Автор: Админка

Как запечь свиные уши


Запеченные свиные уши в духовке • Пошаговый рецепт

Для многих стран свиные уши являются деликатесом, их маринуют, отваривают или запекают. Запеченные свиные уши в духовке — вкусная горячая закуска для любого праздника. Деликатесное удовольствие свиные ушки с соусом придется всем по вкусу.

  • Свиные уши хорошенько промываем, чистим и замачиваем в воде на несколько часов. Затем чистим и тщательно опять промываем.

  • В кастрюле с водой, при закрытой крышке, свиные уши варим, добавив соль, один час на среднем огне.

  • Готовим соус: выкладываем в миску кетчуп.

  • Добавляем столько же майонеза к кетчупу.

  • Выдавливаем и добавляем чеснок и горчицу.

  • Тщательно все перемешиваем, добавляем по вкусу перец.

  • Смазываем одно из ушей растительным маслом.

  • Смазываем второе ухо приготовленным соусом, и запекаем уши 10-12 минут в духовке, разогретой до 250°С.

  • Запеченные свиные уши в духовке готовы. Приятного всем аппетита!

( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )

dkul.ru

Свиные уши, запеченные в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Свиные уши обычно я добавляю в холодец. Но вот однажды попробовала отварить и потом запечь их в духовке, и получилось довольно вкусно. Вот решила поделиться с рецептом с вами. Пробуйте, может понравится. Свиные уши, запеченные в духовке – это отличное горячее блюдо.

Чтобы приготовить свиные уши, запеченные в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • уши свиные – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • перец душистый горошком – 2 шт.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • вода – 2 л
  • майонез – 100 г
  • чеснок – 30 г

Как приготовить свиные, уши запеченные в духовке

1. Свиные уши осмолить, хорошо помыть. В кастрюлю налить воду, положить уши, посолить, добавить перец черный горшком, душистый перец горошком и лавровый лист и на большом огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить при закрытой крышке 1,5 часа. 2. Когда уши сварятся, вынуть их из бульона, дать немного остыть. 3. Пока уши будут остывать, в миску положить майонез, затем очистить чеснок и пропустить через пресс и добавить к майонезу и перемешать. 4. Теперь остывшие уши смазать майонезом с чесноком, уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

5. После выложить свиные уши, запеченные в духовке, на тарелку, нарезать и подать к столу.

Свиные уши, запеченные в духовке, подают горячими. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

www.1001eda.com

Свиные уши в духовке: рецепт пошаговый с фото

Как приготовить свиные уши в духовке? Что это за яство такое? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Некоторые хозяйки, посещая мясные магазины, удивляются, зачем на продажу выставлены различные свиные субпродукты. К примеру, хвосты, уши и иные диковинные части, которые в готовке вряд ли пригодятся. На самом деле они сильно ошибаются. Ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут трансформироваться в реальные деликатесы. Некоторые интересные рецепты свиных ушей в духовке рассмотрим ниже.

Обработка

Немногие знают, как приготовить свиные уши в духовке. Известно, что в некоторых странах это яство считают деликатесом. К примеру, в Латвии оно присутствует в ассортименте всех пивных пабов. И, конечно же, пользуется внушительным спросом.

Свиные уши – это лакомый кусочек для большинства мужчин. Поэтому они таланты дам, приготовивших для них такое яство в самом привлекательном исполнении, оценят по достоинству.

Так как приготовить в духовке свиные уши? Сначала этот необычный компонент нужно замочить в воде на 1,5-2 часа, после тщательно вымыть. Тут желательно применить скребок или жесткую щетку, чтобы полностью удалить всю сбившуюся грязь.

Далее выдерните волосинки и осмолите уши над газовой конфоркой, чтобы они стали гладкими. Затем отварите их до полной готовности, но делайте это правильно: поместите уши обязательно в прохладную воду. Когда она закипит, время от времени снимайте пену.

Обычно этот деликатес варят 3-4 часа. В некоторых рецептурах может быть указано час или два – это зависит от того, что вы на выходе хотели бы получить. Готовность ушей в основном проверяется так. Извлеките из кастрюли одно свиное ухо и пощупайте его. Если оно напоминает вам на ощупь вашу собственную мочку, значит, все готово.

Когда вы справитесь с этой задачей, приступайте к приготовлению новых кулинарных шедевров.

Классический рецепт

Не знаете, как готовить свиные уши в духовке? Берем:

  • 120 г сыра твердого;
  • восемь свиных ушей;
  • две луковицы;
  • сельдерей (по вкусу);
  • перец;
  • соль;
  • гвоздику.

Этот рецепт свиных ушей, запеченных в духовке, реализуйте так:

  • Подготовьте уши по вышеуказанным правилам. Чтобы они приобрели специфический аромат, в прохладную воду вместе с субпродуктами положите лук, приправы и сельдерей.
  • Готовые уши слегка охладите и нарежьте маленькими ломтиками.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее уши.
  • Отдельно приготовьте соус «Бешамель», залейте им подготовленный субпродукт.
  • Сверху натрите сыр на крупной терке.
  • Выпекайте яство до появления золотистой корочки на поверхности при 180 °С.

Соус «Бешамель»

Возьмите:

  • 40 г муки;
  • молоко – 0,5 л;
  • 50 г масла сливочного;
  • перец.

Соус готовьте таким образом:

  • Расплавьте на сковородке масло, добавьте муку, размешайте.
  • Тотчас же влейте молоко, посолите и поперчите.
  • Помешивая, доведите смесь до кипения.

Соус должен получиться весьма плотным, поэтому варите его до загустения на малом огне.

С морковью

Предлагаем вам изучить еще один весьма привлекательный рецепт приготовления свиных ушей в духовке. Вам понадобятся:

  • пять свиных ушей;
  • три луковицы;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • коренья (петрушка, морковь, сельдерей);
  • соль.

Процесс готовки:

  • Очистите и промойте уши, сварите со специями (гвоздикой, листом лавровым и иными).
  • Очистите верхний слой субпродукта после варки.
  • Готовые уши выложите на противень, залейте соусом «Бешамель» и запекайте в духовке.

Время варки зависит от того, какие уши вы любите – чтобы хрустели или помягче.

В медовой глазури

Как запечь свиные уши в духовке целиком? От этого яства вы не сможете оторваться. Вам потребуются:

  • два уха свиных;
  • одна морковь;
  • один лист лавровый;
  • перец (по вкусу)
  • специи;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 6 ст. л. соуса соевого;
  • соль;
  • одна луковица;
  • 2 ч. л. горчицы.

Эти свиные уши, в духовке целиком запеченные, готовьте так:

  • Хорошенько вымойте субпродукт и отварите вместе с луковицей, специями и морковью. На это у вас уйдет 1-1,5 часа.
  • Обсушите отваренные уши тканью.
  • Приготовьте глазурь. Для этого смешайте соевый соус с медом, горчицей и солью.
  • Выложите уши на противень, хорошенько смажьте глазурью.
  • Запекайте субпродукт в духовке, нагретой до 180 °С, 70 мин. Каждые 10 мин. смазывайте тщательно субпродукт глазурью. Это нужно для того, чтобы сформировалась золотистая корочка.

Подавайте яство горячим.

С майонезом

Попробуйте приготовить это аппетитное и быстрое яство на обед или ужин. Обычный маринад для курицы с майонезом безупречно подойдет для него. Вам нужно иметь:

  • 600 г свиных ушей;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 мл постного масла;
  • соль;
  • молотый перец острый.

Эти свиные уши, в духовке запеченные, готовьте следующим образом:

  • Очистите и вымойте уши, отварите в соленой воде в течение 20 мин.
  • Приготовьте заправку. Для этого добавьте в майонез соль, перец, выдавите чеснок. Размешайте все до однотипности.
  • Извлеките из воды сваренные уши и охладите их полностью.
  • Хорошенько обмажьте субпродукт заправкой.
  • Выложите в форму, намазанную маслом, уши. После отправьте их в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 40 мин.

Подавайте аппетитные ушки горячими с салатом из свежих овощей.

Свиные ушки к пиву

Это лакомство подходит для тех, кому нравится смаковать пиво, заедая его чем-нибудь мясным, или же просто похрустеть хрящиками. Кстати, легкие и печень, хвосты и свиные уши, почки и язык, желудки и сердце, вымя – многие из этих мясных деликатесов имеют в своем составе огромное число питательных веществ, полезных для организма человека. Поэтому не спешите отказываться от употребления их в пищу.

Для реализации этого рецепта вам нужно иметь немного постного масла, маленький набор специй и приправ. Зато в итоге у вас выйдет весьма аппетитное и интересное яство. Итак, берем:

  • три свиных уха;
  • 40 мл масла оливкового;
  • половинку луковицы;
  • специи (гвоздику, соль, лист лавровый, паприку, черный и душистый перец, приправу «Карри», смесь перцев).

Процесс готовки:

  • Опалите уши, остатки щетины, если они есть, счистите с них ножом.
  • Ополосните субпродукт, поместите в кастрюлю и залейте прохладной водой.
  • Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит вода, снимите пену с ее поверхности. Далее отправьте в нее гвоздику, горошины перцев, очищенный лук. Варите уши 1,5 часа на умеренном огне.
  • Когда уши станут мягкими, извлеките их из воды, охладите и порежьте тонкой (5 мм) соломкой.
  • Сложите субпродукт в большую миску, добавьте все подготовленные приправы, масло и натертый на терке чеснок, размешайте. Тут вы можете экспериментировать с приправами, душистыми травами, соусами, зеленью. Сдобрите соломку тем, что вам больше нравится (горчицей, кетчупом, тертым сыром, майонезом).
  • Застелите фольгой противень, намажьте маслом, разложите на нем рубленые уши и отправьте его в духовку, нагретую до 220 °С, на 20 мин.
  • Как только соломка зарумянится, смело ее вынимайте, перекладывайте на блюдо и приступайте к трапезе.

По-французски

Возьмите:

  • шесть свиных ушей;
  • молоко – 200 мл;
  • две луковицы;
  • масло коровье – 50 г;
  • 50 г муки пшеничной;
  • сыр – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • корень петрушки.

Выполните следующие шаги:

  • Хорошенько вымойте свиные уши и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним сельдерей, корень петрушки и луковицу. Варите на среднем огне 2 часа до готовности, добавив соль по вкусу.
  • Извлеките свиные уши из кастрюли и нарежьте соломкой. После выложите их на противень, намазанный постным маслом. Добавьте лук, порезанный кольцами.
  • Теперь приготовьте соус. Для этого нагрейте в сотейнике масло коровье, добавьте муку и хорошенько размешайте. Когда появится золотистый оттенок, влейте молоко и взбейте массу венчиком. В этой смеси все комки должны исчезнуть.
  • Залейте противень со свиными ушами соусом, сверху посыпьте сыром тертым.
  • Запекайте яство в духовке, нагретой до 180 °С, 20 мин.

Готовое блюдо подавайте к столу.

Необычный рецепт

Для реализации этого чудного рецепта вам понадобятся:

  • две большие луковицы;
  • 1 кг ушей свиных (лучше брать с мясистыми околоушьями);
  • одна головка чеснока;
  • уксус бальзамический;
  • соль;
  • сахар;
  • 5 горошин черного перца;
  • перец чипотле – 2 шт.;
  • три листа лавровых;
  • большой бокал светлого свежего пива.

Выполните следующие действия:

  • Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее воду и поместите в нее свиные уши. Добавьте соль, лист лавровый и черный перец. Варите субпродукт 40 мин. на умеренном огне.
  • Тем временем очистите лук и чеснок. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте ломтиками.
  • Далее разогрейте сковородку с постным маслом (50 мл). Затем выложите на нее нашинкованный лук, всыпьте соль (1 ч. л.) и сахар (1,5 ч. л.). Добавьте бальзамический уксус (половину стограммовой стопки) и все хорошенько размешайте.
  • Как только растворятся кристаллы сахара, посыпьте лук молотым перцем.
  • Пока тушится лук, измельчите перец чипотле в кофемолке на крохотные кусочки. Отправьте его к луку, добавьте чеснок и пару поломанных лавровых листьев. Через 5 мин. выключите конфорку и отставьте массу остывать.
  • В глубокий противень переложите отваренные и промытые холодной водой свиные уши.
  • Охлажденный маринад хорошенько вотрите в субпродукт, покрывая им каждый его участок. Отставьте противень с ушами на 1 час.
  • Далее залейте свиные уши бокалом светлого пива и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 45 мин. Учитывая замысловатую поверхность свиных ушей, нужно через каждые 10 мин. собирать маринад со дна ложкой и поливать им яство сверху.
  • Выключите духовку, оставьте в ней противень на 2 мин. За это время мясо дополнительно напитается соками, маринад перестанет дымиться.

Как видите, это яство готовится весьма легко и не требует особенных навыков. Для гарнира здесь используйте отваренную картошку целиком. Этим шедевром вы с легкостью удивите гостей.

Автор: Екатерина Рыжкова

28 Января, 2019

       

milayaya.ru

Как приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушек

Многие хозяйки даже и не подозревают, что из свиных ушек можно приготовить действительно очень вкусное блюдо. Выбрасываются все субпродукты, такие как ушки, хвосты и другое, думая, что они «грязные» и невкусные. Но это очень большая ошибка. В особенности это касается ушей свиных, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Такие блюда в некоторых странах считают деликатесными. Например, в Литве уши присутствуют всегда в почти всех пивных пабах.

Блюда из маринованных ушек подойдут для праздничного стола и их точно оценит мужской коллектив. Так что хозяйка, которая хочет удивить своего мужчину, может просто приготовить такое необычное для нашей страны блюдо. А как приготовить свиные ушки в домашних условиях вкусно, мы скоро узнаем из рецептов.

Приготовление свиных ушей: рецепты

Приготовление блюд из свиных ушей в домашних условиях несложное. Свиные уши следует к этому подготовить, почистить. Сначала их следует замочить в воде на пару часов, далее промыть очень тщательно, вычистить щеткой или скребком и осмолить. После этих действий надо отварить до готовности уши, они должны быть мягкими. Как варить свиные уши? Существуют правила и для варки: обязательно кладите в холодную воду и варите около четырех часов, снимая периодически пену. После всех перечисленных действий, ушки готовы к созданию из них шедевров кухни.

Горячие блюда из ушей свиных

Из разных субпродуктов возможно приготовить много блюд. Для начала выбирайте простые рецепты, а уже после того, как набьете руку, то принимайтесь за оригинальные и замысловатые.

Суп из свиных ушей

Ингридиенты:

  • Свиные ушки – 300 грамм.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Любая зелень – 1 пучок.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шкварки – 200 грамм.
  • Картошка – 700 грамм.
  • Растительное масло.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Мука – 5 столовые ложки.
  • Приправа: лавровый лист, майоран, соль, перец горошком – по вкусу.

Читайте также:  Основные рецепты приготовления луковых колец

Приготовление.

Выложите в воду шкварки и субпродукт, добавьте специи и половину луковицы, варите час. Измельчите зелень и добавьте в получившийся бульон. Выньте ушки и мелко нарежьте, пока что отложите их.

Приготовьте заправку, в нее добавьте вторую половину луковицы и специю майоран. Потушите и добавьте в заправку немного бульона.

Нарежьте кубиками картофель и положите его в бульон. Туда же закиньте нарезанные ушки и варите получившийся суп до готовности. Поджарьте ломтики хлеба перед подачей на стол, выложите их в тарелки. Сверху на хлеб налейте супа и кушайте.

Свиные ушки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Ушки свиные – 6 штук.
  • Любые коренья – по вкусу.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Приправы: перец молотый, соль, гвоздика – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.

Приготовление:

Субпродукт подготовить по правилам. Выложить в воду, добавить приправы, коренья (укроп, сельдерей и др.) и лук. Варите до готовности. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на противень.

Далее приготовьте соус бешамель и залейте им уши. Натрите сыр и посыпьте сверху соуса. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Свиные ушки по-деревенски

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Фасоль темная – 2 стакана.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Свиные ушки – 2 штуки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Приправы: соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, хрен – по вкусу.

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь. Промойте ее утром, залейте водой и доведите до кипения. Далее слейте воду, залейте фасоль свежей водой и опять доведите до кипения.

Подготовьте субпродукты по правилам. Затем разрежьте по сгибам. Выложите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте воду, залейте свежую, и вновь варите. Когда вода закипит, добавьте специи и лук. Варите еще один час. Затем остудите и нарежьте уши.

Читайте также:  Как сделать сухарики из хлеба в домашних условиях

Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой, специями, хреном и раздавленным чесноком. Взбейте хорошенько полученную массу.

Почистите лук, нарежьте колечками и обжарьте в масле. Жареный лук смешайте с субпродуктом и фасолью, посолите и помешайте. Выложите в тарелку, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Закуски из свиных ушей

Из различных субпродуктов возможно приготовить множество салатов и закусок. Они прекрасно сочетаются с пивом, поэтому они часто встречаются в пивных пабах и барах. Готовить их очень легко и в домашних условиях. И такое блюдо гораздо оригинальнее и изысканней, чем сухарики или чипсы из магазина.

Салат из свиных ушек

Ингредиенты:

  • Одно свиное ухо
  • Свежие огурцы – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Уксус рисовый – 1 столовые ложка.
  • Кунжут – 1 чайные ложки.
  • Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Приправы: соль, перец чили, корица, бадьян, черный перец – по вкусу.

Приготовление.

Субпродукты подготовьте по всем правилам. Сварите их со специями и солью до готовности. Готовые уши нарежьте соломкой. Нарежьте мелко и тонко огурцы и перец.

Смешайте, добавьте соевый соус к смеси, уксус и чеснок измельченный. Досолите по вкусу. Сверху посыпьте кунжутом.

Свиные ушки к пиву.

Ингредиенты:

  • Ушки свиные – 5 штуки.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Укроп и петрушка – по одному пучку.
  • Соевый соус – 50 грамм.
  • Сахар – 4 чайные ложки.
  • Приправы: специи для свинины, лист лавровый, черный перец – по вкусу.

Приготовление.

Подготовленные субпродукты варите 1,5 часа. Не снимая с огня, добавьте в бульон специи, головку лука и зелень. Варите еще в течение 30 минут.

Ушки выложите в тарелку, залейте соевым соусом. Запекайте в микроволновке 5 минут. Уши нарежьте и подавайте на стол.

Как приготовить свиные уши к пиву по-простому?

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 5 штук.
  • Специи: соль, черный перец – по вкусу.
  • масло.

Читайте также:  Аперитив и дижестив: напитки и закуски к ним

Подготовьте субпродукты и выложите в форму для запекания или противень. Обваляйте в специях, залейте растительным маслом и запекайте до образования корочки.

Рецепты мира

Много рецептов предлагает китайская кухня. Можно приготовить душистую закуску под прессом, а можно — очень острую по-азиатски.

Китайская закуска

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковка- 1 штука.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Сахар коричневый – 2 ложки.
  • Приправы: гвоздика, имбирь, лавровый лист, бадьян, смесь перцев – по вкусу.

Подготовьте как обычно субпродукты. Варите их с неочищенной луковицей и морковью. Доведите до кипения и добавьте все приправы и сахар. Поварите еще несколько минут и залейте соевый соус, посолите. Накройте бульон крышкой и варите 2,5 часа на тихом огне.

Выньте готовые ушки из бульона и положите в форму. Добавьте около четверти формы бульона и поставьте под груз так, чтобы бульон покрыл ушки. Поставьте в холодильник на 6 часов, затем груз снимите. Опустите форму с содержимым в горячую воду на секунд десять и переложите ушки на тарелку, нарежьте соломкой. Подавайте, полив соевым соусом и чесноком.

Сытное блюдо и ушей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 3 штуки.
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка.
  • Зеленые оливки – 1 банка.
  • Сарделька или копченая колбаска – 2 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Кетчуп или томатная паста – 350 грамм.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Специи: перец красный, соль, паприка – по вкусу.

Ушки подготовьте и нарежьте соломкой. Выложите их мультиварку и залейте холодной водой. Готовьте пару часов на программе «Тушение».

Подготовьте остальные продукты. Нарежьте лук полукольцами, копчености и перец – соломкой, оливки режьте на четвертинки.

В конце тушения добавьте все остальные компоненты. Посолите и готовьте блюдо еще 50 минут в режиме «Выпечка». Нарежьте мелко чеснок и добавьте в конце.

vse-vino.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!