Автор: Админка

Картофельный салат японский


Японский картофельный салат

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Когда я была в Японии, то среди фирменных местных блюд, которые я там попробовала, меня больше всего впечатлила не какая-нибудь ядовитая рыба или диковинные морепродукты, а... самый тривиальный японский картофельный салат. Никогда бы не поверила, что японцы такое едят - но да, они действительно такое едят! Более того, картофельный салат практически всегда входит в бэнто. Абсолютно все ингредиенты этого салата нам прекрасно известны, но я не сомневаюсь, то никто из вас никогда не пробовал готовить из них вот такой вот салат.

Не скажу, что японский картофельный салат - это божественно вкусно, но интереса и разнообразия ради стоит попробовать.

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Салаты География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 450 Грамм
  • Огурцы  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Майонез  — 3/4 Стакана
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — - По вкусу
Количество порций: 3-4

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Тонкими слайсами нарезаем огурец.

Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем достаем их из воды, даем обсохнуть.

В большой миске смешиваем картофель, огурцы, морковь, майонез, соль, сахар, перец.

Хорошенько перемешиваем.

Японский картофельный салат можно подавать сразу же, однако лучше выдержать его в холодильнике несколько часов - так будет вкуснее. Подавать салат лучше как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! :)

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: MOCKBA 02.01.2019 20:07 «Ответить

Я свежий огурец всегда отжимаю. Порезать мелкими, тонкими кусочками и отжать сок руками. Так делают и в Японии! В Японии такой салат великолепен ! Как и очень многое другое. Это знают все, кто посетил, посещает , любит эту замечательную страну.

Denys 22.01.2014 14:09 «Ответить

легко

Mikkey 19.01.2014 20:56 «Ответить

А вот скажите, удобно ли есть такое палочками?

MOCKBA 02.01.2019 20:11 «Ответить

очень даже удобно. Только НИКОГДА не скрещивайте палочки. Это в Японии НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! 食べてください

Goga 13.12.2012 17:52 «Ответить

Очень красиво и вкусно.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

«Потэ то сарада» или японский картофельный салат. Ингредиенты: картофель, морковь, огурцы свежие

  

ОПИСАНИЕ

Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы. А какой, не определили! Такие салаты есть практически во всех странах — немецкий «Швабский», наш «Оливье», китайский вариант и др. Изюминка японского салата — мятый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли маслом,а когда  в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике. 

Этот салат японцы очень любят, часто готовят, в магазине можно купить готовый (совсем как у нас). Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и паштет для бутербродов. Японцы считают, что картофельный салат хорош к горячительным напиткам.

Несмотря на простоту и похожесть на «Оливье», очень советую приготовить его! Это не займет много времени, а вы узнаете совсем другой, новый вкус картофельного салата, правда! 

Мечтаю о ноже-слайсере Tojiro ZEN Black из стали VG-10 с деревянной рукоятью. Такой нож для тонкой нарезки продуктов просто идеален!

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Японская кухня с Tojiro»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.

Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой.

Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом.

Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике.

Японский картофельный салат готов.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Японский картофельный салат

Опубликовано: 18.02.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

В этом рецепте восточной кухни нет никаких диковинных ингредиентов: ни рисового уксуса, ни морских водорослей, ни сложных соусов или дорогих морепродуктов. Все наоборот – продукты в японском картофельном салате скорее нетипичны для Страны Восходящего Солнца, и, тем не менее, рецепт этот очень популярен и любим за простоту и доступность. Основа салата – вареный картофель, измельченный особым образом. Кусочки картофеля нужно отварить на пару или в воде и размять так, чтобы получилось не совсем однородное пюре. Что-то вроде нашей толченки. И в нее добавлять остальные ингредиенты. А вот они могут быть самыми разными: зеленый горошек, вареная морковь, запеченное мясо или ветчина, яйца, свежие огурцы, репчатый лук. Пропорции картофеля и остальных продуктов выдерживаются так, чтобы картошка занимала примерно половину от общего количества.

Даже при современном укладе жизни, прием пищи в Японии – это целый ритуал, в котором не самая последняя роль отдается оформлению готовых блюд. Картофельный салат не стал исключением. Недостаточно просто перемешать ингредиенты и заправить салат майонезом. Его подают порционно в красивых пиалах, на плоской тарелке в виде башенок, полусфер, шариков, делают с картофельным салатом сэндвичи, используя его как прослойку между ломтиками хлеба. Если вы решите приготовить это необычное блюдо, тоже придумайте соответствующее оформление или интересную подачу.

Ингредиенты:

- Вареный картофель – 5-6 клубней; - свежий огурец небольшой – 1 шт; - вареная морковь – 1 шт; - яйца вареные – 3 шт; - запеченное мясо или ветчина – 4-5 ломтиков; - соль – по вкусу; - майонез домашнего приготовления – 3-4 ст. ложки (по вкусу); - уксус яблочный – 1 ч. ложка; - сахар – щепотка; - перец черный или острый чили – по вкусу (можно не добавлять); - зеленый лук – несколько перышек для оформления салата.

Картофель нарезать небольшими кусочками, отварить до готовности. Варить лучше в подсоленой воде, а после того, как воду сольете, верните кусочки картофеля в кастрюлю и на самом тихом огне подсушите ломтики, встряхивая посуду, чтобы картошка не пригорела. Разомните горячий картофель, оставляя некрупные кусочки (сделайте толченку). Ни воду, ни молоко, ни масло добавлять не нужно. Остудите.

Пока остывает главный ингредиент японского салата, подготовим остальные продукты. Морковь нарежем кружочками, отварим на пару или в воде до мягкости.

Остывшую морковь нарежем кубиками, по размеру немного крупнее, чем на обычные салаты. Ветчину или запеченное мясо нарежем кубиками помельче, чем резали морковь.

Сваренные вкрутую яйца разрежем пополам, желтки отделим, пока отложим в сторону. Белки нарежем мелким кубиком. Свежий огурец не очищая от кожицы нарежем мелкими кубиками. Чистить огурцы нужно только если они горчат или если попались с грубой плотной кожицей, она будет мешать в салате.

Вареные желтки натираем на крупной терке или разминаем вилкой, чтобы кусочки желтка были разными по величине. Измельченный желток нам понадобится для панировки салатных заготовок.

Смешиваем остывший картофель, огурцы, ветчину или мясо, морковь и яичные белки. Вымешиваем тщательно, равномерно распределяя кусочки нарезанных продуктов по картофельной массе.

Майонез для салата лучше взять домашнего приготовления или купить тот, в качестве которого вы уверены. Смешиваем майонез с уксусом и сахаром (у заправки должен быть насыщенный вкус), добавляем в салат. По вкусу подсолим, поперчим. Перемешаем. Оставим на десять минут настояться.

Специальной ложечкой для мороженого или двумя ложками сформируем шарики среднего размера (с яблоко). Если ложками вам это делать неудобно, скатайте шар руками, масса вязкая и хорошо держит форму.

По одной выкладываем заготовки в измельченный желток, обваливаем со всех сторон. Сразу же перекладываем на порционные тарелки или на блюдо, в котором будет подаваться салат.

После того, как все заготовки будут обсыпаны желтком, украшаем салатные шарики зеленым луком или кубиками ярких овощей и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Page 2

Опубликовано: 18.02.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

В этом рецепте восточной кухни нет никаких диковинных ингредиентов: ни рисового уксуса, ни морских водорослей, ни сложных соусов или дорогих морепродуктов. Все наоборот – продукты в японском картофельном салате скорее нетипичны для Страны Восходящего Солнца, и, тем не менее, рецепт этот очень популярен и любим за простоту и доступность. Основа салата – вареный картофель, измельченный особым образом. Кусочки картофеля нужно отварить на пару или в воде и размять так, чтобы получилось не совсем однородное пюре. Что-то вроде нашей толченки. И в нее добавлять остальные ингредиенты. А вот они могут быть самыми разными: зеленый горошек, вареная морковь, запеченное мясо или ветчина, яйца, свежие огурцы, репчатый лук. Пропорции картофеля и остальных продуктов выдерживаются так, чтобы картошка занимала примерно половину от общего количества.

Даже при современном укладе жизни, прием пищи в Японии – это целый ритуал, в котором не самая последняя роль отдается оформлению готовых блюд. Картофельный салат не стал исключением. Недостаточно просто перемешать ингредиенты и заправить салат майонезом. Его подают порционно в красивых пиалах, на плоской тарелке в виде башенок, полусфер, шариков, делают с картофельным салатом сэндвичи, используя его как прослойку между ломтиками хлеба. Если вы решите приготовить это необычное блюдо, тоже придумайте соответствующее оформление или интересную подачу.

Ингредиенты:

- Вареный картофель – 5-6 клубней; - свежий огурец небольшой – 1 шт; - вареная морковь – 1 шт; - яйца вареные – 3 шт; - запеченное мясо или ветчина – 4-5 ломтиков; - соль – по вкусу; - майонез домашнего приготовления – 3-4 ст. ложки (по вкусу); - уксус яблочный – 1 ч. ложка; - сахар – щепотка; - перец черный или острый чили – по вкусу (можно не добавлять); - зеленый лук – несколько перышек для оформления салата.

Картофель нарезать небольшими кусочками, отварить до готовности. Варить лучше в подсоленой воде, а после того, как воду сольете, верните кусочки картофеля в кастрюлю и на самом тихом огне подсушите ломтики, встряхивая посуду, чтобы картошка не пригорела. Разомните горячий картофель, оставляя некрупные кусочки (сделайте толченку). Ни воду, ни молоко, ни масло добавлять не нужно. Остудите.

Пока остывает главный ингредиент японского салата, подготовим остальные продукты. Морковь нарежем кружочками, отварим на пару или в воде до мягкости.

Остывшую морковь нарежем кубиками, по размеру немного крупнее, чем на обычные салаты. Ветчину или запеченное мясо нарежем кубиками помельче, чем резали морковь.

Сваренные вкрутую яйца разрежем пополам, желтки отделим, пока отложим в сторону. Белки нарежем мелким кубиком. Свежий огурец не очищая от кожицы нарежем мелкими кубиками. Чистить огурцы нужно только если они горчат или если попались с грубой плотной кожицей, она будет мешать в салате.

Вареные желтки натираем на крупной терке или разминаем вилкой, чтобы кусочки желтка были разными по величине. Измельченный желток нам понадобится для панировки салатных заготовок.

Смешиваем остывший картофель, огурцы, ветчину или мясо, морковь и яичные белки. Вымешиваем тщательно, равномерно распределяя кусочки нарезанных продуктов по картофельной массе.

Майонез для салата лучше взять домашнего приготовления или купить тот, в качестве которого вы уверены. Смешиваем майонез с уксусом и сахаром (у заправки должен быть насыщенный вкус), добавляем в салат. По вкусу подсолим, поперчим. Перемешаем. Оставим на десять минут настояться.

Специальной ложечкой для мороженого или двумя ложками сформируем шарики среднего размера (с яблоко). Если ложками вам это делать неудобно, скатайте шар руками, масса вязкая и хорошо держит форму.

По одной выкладываем заготовки в измельченный желток, обваливаем со всех сторон. Сразу же перекладываем на порционные тарелки или на блюдо, в котором будет подаваться салат.

После того, как все заготовки будут обсыпаны желтком, украшаем салатные шарики зеленым луком или кубиками ярких овощей и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru

Японский картофельный салат

  • Главная
  • Рецепты
  • Салаты
  • Другие салаты по ингредиентам
  • Салаты с горошком

Японский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного картофеля с майонезом к азиатской кухне имеет самое отдалённое отношение, однако такой салат давно и прочно вошёл в японскую кухню, хоть и был заимствован у других стран. Салат стал настолько популярным, что его подают в кафе, готовят дома, а также частенько включают в традиционный бэнто-ланч.

Отличительной особенностью именно японского картофельного салата является то, что картофель не нарезается ломтиками, а разминается в неоднородное пюре. Помимо картофеля в салат могут входить и другие ингредиенты по вашему вкусу: вареные яйца, овощи, ветчина, зелёный лук. Но именно на картофель должна приходится ровно 1/2 всего объёма продуктов. Я предлагаю вариант такого салата с зелёным горошком и морковью — вкусно, быстро и очень просто!

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, морковь, огурец, горошек (свежий, замороженный или консервированный), соль и майонез.

Шаг 2

Картофель и морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь варится чуть дольше, поэтому можно, как у меня, сварить в одной кастрюле, но картофель вынуть раньше или варить овощи в разной посуде.

Шаг 3

Нарезать огурец и вареную морковь кубиками, добавить горошек. Перемешать.

Шаг 4

Картофель размять толкушкой, чтобы получилось неоднородная комковатая масса, добавьте её в салатник. Туда же отправьте майонез.

Шаг 5

Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Японский картофельный салат готов!

webspoon.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!