Автор: Админка

Картошка с тефтелями тушеная


Картошка тушенная с тефтелями

  • картофель – 800 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лавовый лист – 1-2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • вода – 700-1000 мл.
  • для тефтелей:
  • фарш – 600 гр.
  • рис – 100 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4зуб
  • соль -1/2 ч.л.
  • перец черный

Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!

Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, половину чайной ложки соли. Немного черного перца.

Хорошо все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух.

Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем. В казан наливаем немного растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе добавляем 1 ложку томатной пасты или свежий помидор. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды примерно 500 мл, перемешиваем опускаем картофель, кладем лавровый лист, доливаем воды так чтобы картофель скрылся. Кладем половину чайной ложки соли и ставим варить на среднем огне. Сразу же достаем мясо из холодильника, делаем тефтели и сразу кладем тефтели поверх картофеля. Закрываем крышкой и тушим все месте на среднем огне 35-40 минут до готовности картофеля и тефтелей. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Тушеная картошка с тефтелями

Картошка с тефтелями — это уже классическое сочетание. Но его можно разнообразить, добавив необычный соус, а именно — их пасты тахин. Паста попалась на глаза в магазине, она готовится из кунжутных семян, с соком лимона получается просто восхитительно! Также для приготовления тушеной картошки с тефтелями советую в фарш добавить мускатный орех, кориандр, тмин и другие специи. Если вы не найдете пасту тахин, можете смело заменить ее привычной всем томатной пастой, просто лимонный сок уже не надо добавлять.

Сначала приготовьте тефтели. Лук и зелень мелко порубите. В фарш добавьте специи по вкусу, лук, зелень, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели, выложите их в казанок.

Картошку порежьте четвертинками и обжарьте на сильном огне, держите пару минут, до золотистой корочки. В принципе, этот этап вы можете пропустить, но так картошка получается гораздо вкуснее. Влейте в казанок полстакана воды, выложите равномерно обжаренную картошку.

Казанок накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Тефтельки и картошка должны быть готовы, как на фото.

Затем выдавите сок лимона и добавьте в пасту тахин. На небольшом огне, помешивая, доведите до загустения, соус должен быть по густоте, как паста или как сметана. Добавьте полстакана воды и перемешайте. Залейте картошку и тефтели полученным соусом, отправьте обратно в духовку, накрыв фольгой на 15-20 минут.

Соус должен покрыть картошку с тефтелями не полностью.

Если вы любите, чтобы в горячем было больше жидкости, тогда 20 минут в духовке блюду будет достаточно.

Готовая тушеная картошка с тефтелями прекрасно обходится и без гарнира, но отварной рис не станет лишним.

Лучше всего к тушеной картошке с тефтелями подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тефтели, тушенные с картофелем

Фарш приправляем мелко нарезанной небольшой луковицей, травами, солью и перцем, руками 2 минуты вымешиваем и отбиваем. Теперь он готов к формованию. Быстро мокрыми руками скатываем тефтели весом по 35-45 г. Убираем в холодильник.

В кастрюле ставим воду, в которую кладем нарезанный картофель.

В сковороде разогреваем масло, засыпаем нарезанные лук и морковь, слегка обжариваем 5-6 минут – на среднем огне. В заправку добавляем томатную пасту, сахар, немного соли и перца, 2-3 половника кипятка из кастрюли, даем потушиться 3-4 минуты.

Если мы не отвлекались – картошка как раз бурно закипела. Сливаем лишнюю воду, выкладываем половину заправки, перемешиваем, кладем лавровый лист, пробуем на соль. Жидкость должна немного не доставать до верха картошки.

Раскладываем сверху тефтели, поливаем оставшейся заправкой, закрываем кастрюлю. Снижаем огонь до небольшого, на котором тефтели с картофелем тушатся 30-35 минут.

Перед выключением добавляем зелень. А после выключения, не открывая крышку, оставляем блюдо дойти на 8-10 минут.

povarixa.ru

Тушеная картошка с тефтелями из куриного фарша

Тушеная картошка – одно из самых любимых и популярных блюд. Картофель для тушения дополняют небольшими кусочками свинины, кролика, говядины, курицы или индейки. Мясо для приготовления используют на кости или филе. Блюдо можно приготовить не только с целыми кусками, но и с мясным фаршем. Из фарша формируют тефтели, выкладывают на нарезанный картофель в сковороду, заливают водой и тушат. Блюдо получается очень ароматным, с насыщенным мясным вкусом.

Приготовим вкуснейшую тушеную картошку с тефтелями из домашнего куриного фарша. Для аромата в измельченное мясо добавляем приправу для фарша и молотый жгучий перец. Блюдо получится особенно вкусным, если брать сорт картофеля, который хорошо разваривается.

Тушеная картошка с тефтелями из куриного фарша: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Курное филе – 350 г;
  • Картофель (средний) – 8-9 штук;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Приправа для фарша – 0,5 ч. л.;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 75 мин.

Как потушить картошку с тефтелями на сковороде

1. Филе промываем и, чтобы удалить лишнюю влагу, выкладываем на бумажные полотенца, накрываем сверху еще полотенцами и прижимаем руками. Нарезаем мясо на средние кусочки. Очищенный лук делим на 2 части и одну часть разрезаем на крупные ломтики, дольки чеснока очищаем.

2. Подготовленные продукты выкладываем порциями в чашу комбайна и измельчаем или пропускаем через мясорубку. Готовую массу хорошо перемешиваем. Для приготовления можно использовать филе с любой части курицы, но из грудки тефтели получаются немного суховатыми.

3. Мясную массу дополняем куриным яйцом, приправой для фарша, красным и черным перцами и солью.

4. Все перемешиваем и, если масса получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари. Должна получится густая смесь.

5. Делим ее на 6 равных частей и формируем из них шарики. Отправляем их на тарелку и ставим в холодильник, пока готовим лук и картошку.

6. Оставшуюся половинку лука нарезаем мелко, выкладываем в глубокую сковороду в масло и жарим на сильном огне, пока не станет мягким.

7. Картофель очищаем. Каждый клубень нарезаем на 4 части и затем разрезаем их на тонкие ломтики. Подготовленную картошку отправляем в обжаренный лук. Солим, перчим и перемешиваем.

8. Тефтели вынимаем из холодильника, картофельные ломтики немного раздвигаем и выкладываем мясные шарики так, чтобы они не касались друг друга.

9. Содержимое сковороды заливаем водой так, чтобы она покрыла измельченную картошку. Ставим картофель с тефтелями на средний огонь, накрываем и готовим 35-45 мин. Вода должна почти полностью испариться, а картофель стать мягким.

10. Ароматные куриные тефтели по 2 штуки выкладываем на тарелки, добавляем рядом тушеный картофель, по желанию посыпаем нарезанным укропом и подаем со свежим хлебом и салатом из овощей.

Советы и хитрости:

  • Для приготовления блюда подойдет любое измельченное мясо. Можно сделать смешанный фарш из нескольких видов мяса.
  • Если картошку готовим с рыбными тефтелями, до добавляем их в сковороду за 10 минут до приготовления картофеля.
  • Тушеное блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми семенами кориандра, хмели-сунели, сушеным базиликом или куркумой.
  • Сладкая паприка (1,5 ч. л.) добавит картошке красивый яркий цвет.

anynews.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!