Автор: Админка

Капуста тушеная для пирожков рецепт с фото


Начинка для пирожков из капусты

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Популярная и всеми любимая начинка фля пирожков из любого теста. Вкуснее всего её делает моя мама. Привожу её рецепт.

Бытрая в приготовлении начинка, с которой все пирожки получаются очень сочные. Для её приготовления нужно обжарить мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Капусту пошинковать и потушить с водой, затем добавить морковь, лук, соль, перец, сливочное масло, а также куркуму, которая придаст начинке из капусты цвет и особенный вкус.

Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь Блюдо: Выпечка / Пирожки / Начинки

Ингредиенты:

  • Свежая капуста  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый  — 1 Щепотка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 10

Лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Морковь моем, чистим, трём на бурачковой тёрке.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, ждём, когда нагреется. Кладём лук, жарим до золотистого цвета. Затем кладём морковь, немного соли, перца и обжариваем около 3 минут.

Капусту очищаем от верхних листьев с пятнами. Мелко шинкуем. Я пользуюсь комбайном, капуста получается мелко нарезанная и сочная. Если комбайна под рукой нет, можно порезать ножом и затем добавить соли и пожать немного руками, чтобы выделился сок.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда оно нагреется, кладём капусту и обжариваем около 5 минут, помешивая. Затем наливаем воду, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на слабом огне.

За 5 минут до истечения времени добавляем поджаренные лук и морковь, а также словочное масло, соль, перец, кукруму. Закрываем крышкой и тушим. Даём капусте остыть. Теперь начинка для пирожков из капусты готова!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Вкусная начинка для пирожков с капустой

5 (100%) 1 vote[s]

Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная. А готовится очень просто. Овощи нашинковали, обжарили, под крышку и тушим до готовности. Добавки могут быть самыми разными: зелень, специи, томатный соус, помидоры, сладкий перец и многое другое. У меня самый простой рецепт начинки для пирожков с капустой: овощи, специи, соль и масло.

Вкусную начинку из свежей капусты можно приготовить разными способами. В этом рецепте предлагается классический вариант – тушеная капуста с луком, морковью и специями.

Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.

С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.

В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.

Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.

Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.

Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.

Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.

Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.

Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.

Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.

Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.

Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Начинка из капусты для пирожков

Пошаговые рецепты начинки из капусты для пирожков из свежего и квашеного овоща, с яйцами, фаршем, грибами

2018-10-17 Алена Каменева и Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

66

(Ккал)

66 ккал.

низкое

Начинка из капусты для пирожков – на мой взгляд, самая вкусная, самая удачная, которая делает пирожки не сухими, а напротив, сочными и сытными, красивыми и питательными. Пирожки с капустой кушали все, хотя бы раз в жизни, особенно это блюдо многим знакомство из детства, ну какая бабушка не печет пирожки.

Сегодня я не буду останавливаться на тесте, его можно использовать любое – дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, пресное и т.д. – в любом варианте пирожки выйдут отменными. Остановимся сегодня на приготовлении начинки – капусты.

Для рецепта можно брать не только свежую, но и квашеную капусту, второй вариант больше на любителя. Если вдруг начинка осталась – ничего страшного, капуста прекрасно подойдет к любой каше или картошке. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый или красный – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл
  • Соль, перец, сахар – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хорошую плотную капусту, верхние листья удалить, вилок ополоснуть и просушить. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Красный или обычный репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на терке.

Взять сковороду с высокими бортиками, после прогреть в ней растительное масло. Затем необходимо переложить в масло капусту и жарить 7-10 минут, периодически помешивая.

Спустя время добавить в сковороду морковь и лук. Перемешать все и снова поджарить 5-7 минут.

Теперь добавить в тушеную капусту соль и перец, для усиления вкуса бросить щепотку сахара.

Отдельно смешать теплую воду и томатную пасту, влить томат в сковороду и тушить 25 минут..

Спустя время капусту использовать для приготовления пирожков.

Приятного аппетита!

Необязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить начинку для пирожков из свежей капусты. Можно просто доверить это ответственное дело мультиварке, и она не подведет. Единственный момент – своевременно выложить все из чаши, чтобы начинка успела остыть либо не забыть отключить подогрев.

Ингредиенты

  • 700 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 25 г масла или жира;
  • специи;
  • морковка по желанию.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Выставить любую программу для обжаривания лука, добавить масло, разогреть. Овощ покрошить, добавить. Путь он немного обжарится, пока шинкуется капуста.

Шаг 2:

Нарезаем капусту. Сразу же присыпаем солью. Если будут добавляться в начинку другие специи, то тоже можно слегка присыпать. Прямо на столе или в большой миске мнем овощ. Перекладываем в мультиварку к луку.

Шаг 3:

Размешиваем лук с капустой, добавляем 1-2 ложки воды, закрываем мультиварку, ставим режим «тушение». Готовится обычная начинка из свежего овоща полчаса. Если капуста жесткая, то время может увеличиться до 50 минут.

Если планируется добавлять морковку, то ее нужно натереть, засыпать при жарке к луку. Также можно разнообразить начинку для пирожков болгарским перчиком, его закладывают вместе с капустой.

Пирожки с кислой капустой – это восторг! Но важно правильно приготовить начинку. Квашеная капуста достаточно жесткая, она жарится долго, на Руси продукт томили в русской печи всю ночь. Сразу набивался большой горшок, капусту использовали в качестве начинки, добавляли в щи, ели с картошкой. Сейчас не нужно готовить в таких объемах, да и по времени это уже не такой длительный процесс.

Ингредиенты

  • 1 кг кислой капусты;
  • 1 морковка;
  • 30 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • немного воды;
  • 2-3 ложки пасты или пара помидоров;
  • 1 ст.л. любой рубленой зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Кислая капуста добавляется только после обжаривания лука с морковкой. В противном случае они долго будут жесткими, кислота не позволит им быстро дойти до готовности. Поэтому начинаем именно с лука, режем кубиками, пересыпаем в разогретое масло, помешивая, обжариваем две минутки. Следом запускаем натертую морковку, готовим еще минутку.

Шаг 2:

Капуста может иметь разные вкусы. Если продукт слишком кислый, то можно прополоскать. Затем отжимаем, добавляем к овощам в сковороде. Немного обжариваем, вливаем несколько ложечек воды и накрываем. Тушим под крышкой примерно 40 минут до мягкости. Периодически проверяем, вдруг вода выкипела, капуста может подгореть.

Шаг 3:

Томатную пасту разводим чуть-чуть водичкой, чтобы продукт легче распределился в блюде. Выливаем к капусте, перемешиваем, готовим без крышки минут десять. Выключаем плиту, заправляем начинку зеленью. Соль обычно не нужна, но нелишним будет попробовать на вкус.

Если в капусте уже есть морковка, то можно дополнительно не добавлять, ограничиться только луком. При замене пасты на свежие тертые помидоры, нужно будет хорошо выпарить из начинки лишний сок, иначе пирожки будут расклеиваться.

Можно просто сварить яйца, порезать и добавить в общую массу. Но это еще более упрошенный вариант начинки из капусты (свежей) для пирожков. Все гениальное просто!

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • луковица;
  • 4-5 ложек масла;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • зелень, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем готовить стандартным способом: обжариваем на масле лук и морковку. Можно сразу засыпать их вместе. Готовим три или четыре минутки, но сильно подрумянивать овощи не стоит, только слегка.

Шаг 2:

Добавляем нашинкованную капусту. Теперь жарим до готовности. Если овощ жесткий, то добавляем четверть стакана воды, накрываем, пропариваем под крышкой.

Шаг 3:

Как только капуста размягчится, выпариваем из нее всю воду. Яйца взбиваем вилкой в миске, заливаем к капусте. Все хорошо перемешиваем, чтобы омлет не схватился одним куском.

Шаг 4:

Сразу же приправляем начинку специями, зеленью и снимаем с плиты. Яйца окончательно дойдут до готовности на горячей сковородке.

В такую начинку также прекрасно впишется томатная паста. Причем можно е добавить при обжарке капусты или взбить маленькую ложечку с яйцами.

Мясной и сытный вариант начинки для пирожков из свежей капусты. В данном рецепте используется фарш, можно взять и курицу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты;
  • 300 г фарша;
  • пара луковиц;
  • масло для жарки;
  • одна морковь;
  • 1-2 ложки томатной пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем немного масла в сковородку, засыпаем нарезанный лучок, начинаем жарить. Как только он станет прозрачным, вводим фарш. Хорошо размешиваем, готовим 5-7 минут.

Шаг 2:

В другую сковороду тоже наливаем немного масла, закидываем натертую морковку. Обжариваем овощ пару минут, вводим нашинкованную капусту. Готовим пять минут.

Шаг 3:

Соединяем все в одной сковородке, добавляем специи, томатную пасту, размешиваем, заливаем пару ложек воды. Сковородку накрываем, тушим начинку до мягкости капусты.

Вместо фарша можно использовать мясо, нарезать его нужно мелко, жарить чуть дольше. Также можно в начинку добавлять вареную курицу, сосиски, колбасу, приготовленное мясо. Такие продукты не требуют предварительной жарки, их можно заложить вместе с томатной пастой.

Вариант 6: Начинка из капусты для пирожков (с грибами)

Грибы для приготовления начинки берем абсолютно любые, если они собраны в лесу, то провариваем в кипятке полчаса, затем действуем согласно рецептуре.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 100 г лука;
  • 60 мл масла;
  • 600 г капусты;
  • соль, перец;
  • 70 г моркови (1 шт.).

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем грибы и лук, выкладываем в сковородку и жарим до мягкости лука на третьей части масла.

Шаг 2:

Шинкуем капусту, натираем морковку. Разогреваем остатки масла. Засыпаем сначала морковку, немножко обжариваем, вводим капусту. Жарим вместе несколько минут.

Шаг 3:

Перекладываем грибы к капусте, перемешиваем, приправляем специями. Наливаем 0,2 стакана воды или бульона, который мог остаться после варки грибов, накрываем сковородку. Тушим начинку из капусты до готовности, перед использованием остужаем.

Есть более простой вариант начинки – добавить к тушеной капусте порезанные соленые или маринованные грибочки, получается интересно и вкусно.

Вариант 7: Начинка для пирожков из свежей капусты

Можно готовить начинку для пирожков из кислой капусты, но в классическом варианте чаще всего используется свежий овощ. Его обжаривают, тушат, смешивают с другими ингредиентами. Точное время приготовления будет зависеть от сезона. Летом капуста мягкая и сочная, она обжаривается очень быстро. Зимние и просто поздние сорта имеют более грубые волокна, приготовление займет гораздо больше времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,1 кг лука;
  • 0,07 кг моркови;
  • 0,04 л масла;
  • соль, перец, куркума;
  • 0,05 л воды.

Пошаговый рецепт классической начинки из капусты для пирожков

Шаг 1:

Для приготовления капустной начинки лучше всего использовать казан, сотейник либо просто выбираем самую большую сковородку непременно с хорошей крышкой. Наливаем масло, ставим нагреваться, делаем средний огонь.

Шаг 2:

Приступаем к нарезке лука. Очищаем, крошим небольшими кубиками. Пересыпаем его в масло и начинаем обжаривать. Доводим кусочки до прозрачности, но пока не поджариваем.

Шаг 3:

Натираем морковку, отправляем к луку. Овощи готовим до румяного цвета, специи пока не добавляем. Сразу же приступаем к шинкованию капусты. Можно порезать ножом либо воспользоваться теркой.

Шаг 4:

Как только морковь с луком подрумянятся, высыпаем капусту, размешиваем, обжариваем 2-3 минуты. Теперь солим, можно поперчить и насыпать немного куркумы, которая отлично подходит для такой начинки. Перемешиваем.

Шаг 5:

Вливаем немного водички, несколько ложек, накрываем посуду. Огонь делаем меньше, тушим начинку до мягкости. Если овощ летний, то можно просто дольше обжарить, он размягчится. Периодически проверяем готовность, перед использованием начинку остужаем.

Если капуста очень жесткая и суховатая, то перед закладкой на сковороду, нужно ее немного помять руками. Иногда в процессе добавляют пару щепоток сахара или соли, они усиливают выделение соков, делают овощ «живым».

kopilka-kulinara.ru

Тушеная капуста. Капуста тушеная с луком. Начинка из капусты

Рецепт приготовления тушеной капусты с луком с пошаговыми фотографиями. Такую капусту можно готовить как отдельное блюдо или тёплый салат, но лучше всего она подходит для начинки пирогов и пирожков. Особенно хорошая начинка получается из молодой капусты ранних сортов, но при необходимости можно готовить ее из поздней капусты (хоть в зимний период, намного чаще, для начинки пирожков используют квашеную капусту).

Если Вы все же решили готовить это блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять ее руками, можно так же оставить ее в таком состоянии на 10-15 минут. И только потом начинать тушить капусту, такая капуста будет намного дольше готовиться, в отличии от своих более ранних аналогов, приготовление такой капусты обычно занимает около часа.

В тушеную капусту можно добавить разные специи на Ваш вкус, можно так же добавить немного томатного сока или томатной пасты.

P.S.: Такая тушеная капуста прекрасно подойдет для постного стола.

  • Капуста - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

  1. Лук порезать кубиками или полукольцами.

  2. Капусту порезать соломкой.

  3. Капусту слегка присыпать солью (не пересолите) и помять руками. Если капуста зимних сортов, то ее нужно помять сильнее и можно оставить на 10-15 минут.

  4. На разогретую сковородку с маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

  5. Затем кладем капусту и жарим на среднем огне под крышкой, периодически помешиваем капусту.

  6. Через минут 10 можно добавить немного воды и потушить капусту еще 10-20 минут. Не забудьте попробовать капусту на вкус и посолить ее при необходимости. В процессе можно так же добавить перец и прочие специи по вкусу.

  7. Если капуста молодая (ранний сорт), то она будет готова через 20-25 минут. А поздние (зимние) сорта капусты будут готовиться значительно дольше, такая капуста может тушиться 50-70 минут.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!