Автор: Админка

Каша из кабачков рецепт


Рецепт: Каша из кабачков - быстрая, вкусная, для всей семьи

Ингредиенты: Половинка среднего кабачка, 1 средняя луковица, 1 средняя молодая морковь, 1-2 ст. ложки жирной сметаны, 2 горсти риса

Способ приготовления: Многие из нас слышали про такое блюдо, как тыквенная каша. А я предлагаю сварить кашку из кабачка. Быстрый, довольно простой и очень вкусный вариантик. Ее можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.Для начала порежем лук с морковью. Можно обойтись без них, но я предлагаю именно такой вариант с овощами, потому что молодой лук и морковь придадут особый аромат каше. А морковочка еще и раскрасит блюдо яркими красками.

Берем кастрюльку или сковороду с толстым дном (я готовила в чугунной кастрюльке), наливаем масло и обжариваем морковь с луком до золотистого состояния.

Пока жарится морковь с луком, займемся кабачком. Для начала очистим его от кожуры. Для приготовления каши нужно брать небольшие молодые плоды.

Кабачок режем мелкими кубиками...

... и отправляем в чугунок.

Овощи подсаливаем, добавляем чуть-чуть сахарку и тушим.

Как только кабачок даст сок, добавляем к нему ложку сметаны.

Чуток тушим со сметанкой, чтобы кабачок напитался сливочным ароматом и добавляем рис.

Хорошенько все перемешиваем и готовим нашу кашу до готовности. Если хотите получить рассыпчатый рис, то лучше его немного не дотушить. Если хотите размазню, рис нужно потомить подольше.

Эту кашу с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. Подавать можно с маслом, котлеткой или колбасой.

Быстренько, просто и очень вкусно.  Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Сколько варить кабачковую кашу?

Кабачковую кашу варить 15-30 минут в зависимости от рецептуры, общее время приготовления - 40 минут. Продукты Кабачки - 1 штука Вода - 1 стакан Молоко - 1,5 стакана Сахар - 1 столовая ложка

Как варить кашу из кабачков

1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра. 2. Вскипятить воду, добавить сахар. 3. Выложить кабачки. 4. Варить кабачки 10 минут, слить воду. 5. Измельчить кабачки с помощью миксера. 6. Добавить молоко и варить кашу 20 минут на тихом огне.

Как варить кабачковую кашу с манкой

Продукты Кабачок - 1 штука Манная крупа - 1 столовая ложка Сахар - 1 столовая ложка Желтки куриных яиц - 2 штуки Молоко - 1 стакан

Как варить кашу из кабачков с манкой

1. Кабачок очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Молоко налить в банку, добавить желтки, сахар и манку. 3. В молочную смесь выложить кабачки. 4. В кастрюлю налить 2 стакана воды, на дно положить полотенце, сверху банку с будущей кабачковой кашей. 5. Варить кашу 30 минут.

Посмотрите общие правила, как варить кабачки.

Продукты Рис - половина стакана Вода - 1 стакан Молоко - 1 стакан Кабачок - 1 среднего размера Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра Соль - 1 чайная ложка

Как варить кабачково-рисовую кашу

1. Кабачки помыть и очистить, потереть на мелкой тёрке. 2. Рис промыть. 3. Всыпать рис в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. 4. Довести воду до кипения, добавить кабачки и молоко, варить 15 минут. 5. Настаивать кашу 20 минут под крышкой, затем перемешать с добавлением масла.

www.timeboil.ru

Как приготовить кабачковую кашу

Вам понадобится

  • - два небольших кабачка (общий вес около 500 г);
  • - одна луковица;
  • - одна морковь;
  • - две ст. ложки сметаны жирностью 25-30%;
  • - 1/2 чайной ложки сахара;
  • - соль (по вкусу);
  • - 1/3 стакана круглозерного риса.

Инструкция

Первым делом необходимо хорошенько почистить и помыть морковь, лук и кабачки (если кабачки молоденькие, то срезать кожуру с них ненужно).

Мелко-мелко нарезать лук и морковь (морковь можно натереть на терке), затем переложить их в толстодонную кастрюлю, добавить растительное рафинированное масло и поставить на средний огонь. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими (или пока лук не станет прозрачным).

Нарезать кабачки либо квадратиками, либо ломтиками и добавить в кастрюлю. Как только кабачки станут прозрачными, необходимо положить в кастрюлю сметану, чуточку сахару (можно и исключить этот ингредиент), соль (по вкусу) все размешать, убавить огонь до минимума и потушить пару минут (чтобы кабачки вобрали в себя сливочный аромат).

По истечении времени добавить в кастрюлю немного риса (не более 1/3 стакана), перемешать, накрыть плотно крышкой и тушить до полной готовности риса (во время готовки кашу нужно постоянно помешивать, иначе она подгорит). Для приготовления каши-размазни время готовки должно быть не менее 35-40 минут, если же нужна более рассыпчатая кашка, то время готовки можно сократить до 20-25 минут. Важно помнить, что для кабачковой каши необходимо использовать исключительно непропаренный рис, причем лучше круглозерный. Подавать кашу можно как горячей, так и холодной, она в любом виде вкусна, имеет неповторимый нежный сливочный вкус.

Полезный совет

Во время приготовления кабачковой каши в нее можно положить любые специи, а перед подачей добавить сливочное масло.

www.kakprosto.ru

Необычная каша из кабачков

Лето самое лучшее время для экспериментов с блюдами из кабачков. Нашла в интернете интересный рецепт. Как обычно адаптировала его под себя. И сейчас хочу поделиться - может кому-нибудь тоже понравится.

Что понадобится. 2-3 средних кабачка. Масло для жарки. Оливковое, подсолнечное... У меня какая-то новинка - кукурузное с добавлением оливкового (скажу сразу - никакого отличия от подсолнечного не ощутила).

Крупа. В оригинале манка. На мое количество кабачков манки нужно около 5 ст.ложек. Я же в этот раз взяла кукурузную крупу самого мелкого помола. Ее нужно больше. Ложек 8-9. Она меньше разбухает при приготовлении

Соль и специи по вкусу. В данном случае: кориандр (просто обожаю), куркума (взяла для цвета, раз уж использую кукурузную крупу, то чтоб еще более желтый цвет получился) и чесночок (сушеный молотый, т.к. не было дома другого)

Дальше все просто. Кабачки порезать мелкими кубиками. Тут чем мельче - тем лучше. И на маленький огонь под крышку минут на 15-20, чтоб хорошо протушились.

Вот примерно так

Дальше эту массу измельчить в блендере или толкушкой до однородного состояния

Снова отправить на сковородку. Всыпать, помешивая, крупу, посолить, приправить специями и потушить еще минут 10. Кашу периодически помешивать. Сначала она будет не очень однородно выглядеть, пока ее хорошенько не перемешать.

Получается вкусно и сытно. Мне понравился вариант и с манкой, и с кукурузной крупой. С манкой нежнее, больше чувствуется вкус кабачков. Кукуруза немножко более выраженный вкус имеет. Теперь вот думаю, что бы еще попробовать на основе этого рецепта :)

Приятного аппетита!

stranamasterov.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!