Автор: Админка

Картофельное пюре с котлетами


Картофельное пюре с котлетами и подливой - сытное и очень вкусное блюдо

Пюре с котлетами представляет собой сытное и очень вкусное блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети. Стоит отметить, что для приготовления такого обеда требуется приобрести только простые и недорогие продукты, а также уделить 2 часа свободного времени.

Вкусное картофельное пюре с котлетой: рецепт приготовления

Требуемые ингредиенты для мясных изделий:

  • телятина или говядина нежирная – 400 г;
  • луковицы средние репчатые – 3 шт.;
  • душистый черный перец и соль мелкая морская – добавлять по усмотрению;
  • панировочные сухари – граненый стакан;
  • куриное большое яйцо – 1 шт.;
  • мякиш белого хлеба – 110 г;
  • молоко жирное – ½ стакана;
  • масло растительное рафинированное – для обжарки;
  • зелень свежая – по желанию.

Процесс приготовления фарша

Прежде чем приготовить пюре с котлетами, следует сделать ароматный мясной фарш. Для этого необходимо помыть нежирный кусок телятины или говядины, а затем измельчить его в мясорубке вместе с головками репчатого лука. Далее к мясу требуется выложить следующие ингредиенты: мякиш белого хлеба, заранее смоченный в жирном молоке, черный душистый перец, куриное яйцо, морскую соль и порубленную зелень. После этого все ингредиенты требуется перемешать до однородного состояния, а затем слепить из них небольшие котлетки.

Обжаривание мясных изделий на сковороде

Пюре с котлетами получится намного вкуснее, если мясные изделия будут хорошо обжарены в сотейнике с минимальным количеством жира. Для этого требуется разогреть сковороду, влить туда немного подсолнечного масла, а затем обмакнуть каждую котлетку в панировочные сухари и выложить в посуду. С каждой стороны их рекомендуется обжаривать не менее 8-ми минут.

Также такое блюдо, как пюре с котлетами, включает в себя следующие компоненты для гарнира:

  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное растопленное – 95 г;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • молоко жирное – 1 полный стакан;
  • клубни картофеля крупные – 6 шт.

Процесс приготовления гарнира

Чтобы сделать мятый картофель, требуется почистить несколько клубней овоща, отварить их в посоленной воде, слить отвар, а затем размять толкушкой, добавив жирное молоко, куриное яйцо и растопленное масло. Стоит отметить, что пюре получится более вкусным и воздушным, если его мять долго и интенсивно.

Приготовление соуса

Как приготовить пюре с котлетами, вы уже знаете. Осталось описать подробный процесс создания томатной подливы, ведь без нее блюдо получится довольно сухим. Итак, нам потребуется:

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • томатный соус – 5 больших ложек;
  • черный перец, сахарный песок и морская соль – добавлять по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • густая сметана – 3 ложки больших;
  • пшеничная мука – 1,5 маленьких ложки.

Для начала следует вскипятить стакан воды, выложить туда томатный соус, перец, соль, сахар и свежую зелень. Далее требуется смешать остывший кипяток с пшеничной мукой и через сито влить получившуюся жидкость в кипящий соус. После этого подливу требуется проварить в течение 7-ми минут, выложить к ней густую сметану и снять с плиты.

Как правильно подавать к обеду

После того как все мясные изделия и гарнир будут готовы, их следует распределить по неглубоким порционным тарелкам, а сверху обильно облить томатной подливой. Подается такое блюдо к обеду в горячем виде вместе с зеленью и хлебом.

fb.ru

Домашние котлеты с картофельным пюре

Купить фото на фотобанке

Рейтинг: 4.27 из 5Всего оценок: 11

4430

У 3 пользователей в любимом

3

1 час 15 минут

8 порций

  • 1Белый хлеб или батон без корок залейте холодным молоком или водой, оставьте на несколько минут. Лук очистите, нарежьте крупными кусками. Мясо зачистите от соединительных тканей и сухожилий, нарежьте кусочками и проверните через мясорубку вместе с луком, отжатым хлебом и чесноком. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень укропа. Вымешайте фарш и сформуйте из него небольшие овальные котлеты толщиной 2–2,5 см. Разогрейте просторную сковороду на среднем огне и налейте растительное масло, чтобы дно сковороды было полностью закрыто. Когда масло хорошо разогреется, выложите в сковороду котлеты и жарьте на средне- сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны, до образования поджаристой корочки.

    Готовые котлеты переложите в чистый сотейник, поставьте на слабый огонь, налейте 2–3 столовые ложки кипятка и сразу же плотно закройте крышкой. Оставьте котлеты пропариться 5–10 минут.

  • 2Картофель очистите и нарежьте кусочками произвольной формы, но примерно одного размера, чтобы сварились одновременно. Переложите в кастрюлю, добавьте чеснок, лавровый листик и соль. Налейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы картофель был полностью покрыт. Прикройте крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля. С готового картофеля слейте воду, удалите лавровый лист и, по желанию, чеснок. Поставьте кастрюлю с картофелем на минимальный огонь, чтобы удалить лишнюю влагу. Разогрейте молоко или сливки. Когда картофель побелеет, разомните его толкушкой. Добавьте масло и постепенно, небольшими порциями, подливайте молоко, одновременно взбивая пюре деревянной ложкой, пока не получится пышное, воздушное пюре нужной вам густоты.

    Подавайте котлеты с пюре, полив мясным соком из сотейника.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

www.mmenu.com

Котлеты, запеченные с картофельным пюре

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Хлебные крошки 2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картошка 5-6 шт.
  • Молоко 0,5 стакана
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  1. Поставить вариться картошку в мундире.

    Хлеб превратить в крошки – всего нужно 2 стакана крошек.

  2. Мелко накрошить лук и петрушку.

    Смешать фарш, хлебные крошки, лук, одно яйцо, петрушку. Посолить, поперчить.

  3. Дать фаршу отстояться 15 минут и снова хорошенько перемешать.
  4. Из фарша сформировать небольшие шарики, при этом руки смачивайте в воде, так фарш не будет прилипать к рукам. Выложите шарики на противень и в середине сделайте углубление. В каждое углубление налейте по 0,5 ч. л. оливкового масла и поставьте котлеты в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов – по полуготовности.
  5. Вареную картошку очистите и натрите на терке.
  6. Добавьте в картошку 0,5 стакана молока, одно яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  7. В углубления полуготовых котлет выложите картофельное пюре и снова поставьте в духовку до готовности – примерно еще 25-30 минут.
  8. Котлетки готовы, можно подавать их с любыми овощами.

povareshkino.ru

Картофельное пюре с котлетами в мультиварке

Котлеты с картошкой, что может быть вкуснее! Мне нравится идея приготовления в мультиварке двух блюд одновременно, поэтому предлагаю вам очередной рецепт-дуэт для сытного ужина – картофельное пюре с котлетами в мультиварке. Картофель готовится в чаше мультиварки, а котлеты на пару. Мясной сок с котлет капает на картофель, он получается очень вкусный и ароматный, а котлетки на пару получаются необыкновенно мягкие и нежные. А чтобы сделать их ещё вкусней и пикантней, я перед приготовлением кладу на котлеты ломтик сыра. Получается объедение! Кстати, это блюдо можно готовить на таймере, заложив продукты с утра, вечером, придя с работы, вы получите горячий, вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (у меня примерно 600 г)
  • одна луковица
  • ломтик белого хлеба
  • яйцо
  • картофель (на гарнир)
  • сыр
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок (по желанию)
  • вода

Приготовление:

Приготовить фарш как на обычные котлеты. Пропустить через мясорубку мясо, лук, вымоченный хлеб (чеснок по желанию). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать из фарша котлеты. Выложить их в смазанный растительным маслом контейнер для «варки на пару». Сверху на каждую котлетину кладем по пластине сыра.

Лишние котлетки, если останутся, заморозьте, пригодятся для следующего раза.

Картофель вымыть, очистить и мелко нарезать (у меня было штук 7 средних картофелин). Отправить картофель в чашу, залить водой. Посолить. Сверху установить контейнер с котлетами.

Готовим картофельное пюре с котлетами в мультиварке в режиме «выпечка» 40-50 минут.

После сигнала контейнер с котлетами вынуть, воду с картофеля слить. Картофель переложить в другую посуду и растолочь в пюре.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!