 мл; бекон (подкопченный) - 250г; лавровый лист - 1 шт.; черный перец - около 1 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; соль - по вкусу.

читать дальше

печень свиная - 300 г; легкое свиное - 300 г; гречневая крупа - 1 стакан; вода - 5 стаканов; соль - 2 ч. л.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; сальная сетка.

читать дальше

печень свиная - 600г; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2 луковицы; растительное масло - 2 ст.л.; манка - 1 ст.л.; мука - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; сахар - 1 щепотка; специи - по вкусу.

читать дальше

картофель - 1кг; печень (свиная или говяжья) - 300г; морковь - 1 шт.; укроп - 1 пучок; зеленый лук - 1 пучок; специи для мяса - по вкусу; майонез - 70 мл; лавровый лист - 4 шт.; вода - 300 мл; соль - по вкусу.

читать дальше

печень свиная - 1.2кг; бекон - по вкусу; лук красный - 4 шт.; перец сладкий - 3 шт.; шалфей свежий - по вкусу; тимьян свежий - по вкусу; соль - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу.

читать дальше

свиная печень; горчица острая; горчица дижонская; сметана; хлебные сухари (домашние); огурцы солёные; сало; смесь перцев.

читать дальше

спагетти ; печень говяжья или свиная; лук репчатый; несколько зубчиков чеснока; столовый уксус 9%; майонез; растительное масло

раздел: Салаты из макарон

читать дальше

печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.

раздел: Рецепты из печенки

читать дальше

корень сельдерея, печень говяжья или свиная, яйцо, мука, сухари толченные, перец, сок лимонный, соль....

раздел: Рецепты из печенки

читать дальше

печень свиная, сало (шпик), огурцы соленые, соус красный, чеснок, лук зеленый, перец, соль...

раздел: Рецепты из печенки

читать дальше

печень свиная, сало свиное, чеснок, жир, сухари, соль....

раздел: Рецепты из печенки

читать дальше

печень телячья, сало копченое, жир свиной или растительный, лук репчатый, сухари, яйцо, сметана, лист петрушки, перец, соль....

раздел: Рецепты из печенки

читать дальше

лопатка свиная, лёгкое свиное, печень свиная, лук репчатый, морковь, картофель, вино белое столовое, перец красный, перец сладкий, жир, соль...

раздел: Гуляш, Рецепты из печенки

читать дальше

печень свиная, лук репчатый, чеснок, сметана, томат-пюре, вино белое столовое, мука, молоко, перец красный, перец, соль, растительное масло...

раздел: Гуляш, Рецепты из печенки

читать дальше

печень свиная, квас, лук репчатый, чеснок, горошек зелёный (консервированный), лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, перец чёрный (молотый), соль...

раздел: Рецепты из печенки

читать дальше

свиная или говяжья печень, яйцо, лук репчатый, мука, морковь (крупная), шампиньоны, соль, растительное масло....

раздел: Рецепты из печенки

читать дальше

печень (свиная), шпик, лук репчатый, соль, перец, молоко, масло растительное...

раздел: Шашлыки, Рецепты из печенки

читать дальше

печень (свиная), лук репчатый, чеснок, сметана, горчица, мука, молоко, петрушка (веточка), растительное масло, соль, специи...

раздел: Рецепты из печенки

читать дальше

печень (свиная), крахмал, соль, имбирь (молотый), растительное масло, чеснок (крупный измельченный), зелень, соевый соус, томатная паста, куриный бульон, сахар...

раздел: Рецепты из печенки

читать дальше

печень индейки, коньяк, свинина, говядина (фарш), яйцо, сухари (молотые), маслины (консервированные), бекон (ломтики), сумах, соль, перец...

раздел: Рецепты из печенки, Террин

читать дальше

свиная печень, гречневая крупа, лук репчатый, яйцо (сырое), пшеничная мука, ...

раздел: Блюда из гречки, Рецепты из печенки

читать дальше

www.gotovim.ru

Как приготовить свиную печень быстро и вкусно

Свиная печень — наиболее диетичная часть свиной тушки. Она содержит:

129 кал / 100 г продукта, поэтому её смело можно брать в рацион диетического питания на похудение.

Свиная печнка особо рекомендована растущим организмам молодёжи и людям с пониженным гемоглобином. Печень свиньи богата полезными микроэлементами и витаминами.

Только аскорбиновой кислоты

27 мг / 100 г печени. А мощнейший антиоксидант каротин укрепляет иммунитет и повышает устойчивость к стрессам.

Печень является популярным субпродуктом питания во многих культурах. Доступная цена позволяет людям употреблять печень в нужном для организма количестве.

Блюда из печени свиной могут представлять собой как закуску, основное блюдо, сопровождаться различными гарнирами и быть основной частью тёплых салатов. Печень можно употреблять в варёном, жаренном или запечённом виде. В любом случае блюда с ней получаются вкусные и полезные.

Несколько кулинарных шедевров из свиной печени для тех хозяек, которые полюбили данный субпродукт всей душой и желудком.

Паштет из варёной печени свиной

Паштет — отличная помазанка к бутербродам на завтрак. Приготовить его несложно, но требуется немного больше времени на варку печени. Примерно час на медленном огне.

  • 0,8-1 кг печени;
  • 1-2 лука средней велечины;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 листа лаврушки;
  • 100 г сливочного топлённого масла;
  • 1 ч. л. крупной розовой соли;
  • 1 ч. л. чёрного перца (горошком).

Предварительного замачивания печёнка не потребует, но для подстраховки можно это сделать за 15 мин. Залить её молоком, минеральной или простой водой и добавить немного сахара. После этого субпродукт не следует промывать, а сразу опустить в кастрюлю и залить водой до самого верха.

На большом огне дать закипеть воде и, убавив до среднего, варить 40-45 минут. Готовую печень промываем водой, а бульон процеживаем через мелкое сито в другую кастрюлю.

Возвращаем свиную печень в чистый бульон, добавляем чеснок, специи и на медленном огне томим ещё 5-10 минут. Готовый суб продукт разрезаем на мелкие кусочки и избавляемся от желчных протоков. Отправляем в блендер саму печенку, а также лук и чеснок из бульона. Молотим до образования пастообразной консистенции.

Паштет готов, осталось добавить в него растопленное сливочное масло и можно смело намазывать на кусок свежего хлеба. Особый вкус паштету прибавит мелко нарубленная зелень и свежий лук.

  • Розовая соль богата микроэлементами и намного полезнее поваренной, но не стоит ею злоупотреблять в кулинарии. Не больше одной полной чайной ложки в день;
  • Бульон от печенки можно использовать для варки риса или макарон.

Жареная печень свиная «Саворе по-критски»

На Крите жареную печень едят как минимум два раза в неделю. Это блюдо чаще используют как закуску к сухому белому и красному вину.

Ещё несколько десятилетий назад на Крите «Саворе» являлось частью рождественского стола. Эта традиция зародилась в критских деревнях, когда не каждая семья могла позволить себе содержать свинью.

Перед Рождеством убой свиньи производил помещик села с родственниками. Мясо делили на всех жителей, но некоторым доставались только субпродукты в виде печени, лёгких.

Бедняки, желая продлить удовольствие поедания чего-нибудь мясного, старались сохранить пригодность жареной печенки на долгий срок. Так в этом блюде появился уксус, который является природным консервантом, сохраняет продукт от порчи и задаёт особый вкусовой тон.

Впоследствии на Крите появилось много продуктов питания с использованием основательного количества уксуса. Например, уксусные колбаски и мясной апаки просто обожаем местными жителями острова.

Уксус незаменим как в кулинарии, так и в быту. Его свойство убивать микробы, позволяет использовать его при мойке посуды и не нужно прибегать к вредным химикатам.

Перед жаркой печень свиньи лучше очистить от плёнки, тогда блюдо получится более нежным.

Нарезать субпродукт вдоль ломтиками толщиной с палец. Посолить и обвалять в муке.

В разогретое масло на сковороде положить эти ломтики и обжаривать на среднем огне с двух сторон по несколько минут до золотистой корочки. Затем протушить их на медленном огне под крышкой в течении 10-15 минут, перевернув ломтики один раз.

Проверив готовность, посыпать розмарином. Увеличить огонь и влить на сковороду немного уксуса. Как только перестанет шипеть, перемешать в сковороде печенку и тут же выложить на тарелку.

Примечание: вместо уксуса можно использовать красное вино.

Греческое стифадо из печени свиной

В Греции готовят разного рода стифадо. Основной ингредиент этого блюда – лук в большом количестве и много томатного соуса.

Летом используют свежие помидоры, а зимой томатные заправки. Стифадо готовят с разными видами мяса, а также из куриной и других видов печени.

  • 1 кг печени свиной;
  • 0,5 кг лука мелкого;
  • Пучок фенхеля;
  • 400 г томатной пасты;
  • Чёрный перец (горошком);
  • Палочка корицы;
  • Масло оливковое;
  • Соль по вкусу.

В кастрюле нагреваем 100 мл оливкового масла. Печенку нарезанную кубиками бросаем в кастрюлю, все время помешивая, доводим до золотистого цвета с нескольких сторон.

Убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут. Крупно нарезаем лук и добавляем в кастрюлю к субпродукту тушиться ещё минут 12-15.

Увеличиваем огонь и вливаем в кастрюлю один стакан воды и даём закипеть. Тут же солим перчим и добавляем мелко нарубленный фенхель.

Снова тушим на медленном огне 5-7 минут. Добавляем палочку корицы и томатную пасту. Даём блюду потушиться 10-15 минут.

Примерно через 40-50 минут Стифадо готово. Подаём такое блюдо с гарниром в виде картофельного пюре, отварного риса или макарон. Свиная печень может стать основным ингредиентом тёплых салатов.

Учитывая, что такие блюда считаются не совсем полезной пищей, возникает вопрос: а как же грекам удается славиться долгожителями?

Просто на Крите так же в огромном количестве употребляют самые разные свежие салаты с целебными травами и только натуральные ингредиенты. Диетические салаты неотъемлемая часть любого критского стола.

Диетический салат с рукколой и свиной печенью

Это очень полезный салат. Потребуются:

  • Помидоры черри;
  • Листья свежего салата;
  • Зелёный лук;
  • Руккола;
  • Любой твёрдый сыр;
  • Соевый соус;
  • Ложка натурального мёда.

Свиную печенку нарезать ломтиками толщиной с палец и слегка обжарить на сковороде. Затем полить их соевым соусом, добавить мёд, залить 100 г воды и тушить до готовности.

Тем времени приготовить листья салата, хорошо промыть и крупно нарезать в глубокую тарелку. Помидоры черри разрезать на две половинки.

Сыр провести через крупную тёрку. Зелёный лук и рукколу мелко нарезать. Всё перемешать и добавить к салату тёплую печень.

Готовый салат можно полить соком свежего лимона или уксусом. Заправлять салат лучше 0,3% оливковым маслом высшего сорта. Мультивитаминный салат готов.

Печень свиная по-венециански

В сельской местности близ Венеции существует старинный праздник «День свиньи». Таким способом местные жители празднуют изобилие и благополучие села.

  • 1 кг печени свиной;
  • 1 кг лука;
  • 150 г оливкового масла;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • Один пучок петрушки;
  • 300-400 мл красного вина;
  • Перец чёрный горошком;
  • Соль.

Субпродукт очистить от плёнки и желчных протоков. Можно обдать слегка кипятком, чтобы легче сошла плёнка. Моем и нарезаем на средние кубики.

В глубокой сковороде тушим крупно нарезанный лук на половине оливкового масла. Когда лук слегка примет золотистый цвет, добавляем уксус и сахар.

Оставляем на медленном огне до принятия карамельного вида. Готовый лук выкладываем в отдельную посуду.

В той же сковороде слегка поджариваем печенку, добавив остальное оливковое масло. Гасим вином, солим и перчим.

Возвращаем лук в сковородку и посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться, убавив огонь до минимума.

Такое вкусное блюдо хорошо сочетается с картофелем, запечённом в духовке.

Блюда из печени говяжьей рецепты с фото и видео. Читайте как приготовить правильно.

Куриная печень польза и вред, читайте что можно приготовить, как это сделать правильно и с чем подавать.

Узнайте больше о пользе и вреде консервированной печени трески. Читайте рецепты блюд из печени и как правильно приготовить.

Диетическое блюдо из свиной печенки

  • Два куска печени;
  • Большой лук;
  • Красный перец;
  • Зелёный перец;
  • Жёлтый перец;
  • Пучок петрушки;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона.

Режем на тонкие ломтики печёнку, промываем и обсушиваем. Выкладываем на разогретую сковороду с 2-3 ст. л. оливкового масла.

Обжарить немного с каждой стороны по несколько минут, что бы подрумянилась. Овощи нарезаем удобным способом, крупно или мелко и добавляем на сковороду.

Перемешиваем в течение одной минуты. Заливаем стаканом тёплой воды. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности на сбавленном огне.

В конце солим блюдо и добавляем сок половинки лимона. Посыпаем рубленной петрушкой и даём настояться под крышкой минут 5-10 и подаём на стол.

  • Солим непосредственно в конце, чтобы печень не стала резиновой.

hotshapershop.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!