Автор: Админка

Капуста пальчики оближешь на зиму


Капуста пальчики оближешь на зиму

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Отличный простой овощной салат, хранится очень хорошо. Капустные салаты всегда пользуются спросом, особенно натуральные - без тепловой обработки.

  1. Приготовьте продукты по списку.

  2. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите в тазик.

  3. Натрите на крупной терке морковь и добавьте к капусте.

  4. Нарежьте перец полосками.

  5. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук.

  6. Все продукты перемешайте, добавьте соль, уксус, сахар. Дайте постоять в тазике час и разложите по баночкам. Не накрывая крышками держите салат в баночках 5 дней в холодильнике/на веранде/балконе, протыкайте иногда.

  7. Накройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник.

Приятный на вкус салат, который отлично хранится в холодильнике без стерилизации.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар

1000.menu

Салат из капусты на зиму – 11 рецептов пальчики оближешь

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/attuale/data/www/attuale.ru/wp-content/plugins/teg-linker/teg-linker.php on line 161

Вкусный, богатый витаминами салат из капусты на зиму достаточно легко заготовить в домашних условиях. Есть несколько вариаций заготовки белокочанной, в комбинации с различными овощами и специями. Такой салат выручит в холодную пору, укрепит иммунитет и просто разнообразит рацион питания.

Салат из капусты «Пальчики оближешь» на зиму

Этот рецепт – один из самых простых в приготовлении. В его состав входят простые компоненты в небольшом количестве, дающие вместе потрясающую на вкус закуску.Самый простой способ приготовления салата из капусты на зиму.

Готовится салат из:
  • капусты зимних сортов – 2 кг;
  • морковки – 8 шт.;
  • чесночных зубьев –12 шт.;
  • воды – 1 стакан;
  • жира растительного – 1 стакан;
  • сахарного песка – 200 г;
  • соли – 2 ст. л.;
  • уксуса – 18 ст. л.

Основной продукт шинкуется, морковь очищается и натирается на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с овощами и хорошенько помять руками. Для тех, кто не очень любит острые закуски, количество чеснока можно уменьшить.

Отдельно в ёмкости следует вскипятить воду для маринада, добавить в неё соль, сахарный песок и растительный жир. Когда специи растворятся, необходимо выключить огонь под кастрюлей, влить в воду уксус и залить рассолом овощи. Пропитываться они должны маринадом около 120 минут. После салат раскладывается по чистым стерильным банкам и закатывается крышками.

По-корейски

Капустный салат по-корейски обладает ярко-выраженным кисло-сладким привкусом и характерной остротой, которая появляется благодаря острому перчику.

Для приготовления закуски следует запастись:
  • капустой белокочанной – 3 кг;
  • морковью – 6 шт.;
  • болгарским перцем – 5 шт.;
  • репчатым луком – 3 шт.;
  • чесноком – 1 головка;
  • острым перцем – 3-4 шт.;
  • солью – 6 ст. л.;
  • сахаром – 15 ст. л.;
  • уксусом 70% — 4,5 ст. л.;
  • чёрным молотым перцем – 1,5 ч. л.;
  • растительным жиром – 21 ст. л.

Если капуста имеет повреждённые или тёмные листики, их нужно удалить, а сам овощ промыть. Дальше он шинкуется ножом и складывается в большую ёмкость. На тёрке для корейской морковки измельчить оранжевый корнеплод и высыпать его в кастрюлю с капустой. Перец чили можно нарезать кружками или полосками, убрав предварительно семена. Перед тем, как работать с острым овощем, защитите кожу рук резиновыми перчатками.

Цветная капуста на зиму - 7 очень вкусных рецептов зимних заготовокЗаготовка на зиму квашеной капусты – популярный способ создания запасов на зиму в летний период. Но столь же вкусные, а часто и еще более пикантные блюда можно приготовить из цветной капусты. Многочисленные и разнообразные варианты консервации из этого овоща обеспечивают...

К овощам в ёмкости высыпаются специи, соль, и они тщательно перемешиваются руками так, чтобы капуста пустила сок. После в кастрюлю добавляется сладкий перчик, нарезанный соломкой и обжаренный на масле лук с чесноком (жарить овощи не более 2-4 минут). Всё перемешивается, раскладывается по стерильным банкам и стерилизуется в течение 8 минут.

Как приготовить салат из капусты на зиму без стерилизации?

Несмотря на то, что готовится этот салат из капусты на зиму без стерилизации, можно не опасаться того, что крышки вздуются или взорвутся.Уксус не позволит банкам взорваться.

Для приготовления яства следует запастись:
  • белокочанной капустой – 2 кг;
  • спелыми томатами – 1 кг;
  • морковью – 300 г;
  • болгарским перчиком – 300 г;
  • чесноком – 70 г;
  • сахаром – 5 ст. л.;
  • постным маслом – 150 мл;
  • кухонной солью – 3 ст. л.;
  • уксусом – 80 мл.

Тугой вилок следует нарезать соломкой, морковь – тонкими кружками, перчик полосками, томаты кубиками или кружочками. Чесночные зубья следует пропустить через чеснокодавку. Всё перемешать, добавить специи, масло, сахар. Тушить на умеренном огне не меньше 35 минут, до размягчения овощей и появления сока. За несколько минут до окончания вливается уксус. Готовый горячий продукт раскладывается по стерильным банкам, укупоривается и тщательно укутывается до полного остывания. После банки можно отнести в кладовую или погреб.

В банках с болгарским перцем и помидорами

Вкусное, немного острое овощное лакомство можно приготовить из:
  • белокочанной капусты – 2 кг;
  • сладкого перца – 6 шт.;
  • перца чили – 1-2 шт.;
  • морковки – 3 корнеплода;
  • лука репчатого – 3 шт.;
  • томатов – 6 шт.;
  • растительного масла – 130 мл;
  • воды – 100 г;
  • сахара – 3,5 ст.;
  • соли – 3 ч. л.;
  • уксуса – 140 мл;
  • специй;
  • зелени.

Капусту, желательно упругую из зимних сортов, нашинковать, морковку измельчить на тёрку для нарезки «по-корейски». Перцы нарезаются соломкой, томаты – полукольцами. Лук – колечками, все овощи складываются в большую кастрюлю, смешиваются со специями, маслом, водой и уксусом. Всё перемешать, добавить свежие листики петрушки и немного тмина.

Пока салат маринуется (не меньше 3 часов), помыть и простерилизовать банки. Дальше овощная смесь раскладывается по ёмкостям и отправляется для стерилизации на 40 минут. После банки укупориваются, закутываются в несколько одеял до полного остывания. Через пару недель после приготовления салат из капусты на зиму в банках будет готов.

Вкусный рецепт: салат из свежей капусты

С морковью и луком

По этому рецепту капуста получается нежной, хрустящей, прекрасно сочетающейся с любым мясным гарниром, кашами или картофельным пюре.Салат из капусты, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается практически с любым блюдом.

Готовится яство из:
  • свежей капусты – 450 г;
  • сладкого цветного перца – 130 г;
  • морковки – 1 корнеплод среднего размера;
  • лука – белого или красного;
  • соли – 1 ч. л.;
  • сахара – 40 г;
  • уксусной эссенции – чуть больше 1 ч. л.;
  • тёплой кипячёной воды – 125 мл;
  • жира растительного – 50 мл;
  • перца чёрного и душистого горошком – по 7 шт.

Сначала капусту, морковь, лук и перчик промыть, очистить. После овощи шинкуются любым способом и складываются в большую ёмкость. К ним добавляется сахарный песок, соль, разведённая с водой уксусная эссенция. Салат раскладывается по стерильным банкам объёмом 0,5 л и отправляется на стерилизацию, примерно на 35 минут. После приготовления блюда банки закручиваются, укутываются с перевёрнутыми вниз крышками.

Маринованная цветная капуста на зиму

Красивая, белая, сочная цветная капуста будет красиво смотреться в виде закуски на обеденном или праздничном столе. Есть несколько вариантов заготовления этого овоща на зиму. Одним из самых вкусных салатов является маринованная капуста с зёрнышками горчицы.

Готовится он из цветной капусты (1,9 кг) и маринада, состоящий из:
  • воды – 8 стаканов;
  • уксуса – 1 стакан;
  • соли – пару столовых ложек;
  • сахара – 80 г;
  • горчичных зёрен – пару чайных ложек с горкой;
  • перца чёрного и душистого горошком – по 4 шт.;
  • приправ карри – 1,5 ч. л. и куркумы – 1 чайная ложка;
  • лаврового листа (кладётся по 1 в банку).

Цветная капуста разбирается на небольшие соцветия, заливается кипятком и отваривается в течение 4-7 минут. В стерильные банки объёмом 0,5 л разложить по 1 лавровому листку и укропной веточке, сверху выложить горячую отваренную капусту.

Для приготовления маринада всё смешать в ёмкости, кроме уксусной кислоты и карри. Вскипятить, дождаться растворения специй, в конце добавить уксус и приправу. Залить капусту в банках маринадом, укупорить, перевернуть крышками вниз и, после остывания, убрать в прохладное место.

Салат из свежей капусты – очень вкусно в банке

Острый, с кислинкой и горчинкой, салат из свежей капусты никого не оставит равнодушным. Фейерверк вкусов этого салата сделает его одним из самых любимых для вашей семьи.

Готовится он на основе:
  • кочанов – 4 кг;
  • моркови – 800 г;
  • лука – 800 г;
  • болгарского перца – 800 г;
  • яблок – 400 г;
  • соли – 70 г;
  • уксуса – 180 мл;
  • растительного жира – 80 мл.

Главный овощ шинкуется, морковка натирается на крупной тёрке, яблоки и лук нарезаются кубиками, перец – соломкой. Уксус смешивается с маслом, солится, подслащается сахаром. Овощи смешиваются, заправляются рассолом. Всё раскладывается по стерильным банкам и закатывается крышками.

С зелёными помидорами

Отличный витаминный овощной салат, который легко готовится в домашних условиях.

Для его приготовления следует запастись:
  • помидорами зелёными – 1,2 кг;
  • капустой – 1,2 кг;
  • луком – 3 шт.;
  • перцем болгарским – 3 шт.;
  • сахаром – 120 г;
  • уксусом – 270 мл;
  • перцем чёрным и душистым в горошках – по 6 шт.;
  • солью – 40 г.

Из заявленного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л салата. Начинается приготовление яства из мытья и нарезки овощей. Помидоры нарезать дольками, капуста шинкуется, лук нарезается кубиками, перец – соломкой. Всё смешивается в ёмкости, солится и оставляется на 10 часов под прессом.

Появившийся сок из овощей слить, добавить приправы, сахар, уксус. Варить на огне около 10 минут, разложить по стерильным банкам. Стерилизовать около 12 минут, после чего закатать крышками и перевернуть, накрыв чем-то тёплым.

Салат «Солянка»

Такой салат выручит в холодную пору, сэкономив деньги и время.Бюджетный и вкусный салат-солянка.

Готовится он из:
  • белокочанной капусты – 800 г;
  • лука – пара штук;
  • сладкого болгарского перца – 1 крупного или 2 небольших плода;
  • свежих помидор – 6 шт.;
  • томатной пасты – 80 мл;
  • сахара – пару столовых ложек;
  • уксуса – 30 мл;
  • специй и приправ;
  • масла подсолнечного – 0,5 ст.

Тугую упругую капусту тонко нашинковать, лук с перцем нарезать соломкой. Чтобы салат в итоге имел красивый вид, желательно брать овощи разных цветов. Капуста складывается в большую ёмкость, заливается водой, накрывается крышкой и тушится примерно 5 минут. После к ней добавить остальные овощи, соль, сахар, масло и измельчённые томаты без кожицы. Следом добавляется томатная паста, специи, и салат готовится на медленном огне 35 минут. В конце добавляется уксус, овощная смесь раскладывается по банкам, стерилизуется 10 минут и закрывается крышками.

С огурцами

Хорошо на зиму заготовить салат из капусты с огурцами и другими овощами. По желанию продукты можно разнообразить баклажанами или грибами.

Для приготовления яства следует запастись:
  • капустой – 2,9 кг;
  • помидорами – 3 кг;
  • луком – 1,8 кг;
  • огурцами – 1,6 кг;
  • морковью – 1,8 кг;
  • перцем – 900 г;
  • сахаром – 400 г;
  • растительным маслом – 200 мл;
  • лавровым листом — по 1 штуке на банку;
  • перцем.

Основной компонент промывается и шинкуется тонкими полосками. Морковка натирается на тёрке, перчик нарезается небольшими квадратами. Огурцы с луком измельчаются кубиками, помидоры бланшируются и натираются на тёрке.

Морковь с луком обжариваются на масле, и добавляются к остальной овощной нарезке, сложенной в кастрюлю вместе с маслом. Овощи потушить 35 минут, разложить по банкам, простерелизовать, закрыть и укутать до остывания.

Салат из капусты на зиму «Кубанский»

Эта вкусная закуска понравится даже тем, кто не очень любит зимние заготовки из капусты.Попробуете такой салатик — вспомните о лете!

Готовится блюдо из:
  • капусты — 0,5 кг;
  • огурцов – 3 шт.;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • болгарского перца – 300 г;
  • помидор – 350 г;
  • острого перца – по вкусу;
  • петрушки – пару веточек;
  • укропа – несколько веточек;
  • сахара – 60 г;
  • соли – 3,5 ч.л.;
  • растительного жира – 80 мл;
  • яблочного уксуса – 4,5 ст. л.;
  • лаврушки и перца горошком.

Ножом нарезать капусту, сложить её в большую ёмкость и хорошенько размять. Огурцы нарезать соломкой, перец с луком небольшими полосками. Всё смешать, добавить порезанные помидоры, сахар с солью, масло и уксус. Можно приправить острым перцем, тмином, чесноком.

На дно стерильных банок положить по лаврушке, зелень, наполнить овощной смесью. Стерилизовать 12 минут, закрыть крышками и убрать для остывания. Такое блюдо можно готовить в качестве закуски в любое время года, используя разновидности овоща, приправляя различными специями.

attuale.ru

Капуста на зиму: простые рецепты хрустящей капусты в банках пальчики оближешь

Капуста на зиму (белокочанная) издревле являлась основным источником витаминов и микроэлементов на столах русского народа. На протяжении всего года хозяйки готовили пироги, щи, салаты, разнообразные закуски и домашние заготовки. Она объединяла и царей, и купцов, и простой люд.

А знаете ли вы, что в квашенной капусте витаминов в разы больше, чем в свежей и полезные свойства сохраняются на протяжении десяти месяцев? У каждой женщины есть свой любимый рецепт заготовки этого ценного овоща впрок.

В вашем распоряжении несколько рецептов салатов, которые вы непременно запишите в свою кулинарную книгу.

Простой рецепт засолки капусты с тмином

Вам потребуется:

  • Один средний кочан;
  • две моркови;
  • три столовых ложки соли;
  • две соловые ложки сахара;
  • столовая ложка тмина.

Приступаем к приготовлению:

Капусту шинкуем.

Морковь трем на терке.

Готовим рассол. Размешиваем соль в воде.

Смешиваем все, сдабриваем тмином и заливаем рассолом. Накрываем и убираем подальше от света на 2 дня. Через двое суток добавляем сахар, тщательно перемешиваем.

Сливаем жидкость, перекладываем получившееся в банку и убираем на 24 часа, после чего блюдо готово к употреблению.

Квашеная капуста с клюквой

Встреча капусты с клюквой – это праздник. Во-первых, это красиво, во-вторых, количество витамина С, в этом сочетании, удваивается, в – третьих, ваш иммунитет за такой дуэт скажет спасибо.

Компоненты, входящие в состав рецепта:

  • Капуста-2 кг;
  • морковь-2 шт.
  • 3-4 листа лавра;
  • 8 горошин перца душистого;
  • ягоды клюквы-150 грамм.

Поэтапное приготовление:

Капусту очищаем и рубим.

Морковь моем и трем

Смешиваем капусту с морковью и солью. Перетираем руками чтобы выделился сок.

Клюкву, предварительно вымытую, соединяем с получившейся смесью. Добавляем лавровый лист с горошинами перчика.

Приготовленную овощную массу выкладываем в эмалированную посуду, кладем сверху гнет, так, чтоб выделившаяся жидкость покрывала содержимое.

Храним пять дней при комнатной температуре, ежедневно протыкая деревянной палочкой (для циркуляции воздуха). По истечении пяти дней раскладываем по банкам. Кушать подано!

Капуста со свеклой быстрого приготовления—рецепт в банке

Необычный вид этого блюда станет украшением как праздничного, так и повседневного застолья. А пряные, приятно пахнущие маринованные ломтики, придутся по вкусу даже искушенным гурманам. Приступаем.

Берем:

  • Средний вилок капусты;
  • две моркови;
  • две средние свеклы;
  • чеснок – три зубчика;
  • литр водицы;
  • три ст. ложки соли;
  • три ст. ложки сахара;
  • сто грамм уксуса 9%;
  • четыре листа лавра;
  • десяток горошин перца душистого.

Капусту вымыть, удалить увядшие листья, нарубить крупными пластинками.

Свеклу, морковку очистить, нарезать брусочками либо полукругами.

Подготовленные овощи раскладываем слоями в банки: на дно кладем свеклу, капусту, следом морковь и пару разрезанных надвое долек чеснока. Вновь повторяем слои до края банки.

Маринад: Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавр, сахарку, соль и перец. Как закипит, снимаем с огня, вливаем уксус.

Заливаем маринадную заливку в баночки так, чтобы жидкость покрыла корнеплоды на 1 см. Не забываем влить ложку маслица, закрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Спустя два дня убираем в холодильник. Капустка пластинками – пальчики оближешь!

Маринованная капуста на зиму вкусный рецепт с чесноком

Еще один рецепт заготовки белокочанной капусты. Он очень прост в приготовлении и, в то же время, является замечательной готовой закуской. Достаточно лишь открыть банку и у вас на столе прекрасное дополнение к мясу или картошке.

Возьмите:

  • Кочан капусты;
  • моркови – 3 корнеплода среднего размера;
  • чеснока – 5-6 зубцов;
  • литр воды;
  • 3 ст. л сахара;
  • 2 ст. л. соли каменной;
  • 3 ст. л. уксуса обычного уксуса 9%;
  • перец молотый черный;
  • пару листиков лавра;
  • половина стакана рафинированного масла подсолнечника.

Приготовление:

Капуста шинкуется, морковь натирается

Режется пластиночками чеснок.

Перемешиваем в миске эти три ингредиента, и несильно приминая, расфасовываем в банки.

Следующим шагом – к маринаду: смешиваем в кастрюле специи из расчета, литр жидкости на трехлитровую банку. Горячим маринадом заливаем овощи до краев и оставляем на сутки в комнате.

Затем уносим в прохладное место (балкон, холодильник). Блюдо готово, можно подавать на стол!

Капуста в медовой заливке с морковью

Рецепт капусты в медовой заливке не сложный. Мед в данном рецепте придаст готовому блюду мягкости и сладковатого привкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 кг;
  • морковь – кг;
  • водичка – 1.5 литра
  • мед – 100 грамм.

Готовим:

Овощи шинкуем. Солим и мешаем.

В эмалированной емкости смешиваем воду и мед.

Заливаем полученным сиропом нашинкованные овощи, сверху придавливаем гнетом. Храним в прохладном месте. Через 5 дней блюдо готово к употреблению.

Заготовка на зиму из капусты Кольраби

Этот рецепт уникальный, больше нигде не найдете! Капуста на зиму не просто вкусная и полезная. Дегустируйте дружной семьей во время трапезы.

Возьмите следующие продукты:

  • Кольраби – 2 шт.
  • Сельдерей – один клубень;
  • морковь (крупная);
  • кинза, петрушка – пучок;
  • куркума – ч. лож;
  • перец молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • уксус.

Способ приготовления:

На терке по-корейски, натираем 2 Кольраби, половинку среднего клубневого сельдерея.

Одну среднюю морковь.

Нарезаем по небольшому пучку кинзы и петрушки.

Добавляем чайную ложечку куркумы, перец черный на кончике ножа. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем и закладываем в подготовленные банки, не трамбуя – получиться 4 баночки по 0.5 или две литровые.

Ставим на стерилизацию: банки по 0.5 на 20 минут после закипания, литровые – 30 минут. В каждую банку по 0.5 вливаем по ч. ложке уксуса 9% (можно заменить лимонной кислотой), тут же закатываем и в одеяло укутываем.

Останется только сдобрить подсолнечным нерафинированным маслом зимой, во время откупоривания. Уверяем, дегустируя, никто и не поймет, из чего сделана закуска.

Брюссельская маринованная капуста рецепт на зиму

Маленькие вилочки брюссельской капусты очень вкусны в заготовках на зиму. Конечно в замороженном виде брюссельская капуста сохраняет максимум витаминов. Но если вы хотите побаловать себя и удивить гостей, предлагаем вам пикантный рецепт из маринованной капусты. На праздничном столе эта закуска нарасхват.

На одну порцию (4 литровых банки):

  • капуста брюссельская кг;
  • вода литр;
  • сладкий песок – 60 гр;
  • соль – 50 гр;
  • перец горошек – 4 шт.
  • уксус 9% – 250 мл.

Очищаем, промываем корнеплод, разрезаем наполовину и плотно укладываем в банки.

В воде растворяем сахар и соль, в конце наливаем уксус и кладем перец горошком.

В банки с брюссельской капустой наливаем кипящий маринад, прикрываем крышками, пастеризация 20 минут.

После горячей обработки, закатываем банки крышками, укутываем в одеяло, пусть остывают. Ничего сложного, но просто объедение!

Советы успешной закваски капусты:

  1. Выбор. Вилок должен быть тугим, тяжелым и чистым.
  2. Тара. Только деревянная, стеклянная, эмалированная.
  3. Чистота. Тару нужно тщательно вымыть с помощью соды. Нож и шинковку ошпарить кипятком.
  4. Подготовка. Засолка – это, конечно, ритуал, хозяйка сама должна подготовиться тщательно: повязать чистый передник, убрать волосы под косынку и вымыть руки.
  5. Народные приметы. Следуя народным правилам, солим капусту в мужские дни: вторник и четверг, на растущей луне. И, не удивляйтесь,- это работает.
  6. Соль. Только каменная и крупного помола.
  7. Засоленная капуста не будет горчить, если два раза в день протыкать деревянной ступкой до дна, чтобы вышли скопившиеся газы.
  8. Не будет плесени если сверху положить листья хрена или эстрагона. Во время брожения обязательно снимать пену.
  9. Груз. Если квасить в широкой таре, берем две деревянных дощечки, кладем крест-накрест, а сверху тяжелый камень. Немного сложнее если это стеклянная банка. Выходим из положения таким образом. Вкладываем в банку с готовым продуктом полиэтиленовый пакет, наливаем в него воду и завязываем.
  10. Температура. Идеальная от 0 до – 2 градуса Цельсия – замерзнет, потеряем полезные свойства.
  11. Немаловажное условие – ваше настроение. Пойте песни, частушки – и будет вам на радость вкусная и хрустящая капуста на зиму!

kakgevkusno.ru

Рецепты салатов из капусты на зиму «Пальчики оближешь»

Сочные и яркие салаты из капусты на зиму «Пальчики оближешь» — это прекрасная возможность без проблем переработать урожай, полученный осенью. Результатом окажутся великолепные салаты с насыщенным вкусом и великолепным ароматом. В зимние дни так приятно открыть баночку с такой закуской. Она в мгновение ока разлетается с самыми обыкновенными гарнирами. А уж если у вас намечается небольшая домашняя вечеринка с друзьями, то под водочку такие закуски и вовсе уходят быстрее, чем самые дорогие деликатесы.

Рекомендуем прочитать: Салат с капустой и помидорами

Самый яркий капустный салат на зиму «Пальчики оближешь» с томатами и баклажанами

Это не просто закуска, этот вариант капустного салата на зиму «Пальчики оближешь» — настоящее ассорти, которое порадует вас своими яркими красками и отменным вкусом.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сварить такой салат на зиму, следует использовать такой набор продуктов:

  • белокочанная капуста свежая – 400 г;
  • огурцы – 250 г;
  • томаты – 250 г + 300 г на пюре;
  • баклажаны – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль- 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • душистый перец – 10 горошин.

Способ приготовления

Приготовить такой зимний салат из капусты с морковью «Пальчики оближешь» без стерилизации — это очень просто.

  1. Для начала необходимо подготовить капусту. Вилок очистить от верхних листьев. Ополоснуть. Обсушить. Мелко измельчить: чем мельче, тем лучше.
  1.  
  2. Подготовить морковь. Очистить овощи. Хорошенько промыть их в проточной воде. Натереть на тёрки для приготовления корейских салатов.

  1.  
  2. В общей посуде необходимо соединить капустную нарезку и морковную стружку. Овощи нужно посолить и как следует перемешать прямо руками.

  1.  
  2. Очистить баклажаны. Порезать их брусочками. Полученную нарезку выложить в отдельную чашку. Щедро посыпать солью. На время отставить в сторону.

  1.  
  2. Снять с репчатого лука шелуху. Порезать овощи четвертинками колец. Делаем это не слишком тонко, но и не особенно толсто. Ищем золотую середину.

  1.  
  2. Подготовить сладкий болгарский перец. Овощи помыть и насухо обтереть. Срезать плодоножки. Разрезать перец на четвертинки. Удалить семена. Вырезать и выбросить перегородки. Мякоть порезать соломкой.

  1.  
  2. Вымыть свежие огурцы. Краешки срезать. Сами овощи порезать половинками кружочков.

На заметку! Если вы используете слишком крупные огурцы для приготовления этого салата на зиму, то кожуру с них лучше всего срезать, а сами овощи измельчить четвертинками колец.
  1.  
  2. В проточной воде из-под крана ополоснуть томаты. Вырезать у овощей плодоножки. Порезать помидоры небольшими кусочками. Используй не все томаты. Оставляем 300 г на приготовление соуса.

  1.  
  2. В отдельную ёмкость переложить оставшиеся 300 г томатов. С помощью погружного блендера перебить их в пюре. Если такого бытового прибора в вашем обиходе нет, то используйте мясорубку.

  1.  
  2. Взять большой эмалированный таз или другую ёмкость, которая подходит для варки такого большого количества салата на зиму. Выложить в выбранную тару все виды овощной нарезки: морковь, капусту, свежий лук, баклажаны, сладкий перец и огурцы. Не забываем добавить томаты. Томатное пюре пока к ингредиентам вливать не нужно.

  1.  
  2. Полученную овощную смесь посолить. Добавить сахарный песок. Лавровый лист мелко поломать. Отправить крошку к овощам. Туда же всыпать горошины душистого перца. Всё хорошенько перемешать. Влить рафинированное масло.

  1.  
  2. Добавить чайную ложку уксуса. Все очень хорошо перемешать. Ёмкость с овощами прикрыть и оставить на столе (то есть при комнатных условиях) на 1–2 часа. Очень важно добиться получения сока, который выделяется из компонентов. Для этого потребуется пару раз перемешать салат.

  1.  
  2. Через два часа влить в полученный микс томатное пюре. Всё ещё раз хорошо перемешать. Ёмкость с подготовленными ингредиентами поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения. Нагрев убавить. Варить салат на медленном огне 20 минут. Во время варки закуску нужно периодически помешивать.

  1.  
  2. Готовый вкусный салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь» разложить по стерильном банкам, немного утрамбовывая. Овощи должны быть полностью покрыты соком. Банки закрыть стерильными крышками и плотно закрутить.

Обратите внимание! Из указанного количества продуктов выход составляет 3 банки ёмкостью 500 мл.

Готово!

Простой салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»

Есть ещё один отличный рецепт приготовления капустного зимнего салата «Пальчики оближешь». Делается он очень просто, так как стерилизовать ничего не надо.

Время приготовления –1 час + 4 часа на маринование.

Количество порций – 4

по 800 мл.

Ингредиенты

Вот такие продукты мы будем использовать:

  • капуста — 2.5 кг;
  • лук репчатый – ½ кг;
  • болгарский перец — 0.5 кг;
  • уксус 9% — 4-5 ст. л.;
  • морковь – ½ кг;
  • растительное масло — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Способ приготовления

Если вы не знаете, как приготовить салат из свежей капусты на зиму «Пальчики оближешь», то этот пошаговый рецепт с фото – отличная помощь для вас.

  1. Очистить лук. Порезать его не слишком крупно.
  1.  
  2. Подготовить свежую белокочанную капусту. Нашинковать овощ мелкой соломкой.

  1.  
  2. Вымыть сладкий болгарский перец. Удалить у него плодоножки. Вырезать все семена и мембраны – это нужно выбросить. Подготовленные плоды порезать небольшими кусочками, под стать луку. В общий большой посуде соединить луковую и капустную нарезку. Добавить в эту смесь сладкий болгарский перец.

  1.  
  2. Очистить и вымыть морковь. Подготовленные овощи крупно натереть на тёрке. Отправить морковь к остальным овощным заготовкам.

  1.  
  2. Всё как следует перемешать. Помят овощи для салата из капусты в банках на зиму, чтобы компоненты стали сочнее, нежнее и мягче.

  1.  
  2. Влить в полученный микс растительное масло. Разбавить капустный салат на зиму сахарным песком. Посолить и влить уксус. Ещё раз всё основательно перемешать, чтобы все составляющие этой закуски, приготовленные впрок, основательно пропитались такой незамысловатой заправкой. В таком виде оставить полученную заготовку на 4 часа.

  1.  
  2. Спустя указанное количество времени разбавить полученный состав душистым перцем и чёрным молотым.

  1.  
  2. Поставить тару с овощной заготовкой на огонь задать небольшой нагрев. На медленном огне проварить этот капустный салат на зиму 20–25 минут.

  1.  
  2. Готовый салат разложить по банкам, которые заранее были простерилизованы. Закатать капустный салат на зиму под жестяные крышки. Перевернуть тару. Укутать. Оставить под пледом или тёплыми одеялами (полотенцами) до полного остывания.

Вот и всё! Не забудьте отправить банки на хранение в холодное место.

Маринованная капуста на зиму «Пальчики оближешь»

Если вы решили приготовить на зиму маринованную капусту, то возьмите на заметку оригинальный рецепт маринования по принципу закусок «Пальчики оближешь».

Время приготовления –45 минут + 2 часа на маринование.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этого зимнего капустного салата необходимы:

  • свежая белокочанная капуста – 1 кг;
  • средняя морковь – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода питьевая – 125 мл;
  • растительное масло – 125 мл;
  • соль – 1 ст. л. с «горкой»;
  • сахарный песок – 125 г;
  • уксус 9% — 10 ст. л.

Способ приготовления

Ничего сложного в приготовлении такого салата из овощей впрок нет. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото.

  1. Сразу же стоит подготовить все необходимые составляющие этой пикантной и очень хрустящей закуски, которую мы будем консервировать впрок.
  1.  
  2. Кочан капусты необходимо очистить от верхних листов и ополоснуть его. Обсушить вилок. Мелко нашинковать овощи соломкой.

  1.  
  2. Очистить морковь. Крупно натереть овощи на тёрке.

  1.  
  2. С чеснока снять шелуху. Зубчики натереть на тёрке с острыми краешками.

  1.  
  2. Взять глубокую тару, например, вместительный тазик. Переложить в него капустную соломку. Туда же отправить морковного стружку и измельченный чеснок. Как следует все ингредиенты перемешать руками, слегка сжимая и придавливая Их. Это позволит нам добиться мягкости составляющих и получения сока.

  1.  
  2. Теперь можно сделать рассол. Для этого в эмалированную кастрюлю либо иную подобную ёмкость влить половину стакана чистой питьевой воды. Добавить туда растительное масло. Всыпать сахар.

  1.  
  2. Добавить соль. Размешать основательно. Поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения. Сахар и соль должны раствориться. В горячий рассол влить уксус. Всё размешать как следует.

  1.  
  2. Овощную заготовку залить полученным маринадом. Хорошо всё перемешать. Дать настояться овощам пару часов.

  1.  
  2. Разложить маринованные овощи по предварительно простерилизованным банкам и закрыть крышками. Закатать специальным ключом. После остывания убрать заготовки в холодное место.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если вы впервые озадачились возможностью приготовить на зиму аппетитный капустный салат, то вам помогут представленные выше пошаговые рецепты с фото и видео-ролики:

Рекомендуем прочитать: Салат осенний из капусты

recepty.allwomens.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!