Автор: Админка

Как выбрать вино сладкое


Рейтинг самых сладких вин

Радуйте себя изумительными органолептическими характеристиками, наслаждаясь лучшими представителями своего алкогольного сегмента.

Далее в статье вы узнаете, как выбрать белое и красное сладкое вино, опираясь непосредственно на общепринятый рейтинг лучших продуктов сегмента, а также на те факторы, которые могут серьезно сказаться на вкусовых и ароматических амбициях продуктов.

Не пренебрегайте возможностью уже сегодня пополнить свою коллекцию лучшими представителями сладких вин.

Знаете ли вы? Во времена Римской Империи женщинам запрещали пить вино. За нарушение этого правила особу женского пола могли казнить.

Какие факторы влияют на сладость вина

Прежде чем выбирать в магазине самое сладкое вино и решать, какой именно продукт гарантированно порадует вас своим изумительным вкусом и ароматом, вы должны разобраться в принципах создания данных изделий, а именно в тех факторах, которые позволят вам сделать максимально обоснованное приобретение.

К данным нюансам следует отнести:

Сорт

В настоящий момент существует внушительное множество вариаций винограда, на основании которого создаются сладкие винные ассамбляжи.

Каждый из этих сортов обладает своими уникальными особенностями, демонстрируя слегка кисловатое, терпкое или чрезмерно сладкое естество.

Таким образом, перед приобретением желательно изучить особенности того винограда, который используется при создании приглянувшегося вам напитка.

Место произрастания лозы

Почвы играют колоссальную роль в насыщении лозы полезными микроэлементами. Они способны серьезно повлиять на вкусовые характеристики винограда.

Лучшими микрозонами для выращивания лоз на сегодняшний день обладает Грузия, Франция, Италия и Молдова.

Климат

Качество алкоголя напрямую зависит от того, каким климатическим условиям были подвержены ягоды винограда, на основе которого он был изготовлен.

При ранней или поздней весне лоза теряет большое количество микроэлементов и полноценно не насыщает ягоды перед их сбором.

Таким образом, продукт, создаваемый в «неудачные» годы, редко может похвастать наградами на международных конкурсах.

Принципы изготовления

Каждый производитель в процессе создания своего напитка использует оригинальные принципы сохранения сахаристой основы. Некоторые производители, чтобы остановить брожение, добавляют в вино спирт, другие же используют игру с температурами. Важно знать, как именно был произведен приглянувшийся вам алкоголь.

Знаете ли вы? Во Франции автомобилисту, который выпил не более 2 бокалов вина, еще можно сесть за руль.

Чтобы выбрать самое вкусное сладкое вино, современному потребителю понадобится потратить немалое количество времени. Все потому, что понятие «самый лучший напиток» является весьма субъективным, и каждый дегустатор, подбирая под себя линейку алкогольных изделий, опирается исключительно на личные предпочтения и пожелания.

При этом, если вы не хотите прогадать в выборе изысканного напитка для грядущей дегустации, постарайтесь не пренебрегать мнением сотен опытных сомелье, которым удалось выявить основополагающие достоинства некоторых напитков среди внушительного множества ассамбляжей. Рейтинг лучших сладких вин выглядит следующим образом:

Chateau Bouscasse 2005

Находясь в поиске самого сладкого вина, вы первым делом должны обратить внимание на этот продукт, который был создан на юго-западе Франции. Для его изготовления использовался только виноград пети-мансенг. Ферментация происходила в новых бочках.

Paul Cluver 2009

Спиртное, созданное в ЮАР, из винограда рислинг. В 2010 году завоевало гран-при мировых виноделов. Крепость напитка составляет 13%.

Seifried Sweet Agnes Riesling 2009

Элегантный алкоголь Новой Зеландии, созданный в регионе Нельсон. Обладатель множества международных наград. В его основе лежит виноград рислинг.

Znovin Znojmo 2008

Чешское вино, которое было создано в регионе Моравия. Обладает элегантным белым окрасом и стильным фруктовым ароматом. В его основе заложен 100% рислинг.

Donnhoff Oberhauser Brucke Riesling Eiswein 2008

Дорогое немецкое вино, созданное в регионе Наэ из винограда сорта рислинг. Отличается изумительным вкусом, который позволил ему заполучить множество наград на международных конкурсах.

Dobogo Tokaji Aszu 6 2005

Неповторимое венгерское вино, которое создается на основе винограда фурминт. В основе алкоголя лежит пышный ароматический и сбалансированный гастрономический характер. Крепость напитка составляет 11%.

Inniskillin Sparkling 2007

Канадское вино, созданное в регионе Онтарио на основе винограда видал. Идеально подходит для фруктовых десертов и имеет слегка игристый стиль. Крепость продукта составляет 11%.

Weingut Rabl, Gruner Veltliner Eiswein 2007

Невероятно вкусный и нежный австрийский алкоголь, созданный на основе винограда грюнер велтлайнер. Данный напиток можно смело назвать лучшим сладким красным вином в мире. Идеально подходит для дегустации в сочетании с голубыми сырами и обладает крепостью 9%.

Chateau Doisy-Vedrines Sauternes 2005

Стильное, вкусное, сладкое вино крепостью 14%. Оно было создано во Франции в регионе Бордо из винограда сорта семильон. За годы своего существования на рынке удостоилось множества наград и стало одним из лучших в сегменте сладких алкогольных изделий.

Domaine Joseph Cattin 2007

Десертный напиток из самого Эльзаса. Основой состава выступает виноград гевюрцтраминер. Обладая сбалансированным вкусом, отлично подходит не только для десертов, но и для пряной пищи, мяса домашней птицы и мягких сыров.

Знаете ли вы? Сегодня законодателями винной моды являются французы, но самые первые признаки виноделия были найдены в Иране.

Привлекательные и доступные сладкие ассамбляжи

Если вышеизложенные напитки являются чрезмерно изысканными для вас или вы попросту не можете их найти в магазинах своего города, не стоит огорчаться. Современный мир алкоголя готов предоставить каждому потребителю внушительный перечень изделий с самыми нетривиальным вкусовыми характеристиками. Следовательно, если вы задумались над тем, чтобы облагородить свою дегустацию сладким винным ассамбляжем, рекомендуем обратить внимание и на такие напитки, как:

  • Madeira Barbeito. Золотисто-желтый алкоголь с завлекающим ароматом, в котором преобладают нотки специй, конфет и спелых фруктов. Вкусовые амбиции проявляют себя в виде идеально сбалансированного фруктового естества.
  • Recioto della Valpolicella Classico DOC. Алкоголь насыщенного, вишнево-рубинового окраса с сочным привкусом трав и фруктов. Основой ароматического букета выступают цветочные полутона, обогащенные перечной долей.
  • Фанагория Номерной резерв 1957 Кагор Канонический. Спиртное глубокого красного цвета с тонкими нотками сливок, вишни и терна в аромате. Вкусовые амбиции выражены сочетанием шоколадных, пряных и фруктовых аспектов.
  • Коблево Бордо Изабелла. Обладает гранатово-рубиновым окрасом и стильным ягодным ароматом с узнаваемыми пряными нотками. Вкус вырисовывается насыщенными тонами земляники.
Знаете ли вы? Термин «вино» уже многие десятилетия является предметом спора в ученых кругах. Одни специалисты утверждают, что он появился на территории Армении или Грузии, а другие считают, что это наименование пришло к нам из латыни.

Окружайте себя только приятными и яркими эмоциями от дегустации

Каждый представитель сладкого винного сегмента – это колорит незабываемых красок, способных уже с первых мгновений дегустации поразить потребителя своей экстравагантной натурой.

Данные напитки завоевали достойное место в сердцах потребителей по всему миру, и это неудивительно, ведь их ароматическая и гастрономическая палитры удовлетворяют интересам даже самых изощренных ценителей алкогольного искусства.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас и выбирайте для себя достойную бутылку сладкого вина, опираясь на вышеизложенный актуальный рейтинг. 

gradusinfo.ru

Сладкое вино: список названий красного, белого алкоголя, какое самое вкусное, хорошее, как правильно выбрать

Сладкое вино люди изготавливают на протяжении тысячелетий. Его вкусовые качества и польза от употребления являются неоспоримыми преимуществами перед другими видами алкоголя. Такое вино может украсить торжество и стать приятным дополнением простого вечера.

Напитки этого вида получают свой неповторимый вкус и аромат благодаря винным ягодам, которые собирают в середине осени.

Сырье и особенности производства

Вино относят к категории сладкого, если в его составе содержится от 14 до 20% сахара, при этом крепость напитка достигает 15-17°. При увеличении показателей алкоголь будет отнесен к разряду ликеров.

Насколько сладким получится напиток, зависит от сорта винограда, из которого планируется сделать вино. Красное сладкое вино делают из таких сортов, как Мускат различных видов, Ркацители, Саперави и др. Для десертного алкоголя содержание сахара в ягодах должно составлять 22%. Уровень сахара колеблется в зависимости от того, в регионе с какими климатическими условиями растет виноград. Чем больше солнечных дней на полях с винной ягодой, тем выше будет сладость.

Для сортового десертного алкоголя берут только один сорт винограда. Несколько – для купажного вида. Купажированными называют сладкие напитки, которые получают при смешении различных марок уже выдержанного алкоголя.

Белое сладкое вино изготавливают из муската Эльзаса, Семильона и пр.

От того, какой сорт винограда планируется использовать, зависит и технология приготовления сладкого напитка.

Первичный этап может быть проведен с использованием разных способов обработки ягод:

  1. Естественное брожение с последующим возникновением плесени ботрикс. Грибки ботрикс, попадая на винные ягоды, размножаются и устраняют из сырья лишнюю влагу, сохраняя при этом необходимую кислоту.
  2. Добавление в виноградную массу сахара в большом количестве. Такой способ используется в том случае, если винные ягоды не обладают достаточно высоким показателем сладости. На 1 л невыдержанного вина должно приходиться примерно 400 г сахарного песка.
  3. Метод айсван. Заключается в искусственной (реже естественной) заморозке ягод винограда, после чего производится отжимание сырья и переработка его в сусло.
  4. Сушка винных ягод. Виноград сушат на солнце или в специальном помещении. Осуществляется процесс под строгим контролем.

После того как ягоды прошли одну из процедур, из них выжимается сок. Он становится основой для сусла, которое в дальнейшем должно пройти процесс брожения, или ферментации. Длится он 8-10 дней при средней температуре +29°С. При этом виноделы внимательно следят за режимом температуры, т.к. от этого зависит действие дрожжей, закладываемых в сусло.

Последующие этапы состоят в фильтровании несколькими способами, обогащении алкоголя кислородом и выдерживании напитка. Последний этап является самым важным в ходе изготовления спиртного данного вида. Он может продолжаться от 1 года до десятков лет, напиток при этом содержится в специальных емкостях из дерева, например, дубовых бочках. Повлиять на качество вкуса и аромата может множество различных факторов, например, влажность воздуха, вибрация, яркий свет и др.

Лучшие красные сладкие вина

Сладкие вина производятся во многих странах мира. Рецептура и особенности их приготовления имеют многовековую историю и держатся в секрете. На территории России качественным красным сладким вином считается десертный алкоголь, произведенный на заводах Крыма. Сладкое спиртное от бренда Массандра, например, Алеатико или Красный камень, уже давно завоевало популярность среди ценителей алкоголя.

Целый ряд качественных десертных напитков производится во Франции: Сотерн, Помероль, Мадейра, Долина Роны и др.

Из сорта винограда Токай в Венгрии изготавливают десертное вино с одноименным названием, которое давно находится в рейтинге самого лучшего алкоголя десертного вида.

Лучшие белые сладкие вина

Белое сладкое вино может содержать до 55-80% сахара, при этом крепость алкоголя будет составлять от 9 до 14°. Сбор урожая винограда для такого десертного напитка производится в конце осени, благодаря чему в ягодах увеличивается содержание сахара, сохраняется необходимая плесень.

Делают вино из сортов винограда, которые и дают название спиртному такого типа. Эти сорта называются техническими, поскольку целенаправленно выращиваются для изготовления белого сладкого алкоголя. Так, например, для этого используются винные ягоды сорта Семильон, Мюскадель, Рислинг, некоторые разновидности Токая.

Существует белое сладкое, которое называется соломенное вино. Прежде чем подвергнуть ягоды переработке, их в продолжение 2-3 месяцев сушат на специальных поверхностях из соломы.

Как сделать правильный выбор?

Существуют некоторые общие рекомендации, которые могут помочь человеку выбрать подходящее белое или красное сладкое вино:

  1. Следует обратить внимание на то, в каком году был собран урожай, из которого сделан алкоголь. Эту информацию можно узнать, внимательно изучив этикетку на бутылке. Если она не содержит данных об урожае, то от покупки следует воздержаться.
  2. На бутылке должно быть крупными буквами указано название производителя. Если надпись нечеткая или находится в незаметном месте, то следует задуматься о качестве товара.
  3. Необходимо изучить состав вина, который также обозначен на этикетке. Часто десертное вино является купажным, поэтому все сорта винограда должны быть отражены в составе. Только на бутылках французского вина не указываются подобные данные.
  4. Элитный алкоголь продается только в специализированных винных магазинах. Если на полке супермаркета удалось отыскать редкий напиток с низкой стоимостью, то, скорее всего, это подделка.
  5. Качественный напиток не продается в картонных упаковках. Вино сохраняет свои качества только при правильном хранении в бутылках или деревянных бочонках.
  6. При соблюдении всех стандартов качества, на бутылке размещается соответствующий знак.
  7. Недопустимо наличие в жидкости замутненности или осадка.

Если решено приобрести хорошее вино, то следует покупать или десертное, или сухое. Специалисты отмечают, что другие разновидности алкоголя этого типа, например, полусухие вина, изготавливаются с добавлением большого количества консервантов, химических примесей.

Магазины, специализирующиеся на продаже алкоголя, нередко организуют мероприятия по дегустации своей продукции. Посетив их, можно расширить знания о качестве вин и приемах по их выбору.

Как и с чем пить?

Красное сладкое вино принято употреблять с закусками, содержащими большое количество белка. К ним относится телятина, с рыбой, филе семги или форели. Вкус у блюд может быть разным: соленым, пряным или острым. Оттенят вкус алкоголя овощи: цветная капуста, грибы или спаржа. Подойдут и благородные сыры с плесенью. Можно подавать к десертному сладкие блюда, например, пироги из яблок, печенье или мороженое. Ценители алкоголя нередко пьют красное сладкое с натуральным кофе. Дополнят вкус напитка фрукты.

Можно и совсем обойтись без закуски, насладившись вкусом и ароматом сладкого напитка в чистом виде. Часто его пьют в качестве аперитива, т.к. спиртное из винограда способствует улучшению аппетита.

К белому сладкому алкоголю можно подавать любые десерты, кроме шоколадных и кофейных. Оттенит вкус белого малиновый торт, крем-брюле или же яблочный либо грушевый мусс. Хорошо подойдут фрукты со слегка кисловатым вкусом и блюда из вяленого мяса. Употребляется белое после того, как трапеза была окончена. Белое сладкое в отличие от красного принято подавать охлажденным.

spirtnoe.expert

Как выбрать сладкое вино

Купить в магазине сладкое вино не очень сложно, тем более сегодня на каждом шагу есть специализированные магазины с алкогольной продукцией. Алкоголь продают в больших торговых супермаркетах, в магазинах у дома, ларьках и так далее. Но можно ли в таком месте выбрать действительно хорошее вино? И где вообще стоит покупать сладкое вино?

Сделать правильный выбор в пользу по-настоящему хорошего вина достаточно сложно, тем более когда такая покупка совершается впервые и на бум. Ценители хорошего напитка знают, что вино подразделяется на различные разновидности. Вино может быть сладким, сухим, красным, белым, полусладким, полусухим, розовым. Градация идет по странам производителя и его качеству.

Вино на полке в магазине

Купить дорогое вино - не значит купить хорошее, но и дешевый вариант хорошим и настоящим назвать тоже сложно. Чтобы не прогадать с выбором и купить нужный продукт, необходимо узнать о нем немного больше. К примеру, бывалому покупателю не помешают знания о сочетании напитка с теми или иными блюдами и продуктами питания, необходимо точно знать, как выбрать нужное вино.

Разновидность вида зависит от того, какие исходные материалы были использованы производителями для создания этого напитка. В создании напитка самое важное значение имеет сорт винограда, использованный в процессе его приготовления. Немаловажно где, при каких условиях, в какой почве был выращен этот виноград.

Так же, как и хороший коньяк, вино может подразделяться по сроку его выдержки. Молодое вино тоже ценится и славится, как выдержанное или вино без выдержки. Выдерживать вино принято годами и считается, что чем оно старше, тем ценнее и полезнее для организма человека.

В России десертный напиток классифицируется по наличию сахара и этилового спирта.

Классификация:

  • столовое и натуральное;
  • сухое, полусладкое, полусухое;
  • специальное: сладкое, десертное, крепкое, ликерное, полудесертное;
  • ароматизированное;
  • игристое.

Название самого известного сладкого белого десертного продукта известно каждому, это шампанское, без которого не обходится ни один Новый год. Но вот и как выбрать среди такого многообразия самое хорошее?

Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...Читать подробнее...

Правильный выбор помогут сделать определенные факторы, на которые в обязательной мере стоит обратить свое внимание покупателю.

Покупка вина в магазине

Вот самые основные правила, на которые стоит опираться, выбирая вино:

  1. В магазине стоит уделить особое внимание на вино сладкое или сухое. Все остальные полусладкие и другие напитки в России имеют очень низкое качество. Доказано, что в приготовлении таких вин используется очень много консервантов, которые в разы превышают их количество в сухом или сладком напитке. Покупатель должен осознавать, что выпивая бутылку полусладкого напитка, он наполняет свой организм большим количеством консервантов и химических добавок.
  2. Большое значение при выборе имеет производитель этого самого напитка. Хорошие и уважающие себя фирмы название своего бренда размещают на видном месте, делая буквы крупными и четкими. Это позволяет быстрее найти бутылку на полке среди других напитков.
  3. Не зная, как выбрать сладкое молодое вино, можно обратить внимание на год урожая винограда. Это можно найти на этикетке, размещенной на бутылке. Если такую информацию найти не удается, то стоит воздержаться от покупки этого продукта.
  4. Основное количество вин, продающихся в магазине, делают при помощи смешивания различных видов и сортов винограда. Если в смешивании участвовало несколько сортов, то все они должны быть указаны в составе. Эта информация тоже должна быть на этикетке. В обычных магазинах все представленные бутылки состоят их нескольких сортов винограда. Исключением являются французы. На напитках из Франции может не быть информации о сортах винограда. Кстати, именно французское белое сладкое вино считается самым вкусным.
  5. Бутылка напитка, выполненная исключительно из одного сорта считается элитной и, соответственно, имеет немалую стоимость. Поэтому такие экземпляры практически не появляются в простых магазинах. Такое вино можно найти на полке специализированного винного магазина.
  6. При выборе хорошего напитка свое предпочтение лучше всего отдавать размещенным в бутылках или бочках. Вино, разлитое в картонные упаковки, изначально не может рассчитывать на звание самого вкусного и качественного напитка. Ведь о каком качестве может идти речь, если производитель изначально решил сэкономить на упаковке своего товара.
  7. Если покупатель не знает, как выбрать вино, нужно как минимум посмотреть на его цену. Хорошее и качественное сладкое вино не может стоить дешево. За качество нужно платить. Лучшее вино всегда и везде продается только по лучшей цене.

Как говорилось выше, приобрести вино можно как в ближайшем супермаркете, так и в специальном алкогольном магазине. Перед тем как выбрать место для совершения покупки, необходимо реально оценить свои возможности и желания. К примеру, если вино нужно для семейного ужина, у покупателя нет лишнего времени на выбор, да и лишних денег тоже нет, то можно приобрести вино в большом магазине, где можно купить и продукты к этому же самому ужину.

Если же цель распития спиртного напитка состоит в том, чтобы удивить гостей, попробовать вкус хорошего напитка, сделать хороший подарок, то обязательно стоит отправиться за такой покупкой в специальный винный магазин. Чтобы не ошибиться и не прогадать с выбором, можно положиться на совет консультантов, которые обязательно должны быть в хорошем винном бутике. Хороший продавец с удовольствием расскажет о каждом напитке и поможет сделать правильный выбор.

Советы по употреблению вина

Не стоит бояться посещать специализированные винные магазины. Там тоже есть напитки подешевле и подороже, единственное, что выбор там намного больше, да и за качество тоже можно быть спокойнее. Многие винные бутики практикуют организацию дегустаций, посетив которые можно присмотреть для себя парочку новых вкусов.

Хорошим местом, где можно попробовать вкусное сладкое или сухое вино является ресторан. В ресторанах часто можно заказать вино в фужере, что позволяет попробовать напиток и отметить для себя его вкус.

Если есть возможность, то покупать вино лучше всего в различных поездках. Ведь это логично, что на родине напитка проще всего найти качественное настоящее вино.

Если приготовленные или выбранные блюда состоят из курицы, жаркого или макарон, то предпочтение стоит отдать вину красному. Оно тоже будет хорошей компанией для стейка или бургера. К счастью, на рынке имеется просто огромный ассортимент красного сладкого сорта.

Вино в бокале

Нередко красное сладкое вино выбирают под десерт.

Белые сладкие напитки лучше всего гармонируют с легкой едой. Оно хорошо подойдет к салату, телятине или курице.

В потреблении существует целая винная традиция и этикет, придерживаться которого обязаны все ценители хорошего и качественного напитка. Просто пойти и купить бутылку дорогого напитка, это не значит стать ценителем и знатоком хорошего продукта. Настоящие знатоки могут отлично подбирать вкус напитка ко вкусу еды. Правильное сочетание блюда с напитком является умением правильно пить и ценить напитки.

Процесс дегустации также представляет собой целую церемонию. Сегодня существуют даже целые курсы, где учат правильно различать аромат, вкус, цвет, послевкусие и консистенцию каждого напитка. Умение различать вина, ценить его качество, вкус и прочее ценится очень дорого. Такой навык не помешает ни одному человеку.

Главное помнить, что ценители смакуют каждый глоток, а не выпивают залпом вино фужерами. Винный этикет предусматривает также правильный выбор и самого фужера под вино. В настоящее время вино производится в различных станах. Лидерами на сегодняшний день является Франция, Испания и Италия.

nalivali.ru

Обзор сладких вин

Когда речь заходит о создании ярких и запоминающихся впечатлений от дегустации вина, практически каждый второй потребитель начинает рассуждать о представителях сладких вин.

И это неудивительно, ведь данные статистики дают понять, что эти изделия благодаря своим аутентичным вкусовым и ароматическим характеристикам смогли завоевать расположение многомиллионной аудитории потребителей по всему миру.

Причем их производят многие именитые компании на рынке, ввиду чего среди представителей сегмента каждый может найти свой идеал.

Знаете ли вы? В Древней Греции дегустация вина начиналась с того, что первый глоток делал хозяин дома. Так приглашенные гости могли убедиться в чистоте намерений хозяина, а также в том, что алкоголь не отравлен.

Дегустационные характеристики

Приобретая хорошее сладкое вино, вы гарантированно можете рассчитывать на идеальные дегустационные характеристики. Изготовление данных напитков может проводиться в соответствии с самыми различными технологиями.

При этом обобщающей чертой для всех представителей сегмента является тот факт, что в процессе их производства используются ингредиенты, достигшие своей максимальной сахаристости. Следовательно, используется виноград, собранный не ранее октября-ноября.

Что же касается сортов, то каждый производитель в этом плане опирается на свои личные предпочтения. К наиболее же популярным видам винограда, из которого изготавливают сладкие вина, следует отнести мальвазию, треббиано, семильон, мюскадель, токай, мускат эльзаса, шардоне и многие другие.

Цвет

Внешнее исполнение представителей сладкого колорита может быть как нежно-соломенным, так и ярко-красным. Все зависит от выбранного производителем сорта винограда.

Аромат

Букет основывается на яркой фруктово-ягодной доле, которая нередко обогащается специями, ореховыми нюансами и пряностями

Какое на вкус сладкое вино

Особой ноткой качественного сладкого вина является баланс. Старайтесь приобретать продукты компаний, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. В них вы никогда не почувствуете терпкости или чрезмерно сильного неприятного послевкусия.

Технология производства

Согласно общепринятым в Европейском Сообществе правилам, сладкими винами называются изделия с содержанием остаточного сахара более 45 г/л.

Данные напитки не просто производятся из высокосахаристого винограда. Часть содержащегося в продукте сахара преобразуется в спирт, и еще до полного завершения ферментации большинство производителей останавливают процесс брожения, удаляя из изделия дрожжи и добавляя сернистый ангидрид.

Также примечателен тот факт, что кислотность выбираемого винограда должна находиться в пределах 7 г/л. Что же касается крепости таких напитков, то она зачастую не превышает показатель в 13-16%, а количество сахара на литр продукта может составлять от 50 до 100 грамм.

Как купить оригинальный напиток

Как ни печально это признавать, но каждый современный потребитель сталкивается сегодня с большими сложностями в процессе приобретении алкоголя. Причиной всему стремительный рост количества контрафакта на рынке.

Другими словами, сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения подделки. Если же вы желаете избежать неприятного опыта потреблении контрафактных изделий, рекомендуем в процессе приобретения обращать внимание на:

Покупайте алкоголь исключительно в алкобутиках, супермаркетах и прочих местах, где вам при необходимости могут предоставить сертификаты качества. Не доверяйте сомнительным предложениям гастрономов и ларьков.

Современные производители ответственно следят за тем, чтобы на их продукции не было заводского брака. Соответственно, заметив сколы стекла, невнятные тиснения или потеки клея возле этикеток, вы должны задуматься касательно подлинности продукта, находящегося в ваших руках.

Кроме того, перед покупкой желательно посетить сайт компании, которая занимается производством приглянувшегося вам напитка. На нем вы сможете ознакомиться с тем, как на самом еле должна быть оформлена оригинальная тара.

Большинство лучших представителей сладких вин являются изделиями иностранных компаний-производителей. По этой причине, выбирая такие напитки, потребитель обязан обращать внимание на наличие акцизной марки. Отсутствие элемента защиты недопустимо для товара, который проходил таможенное оформление.

Старайтесь обходить стороной продукты, в структуре которых виден осадок, помутнения и другие новообразования. Высока вероятность, что они изготовлены из некачественных расходных материалов или при их хранении и транспортировке не были соблюдены соответствующие технологические нормы.

Знаете ли вы? Женщины подходят на роль сомелье лучше, чем мужчины. Причина кроется в более развитом обонянии.

Как правильно подавать

Сладкое вино – это отличный пример десертных напитков. Его подают после большой трапезы в высоких прозрачных бокалах на тонкой ножке.

Температура подачи при этом может быть самой разнообразной. Белые напитки нужно охлаждать приблизительно до 12 градусов, тогда как красные представители сегмента отлично проявляют себя уже при 16-18 градусах.

С какими продуктами сочетается

Так как сладкие вина являются непосредственным примером идеального дижестива, их лучше всего подавать к сладким десертам, сырным нарезкам, салатам и различным легким закускам.

Идеальная пара подбирается соответственно выбранному напитку, опираясь на его основные характеристики. Причем выбор гастрономического сопровождения по силам осуществить любому дегустатору.

Другие варианты употребления

Выбирая сладкие вина из доступного или среднего ценового сегмента, не пренебрегайте возможностью разнообразить свою дегустацию изысканным коктейлем.

Структура данных напитков вполне адаптивна, ввиду чего они отлично проявляют себя в качестве основы для создания запоминающихся миксов.

К популярным коктейлям на сладких ассамбляжах следует отнести Кайзер, Амонтильядо, Лоцманский, Огненный, Квартердек, Бургундский и прочие.

Какие бывают виды этого напитка

Желая уже этим вечером насладиться вкусом изысканного сладкого вина, будьте готовы к знакомству с внушительным множеством алкогольных изделий, произведенных в самых различных уголках планеты.

Причем каждый продукт сегмента воплощает свои уникальные дегустационные характеристики, а это означает, что вам придется познакомиться с целым рядом нетривиальных ароматных ассамбляжей.

Названия и характеристики популярного сладкого белого

  • Вино Фанагория Айс Вайн. Напиток с изысканным освежающим привкусом спелых фруктов, цукатов и меда. В аромате слышна ваниль, мед и цитрусовые.
  • Spy Valley Iced —Sauvignon Blanc—. Обладает золотым окрасом, сочным привкусом с тонами мармелада и перца, а также стойким ароматом, в основе которого положены полутона папайи и апельсиновой корки.
  • Вино Шато дю Джадж Кадиллак АОК. Обладает привлекательным соломенным окрасом и сбалансированным вкусом с пикантной горчинкой. В аромате выделяются фруктово-цветочные, дымные и медовые шлейфы.
  • —Вино Кьянти— Вин Санто Сантантимо. Ярко-золотой алкоголь с оттенками меда, ореха и сухофруктов в аромате. Гастрономическая основа выражена сочетанием фруктовых, медовых и ореховых нюансов.

Названия вкусного красного сладкого вина

  • Винлюкс Кагор Оксамитний. Темно-красный алкоголь с фруктовыми оттенками во вкусе и аромате.
  • Sandeman Tawny Porto 40 Years Old Douro DOP. Рубиново-янтарный портвейн с нотами дуба, меда и ванили в аромате. Вкусовые особенности подчеркнуты приятными долями специй, сухофруктов и орехов.
  • Pertimali Sassetti Rosso di Montalcino DOC. Насыщено-рубиновое спиртное с характерным обволакивающим привкусом танинов, красной смородины и вишни. В ароматическом будете слышны оттенки полевых цветов и специй.

Историческая справка

Согласно многочисленным историческим фактам и археологическим находкам первые сладкие вина появились еще во времена ранней европейской цивилизации, в период, когда древние греки стали понемногу мешать прошлогодние мускатные изделии со свежим виноградным соком.

Первые представители сладкого сегмента, конечно, были не особо хороши. Они имели высокую терпкость, а их гастрономическая ценность практически всегда была хаотичной.

Также известно, что в древнем Египте активно производили сладкие асамбляжи из фиников, инжира, а также прочих ингредиентов, и они действительно напоминали вкус современного десертного алкоголя.

Наиболее же весомым периодом в развитии сладких ассамбляжей стало освоение методик производства европейскими мастерами, которые были не чуждыми к экспериментам. Именно европейцы первыми поняли, что добавление небольшого количества спирта в состав напитка останавливает брожение. Так мир увидел первые портвейны.

Знаете ли вы? Далеко не все вина облагораживаются со временем. Некоторыми спиртными изделиями лучше всего наслаждаться в первые месяцы после разлива по бутылкам.

Получайте изысканные впечатления от дегустации лучших напитков

Каждый представитель сегмента сладких вин способен подарить своему потребителю целый ряд уникальных впечатлений от дегустации. В этом алкоголе скрывается многогранный вкус и запоминающийся яркий аромат, которым не могут похвастать ни одни другие аналоги.

Более того, откупоривая бутылочку красного или белого ассамбляжа, вы всегда можете быть уверены в его универсальности. К напиткам с легкостью подбирается достойное гастрономическое сопровождение, а также их без труда можно использовать в процессе приготовлении широкого перечня коктейлей.

Посетите ближайший специализированный алкогольный магазин и подберите для себя напиток, достойный называться вашим индивидуальным эталоном.

gradusinfo.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!