Автор: Админка

Капуста цветная фри


Цветная капуста фри

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для всех любителей цветной капусты я представляю этот потрясающий рецепт цветной капусты фри. Мы легко сможем приготовить ее дома, а по вкусу она будет ничуть не хуже ресторанного варианта.

Около полугода назад в одном из ресторанов я попробовала это замечательное блюдо, с того момента рецепт приготовления цветной капусты фри не давал мне покоя. Ресторанные шеф-повара, конечно же, не стали раскрывать свои секреты, но мы так просто не сдаемся, и после нескольких утомительных часов в интернете рецепт уже лежал на моем столе. Благо, у меня была фритюрница, поэтому я незамедлительно приступила к делу. Скажу вам честно, результат моих трудов, превзошел все ожидания - получилось даже вкуснее чем в ресторане, ведь главное здесь подобрать правильные ингредиенты и пропорции для кляра. Поэтому спешу с вами поделиться своим удачным опытом и с радостью расскажу, как сделать вкуснейшую цветную капусту фри в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 1 Штука (средний кочан)
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Мука  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Тертый мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Острый красный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки )
Количество порций: 4

Первым делом нам необходимо разобрать кочан на соцветия и хорошенько их промыть, затем дождаться, когда они немного подсохнут.

В глубокой миске смешиваем муку, натертый сыр, разрыхлитель, соль и специи.

Добавляем два куриных яйца и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь наливаем в фритюрницу масло и хорошенько разогреваем примерно до 240 градусов, вы можете сделать то же самое и в кастрюле. Цветную капусту обмакиваем в приготовленной смеси и жарим в разогретом масле до румяной корочки.

Лишний жир убираем при помощи бумажной салфетки.

Теперь солим нашу капусту фри и выкладываем на тарелку. Можно угощаться, приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Елена 04.11.2013 10:34 «Ответить

Спасибо за рецепт. Только что приготовила. Очень вкусно. Только я не добавляла красный перец, а мускатный орех и черный перец добавила совсем чуть-чуть.

galina 26.10.2013 13:57 «Ответить

Этот рецепт был давно знаком,но без добавления муск.ореха и перцев,сейчас использовала Ваши *изюминки* и получила действительно цв.капусту с изюминкой!СПАСИБО!!!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Хрустящая цветная капуста

Эту аппетитную хрустящую цветную капусту вы можете приготовить всего за полчаса! «Изюминку» этому блюду придаёт необычный кляр, приготовленный на основе взбитых куриных яиц с добавлением твёрдого сыра и куркумы. Просто объедение! Блюдо может выступать в качестве гарнира или стать прекрасной самостоятельной закуской.

Ингредиенты для приготовления хрустящей цветной капусты:

  • капуста цветная — 1 кг
  • сыр твёрдый — 200 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — ¾ стакана/120 г
  • куркума — 2 ч.л.
  • растительное масло — в зависимости от объёма фритюрницы
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления хрустящей цветной капусты:

Первым делом следует подготовить цветную капусту. Для этого кочан капусты усердно промыть под проточной водой, затем удалив кочерыжку, разобрать её на соцветия.

В средней кастрюле довести до кипящего состояния воду, добавить немного соли и опустить разобранные соцветия в кипяток. Варить капусту на протяжении 5 минут, после чего откинуть её на дуршлаг до полного остывания.

За то время пока остывает капуста, приготовить «необычный» кляр. Для этого с помощью миксера взбить яйца со щепоткой соли до состояния стойкой пены.

На тёрке с маленькими отверстиями натереть твёрдый сыр.

В удобной ёмкости соединить половину натёртого сыра, муку и куркуму.

Вылить в ёмкость взбитые яйца, добавить по личному вкусу соль и тщательно всё перемешать. Кляр готов!

Теперь осталось поджарить цветную капусту. Для этого во фритюре или в глубокой сковороде сильно разогреть необходимое количество растительного масла. Каждое соцветие цветной капусты со всех сторон обмакнуть в кляре и аккуратно выложить его во фритюр. Жарить цветную капусту в кляре в раскалённом масле приблизительно 5 минут до появления красивой золотистой корочки.

Готовую хрустящую цветную капусту выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир, затем переложить её на большое плоское блюдо. Ещё горячую цветную капусту присыпать сверху оставшимся натёртым твёрдым сыром и украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

цветная капуста фри

Здравствуйте дорогие любители готовить кушать! На нашем сайте vkusnoe.biz вы всегда можете найти все про цветная капуста фри, приготовление закусок - онлайн. Однако если найденная ниже информация об цветная капуста фри показалась Вам не совсем полной - попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Цветная капуста по-азиатскиЦветная капуста, обжаренная во фритюре и тушеная с чесноком, имбирем и соевым соусом...Ингредиенты:цветная капуста - 1 средняя головказеленый перчик чили - 1-2 шт.нарезанный лук - 1 шт.мелко нарезанный чеснок - 6 зубчиковмелко нарезанный имбирь - кусочек 1-1,5 смкетчуп - 2 ч. л.соус Табаско - 2 ч. л.соевый соус - 2 ч.л.

куку...

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухаряхЕсли вы думаете, что не любите цветную капусту - попробуйте это блюдо, запеченное с сыром в хрустящей панировке...Ингредиенты:большая головка цветной капусты - 1 шт.хлебные крошки (или панировочные сухари) - 60 гтертый пармезан - 2 ст. л.растопленное сливочное масло - 50 гчесночный порошок - 1/8 ч. л.соль - 1/8 ч. л.

щепотка красного ...

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовкеПростой и вкусный способ приготовить цветную капусту со сметаной, сыром и панировочными сухарями...Ингредиенты:цветная капуста - 2 небольшие головкисметана - 1,5 стаканатертый сыр Чеддер - 150 гсливочное масло - 1 ст. л.панировочные сухари (а лучше подсушенный и раскрошенный свежий хлеб) - 1 стаканПриготовление:

Разогреть духо...

Цветная капуста с овощами

Цветная капуста с овощамиСоцветия цветной капусты, обжаренные в кляре, замечательно сочетаются с легким овощным салатом...Ингредиенты:Для теста:мука - 125 гщепотка солияйца - 2 шт.молоко - 100 млДля салата:нарезанные помидорки черри - 250 гнарезанные каперсы - 2 ст. л.мелко нарезанный зеленый лук - 4 стебля

нарезанная свежая петрушка -...

Цветная капуста фри

Цветная капуста фриСама по себе цветная капуста не обладает ярко выраженным вкусом, но приготовленная во фритюре превращается в потрясающе аппетитный гарнир...Ингредиенты:кочан цветной капустымука - 3 ст. л.яйца - 2 шт.растительное масло - 1 лсливочное масло - 50 гпанировочные сухари - 200 гсоль, перецПриготовление:

Цветную капусту разобрать н...

Хочется думать, что цветная капуста фри - это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.

vkusnoe.biz

Цветная капуста фри

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий - быстрые и вкусные национальные блюда - перечень названий. Лучшие кулинарные рецепты с фотографиями. Домашние рецепты приготовления курицы, мяса, рыбы.

Сама по себе цветная капуста не обладает ярко выраженным вкусом, но приготовленная во фритюре превращается в потрясающе аппетитный гарнир...

Ингредиенты:

кочан цветной капусты мука - 3 ст. л. яйца - 2 шт. растительное масло - 1 л сливочное масло - 50 г панировочные сухари - 200 г соль, перец

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленую воду и варить 12 мин. (капуста должна быть чуть твердой). Вынуть, обдать холодной водой и дать ей стечь. Слегка посолить и поперчить, обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. В высокой кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло. Обжарить в нем капусту до золотистой корочки. Перед подачей сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Это блюдо можно представить и как самостоятельно, вместе со свежим салатом.

автор: Meggie | обновлено: 2011-01-25 23:38:15 | просмотров: 14321

vypechka.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!